За что так ненавидят СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
26.01.2017 - 11:37
7
Статус: Offline

Ярила

что за бред? такое пишут только те, кто в СССР и минуты не прожил.
Цитата
90 копеек за 1 доллар?

только в редакции газеты правда. "реальная" товарная цена была гораздо выше. это как белорусский рубль курс один, а реальная валютная выручка в полтора раза ниже.
Цитата
с самой лучшей экономикой и с которой считался весь мир?

ха. плановая экономика, наследие которой мы чувствуем до сих пор. страна, население которой загнано в бедность расходами на гонку вооружений и "стройки века"?
Цитата
самая спортивная страна в мире?

при Сталине - возможно. при горбачёве - по литерболу разве что...
Цитата
первая страна в мире с бесплатной медициной

это да. мама рассказала, как в 79-ом, будучи год от роду, я подыхал от пневмонии пока дед - замполит областного УВД - не потянул за нужные ниточки и тогда нашлись толковые врачи и нужные препараты...
Цитата
самая чистая и дисциплинированная страна в мире?

сами видели? я помню грязь - физическую - конца 80-ых. ну а про дисциплину это супер. батька с завода - почтовый ящик между прочим - ни разу трезвым не пришёл, это про дисциплину...
Цитата
страна была без кризисов?

сами то верите? сколько было неурядиц. другое дело что гигантская инерция экономики сглаживала эти пертурбации. да и большинство населения было в такой экономической жопе, что не видело особой разницы. да и сейчас так - самым бедным и самым богатым срать на кризисы. страдает т.н. средний класс
дальше не вижу смысла распылятся - за каждым тезисом видно школьника

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 11:28)
И как тогда со стиральными машинами? Получается до сих пор не могут себе позволить, ржу!

Могут, но в прачечной дешевле выходит. Прикинь, и такое бывает.

[^]
Prokyratyra
0

Шутник

Цитата (Узбагойзя @ 26.01.2017 - 11:30)
СССР?
26 лет уже не существует этой страны!!!!
Может хватит уже?

СССР существует - не существует РФ. Смотрите ютуб наберите просто
гражданин СССР и увидите как прокуроры и судьи и Гаёвня бегут со своих кабинетов обложавшись от законников

Потому что это не гос. органы а Путинские комерческие конторы как собственно и банк и ЦБ Рф и налоговые это всё собственные комерческие конторы ПУТИНА зарегистррованные в Европе: Германии и Англии.

Смотрите ютуб это неопасно

biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Prokyratyra - 26.01.2017 - 11:39

[^]
Mаriner
26.01.2017 - 11:39
9

Ярила

Уверенность в завтрашнем дне - уверенность заключенного в том, что и завтра и послезавтра у него будет ужин - макароны, и с 9 до 10 разрешат смотреть телевизор.

[^]
eveem
26.01.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 26.01.2017 - 11:34)
Цитата (eveem @ 26.01.2017 - 11:12)
Я сейчас работаю и попутно развлекаюсь на компьютере, одним глазом смотрю в смартфон и пью хороший кофе.
Ничего этого в СССР не было и близко. Тем более кофе.))

Ну если быть объективным то во времена СССР ничего этого (кроме кофе) не было и на западе. Даже персональные компьютеры были сугубо рабочими машинами а не центром досуга и развлечений как сейчас.

Так я и не говорил, что смартофны были на Западе.
Это был мой ответ на реплику "90% того, чем мы сейчас пользуемся, создано в СССР".
Не могу сходу сказать, чем, созданным в СССР, я пользуюсь. Вроде бы и вообще ничем.

[^]
Калец
26.01.2017 - 11:44
2

Приколист

Очереди, пустые полки , дефицит НА ВСЁ, талоны , бюрократия ( начиналась с пионерией) , перевыполнение плана 1000% ... Всего не упомнишь. Помню выращивали, даже в Московской области , пшеницу, кукурузу, рожь, а в магазинах хоть шаром покати. В нашем поселке было три стада крупного рогатого скота ( примерно по 100 голов) , а за колбасой очереди. ВОТ ЭТО КАК ПОНЯТЬ? Чёртовая распределительная система. Но и современные мифы об этом во многом не верны. Пример фильм " Нежный возраст" 2000 года. В пионеры принимали в 10 лет, а там такие дылды

Это сообщение отредактировал Калец - 26.01.2017 - 12:00

За что так ненавидят СССР?

[^]
vovan35
26.01.2017 - 11:44
-6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 10:33)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 10:29)
Какая нафиг Доминикана? Годовой пенсии или зарплаты не хватит чтобы туда съездить. У нас средняя зарплата 15-20 тыр по району. Выжить бы тут.
Здесь за средний комп год кредит платил.

А был бы сейчас СССР, у тебя б вообще личного компа не было. gigi.gif

Был бы, с процессором "Эльбрус", а вот пентиума бы не было. Гуглите Пентковский и Бабаян.

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 11:45
5

Ярила

vovan35
Цитата
По твоему наличие кучи машин во дворах заслуга Гайдара и Чубайса с их рыночной экономикой? Смартфоны тоже их заслуга? А может просто технический прогресс? Если бы не развалили СССР, имевший самый передовой уклад экономики (пусть и с недостатками, с которыми боролись), то все эти машины и смартфоны также были бы доступны, но были бы лучшими в мире. Сейчас лучшие вещи доступны только Абрамовичам, да Багдасарянам.

Хуй бы тебе был доступен большой и толстый. Дай Бог если бы к середине 20 годов появилась бы мобилка типa нокиа 1610 выпущеной по лицензии. Про машины даже говорить лень. Не было бы НИ ХУЯ.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 26.01.2017 - 12:14

[^]
Ижак
26.01.2017 - 11:46
2

Ну и ладно!

Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 11:37)
Цитата (Агневушка @ 26.01.2017 - 10:32)
Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 11:22)
Смысл делать крытые умывальники в лагерях, если они работали 2-3 месяца в году ?

Действительно,чего это я? А ничё,что лагерь в сосновом бору,и летней ночью там около 10 градусов тепла? Вода ледяная в уличных умывальниках. Как ей утром умываться?

Бляха-муха, а я в пионерлагерь ездил в Казахстане, там летом жара до 45 доходила. И кондеров, сцуко, ни одного не было. Как мы все выжили, отслужили в Советской Армии, стали специалистами, отцами, а уже некоторые и дедами,я -ХЗ !!!

Позеленил. Да, в пионерлагере неоднократно был. Деревянные корпуса, умывальники на улице, а утром прохладно, зарядка обязательно ежедневно, еда на убой (но без бананов pray.gif ). Выдержал lol.gif , и не болел год после этого. Вы хотите, чтобы дети ваши отдыхали только в 5-зв.отелях? Ваше право. А мнения здесь разделились интересно.1."СССР-ненавижу, (чаще всего потому-что и не помню его)". 2."Верните СССР!"3."А чо, интересное было время, были +,были и -". Не надо возвращать СССР, да это и невозможно. Но это наша история и не надо ее обсирать или переписывать. В городе у меня стоит памятник и есть улица Ленина, также Дзержинскому, Кирову,Калашникову, есть Устиновский район. Мы не уподобляемся соседям скачущим. Это история, хорошая она или плохая, ее уроки просто забывать не надо.

[^]
vovan35
26.01.2017 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 11:37)
И как тогда со стиральными машинами? Получается до сих пор не могут себе позволить, ржу!

Тут уже говорили про прелести стирания своего нижнего белья в общей стиральной машине с каким нибудь вонючим(и триперным) негром. Ну его нахуй!

[^]
Angelberth
4

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 11:44)
Был бы, с процессором "Эльбрус", а вот пентиума бы не было. Гуглите Пентковский и Бабаян.

Где был бы? В дефиците был бы.
Откуда уверенность, что СССР смог бы (и захотел) преодолеть дефицит? Там все на дефиците и держалось, если б в СССР был на полках магазинов нынешний ассортимент товаров, граждане СССР осознали бы, что они нищие.

[^]
БамбрЪ
0

Гость

Цитата (camerger @ 26.01.2017 - 09:23)
Цитата (Laryx @ 26.01.2017 - 09:20)
Да чем же хлеб-то был лучше ?
Я вполне помню его вкус.

В нашем посёлке была своя хлебопекарня, с которой работники пиздили всё что могли. В итоге, хлеб из себя представлял глиняный брусок, от которого горбушка отваливалась ещё по пути в магазин. Им кормили скотину, а за нормальным хлебом ездили на "кукушке" до Брянска. 60 км она пилила аж 4 часа. Нахуй мне такой совковый хлеб сдался бы! gigi.gif

Не в Клетне случаем?

[^]
Angelberth
26.01.2017 - 11:48
1

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 11:47)
Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 11:37)

Тут уже говорили про прелести стирания своего нижнего белья в общей стиральной машине с каким нибудь вонючим(и триперным) негром. Ну его нахуй!

Ну дык купи машинку стиральную, в США никто это тебе делать не запрещает. В эти лаундри ходят как раз всякие нищие негры из гетто, у которых ни образования, ни работы.

[^]
Zuke
26.01.2017 - 11:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prokyratyra @ 26.01.2017 - 11:32)
Цитата (Zuke @ 26.01.2017 - 11:25)
Почти все высосано из пальца! Не была экономика СССР первой, она во всем уступала США. Не было кризисов? Просто замалчивалось. Боялся весь мир? Вот прям каждый житель европы? Это нам так приятно было думать, в то время, когда другие были заняты делом.  Фашизм был побеждем союзниками, хватит присваивать победу целиком и полностью СССР. Какие школьники какие шлюхи? Шлюхи и гомосеки были всегда и всюду, телевизоров не было и интернета и каждый знал только то что видел.

Неверно всё. Боялись не СССР а ГСВГ и танков и танковых дивизий в восточной Германии. Бояться суки перестали когда Горбач продался Америке и снёс стенку в Берлине и вывез дивизии в чисто поле в Пермский край и бросил их там на произвол судьбы. Тысячи военных и их семей были предательски брошены.

Вот такой вот был горбачёв с очень низкой социальной ответственностью.
Ну вы поняли.

Горбачёв Алкаш Ельцин вор иубица Путин клоун Медведев они все приложили руку к ПРОДАЖЕ СССР-РФ.

Окей! Вы готовы сейчас свой маленький теплый мирок, с отдельной квартиркой о трех комнатах, с личной ванной и туалетом, с личным авто и не одним, свой телевизор о 50 дюймах и горячую воду круглый год, все эти деликатесы на праздники и шашлыки с пивом по выходным, кабаки по пятницам и теплый вечерок на своей личной даче, все что имеете сейчас вдруг поменять на казарму, рабочий день за палку в журнале с 8 00 до 8 00 без выходных, и общий душ в подвале, и овсянка на воде три раза в день, но зато ВЕСЬ МИР БОИТСЯ!!????

Вы готовы на это? Забрать у населения все и направить на военные рельсы нетрудно, нетрудно нахуярить овердохуя танчиков и самолетов, всех призвать в армию и заставить работать тоже не трудно! Будет ли вам мила такая жизнь вот в чем вопрос!?

Мне лично нахуй не уперся совок и абсолютно похуй боятся нас в европе или сша или не боятся. Я люблю свой мир, свою тачку и свою жену. Я люблю мясо с пивом и ворлд оф танкс. Я не хочу что бы нас боялись, я хочу просто жить и радоваться.

Это сообщение отредактировал Zuke - 26.01.2017 - 11:49

[^]
Kaiten
26.01.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 11:29)
Цитата (Kaiten @ 26.01.2017 - 13:26)
В Янкесстане (и не только у них) прачечные коллективные только в многоквартирниках, и стирается там бельё индивидально - спустился в прачку, бельишко своё постирал в отдельной машине за денежку малую и нет проблем.

Никакой гигиены, после нигера какого нибудь обдолбаного стирать шмотки.

Я тоже этой хуйни не понимаю. Они там хрен знает что полоскают, а потом постельное бельишко должен там стирать на которое потом раздетым ложиться. Разумом понимаю что нереально заразиться, но брезгливость перевешивает. Поэтому никогда не пользовался общественными прачечными.

[^]
срочник
26.01.2017 - 11:55
4

Ярила

Я не был ни таксистом, ни официантом, ни рубщиком мяса... Я в СССР был инженером и работал как большинство за "миску супа"... Из всех моих знакомых, обратно в СССР хотят лишь двое. Один водку с завода "Кристалл" развозил по магазинам, а другой живую рыбу)))) Вот они могли мою месячную зарплату за день наворовать)))

[^]
Prokyratyra
26.01.2017 - 11:56
-3

Шутник

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 11:35)
А что сейчас, почти по всему фронту всё проебали, ну входим в 10 сильнейших, пока... Ну разве что в вооружениях на первых позициях, так это ещё задел СССР, и заслуга Путина, что не бросил армию на хозрасчёт...

У вас очень и очень искажённые факты о вооружении так называемой зарегистрированой страны РФ.
Это Путин-то не бросил ? Плевать он хотел на Армию. Путин комерсант.

Сердюков вместе Путиным отлично развалили вооружение, военные базы, военные вузы, военные КБ проданы иностранным инвесторам. Военные базы во Вьетнаме и Европе. НАТО читай госдеп расширяются и уже подошли к нам в Прибалтику Грузию Украину.
И это вы называете силой и оружием ?!!! Не смешите.

Наличие атомных ракет нескольких кораблей и ракет которыми постреляли в Каспии это не вооружение.
В Архангельске усиленно строятся подлодки а по мне лучше бы строили народное хозяйство и производство фабрики заводы.Всё СССРовское уже или умерло или помирает.

Путин даже продал НАТО территорию России в Ульяновске с условием неограниченного пользования.

http://www.koshcheev.ru/2012/02/05/russia-baza-nato/

[^]
Чайники
26.01.2017 - 11:56
3

Нас рать!

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 10:33)
Цитата (mrPitkin @ 26.01.2017 - 10:29)
Какая нафиг Доминикана? Годовой пенсии или зарплаты не хватит чтобы туда съездить. У нас средняя зарплата 15-20 тыр по району. Выжить бы тут.
Здесь за средний комп год кредит платил.

А был бы сейчас СССР, у тебя б вообще личного компа не было. gigi.gif

Сдал 10 кг. макулатуры,получил талончик,пошёл с этим талончиком, купил дефицитную игруху.
Ну как с книгами тогда.
Для покупки Эльбруса собрал тонну металлолома,на видяху ещё 500 кг.
Не жизнь,а рай. lol.gif

[^]
DokBerg
26.01.2017 - 11:57
-2

Ярила

Забавно читать школьные высеры о дефиците и очередях, как единственном, что было в СССР.

[^]
Урхан
26.01.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата
Ну дык купи машинку стиральную, в США никто это тебе делать не запрещает

Так там же квартиры маленькие, как один "конь тыгдымский" нам тут втирает. И денежек,-нема...

Народ тупо не может купить стиральную машину или ее некуда ставить в малюсенькой сьёмной квартирке, вот и идут с мешками грязного белья в т.н. " коин-ландри" где за доллар-два можно простернуть накопившееся труселя.
Сидорини-стайл, йопта...

Это сообщение отредактировал Урхан - 26.01.2017 - 11:58

[^]
Wolfeus
26.01.2017 - 12:01
0

Приколист

Цитата
смертей от травы

А это как?
По теме- все верно.

[^]
Чайники
26.01.2017 - 12:02
0

Нас рать!

Цитата (DokBerg @ 26.01.2017 - 11:57)
Забавно читать школьные высеры о дефиците и очередях, как единственном, что было в СССР.

Так нам плюcы вон в стартпосте описали
deg.gif

[^]
vovan35
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.01.2017 - 11:47)

Где был бы? В дефиците был бы.
Откуда уверенность, что СССР смог бы (и захотел) преодолеть дефицит? Там все на дефиците и держалось, если б в СССР был на полках магазинов нынешний ассортимент товаров, граждане СССР осознали бы, что они нищие.

А не стали бы граждане СССР жрать сегодняшнюю колбасу и сыр, предпочли бы в очереди стоять за той СССР-овской. Технический прогресс наводнил бы магазины отечественными и качественными товарами. Замечу, про Вятку-Автомат и холодильник ЗИЛ, они до сих пор работают, не сломались, в то время как индезиты с электролюксами уже по третьему кругу пошли на замену.

[^]
AlexKoz1980
1

Ностальгичный рукожоп

Цитата
Не могу сходу сказать, чем, созданным в СССР, я пользуюсь. Вроде бы и вообще ничем.

водопровод, канализация, электросети, дома?

[^]
Zuke
26.01.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 11:35)
Цитата (Kaiten @ 26.01.2017 - 11:26)
Цитата (vovan35 @ 26.01.2017 - 11:01)
Цитата (Урхан @ 26.01.2017 - 09:24)
Цитата
Про смартфоны не надо пиздеть, СССР был по всем позициям на 1-2 месте в мире, в том числе и по электронике

Во-первых, попрошу пруф, а во-вторых, - на каком месте СССР был по БЫТОВОЙ электронике ? Мне, как потребителю, пох сколько стоит компьюторов с 2х этажный дом во всяких неебических НИИ, меня дико волнует почему я не могу потратить честно заработанные деньги на ЭЛЕКТРОННУЮ стиралку, на микроволновку (они с 1962 года на Западе и с 1900х- в СССР (превед 1 -2 му месту !!)), про цветные телевизоры напомнить ? Они с 1954 года пошли на Западе, и только с 1980х -в СССР, охуенное 1-2 место, ящетаю !!!

Ага, в СШП бельё до сих пор дома не стирают, в прачечную несут, спроситте наших пендосских друзей. А "Вятка Автомат" с 1981г выпускалась. Первый цветной телевизор тоже в 1954г появился.

А когда первый цветной ТВ в серию пошёл? В 70-х. Ближе к середине. И цветных передач в середине 70-х в СССР было 1-2 часа в день. "Вятка-автомат" калька с "Индезит" первой половины 70-х. Лицензию купили в 1974 году, выпускать начали в 1981. Прогресс семимильными шагами просто нёсся. И стоила она пол косаря, стояла в магазинах пылью покрывалась. Это как раз у нас народ волохал бельё в прачечные где его не пойми с чем и как стирали. Терпеть не могу янкесов и сравнения с ними, но приходится. В Янкесстане (и не только у них) прачечные коллективные только в многоквартирниках, и стирается там бельё индивидально - спустился в прачку, бельишко своё постирал в отдельной машине за денежку малую и нет проблем. Что ещё вспомнишь передового?

А что не вспомни, всё было в СССР одно из лучших, потому что равнялись всегда на лидеров. А что сейчас, почти по всему фронту всё проебали, ну входим в 10 сильнейших, пока... Ну разве что в вооружениях на первых позициях, так это ещё задел СССР, и заслуга Путина, что не бросил армию на хозрасчёт...

С чего вы взяли что вооружение таки лучшее? Вы лично им пользовались или по телеканалу Звезда увидели? Все что можно сравнить с импортными аналогами, оказывается лучше. Обувь, одежда, бытовая техника, электроника, оборудование, автомобили, мебель, фарма, и так далее все при сравнении окажется лучше качеством и функционалом. И только военка, которую нельзя сравнить в реале никак, только обзорами какими то мутными - оказывается лучшей! Забавно. Ведь даже Российский летчик летает только на наших самолетах, в раптора его никто и никогда не посадит, следовательно даже он не знает, что лучше ибо тупо не имеет возможности сравнить! При таких раскладах, просторы для пиздежа обширнейшие, чем и пользуются.
Ведь АВТОВАЗ не может заявить, что лада лучшая и аналогов не имеет, тут не обмануть ибо вот она лада и вот она тоета стоят рядом под окном. А С400 можно пиарить до усрачки, ведь она может и не шмальнуть ни разу за весь срок службы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56882
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх