Что ел на завтрак простой советский человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
30.01.2020 - 20:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 30.01.2020 - 21:35)
Абсолютно с вами согласен и плюс вам поставил, но согласитесь есть же такие же точно как Сидорини, но только Союз ненавидящие.
Я в этой теме написал безобидную фразу: Краснодарский чай ценился в то время, больше чем индийский и цейлонский.
Моментально стал совкодрочером, вруном и даже лахтинцем (это я то!!!).
Так что дураков хватает по обе стороны, кургузый ум не видит никаких цветов кроме чёрного и белого.
Мне такие темы интересны, но, блядь я без эмоций и соплей сюда захожу, не понимаю почему надо либо рыдать по СССР либо его с грязью смешивать?
Не от большого это ума.

В общем и целом согласен!
Кстати... Краснодарский чай помню - коробка с самоваром, но у нас он очень редко попадался. С Москвы разве что привозили. А так был индийский со слоном, цейлонский и грузинский.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.01.2020 - 20:44

[^]
Романтик
30.01.2020 - 20:50
2

Приколист

Цитата
Ну так внятно объясни чем соврменная промышленная свинина хуже "правильной совесткой" или самостоятельно выращенной.
Я на свой убогий вкус, разницы практически не замечаю.

Можно я объясню на примере баранины, да и свинины то-же.
В детстве, когда продали корову, мать держала овец романовской породы и козу.
Один раз поросенка взяли, хотя мы свинину не очень любили.
Так вот. На всю деревню было порядка полторы сотни овец и если не ошибаюсь, один баран не кастрированный, которого брали ягненком из других деревень, взамен отдавая своего. Почему из других, а потому, что-бы не было смешения крови, что-бы этот баран не был родственником деревенских овец. И меняли барана по очереди, в этом году мы берем, в следующем, другие дома на все стадо.Потом его сдавали на мясо-заготовку, и не кастрированный баран так себе на вкус, с запашком.
Да и в совхозе работникам давали за копейки посыпку, хлеб постоянно крошили в еду, ибо дешевый, ну и картошку, капусту и т.д.
Мясо было просто обалденное по вкусу. Со свиньями примерно так-же, хотя мы поросенка брали в совхозе, а в те времена зоотехники следили, и не пичкали кучей прививок и антибиотиков скотину.
Сейчас у меня дачный дом в другой деревне, и другой области. Еще лет 20 назад многие держали овец и поросят, сейчас ни кто уже не держит, старое поколение померли, или сил нет, молодым это на хрен не надо. Да и с кормами проблемы. Да, брал целиком барана у соседа лет 8 назад, так-же романовской породы. Короче хреновое мясо у него, ибо нет больше той, не смешанной крови, там вообще непонятно кто его овец покрывал...
Ну и с кормами стало хуже.
Многие скажут, да ты старый, у тебя вкусовые рецепторы уже не те, ан нет. Дочка ела эту баранину, ей сейчас 35, и она прекрасно помнит тот вкус мяса в деревне у бабушки, благо все лето там пропадала.
И еще одна причина. Все породы, что выведены сейчас, рассчитаны на максимальное извлечение прибыли, а не на вкусовые качества.
Даже куры-несушки, все лето на улице, на подножном корме, а сваришь, бульен конечно с магазинным курами не сравнить, но что-то там все равно немного не то....

[^]
makahito
30.01.2020 - 21:06
2

Пацифист и либераст

Цитата (BlackChaos @ 30.01.2020 - 20:43)
Цитата (makahito @ 30.01.2020 - 21:35)
Абсолютно с вами согласен и плюс вам поставил, но согласитесь есть же такие же точно как Сидорини, но только Союз ненавидящие.
Я в этой теме написал безобидную фразу: Краснодарский чай ценился в то время, больше чем индийский и цейлонский.
Моментально стал совкодрочером, вруном и даже лахтинцем (это я то!!!).
Так что дураков хватает по обе стороны, кургузый ум не видит никаких цветов кроме чёрного и белого.
Мне такие темы интересны, но, блядь я без эмоций и соплей сюда захожу, не понимаю почему надо либо рыдать по СССР либо его с грязью смешивать?
Не от большого это ума.

В общем и целом согласен!
Кстати... Краснодарский чай помню - коробка с самоваром, но у нас он очень редко попадался. С Москвы разве что привозили. А так был индийский со слоном, цейлонский и грузинский.

И Бодрость), Бодрость забыли). Появившись, этот чай сразу завоевал популярность, мне тяжело сейчас сравнивать, но в то время мне он казался очень неплохим.
А как-то, знакомый, работавший на чаеразвесочной фабрике, спиздил оттуда большую коробку (кг.20) китайского, ещё не разбавленного чая, он был просто шикарен.
Индийский и цейлонский на прилавках не лежал, но достать можно было. Сядешь в деревне и чашек восемь подряд, с травками: чебрецом, зверобоем, мятой).
Сейчас любой можно чай купить, а вот то удовольствие уже не купишь - годы((.
Мне повезло, у меня было счастливое детство, юность и молодость в Союзе, но в отличие от Сидорини я прекрасно помню и лицемерных членов партии и очереди и дефицит. И товарищеский суд надо мной, когда все знали, что я ни при чём, но судить должны были - бумага пришла.
Самый главный недостаток СССР, он разучил нас быть самостоятельными, мы не умеем управлять страной, не знаем как. Заботился о нас и помер, а мы, вот такие инфантильные, стояли и смотрели.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.01.2020 - 21:08

[^]
makahito
30.01.2020 - 21:14
1

Пацифист и либераст

Цитата (Романтик @ 30.01.2020 - 20:50)
Цитата
Ну так внятно объясни чем соврменная промышленная свинина хуже "правильной совесткой" или самостоятельно выращенной.
Я на свой убогий вкус, разницы практически не замечаю.

Можно я объясню на примере баранины, да и свинины то-же.
В детстве, когда продали корову, мать держала овец романовской породы и козу.
Один раз поросенка взяли, хотя мы свинину не очень любили.
Так вот. На всю деревню было порядка полторы сотни овец и если не ошибаюсь, один баран не кастрированный, которого брали ягненком из других деревень, взамен отдавая своего. Почему из других, а потому, что-бы не было смешения крови, что-бы этот баран не был родственником деревенских овец. И меняли барана по очереди, в этом году мы берем, в следующем, другие дома на все стадо.Потом его сдавали на мясо-заготовку, и не кастрированный баран так себе на вкус, с запашком.
Да и в совхозе работникам давали за копейки посыпку, хлеб постоянно крошили в еду, ибо дешевый, ну и картошку, капусту и т.д.
Мясо было просто обалденное по вкусу. Со свиньями примерно так-же, хотя мы поросенка брали в совхозе, а в те времена зоотехники следили, и не пичкали кучей прививок и антибиотиков скотину.
Сейчас у меня дачный дом в другой деревне, и другой области. Еще лет 20 назад многие держали овец и поросят, сейчас ни кто уже не держит, старое поколение померли, или сил нет, молодым это на хрен не надо. Да и с кормами проблемы. Да, брал целиком барана у соседа лет 8 назад, так-же романовской породы. Короче хреновое мясо у него, ибо нет больше той, не смешанной крови, там вообще непонятно кто его овец покрывал...
Ну и с кормами стало хуже.
Многие скажут, да ты старый, у тебя вкусовые рецепторы уже не те, ан нет. Дочка ела эту баранину, ей сейчас 35, и она прекрасно помнит тот вкус мяса в деревне у бабушки, благо все лето там пропадала.
И еще одна причина. Все породы, что выведены сейчас, рассчитаны на максимальное извлечение прибыли, а не на вкусовые качества.
Даже куры-несушки, все лето на улице, на подножном корме, а сваришь, бульен конечно с магазинным курами не сравнить, но что-то там все равно немного не то....

Очень толковое объяснение, спасибо. А яички? Разве можно сравнить яйца из магазина и деревенские? Пока лето-осень, только у своих деревенских беру.

[^]
lukaM
30.01.2020 - 21:19
1

Ярила

ВнукПионеров,
> Одного не пойму-почему шпалят Сидорини.

Потому что:
1) он лжёт
2) лжёт везде и всегда. Невозможно зайти в тему и не наткнуться
на его брехню
3) лжёт однообразно, многократно повторяя один и тот же набор тупых фраз

> Мы с ним земляки

Казахстан?

> Просто Кремлеботам правда глаза колет, а скорее всего они молокососы,
> и жизнь при СССР знают из своих методичек, которые им поставляют Хозяева.

Кто на базаре громче всех кричит "держи вора!"?

[^]
Enne
30.01.2020 - 21:19
1

Вселенское Зло

Какая жуткая яичница на фотке ТСа... и это ещё кто-то ест?! disgust.gif

[^]
Sidorini
30.01.2020 - 21:27
-4

Балагур

Цитата (lukaM @ 30.01.2020 - 10:19)
ВнукПионеров,
> Одного не пойму-почему шпалят Сидорини.

Потому что:
1) он лжёт
2) лжёт везде и всегда. Невозможно зайти в тему и не наткнуться
на его брехню
3) лжёт однообразно, многократно повторяя один и тот же набор тупых фраз

О вас- только правду. Ведь вас в СССР сажали. cool.gif

[^]
ГумЦум
30.01.2020 - 21:28
3

Хохмач

На все каникулы меня отправляли к бабушке в деревню, даже если месяц я был в пионерском лагере, то на два оставшихся в деревню. Каждое утро, где-то в 7.00, меня будила бабушка на блины с яишенкой на сале и со сметанкой. Каждый год, после деревни, моя голова в шапку не влазила))

[^]
BattlePorQ
30.01.2020 - 21:30
1

Парасьонах

Цитата (Enne @ 30.01.2020 - 21:19)
Какая жуткая яичница на фотке ТСа... и это ещё кто-то ест?! disgust.gif

Ну, вкусы разные у всех. Кто-то и полусырую, как на фото, любит и ест )

[^]
Романтик
30.01.2020 - 21:33
1

Приколист

Цитата
Очень толковое объяснение, спасибо. А яички? Разве можно сравнить яйца из магазина и деревенские? Пока лето-осень, только у своих деревенских беру.

Взаимно, давно перешел на деревенские ( у соседки брал), да и цена 70 рублей за десяток довольно крупных, иногда с двумя желтками, вполне устраивала, раньше у нее и зимой яйца на продажу были.
Недавно хорь по осени задушил у нее 20 кур, и оставшихся восемь через пару дней. Скажу так, у меня самого слезы текли, когда она плакала. Причем всех пришлось закопать, хрен знает, может хорь бешеный. Очень жаль бабулю...
Сейчас в районном городе на рынке иногда успеваю по 80 руб. купить, но зимой редко кто торгует.

[^]
lukaM
30.01.2020 - 21:34
2

Ярила

makahito,
> Я тоже раньше спорил: какие талоны до Горбачёва? В Москве
> действительно не было. А в Союзе кое-где были.
> Ошибаемся даже мы, кто тогда жил,

Человек, живший при талонах, не может про них ошибаться.
Это всё равно что "я не помню в каком году нам перекрыли воздух!".

> что уж о следующих поколениях говорить?

Какие другие поколения, zaratustr описывает свою жизнь в 1985.
"Талоны появились при горбатом" - преднамеренная ложь из лахтинских
методичек как общая кампания очернения первого президента СССР.

> блядь я без эмоций и соплей сюда захожу

Без эмоций gigi.gif

[^]
Sidorini
30.01.2020 - 21:36
-5

Балагур

Цитата (makahito @ 30.01.2020 - 10:06)
но в отличие от Сидорини я прекрасно помню и лицемерных членов партии и очереди и дефицит. И товарищеский суд надо мной, когда все знали, что я ни при чём, но судить должны были - бумага пришла.

Понятно. Спекулянт? lol.gif

я всегда писал что тот кто родился после 63-го СССРа не видел. Не застал чиста по возрасту.

Но меня прям коробит от вашего вранья. Какие нах очереди? Вам было 21 когда разрешили спекуляцию и кругом уже были магазины где продавалось всё что угодно. Ну и почему вы стояли в очередях, а?

[^]
makahito
30.01.2020 - 21:38
1

Пацифист и либераст

Цитата (lukaM @ 30.01.2020 - 21:34)
makahito,
> Я тоже раньше спорил: какие талоны до Горбачёва? В Москве
> действительно не было. А в Союзе кое-где были.
> Ошибаемся даже мы, кто тогда жил,

> что уж о следующих поколениях говорить?

Какие другие поколения, zaratustr описывает свою жизнь в 1985.
"Талоны появились при горбатом" - преднамеренная ложь из лахтинских
методичек как общая кампания очернения первого президента СССР.

> блядь я без эмоций и соплей сюда захожу

Без эмоций gigi.gif

Спорьте с Сидорини, пожалуйста, вы с ним одного сапог пара, а от меня отъебитесь, здесь есть много нормальных людей, не фанатиков, я с ними, если можно поговорю.

[^]
makahito
30.01.2020 - 21:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (Sidorini @ 30.01.2020 - 21:36)
Цитата (makahito @ 30.01.2020 - 10:06)
но в отличие от Сидорини я прекрасно помню и лицемерных членов партии и очереди и дефицит. И товарищеский суд надо мной, когда все знали, что я ни при чём, но судить должны были - бумага пришла.

Понятно. Спекулянт? lol.gif

я всегда писал что тот кто родился после 63-го СССРа не видел. Не застал чиста по возрасту.

Но меня прям коробит от вашего вранья. Какие нах очереди? Вам было 21 когда разрешили спекуляцию и кругом уже были магазины где продавалось всё что угодно. Ну и почему вы стояли в очередях, а?

не хотел вам отвечать, но судили меня за драку, в которой я не участвовал к тому же).
Что касается очередей, то стоял и за югославскими брюками в магазине Белград, и за водкой (не раз) при Горбачёве, и в тысячах мелких очередей за продуктами (ради справедливости лет 15 назад в Ашане были не меньше). И чеки по 1.5 рубля брал, что бы в Берёзке купить.
Но это всё хуйня, я выше написал о своих основных претензиях к СССР.
А так то вам к Луке, который М), с ним спорьте).

Это сообщение отредактировал makahito - 30.01.2020 - 21:44

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 21:43
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.01.2020 - 04:47)
QUOTE]
Это уже старость. Я, интервьюируя выпускников местных университетов (в основном U of A), тоже удивляюсь, какие, мол, тупые. Не дотягивают уровня техника из ЛОМОвского техникума образца 1985 года. Зато мне приятно - чем меньше они знают, тем больше я могу драть денег с клиентов.
Хотя, работает молодняк нормально.

ты это прекрати - это не старость, а зрелость. Старость - на пенсию пора. И да, про деньги - согласен. Еще одна черта советских инженеров - умение работать на стыке дисциплин и видеть проект целиком вширь и от начала до конца. За это платят, а ежели в кармане печать с бобром по центру, то платят еще больше.
Местный молодняк, даже при недостаточной базе вынесенной из университета четко знает - хочешь работать и зарабатывать - нужно работать, постоянно учиться и развиваться. Подавляющему выпускнику местных универов и колледжей это объяснять не надо, в них это на уровне инстинкта.

[^]
POLpot64
30.01.2020 - 21:46
0

Ярила

мне да же пришлось гуглить,чтобы вспомнить когда у нас ввели талоны
раз в бане с одноклассниками эту тему подняли

[^]
Maristo
30.01.2020 - 21:46
2

Ярила

Цитата
Самый главный недостаток СССР, он разучил нас быть самостоятельными, мы не умеем управлять страной, не знаем как. Заботился о нас и помер, а мы, вот такие инфантильные, стояли и смотрели.

Так учится надо. Уж сколько лет прошло. А, если только слезы лить по тому, что было, да еще и идеализировать. Так толку и не будет. Вестимо проще, когда все за тебя решают, но ведь, понятно, что до бесконечности так не будет

[^]
Sidorini
30.01.2020 - 21:47
-5

Балагур

О чем можно спорить с ПТСами?

А я просто рассказываю как на самом деле жили трудящиеся в СССР. Потому что те кто родился после 63-го его уже не застали. Не повезло.

[^]
makahito
30.01.2020 - 21:49
0

Пацифист и либераст

Цитата (Maristo @ 30.01.2020 - 21:46)
Цитата

Так учится надо. Уж сколько лет прошло. А, если только слезы лить по тому, что было, да еще и идеализировать. Так толку и не будет. Вестимо проще, когда все за тебя решают, но ведь, понятно, что до бесконечности так не будет

Это вы мне? Ну я, смею надеяться выучился, а за другие пусть за себя сами отвечают. Впрочем политическая наша современная жизнь, говорит что урок нашему народу впрок не пошёл(.

[^]
Sxolastic
30.01.2020 - 21:49
2

Ярила

Я уже тридцать лет: два яйца всмятку,бутер с маслом и сосиска.
Но вот привык так и ничего не могу с собой поделать.
ЗЫ: Фотка конечно не моя-с руки жру. Няма няма.

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 30.01.2020 - 21:51

Что ел на завтрак простой советский человек

[^]
lukaM
30.01.2020 - 21:59
-4

Ярила

makahito,
> Самый главный недостаток СССР, он разучил нас быть самостоятельными,

Недостаток, но не главный.

> Заботился о нас и помер,

Заботился, смешно до слёз. В СССР народ был просто инструмент
достижения идеологических целей генсека, т.е. по сути всецело
зависел от мировоззрения одного человека. Захочет он мировой
революции - быдь добр отдать свою жизнь за его идеи.

Пришёл к власти новый, с зачатками совести? Переедешь из подвала
в хрущёвку. Следующий опять сталинист? Вот тебе афганская война,
корейский Боинг, бойкот Олимпиады и санкции.

> Спорьте с Сидорини, пожалуйста, вы с ним одного сапог пара, а от
> меня отъебитесь,

Перестаньте врать и Вы потеряете мой интерес.

[^]
Maristo
30.01.2020 - 21:59
3

Ярила

Цитата
Это вы мне? Ну я, смею надеяться выучился, а за другие пусть за себя сами отвечают. Впрочем политическая наша современная жизнь, говорит что урок нашему народу впрок не пошёл(.

Нет, это обобщение, как и у вас.
Цитата
он разучил нас быть самостоятельными, мы не умеем управлять страной, не знаем как. Заботился о нас и помер, а мы, вот такие инфантильные, стояли и смотрели.

[^]
makahito
30.01.2020 - 22:03
1

Пацифист и либераст

Цитата (Maristo @ 30.01.2020 - 21:59)
Цитата

Нет, это обобщение, как и у вас.
Цитата
он разучил нас быть самостоятельными, мы не умеем управлять страной, не знаем как. Заботился о нас и помер, а мы, вот такие инфантильные, стояли и смотрели.

Ну согласен) Все мы часть общества, но хотелось бы не только того, что бы мы были объединены какой-то светлой идеей (пока нет такой), но и сильны индивидуально. В любом смысле сильны: и духом, и крепко на ногах стояли в финансовом плане и в голове что бы каши не было.
Если такое будет то и властям будет сложнее нам навязывать своё говно.
К сожалению пока это всё утопия и замкнутый круг. У нас (ИМХО) изменения только сверху могут придти. А при этих людях наверху это невозможно.

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.01.2020 - 04:41)
[QUOTE=ivanpetrof,29.01.2020 - 14:59][QQUOTE]
Проработав 25+ лет во всяких хайтеках в США, я видел инженеров, приехавших из России и бывшего СССР, практически в каждой конторе. А в одной конторе, расположенной рядом со столицей нашей родины, городом-героем Вашингтоном, нас было человек 5. Насчет РЕ не знаю. Это больше к инженерам, которые в строительных областях работают. Поскольку только РЕ может подписать чертеж (здание, коммуникации, механика, и т.д.), который сдается на утверждение в госконтору. Нам это не нужно.

На диплом никто не смотрел у меня. Может быть важно тем, кто приехал по рабочей визе. На моем самом первом интервью в 1993 году я предложил им посмотреть на мой диплом с гербом СССР. Они сказали, а нафига? Ты написал в резюме, мы тебе верим. Хотя, вроде и посмотрели из вежливости. Потом уже никто не спрашивал. Да и я тоже никогда на интервью не спрашивал. Если человек написал, что у него такое-то образование, так, наверное, и есть. Лучше спросить по делу.

В нашей деревне в любой конторе есть русскоговорящие - Intel, Microchip, Freescale, Boeing, Honeywell, On

А ежели смотреть по статьям в журналах - так много русских фамилий. Хотя с китайцами не сравнить. Они и индусы засрали все абсолютно

РЕ (P.Eng. в канадии) нужен сильно именно по двум параметрам - отрасль (тут вы правы) - все что касается реального производства и строительства требует подписи/печати лицензированного инженера ( не только в госконторах - практически везде), но....можно и в этих отраслях работать без лицензии, но....зряплата будет на 30-50% ниже, но...и ответственность ниже и нервы спокойнее.
на диплом у меня смотрели только в начале похода за лицензиями (в Канаде и США), это часть процедуры и "смотрят" клерки, которые бумажки в кучу складывают. Работодателям вообще пофиг на мой диплом - есть комиссия проф.инженера, места и должности предыдущих работ, референсы, репутация - на фиг им на непонятные каракули в моем дипломе таращиться. Да и первые три месяца сразу покажут ху-из-ху. Правда на последние 3 работы меня принимали без испытательного срока, именно потому как репутация в узких кругах.
Для вновь приехавших именно получение первой работы по специальности есть камень преткновения, но пути все равно есть и много - я тут уже писал об этом.
в общих чертах: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2040554.html?hl=
А любой канацкий работодатель с удовольствием возьмет инженера на должность техника (с зарплатой техника) и будет грузить по ноздри - я так первый год проработал за 16 постепенно поднимаясь до 22 доллара в час.

И о завтраках, кстати - почесав репу и проанализировав с супругой . мы пришли к интересному выводу: мы завтракаем так же как и в 70е-80е-90е в Союзе, России, Украине. Добавились только мюстли и всякие хлопья в молоке с покрошенным в них бананом (это не обо мне).

[^]
ivanpetrof
30.01.2020 - 22:26
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 30.01.2020 - 22:15)
[/QUOTE]
РЕ (P.Eng. в канадии) нужен сильно именно по двум параметрам - отрасль (тут вы правы) - все что касается реального производства и строительства требует подписи/печати лицензированного инженера ( не только в госконторах - практически везде), но....можно и в этих отраслях работать без лицензии, но....зряплата будет на 30-50% ниже, но...и ответственность ниже и нервы спокойнее.

забыл - по канацким законам (и в большинстве штатов) человек не может называть себя инженером (архитектором, геологом, геофизиком и пр. и пр.). если у него нет соответствующей лицензии. Это считается обманом и предусмотрены соответствующие удары по башке, вплоть до уголовного наказания. Случаи были, участвовал в расследованиях. Пример: мужика лишили лицензию за пьяную драку с женой и условный, но все-таки, срок, а он продолжал выдавать проекты клиентам подписываясь как пиэндж. Обрушилась подпорная стена, тяжело травмировав рабочего - 1,5 года реальной тюрьмы + серьезные деньги пострадавшему и бан на инженерную деятельность пожизненно. Сейчас работает в Юбер и Амазон, водителем.
И, да, профессиональные ассоциации требуют от своих членов порядочности не только на работе , но и в личной жизни. За пьяную драку в баре, вождение в нетрезвом виде и прочие приключения, лицензию отберут как два пальца об асфальт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29324
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх