Ответ на вчерашний пост про то как на Руси жить трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azorych
17.02.2016 - 18:56
3
Статус: Offline

Козел-провокатор

Цитата
Всего один(!!!) нескромный вопрос-а вы платите налоги с написания дипломов, рефератов...торговли картошкой и пр. и пр. Если нет- то вы-ПРЕСТУПНИК!!!!

Я спрашивала уже про это. ТС вообще молчит.
Но вбросили знатно.

Особенно это доставило

"Причем чтобы не перетрудится нашел 2 мужиков делающих то же самое и сделали договор о распределении нагрузки - т.е. если у меня заказы которые не могу взять а товарищи более свободные - пишут за меня а мне небольшой % за клиента."

А договором чо, жопу подтереть или в суд? Типа не выпролнил обязательств, процент не отдал? А суд чо?))) спросит, а платили ли вы налоги с данных доходов?
Но как ведь важно, типа всё у него серьёзно. Даже договор " намутил" lol.gif lol.gif hz.gif

[^]
Alienyar
17.02.2016 - 18:58
6

Шутник

Звездёшь по поводу картохи:
Если ТС просто перекуп, то может быть. Если сам растит - звездит. Одна техника даже просто мотоблок с минимум причиндалов - 50 тыр стоит, а ещё бензин, расходники. Езда на дачу и обратно на машине при цене картошки 15 руб . кг. Не окупится никогда , а не то что прибыль принесет.

[^]
аркачатютьки
17.02.2016 - 18:59
3

Приколист

Цитата (Мурмява @ 17.02.2016 - 18:54)
Цитата (nowsighit @ 17.02.2016 - 18:32)
на 15к строит дом огромный?) че за злой юмор?

15к - это в доларах или евро.
Иначе как понимать пост ТС, что его друг при зряплате 18 к ежегодно в Тай мотается? Год дошираком питается, через день? И сколько он уже за коммуналку должен?

Он просто мечтатель или дом как у поросёнка Наф - Нафа строит от оставшейся ботвы с картохи, которую продал перед поездкой в Тай. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал аркачатютьки - 17.02.2016 - 19:02

[^]
slavager
17.02.2016 - 19:10
3

Шутник

Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 18:02)
Цитата (vitaly1111 @ 17.02.2016 - 17:57)
Airgunner
Цитата
Цитата (slavager @ 17.02.2016 - 17:38)
я не знаю, что я делаю не так...((( доход 130-180 тыр на семю: я жена и дочь 6 лет. никуда особо ездить не можем кроме египецка - все остальное дорого и если поехать - потом лапу будешь сосать долго. На еду 25 тыр, жене на красоту 15 тыр, шмотки на семью 10-15 тыр, коммуналка и бензин - 20 тыр, кредит 23 тыр, на куйню всякую для ребенка и отдых типа кафе и кино 15-20 тыр. Короче, не хватает до зарплаты стабильно. Ничего отложить не можем хоть убей... Что я делаю не так? ((((

Ты не умеешь тратить деньги. А это не менее важно, чем умение зарабатывать.

Не, он просто живет так как мечтают жить 99 процентов тут отписавшихся и не выживать на картохе.
Молодец, кстати. Раз столько зарабатывает, значит молодцом. Это не так просто же.

да он просто олегарх! имеет аж 2000 долларов в месяц- то есть 11 долларов за час работы. Что на 2 доллара в час больше минимальной ЗП в час в гейском Евроcоюзе (той что для уборщиц и мойщиков посуды). По моему это очередное свидетельство триумфа российской многоходовочной политики и бесконечной цепочки ее успехов в деле развития экономики и социальной политики страны! Ну конечно если бы он еще картофан ковырял на 6 сотках, то вообще бы молодцом был!

Да какой олигарх, побойтесь Бога...))) возможно я не умею тратить деньги((( ни я не жена(( но зато наверное мы каждый день живем так как хотели бы в своем финансов коридоре... Не лишаем радостей себя чтобы не жалеть об этом тогда когда уже не особо и захочется

[^]
Ha0tik
17.02.2016 - 19:10
1

Юморист

Я из поста понял одно: картоха рулит.

[^]
Lotosh
17.02.2016 - 19:12
13

Юморист

Цитата (sоvа @ 17.02.2016 - 15:00)
Огороды садют, по курортам ездют. У-ХАХА три раза.
У меня огород, маленький, как говорится, для себя. Дак вот сейчас пора перчики-баклажанчики на рассаду сеять. Семена (если хорошие) стоят прилично. Но хрен бы с ним, а вот посадивши рассаду по всем подоконникам, курорты надо отложить до октября)) Даже если есть, на что ехать. Сейчас кудахтать над рассадой до конца мая, потом в землю - и еще покудахтать, чтоб не замерзла да градом не посекло. Потом чтоб не залило. Потом чтоб не засохло. Потом, чтоб сорняками не задавило. Потом чтоб червяки не сожрали. Когда плоды появятся - чтоб соседи не сожрали))) Потом жрать эту траву со страшной силой, чтоб не пропало. Потом заготовить на зиму все, что не сожрано в свежем виде. А это ни хера не значит собрать и в погреб ссыпать.
Если я "выпаду" на курорт дней на 10 в течение этого времени, то пиздэц.
Если есть живность, тем более привязан капитально.
А зимой печку топить надо, тоже курорт отменяется))).
И при этом каждый день с 8 до 6 на работу ходить, чтоб получать там 20 рублей - тоже надо, а то на козлячьей еде долго не протянешь.
2,5 гектара картохи "в свободное время" пенсионер обрабатывает. УХАХАХА.

Да тут вообщем-то, всё понятно.
Картошку он видел только в диксях-магнитах, сразу в сетках.

Видимо задание такое было - расписать, что не на ЯПе надо сидеть, а беспрестанно, денно и нощно въёывать, отвлекаясь только на еду и туалет - и будет достаток и благополучие, совет да любовь с женой и полная гармония в семье.
Причём адресовано это к молодёжи - примеры молодых "друзей", вовсю сажающих картоху и загорающих в Тайланде на сказочные барыши от продажи и сдачи хаты в аренду, имеющих аж целых Девять Тысяч рублей профита.

Нас, более старшее поколение подобными прибаутками уже давно не наебать.
Нас много и часто обманывали, в следствии чего выработан иммунитет на такого рода пропаганду.

[^]
АндрейStavr8
17.02.2016 - 19:13
-5

Ярила

Цитата (Bogart1972 @ 17.02.2016 - 08:25)
Пиздец, получается, что населению самой богатой по полезным ископаемых страны, приходится выживать за счёт картошки и огурцов с грядки!!!! Мы, что не понимаем, как низко нас нагнули!!! Нормальным людям нужно заниматься наукой, производством , семьей и растить детей, а не думать про урожай/не урожай картошки... Зачем тогда мне нужно моё государство? Я плачу кучу разных налогов, я покупаю любой товар, где уже заложен НДС, про бензин я вообще не говорю... И что я в ответ получаю - выживайте, как хотите.... И на хер мне такая страна... Сейчас конечно, набегут шоколадные троли и будут кричать, что я сам долбоёб, что не хочу работать в два, три раза больше и сильнее, но бля, почему я должен после каждого кризиса становиться в два раза беднее и начинать опять всё с начала????

если не будет государства то твой картофан начнут отнимать по три раза в день группы персонажей которые ориентируются строго на силовые возможности. И тебя будут нагибать постоянно и семью твою нагибать будут постоянно и не факт что ты жизнь свою закончишь не в своем доме а на самопальном кирпичном заводе в качестве раба.

[^]
аркачатютьки
17.02.2016 - 19:14
7

Приколист

Цитата (Ha0tik @ 17.02.2016 - 19:10)

Картофельные олегархи атакуют ЯП!!! Но вам не пройти - я решил заняться репой и хреном! gigi.gif

[^]
slavager
17.02.2016 - 19:15
-1

Шутник

Цитата (Inforest @ 17.02.2016 - 18:02)
Цитата (vitaly1111 @ 17.02.2016 - 17:57)
Airgunner
Цитата
Цитата (slavager @ 17.02.2016 - 17:38)
я не знаю, что я делаю не так...((( доход 130-180 тыр на семю: я жена и дочь 6 лет. никуда особо ездить не можем кроме египецка - все остальное дорого и если поехать - потом лапу будешь сосать долго. На еду 25 тыр, жене на красоту 15 тыр, шмотки на семью 10-15 тыр, коммуналка и бензин - 20 тыр, кредит 23 тыр, на куйню всякую для ребенка и отдых типа кафе и кино 15-20 тыр. Короче, не хватает до зарплаты стабильно. Ничего отложить не можем хоть убей... Что я делаю не так? ((((

Ты не умеешь тратить деньги. А это не менее важно, чем умение зарабатывать.

Не, он просто живет так как мечтают жить 99 процентов тут отписавшихся и не выживать на картохе.
Молодец, кстати. Раз столько зарабатывает, значит молодцом. Это не так просто же.

да он просто олегарх! имеет аж 2000 долларов в месяц- то есть 11 долларов за час работы. Что на 2 доллара в час больше минимальной ЗП в час в гейском Евроcоюзе (той что для уборщиц и мойщиков посуды). По моему это очередное свидетельство триумфа российской многоходовочной политики и бесконечной цепочки ее успехов в деле развития экономики и социальной политики страны! Ну конечно если бы он еще картофан ковырял на 6 сотках, то вообще бы молодцом был!

Картоху не ковыряю конечно так как считаю что ее легче купить а 9 соток у меня есть и я их ковыряю))) домик построили в кредит каркасный и живем не вЫеживаемся. Тепло и спокойно. Россия отличная страна. Потеплее бы еще было))) и море в каждом городе. В Европу не хочу.

[^]
аркачатютьки
17.02.2016 - 19:21
5

Приколист

Размер имеет значение!
Весь секрет успеха - в форме!
Кстати говорят такую картоху хорошо покупают в Тае - за мешок вы можете прожить там месяц не кисло...
Растим картошку и в Тай - всё просто.

Это сообщение отредактировал аркачатютьки - 17.02.2016 - 19:24

[^]
Artmy
17.02.2016 - 19:24
13

Ярила

Обилие подобных тем ("Я живу на 15 000 и не жужжу") наталкивает на мысль о некоем зомбировании
Мол, не нойте и не ругайте власть
З/п 15 000 для мужчины - это нормально
Просто надо огород садить и калымить еще

[^]
крытакрыс
17.02.2016 - 19:30
12

Весельчак

ТС спасибо тебе большое) настроение на весь вечер поднял))) давно я так не смеялся)) ( а за комменты отдельное спасибо) что-бы такой высер написать ещё додуматься надо! Долго он видимо носил это в себе, что прям в день регистрации его днище прорвало наконец и он открыл всем нам глаза!!!))) У меня знакомый с Калуги рассказывал, что там картошку сажай не сажай она потом нах некому нужна не будет, если только на корм свиньям! А тут прямо захватывающая история про клиентов которые по 100 раз на дню названивают и сеточку себе к ужину берут. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Вогул
17.02.2016 - 19:33
4

Ярила

Цитата (Ha0tik @ 17.02.2016 - 19:10)

Какая картошка? ТС по жизни ничего тяжелее авторучки не поднимал. lol.gif Знал бы что с 6 соток морковка даст выхлоп раза в три больше, при меньших затратах. А про дедушку с 2.5 га... Это полоса шириной сто метров и длиной 250. И скупать картошку в сезон и продавать зимой. Разница процентов 30 в цене, минус транспортные, минус гниль. Овощехранилище на 200 тонн, еще есть смысл, все что меньше - шелуха. В сезон капусту закупить, продать весной, 150% наценки. Засолить правильно и продать, 500%. Но нужно только этим заниматься, какая еще работа?

[^]
gorlopan
17.02.2016 - 19:33
7

Ярила

Ну не знаю, у меня трое детей, дача 6 соток, у родителей 15 соток - на три семьи ростим картофан, ни в таях, и пр., не бывали, один раз ездили в Лазаревское.

[^]
сергей31
17.02.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 17.02.2016 - 18:19)
Я не поняла, кому там автор картоху продает и где свободное время на это находит? Он ваще не отдыхает? Мы вот осенью купили мешок, так совсем недавно закончилась, щас в магазине пока беру, но шоб кому то там продавать лишнюю - эт еще ж найти надо кому, та еще плюс расходы на бензин, амортизация машины, свое время....а лето лично у нас второй год писец какое было, какой там урожай, хоть бы оправдать шо в землю кинули... В общем сказка такая - весь год крутиться на одной работе плюс доп заработок, на который уходит свободное время все и в итоге съездишь на недельку на море.... А стоит ли так упахиваться?) лучше работу найти с зп побольше...

Вот найти другую работу это в большом городе можно. В небольших рыпатся себе дороже станет. Здесь другая практика выживания-сокращение расходов на то, что сам можешь сделать и поиск приработков. Среди моих знакомых именно так и происходит. Вот кажетсянельзя иметь на чемто прибыль. Но прибыль есть. Допустим я не постоянный продавец кортошки. В месяц продаю 4-10 ведер по 180 рублей. С сентября по июнь. Минимум 30 ведер. Это порядка 5000 рублей. Этого хватает чтоб отбить налоги на дачу и электричество. Но это не постояный приработок. Есть установка дверей в квартире, укладка ламината, сварочные работы, перевозка вещей. Занятий очень много. Весной на вспашке участаов мотоблоком можно импть месячную зарплату, но берусь редко-времени только на свою дачу.
И так во всем. Берем не вкалыванием на основной работе, а подработками. На основной работе даже на египты не заработаешь.

[^]
Liver
17.02.2016 - 20:06
-2

Ярила

Цитата (resonoid @ 17.02.2016 - 06:32)
Да, за курсовые и дипломы - отдельное спасибо, помогаешь выпускать из учебных заведений полных дебилов.

Курсовые и дипломы студенту всё равно придётся защищать, не говоря уже о том, что перед защитой препод поначёркает синей ручкой и скажет исправить, т.е по идее абсолютно нихуя не делая невозможно сдать, тупо купив работу.
Зачастую у студента может не хватать времени, чтобы заниматься оформительскими работами, и бегать по библиотекам за редкими справочнниками, которых 15 штук на весь город, и которые необходимы для того, чтобы произвести правильные расчёты (возможно, что не всё есть в интернетах).

Главное, чтобы студент мог показать, что он понимает, что написано в его курсовом, а каков процент сделан его собственными руками, это уже вопрос второй.

[^]
xam11
17.02.2016 - 20:19
2

Ярила

кстате для свежерега ТС бодренько так начал, уж не клон ли часом а? то вчера одного такого выкупили.
по теме автор картошку не то что в огороде он ее только жаренной в сковородке видел. вброс.

вот кстате тема http://www.yaplakal.com/forum35/topic1316359.html видно что ООО"кремлебот-продакшн" финансирование с нового года видимо добавили lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 17.02.2016 - 20:21

[^]
DHolodov
17.02.2016 - 20:48
4

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 17.02.2016 - 17:03)
В романе скотный двор была лошадка.
Которая работала все больше и больше.
Конец у этой лошадки был печальный.

угу . . . . больше всех в колхозе работала лошадь . . . . но председателем так и не стала

[^]
Пролыч
17.02.2016 - 20:55
4

Приколист

Пиздежь. От первой до последней буквы пиздежь.

[^]
kizyan
17.02.2016 - 20:58
6

Хохмач

Если следовать логике ТСа, то каждый житель России должен по мимо основной специальности быть агрономом, медиком, швеей и тд. И полностью сам себя обслуживать, так получается?
Да на хер я тогда пять лет в университете учился, чтоб картоху на огороде сажать? Вот и бегут из страны квалифицированные кадры, потому как вместо своей работы занимаются не пойми чем.

[^]
arutya
17.02.2016 - 20:58
8

Весельчак

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 06:14)
Так может нужно не плакать что Путин и Медведев плохие и в Сирии наши деньги на головы бармалеев падают а искать доп. доход?

Ну ну, найди доп доход при 6-ти дневной рабочей неделе, даже если и найдешь, то через месяц ты просто свалишся с ног. Нужен ты будешь семье такой, ни с детьми повозиться ни жену ни тр...ть, ну ты понял.

[^]
DHolodov
17.02.2016 - 21:01
6

Ярила

Цитата (mrMsp @ 17.02.2016 - 18:13)
На это приведу реальный пример.
Купили в 40 км от города дом развалюху с участком в 40 соток.
За последний год сняли с огорода ~1 лям рублей (при средней зп в регионе 17 тыр), в предыдущие года чуть меньше.

ну раз реальный, то ты в курсе их дел.
распиши примерно этот "лям" с 40 соток.
без особых подробностей. просто примерно распиши. (коноплю и картоху вычеркни сразу)

[^]
Oblaka
17.02.2016 - 21:06
3

Балагур

Цитата (xam11 @ 17.02.2016 - 20:19)
кстате для свежерега ТС бодренько так начал, уж не клон ли часом а? то вчера одного такого выкупили.
по теме автор картошку не то что в огороде он ее только жаренной в сковородке видел. вброс.

вот кстате тема http://www.yaplakal.com/forum35/topic1316359.html видно что ООО"кремлебот-продакшн" финансирование с нового года видимо добавили lol.gif

Ага! Я тоже об этом подумала. Его первая тема
Тоже доказывал, что питаться на 6700 в месяц и еще столько же тратить на коммуналку и прочее - это норма! Укладывайтесь в продуктовую корзину - и будет вам счастье!

[^]
ochenhorosho
17.02.2016 - 21:11
3

Приколист

Цитата (DHolodov @ 17.02.2016 - 21:01)
Цитата (mrMsp @ 17.02.2016 - 18:13)
На это приведу реальный пример.
Купили в 40 км от города дом развалюху с участком в 40 соток.
За последний год сняли с огорода ~1 лям рублей (при средней зп в регионе 17 тыр), в предыдущие года чуть меньше.

ну раз реальный, то ты в курсе их дел.
распиши примерно этот "лям" с 40 соток.
без особых подробностей. просто примерно распиши. (коноплю и картоху вычеркни сразу)

Да-да,очень хочется послушать про 1 млн рублей!
Или у Вас овощи и фрукты золотые?

[^]
xam11
17.02.2016 - 21:14
3

Ярила

Цитата (Oblaka @ 17.02.2016 - 23:06)
Цитата (xam11 @ 17.02.2016 - 20:19)

вот кстате тема http://www.yaplakal.com/forum35/topic1316359.html  видно что ООО"кремлебот-продакшн" финансирование с нового года видимо добавили  lol.gif

Ага! Я тоже об этом подумала. Его первая тема
Тоже доказывал, что питаться на 6700 в месяц и еще столько же тратить на коммуналку и прочее - это норма! Укладывайтесь в продуктовую корзину - и будет вам счастье!

похоже одно и то же лицо да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61967
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх