Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DukeDuke
5.07.2012 - 03:36
6
Статус: Offline

Мизантроп-альтруист

Цитата (Астроном @ 3.07.2012 - 17:40)
Родился в СССР и там же провел свое детство. Уже в новых условиях экономики я окончил довольно престижный университет и... упал в неизвестность. Идти дальше по полученной профессии мне улыбалось мало: за зарплату можно было только плохонько покушать. Но слава Богу полученные знания (а именно способность решать практически любые задачи без лишних вопросов и страха) помогли мне кое-как освоиться и даже прижиться в большом городе, потому что в родном селе мне тоже места не было: сельское хозяйство пришло в полную непригодность и потянуло в ту же сторону все сопутствующие отрасли как то образование.

Сейчас я женат и мне страшно. Нет не за себя или супругу. Мне страшно за своих детей. Я могу только надеяться, что они с легкостью смогут прижиться и даже извлекать "прибыль" из этого мира и не сопьются от безысходности и осознания собственной беспомощности. Все, что я точно смогу им дать - это беззаботное лето в своем родном селе под чутким присмотром бабушки-педагога под сладкое чавканье немытыми яблоками, сорванными у соседа, когда шли с лимана. Да может быть чувство собственного достоинства и правильные приоритеты в жизни. Большего им дать я вряд ли смогу. Не потому что мне жалко. Большего у меня не будет, хотя я и вкалываю на двух работах. Человек с редкой специальностью и популярной профессией. Вкалываю на какого-то дядю, потому что заработать на собственное дело в таких условиях невозможно. Вырваться из этого круга могут только единицы, да и то за счет хитрого хода, в народе называемого "спиздил". Я так не могу. Мне это мерзко.

Именно поэтому я недолюбливаю демократию: в доме может быть только один хозяин. Глас народа - это фарс. И мое личное мнение: страной должен управлять человек, который как минимум ее любит всем сердцем. Путин (ваш) или Янукович (наш) любят ее? мне кажется, они ее ебут.

Они не поймут, о чем ты ) Радостно кричат, что "совок говно" те, у кого сейчас по каким-то причинам все хорошо. И им нет смысла задумываться, что происходит вокруг. они думают, что если они могут позволить себе Ипанию, к примеру, то все могут.

У меня несколько лет назад у знакомых дом сгорел. В Москве, кстати, в Бутово. Семья из бабушки, матери и 2-х детей, один грудной. С тех пор прошло уже пять лет. Знаете где они теперь живут? В шалаше! Ну, не совсем шалаш, а такой сарайчик из досок, оргалита и полиэтилена. Думаете правительство им хоть чем-то помогло? Авотхуй! Правительство прислало ювенальщиков, чтоб отобрать детей!

И такое может быть с каждым абсолютно, что б вы там сами себе не говорили. На вас ВСЕМ ПОXУЙ! В СССР была поддержка, была уверенность. И речь тут именно об этом. И эту поддержку и уверенность променяли хеp пойми на что... На некое гипотетическое изобилие... Я называю его изобилием говна. Это когда помидоры не пахнут и не имеют вкуса, в колбасе вместо мяса таблица Менделеева, молока нет, сметаны нет, образования нет, медицинских услуг нет, милиции нет. Зaeбись, демократия! Свобода!

ЗЫ А сколько мы налогов платим, не пойми за что - это вообще песня... если все полностью посчитать, там больше 80% выходит. Вопрос - за что и кому?

[^]
DukeDuke
5.07.2012 - 04:01
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (galactoz @ 3.07.2012 - 19:08)
Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 19:41)
galactoz
Цитата
з.ы. Щас за второго ребенка 400к дают, как раз на еще одну комнату хватит.

уже нет....

Я имею ввиду материнский капитал, он почти 400к. В моей области за третьего еще 100к дают, какая то местная программа. Что то не слышал, что бы отменяли. upset.gif
з.ы. Молодым семьям еще и 300к возвращают за покупку жилья в новостройке.

У меня одноклассница продала двушк в подмосковье и купила однушку, около 46 м в Бутово. 5 500 000 рэ. Целых триста тышш возвращают? Вот ведь ахуенчик какой! Надо брать!!!

[^]
Тырц
5.07.2012 - 08:37
-2

Шутник

Цитата (DukeDuke @ 5.07.2012 - 04:36)
Они не поймут, о чем ты ) Радостно кричат, что "совок говно" те, у кого сейчас по каким-то причинам все хорошо. И им нет смысла задумываться, что происходит вокруг. они думают, что если они могут позволить себе Ипанию, к примеру, то все могут.

У меня несколько лет назад у знакомых дом сгорел. В Москве, кстати, в Бутово. Семья из бабушки, матери и 2-х детей, один грудной.  С тех пор прошло уже пять лет. Знаете где они теперь живут? В шалаше! Ну, не совсем шалаш, а такой сарайчик из досок, оргалита и полиэтилена. Думаете правительство им хоть чем-то помогло? Авотхуй! Правительство прислало ювенальщиков, чтоб отобрать детей!

И такое может быть с каждым абсолютно, что б вы там сами себе не говорили. На вас ВСЕМ ПОXУЙ! В СССР была поддержка, была уверенность. И речь тут именно об этом. И эту поддержку и уверенность променяли хеp пойми на что... На некое гипотетическое изобилие... Я называю его изобилием говна. Это когда помидоры не пахнут и не имеют вкуса, в колбасе вместо мяса таблица Менделеева, молока нет, сметаны нет, образования нет, медицинских услуг нет, милиции нет. Зaeбись, демократия! Свобода!

ЗЫ А сколько мы налогов платим, не пойми за что - это вообще песня... если все полностью посчитать, там больше 80% выходит. Вопрос - за что и кому?

Вот вы говорите, что нет смысла задумываться. А сами не задумывались, по каким причинам нам все хорошо?

Давайте честно. Любой человек хочет, чтобы ему было хорошо. Ну если он не мазохист. Только одни делают для этого все, что возможно, другие идейные. Они думают не о том, что жить можно и сейчас, а о том, что их обидели и не дали халявы. Мне очень жаль тех людей, которые живут в шалаше. Но это не повод отказываться от тура в Испанию. И тем более не повод заниматься словоблудием в интернете про обустройство мира и всеобщее равенство и братство (читай: халяву).

Если вы такие идейные и за справедливость ратуете - дык сделайте что-нибудь. Конкретное. А то писать памфлеты все горазды, а как до дела доходит- моя хата с краю. Правительство виновато. На них то проще простого свалить.

Да. Я приспособленец. Я приспособился жить припеваючи здесь и сейчас. Но положа руку на сердце - кто не такой? Кто-то зарплату в фонд защиты детей перечисляет? Нет. Все на себя, любимого.

Зато честными себя считаете - написал в интернете, что вокруг воры и жить плохо, что раньше было куче и юх стоял - вроде как индульгенцию получил. Совесть чиста. Обманываете сами себя братцы. Причем очень нагло и бессовестно. Я хотя бы честно говорю - да. Мне все нравится. Потому что срать хожу в унитаз, а не как боец рыкыкыкы, под ёлочку. И там, под ёлочкой, в потугах, не рождаю вселенские глупости про освоение Марса и Андромеды какой-нибудь.

Это сообщение отредактировал Тырц - 5.07.2012 - 08:38

[^]
wolf412
5.07.2012 - 09:04
3

Ярила

DukeDuke
Все равно не поймет. Скажет, что племянник не смог интегрироваться в мир капиталистической мечты, и, значит, его место - на помойке.

Добавлено в 09:07
Тырц
Только вот у разных людей разные понятия, что такое хорошо. И хорошо сейчас, в основном, индивидуумам с психологией выбегалловского кадавра.

[^]
airmagic
5.07.2012 - 09:27
3

Позитив

Цитата (Тырц @ 5.07.2012 - 09:37)
Мне очень жаль тех людей, которые живут в шалаше. Но это не повод отказываться от тура в Испанию. И тем более не повод заниматься словоблудием в интернете про обустройство мира и всеобщее равенство и братство (читай: халяву).

Если вы такие идейные и за справедливость ратуете - дык сделайте что-нибудь. Конкретное. А то писать памфлеты все горазды, а как до дела доходит- моя хата с краю. Правительство виновато. На них то проще простого свалить.

Да. Я приспособленец. Я приспособился жить припеваючи здесь и сейчас. Но положа руку на сердце - кто не такой? Кто-то зарплату в фонд защиты детей перечисляет? Нет. Все на себя, любимого.

Зато честными себя считаете - написал в интернете, что вокруг воры и жить плохо, что раньше было куче и юх стоял - вроде как индульгенцию получил. Совесть чиста. Обманываете сами себя братцы. Причем очень нагло и бессовестно. Я хотя бы честно говорю - да. Мне все нравится. Потому что срать хожу в унитаз, а не как боец рыкыкыкы, под ёлочку. И там, под ёлочкой, в потугах, не рождаю вселенские глупости про освоение Марса и Андромеды какой-нибудь.

Забота государства о людях и частное желание съездить в Испанию - НЕ увязываются как суждение, это тупо - не из одной песочницы вещи и как раз есть - словоблудие.
Говорить о том, что государство не заботится о людях - это точно не словоблудие.
Я обеспеченный человек, перечисляю деньги нуждающимся, и честный из и за СССР.
А сейчас мы стали первыми по смертности, убийствам, насилию, алконаркомании, издевательством над детьми и можно долго перечислять еще, чего в СССР в таких объемах - не было.
Гавно ваша демократия нынешняя. Наглая, подлая, воровская.
Чужда русскому человеку.

Это сообщение отредактировал airmagic - 5.07.2012 - 09:39

[^]
Агневушка
5.07.2012 - 09:36
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (DukeDuke @ 5.07.2012 - 04:36)
У меня несколько лет назад у знакомых дом сгорел.

И такое может быть с каждым абсолютно, что б вы там сами себе не говорили.

Вот поэтому у нас квартира застрахована.
И я,кстати,за то,чтобы ввели обязательное страхование недвижимости,чтобы не было потом "а у нас дом сгорел,а нам жить негде,ну-ка государство дай ка нам новую квартиру".

[^]
galactoz
5.07.2012 - 09:37
0

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 5.07.2012 - 05:01)
Цитата (galactoz @ 3.07.2012 - 19:08)
Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 19:41)
galactoz
Цитата
з.ы. Щас за второго ребенка 400к дают, как раз на еще одну комнату хватит.

уже нет....

Я имею ввиду материнский капитал, он почти 400к. В моей области за третьего еще 100к дают, какая то местная программа. Что то не слышал, что бы отменяли. upset.gif
з.ы. Молодым семьям еще и 300к возвращают за покупку жилья в новостройке.

У меня одноклассница продала двушк в подмосковье и купила однушку, около 46 м в Бутово. 5 500 000 рэ. Целых триста тышш возвращают? Вот ведь ахуенчик какой! Надо брать!!!

Заебали вы все уже со своим подмосковьем, а так же Москвой)) lol.gif Нету в России таких цен)) Ну и з/п тоже нет))) lol.gif Поэтому двушка в 46 квадратов будет стоить меньше 2 000 000р, даже в крупных городах. На фоне этой суммы 400к капитала выглядит более значительно? gigi.gif Вот, а где нибудь в деревне за этот капитал можно вообще отличный дом в сотню квадратов купить, еще и прямо в центре деревни. При этом в деревне будет школа, больница, и т.п. Вот таким людям, этот капитал очень помогает. Или из-за московских цен москвичам должны были особый сделать, в пару миллионов? upset.gif

[^]
Агневушка
5.07.2012 - 09:38
1

Цитата (DukeDuke @ 5.07.2012 - 05:01)

А ты не сравнивай регионы и Москву,не нравится,что в Москве такие цены,добро пожаловать в замкадье.

[^]
airmagic
5.07.2012 - 09:41
1

Позитив

Цитата (Агневушка @ 5.07.2012 - 10:36)
Вот поэтому у нас квартира застрахована.
И я,кстати,за то,чтобы ввели обязательное страхование недвижимости,чтобы не было потом "а у нас дом сгорел,а нам жить негде,ну-ка государство дай ка нам новую квартиру".

От наших страховщиков с их исключениями еще надо суметь что то получить!

Это сообщение отредактировал airmagic - 5.07.2012 - 09:41

[^]
Тырц
5.07.2012 - 09:42
-1

Шутник

Нуда, нуда. Продолжайте себя обманывать, хрустальные.
Пусть я быдло в ваших глазах, пусть психология у меня... даже не выговоришь))), но я хоть человек честный. А вот скажите мне, борцы за идею, а что кто-то из вс сделал конкретного, чтобы жизнь наладить? Не свою, а всеобщую, за которую так яростно тут ратуете, аж клавиатура трещит и монитор слюной забрызган? "Хутинпуй" на ЯПе в каждом топике пишите? Великое дело.

Самолюбование это. Написал - доколе! и верните СССР! - крут. Красавчег. Пойду на полку за пирожком. И все... Все, пшик, больше ничего. Отошел от компа и мысли другие совсем, не вселенские. А как бы побольше получить и поменьше потратить.

А вот мне плевать на это. Я честно говорю - есть у меня возможность жить нормально - я живу. Не плачу и не пытаюсь ангелом представиться. Я честен перед вами и собой в первую очередь. А потому и соплей розово-ностальгических не пускаю. Говна полно и тогда было и сейчас хватает. Но если в жизни одно говно видеть, страшно жить.

А вы двайте, вперед. Борцы пламенные. Воюйте, прогресс позволяет делать это не отрывая жопу от дивана.

[^]
galactoz
5.07.2012 - 09:43
3

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 5.07.2012 - 04:22)
Цитата (galactoz @ 3.07.2012 - 17:13)
Мой племянник, в 20 лет, на отделке фасадов 40к в месяц зарабатывает. В общем, не вижу разницы между той же ипотекой, или десятилетней работой на одном месте, как в рабстве  каком то.

Ну вот когда очередной кризис по твоему племяннику долбанет и останется он без работы, но с ипотекой, пообщается с банками, коллекторами, судебными приставами и прочими няшками, тогда и поймешь, может быть...

А если при СССР испортится здоровье, и больше не сможешь работать на той же стройке? Получится так: отработал 6-7 лет - и нихуя не дали. lol.gif Еще и без здоровья остался))

[^]
airmagic
5.07.2012 - 09:49
2

Позитив

Цитата (Тырц @ 5.07.2012 - 10:42)
Нуда, нуда. Продолжайте себя обманывать, хрустальные.
Пусть я быдло в ваших глазах, пусть психология у меня... даже не выговоришь))), но я хоть человек честный. А вот скажите мне, борцы за идею, а что кто-то из вс сделал конкретного, чтобы жизнь наладить? Не свою, а всеобщую, за которую так яростно тут ратуете, аж клавиатура трещит и монитор слюной забрызган? "Хутинпуй" на ЯПе в каждом топике пишите? Великое дело.

Самолюбование это. Написал - доколе! и верните СССР! - крут. Красавчег. Пойду на полку за пирожком. И все... Все, пшик, больше ничего. Отошел от компа и мысли другие совсем, не вселенские. А как бы побольше получить и поменьше потратить.

А вот мне плевать на это. Я честно говорю - есть у меня возможность жить нормально - я живу. Не плачу и не пытаюсь ангелом представиться.  Я честен перед вами и собой в первую очередь. А потому и соплей розово-ностальгических не пускаю. Говна полно и тогда было и сейчас хватает. Но если в жизни одно говно видеть, страшно жить.

А вы двайте, вперед. Борцы пламенные. Воюйте, прогресс позволяет делать это не отрывая жопу от дивана.

Вот от таких, кот. насрать на всех и вся, кроме себя самого любимого и классного, страна и гибнет. Нас еще пионерами учили, что одну веточку сломать просто, а веник - заебешься. Щас народ по веточкам, что кому то надо.
Поживем (до пенсии) - увидим.

Это сообщение отредактировал airmagic - 5.07.2012 - 09:54

[^]
Тырц
5.07.2012 - 10:37
0

Шутник

Цитата (airmagic @ 5.07.2012 - 10:49)
Вот от таких, кот. насрать на всех и вся, кроме себя самого любимого и классного, страна и гибнет. Нас еще пионерами учили, что одну веточку сломать просто, а веник - заебешься. Щас народ по веточкам, что кому то надо.
Поживем (до пенсии) - увидим.

Который год гибнет, гибнет... Все никак погибнуть не может.

Кстати, вот говорят - дефицит раньше был, а у всех дома полные холодильники. Факт, так и было. Только и сейчас тоже самое. Все плачут - жить не на что, а на дорогах пробки километровые - нищее население в коробченках скачет.

А про веник - дык кто ломает то? Кому это надо? На самом деле это миф. Придумали себе развлекуху писать лозунги в интернете революционные и ностальгические. А жрать захочешь, от компа отойдешь, а там холодильник. А в нем колбаса, сыр пармезан и красная рыба. Покушал от пуза и обратно за комп, лозунги писать. Про веники.

Кто черным хлебом питается, тому о вселенских проблемах думать некогда. Ему выживать надо. А тут все борцы идейные, золотые люди, все о стране думают... Отдохнуть бы вам, устали наверное в трудах праведных и заботах о простом народе...

Нет. Некогда отдыхать, нужно на ЯП херню постить о том, как же раньше хорошо было, когда ничего не было. Иначе погибнет же страна.

Это сообщение отредактировал Тырц - 5.07.2012 - 10:41

[^]
Агневушка
5.07.2012 - 10:42
1

Цитата (airmagic @ 5.07.2012 - 10:41)

От наших страховщиков с их исключениями еще надо суметь что то получить!

Дык,страховаться надо в приличных конторах,а не там где "дешевле,да еще и скидочку дали",а потом эта страховая пипиркой накрывается. Мне моя страховая за 3 ДТП по прямому возмещению прилично и в срок все выплатила.

[^]
4Lolz
5.07.2012 - 10:47
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Семья из бабушки, матери и 2-х детей, один грудной.С тех пор прошло уже пять лет. Знаете где они теперь живут? В шалаше! Ну, не совсем шалаш, а такой сарайчик из досок, оргалита и полиэтилена. Думаете правительство им хоть чем-то помогло? Авотхуй

Что бы ты думаешь случилось бы с ними в СССР? Дали бы комнату в коммуналке и всё.

[^]
airmagic
5.07.2012 - 15:01
2

Позитив

Счастье жить в СССР

[^]
VoVikus
5.07.2012 - 18:51
4

Юморист

Цитата (skymax681 @ 1.07.2012 - 22:54)
Цитата (stranger77 @ 1.07.2012 - 23:44)
Цитата (skymax681 @ 1.07.2012 - 23:22)
Дефицит- да, был. Но не по причине отсутствия, а по причине придержания до конца месяца, квартала, года и тд. Знать надо такие вещи!

И почему ты считаешь так происходило? И я надеюсь мы сейчас туалетную бумагу в виду имеем, а не автомобиль, потому что если ты мне счас начнешь рассказывать о придержании машин до конца квартала, я тут буду долго и истерично ржать.
А с туалетной бумагой бывало, да. И кефир случался послезавтрашним))..Другого и не пили)..
Дефицит был по причине придержания. Ты взорвал мне мозг. Чтоб народ уж совсем не обалдел от такой халявы. Ждали такого блять урожая, что боялись сеять))

Товарищи, вы нихрена истории не знаете. Ну не выдался урожай пшеницы- так мы ее тогда в Канаде покупали. И многое другое тоже. Сахар- на Кубе, брюлики- в ЮАР

Было дело,закупали...НО!!!-
Как это выглядело ТОГДА-ГОСУДАРСТВО выделило один лям рублей(образно выражаясь) на закупку зерна,закупили на 999 тысяч,спиздили тысячу,их разоблачили дали ПОЖИЗНЯК(если не вышку biggrin.gif) с конфискацией,за то что украли у государства!
Как это выглядит ТЕПЕРЬ-опять же ГОСУДАРСТВО выделяет лям рублей на закупку зерна,закупают на 100 тысяч(это если ещё не совсем совесть потеряли) 900 штук спиздили.Их разоблачили(это случается ИНОГДА когда у них откупится денег не хватает) и дадут им лет по пять МАКСИМУМ...и то наверное условно.
А мораль такова,что при СССР,государство строго карало за расхищение своего имущества,а сейчас...а хули говорить,сами всё видите.

[^]
йог666
5.07.2012 - 19:03
1

ярила

полностью согласен с афтором сам постоянно по ссср ностальгирую... ganja.gif bravo.gif

[^]
letnab
5.07.2012 - 20:24
1

Ярила

Цитата (rex72 @ 1.07.2012 - 17:30)
Сейчас СССРач начнется. Зачем?
Как это всё надоело. Всё, нету СССР, надо как-то дальше жить.
А не ностальгировать о прошлом.
Тем более не надо ностальгировать тем, кто никогда не жил "при старом режиме".

Затем, чтобы знали, помнили и не верили слепо всему, что через ТВ им заливают.
А то так уже многие у нас и живут, как будто до них вообще ничего и никого не было, а после них хоть потоп и хоть трава не расти.

[^]
letnab
5.07.2012 - 20:33
2

Ярила

Цитата (galactoz @ 5.07.2012 - 09:43)
Цитата (DukeDuke @ 5.07.2012 - 04:22)
Цитата (galactoz @ 3.07.2012 - 17:13)
Мой племянник, в 20 лет, на отделке фасадов 40к в месяц зарабатывает. В общем, не вижу разницы между той же ипотекой, или десятилетней работой на одном месте, как в рабстве  каком то.

Ну вот когда очередной кризис по твоему племяннику долбанет и останется он без работы, но с ипотекой, пообщается с банками, коллекторами, судебными приставами и прочими няшками, тогда и поймешь, может быть...

А если при СССР испортится здоровье, и больше не сможешь работать на той же стройке? Получится так: отработал 6-7 лет - и нихуя не дали. lol.gif Еще и без здоровья остался))

1. В СССР была бесплатная медицина. Причём одна из лучших в мире.
2. Пенсия по инвалидности. Льготы.
3. На работу даже при инвалидности всё-равно можно было бы устроится.
В общем, не пропал бы.

А при нынешнем царстве-государстве - ложись и помирай.

[^]
ЛаЛиЛе
5.07.2012 - 21:09
0

Юморист

(Извините, если повторю чью-то идею - все 37 страниц не осилила).

А ишшо при эсэсэре граница была "на замке", главным образом, от собственных граждан, ибо "проклятым капиталистам" тут делать было енечего - разве что потомкам ""отсюда эмигрантов" посмотреть и проверить, правильно ли предки "слиняли".
В турпоездки отпускали только самых идейным, проверенных и в сопровождении "кого надо". А за обмен валюты мимо кассы чуть ли не расстрельная статья, за хранение - "посадочная", и т.д..
Вам это надо? Мне - нет, хотя с прошлого года у нас в РБ во время валютного кризиса....тоже были задержанные и оштрафованные.
Вот ещё интересно - за границу поехать могут многие, а как там с консульской и прочей дипломатической поддержкой у граждан РФ? Правда ли, что всё так плохо, как пишут в СМИ - типа, до посла не дозвониться, не допроситься и т.д.? Я понимаю, что гражданам РБ и так лучше никуда не соваться и надеяться только на себя (с нашими зряплатами) - только почему-то завидно,что за любым американцем в случае чего примчится и посол и адвокат, и ВМФ-ВВС впридачу.

[^]
wolf412
7.07.2012 - 10:13
0

Ярила

VoVikus
На Украине это выглядит так: лям выделили, лям сперли (естественно, дав откаты). Пару дней журналисты повозмущаются...и ....все...

Это сообщение отредактировал wolf412 - 7.07.2012 - 10:14

[^]
MadBus
8.07.2012 - 12:57
2

Приколист

Не читал все 37 страниц, может уже до меня говорили, но:
Люди которые говорят что вот сейчас ты с евроокнами ( faceoff.gif), колой, иномаркой, а тогда типо такого не было - скааазочные долбоебы. moderator.gif
Советское общество развивалось поступательно, и нехуй сравнивать Америку сейчас, и СССР тогда!. Вы бы ещё блядь сравнили каменный век и 80 годы двадцатого века. Разные страны и разные эпохи. Если бы Совок не развалился, а развивался как следует (постепенно, бля), то не было бы квартирного вопроса, каждый мог бы себе позволить хорошую машину советского производства (Автоваз бы развивался), Советские компьютеры были бы лучшими в мире, наука шла вперед, территория развивалась бы, молодежь не убивала бы себя... Письмо тронуло, дело не во взглядах и мнениях, а в том, что социализм ЛУЧШЕчем капитализм. Это как веганство и мясоедство. Человеку нужно есть мясо, ёба, это заложено в него природой. А при социализме - есть то самое равенство, те самые возможности, которые каждый в праве реализовывать, если ребенок заебца играет на фортепиано или любит конструировать - маленькая зарплата не должна его останавливать. Каждый человек в этой жизни должен иметь возможность реализовать свой потенциал. Так то.

Это сообщение отредактировал MadBus - 8.07.2012 - 12:59

[^]
Яделаюжесть
8.07.2012 - 13:23
0

истребительсовкодрочеров

Цитата (MadBus @ 8.07.2012 - 13:57)
А при социализме - есть то самое равенство

ну все понятно.... отобрать и поделить чтоли?

[^]
Масяня999
8.07.2012 - 13:28
0

Ярила

Цитата (MadBus @ 8.07.2012 - 12:57)
Если бы Совок не развалился, а развивался как следует (постепенно, бля), то не было бы квартирного вопроса, каждый мог бы себе позволить хорошую машину советского производства (Автоваз бы развивался), Советские компьютеры были бы лучшими в мире, наука шла вперед, территория развивалась бы, молодежь не убивала бы себя...

Ох, уж эти сказочники!...©
Н.С.Хрущёв в 1961 г. на ХХII съезде КПСС заявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм. И где? cool.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 8.07.2012 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56863
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх