Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackBit
30.12.2017 - 13:35
3
Статус: Offline

Хохмач

Helenka52
Цитата
Фантазировать можно бесконечно, но к сожалению история не знает сослагательных наклонений.

А попифдеть? )))

[^]
BlackBit
30.12.2017 - 13:38
5

Хохмач

Я вообще думаю, что если ща к нам придет "попаданец" и прям вот скажет - "нате вам квантовую батарейку" от которой мобила работать будет 5 лет, а машина ездить 3 года - его замочат, тупо, что б не мешал бабло рубать на покупке новых мобил и бензине.

Ну - это как и в 13-м веке, пришел такой хрен и говорит, я вам сейчас экзоскелет сделаю из говна и палок. Да его местный кузнец молотком ебнет, ибо бизнес портит )))

Это сообщение отредактировал BlackBit - 30.12.2017 - 13:43

[^]
T34rus
30.12.2017 - 13:45
4

Житель двух городов

Вы можете гадать сколько угодно про прошлое, но я могу сказать совершено точно, что средневековье очень быстро наступит сейчас, отруби ляпизлричество на полгодика во всем мире. И многие поймут что нихуя не знают ничего без гугла и интернета. Особенно жертвы ЕГЭ. ..они же даже не знают где библиотеки находятся. И даже попав в нее, не смогут понять где и в какой книге искать информацию.
Вот она беда для человечества в будущем. Шансов оказаться в каменном веке или средневековье снова, больше чем скажем 100-200 лет назад.

[^]
BlackBit
30.12.2017 - 13:53
5

Хохмач

T34rus
Цитата
Вы можете гадать сколько угодно про прошлое, но я могу сказать совершено точно, что средневековье очень быстро наступит сейчас, отруби ляпизлричество на полгодика во всем мире. И многие поймут что нихуя не знают ничего без гугла и интернета.

Очень много людей выросло из деревень. Я вот умею и огород сажать, ухаживать и скотину содержать, и руками работать. Просто все вернуться в деревнЯ. Там электричества то было, только после 90-х, где я рос. Газ вообще к 2005 провели. Я там самолично сотню кубов дрова рубил.Ну да,"изначально" городские, мож и вымрут. А я уеду в свои ебеня и продолжу жить, как мои предки.

И при этом я IT-шник.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 30.12.2017 - 13:56

[^]
Fernirs
30.12.2017 - 14:06
3

Улайри

Цитата (BlackBit @ 30.12.2017 - 13:53)
T34rus
Цитата
Вы можете гадать сколько угодно про прошлое, но я могу сказать совершено точно, что средневековье очень быстро наступит сейчас, отруби ляпизлричество на полгодика во всем мире. И многие поймут что нихуя не знают ничего без гугла и интернета.

Очень много людей выросло из деревень. Я вот умею и огород сажать, ухаживать и скотину содержать, и руками работать. Просто все вернуться в деревнЯ. Там электричества то было, только после 90-х, где я рос. Газ вообще к 2005 провели. Я там самолично сотню кубов дрова рубил.Ну да,"изначально" городские, мож и вымрут. А я уеду в свои ебеня и продолжу жить, как мои предки.

И при этом я IT-шник.

(почёсывая бороду)
Ну а ковать железо умеете? Руду болотную (другой в наших местах если что нету) найти и в домнице на древесном (другого нет!) угле (жечь его кстати умеете?) пережечь на кричное железо смогёте?
И таких технологических цепочек - даже если жить "как предки" - МОРЕ. Надо или ВСЁ это уметь самому - или объединяться с умеющими это. Иначе за десяток лет - "здравствуй, каменный век" как минимум.

[^]
Helenka52
30.12.2017 - 14:20
2

Балагур

Fernirs
Цитата
(почёсывая бороду)
Ну а ковать железо умеете? Руду болотную (другой в наших местах если что нету) найти и в домнице на древесном (другого нет!) угле (жечь его кстати умеете?) пережечь на кричное железо смогёте?
И таких технологических цепочек - даже если жить "как предки" - МОРЕ. Надо или ВСЁ это уметь самому - или объединяться с умеющими это. Иначе за десяток лет - "здравствуй, каменный век" как минимум.

Да, что Вы все про руду болотную) в 10 веке огромное разнообразие оружия из железа - котороым для всех современное будущее вырублено, речь идет о том, что нужно исходить из реалий, а не на коленке атом синтезировать. С чем по Вашему связаны все открытия? Наверное с теми задачами, которые были поставлены перед человечеством. А по Вашей логике, если завтра отключат электричество вы на болота отправитесь.

[^]
BlackBit
30.12.2017 - 14:28
4

Хохмач

Fernirs
Цитата
(почёсывая бороду)

А нах мне это будет надо в дЯревне? Я там картофан и огород засажу, пару свинюшек, две коровы, с десяток овец и буду жить "сыто-пьяно". Благо всем этим хозяйством управлять умею. Дом построить - полдеревни подойдет - поможет, ибо там до сих пор есть такое - "помог сначала ты, потом помогут тебе". Там ВСЕ уметь не надо. Там надо знать базовые навыки жизни и все.

Просто эти базовые навыки во втором-третьем поколении, родившихся в городах, уже почти умерли.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 30.12.2017 - 14:31

[^]
T34rus
30.12.2017 - 14:32
3

Житель двух городов

Цитата (BlackBit @ 30.12.2017 - 13:53)
T34rus
Цитата

И при этом я IT-шник.

У нас газ тоже к 2004. Вода зимняя в тот же год. Ляпиздричество конечно было, райцентр как никак)))
Вот и думаю в случае БП только оружием запастись надо, чтобы от городских отбиваться.
Если не читали, прочтите книгу День триффидов.
А если не охота , есть фильм уже. Но книга ловчее. Там как раз похожая ситуация. Как человечество очень быстро скатилось в средневековье после того как лишились почти все люди зрения cry.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 30.12.2017 - 14:37

[^]
BlackBit
30.12.2017 - 14:37
0

Хохмач

T34rus
Цитата
Если не читали, простите книгу День триффидов.

Очень даже читал. И фильм даже древний смотрел )))
Цитата
Как человечество очень быстро скатилось в средневековье после того как лишились почти все люди зрения

Там была совсем другая ситуевина. Вот вообще есть книга, забыл название, когда какие-то пришельцы жрали все электричество и во что (по мнению автора) превратился мир. Норм так мир 19-й век со знаниями 20-го. Ништяково они там выкрутились.

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 14:46
1

асечный магнит

Кстати, вспомнил на счёт электричества - его можно добыть в средневековье при условии, что попадёшь в эпоху, когда известен цинк. Правда возникнет другая проблема - нужна будет лампочка или любой другой наглядный способ... Так что грамотный физик тоже может выжить... Ну или, по крайней мере превратить суд о ереси в суд о колдовстве....

[^]
BlackBit
30.12.2017 - 14:50
3

Хохмач

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Кстати, вспомнил на счёт электричества - его можно добыть в средневековье при условии, что попадёшь в эпоху, когда известен цинк. Правда возникнет другая проблема - нужна будет лампочка или любой другой наглядный способ... Так что грамотный физик тоже может выжить... Ну или, по крайней мере превратить суд о ереси в суд о колдовстве....

Ну это только если среди грамотных окажешься. Иначе нарекут колдуном и на вилы ))))) Проблема будет в том - как же у крестьян выпросить цинк? )))) Я вот домой к тебе приду - цинка дашь? ))))

[^]
T34rus
30.12.2017 - 14:54
4

Житель двух городов

Но одно утешает что в случае БП востребованными станут люди с реальными профессиями в общинах. Инженеры, строители, повара, врачи, учителя...и и.д.
А прочим аналитикам и эффективным менеджерам судьба учиться мести пол и "принеси подай-пошел на:хуй не:мешай."
Но это до тех пор пока не появятся торгаши...

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 15:00
0

асечный магнит

Цитата
Ну это только если среди грамотных окажешься. Иначе нарекут колдуном и на вилы ))))) Проблема будет в том - как же у крестьян выпросить цинк? )))) Я вот домой к тебе приду - цинка дашь? ))))

Да тут, вроде как, речь про суд, то-есть чувак уже попал к грамотным людям. Просто я в этой теме третий день сижу, а про электричество из овощей никто так и не вспомнил...

[^]
lang
30.12.2017 - 15:05
1

Балагур

Цитата
Если в прошлое попадать, то лучше с Калашом.
И патронов пару цинков.
Иначе точно сожгут.

и гранат побольше....

[^]
Бурламанище
30.12.2017 - 15:19
1

Ярила

Надо Slayer сыграть, сразу поверят что из 2017! biggrin.gif

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 15:20
2

асечный магнит

Цитата (lang @ 30.12.2017 - 15:05)
Цитата
Если в прошлое попадать, то лучше с Калашом.
И патронов пару цинков.
Иначе точно сожгут.

и гранат побольше....

И одну мину...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vaisman
30.12.2017 - 15:30
4

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.12.2017 - 14:46)
Цинк открыли примерно за 1000 лет до рождества христова, медь была известна с древних времен, кислоты уже были описаны у арабов и эти интересные книжки как раз доехали до Европы. В общем как раз к 13 веку уже все было, чтобы гальванические элементы делать, но столетия понадобились, чтобы собрать все это в кучу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.12.2017 - 15:31

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 15:52
3

асечный магнит

Цитата (vaisman @ 30.12.2017 - 15:30)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 30.12.2017 - 14:46)
Цинк открыли примерно за 1000 лет до рождества христова, медь была известна с древних времен, кислоты уже были описаны у арабов и эти интересные книжки как раз доехали до Европы. В общем как раз к 13 веку уже все было, чтобы гальванические элементы делать, но столетия понадобились, чтобы собрать все это в кучу.

Ну тость при наличии в месте попадания лимонов есть некоторый риск показать электричество? Круто! А мы тут людям мозги ебём 3 дня...

[^]
BlackBit
30.12.2017 - 15:55
0

Хохмач

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Да тут, вроде как, речь про суд, то-есть чувак уже попал к грамотным людям. Просто я в этой теме третий день сижу, а про электричество из овощей никто так и не вспомнил...

Так же сижу. Тут народ все в картофан крестики да ложки тыкать хочуть. Роликов на ютубе насмотрелись. Проблема то в том, что это липиздричество тыкать некуда ))) Разве что афонь зарядить да срамные фотки показать ))))

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 16:06
0

асечный магнит

Цитата (BlackBit @ 30.12.2017 - 15:55)
РашынъАйрынъМэнъ
Цитата

Так же сижу. Тут народ все в картофан крестики да ложки тыкать хочуть. Роликов на ютубе насмотрелись. Проблема то в том, что это липиздричество тыкать некуда ))) Разве что афонь зарядить да срамные фотки показать ))))

Странно, на тех страницах, что я читал, про это ни слова, видать позже было... Жаль, так хотелось быть первым додумавшимся после многодневного мозгового штурма...

[^]
vaisman
30.12.2017 - 16:09
3

Ярила

РашынъАйрынъМэнъ, ну только сперва надо раздобыть цинковые пластины, медные пластины, подходящую глиняную посудину, нарезать ткани, пропитать кислотой, сложить все это в стопку, вывести из банки проводники и молиться, чтобы и на лимонной кислоте это все "взлетело". Металл в те времена в принципе был довольно ценным ресурсом, конечно вот так вот какому-то хую с горы дадут все, что он потребует.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.12.2017 - 16:10

[^]
RUIronMan
30.12.2017 - 16:16
0

асечный магнит

Цитата (vaisman @ 30.12.2017 - 16:09)
РашынъАйрынъМэнъ, ну только сперва надо раздобыть цинковые пластины, медные пластины, подходящую глиняную посудину, нарезать ткани, пропитать кислотой, сложить все это в стопку, вывести из банки проводники и молиться, чтобы и на лимонной кислоте это все "взлетело". Металл в те времена в принципе был довольно ценным ресурсом, конечно вот так вот какому-то хую с горы дадут все, что он потребует.

Вроде как электроды надо в лимоны тыкать, а концы в уксус? Ладно, не буду уподобляться тем, кого мы тут осаживали, уговорил.

[^]
RM17
30.12.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.12.2017 - 12:02)
Однако электрический ток «открыли» и стали исследовать в начале XIX века, а открытие электрона состоялось в 1897 году.

Ломоносов исследовал его изрядно. Примерно в его время удалось прийти к революционному выводу о том, что молния и животное электричество суть одно и то же.

[^]
gluk35
30.12.2017 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Helenka52 @ 30.12.2017 - 12:04)
Сама важная информация из будущего это вот эта:
(ну и пенициллин наше всё)

Понимаешь. есть одна проблема. химии тогда не было. Совсем не было. Так что твоя таблица была бы до лампочки. Химия стала зарождаться только в 16 веке.

[^]
gluk35
30.12.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 30.12.2017 - 12:07)

Я еще в самом начале дискуссии написал. Я как раз понимаю, что если современного человека закинуть в 13 век, он с собой, может быть, какую нибудь заразу и притащит, но вот что сам там подхватит пиздецому, можно не сомневаться.

Элементарная оспа, которой сейчас нету, и от которой перестали прививать в начале восмедесятых будет смертельная для каждого. который родился после отмены прививок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60553
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх