Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malelins
24.11.2016 - 08:37
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 00:00)
Цитата (Rom1981 @ 23.11.2016 - 23:55)
Цитата (HoriZontR @ 23.11.2016 - 23:50)
Цитата (Canaveral @ 23.11.2016 - 23:48)
Цитата (HoriZontR @ 23.11.2016 - 23:37)
Цитата (Kunkka @ 23.11.2016 - 23:33)
Цитата (AlesKander @ 23.11.2016 - 23:25)
Что-то, сдается мне, средняя зарплата по России сильно завышена...

Это очень мягко сказано
cool.gif

Да, именно так..
а 128 тысяч новых авто в сентябре в России купили не россияне, а приезжие укры и таджики..
А так народ получает ежами и талонами на интернет в основном..
Печальбеда.

Ну в США по 1.5-2.5 миллиона новых авто в месяц покупают. Это в два раза больше чем в России за весь год и что?

Да мне насрать что там в сша..
Мне говорят что в России зарплата 9000 р.
Идите и купите на 9000 р/месяц BMW или ещё что...

Сколько продается бмв в рф на душу населения?
Начальнику почты России разрешили получать до 500 средних зп по почте России вот такие люди и купят себе и бмв и Мерседес. Знаю начальство на работе жены тоже госструтура, знаю какие там зарплаты и премии у верхушки в 30-50 раз больше чем у рядовых сотрудников и у топов по паре джипов и седану премиум на лето.

Я не знаю сколько БМВ и Мерседесов продаётся в России, но я точно знаю, что в любом городе автосалонов уже больше чем продуктовых магазинов..
Не было бы продаж - не открывались бы.

По итогам первого полугодия авторынок ушел в минус на 14,7%: за шесть месяцев в России было реализовано примерно 667 тыс. новых машин — на 115 тыс. единиц меньше, если сравнивать с январем — июнем 2015-го.
отсюда
Падение продаж новых автомобилей в России ускорилось в августе
По итогам года продажи могут не оправдать даже ухудшенный прогноз
В августе 2016 г. продажи лег­ковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.
отсюда

[^]
КотДИвуар
24.11.2016 - 08:38
0

Приколист

Цитата (shaptmos @ 24.11.2016 - 08:27)
Когда уже официально запретят за границу ездить

Так вы же этого и хотите сами: запретить всем чиновникам, госслужащим и прочим военным ездить за границу, иметь там недвижимость и обучать детей? Или нет?

[^]
Чалдон
24.11.2016 - 08:41
2

Ярила

Цитата
какой смысл жить в гермашке и работать по 12-14 часов???

Если работать по 12-14 часов-смысла жить совсем нет.

[^]
dirmor
24.11.2016 - 08:47
1

Ярила

Цитата (JloBster @ 24.11.2016 - 09:28)
Может хватит уже этих баек с Европы? Не надоело? Был в Чехии в октябре и скажу что они далеко не как мы живем, вот что увидел лично я:
1) Дороги в идеальном состоянии, и дорожная составляющая, то есть всё, все разметки четко видны и светятся даже в 7 тура, когда уже светло на улице! если есть неровности или ямы, их закрывают металлическими "заплатками", где идёт ремонт дороги там присутствует и указание с объездом, все фишки светятся, не влетишь ночью или в темное время суток, само дорожное полотно идеально ровное, да аварии всё равно случаются , не без них, даже нашему автобусу пришлось объезжать по деревням после  экскурсии в Прагу.
2) Не увидел рабочих иммигрантов, по лицу конечно не скажешь, но может мексиканца gigi.gif  одного видел  и то прилично одет и аккуратен как человек, с умным видом.
3) По автомобилям не скажешь что низкие доходы, ну никак не ниже наших, за всё время, не видел ни одной развалюхи на дороге, практически все новые и даже шикарные спорт кары, такси в основном начиная с Шкоды Октавии и выше, Шкода Суперб в последнем кузове, у нас только начали появляться по одному ну и остальные тоже, не видел такси даже машин ниже класса B
4) По доходам не скажу, но некоторые всё же говорили начиная от 3000 тыс крон, это на наши примерно 80тыс рублей, одеваются вроде неплохо, в магазинах нету почти ничего Азиатского из шмотья!!! Вы слышали?! Да! вы не ослышались, нету почти ничего, такого я даже в Италии не видел, откуда всё это добро и есть, в основном из Германии, Италии, ну и может пару Азиатских стран пошива, но это ниже среднего если вещь по стоимости
5) Автобусы новые и аккуратные, внутри не трясет не вибрирует, звука двигателя практически не слышно, новые Ивеко, проезд немного дороговат на наши, водители скорее всего местные, везут людей а не дрова!
На улицах чисто и аккуратно, мусора лично я нигде не встречал, мне продолжать? Это если так по детски рассуждать, конечно же сейчас прибегут и скажут да у них страна маленькая, да у них климат мягкий, да у них да у них...Да а ещё у них нефти и газа нету, драг. металлов и камней (кроме Чешского граната) а доходы в основном от туризма ну и чувствуется порядок, нигде не валяются железяки или разорванные покрышки... И да, доказывать фактами, фотографиями не собираюсь, фотографирую только себя, родных, фотографированием всего и вся не увлекаюсь, кто хочет тот верит, кто не верит, его проблемы  cool.gif

мы наверное в разных Чехиях бывали.
пиздёшь почти всё!

1) дороги очень средние и это только в Праге, автобаны только более-менее в нормальном состоянии находятся.
2) про мигрантов не скажу, не присматривался.
3) новых автомобилей практически нет, в основном шкоды хорошо подержанные и немецкий автопром так же не новый, новых автомобилей немецких на Прагу не более тысячи наверное, их на дорогах практически нет, а уж за пределами Праги если встретишь одну новую иномарку в день то считай повезло.
4) в магазинах только азиатский ширпотреб, нет нормальных вещей, чехи едут в Дрезден в молы и одеваются там.
5) за автобусы не знаю, там только на арендном авто колесил.
6) мусора полно если отойти от туристического центра. люки так же посреди дороги располагаются как и у нас.

не путайте туризм с эмиграцией.

p.s. надо отметить, что и Дрезден помойка, как только вышел из тур центра, так сразу начинается мусорная яма, всюду говно (в прямом смысле слова и не поймёшь чьё оно), стены всех домов в граффити, в арках жилых домов нассано, в ресторанах бегают тараканы всюду. Зато центр вылизан до блеска.

Это сообщение отредактировал dirmor - 24.11.2016 - 09:17

[^]
dsg1981
24.11.2016 - 08:50
0

Ярила

Многим людям неочевидно, что в первую очередь нужно работать, как немцы, в том числе и в плане организованности своего труда. А не вступать в свои дела, как пьяный в канаву падает. И за тем, что вокруг, следить так же. Включая соблюдение законов, включая стукачество на соседей.

А уже потом, со временем, подтянется и остальное (включая производительность труда, которая не сразу изменится).

Но я свой труд организовать умею и меня в России мои доходы устраивают -- в Германии я бы за ту же работу зарабатывал больше, но по ППС -- меньше. Хотя есть ряд затрат, с которыми ППС не помогает. Вот только другие особенности при этом в Германии мне меньше подходят. Хотя, вместе с тем, есть и то, что гораздо удобнее. Короче, все субъективно.

[^]
3loisobach
24.11.2016 - 08:58
5

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 24.11.2016 - 08:38)
Цитата (shaptmos @ 24.11.2016 - 08:27)
Когда уже официально запретят за границу ездить

Так вы же этого и хотите сами: запретить всем чиновникам, госслужащим и прочим военным ездить за границу, иметь там недвижимость и обучать детей? Или нет?

Сегодня объявили . Готов новый законопроект .
ВСЕ ГОТОВЫ ?

ГРАЖДАНЕ РФ , ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ 0.5ГОДА И БОЛЕЕ , БОЛЬШЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О СВОИХ ЗАРУБЕЖНЫХ СЧЕТАХ И ДОХОДАХ .
Выссеры , что скажете ?
Хорошо законотворцы работают .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 24.11.2016 - 08:59

[^]
Буяныч
24.11.2016 - 08:58
2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 24.11.2016 - 07:56)
Цитата (mrbadbear @ 24.11.2016 - 01:44)
А за что платить то у нас, если медобслуживание в РФ бесплатное?!

Мне интересно, вы идиоты или только прикидываетесь? Медицина в РФ не бесплатная, а составляет 5,1% от белой зарплаты. Так как я сам себе выплачиваю зарплату и плачу с неё все взносы, то лично у меня получается около 3000 рублей в месяц или 36 000 рублей в год. Или у нас 550 долларов в год - это уже бесплатно стало?

Причём в каждой теме обязательно находятся пяток или десяток людей, которые рассказывают про бесплатную медицину и прочую хрень. Зачем же вы лезете обсуждать тему про Германию, когда не знаете элементарных вещей про собственную страну?

Всё верно. В собственной стране бесплатно в поликлинике мы можем сдать только мочу, кровь, кал, при обнаружении в данных субстанциях проблем - плати-плати--плати...

[^]
MadInc
24.11.2016 - 08:59
-2

Юморист

Цитата (erasure @ 23.11.2016 - 19:15)
Пропутинский ушлепок? У Вас в Германии знакомые есть? Дайте им почитать свой паскавиль. И узнайте реально среднюю зарплату и цены на продукты в магазинах. Ваша цифра зарплаты близка к пособию по безработице

У меня есть уехали 2 года назад восстанавливать немецкие корни, живут там на пособие около 2000 евро на семью + 2 ребенка, часть за проезд в общественном транспорте и часть за съемную квартиру оплачивает государство так как ты на пособие все дела, они платят за хату, интернет, ежемесячно водительскую страховку, еду без излишеств, вообщем текущие расходы и у них остается целы 100 евро отложить на непредвиденные расходы то на свадьбу то на день рождения есть родственники в германии, вообщем для СУЩЕСТВОВАНИЯ хватает, да писали про рыбалку, она там есть только надо пройти какие то мега курсы за денежку и оплатить некий абонемент/разрешение временно для того чтобы ты мог порыбачить в определенных местах.
Однако когда кончиться пособия и все таки придется когдато работать, то зарплата там 2000-2500 евро, больше не дадут потому, что ты там нахуй никому не нужен на высокооплачиваемых должностях, дык вот компенсация за общественный транспорт и часть оплаты съемного жилья отпадают, да и к таму же налог невзъебенный на доходы (врать не буду 30-40% которые уходят на содержания таких же беженцев/имигрантов которые сидят на пособие) и тут получается, остается не 2000 евро на пособии + компенсации государства а в районе 1200-1600 евро и тогда уже надо твоей второй половинки подымать жопу и идти работать, да бы хватало на существование, да может новый айфон и стоит 2 наших зарплаты, а ихних половина зарплаты, но в конечном итоге получаеться тот же хуй тока в другой руке.
Это мое здравое мнение, кто думает иначе, у меня к ним вопрос: какова хуя вы еще в "СРАНОЙ РАШКЕ" раз там так заебись все намазано ?

[^]
MadInc
24.11.2016 - 09:00
-3

Юморист

Цитата (Буяныч @ 24.11.2016 - 08:58)
Цитата (yorkshire @ 24.11.2016 - 07:56)
Цитата (mrbadbear @ 24.11.2016 - 01:44)
А за что платить то у нас, если медобслуживание в РФ бесплатное?!

Мне интересно, вы идиоты или только прикидываетесь? Медицина в РФ не бесплатная, а составляет 5,1% от белой зарплаты. Так как я сам себе выплачиваю зарплату и плачу с неё все взносы, то лично у меня получается около 3000 рублей в месяц или 36 000 рублей в год. Или у нас 550 долларов в год - это уже бесплатно стало?

Причём в каждой теме обязательно находятся пяток или десяток людей, которые рассказывают про бесплатную медицину и прочую хрень. Зачем же вы лезете обсуждать тему про Германию, когда не знаете элементарных вещей про собственную страну?

Всё верно. В собственной стране бесплатно в поликлинике мы можем сдать только мочу, кровь, кал, при обнаружении в данных субстанциях проблем - плати-плати--плати...

А там что бесплатно ? знакомые ездят зубы лечить в Россию, видать не от того что здесь сервис лучше.

[^]
DE23RUS
24.11.2016 - 09:02
0

Ярила

Да сотню раз уже сравнивали. Сопоставимый уровень прожитья в Европе/СШП стоит в 3 раза дороже российского. То есть если у тебя есть перспектива уехать туда и устроиться на работу в 3 и более раз больше оплачиваемую, чем здесь - смысл валить есть. В остальных случаях шило на мыло.
И да, не надо орать про несоизмеримо высокое качество жизни там. Люди, столкнувшиеся в тех же Штатах и Канаде с их охуенной медициной охуевают всерьез и надолго - платишь бешеные бапки за страховку а получаешь по факту что-то типа нашей бесплатной, зато чисто и интерны со стетоскопами.

[^]
КотДИвуар
-1

Приколист

Цитата (3loisobach @ 24.11.2016 - 08:58)
ГРАЖДАНЕ РФ , ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ 0.5ГОДА И БОЛЕЕ , БОЛЬШЕ НЕ ОБЯЗАНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ О СВОИХ ЗАРУБЕЖНЫХ СЧЕТАХ И ДОХОДАХ

Так это плохо или хорошо? И сссылочки не дадите, плиз?

[^]
JloBster
0

Приколист

dirmor
Видимо и правда, вы не в той Чехии были, ни по одному из пунктов не соглашусь с вами, особенно про старые машины, а разумные люди думаю поверят кому надо и рассудят здраво, а особенно кто тоже был в Чехии недавно.
Цитата

Это вы что-то путаете, я говорю о рабочих эмигрантах коих у нас везде полно от строек до дворников, причем здесь туризм?

[^]
радар
24.11.2016 - 09:04
6

Ярила

Немцы стройными рядами ломятся в Россиюшку.
Жалко немчуру, вроде башковитый народ могли б жить да жить, а эвон как у нас лутче.

[^]
MadInc
24.11.2016 - 09:04
-3

Юморист

Цитата (dirmor @ 24.11.2016 - 08:47)
Цитата (JloBster @ 24.11.2016 - 09:28)
Может хватит уже этих баек с Европы? Не надоело? Был в Чехии в октябре и скажу что они далеко не как мы живем, вот что увидел лично я:
1) Дороги в идеальном состоянии, и дорожная составляющая, то есть всё, все разметки четко видны и светятся даже в 7 тура, когда уже светло на улице! если есть неровности или ямы, их закрывают металлическими "заплатками", где идёт ремонт дороги там присутствует и указание с объездом, все фишки светятся, не влетишь ночью или в темное время суток, само дорожное полотно идеально ровное, да аварии всё равно случаются , не без них, даже нашему автобусу пришлось объезжать по деревням после  экскурсии в Прагу.
2) Не увидел рабочих иммигрантов, по лицу конечно не скажешь, но может мексиканца gigi.gif  одного видел  и то прилично одет и аккуратен как человек, с умным видом.
3) По автомобилям не скажешь что низкие доходы, ну никак не ниже наших, за всё время, не видел ни одной развалюхи на дороге, практически все новые и даже шикарные спорт кары, такси в основном начиная с Шкоды Октавии и выше, Шкода Суперб в последнем кузове, у нас только начали появляться по одному ну и остальные тоже, не видел такси даже машин ниже класса B
4) По доходам не скажу, но некоторые всё же говорили начиная от 3000 тыс крон, это на наши примерно 80тыс рублей, одеваются вроде неплохо, в магазинах нету почти ничего Азиатского из шмотья!!! Вы слышали?! Да! вы не ослышались, нету почти ничего, такого я даже в Италии не видел, откуда всё это добро и есть, в основном из Германии, Италии, ну и может пару Азиатских стран пошива, но это ниже среднего если вещь по стоимости
5) Автобусы новые и аккуратные, внутри не трясет не вибрирует, звука двигателя практически не слышно, новые Ивеко, проезд немного дороговат на наши, водители скорее всего местные, везут людей а не дрова!
На улицах чисто и аккуратно, мусора лично я нигде не встречал, мне продолжать? Это если так по детски рассуждать, конечно же сейчас прибегут и скажут да у них страна маленькая, да у них климат мягкий, да у них да у них...Да а ещё у них нефти и газа нету, драг. металлов и камней (кроме Чешского граната) а доходы в основном от туризма ну и чувствуется порядок, нигде не валяются железяки или разорванные покрышки... И да, доказывать фактами, фотографиями не собираюсь, фотографирую только себя, родных, фотографированием всего и вся не увлекаюсь, кто хочет тот верит, кто не верит, его проблемы  cool.gif

мы наверное в разных Чехиях бывали.
пиздёшь почти всё!

1) дороги очень средние и это только в Праге, автобаны только более-менее в нормальном состоянии находятся.
2) про мигрантов не скажу, не присматривался.
3) новых автомобилей практически нет, в основном шкоды хорошо подержанные и немецкий автопром так же не новый, новых автомобилей немецких на Прагу не более тысячи наверное, их на дорогах практически нет, а уж за пределами Праги если встретишь одну новую иномарку в день то считай повезло.
4) в магазинах только азиатский ширпотреб, нет нормальных вещей, чехи едут в Дрезден в молы и одеваются там.
5) за автобусы не знаю, там только на арендном авто колесил.
6) мусора полно если отойти от туристического центра. люки так же посреди дороги располагаются как и у нас.

Вот вот съездят в отпуск пошатаются по туристическим маршрутам и думают вот люди живут заебись не то что в "СРАНОЙ РАШКЕ" все так радужно и люди приветливые, съездите поживите ахуеети.

[^]
3loisobach
24.11.2016 - 09:05
3

Ярила

Цитата (MadInc @ 24.11.2016 - 08:59)
Цитата (erasure @ 23.11.2016 - 19:15)
Пропутинский ушлепок? У Вас в Германии знакомые есть? Дайте им почитать свой паскавиль. И узнайте реально среднюю зарплату и цены на продукты в магазинах. Ваша цифра зарплаты близка к пособию по безработице

У меня есть уехали 2 года назад восстанавливать немецкие корни, живут там на пособие около 2000 евро на семью + 2 ребенка, часть за проезд в общественном транспорте и часть за съемную квартиру оплачивает государство так как ты на пособие все дела, они платят за хату, интернет, ежемесячно водительскую страховку, еду без излишеств, вообщем текущие расходы и у них остается целы 100 евро отложить на непредвиденные расходы то на свадьбу то на день рождения есть родственники в германии, вообщем для СУЩЕСТВОВАНИЯ хватает, да писали про рыбалку, она там есть только надо пройти какие то мега курсы за денежку и оплатить некий абонемент/разрешение временно для того чтобы ты мог порыбачить в определенных местах.
Однако когда кончиться пособия и все таки придется когдато работать, то зарплата там 2000-2500 евро, больше не дадут потому, что ты там нахуй никому не нужен на высокооплачиваемых должностях, дык вот компенсация за общественный транспорт и часть оплаты съемного жилья отпадают, да и к таму же налог невзъебенный на доходы (врать не буду 30-40% которые уходят на содержания таких же беженцев/имигрантов которые сидят на пособие) и тут получается, остается не 2000 евро на пособии + компенсации государства а в районе 1200-1600 евро и тогда уже надо твоей второй половинки подымать жопу и идти работать, да бы хватало на существование, да может новый айфон и стоит 2 наших зарплаты, а ихних половина зарплаты, но в конечном итоге получаеться тот же хуй тока в другой руке.
Это мое здравое мнение, кто думает иначе, у меня к ним вопрос: какова хуя вы еще в "СРАНОЙ РАШКЕ" раз там так заебись все намазано ?

Ну наверное , он тут родился и я родился тут . Тут жили мои предки и будут жить мои дети . У меня другой вопрос : а почему он или я должен сваливать с земли , которая нам принадлежит по праву ? Может , плять другой кто -то должен свалить , типа нашей верхушки , из-за которой все так ? Нет ?

[^]
Cromwell
24.11.2016 - 09:05
-1

Медведь

Цитата (Medarin @ 23.11.2016 - 19:10)
Средней зарплатой оперировать, это так мило... и нелепо...

прочитал ник ТС, как анал и тэГ... много думал

А какой зарплатой надо оперировать в статистических рассуждениях? Твоей?

[^]
Stapleton
24.11.2016 - 09:07
1

Ярила

Как работаем, так и живём

[^]
esik
24.11.2016 - 09:09
3

Приколист

Цитата (Укропчик @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата
Резюмируя хочу сказать: не надо немецкие зарплаты переводить на российские реалии. На 1000 евро особо не пошикуешь, тогда как в России можно не плохо прожить на такие деньги. Сомневающимся - попробуйте прожить год на доход в 1350 евро, по мне дак это вполне сопоставимо с российским доходом в 35000 рублей. Хотя в 2013 было сопостовимие

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

Во блин!
Всколыхнуло то как народ!
34я страница форума!!!

ТС - гавнюк!
0,1 Евро за минуту разговора по мабиле - это где ж ты видел такое?!?!?!

А товарищу укропчику можно ответить, что денег никогда, да и, наверное, нигде не хватает!

Так что кремлеботный вброс не проканал!

[^]
Silver2244
24.11.2016 - 09:10
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 24.11.2016 - 09:05)
Цитата (Medarin @ 23.11.2016 - 19:10)
Средней зарплатой оперировать,  это так мило...  и нелепо...

прочитал ник ТС,  как анал и тэГ...  много думал

А какой зарплатой надо оперировать в статистических рассуждениях? Твоей?

Конечно именно средней))) Ведь если зарплату чиновнику поднимут на 50%, то в среднем она у меня вырастет на 25%, а по факту как не получал я ни копейки, так и не получаю.

[^]
Yukkas
24.11.2016 - 09:12
1

Ярила

Давай еще про расслоение расскажи - разница между ЗП начальника и рядового сотрудника. Какой процент жителей имеет 50% доходов там и тут. Давай полный. А то получается все голубцы едят. А это не так.

[^]
dgdog
24.11.2016 - 09:13
4

Ярила

Пост от Бога biggrin.gif

Ты мне цифрами тут не жонглируй. Ты мне зарплату давай блеааать.

[^]
tonicapsh
24.11.2016 - 09:14
3

Ярила

Цитата
Реальный же процент по ипотеке в Германии частенько доходит до 6%, что уже не выглядит так радужно.

ТС, ты серьезно???

[^]
Volfgard
24.11.2016 - 09:16
4

Ярила

Как же вы достали, доморощенные аналитики. Почему не учитываете много других факторов? Вот например в Германии цена на детскую одежду в разы меньше чем в России и качественней. я сыну привез 3 года назад одежды целую сумку! теперь ее донашивает сын друга и еще думаю не скоро с этой одеждой что то произойдет. Одни ботинки взял за 30 Евро, так они до сих пор как новые. а в России купил сыну ботинки они через 3 месяца развалились. еще один фактор - в Германии в магазинах например хлеб, молоко в магазинах находится сутки, после этого их раздают бесплатно нуждающимся. Также стоимость фруктов,овощей и мяса дешевле. не говоря уж о качестве продуктов. Там колбаса- настоящая колбаса из мяса а не то что у нас. И говоря о продуктах, в мае приезжал знакомый немец, охренел от наших цен. Сказал, что у них в Штутгарте стоимость сыра и мяса на порядок дешевле.

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 09:19
-1

Человек - мера всех вещей.

Что то дохуя здесь кто живет хуево в России, которые знают как пиздато жить в Германии.)))

Что вас нахуй держиит то?))))

[^]
dirmor
24.11.2016 - 09:19
0

Ярила

Цитата (JloBster @ 24.11.2016 - 10:02)
dirmor
Видимо и правда, вы не в той Чехии были, ни по одному из пунктов не соглашусь с вами, особенно про старые машины, а разумные люди думаю поверят кому надо и рассудят здраво, а особенно кто тоже был в Чехии недавно.
Цитата

Это вы что-то путаете, я говорю о рабочих эмигрантах коих у нас везде полно от строек до дворников, причем здесь туризм?

вы где-нибудь кроме Праги бывали или на автобусах за границу города не вывозят? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107594
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх