Вот объясните мне, для чего рассказывать "+/- холостяцкой/семейной" жизни? Ну хочешь так- живи так, хочешь этак - живи этак. Если семейная жизнь не сложилась, а холостяцкая по душе - ну значит так тому и быть.
Я вот точно знаю, что есть целая прослойка мужчин, которым комфортно скрывать расходы от жён, бухать тайком, которым запрещают что то дома, но как я видел, в основном эти люди в одиночку действительно могут по наклонной поехать, в их жизни или был опыт или они очень вплотную к нему подошли. НЕ ВСЕ. Кому то так нравится.
Есть и такие, кому свой или близких семейный опыт так давит на мозги, что им его просто не хочется. ТОЖЕ НЕ ВСЕ, некоторые просто или со странностями или свободолюбивые.
Но это просто опыт или его отсутствие, пока сам не решишь - ничего не поймёшь, а читать эти "писульки", а потом решать, как поступать в жизни на их основе нормальный человек не будет.
Если что, я женат 18 лет, счастлив, брак первый, дети есть. Никого не учу и не осуждаю. Всем добра и самостоятельности в принятии решений.