Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
11.08.2020 - 11:41
5
Статус: Offline

Ярила

Не важно хороший или плохой, но когда несменяемый - это плохо.
Президент, как и любой другой человек - это винтик в системе государственного управления. Президент должен встраиваться в систему, а не система строится под президента, иначе когда правитель покинет этот мир будет период нестабильности и борьбы за власть, потом адаптация системы под нового президента, система может пойти вразнос.
Для стабильности должна быть прогнозируемая сменяемость винтиков, как ТО в автомобиле. Не выполнил ТО во время, то можно попасть в жёсткое ДТП.
Собственно в первую очередь не президента надо менять, а систему государственного управления, чтобы не было у одного человека слишком много полномочий, тогда и вопрос фамилии на этой должности не будет таким острым, сегодня Иванов, завтра Петров, и ничего не должно измениться.

Это сообщение отредактировал ASC3 - 11.08.2020 - 11:41

[^]
LeVoNDeM
11.08.2020 - 11:41
0

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (bes116 @ 11.08.2020 - 11:39)
Цитата (LeVoNDeM @ 11.08.2020 - 11:37)
Конечно "проплаченая", наверное вы из Кремля подмогу и прислали, в отместку госдепу

Да где там в какой жопе российский спецназ? Снимали на табуретку а со слов верить кому ? Тому кто снимая на табуретку что то сказал?

Слово сарказм вам не знакомо?
Ну тогда еще в догонку:

Я к тому, что интерпретировать можно все по разному, но суть вы уловили, надеюсь. Ладно, поясню - если пишут в названии ролика РФ спецназ, это не значит, что там он есть, но может присутствовать в каком то виде, если народ РБ вышел с протестом, это не значит, что за ним стоит госдеп, по он опять же может там присутствовать, курируя действия отдельных людей из Барселоны допустим. Правда инет у нас заруинен. Это все к тому, что везде можно найти след кого-то, но истина где-то рядом...

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 11.08.2020 - 11:52

[^]
Bulrati
11.08.2020 - 11:57
1

Шутник

Цитата
Посмотри на среднюю зп в Прибалтике или Польше, а потом в РБ. Потом загугли значение слова узурпатор.

Неее, не так. Посмотри на среднюю зарплату в Украине, мы тоже думали что будет как в Прибалтике и Польше, а сейчас ниже чем в Молдове. А вот цены и коммуналка - как в Европе и даже иногда выше. Европе субъектные конкуренты не нужны, а нужны дешевые ресурсы и рынки сбыта собственной продукции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LeVoNDeM
11.08.2020 - 12:13
2

Цитата (Bulrati @ 11.08.2020 - 11:57)
Цитата
Посмотри на среднюю зп в Прибалтике или Польше, а потом в РБ. Потом загугли значение слова узурпатор.

Неее, не так. Посмотри на среднюю зарплату в Украине, мы тоже думали что будет как в Прибалтике и Польше, а сейчас ниже чем в Молдове. А вот цены и коммуналка - как в Европе и даже иногда выше. Европе субъектные конкуренты не нужны, а нужны дешевые ресурсы и рынки сбыта собственной продукции.

Тут ситуация немного разная - Украина изначально все майданы проводила под лозунгом "В Европу!" у нас так раньше тоже было, но сейчас многие по большей части вышли за справедливость, как бы это уныло не звучало, а не к примыканию к какой-то полит ветке, будь то Кремль, либо Европа - мы хотим именно самодостаточного независимого государства, со своей идеей, мнением, и конституционными правами для народа. Да это звучит глупо и инфантильно, но, мечтать не вредно...

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 11.08.2020 - 12:18

[^]
Reciter
11.08.2020 - 12:16
3

Статуз-qua

tomokisamaz
Цитата
Серьезно? Вы, вот щас, серьезно, блеать?
Молокососам решать?
Их страна?
А то, что эти, только оторвавшиеся от сиськи щенки, составляют 10-15% населения, ниче?

Знаешь, вообще-то именно 10-15% активных и решают что и как.
Так было и будет везде. И это правильно
А что молокососы - так именно им и жить.
З.Ы. На всякий случай мне лично без году полтинник

[^]
stackover
11.08.2020 - 12:19
0

Ярила

Цитата (LeVoNDeM @ 11.08.2020 - 12:13)
Цитата

Тут ситуация немного разная - Украина изначально все майданы проводила под лозунгом "В Европу!" у нас так раньше тоже было, но сейчас многие по большей части вышли за справедливость, как бы это уныло не звучало, а не к примыканию к какой-то полит ветке, будь то Кремль, либо Европа - мы хотим именно самодостаточного независимого государства, со своей идеей, мнением, и конституционными правами для народа. Да это звучит глупо и инфантильно, но, мечтать не вредно...

В 98-ом был в Минске и зашел на телефонную станцию (почту) в Москву позвонить. И там уже внутри будки была надпись "Беларусь в Европу, Лукашенко в жопу" выцарапана)

P.S. Приятно слышать адекватного человека. Удачи вам.

Это сообщение отредактировал stackover - 11.08.2020 - 12:21

[^]
LeVoNDeM
11.08.2020 - 12:22
1

Цитата (stackover @ 11.08.2020 - 12:19)
Цитата (LeVoNDeM @ 11.08.2020 - 12:13)
Цитата

В 98-ом был в Минске и зашел на телефонную станцию (почту) в Москву позвонить. И там уже внутри будки была надпись "Беларусь в Европу, Лукашенко в жопу" выцарапана)

Я вам больше скажу - все выборы 2010, 2005, 2001, проводились под этим лозунгом, но эти под лозунгом "Заебал!", "Хватит Врать!", реально всех достала ложь ЦИКа и пр.

П.С. Бля, да у меня даже в тумбочке есть плакат 2001 года:

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 11.08.2020 - 12:29

Вопрос Белорусам

[^]
kiaROSSA
11.08.2020 - 12:24
0

Балагур

Цитата (Пунша @ 10.08.2020 - 11:54)
Да скачет кучка придурков и устраивают провокации, по флагам литовским не видно, какой это контингент. Сейчас по нарам распределят их и будут слезные истории на пол года, какие несчастные эти дети

Ну да. А ничего, что он не дал всем беларусам проголосовать в посольстве в Литве? Очередь была хз какая. В час пускали по несколько человек. Медленно заполняли бланки. Большая часть пришедших не смогла проголосовать до 20.00. Тупо закрылись и всё. Голосование окончено. В других странах не знаю. Не интересовался.

[^]
deb54
11.08.2020 - 12:29
2

Ярила

Цитата (EVM @ 11.08.2020 - 09:35)
Цитата (deb54 @ 11.08.2020 - 09:17)
Цитата (vvmkumora @ 10.08.2020 - 11:54)

Можно посмотреть еще на соседнюю Украину.. Демократия в Польше/прибалтике это не причина их в разы большего достатка, а следствие их более высокой ступени развития. Хохлы вон пытались перепрыгнуть через эволюционную ступень, и что получилось?

И что же получилось? Хохлы перемёрзли ещё зимой 2014 года?

Что получилось-то?

Там случилось две революции и что-то толку от них немного. Последняя привела вдобавок к гражданской войне (всё на ихтамнетов не свалить увы, вспомним Одессу).

Украина как была беднее РФ/Беларуси, так и осталась и тенденции к росту нет Я лично смотрю на такой показатель как ВВП на душу населения в пост. долларах 2010 года

Забавно что на старте Украина с Беларусью были одинаково нищие. Сейчас Беларусь в два раза богаче Украины.

Это сообщение отредактировал deb54 - 11.08.2020 - 12:37

Вопрос Белорусам

[^]
rmech
11.08.2020 - 14:04
1

Шутник

Вот, блять, ровно тот же самый вопрос топикстартера, хочется задать россиянам из Кыргызстана. Хуль вас не устраивает ваш Путин? На международной арене разъебал всех, заставил уважать и себя, и страну, которую он представляет. Улучшил жизнь в РФ с Ельцинской беспросветности до текущего уровня. Что вам еще нужно?

[^]
uoll
11.08.2020 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (IlBurbero @ 11.08.2020 - 10:04)
uoll Ты реально веришь что простой народ в других странах что то решает?
Назови мне страну где решает народ, я открою тебе глаза КТО там решает :)

Я реально знаю, что есть нормальные страны, где не существует поговорок "закон, что дышло..." и "моя хата с краю...". И да, в этих странах власть не охуевает до такой степени, чтоб в угоду своим дружкам обирать до нитки свой народ и не заявляет на голубом глазу, что средний класс- это доход в 230 долларов. Откройте пожалуйста мне глаза на то, кто решает в Норвегии, Финляндии, Германии, Исландии, Южной Корее. Я буду рад, если прозрею благодаря вам.

[^]
бутурлин
11.08.2020 - 15:16
2

Ярила

Цитата (ASC3 @ 11.08.2020 - 11:41)
Не важно хороший или плохой, но когда несменяемый - это плохо.

Честно, никак не пойму постоянно транслируемой мантры о сменяемости власти.
Тот же Ли Куан Ю, реформаторский авторитет которого не поддается сомнению, правил 31 год. Но и потом далеко от власти не убежал, а до самой своей смерти тёрся в околовластных кругах.
И сейчас Сингапуром правит его сынок Ли Сянь Лун. Правит уже 16 лет.
И никого это не парит. В 2015-м году правительство сыночка вошло в десятку самых эффективных правительств мира по какой-то там версии.
И нафига его менять?
Потому что сынок? Потому что так надо?
Не понимаю...

Пиночет правил 17 лет. Но и потом остался помогать и советовать.
Ну да ладно, к нему двойственное отношение даже у чилийцев, но смог же Чили довести до ума. Согласен, методы не совсем корректные. Но это не нам решать, а чилийцам.

Пхумипон Адульядет правил Таиландом 66 лет. И все тайцы на него надрачивали.
Сейчас надрачивают на его сына. Радуются. О сменяемости власти даже не заикаются.

Семья Аль Саудов так вообще страну назвала своим именем.
И никто никого не меняет. Плохо живут коренные жители в Саудовской Аравии? Отнюдь...Когда какой-то сраный принц приезжает в Европу, так ему только что жопу не вылизывают европейские сменяемые правители.

Наверное, не в сменяемости дело.
А в чем - не знаю.
Думаю над этим.
Но прямой корреляции между сменяемостью власти и процветанием страны и народа - в упор не вижу.

Конечно же Лукашенко - не Ли Куан Ю. Это сразу видно.
Соответственно и отношение народа к нему - налицо.
Хотелось бы, конечно, увидеть реальную статистику по выборам, но, думаю, её никто не увидит, кроме узкого круга лиц.

[^]
LeVoNDeM
11.08.2020 - 16:17
0

Цитата (бутурлин @ 11.08.2020 - 15:16)

Конечно же Лукашенко - не Ли Куан Ю. Это сразу видно.
Соответственно и отношение народа к нему - налицо.
Хотелось бы, конечно, увидеть реальную статистику по выборам, но, думаю, её никто не увидит, кроме узкого круга лиц.

Хотите реальных цифр? 50-60 Лукашенко, 30-50 Тихановская, но реальных цифр вы не дождетесь, и там и там свои интересы.

Это сообщение отредактировал LeVoNDeM - 11.08.2020 - 16:19

[^]
denn1s
11.08.2020 - 18:55
-1

Приколист

Цитата (Ведмедь52 @ 10.08.2020 - 15:57)
Тупо хотят перемен. Я по работе с Белорусами общаюсь. Приезжают ко мне. Хуй знает чего хотят, но даже у нас, про Луку говорят почти шопотом. Задаю вопрос - что не устраивает? Зарплата хорошая, в Польшу в Европу без проблем выезд, чего не хватает? - Не хватает говорят и всё. А чего не хватает, не говорят.

ну ты шутник однако, зп у них самая низкая в европе - 449$, так для примера в германии - 2710$, збс с такой зп по европам кататься.

Это сообщение отредактировал denn1s - 11.08.2020 - 18:55

[^]
innocent
11.08.2020 - 21:16
0

Приколист

Цитата (19Игна62 @ 10.08.2020 - 10:54)
Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 11:50)

Хочу для себя понять, услышать людей которые в стране живут.

Кто и что будет требовать.
Требования:
1. Назначить путем второго или еще какого тура, президентом дамочку, которая не хочет быть президентом и клянется, что сразу же отдаст власть другому, правильному президенту. Надо понимать, что где-то ТАМ он уже приготовлен и ждет вызова. Это будут требовать все.
2. Рабочие будут требовать, чтобы производства приватизировали, их уволили, дали пособие и научили их чему-нибудь. А то они ничего не умеют.
3. Врачи будут требовать, чтобы число врачей сократили, больницы закрыли, объявили карантин и сделали медицину платной. В ней будет работать 5% врачей от нынешних и все будет хорошо.
4. Аграрии будут требовать уничтожение системы агропредприятий, продажи всего иностранным кампаниям, и каждому огород.
5. Студенты, естественно будут требовать платного обучения и чтобы после выпуска не работать.
6. Военные конечно будут требовать НАТО.
7. Все будут требовать разогнать ОМОН и милицию. А то чего они.
8. Все будут ликовать от того, что мы сейчас вступим в ЕС. И у нас наконец закроют предприятия, запретят выращивать ненавистную картошку и закроют атомную станцию.
9. А! Банкиры потребуют гиперинфляцию. Их поддержат те рабочие , которых уволят с пособием. Пособие повышать не будут.
10. Ну и конечно пенсионеры. Их требования просты и понятны. Увеличить стоимость коммуналки как минимум до уровня двух пенсий. Запретить бесплатную медицину для пенсионеров. Заморозить пенсии и не повышать их параллельно инфляции.
11. Чиновники будут требовать чтобы их всех уволили, потому что есть более достойные.
12. Ну и конечно. Все, для кого русский родной, будут требовать его запрета.

в золото!

зы привет из украины :)

[^]
Трататука
12.08.2020 - 04:48
0

Весельчак

Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 15:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

Набор клише...фсе плохо,нас убивают и тд.

[^]
mydogandi
12.08.2020 - 06:30
-1

Ярила

Цитата (Mortello @ 10.08.2020 - 21:38)

да ладно, еслиб хуйло нефть с дисконтом не продавал - трон бы давно ушатался

По слову "хуйло" в отношении Вовы мгновенно вычисляется укроп. Больше нигде так не говорят.

[^]
mydogandi
12.08.2020 - 06:34
-2

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 10.08.2020 - 22:10)

Примерно так..

Что это за поток сознания упоротой школьницы?

[^]
mydogandi
12.08.2020 - 06:37
-2

Ярила

Цитата (kitikitidada @ 10.08.2020 - 22:18)
В Украине и Белоруссии..все ж перспективы есть.. так что удачи, ине обращать внимание на тех. Кто говорит..вооотт уже год прошел и и.д и тпр..процесс долгий 15-20лет..но у вас есть шанс из этого дерьма выбраться

На украине одни олигархи сменили других. Никаких перспектив нет. Хватит надрачивать на майданутые режимы.

[^]
PVadim
12.08.2020 - 07:01
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 11.08.2020 - 15:40)
Серьезно? Вы, вот щас, серьезно, блеать?
Молокососам решать?
Их страна?
А то, что эти, только оторвавшиеся от сиськи щенки, составляют 10-15% населения, ниче?

Вы понимаете, что несёте?! faceoff.gif

Учитывая, что они порой не могут решить - кто они - мальчик или девочка - действительно! faceoff.gif

[^]
SirrLat
12.08.2020 - 08:16
0

Балагур

К нам в Россию тоже из других стран приезжают и говорят что офигенно.
Ну так что, офигенно у нас, а?

P.S. Пиздец у вас логика.

[^]
drsmoll
12.08.2020 - 14:10
0

Шутник

IT-рота, конченая, горите в аду вместе со своими высерами!!!

[^]
Kreeder
12.08.2020 - 14:52
1

Большой полярный лис

Цитата (LondoM @ 10.08.2020 - 12:58)
В Украине минимальная зарплата выше чем в России при том что цены ниже.
А точно у Украины майдан был? Может в России ?

Такая же, воен.

[^]
sovaby
12.08.2020 - 15:05
0

Приколист

Дело не в зарплатах ! Дело в системе . А то что вы проехались и всё круто. Так и по любой стране, провезти можно так, что ахнешь от красоты местных девушек вкуса местного самогона и прочего, а ты возьми поживи тут немного. И когда увидишь медаль с двух сторон тогда может вопрос и рассосется сам по себе !
И не знаю почему сразу типа кивают вон в украине еще хуже, а вам что не нравится ?
Я не хочу ни как в россии ни как в украине - хочу в своем доме жить по своим правилам.

[^]
Habesha
12.08.2020 - 22:41
1

Юморист

Цитата (БравыйСолдат @ 10.08.2020 - 12:29)
Бля! Плюсы закончились. Дай хоть обниму бро.
Даёшь жизу, как в Украине! Будем панувать" ...от Саяну до Дону."
Уёбки тупоголвые.

Вопрос Белорусам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96426
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх