Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratmirka99
30.01.2017 - 17:49
1
Статус: Offline

Киллер Вайфая

Kuzvv-экка вас кровькишкиразматерило как.Будьте культурнее что-ли...

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 17:50
-3

Ярила

Цитата (Бор @ 30.01.2017 - 18:43)

Чтобы воду заморозить,прям титанических усилий не надо. Набрали из под крана стакан,поставили в морозилку,потерпели пару часов. Открыли,взяли стакан - вуаля. Для меня агрегатное состояние вещества тоже было когда то мистикой. В классе этак 5.
"Эксперименты" Масару Эмото - та еще хрень. Сам ученый в Японии выполняет ту же роль,что и наш Гаряев - оба трясут кадилу и бабло с информационным шаманизмом - только у нашего ДНК информацию воспринимает,а у иностранного водичка. Саму его деятельность в научных кругах официально нарекли псевдонаучной. А еще Масару диплом по альтернативной медицине получил.

Вы неправы. Эксперименты его вполне реальны. После него уже многие провели аналогичные и в нашей стране. И, вообще, они не признаны псевдонаучными. Пробовали брать родниковую воду. Делали полный анализ. Брали воду водопроводную в Москве и доводили до тех же показателей. Она не становится такой же вкусной, как родниковая.

[^]
Бор
30.01.2017 - 17:51
3

-

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:35)
Форма религии обросла вокруг заповедей. Она стало как бы культурой своего рода. Можно и без религий. Но никто не услышит суть. Вот Вы прочитали заповеди и закрыли. Это не имеет эффекта.

Что конкретно я должен услышать? Трактовку "Не убий" я воспринимаю как "Не убей". "Не кради" я интерпретирую как "не воровать". "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе" - тут я вижу,как Бог говорит мне любить и почитать родителей только потому,что Бог так сказал,а не потому что они мои родители. "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" я трактую как "Не ври". Некоторым заповедями есть вполне достойная альтернатива в нынешнем законе,а некоторые вполне допустимо оспорить.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:44)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 18:42)
Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:38)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 18:37)

религия сдерживает?
какая же интересно?в Раму, Шиву, Кришну?
или в Кали?

не стоит не в свое поле забредать :)

Не понял Вас. Что значит не сдерживает? А что сдерживает? Уголовное право)))

там масса верований
так какое из?

и да хоца заповеди увидеть
от Рамы
или от Кришны
или от ...Кого?
вы судите об индуизме как о христианстве
ничего удивительного в этом нет

Хотите - ищите. Я искал в свое время и нашел. Для Вас я не буду время тратить, мне это зачем?

вот после вчерашней дискусии на сём форуме
думаю перечитать Рамаяну и Рериха
уж что-то больно похожесть проскакивает
с греческим и индуистским пантеоном

ваш ответ не для спора
напоминает самдурак

[^]
Бор
30.01.2017 - 17:56
3

-

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:50)
Вы неправы. Эксперименты его вполне реальны. После него уже многие провели аналогичные и в нашей стране. И, вообще, они не признаны псевдонаучными. Пробовали брать родниковую воду. Делали полный анализ. Брали воду водопроводную в Москве и доводили до тех же показателей. Она не становится такой же вкусной, как родниковая.

Кидайте ссылки на аналогичные эксперименты и соответствующие результаты. Я Вам пока скину критику его научной деятельности. Если Вам неавторитетна Википедия,то в конце каждой статьи ссылки на источники есть.

[^]
Relict777
30.01.2017 - 17:58
5

Шутник

Вот...

Верующие, атеисты и ...

[^]
coolgate
30.01.2017 - 17:59
2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 17:47)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:37)
Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:31)
Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 18:29)

Да, блять, как ты задолбал то!! Китай, суко, Япония, Корея, все страны с буддизмом!!! Там нет религии в нашем понимании, это философские учения.
Древняя Греция, где боги были наделены человеческими качествами и их поступки не отличались от людских.

Неправда, это мировые религии. Если бы там не был заложен тот же смысл, то в индии сейчас ад был лютый. Резали и убивали бы друг друга. Их только религия и сдерживает.

религия сдерживает?
или в Кали?

когда пришли христиане в Индии была самая большая война

Кстати,между прочим в Индии находится также и старейшая в мире Христианская община которая там образовалась даже раньше израэльской.Они придерживаются того,что Моисей после того как поводил евреев по пустыне,сам с частью людей добрался до Индии,где и был похоронен.Так что считать что в индии только Рама и Шива было бы неправильно,и те кто хоть когда то смотрел индийские фильмы,мог заметить что там христианство наравне с индуизмом,и кто еще главнее-вопрос.И еще и с налетом ислама(откуда у них сари,да вот Мухаммед во время пребывания там в завоевательном походе во имя распространения ислама и ввел обязанность на покрывающие одежды и многие атрибуты присущие исламу-женщина знает свое место,скрывает тело от взглядов,может быть 2-3-5 женой и.т.д)

вооот
наконец то зерно здравомыслия

на равне!

[^]
Denosh
30.01.2017 - 18:00
0

Юморист

Цитата (Relict777 @ 30.01.2017 - 17:58)
Вот...

Как бы не особо важно чем он является, суть от этого не меняется.

[^]
RealVor
1

Пророк

Цитата (zoleg @ 29.01.2017 - 16:06)
Цитата (аметист11 @ 29.01.2017 - 16:05)
Опять понеслось говно по трубам. Богомолы убейтесь уже, с богом своим пообщаетесь

а если ты убьешся, с кем ты общаться будешь, с червями?

А до своего рождения ты с кем общался?)

[^]
ratmirka99
1

Киллер Вайфая

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:52)

религия сдерживает?
или в Кали?

там масса верований
так какое из?

от Рамы
или от Кришны
или от ...Кого?

Хотите - ищите. Я искал в свое время и нашел. Для Вас я не буду время тратить, мне это зачем?

ваш ответ не для спора
напоминает самдурак

А я как то уже прочитал и Рамаяну и Махабхарату.Ну чё сказать....эпосы как эпосы.Обычные истории о том как боги с помощью людишек решали свои вопросы-чьи 45 больше.Впрочем как и другие такие же истории.Только мне непонятно почему та же Махабхарата почему-то причислена к выдуманым героическим рассказам(ну по крайней мере у нас и в большинстве европейских стран,в Индии то понятно-вам и башку оторвать наверное смогут за насмешки над святыми писаниями),а другие такие же исторические описания похождений святых безоговорочно называются офф доказательствами реальности и правдивости этих событий.

[^]
StalinS
30.01.2017 - 18:02
2

Злой циник

Цитата
Я не знал что вы блять. Теперь буду знать, извините.

Уровень детского сада.
Цитата
важаемая блядь, буддизм является РЕЛИГИЕЙ навязывающей людям свои взгляды и свое ВОСПИТАНИЕ. Если вы ,бляди атеистические, не способны осознать простой вещи что человек рождается обезьяной вида хомо сапиенс  и чтобы из обезьяны стать ЧЕЛОВЕКОМ его надо ВОСПИТЫВАТЬ в догматах РЕЛИГИИ то почему вы бляди навязываете свой идиотизм другим?

В догматах какой религии требуется воспитывать человека?
Цитата
УИ я повторяю вопрос назовите государство созданное  АТЕИСТИЧЕСКИМ догматом и просуществовавшее более 100 лет?

Англия, США, Франция, Италия, Греция, Финляндия и т.д. и т.п. в основе этих и других стран заложен атеистический догмат и атеистические законы "Права и свободы человека"
Не будем рассматривать Ватикан, по понятным причинам, Иран, Ирак, Ливию, Афганистан, Йемен и Россию.

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 18:02
-1

Киллер Вайфая

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:59)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 17:47)
Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:37)
Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:31)
Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 18:29)

Да, блять, как ты задолбал то!! Китай, суко, Япония, Корея, все страны с буддизмом!!! Там нет религии в нашем понимании, это философские учения.
Древняя Греция, где боги были наделены человеческими качествами и их поступки не отличались от людских.

Неправда, это мировые религии. Если бы там не был заложен тот же смысл, то в индии сейчас ад был лютый. Резали и убивали бы друг друга. Их только религия и сдерживает.

религия сдерживает?
или в Кали?

когда пришли христиане в Индии была самая большая война

Кстати,между прочим в Индии находится также и старейшая в мире Христианская община которая там образовалась даже раньше израэльской.Они придерживаются того,что Моисей после того как поводил евреев по пустыне,сам с частью людей добрался до Индии,где и был похоронен.Так что считать что в индии только Рама и Шива было бы неправильно,и те кто хоть когда то смотрел индийские фильмы,мог заметить что там христианство наравне с индуизмом,и кто еще главнее-вопрос.И еще и с налетом ислама(откуда у них сари,да вот Мухаммед во время пребывания там в завоевательном походе во имя распространения ислама и ввел обязанность на покрывающие одежды и многие атрибуты присущие исламу-женщина знает свое место,скрывает тело от взглядов,может быть 2-3-5 женой и.т.д)

вооот
наконец то зерно здравомыслия

на равне!

А,тоесть я до этого не здраво мыслил?))) Обижаете...)))
Я вообще то в глазах верующих являюсь атеистом(кто то вон антихристом даже обзывали).Но в отличии от них я задаю себе вопросы,и стараюсь изучать не одну книгу,дабы не быть однобоко знающим.Для меня они все равны,и поиск истины важнее.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 30.01.2017 - 18:07

[^]
жалостливый
30.01.2017 - 18:10
-2

Ярила

Цитата (Бор @ 30.01.2017 - 18:56)
Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:50)

Кидайте ссылки на аналогичные эксперименты и соответствующие результаты. Я Вам пока скину критику его научной деятельности. Если Вам неавторитетна Википедия,то в конце каждой статьи ссылки на источники есть.

С мнением Масару Эмото согласен наш земляк, Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук, кандидат химических наук, кандидат философских наук, закончивший кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году и имеющий более 120 научных публикаций. С 1996 года Зенин С.В. работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ.

Вот ещё:
https://www.zyq108.com/blog/28340

В журнале Вода и Экология читал статью по аналогичным экспериментам лет 6 назад.

А критика связана не с самим экспериментом, а с его дальнейшей деятельностью.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 18:00)

религия сдерживает?
или в Кали?

там масса верований
так какое из?

от Рамы
или от Кришны
или от ...Кого?

ваш ответ не для спора
напоминает самдурак

А я как то уже прочитал и Рамаяну и Махабхарату.Ну чё сказать....эпосы как эпосы.Обычные истории о том как боги с помощью людишек решали свои вопросы-чьи 45 больше.Впрочем как и другие такие же истории.Только мне непонятно почему та же Махабхарата почему-то причислена к выдуманым героическим рассказам(ну по крайней мере у нас и в большинстве европейских стран,в Индии то понятно-вам и башку оторвать наверное смогут за насмешки над святыми писаниями),а другие такие же исторические описания похождений святых безоговорочно называются офф доказательствами реальности и правдивости этих событий.

отрицаите эпосность ветхого и нового завета?

[^]
peshehod67
30.01.2017 - 18:21
0

Весельчак

Цитата
Вы неправы. Эксперименты его вполне реальны. После него уже многие провели аналогичные и в нашей стране. И, вообще, они не признаны псевдонаучными. Пробовали брать родниковую воду. Делали полный анализ. Брали воду водопроводную в Москве и доводили до тех же показателей. Она не становится такой же вкусной, как родниковая

дело в том, что "полный анализ" совсем не обязательно на самом деле полный

[^]
Бор
30.01.2017 - 18:24
2

-

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 18:10)
С мнением Масару Эмото согласен наш земляк, Зенин Станислав Валентинович, доктор биологических наук, кандидат химических наук, кандидат философских наук, закончивший кафедру биофизики Физического факультета МГУ в 1965 году и имеющий более 120 научных публикаций. С 1996 года Зенин С.В. работает в Федеральном Научном Клинико-Экспериментальном Центре Традиционных Методов Диагностики и Лечения Минздрава России, в настоящее время заведующий Проблемной лабораторией научного обоснования ТМДЛ.

Вот ещё:
https://www.zyq108.com/blog/28340

В журнале Вода и Экология читал статью по аналогичным экспериментам лет 6 назад.

А критика связана не с самим экспериментом, а с его дальнейшей деятельностью.

Читайте Википедию - критика связана с организацией эксперимента. А также отсутствием объективности. Кидайте биографию и научные работы Зенина,пока что я его деятельность нашел только на Ютубе в одном ряду с Чудиновым и Рыбниковым.
Ссылка на скинутый Вами сайт - не научный источник. Это очередное восточное оккультное учение о "жисти". Более того,содержание не соответствует ряду научных критерий. По сути,это очередная имхотня.

[^]
coolgate
30.01.2017 - 18:31
-1

Ярила

Бор
фи пользовать вики для суждений и тем паче для доказательств

[^]
ratmirka99
30.01.2017 - 18:35
1

Киллер Вайфая

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 18:13)
Цитата (ratmirka99 @ 30.01.2017 - 18:00)

религия сдерживает?
или в Кали?

там масса верований
так какое из?

от Рамы
или от Кришны
или от ...Кого?

ваш ответ не для спора
напоминает самдурак

отрицаите эпосность ветхого и нового завета?

Что-то вы как-то по диагонали мои посты читаете что-ли...)).Я наоборот не понимаю почему одна книга кем то называется сказкой,и такая же другая книга-офф документом и доказательством.Кто вообще уполномочен клеить ярлыки и решать-что правда а что нет,при равных условиях.Безо всяких аргументов- типа,вот эта книжка ересь,а вот эта-истинная книга.Почему? Да потому что я так сказал! lol.gif Вот я и удивляюсь-кто ж у нас на планете такой супер уполномоченый,и кто ему такие права и ответственность вручил..))

[^]
coolgate
30.01.2017 - 18:38
0

Ярила

ratmirka99
ваши?
вроде как и нет :)
кроме хронометрической съемки всё фантастик есть :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2017 - 18:40

[^]
ДедаЕж
30.01.2017 - 18:39
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 19:44)

религия сдерживает?
или в Кали?

там масса верований
так какое из?

от Рамы
или от Кришны
или от ...Кого?

Точно такой же ответ в этом топике давала махора.

Кто из вас чей клон? Так-то за клоноводство банят на ЯПе.

А если вы не клоны, то почему практически слово в слово отвечаете на вопросы?

Или вам в церквях прошивку с аргументацией и словарным запасом одну и ту же заливают? gigi.gif

[^]
coolgate
30.01.2017 - 18:45
-1

Ярила

вы отказываите мне в своём мнении
основание?
обвинять мнея в прошивке может только тот кто не читал топик с начала :)

вы за кого? за медведя?

Это сообщение отредактировал coolgate - 30.01.2017 - 18:47

[^]
аметист11
30.01.2017 - 18:47
3

Шутник

Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 17:22)
а вот назвать государство с атеистической основой просуществовавшее хоть 100 лет вы не способны или я ошибаюсь?

Для начала объясни почему именно 100 лет? Че не 38 например?
Что собственно ты хочешь доказать задавая вопрос про столетнее атеистическое государство? То, что атеизм не может служить основой для общества? Тогда и уважение к женщинам, почитание стариков, любовь к детям тоже.
Ибо нет государства основанного женщинами и просуществовавшего хотя бы 168,5 лет. И дети государств не основывали, и какие-нибудь Василии Алибабаевичи тоже.
И еще, люди всего лишь сто лет назад начали активно бороться с мракобесием и тупостью богомолов. Мы в начале пути. Будет и государство и планеты и вселенные, где богомолы будут исключительно обслугой.

[^]
CapSmollett
30.01.2017 - 18:48
1

Ярила

Во всех религиях люди создавали богов по своему образу и подобию. Вспомните истории разных народов и сопоставьте. Более молодые религии заимствовали мифы из более древних.
А мне кажется, что то, что люди считают богом - это просто энергия, которая Е равно эмце квадрат. А что? Это отвечает всем требованиям: без нее ничего во вселенной не делается и не молиться ей надо, а обладать знаниями и работать, чтобы этот бог давал тебе желаемые ништяки. И попробуйте оспорить!

[^]
coolgate
30.01.2017 - 18:50
-2

Ярила

CapSmollett
неправда от слова совсем :(
откуда такие выводы?

[^]
Mahora
30.01.2017 - 18:50
0

Ярила

Цитата

А если вы не клоны, то почему практически слово в слово отвечаете на вопросы?

Не, просто у вас у всех претензии одинаковые - кто-то должен вам дать, немедленно принести, разжевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54588
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх