Что изменилось за 18 лет? Давайте сравним наши наблюдения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
2.03.2018 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 1.03.2018 - 16:25)
Цитата (Mihido @ 1.03.2018 - 07:17)
Про тотальное, кредитное рабство, не забудьте - пол-страны, на счётчике. Кромешное счастье, - кто-же спорит cool.gif

Не забудем и посмотрим, что было 18 лет назад, когда кредит вообще было не реально получить, только если имеешь знакомых в банке и проценты под 80+ процентов помним. И про дефолт 98 года помним, когда вклады в банках у всей страны погорели.. Великая Россия 90-х pray.gif

ВВП страны в % отношении в 2008 по отношению к 2007 просел сильнее, чем в 1998 к 1997. Главное как преподнести.

[^]
RUIronMan
2.03.2018 - 09:47
1

асечный магнит

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 22:57)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.03.2018 - 22:51)
Цитата (Свекла @ 1.03.2018 - 22:49)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 1.03.2018 - 22:47)
Цитата
Ребят, кто-нибудь может объяснить смысл этих плюсов и минусов? Это так важно? Необходимо? Без них жизнь прошла зря?

Да.

Бедаааа!!!!!

С ними, кстати, тоже. Но если найдёшь способ монетизации, то считай, что жизнь прошла не зря.

Говорят юку скоро на битки менять можно будет

Круто! Я тогда на Украину поеду - там магазины электроники компы за биткоины продают.

[^]
Tualatin
2.03.2018 - 09:47
4

Разбивший свой айфон

бля. да всё изменилось. причём только в худшую сторону.
переизбыток говна и чернухи и недостаток мозгов.
чё тебе ещё сказать, я хуй знаю.

[^]
Lagranzh
2.03.2018 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.03.2018 - 16:34)
Цитата (ne0hakeer @ 1.03.2018 - 16:30)
ДОРОГИ БЛЯТЬ??? ТЫ чесукаохуел?? заедь в смоленскую область, блять с 44 года нихуя не поменялось после бомбежки!!

А в Московской, Тверской, Калужской, Воронежской, Тамбовской, Волгоградской, Новгородской, Астраханской и многих других поменялось. Про Смоленскую ничего сказать не могу, последний раз лет 10 назад там был.

Живу в МО. Дорогие да, стали лучше. Но в основном федеральные, ну и некоторые региональные шоссе. В городах так себе.
НО самое главное, что мало новых дорог и объездных путей. Зато лепят целые кварталы новостроек где только можно, а как выезжать и куда - не понятно.
Пробка на Рязанском шоссе - ей уже десятилетия. И никто ничего не делает. Были планы по строительству объезда, но завернули все на стадии проекта.
И таких пробок, которым года на карте тьма. Но подвижек никаких.
Зато строят очередное кольцо - ЦКАД. Но будет платным. И хотят эстакады через ж/д строить. Тоже с платным проездом.

[^]
Illuminati
2.03.2018 - 09:54
4

Хохмач

Президент с пониженной социальной ответственностью!

[^]
novvel
2.03.2018 - 10:19
5

Бездельник

1) У меня в городе (небольшой городок) упало население, с 70к до 50к, закрыли комбинат, сделали из него завод, цеха все закрывают и закрывают, рабочих "оптимизируют".
2) "Приезжих" стало много больше, стали наглее и безнаказаннее.
3) Стало безопаснее ходить в центре города, на окраинах тоже немного безопаснее.
4) Дороги кое где стали получше, незаметные не центральные развалились совсем.
5) в больницу не попадешь.
6) образование стало хреновым
7) открыли мечеть и церковь достраивают огромную.
8) разрыв богатые-бедные стал огромен.
9) мелкий бизнес задушен и почти вымер
х) жить стало как в сказке: чем дальше, тем страшнее и хз что там ждет.

[^]
Garik499
2.03.2018 - 10:36
0

Ярила

Lagranzh
Цитата
НО самое главное, что мало новых дорог и объездных путей. Зато лепят целые кварталы новостроек где только можно, а как выезжать и куда - не понятно.
Пробка на Рязанском шоссе - ей уже десятилетия. И никто ничего не делает. Были планы по строительству объезда, но завернули все на стадии проекта.
И таких пробок, которым года на карте тьма. Но подвижек никаких.
Зато строят очередное кольцо - ЦКАД. Но будет платным. И хотят эстакады через ж/д строить. Тоже с платным проездом.

Тоже справедливое наблюдение.

[^]
AliusMedia
2.03.2018 - 10:46
3

Приколист

Цитата
Проверок стало меньше, обжаловать их результаты стало проще. Распоряжение на проверку инспектор уже не выпишет за углом и не пойдет проверять вновь открывшийся кабак или магазин.

Проверок стало больше. Инспектору больше не надо никуда ходить - "Инициирована проверка стопятидесятой налоговой в отношении вашего контрагента. Предоставьте договоры, акты, счета-фактуры, товаро-транспортные документы с 2012 по 2017 года. А кроме этого документы, подтверждающие вашу возможность хранить и транспортировать весь товар за указанный период. Срок - 5 дней.". Малейший сбой в отчетности или в налоговой программе - блокировка счета. Крайнего в налоговой вообще не найти, похоже у них там теперь рулетка, кому программа распределил, тот в этом недочете и разбирается. Со счета деньги списывают сразу и первым об этом узнает банк. А вот вернуть ошибочно списанные деньги - в течении 3 месяцев. Проверки по НДС стали электронные. Если твой контрагент мошенник, или должник и не оплатил свою долю НДС, то заставят оплачивать тебя.

[^]
stasjanja
2.03.2018 - 10:47
0

Приколист

Благосостояние сильно увеличилось в стране. Это плюс. Машины квартиры отдыхи шмотки бытовая и не только техника стали сильно доступнее. (в 2000 я о них и не мечтал а думал как бы на пожрать заработать) - это плюс. дороги делают - плюс. армию-бюджетников подняли в сравнении с 2000-м - плюс.
из минусов - чинуши прям задрали своей непроходимой тупостью. бюрократы задрали. родоплеменная система управления на всех уровнях управления исполнительной власти и госкорпораций, и отсутствие социальных лифтов - тоже достало. хотя это проблема России во все времена была и никому пока не удалось ее решить....
со здравоохранением накосорезили непонятно чего - минус.

[^]
ViktorZ
2.03.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (novvel @ 2.03.2018 - 10:19)

9) мелкий бизнес задушен и почти вымер

Проблема мелкого бизнеса, в том, что его владелец пытается жить, как крупный бизнесмен. cool.gif
Да, ныне три маршрутки, автомойка, магазинчик или автостоянка, даже похоронная контора не обеспечивают хозяев коттеджами, дорогими новыми автомобилями на каждого члена семьи, платную учебу в элитном ВУЗЕ, причем с оплатой взяток преподавателям.
Причем услуги часто хренового качества, работники с кривыми лапками или луженой глоткой, гарантии не то что бы выполнялись... Страховки, от несчастных случаев, мелкие бизнесмены считают баловством и влетают, иногда, по полной.

Мелким бизнесменам было классно, когда они сидели на ворованных с предприятия материалах, когда не спрашивали качество работы, когда суды не выносили решений о компенсациях в размере миллиона и более.

Сейчас надо решать, работать, застраховавшись, соблюдая все и вся и получая доход в размере заработной платы водителя - дальнобоя или стать тем самым дальнобоем.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 2.03.2018 - 11:27

[^]
west777
2.03.2018 - 11:22
3

Юморист

Могу лишь с уверенностью сказать, что после кризиса 2014-го началось конкретное затягивание гаек, я даже не припомню, что хорошего было сделано для простых людей за последние несколько лет (...ничего?). Если тогда был хоть какой-то намек на будущее, то теперь нет уверенности даже в завтрашнем дне. Цирк вместо выборов, затягивание поясов, обнищание, рост цен, чиновничий беспредел, хз что будет дальше

[^]
ViktorZ
2.03.2018 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (west777 @ 2.03.2018 - 11:22)
для простых людей

Кого вы относите к простым людям.
Назовите категорию и мы рассмотрим.

Например, снижение ставок по ипотекам, или кредитные программы для молодых семей, или переселение из ветхого жилья.

Непростые как бы в этом не нуждаются.

Вот микрорайон Рябиновка (Омск), специально для переселенцев из ветхих домов, не палаты царские, но даром.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 2.03.2018 - 11:31

[^]
Alekz64
2.03.2018 - 11:33
3

Ярила

Самым неприятным для себя, за все эти годы считаю тот факт, что к большому сожалению, чиновники в России окончательно "взяли власть" в стране ... !!!

И стали настоящим ПРАВЯЩИМ классом !!! :(( Вместо того, чтобы просто обеспечивать жизнь государства и граждан они выросли в совершенно отдельную "касту", мешающую развиваться всему что только есть !!!

Бюрократия, враньё, воровство и откровенное жульё .... всё это идёт именно от них. И сделать с этим пока ничего не получается :(

Есть конечно слабая надежда на то, что заключительные для себя 6 лет у руля Государства, Владимир Владимирович потратит на то, чтобы искоренить данную ситуацию и действительно остаться в памяти народной как честный и справедливый руководитель !!!

[^]
Nemo108
2.03.2018 - 12:06
2

Юморист

Цитата (Бacик @ 1.03.2018 - 13:18)
Меня за 18 лет Путин реально за@бал.

Аналогично...

[^]
HomoVulgaris
2.03.2018 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.03.2018 - 08:14)
Цитата (gogua @ 2.03.2018 - 08:11)
В 2001 году получал 3500руб, трое детей, жена практически не работала,НО...
хватало

В 20 лет уже было трое детей blink.gif И как Бенза на такую семью хватало 3500?!

за комуналку 3-к квартиры на семью из 4 человек платили 200 рэ в месяц, буханка хлеба стоила 2 рубля gigi.gif если скрупулезно посчитать уровень жизни, то вдруг окажется что лихие 90-е отличаются от современности всего лишь плохим пиаром cool.gif
Но всегда найдется личность, которая свои личные половые проблемы попытается расширить на уровень жизни в стране. Да тетушке овдовевшей в 1997 году с двумя малыми детьми было конечно не сладко, но и сейчас человеку оказавшемуся в аналогичной жизненной ситуации будет ни разу не легче.

[^]
Lagranzh
2.03.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (grey71 @ 1.03.2018 - 16:44)
Цитата (aleberdi @ 1.03.2018 - 16:42)
мне, как живущему не в РФ, трудно судить какие изменения произошли за 18 лет, но до прихода Путина  страна жила за счет кредитов мвф под бешеный процент, если кто забыл. и точно помню, Путин появился на арене как раз накануне предоставления одного из траншей, но сказал идите в хер справимся без ваших кредитов, став уже тогда костью в горле у капиталистов западных. такое тоже надо не забывать)

До прихода Птуина страны вообще не существовало .сказал же Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России" Вот что не надо забывать.

Умрет Путин, а он умрет, все смертны, умрет и Россия?

[^]
gold19
2.03.2018 - 12:58
2

Ярила

Цитата (stinkerman @ 1.03.2018 - 13:15)
1) Про медицину не могу сказать что всё плохо прям. Мне по полису ОМС удалили камни в почках. Ни копейки не заплатил. Удаляли ультразвуком за 2 сеанса. В частной клинике отдал бы по 15 т.р. за 1 сеанс.
2) В моём городе столько автомобилей на душу населения, что аж хреново становится. У некоторых по 2 - 3 машины в семье - но плачут что жить им не в моготу. При этом они не в бизнесе. Просто офисные работники. Про те семьи у кого 1 машина вообще молчу (не знаю ни одной семьи у которой нет машины). Самара если что.
3) Социальных программ море. Жильё молодой семье, скидка 10 % на покупку первого авто, мат.капитал. Сам в нескольких участвовал. По молодой семье могу сказать что дают от 650 т.р. на покупку жилья, остальное или сам или в ипотеку. Я считаю не плохо как минимум.
4) Из всех знакомых все хоть один раз но были в Европе (про Турцию не говорю), даже пенсионерка с мужем иждевенцем без детей, но на Лазурном берегу была. Да, она не на одну пенсию живет, подрабатывает лифтером в больнице, но блин ...Лазурный берег мать его.

1 Скоро вы про это забудите.
2 У меня есть десятка два знакомых семей у которых нет машин либо рындван оставшийся от деда или отца,не показатель.
3 Дают но не всем это я про ипотеку сами с бывшей женой на ижк стояли в очереди больше 6 лет пока жена не перестала быть молодой))то есть до 35,за это время из тех кто стоял (списки всегда были доступны),получили 28 семей если че город миллионик.
4 на лазурный берег?Почему нет если это дешевле чем в анапу,а это реально дешевле.Причем можно взять путевку в кредит.
Так что не убедили , тренируйтесь дальше.

[^]
Lagranzh
2.03.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (fen498 @ 1.03.2018 - 17:01)
Записки КремлеБота. Золото валютные резервы России здесь. https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/ Депозитные вклады физических лиц здесь. http://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21 Теперь попробуйти найти такие данные по Украине или Грузии. Почему они? Да всё просто они легли под Госдеп. И им обещали сказочную жизнь под руководством большлго дяди. Да на последок сравните пенсии в России и в Украине с Грузией. Ну и по мелочам. 20 лет назад 3-5 млн наших граждане отдыхали за границей. Сейчас больше 20 млн. И их становится всё больше и больше. Например Дубай в 2017 году посетило туристов почти в два раза больше чем в 2016.

А почему сравниваете не с Зимбабве?

Давайте сравним пенсии немецкий пенсионеров. У Германии нет нефти, газа, леса в таком количестве. А пенсии и уровень жизни лучше и выше.

[^]
С72
2.03.2018 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Правоохранительные органы
Зарплаты стали выше (но все равно за такие деньги я бы там работать сейчас не стал). Контроля стало больше. Распиздяйства и откровенного беспредела стало меньше. А вот бюрократии, тормозящей работу стало больше. Ментов "на земле" стало ощутимо меньше, а "начальников" в управлениях больше.
МЧС катиться, как всегда, хер знает куда)))

Распиздяйства стало меньше,согласен, но вот коррупция выросла, а раскрываемость ухудшилась.
Это мне сказали знакомые, которые работают в органах.
Причём отработали уже от 20 лет и больше.
Дословно - Раньше в кабинетах курили и выпивали, при этом раскрываемость была в разы выше, а теперь нихрена не делают, только всё на бумаге, причём за деньги "закрывают глаза" на многое. old.gif

[^]
grey71
2.03.2018 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Жилья понастроили, наверное даже больше чем надо. То есть по поксзателю сколько квадратных метров на душу населения, наверное очень большой рост. Это очень мощное достижение.

А строят то чего? - малосемейки,убогие планировки,кухни без окон, панели с пенопластом,главное дешевле,чтобы хоть как то сбыть нищающему населению. На глазах за год воткнули 4 панельных 10 этажки в овраге ,фактически в болоте заросшем камышом,практически окно в окно стоят.

Это сообщение отредактировал grey71 - 2.03.2018 - 13:30

[^]
grey71
2.03.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 2.03.2018 - 12:55)
Цитата (grey71 @ 1.03.2018 - 16:44)
Цитата (aleberdi @ 1.03.2018 - 16:42)
мне, как живущему не в РФ, трудно судить какие изменения произошли за 18 лет, но до прихода Путина  страна жила за счет кредитов мвф под бешеный процент, если кто забыл. и точно помню, Путин появился на арене как раз накануне предоставления одного из траншей, но сказал идите в хер справимся без ваших кредитов, став уже тогда костью в горле у капиталистов западных. такое тоже надо не забывать)

До прихода Птуина страны вообще не существовало .сказал же Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России" Вот что не надо забывать.

Умрет Путин, а он умрет, все смертны, умрет и Россия?

Тут варианта всего два: или станет бесмертным или России не станет,но надо уточнить у Володина.

[^]
Шишига66
2.03.2018 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (Свекла @ 2.03.2018 - 02:12)
Цитата (Шишига66 @ 2.03.2018 - 02:02)
Цитата (Свекла @ 2.03.2018 - 01:53)
Цитата (Шишига66 @ 2.03.2018 - 01:50)
Цитата (Свекла @ 2.03.2018 - 01:36)
Цитата (Шишига66 @ 2.03.2018 - 01:09)
Ты когда-нибудь встречал маму, с трясущимися руками и коробками в этих руках, заполненными делами после того, как их, весь штат прокураторы выгнали на улицу? Ты когда-нибудь голодал? Тупо голодал? Не крупы и офощи ел, а голодал? Ты когда-нибудь маму вытаскивал после инфаркта без денег в 90--е? Свои детские фантазии приберегите для своих детейдебилов
Маму надо было отправить работать в Сбербанк! Всех уволившихся и уволенных бап из НИИ и прочих помоек брали в Сбербанк начала девяностых. Платили отлично.. ну и хер бы что мама раотала в прокуратуре а тут ах.. велкам кассиршей на коммунальные платежи... у меня одна так маялась.. из министерства тяжелого машиностроения.. да с руководящей должности и прислугой кассиром.. но ничего.. оперилась.. квартирку в ипотеку взяла... платили прекрасно.. не жалеет. Трутням можно сколько угодно было выть про голодные левяностые.

Очнись, идиот. Рига, Прокуратура ЛССР. И выла. И жрать нечего было. Ибо мать с инфарктом в больнице, а я я на двух работах в 19. Замечательно! Расскажи как у вас сейчас плохо.

Я не идиот! Я барышня.. и я описала ситуацию в девяностые .. ну да..закрылась кучаинститутов - НИИ НИИАП НИИ Полюс НИИ Титан.. все ИТР были уволены.. номногие пошли в сферу обслуживания.. да! после министерств после НИИ где низрена не делали пришлось идти и очутиться по их представлениям на дне! в сберкассе.. но выжили стали отлично зарабатывать))) т это было именно в ваши голодные девяностые.. впрочем..злись сколько можешь.. и да.. у меня маму тоже в ее 52 года инсульт накрыл.. не орем и не воем..

Да нормально, имея высшее образование, работать продавцом. Ты хоть понимаешь разницу между институтом и учагой? Университетом и техникумом?

А что такое учага? Что за жаргон? И да, люди, имея высшее образование, закончив МВТУ им.Баумана... работая всю жизнь в НИИтяжелого машиностроения на Огарева 5.если тебе что-то это говорит, вот так оказались в ролях продавцов, обслуживающего персонала но и там смогли выбиться в "менеджеры".. я это к чему.. если у вас, прокурорских, считающих себя белой костью, от увольнения нежданчик случился.. то кто виноват? спесь свою можно было поумерить и идти в обслугу временно.. а то ах.. голодные девяностые...

Объясняю, учага-это училище, куда поступали после 8 класса на определенную специальность, не имеея способностей для получения высшего образования, которое, предусматривало 10- летку. Обязательно. По вашему, красиво, колледж. По сути, такая же учага. Для неспособных и идиотов. Зато красиво звучит, колллледжжж! Историю родной страны знать надо, есть такая наука- история.

У нас в Москве практиковалось название ПТУ (помогите тупому устроиться) и я не поняла, ты меня спрашиваешь, понимаю ли я разницу между университетом и учагой? это применительно к кому? Зачем мне это понимать? или ты из своего горького опыта, когда именно тебе не хватало способностей и пришлось после 8 класса топать в ПТУ ? Про ЛССР поняла...но мне, честно, давно плевать на факт того, что были какие-то там бывшие советские республики. И да, в отличие от тебя, после 10 класса я сразу поступила в университет.. тебе пришлось пройти ПТУ и впахивать? Каждому свое. Надо было в детстве побольше читать, получше учиться, и не пришлось бы обсирать тех, кому повезло чуть больше...

[^]
ViktorZ
2.03.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (С72 @ 2.03.2018 - 13:07)
Распиздяйства стало меньше,согласен, но вот коррупция выросла, а раскрываемость ухудшилась.
Это мне сказали знакомые, которые работают в органах.
Причём отработали уже от 20 лет и больше.
Дословно - Раньше в кабинетах курили и выпивали, при этом раскрываемость была в разы выше, а теперь нихрена не делают, только всё на бумаге, причём за деньги "закрывают глаза" на многое. old.gif

Как бы тебе сказать, за ту раскрываемость, ныне бы все мы сидели.
Я понял это лет семь назад и ушел из розыска.

[^]
ДональдКряк
2.03.2018 - 18:36
2

Ярила

Дороги стали лучше? Это в Москве Питере или трассы федерального значения? А в г.Архангельске мало чего изменилось особенно зимой когда гололёд, в центре города не кто не убирает.все падают, кости ломают. Так же и ЖКХ всем пох на аварийные дома.
20 лет не был в Арх.вчера зашёл в инфо паблик города посмотрел фото дорог почитал жалобы местных жителей, как было так всё и осталось gigi.gif одна серость и уныние. Лучше буду на япе и в новостях про Россию читать.как с колен встаёт какая армия сильная и ракеты с ядерным двигателем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 2.03.2018 - 19:07

[^]
Профан
2.03.2018 - 19:00
1

Приколист

1 Дороги. "во время" совсем не значит "благодаря".
2 сомнительное достижение. Если раньше что-то можно было решить хотя бы за взятку, то теперь это сделать гораздо сложнее (причем речь о вполне законном)
3 про МФЦ - вот только количество нужных справок увеличилось неимоверно. При этом МФЦ только указывает - принесите вот эту справку. Когда приносишь - а теперь вот эту, а потом - первую еще раз. Бюрократия увеличилась неимоверно. При этом, строго выполняется "дать ответ за 30 дней" - раньше срока никогда ничего не сделают, теперь даже за "благодарность за скорость". Делается все возможное, чтобы человек бегал с языком на плече.
8 доходы. Реальные доходы стабильно падают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67989
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх