Что хорошего и плохого вспоминают люди о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
17.09.2019 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (navuhadon @ 17.09.2019 - 10:50)
Люди! Люди были другие, а не тушёнка-сгущёнка.

Люди, которые из детдомовской столовой продукты воровали?
Или люди, которые в очереди ребёнка оттесняли своими взрослыми жопами и словами "тебя здесь не стояло"?

[^]
SDM970
17.09.2019 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 11:59)
Какая благодарность от пациента у реаниматолога? Пациент реаниматолога не видит практически - ибо из реанимации либо в морг, либо в палату интенсивной терапии. Какая там "благодарность от пациентов"? те, что выжили благодарят обычно хирургов, терапевтов - тех с кем контактируют.

Брать же "благодарности" от пациентов нынче в приличных клиниках черевато увольнением "с волчьим билетом".

Что хорошо получал хороший врач в СССР? Оклады ограничивались разрядными сетками, премии - "спущенным сверху" ФОТом.

минусанул:) а знаешь за что?

реаниматолог - такой специальности нет - есть реаниматолог-анестезиолог - анестезиолог дает наркоз на КАЖДОЙ операции и именно от него зависит - выйдет поциент после наркоза или нет, проснется раньше времени или нет....и когда расчитываешься с хирургом - отдельной статьей идет оплата анестезиологу (он же реаниматолог) dont.gif
По таксе, (малому оперировали ногу) - так вот оплата реаниматолога составила ок 30% от стоимости всей операции. Вот отсюда и бабло у реаниматологов.

И насчет реанимации - поциенту и не обязательно видеть врача - под реанимацией сидят обычно родственники, которые вызывают реаниматолога и спрашивают "доктор - ну как там? что нужно принести?"

насчте коммерческих клиник - согласен - там не принято благодарить врача - потому что ценник настолько конский, что куда ж еще благодарить:)))

А врач в ссср имел право стать научным сотрудником, читать студентам лекции или просто лечить людей. Но даже врач, в обычной больнице, но с ученой степенью - уже получал 2 раза по 120 рублей, (как правило он работал на кафедре какой то - и еще лечил больных) а если еще есть категория и должность (например зав отделением или зав кафедрой) - то там вполне могло выйти под 400-500 и без благодарностей dont.gif

[^]
SDM970
17.09.2019 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 12:08)
Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 10:28)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 09:45)
Ещё раз: какова официальная средняя зарплата советского труженика в 1980г (самый расцвет Союза, ещё не начал скатываться, до перестройки далеко, нет?).

И сколько кооперативной колбасы по 10р или рыночного мяса по 5р могла себе позволить семья из 2х таких тружеников и одного-двух детей среднего школьного возраста?

ну вот тебе - где 120 рублей средняя?

например производсвто, средняя 185 рублей - с мужем и женой это 370 руб - отминусем коммуналку 10-15 рублей, отсутсвие кредитов и ипотек итого на 355 рублей можно было купить

35,5 кг кооперативной колбасы
71 кг рыночного (отличного без химикатов и воды) мяса.

А ну как напмони мне плиз - где купить хорошее мясо. без воды и добавок сейчас и сколько оно будет стоить?

Да на том же самом рынке и купить. Точно так же.

И технологию вымачивания в растворе марганцовки, я тебя уверяю, советские мясники знали ничуть не хуже современных.

Куриц современных с советскими не хочешь сравнить?

Средняя ЗП по РФ - 42 595 руб. Итого, на семью из 2х работающихх взрослых получается 90 тысяч. Вычтем коммуналку в 10к (грубо), получается 80к. Или 288,6кг охлаждённого безкостного мяса по 350р/кг.

ну во первых - ты забыл вычесть ипотеку (в ссср то квартиры давали бесплатно а сейчас нет) - а так все верно - но боюсь по 350 руб\кило ты купишь...хмм....как бы тебе покрасивше сказать....ну не совсем ТО мясо:))) (читай тему про качесвто современных продуктов - тут на Япе - а лучше отпишись там, мол так и так - вы все пидарасы, раз не можете купить норм мясо. а я дартаньян - потому что могу - ато народу какая то соя с пальмой мерещится....):)

P/S Мне вот интересно - почему в темах, где обсуждают реальные РФ зарплаты в регионах (а это насколько я понял 15-20 тыр) - тебя нет?

Это сообщение отредактировал SDM970 - 17.09.2019 - 13:15

[^]
mrnemo
17.09.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 13:08)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 11:59)
Какая благодарность от пациента у реаниматолога? Пациент реаниматолога не видит практически - ибо из реанимации либо в морг, либо в палату интенсивной терапии. Какая там "благодарность от пациентов"? те, что выжили благодарят обычно хирургов, терапевтов - тех с кем контактируют.

Брать же "благодарности" от пациентов нынче в приличных клиниках черевато увольнением "с волчьим билетом".

Что хорошо получал хороший врач в СССР? Оклады ограничивались разрядными сетками, премии - "спущенным сверху" ФОТом.

минусанул:) а знаешь за что?

реаниматолог - такой специальности нет - есть реаниматолог-анестезиолог - анестезиолог дает наркоз на КАЖДОЙ операции и именно от него зависит - выйдет поциент после наркоза или нет, проснется раньше времени или нет....и когда расчитываешься с хирургом - отдельной статьей идет оплата анестезиологу (он же реаниматолог) dont.gif
По таксе, (малому оперировали ногу) - так вот оплата реаниматолога составила ок 30% от стоимости всей операции. Вот отсюда и бабло у реаниматологов.

И насчет реанимации - поциенту и не обязательно видеть врача - под реанимацией сидят обычно родственники, которые вызывают реаниматолога и спрашивают "доктор - ну как там? что нужно принести?"

насчте коммерческих клиник - согласен - там не принято благодарить врача - потому что ценник настолько конский, что куда ж еще благодарить:)))

А врач в ссср имел право стать научным сотрудником, читать студентам лекции или просто лечить людей. Но даже врач, в обычной больнице, но с ученой степенью - уже получал 2 раза по 120 рублей, (как правило он работал на кафедре какой то - и еще лечил больных) а если еще есть категория и должность (например зав отделением или зав кафедрой) - то там вполне могло выйти под 400-500 и без благодарностей dont.gif

Ну простите - не знаю я этих медицинских тонкостей. Как и врачу простительно не знать разницы между столяром и плотником или токарем и фрезеровщиком.

Я таки не знаю в каких это клиниках "такса" на оперцию, да ещё расписано кому сколько, говорю только про известные мне больницы. Что же касается платных клиник - вы сильно переоцениваете их стоимость, особенно при наличии ДМС.

Ну да. научный сотрудником мог стать. Я правда. не знаю, как сочетаются исследования с ежедневными операциями, но это я - человек от медицины далёкий.
А так да, зав. отделением мог получать до 400 рублей - офигенная сумма, особенно на фоне 350 рублей у фрезеровщика и 500-600 вышеназванных у монтажника со средне-специальным. Шикарно, просто.

[^]
mrnemo
17.09.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 13:13)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 12:08)
Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 10:28)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 09:45)
Ещё раз: какова официальная средняя зарплата советского труженика в 1980г (самый расцвет Союза, ещё не начал скатываться, до перестройки далеко, нет?).

И сколько кооперативной колбасы по 10р или рыночного мяса по 5р могла себе позволить семья из 2х таких тружеников и одного-двух детей среднего школьного возраста?

ну вот тебе - где 120 рублей средняя?

например производсвто, средняя 185 рублей - с мужем и женой это 370 руб - отминусем коммуналку 10-15 рублей, отсутсвие кредитов и ипотек итого на 355 рублей можно было купить

35,5 кг кооперативной колбасы
71 кг рыночного (отличного без химикатов и воды) мяса.

А ну как напмони мне плиз - где купить хорошее мясо. без воды и добавок сейчас и сколько оно будет стоить?

Да на том же самом рынке и купить. Точно так же.

И технологию вымачивания в растворе марганцовки, я тебя уверяю, советские мясники знали ничуть не хуже современных.

Куриц современных с советскими не хочешь сравнить?

Средняя ЗП по РФ - 42 595 руб. Итого, на семью из 2х работающихх взрослых получается 90 тысяч. Вычтем коммуналку в 10к (грубо), получается 80к. Или 288,6кг охлаждённого безкостного мяса по 350р/кг.

ну во первых - ты забыл вычесть ипотеку (в ссср то квартиры давали бесплатно а сейчас нет) - а так все верно - но боюсь по 350 руб\кило ты купишь...хмм....как бы тебе покрасивше сказать....ну не совсем ТО мясо:))) (читай тему про качесвто современных продуктов - тут на Япе - а лучше отпишись там, мол так и так - вы все пидарасы, раз не можете купить норм мясо. а я дартаньян - потому что могу - ато народу какая то соя с пальмой мерещится....):)

P/S Мне вот интересно - почему в темах, где обсуждают реальные РФ зарплаты в регионах (а это насколько я понял 15-20 тыр) - тебя нет?

Сейчас точно так же как в СССР можно получить квартиру в соц.найм. Ссылку уже давал, но для тупых совков могу повторить: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderj...hile-v-socnaem/

Так что ипотеку не вычитаем, ипотека (как и любой другой кредит) - дело добровольное.

Мясо я покупаю вполне нормальное примерно по указанной мной цене. просто иду в ближайший магазин или рынок и покупаю. И вполне себе мясо ничуть не хуже совкового на кости.

В темах, где обсуждают реальны зряплаты я есть - надо мной в теме про попытку тормознуть меня на ночной трассе даже подшучивали. Только вот не любят меня в тех темах: я ж, страшно сказать, несколько раз предлагал конкретные названия фирм с хорошими условиями труда и достойными зарплатами. Но людям проще ныть получая 15 тысяч и сидеть на жопе ровно, чем хотя бы выслать резюме.

Кстати, вот в теме сравнения загородного дома и городской квартиры народ похвалялся то пустячным трактором за 300 тыщ для снегоуборки (по словам автора - всего несколько месяцев не лениться), то необременительным станочным парком с ЧПУ в сарае между баней и гаражом. В автомобиьный раздел зайдёшь - так крузак всего лишь неприхотливая рабочая машина на каждый день.

[^]
SDM970
17.09.2019 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 13:35)
Ну простите - не знаю я этих медицинских тонкостей. Как и врачу простительно не знать разницы между столяром и плотником или токарем и фрезеровщиком.

Я таки не знаю в каких это клиниках "такса" на оперцию, да ещё расписано кому сколько, говорю только про известные мне больницы. Что же касается платных клиник - вы сильно переоцениваете их стоимость, особенно при наличии ДМС.

Ну да. научный сотрудником мог стать. Я правда. не знаю, как сочетаются исследования с ежедневными операциями, но это я - человек от медицины далёкий.
А так да, зав. отделением мог получать до 400 рублей - офигенная сумма, особенно на фоне 350 рублей у фрезеровщика и 500-600 вышеназванных у монтажника со средне-специальным. Шикарно, просто.

ну "такса" на операцию - это в Украине - у нас ДМС нет.
Скажу больше - нам перед операцией вручили список необходимого - там помимо лекарств, были еще и одноразовые скальпели и хирургическая простыня dont.gif даже были моющие средсвта, чтобы помыть операционную после lol.gif ну и все-все остальное dont.gif

Например, есть доцент какой то мед кафедры - он учит студентов, а на практике - лечит больных, объясняя на примерах студентам тонкости лечения. так вот он реально лечит - т.е он "ведет" больного dont.gif хотя и является сотрудником кафедры, а не больницы

А п.п перекоса в з.п - ну так жизнь была такая - врачей дахуя - конкурс в медин ебанутый, а фрезеровщиков не хватает. А стране нужно было производство, а не врачи.....поэтому и платили так.....

В 90, вспомни, за бухгалтерами гонялись - бухгалтера были как боги, потому как умели грамотно уйти от налогов и минимизировать налоги.....А в ссср бухгалтер был обычным клерком - никто не хотел быть бухгалтером, как и юристом. Сейчас уже тоже пошел спад - бухгалтер обычная профессия, куда особого перебора нет.

А сейчас, что нормалаьно, когда какой то пидарас запилил рекламный ролик, который раздражает людей - а он считается богемой, блять, гением и получает уж поболее врача. rulez.gif

[^]
SDM970
17.09.2019 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 13:45)
Сейчас точно так же как в СССР можно получить квартиру в соц.найм. Ссылку уже давал, но для тупых совков могу повторить: https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderj...hile-v-socnaem/

Так что ипотеку не вычитаем, ипотека (как и любой другой кредит) - дело добровольное.

Мясо я покупаю вполне нормальное примерно по указанной мной цене. просто иду в ближайший магазин или рынок и покупаю. И вполне себе мясо ничуть не хуже совкового на кости.

В темах, где обсуждают реальны зряплаты я есть - надо мной в теме про попытку тормознуть меня на ночной трассе даже подшучивали. Только вот не любят меня в тех темах: я ж, страшно сказать, несколько раз предлагал конкретные названия фирм с хорошими условиями труда и достойными зарплатами. Но людям проще ныть получая 15 тысяч и сидеть на жопе ровно, чем хотя бы выслать резюме.

Кстати, вот в теме сравнения загородного дома и городской квартиры народ похвалялся то пустячным трактором за 300 тыщ для снегоуборки (по словам автора - всего несколько месяцев не лениться), то необременительным станочным парком с ЧПУ в сарае между баней и гаражом. В автомобиьный раздел зайдёшь - так крузак всего лишь неприхотливая рабочая машина на каждый день.

Мне кажется в шулерстве ты переплюнул своего учителя:)))

Квартира в соц найм говоришь? Ок - можно получить - только явно не со средней зарплатой dont.gif И даже не с минимальной. Поэтому в расчетах - если з.п 42 к - то вычитаем ипотеку, если же говорим про соцнайм квартиры - при каких доходах ее дают? При 5к? или 10 к? Вот тогда и считаем без ипотеки, но и з.п будет соотвествующая.... dont.gif

[^]
SDM970
17.09.2019 - 14:12
-2

Ярила

Цитата
Сейчас точно так же как в СССР можно получить квартиру в соц.найм. Ссылку уже давал,

нашел

Цитата
Кому предоставляется жилье по соцнайму
Квартира по социальному найму — это квадратные метры, которые принадлежат государству либо муниципалитету. Претендовать на них могут лишь граждане, признанные органами муниципального управления малоимущими. Чтобы быть причисленным к данной категории людей, необходимо иметь низкий доход, а если быть точнее, то общая сумма доходов, разделенная на каждого члена семьи, должна быть меньше МРОТ, который в 2018 году составит 9489 рублей. Также учитывается стоимость имущества, находящегося в собственности и подлежащее выплате налогов. Цена жилой недвижимости должна быть меньше установленной законом нормы. Хорошо, если это жилье признано аварийным и не пригодно для проживания. Помимо прочего необходимо еще иметь российское гражданство. Хотя даже иностранным гражданам можно получить от государства квадратные метры, если то предусматривают нормы международного права.

т.е мало быть просто малоимущим - надо еще иметь ветхое жилье или коммуналку dont.gif и вот имея это - тебя поставят НА ОЧЕРЕДЬ, которая идет очень-очень медленно:)))

[^]
mrnemo
17.09.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 13:59)

Квартира в соц найм говоришь? Ок - можно получить - только явно не со средней зарплатой dont.gif И даже не с минимальной. Поэтому в расчетах - если з.п 42 к - то вычитаем ипотеку, если же говорим про соцнайм квартиры - при каких доходах ее дают? При 5к? или 10 к? Вот тогда и считаем без ипотеки, но и з.п будет соотвествующая.... dont.gif

Ну дык посчитай в килограммах мяса указанный тобой выше средний доход советской семьи из 2х работающих - получишь чуть-чуть больше 25 тысяч рублей НА ДВОИХ (кто там плакается про низкую зарплату?). Вполне себе подходит под критерии постановки в очередь на квартиру, если есть хотя б 1 ребёнок. bravo.gif

Вот только не говори, что ты учил арифметику в обычной советской школе - даже в школах 8-го типа учат лучше, чем ты знаешь.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 17.09.2019 - 14:23

[^]
galc
17.09.2019 - 14:27
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 13:13)

ну во первых - ты забыл вычесть ипотеку

А зачем её обязательно вычитать? Большинство населения живет в своих домах/квартирах. Да и население не растет, что бы много новых квартир требовалось. Ну в Москве если только. gigi.gif

[^]
mrnemo
17.09.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 17.09.2019 - 14:12)
Цитата
Сейчас точно так же как в СССР можно получить квартиру в соц.найм. Ссылку уже давал,

нашел

Цитата
Кому предоставляется жилье по соцнайму
Квартира по социальному найму — это квадратные метры, которые принадлежат государству либо муниципалитету. Претендовать на них могут лишь граждане, признанные органами муниципального управления малоимущими. Чтобы быть причисленным к данной категории людей, необходимо иметь низкий доход, а если быть точнее, то общая сумма доходов, разделенная на каждого члена семьи, должна быть меньше МРОТ, который в 2018 году составит 9489 рублей. Также учитывается стоимость имущества, находящегося в собственности и подлежащее выплате налогов. Цена жилой недвижимости должна быть меньше установленной законом нормы. Хорошо, если это жилье признано аварийным и не пригодно для проживания. Помимо прочего необходимо еще иметь российское гражданство. Хотя даже иностранным гражданам можно получить от государства квадратные метры, если то предусматривают нормы международного права.

т.е мало быть просто малоимущим - надо еще иметь ветхое жилье или коммуналку dont.gif и вот имея это - тебя поставят НА ОЧЕРЕДЬ, которая идет очень-очень медленно:)))

Да, видимо в школе тебя не научили не только считать, но и читать.

Чтоб встать на учёт надо не просто мало зарабатывать, но и не иметь достаточно собственности, продав которую ты можешь купить жильё. Т.е. собственник 5м2 жилой комнаты в здании где год наза сделали капитальный ремонт, с окном на Красную площадь - вовсе не является нуждающимся, т.к. он уже владеет очень дорогой недвижкой. А вот если это квартирка даже 50м2 в деревянном бараке дореволюционной постройки где-нибудь в Измайлово - пожалуйста, вставайте на очередь.

[^]
SDM970
17.09.2019 - 14:39
-2

Ярила

читать меня научили...и тебя научили, но ты почему то читаешь только то. что тебе выгодно:)))

Цитата
Да, видимо в школе тебя не научили не только считать, но и читать.

Чтоб встать на учёт надо не просто мало зарабатывать, но и не иметь достаточно собственности, продав которую ты можешь купить жильё. Т.е. собственник 5м2 жилой комнаты в здании где год наза сделали капитальный ремонт, с окном на Красную площадь - вовсе не является нуждающимся, т.к. он уже владеет очень дорогой недвижкой. А вот если это квартирка даже 50м2 в деревянном бараке дореволюционной постройки где-нибудь в Измайлово - пожалуйста, вставайте на очередь.

которая будет длиться примерно 16, 4 года:))))
т.е 16,4 года человек должен мало того, что последний хуй без соли доедать - так еще и жить в деревянном бараке:)))

Кста, вот ссылка - там чел сравнивает скорость получения соц найма сейчас и квартиры в ссср:)) тыць

[^]
Пиастра
17.09.2019 - 14:40
-4

Шутник

Дефицит - это обратная сторона Высокой покупательной способности. Сейчас производство меньше, а в магазинах все есть. Если бы у людей были деньги сырокопченая колбаса, икра и мясо исчезли бы из магазинов в один день.

[^]
Пиастра
17.09.2019 - 14:43
-1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 14:21)

Ну дык посчитай в килограммах мяса указанный тобой выше средний доход советской семьи из 2х работающих - получишь чуть-чуть больше 25 тысяч рублей НА ДВОИХ (кто там плакается про низкую зарплату?). Вполне себе подходит под критерии постановки в очередь на квартиру, если есть хотя б 1 ребёнок. bravo.gif

Вот только не говори, что ты учил арифметику в обычной советской школе - даже в школах 8-го типа учат лучше, чем ты знаешь.

да, но теперь половина этой зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг. А пенсионеру к зубному можно не заглядывать - денег не хватит. Смеситель в ванну стоит - 2 т.р., а пенсия 8 т.р. да в переводе на еду цены изменились не сильно, но у нас теперь не остается на нее денег.

[^]
BAMBRAAZ
17.09.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 12.09.2019 - 18:33)
СССР конечно хорошо,но когда нет права выбора это ужасно.

Сейчас право на выбор есть. Много навыбирал?

[^]
mrnemo
17.09.2019 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Пиастра @ 17.09.2019 - 14:40)
Дефицит - это обратная сторона Высокой покупательной способности. Сейчас производство меньше, а в магазинах все есть. Если бы у людей были деньги сырокопченая колбаса, икра и мясо исчезли бы из магазинов в один день.

Чо, бля?
Сейчас мясо стоит дешеле, чем в Союзе в % от зарплаты.

[^]
galc
17.09.2019 - 15:04
2

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 17.09.2019 - 14:51)

Это хотя бы даёт надежду, как минимум. В противном случае чувствуешь себя хомячком в банке. smile.gif А вообще, это как с морковкой перед ослом. Мало у кого получается достать.

Зачем было так закрывать страну и всё запрещать? Ну хочет человек куда то съездить или вообще насовсем переехать - какое право у партии было это запрещать? Он крепостным родился? С частной собственностью, торговлей, производством всё до маразма довели. Еще бы баб общественными сделали. shum_lol.gif

[^]
mrnemo
17.09.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Пиастра @ 17.09.2019 - 14:43)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 14:21)

да, но теперь половина этой зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг. А пенсионеру к зубному можно не заглядывать - денег не хватит. Смеситель в ванну стоит - 2 т.р., а пенсия 8 т.р. да в переводе на еду цены изменились не сильно, но у нас теперь не остается на нее денег.

Если на оплату коммуналки уходит больше трети или четверти (не помню дохода) - идёшь в мфц и оформляешь субсидию.

Мне недавно по острой боли зуб вылечили в ближайшей государственной клинике. Платил я только за хорошую анестезию, после которой я спокойно пошёл на работу. Моей бабушке лет 20 назад бесплатно сделали вставную челюсть (причём там мастер возился долго раз 5-или 7 примеривая и доделывая), моему деду - вылечили катаракту.

Смеситель в ванную стоит от 550 рублей (специально глянул на сайте леруа-мерлен), кран-букса стоит рублей 100, набор прокладок для ремонта смесителя - вообще гроши. Советский же сантехник брал за работу не менее стоимости поллитры (3,62, позже 5,30), тогда как сам смеситель надо было ещё достать.

[^]
mrnemo
17.09.2019 - 15:15
2

Ярила

Явно больше чем ты.
И явно больше, чем мог выбрать в Союзе.

[^]
va3610
17.09.2019 - 15:34
-3

Ярила

Цитата (OMG45CM @ 12.09.2019 - 18:20)
Опять началась дрочка у пенсионеров Яп на совок. Я лично совок не уважаю, рабский строй. Прекращайте дрочить или пиздуйте в северную Корею, там тоже самое

Написал пиздюк 1992 года рождения, ты когда СССР то видел? Даже когда каплей у папки на пипке висел его уже не было.

[^]
va3610
17.09.2019 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 15:15)

Явно больше чем ты.

То есть это ты все время за путина голосуешь.

[^]
Урхан
17.09.2019 - 15:42
6

Ярила

Это реально пиздец !!! Давно так не хохотал..Согласно твоей,ущербной логике,- в Европе народ просто стонет от нехватки денег,-магазины там завалены продуктами, а в Афганистане у всех деньги из кармана сыпятся,-там просто нет супермаркетов как таковых...
Фееричный экономист bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Klientt
17.09.2019 - 15:43
1

С вами говорит телевизор

Цитата (va3610 @ 17.09.2019 - 13:34)
Цитата (OMG45CM @ 12.09.2019 - 18:20)
Опять началась дрочка у пенсионеров Яп на совок. Я лично совок не уважаю, рабский строй. Прекращайте дрочить или пиздуйте в северную Корею, там тоже самое

Написал пиздюк 1992 года рождения, ты когда СССР то видел? Даже когда каплей у папки на пипке висел его уже не было.

Написал старпёр, которого уже Альцгеймер покусал. lol.gif

[^]
Klientt
17.09.2019 - 15:45
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Урхан @ 17.09.2019 - 13:42)

Это реально пиздец !!! Давно так не хохотал..
...
Фееричный экономист bravo.gif bravo.gif bravo.gif

И ничего не феерический! Напротив, вполне себе типичный совкодрочер. dont.gif
Они тут все такие. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.09.2019 - 15:48

[^]
BAMBRAAZ
17.09.2019 - 15:58
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.09.2019 - 15:15)

Явно больше чем ты.

Я при союзе занимался горным туризмом в Осетии. Вопрос безопасности просто не стоял. Ехали и все тут. Группа 20 человек, маршруты от 65 до 90 километров. Все живы, все здоровы.
Сейчас такое возможно?

И, мне, лично мне, при Союзе всего хватало. Чего не хватало тебе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22797
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх