Стоило ли начинать СВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max0112
7.10.2024 - 18:16
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bengerz @ 7.10.2024 - 17:51)
Цитата (radist73 @ 7.10.2024 - 15:32)
Цитата (Bengerz @ 7.10.2024 - 17:07)
Цитата
" Я такая же хуйня " .В Ялте родился . Пожил при Украине до 2002 . Нахуй нахуй так жить . В квартире с отсоединением от СССР на след год закончилась горячая вола и отопление . И стали отключать электричество .Каждый день .И бывало что и не по разу в день . Перестали детей привозить в дет сад .РАньше возили со всех ближайщих сел . Школу перевели на печное отопление . Котельная не работал так ка топлива не было . Я уезжал а там ничего так и не поменялось .Я как то расказал ,в одной теме украинцу как мы жили .Он не поверил "че ты пиздишь " .О как .

Я этот коммент уже читал месяца два назад, и по-моему даже, не один раз.
Ну а что- очень удобно, копировать- вставить, работа с заготовкой.
Вспоминается после развала Советского Союза, Чубайс по всей России электричество отключал, без всяких Хохлов.
А в 2002 году Крым процветал, пока 2004 не случилось "оранжевая революция".

Не надо "ля-ля"!
Я жил в Крыму, под Феодосией, в п. Приморский, до сентября 1997 года. Газа не было с 1994 года (его перестали завозить на газовые подстанции), электричество регулярно выключали, вода - очень не регулярно. В п. Приморском если присмотреться к фасадам домов - можно увидеть отверстия на некоторых домах от выведенных труб печного отопления ...
В 2002 году Крым не процветал, там был махровый расцвет коррупции и преступности. Отдыхающих не трогали, а местные постоянно платили: за "крышу" бандитам, за "крышу" ментам, "налоговикам" и т.д. У меня там много друзей живёт и родни, так что всё это могут и сейчас вспомнить и рассказать.
С приходом РФ хоть что-то стало делаться. Да, иногда медленно, криво-косо, но всё ж ... Про дороги вообще говорить не буду - они просто стали появляться. Есть проблемы с "кумоством" и чиновничьим беспределом, но уже не так смертельно.
А при Украине Крым потихоньку загинался.

Девяносто шестом девяносто седьмом году в Крыму были веерные отключения электричества.
В Приморский я заезжал к знакомым в 2004, внешнее состояние пятиэтажек конечно было ужасно, но газ и вода уже был были без проблем.
"В 2002 году Крым не процветал, там был махровый расцвет коррупции и преступности."
Тут ты немного перепутал время, коррупция была есть и будет всегда и везде, а вот преступности(девяностых годов) и платы за крышу бандитам- не было, потому что к тому времени разогнали всю организованную преступнось.
А вот году девяносто пятом, я был свидетелем как "Сейлемские"(одна из Крымских группировок) отбирали у моего товарища Жигули шестёрку, якобы за долги.
И среди этих ребят, был хорошо известный сейчас, господин Аксёнов.

"Веерный отклбючения " начались в 93 вроде . И продолжались до моего отьезда в 2002 . Каждый день . С 19:00 до 21:00 . Но бывало ,что по два три раза за день отключат .Бывало что отключат в 7 вечера и до 11 не было . Даже в последний день когда я там жил ,выключили свет и я собрался и пошел с друзьями прощаться .А летом было проще .Летом не всегда отключали . Да . Летом было лучше .А вот зимой ....

[^]
akronixxx
7.10.2024 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 7.10.2024 - 17:54)
Я из Николаевской. Спасибо отцу что увез в 1990. Один одноклассник атошник с 2015, скорее всего уже того. Второй еще в 2014 писал на Ок.ру "мочи москалей", сидя в Ханты-Мансийске.
Хохлы, вы не братья.

Это просто шиза.
В результате вторжения в Украину, присоеденили 4 области, иди сцуко братайся с ними.
Или ты противник "СВО" или может самого ВВХ ?

[^]
VladimKa
7.10.2024 - 18:18
3
Статус: Online

Ярила

Ну примерно так всё и было и это просто гигантский проёб нашей дипломатии и внешней политики и что самое отвратительное, проёбом это не называют и выводы не делают, сейчас по подобному сценарию идет развитие дел в Армении, далее Средняя Азия. Господин Лавров, прекратите быть котом Леопольдом, давайте на недружественные выпады отвечать соответствующим образом.

[^]
Апельсиняя
7.10.2024 - 18:19 [ показать ]
-16
stenl
7.10.2024 - 18:25
3

Шутник

Цитата (Таканохана @ 7.10.2024 - 07:51)
Если что прибалты нас тоже активно не любят. Да и вообще любит мало кто. Эта музыка будет вечной?

Да, потому что прежде всего себя полюбить надо! Учитесь у Израиля! И вообще китайские товарищи правы - одна страна одна нация! И похуй что различия в языках гораздо больше чем у русского и белорусского!

Это сообщение отредактировал stenl - 7.10.2024 - 18:57

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 18:26
5

Ярила

Цитата (Бердич @ 7.10.2024 - 15:53)
Я не понял вы что нормальному белью завидуете?

Кстати когда обговаривались санкции на ЯПе, многие жители ДВ жалели за уходом то ли корейского, то ли японского белья - качественное и не дорогое.

Не знаю, как там кто, но я дико жалею, что из России ушла UNIQLO(

[^]
Koive
7.10.2024 - 18:30
4

Ярила

давайте уже перейдем на личности и взаимные оскорбления?!)))
лично я - дАртаньян, а вы все - понятно кто)

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 16:00)
Крым начали бы отвоевывать первым . У него отвратительное географическое положение было . Один мост и тот был бы разрушен я думаю .Гарнизон Крыма бы не выдержал .ДА полетели бы ракеты в Киев и другие города .Но Крым бы бы обречен . И "расклады в международных отношениях " были бы такие же .ТАк как "западные партнеры " считали бы это законным отвоевыванием своей территории . А народ Крыма бы подчистили . Так как в понимании соврменного украинца там все предатели . Я разговаривал на эту тему с ними . Почти 3 ляма предателей .

Многие из генералов находились охотники и брались, но подойдут, бывало, – нет, мудрёно. Кажется и легко на вид, а рассмотришь – просто чёрт возьми! После видят, нечего делать, – ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры… можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? – я спрашиваю. «Иван Александрович, ступайте департаментом управлять!» Я, признаюсь, немного смутился, вышел в халате: хотел отказаться, но думаю: дойдёт до государя, ну да и послужной список тоже… «Извольте, господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. ©

Классика бессмертна.

[^]
Max0112
7.10.2024 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Koive @ 7.10.2024 - 18:30)

Давно пора .А то устроили тут дискуссионный клуб .Мы здесь не за этим .

[^]
fonBaron
7.10.2024 - 18:41
11

Балагур

Львов, конец 90х.
Провожаю красивую девушку домой, темно, романтично, за Высоким замком, в преддверии встречи с ее отцом и братом (мать умерла). Говорит, что успокоились, узнав, что хоть и не украинец, зато не москаль.
Я ее спрашиваю, а за что вы их так не любите?
-Господи, а кто их любит то?,- отвечает она.
Ну, время показало, что права она была и война одного путина, как ее описывают навальнисты, на самом деле отрада для 80 процентов кровожадного электората, мнящих себя имперцами и ругающие Путина за то, что он недостаточно Сралин...

[^]
alef78
7.10.2024 - 18:41
16

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 7.10.2024 - 17:19)
ТС бы неплохо про историю Украины почитать - Мазепа там, Петлюра, УПА  ... Тогда бы наверное понял, что это началось больше 300 лет назад.

Началось что? История современной Украины началась в 1991 году с референдума, где более 90% проголосовали за независимость.

История современной России тоже началась в 1991 году. И отнюдь не в границах Российской империи (Выборг с 1917 до 1940 был финским, Калиниград Российской империи не принадлежал вообще никогда).

Что там было при Мазепе, вообще абсолютно не важно и не интересно. Важно, что в начале 1990х Россия признала суверинитет и границы Украины и в Будапештском меморандуме 1994 обязалась их соблюдать.

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.10.2024 - 18:42

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 18:44
11

Ярила

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 16:19)
Напомните пожалуйста когда началась война именно для Волчанска ? Сколько он простоял целый в десятке метров от границы ? До 24 года ? А что случилось то ,что его решили стереть? Какие то события были вроде до этого . Кто может вспомнить?

А напомните когда началось отселение Глухова в Сумской области? Когда в Сумах начало прилетать каждую ночь? Хмм, Тоже вроде перед этим что то было .

Перед этим был февраль 22 года, когда один лидер решил..

[^]
Cuma
7.10.2024 - 18:47
8

Балагур

Вот как отделились, пусть и живут как хотят, вообще пох на них, и нех было лезть туда. Кучу людей угробили и денег просрали...

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 18:48
10

Ярила

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 16:28)
"дальнейшее нахождение невозможным" . То что вам сейчас кажется невозможным ,для следующего поколения будет привычным .А для следующего уже обратное будет казаться невозможным . Пока ситуация складывается в пользу что Крыму ничего не грозит . Страна которая считает его своим (украина ) имеет все менее жизнеспособную форму . Про политическую силу даже и речи нет . Время в этой ситуации отнюдь не на стороне Украины . Крым 10 лет уже пережил .А переживет Украина 10 лет ? Точнее что останется от страны через 10 лет . И это я не про захват територий РФ . А про экономику ,население и прочие государство образующие столпы .

И это все стоило того, что мы имеем на сегодня? Потеря молодежи, санкции, инфляция - оно того стоило??

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 18:49
4

Ярила

Цитата (Max0112 @ 7.10.2024 - 18:40)

Давно пора .А то устроили тут дискуссионный клуб .Мы здесь не за этим .

Да это как раз понятно, что вы здесь не за этим.. cool.gif Тридцать сребреников стоили развала, который мы имеем?

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 18:51
0

Ярила

Цитата (fonBaron @ 7.10.2024 - 18:41)
Ну, время показало, что права она была и война одного путина, как ее описывают навальнисты, на самом деле отрада для 80 процентов кровожадного электората, мнящих себя имперцами и ругающие Путина за то, что он недостаточно Сралин...

Он не москвич. Ни разу.

[^]
ImSoCrazy
7.10.2024 - 18:52
10

Юморист

Цитата (radist73 @ 7.10.2024 - 17:32)
Цитата (Bengerz @ 7.10.2024 - 17:07)
Цитата
" Я такая же хуйня " .В Ялте родился . Пожил при Украине до 2002 . Нахуй нахуй так жить . В квартире с отсоединением от СССР на след год закончилась горячая вола и отопление . И стали отключать электричество .Каждый день .И бывало что и не по разу в день . Перестали детей привозить в дет сад .РАньше возили со всех ближайщих сел . Школу перевели на печное отопление . Котельная не работал так ка топлива не было . Я уезжал а там ничего так и не поменялось .Я как то расказал ,в одной теме украинцу как мы жили .Он не поверил "че ты пиздишь " .О как .

Я этот коммент уже читал месяца два назад, и по-моему даже, не один раз.
Ну а что- очень удобно, копировать- вставить, работа с заготовкой.
Вспоминается после развала Советского Союза, Чубайс по всей России электричество отключал, без всяких Хохлов.
А в 2002 году Крым процветал, пока 2004 не случилось "оранжевая революция".

Не надо "ля-ля"!
Я жил в Крыму, под Феодосией, в п. Приморский, до сентября 1997 года. Газа не было с 1994 года (его перестали завозить на газовые подстанции), электричество регулярно выключали, вода - очень не регулярно. В п. Приморском если присмотреться к фасадам домов - можно увидеть отверстия на некоторых домах от выведенных труб печного отопления ...
В 2002 году Крым не процветал, там был махровый расцвет коррупции и преступности. Отдыхающих не трогали, а местные постоянно платили: за "крышу" бандитам, за "крышу" ментам, "налоговикам" и т.д. У меня там много друзей живёт и родни, так что всё это могут и сейчас вспомнить и рассказать.
С приходом РФ хоть что-то стало делаться. Да, иногда медленно, криво-косо, но всё ж ... Про дороги вообще говорить не буду - они просто стали появляться. Есть проблемы с "кумоством" и чиновничьим беспределом, но уже не так смертельно.
А при Украине Крым потихоньку загинался.

Не поверишь, но в России и сейчас дохера где нет газа. В 94-97 году люди жили в бараках разьебанных, питались месяцами пустым супом без мяса на куриных кубиках, так как денег не было от слова совсем, а на рынке рэкет существовал года до 2002-2003. И знаешь где это было? В Великом Новгороде - прямо между Москвой и Питером. У нас тут у входа на главное кладбище целая аллея таких рэкетиров. Впрочем, Москву и СПб собственно в этом плане примерно то же состояние преследовало.
Хмм… надо было штатам наверное зайти в Новгородскую область году в 99 и так сказать спасти население как в Крыму в 2014 случилось.

[^]
BlackChaos
7.10.2024 - 18:57
14

Ярила

Цитата (loop19 @ 7.10.2024 - 15:37)
МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании смены власти на Украине в 2014 году государственным переворотом, передает корреспондент ТАСС.
решение суда можете найти на сайте суда.

А чего не суд Папуа-Новая Гвинея?

"Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребёнка в России Марии Львовой-Беловой. Обоих подозревают в совершении военных преступлений – насильственных депортаций и перемещения населения, в частности детей, с оккупированных территорий Украины." - я думаю Международный суд повыше будет чем Дорогомиловский.

[^]
hedtrik
7.10.2024 - 18:58
-1

хэдтрик

Цитата (LasochkaBel @ 7.10.2024 - 18:26)
Цитата (Бердич @ 7.10.2024 - 15:53)
Я не понял вы что нормальному белью завидуете?

Кстати когда обговаривались санкции на ЯПе, многие жители ДВ жалели за уходом то ли корейского, то ли японского белья - качественное и не дорогое.

Не знаю, как там кто, но я дико жалею, что из России ушла UNIQLO(

Понимаю тебя очень.
За то теперь смотришь на цены серых поставок, и норм ты, не по бюджетному одет!)))

Вернутся, как и многие уже, кто втихоря, кто официально, кто окольными путями.
Экономика, те деньги, они всегда во главе угла даже когда военные действия.

[^]
LasochkaBel
7.10.2024 - 18:58
19

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.10.2024 - 18:19)
Собственно, весь мир и погряз в бесконечных войнах. И кто же их начинает всегда? Хотела сказать, сюрприз. Но нет. Скажите, как его зовут? С! Ш! А!

Это для вас, Апельсиняя)

Стоило ли начинать СВО?

[^]
хтоце
7.10.2024 - 19:00
15

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.10.2024 - 16:19)
Цитата (Kuntik15 @ 07.10.2024 - 15:05)
Так что получается, если одна страна недовольна внутренним положением другой страны, граничащей с ней, то она может запросто объявить ей войну и посчитать часть ее территории своей? Если это принять, то мир может погрязть в бесчисленных войнах. Зачем после второй мировой тогда создавали ООН и закрепили границы?

Собственно, весь мир и погряз в бесконечных войнах. И кто же их начинает всегда? Хотела сказать, сюрприз. Но нет. Скажите, как его зовут? С! Ш! А!

ты коровьих хвостов перенюхала?
это сша напали на Украину?

[^]
hedtrik
7.10.2024 - 19:01
-3

хэдтрик

Цитата (BlackChaos @ 7.10.2024 - 18:57)
"Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребёнка в России Марии Львовой-Беловой. Обоих подозревают в совершении военных преступлений – насильственных депортаций и перемещения населения, в частности детей, с оккупированных территорий Украины." - я думаю Международный суд повыше будет чем Дорогомиловский.

В России? Нет, Дорогомиловский покруче.
За то вопросы прошли про то, почему верховенство международного права отменили?

И да, а почему тогда США и Израиль водят хуями по губам МУСа? Они ровнее, чем все остальные? Какая твоя версия?

[^]
TO4KAwot
7.10.2024 - 19:01
1

анархокоммунистъ

Если что прибалты нас тоже активно не любят. Да и вообще любит мало кто. Эта музыка будет вечной?

И ни просвета мысли, а шо такого случилось и почему. Необучаемые долбаёбы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 7.10.2024 - 19:02

[^]
hedtrik
7.10.2024 - 19:03
1

хэдтрик

Наконец то нормальные предложения пошли!

Стоило ли начинать СВО?

[^]
hedtrik
7.10.2024 - 19:07
-2

хэдтрик

Все 5,5 миллионов не любят, или только некоторые, потому что им так сказали делать?

За все 7 лет посещения вымиратов столкнулся только с двумя случаями "нелюбви" на улице. Обжабанная хуторская молодежь, и старая бабка на рынке. Это яркое проявление, все никак не пойму?

О, збс, понеслись минуса молчаливых несогласных, только непонятно, с чем.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 7.10.2024 - 19:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68137
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх