История реального предпринимателя в режиме реального времени, свой опыт. Продуктовый магазинчик. Дневник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy13
13.02.2023 - 05:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 05:27)
Не думаю, что будут какие-то серьезные проверки. Этот магазинчик по меркам Сочи слишком мелкий, чтобы его гнобить и тратить время. Да и мы найдем решение таких вопросов. Ничего такого, чего нужно бояться, здесь нет. Я привык к проблемам совершенно другого масштаба, такие проблемы для меня ерунда.

А дело то не в бизнесе. Вполне вероятно Вы способны решить вопросы местечковые, а если этот пост читают люди способные создать проблемы, ради того что-бы создать проблемы? Из вредности. И разрушить жизнь к хуям, потому, что могут, не по ай пи, а зайдя к Вам в дом.

[^]
YaTip
13.02.2023 - 06:11
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 05:30)
40 тыр можно и на разгрузке вагонов заработать за 20 дней.

Питкин, зачем так тупить, ты же не тупой? Троллишь?) Я же не разгружаю вагоны) Я лишь один раз в месяц за несколько минут читаю отчет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
13.02.2023 - 06:13
4

Ярила

Цитата (Andy13 @ 13.02.2023 - 05:45)
А дело то не в бизнесе. Вполне вероятно Вы способны решить вопросы местечковые, а если этот пост читают люди способные создать проблемы, ради того что-бы создать проблемы? Из вредности. И разрушить жизнь к хуям, потому, что могут, не по ай пи, а зайдя к Вам в дом.

Они создадут себе проблемы, а зачем? Для чего? На мои дела это не повлияет почти никак.

[^]
Скрепостанец
13.02.2023 - 06:26
-5

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 4.08.2022 - 15:29)
ХЗ.
30 тыс чистой прибыли, это п-ц.

Прибыль хуйня какаято,я от сдачи двух однушек в Питере (Приморский район) в два раза больше чистого дохода имею,сдаю с 2008 года.Всякими ИП,налогами не парюсь.Плюсом летом иной раз мангальную зону с беседкой на даче сдаю,за долю малую.Сейчас плотно на КМВ отдыхаю,а денежки идут.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 13.02.2023 - 06:27

[^]
SilverKraken
13.02.2023 - 06:47
3

Ярила

Цитата (ShaXof @ 13.02.2023 - 05:18)
Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 05:03)
Цитата (ShaXof @ 13.02.2023 - 05:00)
Крыша есть?

Нет. Участковый знакомый, отношения нормальные. Но мы ему ничего не платим, конечно. Вопросов с бандитами не возникало (в Сочи это редчайшие случаи). Официальные проверки не приходили.

Участковый не крыша а так себе,бойся проверок.Пожарные,отдел потребителей 2 шт. ну и там может ещё кто то может забежать на огонёк.Найдут нарушения-а их обязательно найдут,будут штрафы и немаленькие.Для них это хлеб.

Штрафовать сразу никто не будет, сначало выносится предписание. Пожарники хоть и хитровыебаные, но лучше перестраховаться. В уголке покупателя должны висеть филькины грамоты "атестованных" контор производивших монтаж электрики, плюс бумаги на противопожарную сигнализацию (можно поставить муляжи) а так же огнетушители из расчета площади помещния, ну и вишенка на торте пожарный щит с конусным ведром, багром, ломом, лопатой и ящиком с песком. Инспектор будет в ахуе начнет заикаца и себет в туман)). Был как то опыт))

[^]
zankl
13.02.2023 - 07:19
4

Ярила

Отмечусь, чтобы не потерять тему.
ТС-молодчага! Именно вот таких магазинчиков постоянно нехватка, хотя в новых спальных районах, куда не зашли еще сети-переизбыток.
Я с удовольствием закупаюсь по пути домой в таких магазинчиках-мелкий предприниматель-он гибче сеток и быстро подстраивается под ассортимент, желания покупателей, настроение, сезонный спад/увеличение продаж.
Проблемы конечно будут.
Первая проблема-увеличение сезонного спроса на те же напитки. То есть нужно будет покупать еще холодильное оборудование, которое, и старое и новое будет постоянно выходить из строя и требовать ремонта. Скорее всего, будете ставить холодильники на веранде, которые не проработают полный сезон на жаре.
Вторая проблема-спрос увеличится, соответственно то же пиво нужно будет возить каждый день машинами. Это увеличение складского помещения, опять же нужен грузчик-не перетаскаете все на себе.
Третья проблема вытекает из первых двух. Поставщики могут не обеспечивать ваш объем, у них те же проблемы будут. Значит, нужно готовить альтернативных поставщиков, с логистикой, разгрузкой/погрузкой.
ТС пиши еще, тема интересная, сам такой, только по другому профилю.

[^]
Скрепостанец
13.02.2023 - 07:43
-3

Ярила

Цитата (Евгений13RUS @ 12.02.2023 - 22:55)
Цитата (WhiskIn @ 08.02.2023 - 16:18)
Сорок тысяч в месяц на троих. Негусто.

Это я как понял хобби у ТСа. Основная работа другая.

Тоже обратил внимание.Видимо основная работа всё таки в теневом бизнесе,как версия мелкооптовый наркодиллер ну или на ниве сексуальных услуг подвизается. 40 тыс на троих хйуня какая то.Слишком частые командировки в никуда.

[^]
zankl
13.02.2023 - 08:07
5

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 07:43)
Цитата (Евгений13RUS @ 12.02.2023 - 22:55)
Цитата (WhiskIn @ 08.02.2023 - 16:18)
Сорок тысяч в месяц на троих. Негусто.

Это я как понял хобби у ТСа. Основная работа другая.

Тоже обратил внимание.Видимо основная работа всё таки в теневом бизнесе,как версия мелкооптовый наркодиллер ну или на ниве сексуальных услуг подвизается. 40 тыс на троих хйуня какая то.Слишком частые командировки в никуда.

Исходя из этого, как-бы ТС не говорил, но однозначно возникнет конфликт между собственниками.
С большой долей вероятности и правдивости.
Друг скажет, с подачи жены конечно:
-мы тут в магазине впахиваем, таскаем, продаем.... А ты только отчетики смотришь и придумываешь разную новую херню, а нам банально не хватает просто рук. Попробуем мы сами.
И будет прав, объективности ради, бизнес не строится по остаточному принципу, как у ТС. В нем жить нужно, постоянно.
То есть ситуация такая: два собственника и раб ,в виде жены второго собственника (за копейки уверен), один зарабатывает на хлеб основной работой, второй пашет в магазине.

Это сообщение отредактировал zankl - 13.02.2023 - 08:15

[^]
Эрдель
13.02.2023 - 08:44
5

Ярила

Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 08:07)
[
То есть ситуация такая: два собственника и раб ,в виде жены второго собственника (за копейки уверен), один зарабатывает на хлеб основной работой, второй пашет в магазине.

А вы не рассматриваете вариант, в котооом львиная доля прибыли выводится через зп жены компаньона? В итоге по документам 40 тыр на двоих, а по факту там золотые горы?
Шучу, это так, минутка конспирологии на ЯП.

[^]
zankl
13.02.2023 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 13.02.2023 - 08:44)
А вы не рассматриваете вариант, в котооом львиная доля прибыли выводится через зп жены компаньона? В итоге по документам 40 тыр на двоих, а по факту там золотые горы?
Шучу, это так, минутка конспирологии на ЯП.

Вполне возможно, нужно посмотреть цифры по зарплате. Если выше средней в этой сфере, то может быть и такое. Но навряд ли. Жена компаньона-это наемный сотрудник, соответственно должна получать оплату труда.

[^]
Скрепостанец
13.02.2023 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 07:19)
Отмечусь, чтобы не потерять тему.
ТС-молодчага! Именно вот таких магазинчиков постоянно нехватка, хотя в новых спальных районах, куда не зашли еще сети-переизбыток.
Я с удовольствием закупаюсь по пути домой в таких магазинчиках-мелкий предприниматель-он гибче сеток и быстро подстраивается под ассортимент, желания покупателей, настроение, сезонный спад/увеличение продаж.
Проблемы конечно будут.
Первая проблема-увеличение сезонного спроса на те же напитки. То есть нужно будет покупать еще холодильное оборудование, которое, и старое и новое будет постоянно выходить из строя и требовать ремонта. Скорее всего, будете ставить холодильники на веранде, которые не проработают полный сезон на жаре.
Вторая проблема-спрос увеличится, соответственно то же пиво нужно будет возить каждый день машинами. Это увеличение складского помещения, опять же нужен грузчик-не перетаскаете все на себе.
Третья проблема вытекает из первых двух. Поставщики могут не обеспечивать ваш объем, у них те же проблемы будут. Значит, нужно готовить альтернативных поставщиков, с логистикой, разгрузкой/погрузкой.
ТС пиши еще, тема интересная, сам такой, только по другому профилю.

В таких магазинчиках цены ломовые,вчера например зашёл в магазин рядом с санаторием за молоком.Бутылка молока 110 руб,а в шестёрочке через пару кварталов 65 руб.Походу энти продаваны и закупаются в сетевых магазинах оптом.Если что сейчас в Железноводске отдыхаю.

[^]
zankl
13.02.2023 - 10:47
3

Ярила

Цитата
В таких магазинчиках цены ломовые,вчера например зашёл в магазин рядом с санаторием за молоком.Бутылка молока 110 руб,а в шестёрочке через пару кварталов 65 руб.Походу энти продаваны и закупаются в сетевых магазинах оптом.Если что сейчас в Железноводске отдыхаю.

Разные магазины бывают. На то они и мелкие, чтобы быстрее ориентироваться по спросу и предложению.Знаю немало магазинчиков продуктовых, где дешевле и вкуснее. Вот кто мешает найти качественное молоко от фермера и продавать даже по 75 руб., Но чтобы оно было постоянно и качественное.

[^]
Евгений13RUS
13.02.2023 - 11:42
3

Мордвин

Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 10:47)
Разные магазины бывают. На то они и мелкие, чтобы быстрее ориентироваться по спросу и предложению.Знаю немало магазинчиков продуктовых, где дешевле и вкуснее. Вот кто мешает найти качественное молоко от фермера и продавать даже по 75 руб., Но чтобы оно было постоянно и качественное.

Кстати, да. У нас магазинчик не далеко от работы. Там иногда и фермерские продукты продают - по нормальным ценам. Ну у нас работа в так называемой промзоне. Ближайший сетевой магазин в 3ёх км. от объекта. А этот магазинчик в 500ста метрах.

[^]
YaTip
13.02.2023 - 14:57
1

Ярила

Исходя из этого, как-бы ТС не говорил, но однозначно возникнет конфликт между собственниками.
-мы тут в магазине впахиваем, таскаем, продаем.... А ты только отчетики смотришь и придумываешь разную новую херню, а нам банально не хватает просто рук. Попробуем мы сами.
И будет прав, объективности ради, бизнес не строится по остаточному принципу, как у ТС. В нем жить нужно, постоянно.

Почему «Раб»? Зарплату мы ей поставили нормальную для такой работы. Можно и кого-то другого пригласить, но ей нравится работать. Мы много раз общались на эту тему. Никто не хочет ничего менять/отжимать и прочее. Портить отношения из-за этого магазинчика никто не станет, - не те у нас отношения и не та ситуация. Есть и еще гарантия, - я сосед по этому дому, в собственности 50 процентов. Магазин может работать только с моего согласия. Но это даже лишнее.

[^]
YaTip
13.02.2023 - 14:59
0

Ярила

Троллинг какой-то. С чего ты это взял? Обычный бизнес по основной работе, ничего криминального и близко нет.

[^]
YaTip
13.02.2023 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 09:58)

Здесь у нас есть не только сравнительная аналитика, но и реклама в этом направлении) Итак. Все чаи у нас дешевле Пятерочки, Перекрестка и Магнита. К примеру, чай Ричард: мы - 125 рублей, Пятерочка - 169, Перекресток - 135, Магнит - 139 (сочинские актуальные цены по факту). И так со всеми чаями. Далее, - дешевле колбасы и сосиски, фрукты и овощи. К примеру, киви у нас 115, Магнит 149, Пятерочка 116, Перекресток 129. Дешевле и бананы. Сок Добрый - мы 130, Пятерочка и Перекресток 139, Магнит 140. И так еще по множеству позиций. И это еще без учета скидок нашим постоянным клиентам)

[^]
mrPitkin
13.02.2023 - 15:51
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 08:11)
Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 05:30)
40 тыр можно и на разгрузке вагонов заработать за 20 дней.

Питкин, зачем так тупить, ты же не тупой? Троллишь?) Я же не разгружаю вагоны) Я лишь один раз в месяц за несколько минут читаю отчет)

А зачем читать то в чем не понимаешь?

[^]
mrPitkin
13.02.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 08:26)
ХЗ.

Прибыль хуйня какаято,я от сдачи двух однушек в Питере (Приморский район) в два раза больше чистого дохода имею,сдаю с 2008 года.Всякими ИП,налогами не парюсь.Плюсом летом иной раз мангальную зону с беседкой на даче сдаю,за долю малую.Сейчас плотно на КМВ отдыхаю,а денежки идут.

Я захожу в магазинчик меньше чем у ТСа и то рублей 600 оставляю и средний чек других думаю не меньше. Получается к нему заходит 20-30 человек в день купить мелочевки. Это фиаско, мартышкин труд ради работы. Может ТС бабло через него отмывает или ещё самогонкой приторговывает, тогда другое дело, магазин чисто для мебели. Товар то низкомаржовый.

[^]
Скрепостанец
13.02.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 14:59)

Троллинг какой-то. С чего ты это взял? Обычный бизнес по основной работе, ничего криминального и близко нет.

Так если норм.бизнес,для чего тогда магазинчик?Слишком много заморочек.

[^]
zankl
13.02.2023 - 15:59
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 13.02.2023 - 14:57)

Почему «Раб»? Зарплату мы ей поставили нормальную для такой работы. Можно и кого-то другого пригласить, но ей нравится работать. Мы много раз общались на эту тему. Никто не хочет ничего менять/отжимать и прочее. Портить отношения из-за этого магазинчика никто не станет, - не те у нас отношения и не та ситуация. Есть и еще гарантия, - я сосед по этому дому, в собственности 50 процентов. Магазин может работать только с моего согласия. Но это даже лишнее.

Я то не против, я только двумя руками ЗА!
ТС я не пытаюсь подковырнуть и что-то нехорошее найти. Но к сожалению нахожу...
Я писал про одного раба, а теперь получается, что их у тебя двое.
То есть эта семья, которая реально трудится в вашем общем магазине при желании работать самим, без тебя, ничего не сможет сделать. Хотя и ты тоже. Делить 40 квадратов-бред конечно.
У самого магазин (Зоо), прошел уже давно компаньона. Все окончилось достаточно быстро с ним. Увидел он что розничный магазин приносит прибыль, да и придумал его развалить, я не дал, стал работать самостоятельно.
Просто твоя ситуация мне до боли напоминает моего бывшего компаньона. И я уже вижу развод, и по правде, стою я на стороне твоего компаньона, ибо ты ничего не делаешь, только анализируешь, считаешь прибыль и строишь планы.
Без обид, взгляд со стороны.

[^]
Скрепостанец
13.02.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 15:56)
ХЗ.

Я захожу в магазинчик меньше чем у ТСа и то рублей 600 оставляю и средний чек других думаю не меньше. Получается к нему заходит 20-30 человек в день купить мелочевки. Это фиаско, мартышкин труд ради работы. Может ТС бабло через него отмывает или ещё самогонкой приторговывает, тогда другое дело, магазин чисто для мебели. Товар то низкомаржовый.

Вот и я о том же,может в Сочах что нибудь дельное замутить,по прибыльнее?

[^]
Скрепостанец
13.02.2023 - 16:03
2

Ярила

Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 15:59)

То есть эта семья, которая реально трудится в вашем общем магазине при желании работать самим, без тебя, ничего не сможет сделать. Хотя и ты тоже. Делить 40 квадратов-бред конечно.
У самого магазин (Зоо), прошел уже давно компаньона. Все окончилось достаточно быстро с ним. Увидел он что розничный магазин приносит прибыль, да и придумал его развалить, я не дал, стал работать самостоятельно.
Просто твоя ситуация мне до боли напоминает моего бывшего компаньона. И я уже вижу развод, и по правде, стою я на стороне твоего компаньона, ибо ты ничего не делаешь, только анализируешь, считаешь прибыль и строишь планы.

Всё верно,хозяин должен быть один,но ТС я думаю к этому придёт.Даже среди близких родственников срач в бизнесе бывает.Не взял бы в компаньёны родственников и друзей,даже соседи по даче друзья,ну его нах.

[^]
mrPitkin
13.02.2023 - 16:10
-4

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 17:59)
Цитата (mrPitkin @ 13.02.2023 - 15:56)
ХЗ.

Вот и я о том же,может в Сочах что нибудь дельное замутить,по прибыльнее?

Да ту же баню или еду на вынос было бы намного прибыльнее замутить. Розничных магазинов как гавна за баней.

[^]
zankl
13.02.2023 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 13.02.2023 - 16:03)
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 15:59)

Всё верно,хозяин должен быть один,но ТС я думаю к этому придёт.Даже среди близких родственников срач в бизнесе бывает.Не взял бы в компаньёны родственников и друзей,даже соседи по даче друзья,ну его нах.

Я думаю, что придут к этому компаньон ТС с женой. Кто больше всего работает, тот и задумается:
-А на фига мне эффективный менеджер?
Я и сам освою эвотор, открою ИП на себя, возьму патент и стану торговать своей семье в прибыток.
ТС просто дает указания, и считает доход/расход. Работают как-раз другие люди.
Я так понял из всего повествования и ответов ТС.

[^]
mrPitkin
13.02.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 18:17)
Я думаю, что придут к этому компаньон ТС с женой. Кто больше всего работает, тот и задумается:
-А на фига мне эффективный менеджер?
Я и сам освою эвотор, открою ИП на себя, возьму патент и стану торговать своей семье в прибыток.
ТС просто дает указания, и считает доход/расход. Работают как-раз другие люди.
Я так понял из всего повествования и ответов ТС.

У нас армяне кто держал магазины в 90-е уже таксуют или сдают в аренду свои магазины. Потому что с пятерочками и светофорами невозможно конкурировать.

Не.. они конечно могут по акциям закупаться в Метро полупросроченным чаем или кофе чтобы сделать дешевле. А для сетевиков в метро кэш энд керри другие цены с возвратом НДС.

бизнес по русски получается: украсть ящик водки продать, деньги пропить.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.02.2023 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119205
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх