Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdwardsON
2.03.2019 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Ещё помню, как на завод приходила уволенная женщина, ходила по отделам, плакала, ругала руководство и жаловалась всем, что её сын, также безработный, вынужден "воровать кости у собакк, чтобы прокормить молодую жену"..
врала, наверное..

[^]
Ланьямапрод
2.03.2019 - 13:43
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 2.03.2019 - 13:33)
Цитата (Sarabande @ 2.03.2019 - 13:31)
Цитата (рекрут @ 2.03.2019 - 13:28)
автор не развил мысль, сделаю за нее: сейчас ГОРАЗДО хуже, чем в 90-е потому что:

- в 90-е России перешли почти все производственные мощности СССР, на базе которых в свое время была построена мощнейшая экономика, сравнимая с американской, сегодня все эти мощности предельно изношены и разрушены,  при этом новых не построено, сегодня нам просто не на чем строить новые производства и экономику

- нас приняли во все международные Советы, с нами хотели дружить и сотрудничать, ни о каких санкциях не было и речи, были большие перспективы развития международных отношений и встраивания России в мировую экономику, сейчас все просрано, и даже если мы вернем Крым и уйдем с Донбасса, санкций уже никто не снимет, мы это уже проходили, санкции - это навсегда

- был огромный социальный задел - большое количество школ, больниц, инфраструктуры и т.д. - сегодня больше половины школ и больниц закрыта, инфраструктура разрушена, доступность мед помощи в малых городах и на селе очень низкая, трансопртное сообщение деградировало

- советские центры подготовки специалистов - от летчиков военной и гражданской авиации до космоса - деградировали, во многих сферах есть дефицит квалифицированных кадров, страна превратилась в экономику охранников, таксистов и кассиров

- и, наконец - впереди были безумно высокие цены на нефть и газ, за счет которых из России можно было построить Арабские Эмираты и вывести доходы населения минимум на уровень США, но все деньги просто вывели из страны, все возможности просрали, больше их не будет

Итог: по сравнению с 90-ми все ГОРАЗДО ХУЖЕ

Хуже!
По сравнению с 90ми- ЭТО КОНЕЦ.
Нет никаких экономических или людских ресурсов на то, что называется "будущее".

я думаю, еще 10-15 лет правления путина и дальнейшей деградации и мы пройдем точку невозврата, мы опустимся на уровень Северной Кореи и оттуда уже не выползем

А ты думаешь Путин столько протянет? Любой человек не вечен,и смертен.
А про ещё 10-15 лет с Путиным вы,дорогие мои ректально озабоченные писать начали как раз 15 лет назад примерно. И ещё вы даёте России 15 лет жизни. Спасибо вам.

[^]
comanche71
0

злой либераст

Цитата (EdwardsON @ 2.03.2019 - 13:41)
Ещё помню, как на завод приходила уволенная женщина, ходила по отделам, плакала, ругала руководство и жаловалась всем, что её сын, также безработный, вынужден "воровать кости у собакк, чтобы прокормить молодую жену"..
врала, наверное..

то есть собаки зарабатывали свои кости, а какие-то тунеядцы их обворовывали?

[^]
Caduceus
0

Юморист

Вы чего? Галеру качаете? Хотите власть биндеровцев как в Украине? А как же скрепы?

[^]
vovanza
2.03.2019 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Верно.
Я хорошо помню 90-е.
Это был пиздецовый пиздец. dont.gif
Когда говорят о возврате ларьков, у меня ассоциация с этим:

Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 13:45
-1

Приколист

Цитата (Caduceus @ 2.03.2019 - 13:43)
Вы чего? Галеру качаете? Хотите власть биндеровцев как в Украине? А как же скрепы?

А разве в РФ не власть бандеровцев?
Просто бандеровцы в РФ называются власовцами. gigi.gif

[^]
maximus20727
2.03.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.03.2019 - 05:59)
Надоело уже жить в постоянном кризисе.

Еще скажи, что тебе капитализм не нравится.

[^]
Sidorini
2.03.2019 - 13:46
-1

Балагур

Цитата (рекрут @ 2.03.2019 - 02:33)

я думаю, еще 10-15 лет правления путина и дальнейшей деградации и мы пройдем точку невозврата, мы опустимся на уровень Северной Кореи и оттуда уже не выползем

До уровня Северной Кореи уже сейчас можно только подниматься.

В СК -самый большой в мире подводный флот, нет безработицы, решена проблема жилья ( притом оно бесплатно) . СК поставляет в Россию станки с ЧПУ и делает свои гаджеты.

[^]
даипох
2.03.2019 - 13:47
2

Балагур

врала, наверное..

К нам в институт приходил её сын, просил больше костей его матери не давать, захотелось ему и обычного хлебушка с картошечкой поесть.

[^]
piligramus
2.03.2019 - 13:48
2

Весельчак

Шпала ибо ложь, пиздешь и провокация. Именно в такой последовательности.
Ложь тут умеренная - вкрапления правдивых фактов о системном кризисе только подчеркивают эту ложь. Пиздешь и провокация уже в выводах - страшно, страшно и страшно, будущего нет.
Вот такие "агенты влияния" в свое время и развалили Родину в конце 80-х.

[^]
sanecheg
2.03.2019 - 13:49
1

Ярила

Цитата (даипох @ 2.03.2019 - 13:47)
врала, наверное..

К нам в институт приходил её сын, просил больше костей его матери не давать, захотелось ему и обычного хлебушка с картошечкой поесть.

Ко мне приходила та собака, просила костей по больше для её человека

[^]
Ланьямапрод
2.03.2019 - 13:49
1

Ярила

Цитата (LoyZ @ 2.03.2019 - 13:40)
Закончил школу в 88 году. 90-е прекрасно помню. Проблема в том, что сейчас судят по ним (90-м) люди. в большинстве своем родившиеся в 90-е, в крайнем случае учившиеся тогда в школе.
Самое страшное было это то, что ограбили вклады, в 91, и сломали почти на корню мелкий бизнес в 98-м. Все остальное вполне нормально. Кто не сидел на печи, тот не мог не заработать. Почти каждый 20 летний парень имел иномарку (сам в 89 году ченостоя взял), было все по таллонам? Так можно было все купить и без таллонов. Единственное на моей памяти первая неделя, как пропали сигареты. Через неделю. а то и меньше проблема была решена.
Заработки. Я зарабатывал, просто очень хорошие бабки, которые позволяли и машину купить-обновить, и продукты дома на всю семью, естественно, и куражи молодежные, и поездки за границу, просто так, покуражиццо.
Все мои друзья тоже не имели проблем, хотя не были ни бандитами, ни бизнесменами, ни мусорами.
Жили реально хорошо, куда лучше, чем при совдепии, и уж совсем никакого сравнения с сегодняшней депрессией.
У меня была квартира, так что я не парился, а многие друзья просто с заработаных денег могли купить эти самые квартиры. Не новостройки, конечно (их не было вродже бы как) но вторичка вполне.
Кто был подальновидней свалили со страны, сейчас живут, а не пытаются выжить. Одноклассники и соседи разъехались по всему глобусу. Я же в 93 открыл небольшой бизнес, который вполне кормил, ну я по молодости и посчитал, что у меня и тут жизнь удалась, зачем мне валить за границу. Но вот грянул август 98го. Но это уже совсем другая история.
В общем 90-е годы - не такое уж страшное явление. как вбили в головы пропагандисты и лентяи. Кто не ленился - жили довольно хорошо. А сейчас...
Мне, к примеру под полтинник, я все еще прыгаю по фасадам, как мартышка, чтоб свести концы с концами, зимой любыми работами перебиваюсь, таксую. Но здоровья надолго не хватит, а пенсия лет в 70-75. С ужасом смотрю в завтрашний день.

Многое не договариваешь. По каждому пункту есть масса не раскрытых вопросов. Первым задам. В армии не служил после учёбы?

[^]
EdwardsON
2.03.2019 - 13:51
0

Ярила

врала, наверное..

Смешно, но в 90-е не хочу... хочу выехать отсюда как можно дальше!

[^]
SanRoque
2.03.2019 - 13:52
5

Хохмач

В 90е с бандитами можно было договориться. Последнее точно не забирали у комкастый, потому как понимали, что не нужно резать курицу которая несёт золотые яйца.
Сейчас мусора все крышуют. Перестреляли бандитов, заняли их нишу. Что поменялось в лучшую сторону? Ничего. Сейчас есть дорога только для силовиков и чиновников. И их детей.
Остальные - биомусор. В дюбойм момент бизнес отожмут, если понадобится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Openmindset
2.03.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (sanecheg @ 2.03.2019 - 13:40)
Цитата (Openmindset @ 2.03.2019 - 13:38)
Экономика она как паровоз, долго разгоняется и долго тормозит. Тот пиздец 90х не с потолка свалился, он стал результатам долгого периода застоя, вызванного изначальной несостоятельностью экономической системы СССР.

Он стал результатом подкупа одной твари плешивой через супругу

Если государственная система рушится из-за подкупа одной твари, да даже если из-за подкупа полностью одной из ветвей власти, то эта система говно!

[^]
даипох
2.03.2019 - 13:53
1

Балагур

Цитата (sanecheg @ 2.03.2019 - 13:49)
врала, наверное..

Ко мне приходила та собака, просила костей по больше для её человека

Ко мне приходили сами кости.
А также Максимы, Алексеи...да много кто приходил, никто с голоду не умер.
Так я и пережил страшные 90-е. Ужас.

Это сообщение отредактировал даипох - 2.03.2019 - 13:53

[^]
warlock38
2.03.2019 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Caduceus @ 2.03.2019 - 16:43)

В России в 1991г и в 1993г были "путчи" в результате которых 30 лет правит, победившая народ, власть? И без крови ее не отдаст обратно... Иначе зачем "закручивает гайки"?

Это сообщение отредактировал warlock38 - 2.03.2019 - 13:55

[^]
Berossus
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 12:07)
Цитата (Rikts00 @ 2.03.2019 - 11:59)
Давай объективно - легального дохода 300+ рублей не было ни у кого. Может где и были исключительные случаи, но это один-два раза.

Да лааадно... Почитаешь ЯП - дык в СССР все подряд получали не меньше 1000р в месяц...

Правда, мой отец на шабашках получал всего лишь 400-500р, и то, как он сам всегда признавал - лишь путем приписок, то есть с помощью воровства, которое никак "легальным" назвать было нельзя...

Но, ЯП знает, в СССР было куча людей с огромными легальными зарплатами... gigi.gif

СССР был говном для человека, 90-е были говном для человека, сейчас говно для человека.. не жили хорошо - нехуй и начинать lol.gif Но честно говоря в 90-е шансы поменять свою жизнь в лучшую сторону - были самые высокие. Все остатки среднего и "мелко-среднего" бизнеса сейчас (частного) - родом из 90-х или кооперации конца 80-х. Рынок был пуст и свободен, можно было успешно стартовать в любой нише.

[^]
VoltOL
-1

Ярила

В 90х встретили на Ладоге компанию(взрослые, дети, собака) Так они приехали потому, что вообще денег не было, а есть хотелось. Ну они и перешли на подножный корм. Хуже всего приходилось собаке, не хотела есть грибы и рыбу. Мы ее кашей подкармливали. Сейчас такого все же нет. Но то, что Путин провалил как политику, так и экономику- это однозначно. ВВП страны (в долларах) не растет, доля страны в мировом ВВП падает. Да и грызня со всеми-возврат во времена СССР

[^]
Sidorini
2.03.2019 - 13:55
3

Балагур

Цитата (Mehanik27 @ 2.03.2019 - 02:41)
Цитата (tolia0611 @ 2.03.2019 - 09:47)
Цитата (MrRoosvelt @ 2.03.2019 - 08:45)
Главный аргумент свидетелей секты святых 90 - была надежда..

Да в 90е была надежда!...
Надежда выйти на пенсию, а не как сча - на рабочем месте умереть dont.gif

Коллега,как вы правы,и сами подтверждаете это.Регулярно в рабочее время здесь на ЯПе заседаете.Прямо как будто надеетесь не просто умереть на рабочем месте, а умереть на рабочем месте сидя на ЯПе))

Байки про то что при капитализме надо усердно работать на капиталиста и тебе будут лучше платить- враньё.

Работать надо так чтоб едва с работы не выгоняли. А набравшись опыта, т.е. стажа- переходить на другую , более выскооплачиваемую работу и делать то же самое. cool.gif

[^]
Predatel
0

Ярила

Цитата (warlock38 @ 2.03.2019 - 13:23)
Цитата (Predatel @ 2.03.2019 - 16:16)
Ну хоть не я один так думаю. Ща прилетят кремлеботы с прожектами и рассказами как в 90х было плохо и как сейчас хорошо. Да вот только хуй, моей семье в 90х было лучше

Самое смешное если рядом с этой темой создать еще одну про компьютерные игры 90-х... Так туда сбегутся многие с этой же темы "понастольгировать" о бессоных ночах за компом... Тут у них жрать типа нечего совсем, чуть ли не каннибализмом занимались в 90-х, а там... А там играют за суперсовременным персональным компом дома чуть ли не в каждый день НОВУЮ игру!
Что то как то не вяжется, да?

Я скажу так, было временами тяжело, временами совсем пиздец как в 98, но безнадежно как сейчас не было. Наша семья с 92 года в строительстве, в 98 всей семьёй считали мелочь вслух, чтоб купить на рынке рыбу на ужин, но фирма работала. В 2008 кризис вообще по сути миновал, а в 2015 мы закрыли бизнес, перспектив ноль.

[^]
vdc
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SanRoque @ 2.03.2019 - 13:52)
В 90е с бандитами можно было договориться. Последнее точно не забирали у комкастый, потому как понимали, что не нужно резать курицу которая несёт золотые яйца.

Где ты таких бандюков видел?
Может в златоглавой такие были, а в замкадье беспредельщики рулили

[^]
Openmindset
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.03.2019 - 13:46)
Цитата (рекрут @ 2.03.2019 - 02:33)

До уровня Северной Кореи уже сейчас можно только подниматься.

В СК -самый большой в мире подводный флот, нет безработицы, решена проблема жилья ( притом оно бесплатно) . СК поставляет в Россию станки с ЧПУ и делает свои гаджеты.

Пфф, так не вопрос, я могу решить проблему безработицы хоть сейчас, закон о тунеядстве и всех безработных в колхозы, т.е. в Мираторг, картошку копать за трудодни! В лучших традициях СССР и С.Кореи.

[^]
Кан
2.03.2019 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LoyZ @ 2.03.2019 - 13:40)
Закончил школу в 88 году. 90-е прекрасно помню. Проблема в том, что сейчас судят по ним (90-м) люди. в большинстве своем родившиеся в 90-е, в крайнем случае учившиеся тогда в школе.
Самое страшное было это то, что ограбили вклады, в 91, и сломали почти на корню мелкий бизнес в 98-м. Все остальное вполне нормально. Кто не сидел на печи, тот не мог не заработать. Почти каждый 20 летний парень имел иномарку (сам в 89 году ченостоя взял), было все по таллонам? Так можно было все купить и без таллонов. Единственное на моей памяти первая неделя, как пропали сигареты. Через неделю. а то и меньше проблема была решена.
Заработки. Я зарабатывал, просто очень хорошие бабки, которые позволяли и машину купить-обновить, и продукты дома на всю семью, естественно, и куражи молодежные, и поездки за границу, просто так, покуражиццо.
Все мои друзья тоже не имели проблем, хотя не были ни бандитами, ни бизнесменами, ни мусорами.
Жили реально хорошо, куда лучше, чем при совдепии, и уж совсем никакого сравнения с сегодняшней депрессией.
У меня была квартира, так что я не парился, а многие друзья просто с заработаных денег могли купить эти самые квартиры. Не новостройки, конечно (их не было вродже бы как) но вторичка вполне.
Кто был подальновидней свалили со страны, сейчас живут, а не пытаются выжить. Одноклассники и соседи разъехались по всему глобусу. Я же в 93 открыл небольшой бизнес, который вполне кормил, ну я по молодости и посчитал, что у меня и тут жизнь удалась, зачем мне валить за границу. Но вот грянул август 98го. Но это уже совсем другая история.
В общем 90-е годы - не такое уж страшное явление. как вбили в головы пропагандисты и лентяи. Кто не ленился - жили довольно хорошо. А сейчас...
Мне, к примеру под полтинник, я все еще прыгаю по фасадам, как мартышка, чтоб свести концы с концами, зимой любыми работами перебиваюсь, таксую. Но здоровья надолго не хватит, а пенсия лет в 70-75. С ужасом смотрю в завтрашний день.

Полностью поддерживаю. Я тебя на год старше и всё было нормально в 90-е. Ещё оставалась какая то идеология. Люди были людьми, за некоторым исключением. К сожалению, в политику лезут только мрази и твари, не гнушающиеся ничем ради власти и денег. Деньги стали мерилом успешности человека. Неважно, маму ты и друзей продал, зато богатый, а значит успешный.
Да, я и счас неплохо живу и могу позволить себе откладывать на чёрный день. Но я прекрасно вижу, что у людей всё меньше денег. А чтобы жить в настоящее время надо научиться обманывать и кидать, чего у меня уже не получится.

[^]
EVM
2.03.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 13:18)
Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2019 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.

Следует отметить, что среди жителей Москвы, процент выезжающих за границу выше и достигает 59.
http://pasportist.com/voprosy/skolko-rossi...ranpasport.html

В СССР загранпаспорта имели дай бог 0.3% так называемых «выездных».

Где именно в прошлом году ты был за границей? Очень любопытно.)
Доказательства ведь тоже есть? Или будет как со двором, забитым новыми дорогими иномарками? cool.gif

Это сообщение отредактировал EVM - 2.03.2019 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108837
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх