Ладно, посмеялись над Зеленским, а теперь давайте порассуждаем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainZup
3.03.2025 - 12:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 3.03.2025 - 10:56)
Цитата (Voronezher @ 3.03.2025 - 09:33)
Цитата
А что мешает гипотетическому американскому предприятию задвинуть те же Абрамсы хохлам не напрямую, а через старушку-Европу? Трамп-то наговорить может сколько угодно.

Мешает например желание Трампа быть таки миротворцем

Тут, то ли желание не совпало с возможностями, то ли самого желания не было.
Устроить публичную порку Зели - это совсем непонятный ход. Обычно такие вопросы решают кулуарно, без посторонних, без прессы. А на публику улыбаются, обнимаются и жмут друг другу руки.
Тут прямо шоу получилось, два крутых чувака прессуют публично пацана в зелёном свитере. Возможно, это был продуманный сценарий, домашняя заготовка.
Трампу надо выполнять свои обещания, коих он надавал массу. В том числе, остановить военные действия, если не за 24 часа, то хотя бы в течение нескольких месяцев.
И он пытается оправдать неудачу тем, что упрямый "диктатор" не желает мира. Не Донни виноват, а украинский президент. Вот и вся цель шоу.
Да и сама тема договорённостей о ресурсах на 500 млрд долларов, по оценкам специалистов, надуманная. Нет на Украине столько редкоземельных ресурсов, к тому же, их ещё нужно добыть, что займёт не один год.
Получается, что Трампу мир не нужен, просто он хочет показать себя хозяином слова, но, дескать, несговорчивый, упрямый Зеля категорически против.
Геостратег то сразу согласился сдать ресурсы американскому дядюшке, ещё, наверное, в первом телефонном разговоре. "Бери всё, дорогой мой Доннюшка, только дай возможность править колонией пожизненно".

Ну да. Стоит слитый в сеть телефонный разговор владимыча и порошенко послушать. Он состоялся в разгар бомбления Донбасса. Если не знать кто разговаривает, то складывается впечатление, что разговаривают 2 лучших друга. Так вежливо)))

[^]
ackcmd
3.03.2025 - 12:07
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.03.2025 - 09:18)
Т-72 аж 90 единиц. Где-то нашли, купили, подлатали. Австралия обещает (или уже передала) 49 М1А2 Абрамс. 30 единиц М-84 (он же Т-72)из Хорватии. 28 Леопардов 1А5 обещает ФРГ. 20 Леопардов 2А4 передает Испания. 20 Леопардов 2А4 из совместной закупке Дании и ФРГ. По сусекам наскребли.
28 АМХ-10 отдает товарищ Макрон из Франции. Итого, только танков передать запланировано столько, что хватит сформировать 9-10 танковых бригад.

Продам калькулятор дешево.
90+49+30+28+20+20+28 = 265. Итого 26.5 танков на бригаду. Охуенная бригада, да, меньше батальона. 10 МЕХАНИЗИРОВАННЫХ бригад более-менее полноценного состава - да, получится. Куда как раз все БМП с БТР и пойдут. Никаких тебе 25+10.

Это сообщение отредактировал ackcmd - 3.03.2025 - 12:08

[^]
CaptainZup
3.03.2025 - 12:11
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 3.03.2025 - 12:07)
Цитата (SESHOK @ 2.03.2025 - 09:18)
Т-72 аж 90 единиц. Где-то нашли, купили, подлатали. Австралия обещает (или уже передала) 49 М1А2 Абрамс. 30 единиц М-84 (он же Т-72)из Хорватии. 28 Леопардов 1А5 обещает ФРГ. 20 Леопардов 2А4 передает Испания. 20 Леопардов 2А4 из совместной закупке Дании и ФРГ. По сусекам наскребли.
28 АМХ-10 отдает товарищ Макрон из Франции. Итого, только танков передать запланировано столько, что хватит сформировать 9-10 танковых бригад.

Продам калькулятор дешево.
90+49+30+28+20+20+28 = 265. Итого 26.5 танков на бригаду. Охуенная бригада, да, меньше батальона. 10 МЕХАНИЗИРОВАННЫХ бригад более-менее полноценного состава - да, получится. Куда как раз все БМП с БТР и пойдут. Никаких тебе 25+10.

Уж лучше буханки со спиленной крышей)

[^]
shaitan45
3.03.2025 - 12:18
0
Статус: Online

Ярила

Вот для этого бойня и была начата сша,
а российские и украинские марионетки
радостно подписались.
А США два народа уже и могли
противостоять.
А так два карлика за свои троны трясутся,
и народ в мясорубку кидают,
чтобы угодить хозяину.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 3.03.2025 - 12:22

[^]
VAnilla23
3.03.2025 - 12:20
0

Ярила

Трампу выгоден любой исход, слабая Европа ему только на руку. В определенный момент может наступить перелом и не кому будет сопротивляться, оттяпают до Днепра на севере, а на юге до Преднестровья. Увеличат выплаты по контракту до 10 млн. и еще 500к. наберет добровольцев.

[^]
Superold
3.03.2025 - 12:30
0

Весельчак

Техника и люди - это еще не все ресурсы. Нужны деньги - это главное. Людям нужно платить, на голом патриотизме долго не продержатся. Без денег США на долго Европейской казны не хватит.

[^]
MikhailR
3.03.2025 - 12:32
1

Ярила

Цитата (naquin @ 2.03.2025 - 09:27)
Мне кажется списывать штаты со счетов весьма наивно
Все что мы сейчас видим - классический плохой и хороший коп и разводят этой схемой совсем не Зеленского.

Но завтрак-то его сожрали? Как у вас получается все перевернуть с ног на голову? Даже скандал в Белом доме выдавать за попытку развода Путина?

У США свои интересы и они не хотят тратить бабки, вот и всё. Европа пока хочет. Но даже тут, уже всем начали рассказывать, что именно Европа помогала больше всех, а США так, незначительно. Клоунада и манипуляция.

[^]
Akvis
3.03.2025 - 13:31
11

Юморист

Цитата (shaitan45 @ 3.03.2025 - 12:18)
Вот для этого бойня и была начата сша,
а российские и украинские марионетки
радостно подписались.
А США два народа уже и могли
противостоять.
А так два карлика за свои троны трясутся,
и народ в мясорубку кидают,
чтобы угодить хозяину.

Так это США через границу в Украину на рос танках ломанулись? И схера ли двум народам противостоять Америке? Это у россиян вечные враги и войны и промывка мозга, как вам все завидуют. Украинцам как-то и без вас и ваших войнушек отлично жилось. Сами противостойте, хоть противоляжьте, только отвяньте от нас, сестру-Эритрею подпрягайте, мы в братство наигрались.
Интересные завал. Раздолбили чужую страну, оттяпали территории, убили людей и такие глазками луп-луп это не мы, это Америка. moderator.gif
Ихтамнеты блин. Дичь какая-то.

[^]
spongebob67
3.03.2025 - 14:11
6

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 3.03.2025 - 10:54)
Цитата (exLeft @ 3.03.2025 - 11:34)
Как и всегда все против войны, но война почему то не кончается.

Потому что закончить её одномоментно может тот, кто её начал. А именно бункерный. Но о чём тут говорить, если даже на период последних встреч по урегулированию боевые действия не прекращались

У бункерного тоже ситуация сложная. Остановить не может, продолжать - значит исчерпать ресурсы окончательно.
На ВПК пока есть ресурсы, финансовые и природные. С остальными отраслями экономики проблемы только усиливаются. Пушки вместо масла - вариант не популярный у населения, как бы не мыли мозги по телевизору.

[^]
burez121
3.03.2025 - 15:51
5

Ярила

Цитата (MDman @ 2.03.2025 - 21:28)
Цитата (ТомДжоуд @ 2.03.2025 - 11:55)
Цитата (KvarC @ 2.03.2025 - 10:48)
Цитата (ТомДжоуд @ 2.03.2025 - 10:35)
Вот, по-настоящему, похуй на европейцев, американцев, австралийцев и прочих зулусов-индийцев. Похуй на их культуру, ценности и правила. Похуй на их мнение про мою страну. Но мне не похуй на мою страну.
Славяне убивают славян. Друг-друга. Это пиздец. Это не поляки или чехи, это русские и украинцы, блядь! Просто надо вдуплить в это, осознать значение этого пиздеца.
И пока все причастные облизывают Путина, Зеленского, Трампа, Макрона, Шольца и прочих петрушек, есть одна правда, которая себя оправдала - стук прикладов винтовок. Он самый громкий. Громче колоколов церквей и прочего дерьма.
Ещё пепел Клааса. Образно.

Слушай,это всё понятно....
Ну не Россия же весь этот бред начала,не Путин же 5 ярдов в госпереворот на Украине вложил в 14году(хотя всё началось и зрело,много раньше).Не мы же(Россия)8 лет Донбасс кошмарили.Мы(Россия)к сожелению всё это расхлёбываем.Замутили всё это англосаксы.И конечно всё это ужасно.А что делать,таков этот ебучий Мир.

И обрати внимание,на историю.Хотя бы лет 200 последние,кто мутит все воины.

Я знаю историю России, хоть и не специалист в этой теме.
Войны устраивают ПРАВИТЕЛЬСТВА. Усвой это, прожуй и проглоти, чувак.
У меня, простого русского нет злобы к простому украинцу. И я мог, до 22-го (даже после Крыма) поехать на Украину, и никто меня бы там не обидел. Ни в Киеве, ни в Одессе, ни в Харькове или Днепропетровске. Жаль, не успел туда попасть.
Сейчас, я понимаю, мне там не побывать.

Если правительства обеих стран допустили такое - значит правительства антинародные. Чужие для русских и украинцев.
И нихуя мы там не расхлебываем.

Не успел побывать, а уже знаешь. Неисключено что тебя там бы отпиздили, а перед этим спросили про паланицу.

лично вас ,судя по обиде, нав украине пиздили регулярно! gigi.gif
И "поляницу"вы уже произносите правильно lol.gif

[^]
burez121
3.03.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 2.03.2025 - 21:32)
Цитата (sm9 @ 2.03.2025 - 21:26)
П.С. При чем тут вообще корейцы? Все в кучу валишь.

Если ты проебал вспышку по повестке, то напомню.

Великий Кормчий, Солнцеликий Вождь, Сияющий Бой, Дорогой Товарищ Ын отозвал свои войска, в связи с внезапным опиздюливанием.

Говорит котлеты это карасё, но мухи отдельно. dont.gif

я это пропустил. можно об этом почитать на ЯПе?

[^]
POLpot64
3.03.2025 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 3.03.2025 - 10:29)
А что мешает гипотетическому американскому предприятию задвинуть те же Абрамсы хохлам не напрямую, а через старушку-Европу? Трамп-то наговорить может сколько угодно.
"Омерика на Украину оружие не поставляет. Мы торгуем только с Европой. Вот и накладные имеются. А уж куда там эти жабоеды и макаронники Абрамсы гонят- уже не наше дело. Вот подпись принимающей стороны, они теперь полноценные хозяева этого имущества"

тебе 50 лет и такую чушь несёшь

все поставки вооружения идут только после согласования с госкомитетом (как он называется в сша-не помню)ответственным за это.

и при продаже отдельно прописывается-без права продажи-передачи другим странам

[^]
Бедросович
3.03.2025 - 16:17
3

да, ник никудышний :facepalm:

из всего, что там понаписывал студийный стратег, я понел, что пролив имени товарища сталина временно откладывается и отважные парни зачехляют картонные сарматы.
надолго ли?

Это сообщение отредактировал Бедросович - 3.03.2025 - 16:18

[^]
POLpot64
3.03.2025 - 16:23
0

Ярила

Посол Британии в США призвал Украину в одностороннем порядке объявить о прекращении огня, поддержав тем самым мирный план Трампа, передает Politico.

«Перезагрузка должна состоять из того, что Соединенные Штаты и Украина вернутся на одну страницу, президент Зеленский безоговорочно поддержит инициативу президента Трампа, направленную на прекращение войны и установление справедливого и прочного мира в Украине. И европейцы тоже должны поддержать призывы к прекращению огня, и — кстати — я думаю, что Украина должна первой взять на себя обязательство по прекращению огня и бросить вызов русским», – заявил Питер Мандельсон в интервью ABC News.

[^]
AlexFMsk
3.03.2025 - 16:28
0

Шутник

Цитата (VoltOL @ 3.03.2025 - 11:45)
Цитата
И ты сейчас вообще умрешь - они финансирование остановили, так что можешь больше не надрываться в потугах заработать пару центов.

Вот еще бы отечественных платных писателей убрать с форума. Но нет, такая пруха не придет.

Зорга убрать с форума? lol.gif Или где у Вас Отечество?

[^]
burez121
3.03.2025 - 18:38
0

Ярила

Цитата (sevgene @ 2.03.2025 - 23:07)
Цитата (San13 @ 2.03.2025 - 12:20)
Цитата (sevgene @ 2.03.2025 - 12:11)
Цитата (San13 @ 2.03.2025 - 12:03)
Цитата (sevgene @ 2.03.2025 - 11:55)
Цитата (San13 @ 2.03.2025 - 11:50)
Цитата (EVM @ 2.03.2025 - 11:45)
А если гибнут не славяне, то это как-то меняет войну?
Вот эти тоже ездят в чужую страну на заработки - грабить и убивать украинцев.
Взрослые.
А подрастут младшие - последуют примеру.

Лица узкого мира.

Да, представь себе, что в России проживает 192 национальности и не у всех славянские глаза. Но тебе нацистке, этого не понять.

А где грань между нацистом, расистом или националистом?
Человек, считающий, что ослоеб должен жить в своей Ослоёбии, а не по соседству, но зла ему не желающий. Кто он по вашей классификации?

Я русский, родился в Якутии и получается якуты должны были мне сказать, езжай живи в своей Ослоёбии? Получается это их Ослоёбия или нет?

А почему бы и нет? Хоть один довод в пользу того, чтобы необучаемые народы, неспособные к ассимиляции, устраивали кишлак там, где белый человек навел благополучие и порядок.
Не ты там родился, а твои предки приперлись в чужой дом, там размножились. И тут ты такой: "я родился"

А кому это решать? Тебе? На мой взгляд ты тоже не особо образован и воспитан. И я бы с большим удовольствием отправил бы тебя в далёкую далёкую Ослоёбию, чтобы нормальным людям глаза не мозолил. Видишь как всё может повернуться:))
Если так рассуждать, то от России останется 5-7 областей.

Я ы твою Тыву и не поперся. Если приеду - гони меня.

Братан, да нас уже двое cool.gif

[^]
sm9
3.03.2025 - 19:30
0

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 3.03.2025 - 12:11)

Смотря какие качества сравнивать. Если нужно кататься в зоне плотной работы ФПВ, то буханка без крыши делает любую БМП как бык овцу.

[^]
LasochkaBel
3.03.2025 - 20:30
6

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.03.2025 - 19:30)
Цитата (CaptainZup @ 3.03.2025 - 12:11)

Смотря какие качества сравнивать. Если нужно кататься в зоне плотной работы ФПВ, то буханка без крыши делает любую БМП как бык овцу.

Господа, а вы не хотите открыть отдельную тему и обсудить там все важные и дорогие вашему сердцу вещи типа работы ФПВ, применения буханки без крыши, надежность БМП и остальные взаимоотношения быка и овцы?

[^]
ElderLord
4.03.2025 - 01:36
8

Ярила

Я все эти годы никак не могу получить ответ на один вопрос:
А в чём заключается победа России то? Не правительства нашего, не «типа страны», а реально страны, народа, обычных граждан? Все санкции снимут с нас? Может рубль перестанет быть дешёвой хернёй? Может у нас станет меньше чурок, преступлений, коррупции, президент наконец сменится? В чём мать его победа заключается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
4.03.2025 - 01:51
7

Ярила

Цитата (дынькина @ 2.03.2025 - 19:16)
Цитата (Warmer @ 2.03.2025 - 17:02)
А результат то какой?
Невольно вспоминается басня, мол, ай, да Моська, знать, она сильна, коль лает на слона.
Это просто типично хозлятский подход был, мол, не у хохлов руки из жопы растут, а это пендосы хуево помогали. Как это было после 91 года, когда хохлы хаяли клятых москалей за то, что вынуждены ездить в Россию зробитчанами  lol.gif

Результат такой. За амбиции Трампа расплатится Россия. В том числе людьми и природными ресурсами.
А россиянам, как и украинцам, придется затянуть пояса и ещё немного потерпеть ради светлого будущего. Года 2-3. А там либо ишак, либо падишах.

Уже Трамп виноват что война не заканчивается?)
Вот это суверенитет Пыпа построил. Охуеть просто )))
Единственный кто может закончить войну - тот кто её начал.
Либо сам, либо люди его замещающие, после того как он станет холодным.
Это не украина напала.
А чтобы сдасться, отдать области и угодить в рабство - для этого можно не в Вашингтон ехать, а в Москву. Для этого даже Дони не нужен.

Но я бы не отчаивался на месте людей с совестью. Щас Доня задобрит нашего старика, тот весело прибежит, виляя гузлом а потом..."обманули, надули, кинули". Эту дерзость Александровича Доня еще стокоатно выместит на Владимыче.

[^]
ГражданинЧе
4.03.2025 - 01:55
14

Ярила

Цитата (ElderLord @ 4.03.2025 - 03:36)
А в чём заключается победа России то? Не правительства нашего, не «типа страны», а реально страны, народа, обычных граждан? Все санкции снимут с нас? Может рубль перестанет быть дешёвой хернёй? Может у нас станет меньше чурок, преступлений, коррупции, президент наконец сменится? В чём мать его победа заключается?

В этой войне много победителей: сша, Китай, средняя азия, Грузия, армения...
И двое проигравших: украина и Россия. Причем у первой выбора не было - они жертва агрессии. А вот вторая ... Что там говорили про дураков которые на сто лет припасены?

Это же надо было ,вырасти в парадигме "лишь бы не было войны" и имея ядерное оружие к которое предки нам оставили, в такую, простите, залупу ввязаться

[^]
crystal76
4.03.2025 - 02:20
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 4.03.2025 - 01:51)
Но я бы не отчаивался на месте людей с совестью. Щас Доня задобрит нашего старика, тот весело прибежит, виляя гузлом а потом..."обманули, надули, кинули".
Эту дерзость Александровича Доня еще стокоатно выместит на Владимыче.

Возможно. Но это не остановит войну.

[^]
maxim42
4.03.2025 - 02:32
11

Ярила

Цитата (ElderLord @ 4.03.2025 - 05:36)

Ну чего ты доебался то до них? По телеку ещё об этом не сказали. А уж тогда они сами сюда придут и рассказывать всем начнут, даже если их спрашивать не будут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46665
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх