Физик Митио Каку верит в существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadeinUSSR
29.03.2019 - 01:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (смолкар @ 29.03.2019 - 02:59)

Мне не нужно осознание рая или ада, что бы не совершать аморальных поступков.

Вот истина. Раньше религия была необходима, теперь уже изжила себя. Нужна новая философия, для управления людьми, в том числе, и для развития.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.03.2019 - 01:03
3

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2019 - 00:40)

А то! И кольца Сатурна, и Крабовидную туманностьи Бетельгейзе. cool.gif

иувидел Бог, что это хорошо.
И заметь, не вызывает эти слова из Библии никаких вопросов и умозаключений в моей голове.
Типа, как это Он увидел, Он же все знает заранее
Значит, Он не всесидящий!

Вот где истинное и правильное содержание законов философии (отрицания отрицания, к примеру, -когда Богородица носила Невместимого)

А где это в библии написано, что он создал кольца Сатурна, крабовидные туманности и прочие Бетельгейзе? Цитату пожалуйста.
Ох и любите же вы веруны выдумывать gigi.gif

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 01:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.03.2019 - 23:37)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:28)
Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 01:26)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.03.2019 - 23:21)

Ты не ответил на вопрос. Почему ты можешь успокоиться на этом?

Собственно, я не совсем понимаю почему я должен напрягаться ? Тем более если меня все устраивает и у меня есть ответы на ВСЕ мои вопросы

Почему тогда ты напрягся и задумался о возникновении человека и остановился на том, что нас создал бог?
Вот этим то мы и отличаемся от вас. Мы никогда не успокоимся, покуда не будем достоверно знать.

Лично вы что хотите достоверно знать? Это цель вашей жизни?
Хватит ли вашей жизни на получение этого знания, или вы ждете, пока другие вам расскажут?

Мнится мне, что знание это, которое вы стремитесь достоверно знать, должны вам принести на блюде другие люди.
Мы отличаемся.. Этим... Мы не успокоимся... Дааа...

А давайте жить одним днем и забросим науку? Ведь книжка то всё обьясняет!
Эээээй ученые!!!! Сворачивайтесь

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.03.2019 - 01:08
1

Воин здравого смысла

Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 00:49)

Хорошо хоть в теорию эволюции верите. А вы в какую именно верите , в дарвиновскую или дробышевскую ? Просто они немного разные

Они не разные. Теория эволюции едина и является общепризнанной во всем научном мире. Дробышевский (и не только он) по сути скорректировал и дополнил дарвиновскую теорию.

З.Ы. Весело с вами, да спать пора. С удовольствием завтра дочитаю.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 29.03.2019 - 01:10

[^]
Horizen8
29.03.2019 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:58)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 02:55)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:49)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 02:44)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:33)
Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2019 - 02:31)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 01:20)

Слушай, ты в кучу не мешай все. Попы-священники - это по-твоему единственные верующие на белом свете?
Как минимум 2/3 ученых первого поколения (16-17 века) были верующими людьми, причем такие ученые с мировым именем, как Ньютон и Декарт, помимо научных работ, еще и богословские трактаты писали.
И даже те, кто в прикладной наукой занимались - были верующими людьми. В то время это было естественным, а быть атеистом - как раз наоброт. Тот же Джеймс Уатт происходил из просвитеранской (то бишь кальвинистской) семьи,  и вполне себе верующим человеком был, что не помешало ему со своей доведенной до ума паровой машиной оказаться одним из зачинателей промышленной революции.

Яж говорю, одни штампы в голове.
Ноль анализа.

Голословное утверждение. Сдулся, так и скажи, или докажи, что в моих словах нет анализа.

Я как автор поста, отвечающего на твой вопрос о попах - прямо тебе говорю, что никакого анализа в твои словах нет.
По факту - на первом этапе развития европейской науки (примерно 16-17 века, и даже дальше) среди ученых преобладали с огромным отрывом люди верующие. Что не помешало науке развиваться.
Будь добр, опровергни этот факт, можешь хоть с анализом, хоть без оного.
Надеюсь, тебе не нужно приводить ссылки на философски-богословские работы Ньютона, Декарта, Лейбница?

Если сегодня возродится святая инквизиция, а судя по новым законам, это возможно, то мне придется согласиться с тобой, как впрочем и пришлось Ньютону.

Определенно, ты плохо знаешь историю.
Никто не заставлял верующего писать богословско-философские трактаты. Многие верующие ученые их и не писали. Но Лейбниц, Декарт и Ньютон (и не только они) - писали.
Я понимаю, что ты сейчас пытаешься вспомнить имена Джордано Бруно и Галилео Галилея (кстати - это католическая Италия с ее иезуитами и практически полным отсутствием протестантов, как и в Испании, и это важный фактор, Реформация прошла там мимо) - не пытайся это привести как универсалию для всей той Европы. Ибо это не так.

Так или не так ты мне, конечно, пруфов не приведешь. Раньше бог был на небесах. И ты, сто лет назад, мог бы поклястся, что он там. Теперь, когда, люди без религии ваышли в космос, вы придумали отмазки. И всегда будете придумывать. Ибо ущербные.

Я тебя раньше спросил, нужны ли тебе пруфы по поводу Ньютона, Декарта и Лейбница. ты промолчал.
А теперь оказывается ты берешь под сомнение то, что их перу принадлежат работы религиозно- философского характера.
Ты прости меня за резкость - но твоя просьба привести пруфы по данном вопросу означает то, что ты расписался в полной безграмотности по вопросу, где ты высказывался крайне категорично, поскольку информация по нему является общеизвестной и широко распространенной.
Тебе лучше бы элементарный ликбез по теме пройти, прежде чем делать фундаментальные утверждения.
А пруфы...
Например, вот в этой статье перечислены философско - религиозные работы Ньютона, сами тексты найдешь, забив например названия конкретных работ в гугле (сможешь ведь?)
https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43375...RABOTYI-NYUTONA
Вот здесь по воззрениям Декарта: http://diplomba.ru/work/115825
Вот здесь - Лейбница: https://studbooks.net/655232/filosofiya/filosofiya_leybnitsa

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2019 - 01:12

[^]
zepic
29.03.2019 - 01:10
-4

.

Цитата (смолкар @ 29.03.2019 - 00:59)
Верить нам нельзя. Мы опираемся на факты и ничего более.
Я не знаю как зародилась вселенная, но не собираюсь объяснять это с помощью никчемной, сторонней силы, выдуманной не совершенным человеческим сознанием.

Нет уж, давайте по честному - ни на какие факты вы в принципе не можете опираться так как их нет. Вся вера в эволюцию зиждется на косточках обезьян, фальсификациях и натягивании совы на глобус. И это единственный факт в эволюции
А, ну есть ещё один сайтик с внутренними ссылками на себя же который некоторые мракобесы гордо именуют "Порталом"
Вот и все факты cool.gif

Цитата
мне не нужен ни какой из богов, что бы оставаться человеком. Мне достаточно моральных норм, привитых мне такими же атеистами как и я.

Забавно конечно но атеисты появились относительно совсем недавно, поэтому если вам непонятно кто в итоге вам привил эти самые нормы почитайте 10 Заповедей Моисея которые, на минуточку, содержатся в том или ином виде в законах всех (!) стран мира

[^]
ФэтФрумос
29.03.2019 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 29.03.2019 - 01:56)

Сколько совок всего сделал? А сколько нынешняя РФ с попами космонавтами?

Ну, за совок ответишь. Это ладно.
А тысячелетнюю историю русского православия, тесно связанного со становлением российской государственности, спустил, значит, в унитаз? Цари, значит, прааославные, эту страну собирали в ккчу, а для тебя всё с СССР началось?
Суворова тоже спустил туда? Ломоносова?

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 01:11
2

Ярила

Цитата (zepic @ 28.03.2019 - 23:51)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.03.2019 - 23:48)
Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 01:44)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.03.2019 - 23:42)

Мне достаточно теории Дарвина. Она все объясняет. А у верующих есть еще один посредник - создатель. Но верующие пока не доросли до вопроса о его возникновении. Не удивлюсь, если через сотни лет они к нему применят теорию Дарвина.

Ну чтобы вы понимали нынешние положения Веры в Эволюцию , скажем так, мягко говоря не соответствуют старой теории дарвина

Да, это естественно. У атеистов есть современные технологии. А верующие технологии атеистов принимают как дар Бога.

Технологии атеистов ? Как неумело вы присвоили их себе )
У атеистов кроме злобы и Веры в Эволюцию нет ничего. Совсем ничего
Вот вообще ровным счётом НИЧЕГО

Иди зарплату отнеси гундяеву а потом спроси какие религия технологии изобрела и как религия человека в космос запустила, и как ракета о небесную твердь не разбилась

[^]
zepic
29.03.2019 - 01:13
-3

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 01:01)

Я тебе только что расписал, что свет от дальней звезды идет 13 млрд лет, а ты тут опять расписываешь про мифические ахулиарды лет, которые на самом деле ничуть не мифические.

Очнись, что ты мне расписал ?
Исходя из того что свет от дальней звезды идет 13 млрд световых лет нашей планете ахулиарды миллиардов ? Ты серьёзно или шутишь ?

[^]
АМАЛКЕР
29.03.2019 - 01:14
3

Шпаломётчик

Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 01:10)

Забавно конечно но атеисты появились относительно совсем недавно, поэтому если вам непонятно кто в итоге вам привил эти самые нормы почитайте 10 Заповедей Моисея которые, на минуточку, содержатся в том или ином виде в законах всех (!) стран мира

Т.е. вы хотите сказать что до Моисея (это тот что с рогами?) все всех убивали, блядствовали и ебли гусей без передышки?
Но пришел Моисей, сказал "бог накажет" и всё сразу стало чинно благородно.
Так?
Ну вы пиздец заврались... shum_lol.gif

[^]
ФэтФрумос
29.03.2019 - 01:15
0

Ярила

Цитата
А где это в библии написано, что он создал кольца Сатурна, крабовидные туманности и прочие Бетельгейзе? Цитату пожалуйста.
Ох и любите же вы веруны выдумывать gigi.gif

В Книге Бытия. cool.gif прямо сначала читайте.
ЯП рекомендовал сразу впараллель читать "Беседы на шестоднев" Василия Великого.
Для уяснения прочитанного, в духе, как это понимает православная Церковь.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 29.03.2019 - 01:22

[^]
АМАЛКЕР
29.03.2019 - 01:16
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2019 - 01:11)

А тысячелетнюю историю русского православия, тесно связанного со становлением российской государственности, спустил, значит, в унитаз? Цари, значит, прааославные, эту страну собирали в ккчу, а для тебя всё с СССР началось?

Только вот цари были нихуя не русскими...

[^]
MadeinUSSR
29.03.2019 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 03:09)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:58)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 02:55)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:49)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 02:44)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:33)
Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2019 - 02:31)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 01:20)

Слушай, ты в кучу не мешай все. Попы-священники - это по-твоему единственные верующие на белом свете?
Как минимум 2/3 ученых первого поколения (16-17 века) были верующими людьми, причем такие ученые с мировым именем, как Ньютон и Декарт, помимо научных работ, еще и богословские трактаты писали.
И даже те, кто в прикладной наукой занимались - были верующими людьми. В то время это было естественным, а быть атеистом - как раз наоброт. Тот же Джеймс Уатт происходил из просвитеранской (то бишь кальвинистской) семьи,  и вполне себе верующим человеком был, что не помешало ему со своей доведенной до ума паровой машиной оказаться одним из зачинателей промышленной революции.

Яж говорю, одни штампы в голове.
Ноль анализа.

Голословное утверждение. Сдулся, так и скажи, или докажи, что в моих словах нет анализа.

Я как автор поста, отвечающего на твой вопрос о попах - прямо тебе говорю, что никакого анализа в твои словах нет.
По факту - на первом этапе развития европейской науки (примерно 16-17 века, и даже дальше) среди ученых преобладали с огромным отрывом люди верующие. Что не помешало науке развиваться.
Будь добр, опровергни этот факт, можешь хоть с анализом, хоть без оного.
Надеюсь, тебе не нужно приводить ссылки на философски-богословские работы Ньютона, Декарта, Лейбница?

Если сегодня возродится святая инквизиция, а судя по новым законам, это возможно, то мне придется согласиться с тобой, как впрочем и пришлось Ньютону.

Определенно, ты плохо знаешь историю.
Никто не заставлял верующего писать богословско-философские трактаты. Многие верующие ученые их и не писали. Но Лейбниц, Декарт и Ньютон (и не только они) - писали.
Я понимаю, что ты сейчас пытаешься вспомнить имена Джордано Бруно и Галилео Галилея (кстати - это католическая Италия с ее иезуитами и практически полным отсутствием протестантов, как и в Испании, и это важный фактор, Реформация прошла там мимо) - не пытайся это привести как универсалию для всей той Европы. Ибо это не так.

Так или не так ты мне, конечно, пруфов не приведешь. Раньше бог был на небесах. И ты, сто лет назад, мог бы поклястся, что он там. Теперь, когда, люди без религии ваышли в космос, вы придумали отмазки. И всегда будете придумывать. Ибо ущербные.

Я тебя раньше спросил, нужны ли тебе пруфы по поводу Ньютона, Декарта и Лейбница. ты промолчал.
А теперь оказывается ты берешь под сомнение то, что их перу принадлежат работы религиозно- философского характера.
Ты прости меня за резкость - но твоя просьба привести пруфы по данном вопросу означает то, что ты расписался в полной безграмотности по вопросу, где ты высказывался крайне категорично, поскольку информация по нему является общеизвестной и широко распространенной.
Тебе лучше бы элементарный ликбез по теме пройти, прежде чем делать фундаментальные утверждения.
А пруфы...
Например, вот в этой статье перечислены философско - религиозные работы Ньютона, сами тексты найдешь, забив например названия конкретных работ в гугле (сможешь ведь?)
https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43375...RABOTYI-NYUTONA
Вот здесь по воззрениям Декарта: http://diplomba.ru/work/115825
Вот здесь - Лейбница: https://studbooks.net/655232/filosofiya/filosofiya_leybnitsa

Во времена Ньютона, я бы с тобой спорить не стал. Написал бы трактат о чудодейственной силе удара лбом о священный камень в Ершалаиме.

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 01:17
2

Ярила

Цитата (zepic @ 28.03.2019 - 23:58)
Цитата (MadeinUSSR @ 28.03.2019 - 23:54)

Себе я не присвоил ничего. Технологии - это достижения не попов. А науки. Наука- гранит, котрый грызут атеисты. Советский союз отправил в космос первого в мире человека без религии.
ЗЫ. Прошу еще раз перечитать мои комментарии. Никакой злобы. Лишь констатация фактов.

Чтобы вы понимали Советский Союз, полный атеистов, сполна заплатил цену за своё мракобесие, развалился и перемолол миллионы жизней в ужасах войны. Вот вам и вся космонавтика

Зато щас куда не плюнь одни купала с крестами и Порше на парковке, космос просрали, демография в жопе, полно нищих,савок ВОВ пережил и потом спутники на другие планеты отправлял, а РФ сейчас только ракеты освещает, только толку нет

[^]
zepic
29.03.2019 - 01:18
-5

.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 01:08)

Хорошо хоть в теорию эволюции верите. А вы в какую именно верите , в дарвиновскую или дробышевскую ? Просто они немного разные

Они не разные. Теория эволюции едина и является общепризнанной во всем научном мире. Дробышевский (и не только он) по сути скорректировал и дополнил дарвиновскую теорию.

В каком мире ? Сними розовые очки, кроме вашего сектантского кружка в неё никто не верит
Как вообще можно верить в это ? Собрались пару человек, решили между собой что-то, постановили так, показали пару обезьяньих косточек, пару фейков и мистификации, натянули сову на глобус - вуаля, теория эволюции rulez.gif

[^]
Horizen8
29.03.2019 - 01:19
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2019 - 01:14)

Т.е. вы хотите сказать что до Моисея (это тот что с рогами?) все всех убивали, блядствовали и ебли гусей без передышки?
Так?

Скажем так - не везде и не все, но, например существовали такие системы, как вера в ману (силу, присущую всему живому) и связанный с ней ритуальный каннибализм, существовали системы, где жертвоприношения живых существ, включая человека, были ритуально необходимы.
Кой-какие из этих "систем" христианство утилизировало, это да.

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 01:20
3

Ярила

Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 00:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 23:54)
Скажи zepic -на каком расстоянии находится самая дальняя от нас звезда?

Качаем ЯП для Android!

Я хз, гуглить надо. Если важно, сейчас гляну, если нет то мне все равно

Да уж, вот и ответ на все вопросы. Уважаемый? А солнце крутиться вокруг земли или наоборот? Если бы всем было бы всё все равно кроме религии, то до сих пор в пещере бы жили

[^]
смолкар
29.03.2019 - 01:21
4

ярила

Цитата (смолкар @ 29.03.2019 - 00:59)
Верить нам нельзя. Мы опираемся на факты и ничего более.
Я не знаю как зародилась вселенная, но не собираюсь объяснять это с помощью никчемной, сторонней силы, выдуманной не совершенным человеческим сознанием.

Нет уж, давайте по честному - ни на какие факты вы в принципе не можете опираться так как их нет. Вся вера в эволюцию зиждется на косточках обезьян, фальсификациях и натягивании совы на глобус. И это единственный факт в эволюции
А, ну есть ещё один сайтик с внутренними ссылками на себя же который некоторые мракобесы гордо именуют "Порталом"
Вот и все факты cool.gif

Цитата
мне не нужен ни какой из богов, что бы оставаться человеком. Мне достаточно моральных норм, привитых мне такими же атеистами как и я.

Само развитие человеческого плода, стадии его развития-уже факт.

Что касается норм-их привило не христианство. Определённые нормы поведения-это как раз продукт эволюции, порождённый инстинктом самосохранения.

А вот с папкой и сыном у вас большие проблемы. Папка то ох как лихо всех строил. Младенцев понимаешь истреблял. А вот сын, уже помягче был.

Так что сова на глобусе-это не к нам))))

[^]
zepic
29.03.2019 - 01:22
-3

.

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2019 - 01:14)

Так?

Почему Моисей с рогами ?

Амалкер, ну ты настолько тупо переворачиваешь смысл моих слов на свой тупой лад что даже отвечать на твою злобу не хочется. Где я писал такое ?

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 01:22
2

Ярила

Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 00:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 00:09)

Хорошо, перефразирую. Самая дальняя известная нам звезда на каком расстоянии находится? Цифра вполне просчитана и есть в открытом доступе

Издеваешься что ли ?
Ок, гугол, на каком расстоянии от планеты Земля находится самая дальняя ИЗВЕСТНАЯ нам звезда ? - 13.3 млрд световых лет

Прошу заметить, вселеннная по прежнему остаётся бесконечна dont.gif

13 млрд??? Ух епт......

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 01:24
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2019 - 00:13)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2019 - 00:59)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 28.03.2019 - 23:54)
Скажи zepic -на каком расстоянии находится самая дальняя от нас звезда?

Качаем ЯП для Android!

Его нельзя об этом спрашивать, он уверен ничего старше 6000 лет не бывает.
По его "логике" и самая дальняя звезда не дальше чем 6000 световых лет от нас.

Докладываю, как центральному комитету. Звезды , по учению православной Церкви, были созданы вмемте со своим светом. И зпжглись на небосводе одновременно, независимо от дальности и количества световых лет.

Вы погуглите как рождаются звезды, что вселенная расширяется

[^]
MadeinUSSR
29.03.2019 - 01:25
3

Ярила

Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 03:18)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 01:08)

В каком мире ? Сними розовые очки, кроме вашего сектантского кружка в неё никто не верит
Как вообще можно верить в это ? Собрались пару человек, решили между собой что-то, постановили так, показали пару обезьяньих косточек, пару фейков и мистификации, натянули сову на глобус - вуаля, теория эволюции rulez.gif

Ты считаешь фейком то, что люди откопали из земли. Но не считаешь фейком то, что люди написали в любимой тобой книге. Но ты не понимаешь, что они ничего не объяснили.
Тебе пока еще достаточно того объяснения, что дается в книге. Но если не ты, то следующие твои поколения зададутся тем же вопросом, что и мы. Ведь Иисус -костыль, который на несколько столетий отодвинул вопрос мироздания.

[^]
Horizen8
29.03.2019 - 01:26
-2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 01:16)
Во времена Ньютона, я бы с тобой спорить не стал. Написал бы трактат о чудодейственной силе удара лбом о священный камень в Ершалаиме.

Ты тогда не жил, а знаешь ты об этой эпохе прискорбно мало, как я сумел убедиться.
Я вот скромный - понимаю, что до грандиозности тех научных и философских прорывов, совершенных теми верующими учеными (разумеется, с учетом отдаленности эпохи и уровня тех знаний,) мне так же далеко, как пешком до Луны.
А вот ты, походу, думаешь, что твой атеизм ставит тебя выше по уровню интеллекта и когнитивных способностей, чем все те Ньютоны, Лейбницы и Декарты вместе взятые.
И если бы ты атеистом оказался в ту эпоху и получил бы такое образование (но не верил бы в Бога, в отличие от них), как они, за счет своего атеизма их всех переплюнул бы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2019 - 01:28

[^]
Pjgipigipig
29.03.2019 - 01:27
2

Ярила

Цитата (zepic @ 29.03.2019 - 00:18)
Цитата (MadeinUSSR @ 29.03.2019 - 00:12)

Советский Союз - не человек, который может заплатить за неверие. Это общественный строй, который способен на идеальное существование его народа, при условии честности абсолютно всех его жителей. К сожалению, люди не роботы. Но бог тут не при чем. Достижения СССР были велики, что подтверждают даже его противники. И все достижения были, в том числе, в результате отторжения общества от религии.
Религия, как способ управления людьми, был необходим, и даже безальтернативен,  но пришло время заменить религию на более современные технологии управления людьми.

В подобных писульках и пройдёт ваша жизнь. Неужели это так важно для вас ?
Япония страдает от землетрясений, наводнений, цунами и прочими АЭС, Индия известна своими уродствами, грязью и прочими отклонениями, Союз ваш любимый тоже отвергал Бога и тоже платил сполна за свой грех
Понимаете ?

Сносим школы, ставим храмы и будет рай на земле

[^]
ФэтФрумос
29.03.2019 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2019 - 02:16)
Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2019 - 01:11)

А тысячелетнюю историю русского православия, тесно связанного со становлением российской  государственности, спустил, значит, в унитаз?  Цари, значит, прааославные, эту страну собирали в ккчу, а для тебя всё с СССР началось?

Только вот цари были нихуя не русскими...

Русский- значит православный.
Не знаю чье

Русский без православия – дрянь, а не человек…" (Ф.М. Достоевский)

Так что вполне русские были цари и воспитаны в русском духе. Иначе б раздали ее как Бунша. Или как щас. Временщики хреновы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48356
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх