Почему на Руси девушки бежали на речку после первой брачной ночи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тануна
16.01.2024 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.23
Сообщений: 2900
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 23:33)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 23:29)
ты кому ваще веришь?

Да я просто не первый раз слышу, как пельмени оскорбляют.. Типа "мокрые пирожки".. Так что не удивлюсь, что и правда..

скажем так: от котлет в италии будут не в восторге, как и от пельменей.
с пельменями ваще как, если бы их свежими варить, то ещё норм, но мороженные, это треш и угар.
а вот вареники с картошкой мороженные заходили на ура
 
[^]
Снюсь
16.01.2024 - 23:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3610
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:37)
Кстати да, верно, когда состав пельменей читала, даже удивило с непривычки, что теста, например, 46%.
В тортеллини же очень тонко тесто раскатывается, его там мало. И из муки твёрдых сортов, яиц также больше.
Поэтому муж и говорит, я с тобой за компанию съем пару штук, но больше не буду. А равиоли или тортеллини может 2 тарелки умять легко.
И я сама чувствую, что пельмени - это тяжёлая еда. Вот вроде бы захотелось, поела - но тяжело потом. И с год уже не хочется. После сицилийских блюд такого нет, поэтому сразу заметна разница.

Так оно и не удивительно.. В России на равиоли не выжить, особенно зимой. А в Италии тепло, столько энергии не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тануна
16.01.2024 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.23
Сообщений: 2900
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 23:36)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:32)
Джебраил
Цитата
тортеллини болоньези

вот лучше промолчи. скажем так, ты опечатался и хотел написамь моденези

Продавались по 33 евро кг.и назывались болоньези.С бульоном вкусные под граппу...

эт то же самое, что и рагу болоньезе, их не существует в итальянской кухне
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2024 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57828
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:38)
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 23:33)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 23:29)
ты кому ваще веришь?

Да я просто не первый раз слышу, как пельмени оскорбляют.. Типа "мокрые пирожки".. Так что не удивлюсь, что и правда..

скажем так: от котлет в италии будут не в восторге, как и от пельменей.
с пельменями ваще как, если бы их свежими варить, то ещё норм, но мороженные, это треш и угар.
а вот вареники с картошкой мороженные заходили на ура

Я вообще никогда не ела вареники с картошкой.
И даже думаю, что не стану это делать никогда.
 
[^]
Тануна
16.01.2024 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.23
Сообщений: 2900
Апельсиняя
Цитата
Кстати да, верно, когда состав пельменей читала, даже удивило с непривычки

это же надо, ты только в италии в первый раз пельмени увидела, раньше не знала такого блюда
 
[^]
Снюсь
16.01.2024 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3610
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:40)
Я вообще никогда не ела вареники с картошкой.
И даже думаю, что не стану это делать никогда.

Это намного вкуснее сырой креветки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2024 - 23:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57828
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 21:41)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:40)
Я вообще никогда не ела вареники с картошкой.
И даже думаю, что не стану это делать никогда.

Это намного вкуснее сырой креветки.

Ну нет.
 
[^]
Reisen
16.01.2024 - 23:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51610
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:40)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:38)
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 23:33)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 23:29)
ты кому ваще веришь?

Да я просто не первый раз слышу, как пельмени оскорбляют.. Типа "мокрые пирожки".. Так что не удивлюсь, что и правда..

скажем так: от котлет в италии будут не в восторге, как и от пельменей.
с пельменями ваще как, если бы их свежими варить, то ещё норм, но мороженные, это треш и угар.
а вот вареники с картошкой мороженные заходили на ура

Я вообще никогда не ела вареники с картошкой.
И даже думаю, что не стану это делать никогда.

Зря. Во время постов очень даже заходит. popcorn.gif
 
[^]
Reisen
16.01.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51610
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:42)
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 21:41)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:40)
Я вообще никогда не ела вареники с картошкой.
И даже думаю, что не стану это делать никогда.

Это намного вкуснее сырой креветки.

Ну нет.

Ну да. tongue.gif
 
[^]
Тануна
16.01.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.23
Сообщений: 2900
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:40)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:38)
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 23:33)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 23:29)
ты кому ваще веришь?

Да я просто не первый раз слышу, как пельмени оскорбляют.. Типа "мокрые пирожки".. Так что не удивлюсь, что и правда..

скажем так: от котлет в италии будут не в восторге, как и от пельменей.
с пельменями ваще как, если бы их свежими варить, то ещё норм, но мороженные, это треш и угар.
а вот вареники с картошкой мороженные заходили на ура

Я вообще никогда не ела вареники с картошкой.
И даже думаю, что не стану это делать никогда.

ты знаешь, мне даже прибор лень вытаскивать, что бы положить на твоё мнение.
ложись спать, завтра скот пасти нужно
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2024 - 23:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57828
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:41)
Апельсиняя
Цитата
Кстати да, верно, когда состав пельменей читала, даже удивило с непривычки

это же надо, ты только в италии в первый раз пельмени увидела, раньше не знала такого блюда

Ну я 1 раз в год его ем.
Могла поэтому и забыть.
 
[^]
ЯПfan
16.01.2024 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 14499
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 23:31)
жена заругает

Будь мужиком
Скажи ,что от ковида.
Ну или от нечистой силы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Снюсь
16.01.2024 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 3610
Цитата (Reisen @ 16.01.2024 - 23:42)
Зря. Во время постов очень даже заходит.

Они ж со шкварками)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯПfan
16.01.2024 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 14499
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 23:43)
Они ж со шкварками)

Это кошерное!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2024 - 23:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57828
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:43)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:40)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:38)
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 23:33)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 23:29)
ты кому ваще веришь?

Да я просто не первый раз слышу, как пельмени оскорбляют.. Типа "мокрые пирожки".. Так что не удивлюсь, что и правда..

скажем так: от котлет в италии будут не в восторге, как и от пельменей.
с пельменями ваще как, если бы их свежими варить, то ещё норм, но мороженные, это треш и угар.
а вот вареники с картошкой мороженные заходили на ура

Я вообще никогда не ела вареники с картошкой.
И даже думаю, что не стану это делать никогда.

ты знаешь, мне даже прибор лень вытаскивать, что бы положить на твоё мнение.
ложись спать, завтра скот пасти нужно

Не нужно. Мне завтра с утра нужно на вокзал ехать негров гостей забирать довольно рано.
Поэтому да, хорошо бы лечь в постельку не поздно.
 
[^]
Джебраил
16.01.2024 - 23:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:40)
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 23:36)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:32)
Джебраил
Цитата
тортеллини болоньези

вот лучше промолчи. скажем так, ты опечатался и хотел написамь моденези

Продавались по 33 евро кг.и назывались болоньези.С бульоном вкусные под граппу...

эт то же самое, что и рагу болоньезе, их не существует в итальянской кухне

Тортеллини болоньези существует фиксированный рецепт.Рагу же в Болонье называют просто рагу,а на Юге рагу болоньезе и делают его с фузилли,а не лапшой.
 
[^]
mrlemon
16.01.2024 - 23:46
1
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Пасха в этом году поздняя, пост 18 марта начинается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2024 - 23:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57828
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 21:45)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:40)
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 23:36)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:32)
Джебраил
Цитата
тортеллини болоньези

вот лучше промолчи. скажем так, ты опечатался и хотел написамь моденези

Продавались по 33 евро кг.и назывались болоньези.С бульоном вкусные под граппу...

эт то же самое, что и рагу болоньезе, их не существует в итальянской кухне

Тортеллини болоньези существует фиксированный рецепт.Рагу же в Болонье называют просто рагу,а на Юге рагу болоньезе и делают его с фузилли,а не лапшой.

У нас с колечками делают.
Чтобы с фузилли - вообще не видела.
 
[^]
ЯПfan
16.01.2024 - 23:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 14499
Цитата (mrlemon @ 16.01.2024 - 23:46)
Пасха в этом году поздняя, пост 18 марта начинается

Есть значит шанс отожраццо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
16.01.2024 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51610
Цитата (Снюсь @ 16.01.2024 - 23:43)
Цитата (Reisen @ 16.01.2024 - 23:42)
Зря. Во время постов очень даже заходит.

Они ж со шкварками)

Не все, есть и специально постные, с грибами. rolleyes.gif
 
[^]
Тануна
16.01.2024 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.23
Сообщений: 2900
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 23:45)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:40)
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 23:36)
Цитата (Тануна @ 16.01.2024 - 21:32)
Джебраил
Цитата
тортеллини болоньези

вот лучше промолчи. скажем так, ты опечатался и хотел написамь моденези

Продавались по 33 евро кг.и назывались болоньези.С бульоном вкусные под граппу...

эт то же самое, что и рагу болоньезе, их не существует в итальянской кухне

Тортеллини болоньези существует фиксированный рецепт.Рагу же в Болонье называют просто рагу,а на Юге рагу болоньезе и делают его с фузилли,а не лапшой.

ой ладно ладно
 
[^]
Reisen
16.01.2024 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51610
Цитата (mrlemon @ 16.01.2024 - 23:46)
Пасха в этом году поздняя, пост 18 марта начинается

Значит на 8 марта не придется отбиваться от желающих напоить и накормить. smile.gif
 
[^]
Джебраил
16.01.2024 - 23:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4916
Апельсиняя
Цитата
У нас с колечками делают.Чтобы с фузилли - вообще не видела.

Тесто останется тестом,кольчиком его или лапшой!Макарони в общем!
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2024 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57828
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 21:50)
Апельсиняя
Цитата
У нас с колечками делают.Чтобы с фузилли - вообще не видела.

Тесто останется тестом,кольчиком его или лапшой!Макарони в общем!

Ну ты и деревня, извини.
Не знаешь если что - ну не говори просто, промолчи.
 
[^]
Тануна
16.01.2024 - 23:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.23
Сообщений: 2900
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2024 - 23:53)
Цитата (Джебраил @ 16.01.2024 - 21:50)
Апельсиняя
Цитата
У нас с колечками делают.Чтобы с фузилли - вообще не видела.

Тесто останется тестом,кольчиком его или лапшой!Макарони в общем!

Ну ты и деревня, извини.
Не знаешь если что - ну не говори просто, промолчи.

ты ещё здесь? тебе завтра автобусом 200 км в одну сторону ехать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97209
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх