Сегодня все достойные, адекватные люди хотят обратно в СССР. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хозяинливня
31.12.2021 - 19:13
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ipv4 @ 30.12.2021 - 23:45)
Цитата
Сегодня все достойные, адекватные люди хотят обратно в СССР.

Пиздёж и демагогия. Кто "все"?

Я. Украинец, 47 лет. Слава великому СССР!

[^]
Охломонстр
31.12.2021 - 19:14
-1

Юморист

Цитата (Squeezer @ 31.12.2021 - 18:52)
Цитата (Охломонстр @ 31.12.2021 - 18:30)
Цитата (ErichLight @ 31.12.2021 - 17:29)
Цитата (Охломонстр @ 31.12.2021 - 15:20)
Цитата (ErichLight @ 31.12.2021 - 14:57)

не хотят только хапуги и торгаши называющие себя бизнесменами, а по сути простое ворье :)

Ты определись, пиздабол, ты обратно в Канаду (провинция Манитоба) хочешь, или обратно в СССР. А то, похоже, тебя разрывает когнитивный диссонанс.

И, помни: всё, что написано на ЯПе, остается на ЯПе!

ты кто такой, чтобы пиздаболом меня называть?
я жил и трудился в Канаде, когда "вышел" из университета и не было возможности устроиться по специальности. нашел и уехал на заработки в другую страну, а позже вернулся, о чем жалею. но детство мое прошло во времена СССР и оно мне запомнилось очень счастливым!

а теперь, ты, ответь за свои поганые слова... что, сука, задело тебя, морда торгашная?!

Я тот, кто имеет основания назвать тебя пиздаболом: жалеешь о социализме, но хочешь в капстрану И своим пассажем ты ничего нового в ранее сказанное не привнес: тебя по-прежнему так обратно в СССР тянет, что аж обратно в Канаду хочется.
Хорошо, не нравится пиздабол, пусть будет шизофреник с раздвоением личности. Полегчало?

Самое интересное, коллега, что именно такие пиздаболы и верещат про то, как было в СССР хорошо. Пиздаболы и преступники, по меркам того же СССР. Потому что там надо было вкалывать и вкалывать с умом, а не тупо пахать.

У него детская травма, он уже объяснил: в СССР у него писюн стоял и еще в Деда Мороза верил, поэтому обратно хочется. Но жить все-таки ему больше понравилось в Канаде.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 31.12.2021 - 19:16

[^]
Хозяинливня
31.12.2021 - 19:15
2

Юморист

Цитата (vdc @ 31.12.2021 - 18:29)
Цитата (ErichLight @ 31.12.2021 - 18:07)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2021 - 17:34)
Цитата (ErichLight @ 31.12.2021 - 17:29)
Цитата (Охломонстр @ 31.12.2021 - 15:20)
Цитата (ErichLight @ 31.12.2021 - 14:57)

не хотят только хапуги и торгаши называющие себя бизнесменами, а по сути простое ворье :)

Ты определись, пиздабол, ты обратно в Канаду (провинция Манитоба) хочешь, или обратно в СССР. А то, похоже, тебя разрывает когнитивный диссонанс.

И, помни: всё, что написано на ЯПе, остается на ЯПе!

ты кто такой, чтобы пиздаболом меня называть?
я жил и трудился в Канаде, когда "вышел" из университета и не было возможности устроиться по специальности. нашел и уехал на заработки в другую страну, а позже вернулся, о чем жалею. но детство мое прошло во времена СССР и оно мне запомнилось очень счастливым!

Детство было счастливым даже у сомалийских пиратов, при чём тут СССР?

Ну, как причем? Я жил в это время, живу и сейчас в современной России и могу оценивать что было тогда, и что происходит сейчас. Да, детские воспоминания это совсем не то, что нынешняя взрослая жизнь, но все-таки.

сейчас этой страной (в основном) правят торгаши и ворье, и это не мои слова, а слова того же М.Зодорнова, и я с ним совершенно согласен!
в чём это выражается? да, во всём. какую бы сферу жизнедеятельности мы сейчас не возьмём, все связано с откатами, коррупцией, блатом и в конечно итоге ужасным качеством товаров или услуг. причем, товары, зачастую, совершенно не нашего производства.

да, в СССР тоже было не всё так гладко, но всё-таки, если сравнивать, мы в 1991-м году вступили в большое дерьмо, и погружаемся в него все глубже и глубже.

В СССР точно также правили торгаши и ворье
Просто тогда уже грузчик из мебельного был элита, я уж не говорю про продавцов универмагов, теперь же их поставили на место
СССР мечта неудачников, которые хотят сидеть на жопе ровно и получать все блага без напряга

Человек получает все блага без напряга. И он еще неудачник?

[^]
VicBeard
31.12.2021 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.12.2021 - 18:49)
Но сейчас - совершенно точно лучше. Хотя, по некоторым направлениям, конечно, много потеряно. Причем, это не пресловутые "медицина-образование-соцобеспечение". Сейчас с этим либо также, либо лучше. И медицина не хуже, и образование нормальное, и с соцобеспечением все в порядке.

Потеряны, на мой взгляд, в основном идеологические моменты. Убеждения, уверенность в завтра, уверенность в том, что "наше дело правое". Именно потеря всех этих идеологических установок и приводит к вселенскому ЯПовскому плачу, и куче минусов в темах про Путена Ужасного. Хотя, люди живут так, как родителям даже не снилось.

dont.gif

Лучше только с той стороны, которая обусловлена научно-техническим прогрессом, но отнюдь не из-за научной и инженерной мысли в России.
Медицина уже во многих местах хуже, так как заполнена выходцами из СА. Сделать обычный бесплатный анализ уже часто проблема...
Платная же медицина никогда не будет заинтересована вылечить больного. Это просто бизнес.
Образование тоже ухудшается с каждым годом и будет ещё хуже. Достаточно вспомнить слова Грефа, чтобы понять, что власть не заинтересована в хорошем образовании. Глупым легче втолковать то, что в СССР всё было плохо, а сейчас у нас всё отлично.
Соцобеспечение у нас, конечно на высоте. Вот ввели санкции против бедных сироток и приняли закон ротендерга cool.gif

Уверенность в завтрашнем дне в СССР основывалась не столько на идеологии, а на доверии власти. В случае несправедливости ты мог обратиться и в профсоюзные органы и в партийные. Сейчас можешь пожаловаться в спортлото ... gigi.gif

Мою жену захотели сократить на предприятии явно незаконным образом. Вопиющий случай. Конечно, в местный профком было бесполезно обращаться (а сейчас тем более). Проходил как раз мимо здания ВЦСПС (для школоты - Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов), зашёл (никакой охраны), побродил, увидел приоткрытую дверь у какого-то простого инспектора ВЦСПС, постучался вошёл, изложил суть дела. Инспектор тут же позвонила в профком предприятия, выяснила и подтвердила правоту моих слов, а затем тут же позвонила директору предприятия. На следующий же день перед женой уже извинялись... Вопрос был решён одним звонком.

[^]
Silver867
31.12.2021 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 31.12.2021 - 19:13)
Цитата

Что ж ты не стал защищать великий СССР в 1991 году?

[^]
Silver867
31.12.2021 - 19:19
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 31.12.2021 - 19:17)

Мою жену захотели сократить на предприятии явно незаконным образом. Вопиющий случай. Конечно, в местный профком было бесполезно обращаться (а сейчас тем более).

Ясен пень, ведь сервильные профсоюзы это как раз наследие СССР.
Где они вылизывали жопу советской власти и плавно перешли к жопе нынешней. dont.gif

[^]
lukaM
31.12.2021 - 19:23
1

Ярила

киноман
> Ннда уж. Вот и ввязывайся с такими в разговоры.

В следующий раз будешь думать, прежде чем отвечать.

[^]
Хозяинливня
31.12.2021 - 19:24
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 31.12.2021 - 19:17)
Цитата

Что ж ты не стал защищать великий СССР в 1991 году?

Как, мне 16 лет было. Ходил на митинги, спорил, но людей обманули-как сейчас помню-ооооооооо, все алмазы в Россию отправляются, зачем их кормить, заживем. Люди думали, что коммуналка такая же будет, образование и медицина бесплатными останутся, а появится еще 300 сортов колбасы и джинсы. А когда пенсии и зарплаты по полгода не выплачивали, а за вырванный зуб надо было заплатить-люди поняли что к чему но было уже поздно

[^]
Охломонстр
31.12.2021 - 19:24
0

Юморист

Платная же медицина никогда не будет заинтересована вылечить больного. Это просто бизнес.

Сказка из серии "большая рыба невкусная".
Пломбы, которые я ставил 15 лет назад за недешево стоят до сих пор и вываливаться не собираются. Перегородку выравнивал несколько лет назад - обратно не искривилась. Врач-пульмонолог мне после ковида очень здорово помог с рекомендациями и назначениями - гораздо больше, чем Скворцова с Путиным. Матери раз в год кардиолога с аппаратом приглашаю и холтер ставлю - получаю исчерпывающую информацию о состоянии сердца (к сожалению, не транспортабельная, свозил бы и на МРТ). Кардиолог отличный специалист, кстати, беженец с Донецка, помог правильными назначениями решить проблему, которую бесплатный врач из поликлиники много лет не мог или не хотел решить.

А чем вас лично так сильно обидела платная медицина?

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 31.12.2021 - 19:29

[^]
Хозяинливня
31.12.2021 - 19:28
0

Юморист

Цитата (Охломонстр @ 31.12.2021 - 19:24)

Пломбы, которые я ставил 15 лет назад за недешево стоят до сих пор и вываливаться не собираются. Перегородку выравнивал несколько лет назад - обратно не искривилась. Врач-пульмонолог мне после ковида очень здорово помог с рекомендациями и назначениями - гораздо больше, чем Скворцова с Путиным. Матери раз в год кардиолога с аппаратом приглашаю и холтер ставлю - получаю исчерпывающую информацию о состоянии сердца (к сожалению, не транспортабельная, свозил бы и на МРТ). Кардиолог отличный специалист, кстати, беженец с Донецка.

тем, что если денег нет, то иди подыхай. а бесплатной нет практически

[^]
киноман
31.12.2021 - 19:29
-3
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (lukaM @ 31.12.2021 - 19:23)
киноман
> Ннда уж. Вот и ввязывайся с такими в разговоры.

В следующий раз будешь думать, прежде чем отвечать.

Не твое собачье дело, что я буду.

[^]
Vlados665
31.12.2021 - 19:32
2

Весельчак

Я вот не хочу-потому что сознательно помню только 89-90, и всех кого знаю, по старше, не хотят.

Сейчас сотни возможностей -жить лучше. Если развиваться. Плюсы в той системе конечно были, но не было тех возможностей.

[^]
VragNaroda
31.12.2021 - 19:32
5

Ярила

Цитата (Vinse @ 31.12.2021 - 16:14)
Обожаю запах напалма тлеющих пердаков антикомми по утрам. ТС, спасибо за хорошее настроение с утра! biggrin.gif

В смысле пердаков? Мы победили, совок развалили. Коммунисты в мире имеют статус маргиналов. Это у коммуняк должны пердаки полыхать в тему, что их идеи имеют ничтожную поддержку.

[^]
Охломонстр
31.12.2021 - 19:35
1

Юморист

Цитата (Хозяинливня @ 31.12.2021 - 19:28)

Пломбы, которые я ставил 15 лет назад за недешево стоят до сих пор и вываливаться не собираются. Перегородку выравнивал несколько лет назад - обратно не искривилась. Врач-пульмонолог мне после ковида очень здорово помог с рекомендациями и назначениями - гораздо больше, чем Скворцова с Путиным. Матери раз в год кардиолога с аппаратом приглашаю и холтер ставлю - получаю исчерпывающую информацию о состоянии сердца (к сожалению, не транспортабельная, свозил бы и на МРТ). Кардиолог отличный специалист, кстати, беженец с Донецка.

Так-то в России вообще вся медицина платная. Только за посещение тобой муниципальной районной поликлиники платит страховая. Но фокус в том, что твое посещение частной клиники может быть точно так же оплачено страховой. Внезапно, да? Звонишь в территориальный ОМС и узнаешь, какие коммерческие клиники и по каким направлениям обслуживают по полису - профит.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 31.12.2021 - 19:36

[^]
Vlados665
31.12.2021 - 19:36
0

Весельчак

По "бесплатной"- она есть, это пиздёж. И платных сейчас пруд пруди на разный кошелёк. В том числе из за конкуренции- цены падают.

Я столько клиник и МРТ В ГОРОДЕ НЕ ВИДЕЛ, как сейчас. Это не считая крупной областной, которая бесплатная.

Само собой если есть связи или просто в хороших отношениях с кем то, вопрос быстрее решается-если ты дружишь с врачами, но тем не менее это всем доступно. И качество медицины очень высокое, в моём регионе.

Это сообщение отредактировал Vlados665 - 31.12.2021 - 19:36

[^]
lukaM
31.12.2021 - 19:36
1

Ярила

Змеенов
> Это так мило когда СССР ругают те.кто ни дня в нём не жил.

С тех пор как изобрели книгопечатание, не обязательно присутствовать
при исторических событиях, чтобы знать о них, прикинь.

[^]
crystal76
31.12.2021 - 19:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Мнимость величия доказана историей.
Но вы все не можете признать свершившийся факт.
В международной классификации болезней для этого должен быть отдельный код.

[^]
VragNaroda
31.12.2021 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Квадро @ 31.12.2021 - 18:20)
Цитата
Адекватные вам пишут в ответ - никто из населения СССР не вышел его защищать, когда он рушился.

Увы - это приговор СССР как государству и совку как системе.

Не вышел, потому что развалу предшествовала грамотная подготовка, а народ наш советский, был, в основном, непугаными идиотами в политическом и экономическом плане.

Верно подмечено. Вот только те кто таки были пугаными умными, всячески топили за развал совка. Поскольку понимали какие перспективы у умных и трудолюбивых в свободном обществе.
Собственно, сейчас именно непуганные идиоты за совок, а умные вписавшиеся в рынок за капитализм.

[^]
dedpixai
31.12.2021 - 19:44
0

дэтэктар унывава гавна

Что там хорошего было? Очереди, дефицит, ебучие демонстрации, засраные подьезды, субботники на шару? Анекдоты про правителей за закрытыми дверями? (рассказчик частенько уезжал на зону)
Что там хорошего было?

[^]
nsklife
31.12.2021 - 19:45
0

Мартовский КотЭ

я хочу туда где жигуль меняли на трёшку ..где хлеб и молоко по 20кп ..где вышка и хаты бесплатно...

но это для некоторых бред совка..ну и пусть хуй они сосут с ипотекой и автодилерами ...

[^]
lukaM
31.12.2021 - 19:49
4

Ярила

ErichLight
> мы в 1991-м году вступили в большое дерьмо, и погружаемся в него все
> глубже и глубже.

У вас с логикой проблемы. Это "дерьмо" позволило вам уехать в Канаду
о которой вы так тоскуете.

А в дерьмо вступали регулярно, последний раз в 1999, так там и остались.

[^]
VragNaroda
31.12.2021 - 19:56
3

Ярила

Опыт показывает обратное. Халявные советские пломбы выпадали с пугающей регулярностью. Платные буржуйские стоят десятки лет. Про импланты и говорить смысла нет, гениальное изобретение капиталистической медицины.
Или заклинили колени. В поликлинике - погрей, сожри таблетку. Толку чуть меньше чем ноль.
Пошёл в платную - подвеску надо прошприцевать. По одному уколу и через неделю скакал как молодой козёл. Второй год пошёл, бег нормальный.

[^]
lukaM
31.12.2021 - 19:56
1

Ярила

Квадро,
> развалу предшествовала грамотная подготовка, а народ наш советский, был,
> в основном, непугаными идиотами в политическом и экономическом плане.

Народ никто не спрашивал по совдеповской привычке. Три чудака собрались
втихушку за спиной у президента и поделили пирог.

[^]
VragNaroda
31.12.2021 - 19:59
3

Ярила

Так в этой ситуации раньше сдохнешь от голода и холода чем от отсутствия медицины высокого качества. Как бэ медпомощь вторичная проблема при отсутствии средств

[^]
Охломонстр
31.12.2021 - 20:02
-1

Юморист

Цитата (lukaM @ 31.12.2021 - 19:56)
Квадро,
> развалу предшествовала грамотная подготовка, а народ наш советский, был,
> в основном, непугаными идиотами в политическом и экономическом плане.

Народ никто не спрашивал по совдеповской привычке. Три чудака собрались
втихушку за спиной у президента и поделили пирог.

17 марта 1991 года

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 31.12.2021 - 20:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34490
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх