А сколько вы тратите на еду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AzaGrr
7.12.2015 - 11:50
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (motya @ 7.12.2015 - 11:41)
.

Цитата
Как вы живете, это же кошмар. Копеечные зарплаты, каша и капуста. И еще и детей заводите...

я канеш дико извиняюсь, а чем надо кормить детей? копченой колбасой? пармезаном?
простые продукты не так дорого стоят, вопрос только в том, умеет человек приготовить из них нормальную еду или кретин.

Как минимум, мясом нужно кормить детей, и гораздо более разнообразным и гораздо чаще, чем "полутушка курицы раз в неделю" на семью, как тут писала одна женщина. Я все понимаю, ну нет у человека доходов. Но не до такой же степени истязать дитя.

Хотя может такое питание - для вас эи нормально, кто его знает.

[^]
denmor
7.12.2015 - 11:51
0

это я

Цитата (12black12 @ 7.12.2015 - 12:26)
500р-700р в день в магазе + обед в столовке 300р в день.
Итого от 5 тыров в неделю...
что за фантастика 1300р В НЕДЕЛЮ... ?!

Цены разные просто, у меня ~300 на неделю в заводской столовке уходит, а у тебя в день 300.

Это сообщение отредактировал denmor - 7.12.2015 - 11:51

[^]
lxpcfc
0

Хохмач

Цитата (Kgro123 @ 5.12.2015 - 21:54)
Цитата (likemay @ 5.12.2015 - 17:52)
1300 в неделю???

Вы 3 дня питаетесь а потом до конца недели на воде?

Почему три дня?
Варю суп - на неделю
Мясо готовлю - тоже на неделю.(например котлеты или тушу) К нему гарнир из крупы, гречи или риса.

300 гр мяса и 300 гр вкусняшек на неделю?
Я тут подумал... Я столько ежедневно съедаю. 500гр мяса и 4 пачки печенья по 150 гр мне хватает ровно на 2 дня, не учитывая завтраки и ужины/перекусы вне дома.
Перечисленное вами я покупаю раз в 2 дня, но укладываюсь в 400-600 руб.
Чо-т хуйня, на мой взгляд.
Саша, 24 годика, 65 кг.

[^]
motya
1
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (AzaGrr @ 7.12.2015 - 11:50)
Как минимум, мясом нужно кормить детей, и гораздо более разнообразным и гораздо чаще, чем "полутушка курицы раз в неделю" на семью, как тут писала одна женщина. Я все понимаю, ну нет у человека доходов. Но не до такой же степени истязать дитя.

таких людей я увидела полтора землекопа на весь топик, не вижу повода для истерики.

[^]
INSPEKTOR
7.12.2015 - 11:52
0

Бди!

AzaGrr
Цитата
Вы как-то совершенно бездумно живете. Не думаете ни о других, ни о себе.

Цитата
жру-то я слава богу)).... Особенно в последнее время. С тоски. И запиваю еще, ага.

Ну зато не кашу с капустой...

[^]
Glam15
7.12.2015 - 11:57
0

Балагур

на рабочую неделю 6 дн завтрак +обед плюс ужин .

на одного меня

Цены примерные (+- 5-7р)

Пачка риса 56 р
2 банки кабачковой икры - 35+35=70 р

Лаваш листовой - 27р

финики пол кг -100р

Салат листовой пучек - 65р

пачка пельменей -150р

Банка сметаны - 70 р

Пачка чая -70р

пачка геркулеса -50

Округленное Итого 660р

иногда + еще 150 р пачка сосисок

Подмосковье/Москва

Это сообщение отредактировал Glam15 - 7.12.2015 - 12:00

[^]
jokermoker
7.12.2015 - 12:02
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.12.2015 - 12:45)
дк готовить надо. я хз. у нас не много выходит на двоих. хотя и мясо, и салаты, и фрукты-овощи едим.

я ж, кстати, составляла пост. можно сравнить цены. почти год прошел. http://www.yaplakal.com/forum18/topic1031362.html

Да готовит, всегда первое, второе. может я жру, как прорва. Вещи и прочая необходимость сезонная, там вообще цены стали blink.gif

[^]
ИзяШнипеpсон
7.12.2015 - 12:03
-2

Хохмач

Цитата
Ну , если еще алкоголь посчитать (так же для дома) - еще где-то около 10 тыс. р. в месяц.

А не бухать никак невозможно? А?

Цитата
правда, от зимних комбезов в районе 10 все равно хрен куда денешься cry.gif но их хотя бы на пару лет хватает.

Блин... А как же мы без комбезов выросли? Прям удивительно! )))))

[^]
motya
7.12.2015 - 12:06
5

почётный сруль

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 7.12.2015 - 12:03)

а во что ты предлагаешь ребенка зимой одевать? Комбез или куртка со штанами стоят одинаково фактически.
Можно канеш на рынке взять из говна и палок, но мне дитя жалко, например.

[^]
Шед
7.12.2015 - 12:07
0

Приколист

Если готовить еду дома, покупать просто сырые продукты или хотя бы полуфабрикаты, то на одного чела в семье и получается где то 1,5 тыщи в неделю. Если покупать салатики, вкусняшки, печеньки и прочую приблуду, то бюджет многократно раздувается.
Обленились люди, готовить им влом. Что раньше ели, то и сейчас надо кашу, картошку, рыбу, птицу, масло, молочное, хлеб.
Изыски для гурманов, а из простого набора продуктов вполне можно приготовить вкусные, сытные блюда.

[^]
КрошкаЕнот
7.12.2015 - 12:10
1

Жертва пропаганды

Цитата (jokermoker @ 7.12.2015 - 14:02)
дк готовить надо. я хз. у нас не много выходит на двоих. хотя и мясо, и салаты, и фрукты-овощи едим.

я ж, кстати, составляла пост. можно сравнить цены. почти год прошел. http://www.yaplakal.com/forum18/topic1031362.html

Да готовит, всегда первое, второе. может я жру, как прорва. Вещи и прочая необходимость сезонная, там вообще цены стали blink.gif

не знаю, вам виднее))
яп может и рада жрать мясо до опупения. но, страх потолстения - сильнее. gigi.gif
муж тоже обжорством не страдает) больше 5 лет живем - размеры одежды не изменились)

[^]
jokermoker
7.12.2015 - 12:16
0

Шутник

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.12.2015 - 13:10)
Цитата (jokermoker @ 7.12.2015 - 14:02)

не знаю, вам виднее))
яп может и рада жрать мясо до опупения. но, страх потолстения - сильнее. gigi.gif
муж тоже обжорством не страдает) больше 5 лет живем - размеры одежды не изменились)

Мне бы вес набрать хоть, а то мой метаболизм wc-smoker.gif gigi.gif
да вот куриное филе стоит 300р(Петелинка), свинина (Мираторг)-400р и куча всего еще, тут явно не выходит 1300р, как у ТС

[^]
Kgro123
7.12.2015 - 12:22
0

Шутник

Цитата (Weld @ 7.12.2015 - 05:17)

хорошо, делаем 6шт маленьких хлебных котлет
но это все равно на 2 дня

не знаю, нормальные котлеты получаются вроде. Люди с удовольствием тырят и жуют.
я их не каждый день просто ем.
просто не хочу)

[^]
Dusting
7.12.2015 - 12:23
0

Приколист

В приведённой по ссылке статье ситуация отображена правильно, у меня семья два взрослых + два ребёнка, в месяц уходит примерно 30 тысяч.

[^]
Kgro123
7.12.2015 - 12:25
1

Шутник

Цитата (Шед @ 7.12.2015 - 12:07)
Если готовить еду дома, покупать просто сырые продукты или хотя бы полуфабрикаты, то на одного чела в семье и получается где то 1,5 тыщи в неделю. Если покупать салатики, вкусняшки, печеньки и прочую приблуду, то бюджет многократно раздувается.
Обленились люди, готовить им влом. Что раньше ели, то и сейчас надо кашу, картошку, рыбу, птицу, масло, молочное, хлеб.
Изыски для гурманов, а из простого набора продуктов вполне можно приготовить вкусные, сытные блюда.

согласна

удивляюсь 40 тысячным бюджетам на еду.

креветки каждый день люди жрут с икрой и красной рыбой?

я, кстати, тоже по сумме на месяц не влажу в цифру, которая по ссылке получается.
4 недели *1300 = 5200

Добавлено в 12:26
Цитата (jokermoker @ 7.12.2015 - 12:16)

Мне бы вес набрать хоть, а то мой метаболизм wc-smoker.gif gigi.gif
да вот куриное филе стоит 300р(Петелинка), свинина (Мираторг)-400р и куча всего еще, тут явно не выходит 1300р, как у ТС

Мираторг не берите. Дерьмовое у них мясо.
мало того, что они подложку чем то пропитывают, чтобы оно не портилось, да еще водой накачивают, мама не горюй.
пару раз взяла свинину, стала тушить - воняла эта свинина какой то химозой шокапец

[^]
mixrus
7.12.2015 - 12:27
0

Юморист

у меня на день примерно так. в среднем
мясо 200р или рыба
молоко 30-60р
сигареты 70р
всякая мелочь 150-200р
фрукты\овощи 100-200р

и примерно так каждый вечер в магаз захожу, + жена ещё что то покупает, в день на продукты минимум 500-700р и это не считая бензина и пива и т.д. Правда у меня 2е детей. итого зп 15000р + халтуры 17-30к в месяц, хватает тока на жрачку да бензин+ мелкие расходы. Вот так и живём.

[^]
xGoldenFishx
7.12.2015 - 12:43
3

Приколист

ок ) не вопрос )
из того, что вчера вот брал на рынке - помидоры/огурцы -180-200р. кг. Хватит на двоих -раза 2-3 салат сделать. Т.е. максимум на 3 дня.
Мясо телятина- 470 р. кг (в среднем по рынку от 450 до 550) - 2 приема пищи на двоих, т.е. 2 ужина по сути.
Грибочки сушеные - 250-300р. за 70-100гр. (1-2 пачки на суп).
Рыба форель озерная 500р -кг. (рыбка -1.5 кг в среднем)- 1 прием пищи на двоих.
и т.д. т.п.
так что , нормальное питание- фрукты/овощи- ежедневно, мясо/рыба ежедневно -как раз 30-40к в месяц на двоих и набежит элементарно.

[^]
КрошкаЕнот
7.12.2015 - 12:53
1

Жертва пропаганды

Цитата (xGoldenFishx @ 7.12.2015 - 14:43)
Если готовить еду дома, покупать  просто сырые продукты или хотя бы полуфабрикаты, то на одного чела в семье и получается где то 1,5 тыщи в неделю. Если покупать салатики, вкусняшки, печеньки и прочую приблуду, то бюджет многократно раздувается.

ок ) не вопрос )
из того, что вчера вот брал на рынке - помидоры/огурцы -180-200р. кг. Хватит на двоих -раза 2-3 салат сделать. Т.е. максимум на 3 дня.
Мясо телятина- 470 р. кг (в среднем по рынку от 450 до 550) - 2 приема пищи на двоих, т.е. 2 ужина по сути.
и т.д. т.п.
так что , нормальное питание- фрукты/овощи- ежедневно, мясо/рыба ежедневно -как раз 30-40к в месяц на двоих и набежит элементарно.

ты же прекрасно понимаешь, что можно взять форель на 1,5кг и сожрать на двоих за один присест (хотя это очень дофига). а можно из нее что-то приготовить. даже если пожарить/запечь филе, то из головы, хвоста и копыт - сварить вполне приличную уху, которой хватит на пару дней.
Телятина тоже вопрос спорный, как и помидоры зимой. кстати, в супермаркетах овощи почему-то дешевле. помидоры и огурцы брала по 80-100р/кг.

так что да. если вы не хотите заморачиваться с готовкой, а печете рыбу целиком, телятину жарите стейками и грибы покупаете, а не собираете - то ценник будет другой. сильно отличающийся от среднего по РФ. При чем, не факт, что ваш стол будет разнообразнее и вкуснее, чем у человека, который тратит на еду меньше. да и полезность под вопросом.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 7.12.2015 - 13:02

[^]
xGoldenFishx
7.12.2015 - 13:10
4

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.12.2015 - 12:53)
Цитата (xGoldenFishx @ 7.12.2015 - 14:43)
Если готовить еду дома, покупать  просто сырые продукты или хотя бы полуфабрикаты, то на одного чела в семье и получается где то 1,5 тыщи в неделю. Если покупать салатики, вкусняшки, печеньки и прочую приблуду, то бюджет многократно раздувается.

ок ) не вопрос )
и т.д. т.п.

ты же прекрасно понимаешь, что можно взять форель на 1,5кг и сожрать на двоих за один присест (хотя это очень дофига). а можно из нее что-то приготовить. даже если пожарить/запечь филе, то из головы, хвоста и копыт - сварить вполне приличную уху, которой хватит на пару дней.
Телятина тоже вопрос спорный, как и помидоры зимой. кстати, в супермаркетах овощи почему-то дешевле. помидоры и огурцы брала по 80-100р/кг.

так что да. если вы не хотите заморачиваться с готовкой, а печете рыбу целиком, телятину жарите стейками и грибы покупаете, а не собираете - то ценник будет другой. сильно отличающийся от среднего по РФ. При чем, не факт, что ваш стол будет разнообразнее и вкуснее, чем у человека, который тратит на еду меньше. да и полезность под вопросом.

спасибо, но пластмассовые овощи из супермаркетов- как-то кушать не хочется ))
даже за бесплатно )
да и не вижу никакой роскоши в овощах и фруктах зимой- благо их есть откуда везти. Так что можно и на новый год -хоть арбузы, хоть дыни кушать.
А стейки -да, тоже люблю. Но , это уже мои личные предпочтения, поэтому про мясо стоимостью 1000+р не стал писать.
Грибы , когда есть время- и сам собираю и сушу, но не всегда есть на это время. Было две 3 литровые банки сухих- еще за прошлую зиму/весну съели.
Уха из озерной форели -сомнительного вкусового качества блюдо.

Да и вроде не голод и война вокруг. Зачем воспринимать еду, как способ набить брюхо?
Я люблю разнообразно и вкусно питаться. Не вижу смысла себя в этом ограничивать. Поэтому и птицу различную покупаю, и мясо всех видов. Салаты тоже можно делать разнообразные, даже простые овощные,т.е. помимо сладкого перца, помидоров, огурцов, редиски, зелени -можно добавлять те же креветки в салат, манго...Так и выходит - себестоимость блюда- почти ресторанная.

[^]
КрошкаЕнот
7.12.2015 - 13:25
0

Жертва пропаганды

Цитата
даже за бесплатно )
да и не вижу никакой роскоши в овощах и фруктах зимой- благо их есть откуда везти. Так что можно и на новый год -хоть арбузы, хоть дыни кушать.
А стейки -да, тоже люблю. Но , это уже мои личные предпочтения, поэтому про мясо стоимостью 1000+р не стал писать.
Грибы , когда есть время- и сам собираю и сушу, но не всегда есть на это время. Было две 3 литровые банки сухих- еще за прошлую зиму/весну съели.

Да и вроде не голод и война вокруг. Зачем воспринимать еду, как способ набить брюхо?
Я люблю разнообразно и вкусно питаться. Не вижу смысла себя в этом ограничивать. Поэтому и птицу различную покупаю, и мясо всех видов. Салаты тоже можно делать разнообразные, даже простые овощные,т.е. помимо сладкого перца, помидоров, огурцов, редиски, зелени -можно добавлять те же креветки в салат, манго...Так и выходит - себестоимость блюда- почти ресторанная.

\ах да. на рынке не пластмассовые помидоры. вы правы. они из чудесных мест,а не на овощебазе тарятся. у нас хоть местные теплицы, хоть турецкие овощи - зимой все пластмассовое.

где вы нашли про "набить брюхо". или уха - это набивание брюха с голода? или собранные грибы?
роскоши в овощах и фруктах зимой я тоже не вижу. с чего вы взяли? но раз уж вы решили пользоваться такими словами - вывод один, хотели выежнуться. других поводов называть овощи роскошью - я не вижу. тем более речи о них никто в этом плане, кроме вас не вел.
удачи, хвастунишка . cool.gif
как по мне - хвастаться едой, вот это перебор) как в голодные годы

[^]
METAH
7.12.2015 - 13:36
5

Ярила

Цитата
Ну , если еще алкоголь посчитать (так же для дома) - еще где-то около 10 тыс. р. в месяц.

А не бухать никак невозможно? А?

Цитата
правда, от зимних комбезов в районе 10 все равно хрен куда денешься cry.gif но их хотя бы на пару лет хватает.

А сейчас я расскажу как моя мама одна (с папой как обычно в разводе) нас троих детей прокармливала в 90-х. Я тогда уже в первый класс пошел, и очень отчетливо это помню. Внимание, мотор:

1)бабушка помогала изо всех сил. А хватало сил у бабушки только на яйца и регулярное таскание кишок какого то животного, которые мама мыла в ванной (вонь стояла АДСКАЯ) и делала из них фарш, чтобы хоть какое то мясо дети ели. С макаронами само собой.
2)моя мама работала преподавателем в техникуме и у нее был отпуск не один месяц, а три. И с отпускных она могла нам купить ПОМИДОРЫ! Это был праздник!
3)на один месяц летом она отправляла нас в пионерлагеря, путевки были халявные от технаря. Не важно, хотели мы ехать или нет, нас там хотя бы кормили и ей меньше денег надо было на себя.
4)мы с сестрой помогали маме работать почтальонами. Да, да, я был пиздюком пятиклассником и разносил с утра газеты (с 7 утра!) а потом ехал в школу на другой конец города. И в мороз (в Уфе жили, а там зимой холодно, - 30 запросто) и в дождь и в жару.
5) летом огород. 24 сотки картошки. как вспомню, так вздрогну.

К чему я это все, не надо нам говорить что раньше было по другому. Как было раньше, Я НЕ ХОЧУ! Я хочу стабильности и роста. И затягивать пояса я не хочу. Я хочу чтобы мне было хорошо. Вот в 13 году мне было хорошо, детям без проблем норм одежду покупал. А как начался пиздец, так посты о том как меньше жрать, как экономить и т.д.

[^]
xGoldenFishx
7.12.2015 - 13:41
3

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 7.12.2015 - 13:25)
Цитата
даже за бесплатно )

\ах да. на рынке не пластмассовые помидоры. вы правы. они из чудесных мест,а не на овощебазе тарятся. у нас хоть местные теплицы, хоть турецкие овощи - зимой все пластмассовое.

где вы нашли про "набить брюхо". или уха - это набивание брюха с голода? или собранные грибы?
роскоши в овощах и фруктах зимой я тоже не вижу. с чего вы взяли? но раз уж вы решили пользоваться такими словами - вывод один, хотели выежнуться. других поводов называть овощи роскошью - я не вижу. тем более речи о них никто в этом плане, кроме вас не вел.
удачи, хвастунишка . cool.gif
как по мне - хвастаться едой, вот это перебор) как в голодные годы

странный вывод.
Не вижу поводов ни для хвастовства, ни для зависти )
Я просто питаюсь так как привык и как мне нравится. И я бы с удовольствием покупал бы продукты дешевле, если была бы такая возможность.
Хотя, года 1,5-2 назад- та же продуктовая корзинка обходилась почти в 2 раза дешевле. Но вслед за баксом и цены взлетели.

[^]
ПростоКонь
7.12.2015 - 13:53
1

Ярила

Цитата (motya @ 7.12.2015 - 12:06)

а во что ты предлагаешь ребенка зимой одевать? Комбез или куртка со штанами стоят одинаково фактически.
Можно канеш на рынке взять из говна и палок, но мне дитя жалко, например.

Да и потом, нормальные вещи носятся по очереди несколькими детьми. cool.gif

[^]
motya
7.12.2015 - 13:55
2

почётный сруль

Цитата (ПростоКонь @ 7.12.2015 - 13:53)
Да и потом, нормальные вещи носятся по очереди несколькими детьми.  cool.gif

не вопрос, но первому надо с чего-то начинать lol.gif
хотя прошлую рейму малой за два года убил так, что ее теперь максимум на даче выгуливать можно - аж до дырок

[^]
ПростоКонь
7.12.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Kgro123 @ 7.12.2015 - 12:25)
удивляюсь 40 тысячным бюджетам на еду.
креветки каждый день люди жрут с икрой и красной рыбой?

Если бы.
Мы, например, с 1.12 на еду потратили 7191, детские булки и обеды жены на работе я пока не считал. Так из роскоши было тока вяленка 200гр, на 150руб., которую я за 2 дня успешно сожрал.
Это Москва.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 7.12.2015 - 14:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52870
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх