Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sherlock1717
9.03.2018 - 02:34
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Субарик149 @ 9.03.2018 - 02:22)
Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 02:17)

Что ж Вы товарищ, не читаете последние посты?  Там все это есть как раз в одном посте. hacker.gif
Отпечатков на оружие не выявлено. Внутри него - нет информации. Значит не проводили анализ.
Только состояние дверей и окон, фото отчет, перепись всех вещей, и отпечатки. Никаких анализов пола или постельного белья. stol.gif
Только проверяли на алкоголь, ДНК брали для сравнения по базам и уже позже, работа с зубами..

Да уж. Таки уровень раздолбайства норвежской полиции превысил все разумные и не разумные пределы. Трындец. Так и тянет помянуть тех кто там работал Малым и Большим загибами.

Да я думаю тут все таки сыграло роль клише "самоубийство". Решили не заморачиваться.

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 02:39
5

Юморист

Цитата (qaymko @ 9.03.2018 - 02:11)
sherlock1717
Цитата
Немножко не по теме, но теракт Брейвика вспомнился. Полиция не выехала на звонок ребенка. Посчитали, что в нашей волшебной Норвегии не бывает терактов. И только когда мама девочки позвонила, то отправили 2 полицейских БЕЗ оружия. У нас полиция не носит оружие. И передвигается на конях.

Увидят преступника убегающего и такие "Подождите сударь, коня надо привязать!" А тот дальше бежит. Но полиция не сдается "Остановитесь, стрелять будем!" -"Чем?" -"Как чем? Какашками конскими. Экономично, экологично, а главное - безопасно."

до чего дожили викинги.. Преступникам - ромашкой по губам faceoff.gif

Цитата
Помогите вопросы собрать в воедино, пожалуйста

больше интересует конечно что полиция конкретно нашла. Что проверялось в комнате/относительно девушки/ её связей. Не журналистская интерпретация..
Все вопросы можно в кучку собрать, но сделаю это завтра тогда. Сегодня сил нету после работы))

поняла да.. Журналист работает в содействии с полицией. Он пишет под надзором. Он некое звено между полицией и нами, гражданами. Не будет же следователь статьи стряпать и на вопросы форумчан отвечать,ему еще коня кормить, да выгуливать gigi.gif

[^]
Прутков
9.03.2018 - 02:47
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Субарик149 @ 9.03.2018 - 02:05)
Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 02:02)

Помогите вопросы собрать в воедино, пожалуйста  wub.gif

Вопрос первый. Отпечатки на пистолете и внутри него.
Вопрос второй. Какие экспертизы проводились непосредственно на месте происшествия.
Вопрос третий. Какие экспертизы проводились с трупом.

А существуют где-то в доступе ТЕКСТЫ экспертных заключений?
Именно тексты - а не обзоры и комментарии?

[^]
qaymko
9.03.2018 - 02:47
4

Ярила

sherlock1717
Цитата
поняла да.. Журналист работает в содействии с полицией. Он пишет под надзором. Он некое звено между полицией и нами, гражданами. Не будет же следователь статьи стряпать и на вопросы форумчан отвечать,ему еще коня кормить, да выгуливать gigi.gif

lol.gif lol.gif

[^]
Субарик149
9.03.2018 - 02:48
3

Лосевед

Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 02:34)

Да я думаю тут все таки сыграло роль клише "самоубийство". Решили не заморачиваться.

Не бьётся самоубийство

[^]
Танкред
9.03.2018 - 02:49
5

Огненный Змей

Цитата (Прутков @ 9.03.2018 - 02:10)
Цитата (Танкред @ 9.03.2018 - 01:04)
Цитата (Субарик149 @ 9.03.2018 - 01:03)
Цитата (Танкред @ 9.03.2018 - 00:59)

Да от такой работы местных пинкертонов коллега Прутков уже два по 0,5 уговорил.
И это он еще очень сдержаный человек.
Тут три по 0,7 ннада dont.gif

Меня вообще поражает концентрация раздолбаев на единицу площади. Персонал отеля, управление полиции Осло. Кто ещё тут отметился поразительным раздолбайством и массовыми нарушениями служебных инструкций?

Или кого "попросили", или кому "приказали"...

Вообще-то, для того, чтобы грамотно похерить дело, - нужно ничуть не меньше профессионализма - чем для того, чтобы его грамотно расследовать. lol.gif
Ну, ты знаешь. cool.gif

Люблю норвежскую полицию! brake.gif

Так эти умники даже его грамотно похерить не смогли! faceoff.gif

[^]
PITBRIT
9.03.2018 - 02:52
2

Old School

Цитата (shopesec @ 9.03.2018 - 01:51)
Цитата (PITBRIT @ 9.03.2018 - 01:49)
ненашли пригодных,нашли один полусмазанный и один частичный,но не одного достаточного для опознания

Это откуда?

оттуда же,с сайта
https://www.vg.no/spesial/2017/plaza-english/#sporene
Переводится на знакомый язык одним нажатием кнопки и читаете

мало того,на пистолете не нашли никаких отпечатков,кроме того что я писал,но даже её отпечатков не нашли,хотя менты сами вынули его из её рук,это к тому ,что их трудно оставить полноценные.

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 02:52
6

Юморист

Три дня прожила Дж. в отеле не заплатив.
В 14.19 в четверг, рецепция отправила первое сообщение на экран телевизора с просьбой спуститься к ним. Но сообщение не было подтверждено "ОК" вплоть до следующего дня. Что снова подтверждает, что ее не было в номере с четверга по пятницу.

В пятницу она возвращается в номер к 08.50, подтверждает "ОК" ровно через 5 минут.

Второе сообщение поступило на экран в пятницу вечером в 20.57. Через 8 минут и оно было подтверждено.

Третья сообщение появляется на экране в 19.36 в субботу и его тоже подтверждают "ОК" практически сразу же ( для человека, который через пару минут покончит с собой таким ужасным способом, как Дженифер, есть дело до сообщения на телевизоре? )

19.50 Выстрел

[^]
Танкред
9.03.2018 - 02:53
5

Огненный Змей

Цитата (njdevils1978 @ 9.03.2018 - 02:11)
Субарик149
Невозможно. Если только для галочки исследование, поточное. Если за тебя взялись, то все узнают.
Ps про булавку в ботинке только не нужно писать.

Обходится и весьма легко.
Если имеешь хоть какую-то подготовку.
в противном случае, исследования на "детекторе лжи" давно бы принимались в судах в качестве докзательства. А так не принимаются. И даже рекомендательный характер не носят. причем не то, что у нас, а даже в "колыбели демократии", где, собственно, очень любят его применять.
А применение его в наших силовых ведомствах имеют только одну цель - иметь папочку с компроматом на каждого сотрудника раз, иметь возможность уволить любого неудобного это два.

[^]
qaymko
9.03.2018 - 02:53
3

Ярила

чот тут фигня скопировалась.. wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал qaymko - 9.03.2018 - 02:59

[^]
Танкред
9.03.2018 - 02:55
3

Огненный Змей

Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 02:29)
Во время осмотра номера было выявлено, что у элегантной молодой женщины нет с собой ни средств личной гигиены, ни косметики. При том, что патологоанатом определил, что ее зубы были чистыми.
Банный халат лежал скомкано на одеяле. Из фотографий ванной комнаты мы видим использованное полотенце которое валяется на коврике. Кусочек мыла лежит у раковины, маленькие бутылочки с шампунем открыты. На фотографиях с места преступления мы видим, что девушка лежит красиво одетой на спине, на кровати. Хочется отметить, что у нее накрашены глаза.

Эти факты - отсутствие косметики - и говорит в пользу моей версии с подменой lol.gif

[^]
qaymko
9.03.2018 - 02:55
6

Ярила

https://www.bild.de/news/ausland/kriminalfa...24720.bild.html

здесь ещё есть фото девушки, одно..

Это сообщение отредактировал qaymko - 9.03.2018 - 03:00

[^]
phelina
9.03.2018 - 02:58
1

Ярила

Была накрашена, но косметики в номере нет. Красилась и хранила косметику в другом номере? Когда принесли еду, ее позвали в другой номер, и еда простояла сутки?
Трусы забрал кто-то, кто боялся, что на них сперма могла остаться? Мазков у нее не брали, тут вообще дело тухлое.

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 02:59
4

Юморист

Цитата (Прутков @ 9.03.2018 - 02:47)
Цитата (Субарик149 @ 9.03.2018 - 02:05)
Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 02:02)

Помогите вопросы собрать в воедино, пожалуйста  wub.gif

Вопрос первый. Отпечатки на пистолете и внутри него.
Вопрос второй. Какие экспертизы проводились непосредственно на месте происшествия.
Вопрос третий. Какие экспертизы проводились с трупом.

А существуют где-то в доступе ТЕКСТЫ экспертных заключений?
Именно тексты - а не обзоры и комментарии?

Да. У меня есть немного. В университете давали. Именно первые главы дела. И преподаватель зачитывал, но не все. Знаю, что у журналиста свободный доступ. Есть его почта, с ним можно связаться при желании.

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 03:05
5

Юморист

Посмертные фото это страшно..

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 03:06
8

Юморист

Как могли так хорошо загримировать лоб?

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 03:08
3

Юморист

Цитата (qaymko @ 9.03.2018 - 02:55)
https://www.bild.de/news/ausland/kriminalfa...24720.bild.html

здесь ещё есть фото девушки, одно..

простите, не заметила Ваш комментарий и скинула фото.. Или не стоило? Совсем нет следов от выстрела. От фото веет смертью, конечно...

[^]
Прутков
9.03.2018 - 03:10
12

Лучший детектив ЯПа

Что ж Вы товарищ, не читаете последние посты?  Там все это есть как раз в одном посте. hacker.gif
Отпечатков на оружие не выявлено. Внутри него - нет информации. Значит не проводили анализ.
Только состояние дверей и окон, фото отчет, перепись всех вещей, и отпечатки. Никаких анализов пола или постельного белья. stol.gif
Только проверяли на алкоголь, ДНК брали для сравнения по базам и уже позже, работа с зубами..

Да уж. Таки уровень раздолбайства норвежской полиции превысил все разумные и не разумные пределы. Трындец. Так и тянет помянуть тех кто там работал Малым и Большим загибами.

Ага. Шикарно устроились они там в Норвегии.
А мы, в ранешние времена, ещё в конце 80-х, в заштатных гарнизонах на Дальнем Востоке, как идиоты, на месте происшествия собирали микрочастицы на экспертизу - на скотч и изоленту, за неимением спецплёнок, брали потожировые пальчиков не только на дактилоскопию - но и на биологию тоже (о ДНК тогда ещё даже такой аббревиатуры не слышали), брали пробы воздуха из помещения на одорологию, мазки на биологию из ванн и унитазов... обои со стен снимали, и полы кусками изымали...
И многими подобными увлекательными процедурами занимались. lol.gif
А эксперт - за 200-300 километров, поэтому всё - своими ручками.
Отправить бы к норвегам моего тогдашнего начследа - он бы их научил, с какого конца и что на что надо правильно надевать.

ЗЫ: ну, выпил немного, ударился в ностальгию. И чо? Ругаюсь я.))

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.03.2018 - 03:12

[^]
DaaN
9.03.2018 - 03:20
2

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 02:52)
В 14.19 в четверг, рецепция отправила первое сообщение на экран телевизора с просьбой спуститься к ним. Но сообщение не было подтверждено "ОК" вплоть до следующего дня. Что снова подтверждает, что ее не было в номере с четверга по пятницу.

В пятницу она возвращается в номер к 08.50, подтверждает "ОК" ровно через 5 минут.

Второе сообщение поступило на экран в пятницу вечером в 20.57. Через 8 минут и оно было подтверждено.

Третья сообщение появляется на экране в 19.36 в субботу и его тоже подтверждают "ОК" практически сразу же ( для человека, который через пару минут покончит с собой таким ужасным способом, как Дженифер, есть дело до сообщения на телевизоре? )

19.50 Выстрел

То есть что она могла просто не жмакать кнопку в расчет не принимается?
Что там за табло было куда сообщение выводится? Отключается? Может просто накрыла тряпкой это табло чтобы не мешало.
Кто-то четко видел что она выходила? Или отсутствие ее в номер установлено, по сути, по косвенному признаку, как не подтверждение посредством нажатия на пульт?
Не, там че творилось-то в эти дни? Надо было уже посылать проверять номер...ну да ладно.
Дальше. Еду заказала, но не ела. Типа отсутствовала в номере. Пришла, решила похавать.
Тут как. Пусть реально ушла. Но получается дела ее дернули аккурат из-за стола, читай кусок из открытого рта вынуть пришлось. Резко стартанула, что еду оставляет как есть.
Возвращается и сразу кушать. И тут есть такая вещь как голод. Когда человек голоден, съест все. Поэтому не обращает внимания на то, что еда холодная.
И вот уже после как покушала - умирает от пистуля.
Анализа на токсины - нема...Но, учитывая отсутствие следов борьбы, чистый пистолет (без следов крови) как и руки, и что стреляли по сути сверху вниз, наводит на соответствующие мысли.
В еде было снотворное (ну или что-то подобное). Тетю ждали с прогулки (делюга, разборки и т.п.).
По замку. Типа нельзя закрыть снаружи и даже не взвести в закрытое положение при открытой двери.
Тут же выкладывался рапорт, что начальник (вроде бы) охраны допустил, что в принципе возможно закрыть. Там ручку двери надо, сначала вверх, потом вниз (ну что-то такое). Поэтому про устройство замка нам точно не известно и уже не будет. Но я очень сильно допускаю, что возможность взвести замок в закрытое положение при открытой двери есть.
Носила часы не свойственные местности...
Ну кто-то носит сандали с носками, чо уж там. По мне так второстепенно.
Если бы были "командирские" с красной звездой? Викинги на корабли сели и с топорами на Русь (СССР) воевать двинули?
В общем, не существенная деталь эти часы. Или вообще их на руку уже трупу прицепили чтобы след сбить.
Очень много надо было делать в первые моменты сбора улик. Мы основываемся на результатах некачественной работы и пары десятков фото, на которых может быть не все и запечатлено.
Чтобы раскрыть это дело, повторюсь, надо пытаться найти способ как вычислить ее личность. Почерк, фото, зубы...может новые анализы дадут понимание о каких-то болезнях (может реально рак был).

[^]
DaaN
9.03.2018 - 03:22
4

Ярила

Цитата (Прутков @ 9.03.2018 - 03:10)

А мы, в ранешние времена, ещё в конце 80-х, в заштатных гарнизонах на Дальнем Востоке, как идиоты, на месте происшествия собирали микрочастицы на экспертизу - на скотч и изоленту, за неимением спецплёнок, брали потожировые пальчиков не только на дактилоскопию - но и на биологию тоже (о ДНК тогда ещё даже такой аббревиатуры не слышали), брали пробы воздуха из помещения на одорологию, мазки на биологию из ванн и унитазов... обои со стен снимали, и полы кусками изымали...
Отправить бы к норвегам моего тогдашнего начследа - он бы их научил, с какого конца и что на что надо правильно надевать.

Или специально отнеслись халатно к сбору улик...
Ну ведь не делали даже очевидных вещей....

Это сообщение отредактировал DaaN - 9.03.2018 - 03:25

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 03:23
9

Юморист

Цитата (Прутков @ 9.03.2018 - 03:10)

Я хотела работать в полиции. Но берут строго тех, кто окончил полицейскую академию. А туда поступить можно только с паспортом. Вид на жительство не прокатит.
Ругаться можно и нужно. То, что полиция у нас ленится, это факт. Я была в свое время в передряге, и вернувшись из России сразу в аэропорту пошла в полицейский участок. Но там мне не смогли помочь, сказали ехать в участок по месту прописки. Я приехала, а они уже закрыты (до 16 прием). Я так и сидела около участка до ночи, пока один страж закона не пожалел меня, и не впустил. Поговорили с ним, и он сказал, чтоб я на другой день пришла. Я явилась, он взял показания и мы распрощались. Через время узнала, что я уже как с неделю в розыске. Это при том, что я у них в 2-х участках была и около здания чуть не ночевала.
Но не стоит забывать, что тут очень маленький уровень преступности. И у них попросту нет опыта. Зато медицина на вашем уровне.

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 03:26
4

Юморист

Цитата (DaaN @ 9.03.2018 - 03:20)

19.50 Выстрел

Что там за табло было куда сообщение выводится? Отключается? Может просто накрыла тряпкой это табло чтобы не мешало.
Кто-то четко видел что она выходила? Или отсутствие ее в номер установлено, по сути, по косвенному признаку, как не подтверждение посредством нажатия на пульт?
Не, там че творилось-то в эти дни? Надо было уже посылать проверять номер...ну да ладно.
Дальше. Еду заказала, но не ела. Типа отсутствовала в номере. Пришла, решила похавать.
Тут как. Пусть реально ушла. Но получается дела ее дернули аккурат из-за стола, читай кусок из открытого рта вынуть пришлось. Резко стартанула, что еду оставляет как есть.
Возвращается и сразу кушать. И тут есть такая вещь как голод. Когда человек голоден, съест все. Поэтому не обращает внимания на то, что еда холодная.
Анализа на токсины - нема...Но, учитывая отсутствие следов борьбы, чистый пистолет (без следов крови) как и руки, и что стреляли по сути сверху вниз, наводит на соответствующие мысли.
В еде было снотворное (ну или что-то подобное). Тетю ждали с прогулки (делюга, разборки и т.п.).
По замку. Типа нельзя закрыть снаружи и даже не взвести в закрытое положение при открытой двери.
Тут же выкладывался рапорт, что начальник (вроде бы) охраны допустил, что в принципе возможно закрыть. Там ручку двери надо, сначала вверх, потом вниз (ну что-то такое). Поэтому про устройство замка нам точно не известно и уже не будет. Но я очень сильно допускаю, что возможность взвести замок в закрытое положение при открытой двери есть.
Если бы были "командирские" с красной звездой? Викинги на корабли сели и с топорами на Русь (СССР) воевать двинули?
В общем, не существенная деталь эти часы. Или вообще их на руку уже трупу прицепили чтобы след сбить.
Очень много надо было делать в первые моменты сбора улик. Мы основываемся на результатах некачественной работы и пары десятков фото, на которых может быть не все и запечатлено.
Чтобы раскрыть это дело, повторюсь, надо пытаться найти способ как вычислить ее личность. Почерк, фото, зубы...может новые анализы дадут понимание о каких-то болезнях (может реально рак был).

Посмотрите посты предыдущие.. Я все расписала, как узнали, что ее не было и когда ее не было. И про сообщение на экране был подробный пост. Это экран телевизора. Надо на пульте нажать ОК. По-другому, сообщение не исчезнет.

[^]
DaaN
9.03.2018 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 03:26)
Цитата (DaaN @ 9.03.2018 - 03:20)

19.50 Выстрел

Посмотрите посты предыдущие.. Я все расписала, как узнали, что ее не было и когда ее не было. И про сообщение на экране был подробный пост. Это экран телевизора. Надо на пульте нажать ОК. По-другому, сообщение не исчезнет.

Да, больше допускаю что ушла.
Но немного в сторону: да просто телек занавешу полотенцем и делов.
Из сети могу выдернуть или на пульт ресепшена придет сообщение что устройство offline?

[^]
phelina
9.03.2018 - 03:29
1

Ярила

Цитата (sherlock1717 @ 9.03.2018 - 03:06)
Как могли так хорошо загримировать лоб?

Похоже на фоторетушь.

[^]
phelina
9.03.2018 - 03:31
2

Ярила

Цитата
Это экран телевизора. Надо на пульте нажать ОК. По-другому, сообщение не исчезнет.

Я так понимаю, если телевизор выключен, то никто это сообщение не увидит, пока не включит сам телик. Т.е. оно могло хоть сутки висеть, но если гостю не до телика, то он и не в курсе будет, что его вызывают?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240303
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх