Если, к примеру в 15 лет закончил школу и сразу в универ пошел? Раньше в универах по 4 года учились.
Это в каком же году? В СССР универ, если и был в городе, то один. Остальное - институты, в них на некоторых факультетах действительно учились четыре года. В университетах - только пять лет. А школу в 15 лет оканчивали только редчайшие вундеркинды. Обычные ученики в 15 лет переходили в девятый класс.
Радужный рай. Ветераны бодрые. Рубль на покупку колбасы(любительской) и молока. Конфеты были, мяса не было, пока папа не познакомился с мясником…., не просто так. Была печеная картошка, вместе с пацанами со двора. Была уверенность, в незыблемое будущее. Очереди, за всем и повсюду, за одеждой, едой, и всем. Не жировала Москва. Я то помню. Очередь за Саламандер, часа на два, если останется… Нет, в проголодь не жили, но и звезд с неба не хватали. Отец в позднем СССР, ездил за мясом в Латвию, там оно было. Грустно, он ведь был не последним в институте ВПК. Помню очередь на машину, и как папа, пролетел с восьмеркой, а до счастья, было рукой подать. Так и ездили на шестерке, пятнадцати годов…. Если что, Москва.
Мясник где брал мясо?
Важно, не где брал, а кому доставалось.
Э нет, хитрован. Он его взял не в Бразилии. Он его СПИЗДИЛ! У "совка" СПИЗДИЛ!
Хочешь сказать, все, чем тогда торговали в магазинах с прилавка или из под него было спижено у совка? Новое слово в истории...)))
Почему же новое? Маса и передач на эту тему, начиная с "человек и Закон", заканчивая "600 секунд". В фильмах не раз обыгрывали. Когда склады полные, а в магазине на прилавке шаром покати, но если пришёл с запиской, или "от дяди", товар выносили. Это в 90-х уже не было совсем ничего в некоторых городах, потому как производство застопорили, и то нет нет, базу "вскрывали", и заставляли товар продавать, прям с базы.
Понятно что личный опыт не канает, но как есть, и костюмы импортные, и кроссовки Адидас, Симод , помню, стенки, ковры и ещё массу всяких товаров, которых на тот момент в магазинах уже несколько лет вообще не было, а некоторых и вообще никогда))) И это не по одному городу мой опыт.
Я твердо верю лишь в одно. Опыт построения СССР как социального государства не исчезнет, а будет обязательно повторен, может и не скоро, но это обязательно будет.
Радужный рай. Ветераны бодрые. Рубль на покупку колбасы(любительской) и молока. Конфеты были, мяса не было, пока папа не познакомился с мясником…., не просто так. Была печеная картошка, вместе с пацанами со двора. Была уверенность, в незыблемое будущее. Очереди, за всем и повсюду, за одеждой, едой, и всем. Не жировала Москва. Я то помню. Очередь за Саламандер, часа на два, если останется… Нет, в проголодь не жили, но и звезд с неба не хватали. Отец в позднем СССР, ездил за мясом в Латвию, там оно было. Грустно, он ведь был не последним в институте ВПК. Помню очередь на машину, и как папа, пролетел с восьмеркой, а до счастья, было рукой подать. Так и ездили на шестерке, пятнадцати годов…. Если что, Москва.
Мясник где брал мясо?
Важно, не где брал, а кому доставалось.
Э нет, хитрован. Он его взял не в Бразилии. Он его СПИЗДИЛ! У "совка" СПИЗДИЛ!
Если я хитрован, то отвечу, он его лишь придерживал, как и во всей торговле. Если что, у нас была тетка отца в верховном совете, и родня как в фильме «змеелов», и мотик японский тоже был у них, в квартире… А мы жили как все. Лохи наверно.
"Придерживал")). Лицемерие. Хитрованы.
Когда вы застали СССР, в каком году и возрасте?
Что значит "застал". Я в нём родился и прожил часть жизни.
Расскажи сейчас молодежи, у которой перспектив - 0! Меня мои пацана споашивают, при каких удачных раскладах они смогут купить жилье. Не болеть, не есть, детей не учить и тд. Прикольно, блин(
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я твердо верю лишь в одно. Опыт построения СССР как социального государства не исчезнет, а будет обязательно повторен, может и не скоро, но это обязательно будет.
Надеюсь, это будет не в России, а в стране, которую не жалко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей)