Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marti111
16.02.2019 - 13:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 13:21)
Цитата
Hogsteady
Цитата И насчет доступной любой работы - не смеши мои подметки.Доступной - смотря для кого. Если сидеть и ждать, когда дядя в телевизоре ударит кулаком по столу, и в двух шагах от дома в родном ПГТ создадут рабочие места, то да, доступной работы никогда не будет.
А сейчас время мыслить в масштабах всего мира, что все больше нормальной, желающей зарабатывать и развиваться, молодежи и делает.

Да-да, Чубайс тоже говорил о том, что если кто не впишется в рынок - то бабы еще нарожают. А вот они почему-то не нарожали, и население нашей страны сократилось миллионов на 40 за послеперестроечные годы.
40 миллионов из 140 (или даже из 160) - это четверть населения. То есть каждый четвертый молодой человек безвременно умер, не оставив после себя даже мелкого, недоросшего до взрослого возраста потомства.
Я не шучу и не пугаю. Я предупреждаю.
В тоннеле, который для вас, молодых, выстроен - полный мрак. И дорогу не зарубежом надо искать, а здесь, у себя строить.

так сколько там человек умерло? за последние 10 лет? тетя на фаре похоже, так что едем с НН до СПб, или нет? я там даже ссыль кинул на билетики gigi.gif

[^]
ЯКассандра
-2

Ярила

Цитата
SoulGoodman
в плацкарте в принципе было удобно трепаться, ты никого не знал, тебя никто не знал, а если ляпнуть ченить на работе, то в тюрьму может и не посадят а вот на карьере это могло оч сильно отразится.

А что, сейчас можно у себя на работе начальство грязью поливать, и тебе за это ничего не будет? Ни с работы не уволят, ни в зарплате не урежут, ни карьеру не обрежут?
Боюсь, что ты не прав, пацан. Проверять не советую - нафик мне отвечать за твою разрушенную биографию? Волчий билет можешь получить с гарантией, так как работодатели серьезных фирм имеют моду интересоваться, за что уволен с предыдущего места работы очередной соискатель.

[^]
waymark
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 13:02)
Цитата
Свою нищенскую зарплату естественно тоже происками врагов объясняет, хотя у нас реально найти зарплату, скажем так, поприличнее. Так что я с категорией совкодрочеров знаком не по наслышке

А на самом деле, нищенская зарплата у него потому, что хорошо живут те, кто не доплачивает ему зарплату.

Тут прям марксист идейный. Как определить, доплачивает владелец фирмы работникам или нет? Работа за еду в сталинских колхозах, это нормальная оплата или нет?

[^]
Garik499
0

Ярила

OlegusXuegus
Цитата
Что в твоём понимании "не пофиг"? Ехать в Москву за 1500 км и лезть на баррикады? Сейчас тоже никто не поедет, но это не значит что им пофиг.

Почему именно в Москву?!

[^]
Hogsteady
4

Ярила

Да-да, Чубайс тоже говорил о том, что если кто не впишется в рынок - то бабы еще нарожают.

Ну да, вот такой вот советский гражданин и бывший член ЦК КПСС Чубайс пидарас и негодяй, спорить не буду.

Цитата
В тоннеле, который для вас, молодых, выстроен - полный мрак. И дорогу не зарубежом надо искать, а здесь, у себя строить.

Спасибо за совет конечно, но что нам надо, а что нет, мы вполне в состоянии решать сами. Нам для этого генсек и царь-батюшка без надобности cool.gif В этом собственно и разница между нами и вами, и корень всех недопониманий.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 16.02.2019 - 13:29

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 13:28
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 14:26)
Цитата
SoulGoodman
в плацкарте в принципе было удобно трепаться, ты никого не знал, тебя никто не знал, а если ляпнуть ченить на работе, то в тюрьму может и не посадят а вот на карьере это могло оч сильно отразится.

А что, сейчас можно у себя на работе начальство грязью поливать, и тебе за это ничего не будет? Ни с работы не уволят, ни в зарплате не урежут, ни карьеру не обрежут?
Боюсь, что ты не прав, пацан. Проверять не советую - нафик мне отвечать за твою разрушенную биографию? Волчий билет можешь получить с гарантией, так как работодатели серьезных фирм имеют моду интересоваться, за что уволен с предыдущего места работы очередной соискатель.

Да нет, девочка, тебе не про поливать начальство грязью говорят, а про критику правительства и власти, о свободе которой в ссср ты тут врешь постоянно, Впрочем ты врешь и не только про это!

[^]
ЯКассандра
16.02.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата
waymark
В СССР наоборот стремились к коммунам и концентрации населения.

как раз-таки нет Накануне перестройки верха были озабочены излишним ростом городского населения и думали о том, как бы народ в сельскую местность вернуть. Знаю из двух абсолютно независимых источников. В одном из них разговор такой шел на партсобрании крупного завода.

[^]
posadnik
16.02.2019 - 13:30
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 12:29)
Цитата (posadnik @ 16.02.2019 - 12:16)
Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 12:04)
"Спокойки" были только на первом. А вот "Время" шло одним блоком и на 1 и на 2))) такой вот выбор)

?????
в упор не помню, как при СССР дублировали программу "Время на двух каналах. 1969 год рождения.
И не знаю как у вас - а я посмотрел огромное количество мало кому известных мультов и детских короткометражек по своему ульяновскому телеканалу, который вещал с шести до девяти на второй программе. В среднем, по будним дням по мульту 5 дней из 6 или 6 дней из 7, в общем почти ежедневно по будням. Тот же "Теремок" сороковых годов" - кто по первой программе видел? А "Стремянку и макаронину"? А мульты свердловского и куйбышевского телевидения?

Такой вот выбор.
Ну не надо свой личный опыт выдавать за то что ели все. Даже фасон столовых ложек различался, и заметно.

Значит память у вас плохая. "Время" шло по обоим каналам. Причём вечерний блок показывали до следующего обеда. Два раза как помню. Я не знаю какой в Ульяновске был свой канал но 1980,1982,1984 я его не видел. Территориально ул. Камышинская. Там почему то не показывали мультики по УльянТВ.
По вопросам быта. Так то Родина Ильича снабжалась на уровне Москвы и Питера, если что.

rulez.gif
Не понял: на Камышинской ульяновского ТВ не было???

Я жил сначала на Розы Люксембург, потом съехались с прабабушкой и въехали на Кирова, потом я с матерью разъехался и стал жить на Промышленной, напротив центрального вокзала. Везде прекрасно показывало местное ТВ на второй кнопке (ну, тогда "пятый канал" на крутилке-переключателе), даже когда сдохла коллективная антенна и какое-то время тупо втыкали вязальную спицу в гнездо антенны.
Наверное, телевизор у меня был номекнклатурный, чо. Сначала черно-белый "горизонт", который я однажды на себя ронял. потом дважды заливал, потом напряглись и купили огромный цветной "Темп".
И совсем не было ни "не слышны в саду даже шорохи" в 18.00, ни мультов в 18.30 примерно - "Теремок" (его очень любили показывать. по несколько раз в год), вездесущие свердловские мини-спектакли про зайку Петю, которые сейчас три штуки раздаются на рутрекере, остальные утрачены, самарский "Все кувырком" по Биссетту, и "Собачья жизнь" по одной серии. Все мульты - черно-белые, видно так записали. Я когда первый раз увидел, что "Теремок" 47 года - цветной, я не поверил - по ульяне его гоняли в черно-белой записи, как и зайку Петю, кстати. И опять же кстати - была программа с анонсами новых фильмов в кинотеатрах на месяц, заканчивали ее либо 10-минутным мультом, либо огрызком фильма.

Пы.Сы.
А программу "Время" если дублировали, значит это было уже сильно после Брежнева - мать у меня тогда рано ложилась, из упрямства после переезда так и осталась работать в 29 школе, у самого парка Юности. Школе профит, а она уходила на работу часов в семь, и приезжала с работы в шесть, и ложилась рано.

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Кто определяет, что нужно простому рабочему? И что вообще ему нужно?

А в чем собственно сложность, простому рабочему нужен дворец и доступ ко всем благам цивилизации, образование и медицина, нужна дорогая машина и лакей и еще работать как можно меньше. Это в идеале, потому рабочему нужно дать все что он желает, не обидев других рабочих. Потому, давать надо поэтапно, что сложного?
Цитата
Жить в бараке, есть макарошки, смотреть программу Время и Международная панорама под бидон с дешевым пивом?

Ну сперва поживет в бараке, пока жилье для него не будет построено, насколько мне известно рабочих в бараки не из дворцов переселяли. Что такого? Хуже когда рабочий из квартиры вынужден ехать в барак, поскольку работы рядом нет. Что касается макарошек и пива, то были и такие, что этими интересами ограничивались, но таких меньшинство было иначе бы многие заводы встали просто.
Цитата
Что значит "за счет"? Свободный выезд других людей никак ваши права не ущемляет.

Еще как ущемляет, люди тратят нефтедоллары обменивая их на рубли, полученные не всегда заслуженным путем. А ведь на те же доллары можно было бы оплатить ребенку операцию, например. Курс доллара обеспечивается государством, а значит за счет всех граждан и именно эти доллары тратят выезжающие. Так что не вот прям никак не влияют, влияют, пусть и не критично, но главное, благо это для подавляющего меньшинства, а не для всех.
Цитата
Умницу Кнорозова, расшифровавшего язык майя, в Мексику не выпускали.

И что?

[^]
воха7
1

Ярила

Цитата (crayserg @ 15.02.2019 - 23:35)
Тяга не к СССР, а к государству с социальными обязательствами перед гражданами,
к государству которым можно гордится за победы и успехи)
Раскрывать дальше в лом,мы там жили

Тяга к стране, о которой расказывают только описанное вами и нихрена об обязательств граждан к государству.
Когда тот СССР 80-х, о котором пишут, становился, граждане были обязаны ему дохрена чем, а государство ничем.
Никто и никогда не пишут что СССР образовался в 1922, а пенсии появились через 40 ет.
Все пишут об экспорте пшеницы при Сталине, но никто не пишут что 70% страны, в виде сельского населения, работали за трудодни а не за деньги.
В реале, все расказы об СССР, это горбачевская "перестройка".
Вот такие пироги.
Все восхваляют период, которые тутже описывают с ненавистью к руководству.
Мне довелось слышать расказы дедушки 1896 г.р., о том как круто он жиль при царе, сами понимаете при каком.
А что на ЯПе о том периоде?
Слишком много лжи нынче, или принципиальное умалчивание а минусах, которые неизбежны при расказаных плюсах.

[^]
SoulGoodman
16.02.2019 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 14:29)
Цитата
waymark

как раз-таки нет Накануне перестройки верха были озабочены излишним ростом городского населения и думали о том, как бы народ в сельскую местность вернуть. Знаю из двух абсолютно независимых источников. В одном из них разговор такой шел на партсобрании крупного завода.

и именно по этому у деревенских отнимали паспорта? lol.gif

[^]
OlegKorney68
16.02.2019 - 13:31
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 13:25)
В каких дебрях ты живёшь, если даже в посёлке моих родителей два супермаркета и куча магзинчиков? Что изменилось для тебя? То что придя на рынок ты купишь обувь по выбору, а не кроссовки "Адидас" за полторы-две зарплаты. Или ты и сейчас ботинки за 40 тысяч покупаешь?

Сейчас штаны и обувь стоимостью в среднюю зарплату - это только в новомодных бутиках крутых марок.

[^]
mrPitkin
16.02.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 15:23)
Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 13:18)
Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 13:12)
Цитата (TARACSAKAL @ 16.02.2019 - 13:10)
Покажи мне автор , что блядь , стало лучше за времена демократии ???

В гипермаркет любой зайди и сам увидишь.

Или в мебельный магазин, обувной, автосалон и так далее…

Хотя проще всего зайти в турагентство.

У нас нет гипермаркетов. Мне что, опять в Москву ехать?

Ну, Магнит зайди, Магнит-то есть?
По сравнению с его нынешним ассортиментом любой партийный советский спецраспределитель курит в углу.

Там всякую шнягу химозную продают. Кроме лимонада и сигарет с кофе там ничего не покупаю.

[^]
vovan35
16.02.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 13:23)

По сравнению с его нынешним ассортиментом любой партийный советский спецраспределитель курит в углу.

Виной этому технический прогресс, сделавший возможным длительное хранение продуктов и высокая цена на товары.

[^]
Garik499
16.02.2019 - 13:35
1

Ярила

ЯКассандра
Цитата

Поэтому был институт прописки, "лимит" в Москве и Питере Ленинграде и т.д.? Мож поэтому Вы и другие Ваши сверстники послали Союз в одно место, послали ГКЧП и поддержали Ельцина?! lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.02.2019 - 13:38

[^]
SoulGoodman
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 14:33)

Виной этому технический прогресс, сделавший возможным длительное хранение продуктов и высокая цена на товары.

т.е все так и лежит и никто не покупает?
Только вот в каком нить ашане по выходным не пропихнуться, так что опять врете! dont.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 13:29)
Цитата
waymark

Они были озабочены не ростом, а тем, что в колхозах-совхозах работать некому: все мало-мальски нормальные люди и молодежь сбежали в город после раздачи паспортов в конце 70-х, остались пенсионеры и местная пьянь.

Поэтому на работы приходилось принудительно гонять солдат, студентов и сотрудников всяких НИИ.

Поэтому и Продовольственную программу партия срочно приняла в 1982, и начала заваливать село деньгами и талонами на дефицит, чтобы хоть как-то удержать там население.

Иначе пришлось бы в плане продуктов полностью переходить на импорт за нефтедоллары, что частично уже и было.

[^]
Andori
0

Ярила

эта вся молодежь родилась в СССР! Потому ее туда и тянет!
Меня лично тянет в суверенитет человека! А то родился и давай... должен туда, должен сюда. А как от государства помощь получать, так импотенты. Все и вся нарушают конституцию ,в частности государство!

Почитай что такое "Уведомление о вежливости" или публичное уведомление.

[^]
waymark
16.02.2019 - 13:36
2

Ярила

Да-да, Чубайс тоже говорил о том, что если кто не впишется в рынок - то бабы еще нарожают. А вот они почему-то не нарожали, и население нашей страны сократилось миллионов на 40 за послеперестроечные годы.

Сколько людей не вписалось в социализм? Одно дело люди детей заводить не хотят, другое - миллионы погибших от голода, репрессий, гражданской войны.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 16.02.2019 - 13:33)

Хранение гречки в СССР было таким же, как и сейчас.
Но сейчас гречку можно купить свободно в любом количестве, в СССР она была дефицитом.

[^]
Garik499
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
Там всякую шнягу химозную продают. Кроме лимонада и сигарет с кофе там ничего не покупаю.

Тот редкий момент, когда я с тобой категорически солидарен agree.gif

[^]
kuzvv
-1

Ярила

До сих пор либералы вынуждены тратить огромные ресурсы выливая горы своих помоев на СССР. И несмотря на это люди осознают что за социализмом будущее, и дело не в кризисе и тяжелой жизни сейчас дело в справедливости, а человек (не либерал превратившийся в потреблятску обезьяну) понимает что справедливость это основа человечности. Кроме того справедливость обеспечивает и более высокое развитие на большом периоде времени.

[^]
SeaUrchin
16.02.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 13:15)

Ну что ты ерунду несёшь? Все знали и про ГКЧП и про Ельцина. По ТВ балет показывали, но приёмники были у всех. Всем похрен было. Кто победит, за тем и пойдём.

Ну кстати вполне могло быть ,что в некоторых местностях и ТВ и радио вообще не давали инфы о КГЧП в первые дни.Там в чем была засада Это Лебединое озеро и заставки.были вне програмным вещанием. и когда руководители РТПЦ дозванивались до Москвы с воплем ,что за хрень идет по каналам вещания. Ответ был: сами решайте вещать это или нет.Но передатчики держите в горячем состояние. Кое где тогда снимали с эфира программы.Кстати ничего потом не было не тем кто снял вещание,ни тем кто продолжал его.

[^]
vovan35
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 13:20)
Цитата (zadunaem @ 16.02.2019 - 13:04)
Да, был дефицит. Но в то время можно было планировать на несколько лет вперёд. Стабильная работа, стабильный доход, можно было подработать в любом месте. Нужна машина, планируешь на несколько лет вперёд доход и покупаешь. Сейчас, что будет завтра - неизвестно. Какие ещё налоги введут? На сколько ещё подорожает бензин и солярка - неизвестно. Сейчас главное выжить, пока не скинут великого ПУ.

Да хоть запланируйся,машин в свободной продаже не было. Во всяком случае в обычных городах РСФСР. В очередь и жди когда до тебя очередь дойдет. Если дойдет, и если ты не уволишься с этого предприятия. Ну посмотри советские фильмы художественные. сколько тогда было легковых автомашин. В 1982г я в Ленинграде днем Невский проспект спокойно по диагонали переходил. Рискни это сделать сейчас.

Это всего лишь технический прогресс. Всё товары стали доступнее только благодаря техническому прогрессу и снижению себестоимости.

[^]
SoulGoodman
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 16.02.2019 - 14:36)
До сих пор либералы вынуждены тратить огромные ресурсы выливая горы своих помоев на СССР. И несмотря на это люди осознают что за социализмом будущее, и дело не в кризисе и тяжелой жизни сейчас дело в справедливости, а человек (не либерал превратившийся в потреблятску обезьяну) понимает что справедливость это основа человечности. Кроме того справедливость обеспечивает и более высокое развитие на большом периоде времени.

там где коммунисты- там нечего жрать!
Цитата
Пхеньян обратился к Москве с просьбой организовать поставку 50 тысяч тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи, рассказал ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48810
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх