Откуда у современной молодежи тяга к СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленОн
16.02.2019 - 12:57
-1
Статус: Offline

Ярила

SkodaKadikak
Цитата
очереди за школьной формой

я в восхищении. вы придумали новую пугалку пр сэсэсэр. это покруче туалетной бумаги будет

[^]
Kerosin88
16.02.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 16.02.2019 - 14:52)
Цитата (Kerosin88 @ 16.02.2019 - 12:45)
ну незнаю, у меня сын 26 лет, дочке 20. чет никто не хочет в СССР.
с чего это взяли, хз.

Может хотят всё-таки, но скрывают ?
Спроси их поточнее, не будут же местные совкодрочеры так нагло пиздеть.
Ходят слухи, что в Советском Союзе люди были честными.

не, точно не хотят.
а люди в союзе были точно такие же как и сейчас.
пиздаболов хватало.

[^]
Ланьямапрод
16.02.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 16.02.2019 - 12:45)
ну незнаю, у меня сын 26 лет, дочке 20. чет никто не хочет в СССР.
с чего это взяли, хз.
я жил при союзе. ну нахер тот союз.

Ну это то и понятно. Они родились когда уже вкус советского мороженного и газировки окончательно выветрился из страны.

[^]
vovan35
16.02.2019 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 12:48)
Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 12:46)
Цитата (Gerdvon @ 16.02.2019 - 06:00)
А почему Лада Рива стоила 2749 фунтов... и нищие англичане могли себе ее позволить, а в СССР... требовалось "отстоять" очередь и заплатить 8300?
Какие средние зарплаты были в позднем СССР и какие в Великобритании?

По-моему, ответ очевиден. С 1953 года... СССР, фактически.. стал колонией. Из него вывозили все на запад: жратву, сырье... и даже готовую продукцию, но за копейки. По-остаточному принципу обслуживалось и местное население.
Кому-то... просто, захотелось прибрать к своим ручкам заслуги социализма, и под диктовку запада, плавненько подойти к 1991 году.
Собственно, если последить за биографией тех, кто хорошо сумел развернуться в 90х, не трудно обнаружить бывших "номенклатурщиков" партии. Председателей всяких, начальства, и другой сволочи.

Поэтому... ностальгировать, кончено... можно, но не ко-всему.
В настоящее время ностальгируют к Сталинской эпохе, отчасти потому, что это такая установка буржуйская... сваливающая на роль личности и отвлекающая от классовых вопросов и политического строя, а с другой стороны потому, что тогда русские - имели свой дом. Свою цивилизацию.
А сейчас? А сейчас они на правах меньшинств. Изгнаны, унижены, выполняют роль обслуживающего персонала.
Если учесть то, что РФ это не много, а мононациональная страна (в ней 83% русских) - было бы странно, если бы не было ностальгии.

А чем сейчас то лучше blink.gif да вам не надо отстаивать очередь за автомобилем не надо платить за неё 8300 вот она иди и покупай, за тот же уаз отдай более лимона при средней зарплате 15-20 тысяч, сколько на уаз то работать надо что бы купить??

УАЗы в СССР частникам вообще не продавали.
А Ладу-Гранту в кредит способен сейчас купить любой студент, подрабатывающий после учёбы.

Дурак что ле?

[^]
Silver867
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.02.2019 - 12:53)
Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 12:49)
Цитата
Первая попавшаяся ссылка:
МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Около 12 млн россиян выехало за рубеж по туристическим путевкам с начала 2018 года, что соответствует уровню аналогичного периода 2017 года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на пресс-конференции.

Я же говорю меньшинство, причем обеспеченое, ну а если исключить из списка дешевую заграницу, то их будет еще меньше, просто в турции отдыхать дешевле чем на Родине, так что не смеши, мои тапки. Кстати тех кто по путевкам выезжал два раза считали? Дети и родственники тех, кто выезжал шли в зачет? Ну а теперь посмотри сколько народу в России живет.
Цитата
Это все чиновничья элита и олигархи? Можете погуглить стоимость горящих путевок в разные Турции-Таиланды. Можно вполне себе найти в районе 30-40 тыс. За год такое можно накопить даже с не очень большой зар. платой.

Это все подавляющее меньшинство которое может позволить себе выезд за границу, а так же те, кому дешевле в Турции зависать. И что?

Кто тебе мешает сейчас поехать в ближайший пансионат а`ля советский профсоюз? В любой области есть. Правда и сервис там "советский" остался.

В Крыму большинство пансионатов такие, я хохотал, читая отзывы про элитный в советские времена ТОК «Новый Свет» в посёлке Новый Свет.

Где даже окна в холле помыть с советских времён никто не счёл нужным, а сантехника помнит Брежнева и Черненко.

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-...Novyi_Svit.html

Ценник же на номера соответствует Мальдивам.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.02.2019 - 13:00

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (Илька @ 16.02.2019 - 12:23)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 12:17)
Цитата (Илька @ 16.02.2019 - 12:06)
Пиздежь чистой воды. Мои родители в 26-28лет получили от завода полноценную двушку на 3 этаже, мне 3 года было,т.е. семья из 3 человек и двушка, Карл! при чем тут бараки????в барак жили или нахалстрой или текто с земли на этаж уходить не хотели. это я о 70-х- 80-х если че.

Ну по такой логике сейчас за кэш квартиры не покупают только те, кто работать не хочет

только почувствуйте разницу- жить в своей квартире , не копить весь год на отпуск, а съездить на отпускные,не париться, и не сидеть годами на гречке с подсолнечным маслом, чтоб гребучую ипотеку выплатить.
почему столько одиноких молодых, боятся семьи заводить? потому что негде жить и нет уверенности в завтрашнем дне, брать ответственность за семью черевато, за себяодного- ну как то перебьюсь, а женюсь- уже"перебьюсь, не катит

В Крым дикарем как в СССР можно и за месячную получку съездить. В СССР не все квартиры получали, сейчас не все за кэш покупают. Я к этому написал. Гречка с подсолнечным маслом - советский деликатес, там макарошки в основном ели.
Раньше молодая семья могла десятилетиями с родителями жить в хрущовке.

[^]
Garik499
7

Ярила

SkodaKadikak
Цитата
А ребёнок родится, так хуй коляску купишь, детского питания нет

А знаешь почему? Мне старые качки рассказывали, что в Союзе они скупали сухие детские смеси столько сколько могли достать и унести, т.к. спортпита не было вообще. Супердержава не могла производить протеин из молочной сыворотки lol.gif

Да что далеко ходить, супердержава строила лучшие в мире атомоходы, а нормальный ПЛМ ни сконструировать ни произвести не смогли. Ебаный Вихрь и Нептун мне до сих пор снятся в страшных снах и просыпаюсь в холодном поту от того, что мешок со шпонками на берегу забыл lol.gif

[^]
Ланьямапрод
16.02.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Liosik @ 16.02.2019 - 12:48)
Среди всех знакомых есть один любитель совка. Работает на заводе за 21 т.р., состоит в движении НОД. Кто не знает - это такая ебанутая секта под руководством депутата Федорова - борются за СССР, суверенитет и наделением путина чрезвычайными полномочиями, внешние враги и 5-я колонна естественно мешает их планам но все равно победа будет за ними. Раздает газетки, в пикеты свои дурацкие ходит. В общем, при деле. Свою нищенскую зарплату естественно тоже происками врагов объясняет, хотя у нас реально найти зарплату, скажем так, поприличнее. Так что я с категорией совкодрочеров знаком не по наслышке

Не придумывай. Совкодрочеры Путина не любят. Он для них- истинных патриотов является прозападным либерастом,и контрой разворовавшей великую страну.

[^]
Garik499
16.02.2019 - 13:01
1

Ярила

Silver867
Цитата
Квартиру, полученную в обход очереди за взятку, могли потом отобрать - если бы всё вскрылось.

На этот счёт в Жилищном кодексе РСФСР была специальная статья.

Все норм, у деда кореша были в ОБХСС, собсно они и помогали в этом деле lol.gif
Это сейчас любят рассказывать сказки про ОБХСС lol.gif

[^]
Silver867
16.02.2019 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Marti111 @ 16.02.2019 - 12:48)
Цитата (ЯКассандра @ 16.02.2019 - 12:33)
Для большинства провинциалов, получающих на руки дензнаков от 7 до 18 тыс руб. ежемесячно границы закрыты точно также. Даже еще хуже стало. Раньше хоть в Крым себе могла позволить поехать в отпуск каждая семья, а сейчас и до Петербурга добраться проблема - цены на билеты не укусишь даже на поезде

вот иногда лучше молчать, так можно и за умного скосить, ну чего тетя прокатимся до СпБ? из НН?? билет от 1100 руб, переводя на деньги СССР, примерно 11 руб, и зарплату в 18000 таким же образом переведем 180 рубле, у кого зарплат была 180 рублей? это считалось в СССР даже совсем не плохой зарплатой, у товарища Новосельцева куда как меньше dont.gif
https://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1...date=18.02.2019

Я даже больше скажу - сейчас в Питере региональный МРОТ 18 000, то есть меньше платить нельзя - в налоговую вызывать будут.

У многих ли в Ленинграде была зарплата от 180 и выше?

[^]
OlegusXuegus
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 16.02.2019 - 12:43)
А в 1998-1999 годах был политический кризис? Руководство страны брало курс на распад РФ, а руководители силовых ведомств хотели сохранить РФ и обращались к гражданам с просьбой помочь им и сместить Ельцина?! popcorn.gif

А ты без силовых ведомств не готов страну защищать? Можешь не отвечать, таким как ты пофиг на развал союза и также будет пофиг на развал России, генерал же лично не пригласил на баррикады

[^]
ЯКассандра
0

Ярила

Цитата
Garik499
То есть Вы активно поддерживали ГКЧП и противодействовали сторонникам Ельцина?!

А вы в курсе, что про ГКЧП огромное большинство (если не практически все) население страны узнало только ПОСЛЕ неудачного переворота? То есть тогда, когда их со всех плакатиков всюду и везде начали поливать грязью уже в арестованном виде? У вас весьма наивное представление о политической борьбе - впрочем, для молодого человека весьма простительное.
Запомните: "Мятеж не может кончиться удачей - в противном случае его зовут иначе." Это не я придумала, но сказано верно: историю пишут победители. Я уважаю этих людей, и тогда зауважала, но это все, что я могла для них поделать - то есть выражать уважение к ним вслух.
Что же касается Ельцина, то я агитировала против него, когда его выбирали второй раз. И голосовала против. Но один человек, близкий к верхам, когда он спросил мое мнение, и я разъяснила ему, что ждет страну, если Ельцина выбрать, мне ответил, что они все же поставят его, так как надеются чего-то не допустить, а чего-то повернуть в нужную сторону. Что Зюганова и коммунистов они опасаются намного больше.

[^]
Cubanito
1

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 15.02.2019 - 23:42)
Цитата (edhar @ 15.02.2019 - 23:31)
...Конечно, на полках магазинов не было изобилия товаров, а чтобы достать обычные для нас продукты, приходилось стоять в длинных очередях...

Про этот момент кстати постоянно норовят упомянуть лишь те, для кого СССР - это лишь перестройка и 80-е. dont.gif
90% ругающих СССР приводят примеры из времени, когда Союз уже начали пеерстраивать на западный манер со всеми вытекающими

Были времена и с вполне доступными товарами.
Поколение, которым сейчас около 60 вспоминают и креветок с ромом на прилавке обычных магазинов, и даже не в Москве, а и в небольших городах.
И малую авиацию по областям до деревень.
Еще и ругают - на самолет билет аж в два раза дороже автобуса был biggrin.gif

мне всего 50, но я это застал и помню

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата
Среди всех знакомых есть один любитель совка. Работает на заводе за 21 т.р., состоит в движении НОД. Кто не знает - это такая ебанутая секта под руководством депутата Федорова - борются за СССР, суверенитет и наделением путина чрезвычайными полномочиями,

У нас много таких сект, только за некоторые и посадить могут, хотя вроде уже давно ясно что, на небе никого нет, что "касается борьбы за "совок"" То человек, агитирующий за что-то и при этом выставляет себя идиотом, на деле занимается обратным. Кстати что плохого в работе на заводе? Ты чем таким полезным занимаешься, что получаешь больше?
Цитата
Свою нищенскую зарплату естественно тоже происками врагов объясняет, хотя у нас реально найти зарплату, скажем так, поприличнее. Так что я с категорией совкодрочеров знаком не по наслышке

А на самом деле, нищенская зарплата у него потому, что хорошо живут те, кто не доплачивает ему зарплату. Система устроена так, что честным путем много не заработаешь. А те интеллектуалы, которые могли бы свои способности на благо общества направить, фактически работают на свой карман, зачастую в ущерб этому обществу.
ЗЫ
Знаешь "осовкодрочера", потому называешь так всех. Молодец, хорошо СССР рекламируешь. Прям как твой знакомый-капитализм.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.02.2019 - 13:10

[^]
qazqwe
16.02.2019 - 13:03
2

Ярила

Цитата
А ещё в СССР не было платного образования и здравоохранения.

Постановление Совета Министров СССР

"Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР". 6 июня 1956 г.

Совет Министров Союза ССР постановил:

- В целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования отменить с 1 сентября 1956 г. плату за обучение в старших классах средних школ, в средних, специальных и высших учебных заведениях СССР.

ром 27 октября 1940 года советские граждане с неприятным волнением прочитали в "Правде" следующее правительственное постановление, делавшее их жизнь не лучше и веселее, как обычно, а хуже и грустнее:

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 1940 г. № 638
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТНОСТИ ОБУЧЕНИЯ В СТАРШИХ КЛАССАХ СРЕДНИХ ШКОЛ И В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СССР И ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ СТИПЕНДИЙ

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание: Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

3. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве, Ленинграде и столицах союзных республик,— 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,— 300 рублей в год;
в) в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных — 500 рублей в год.
4. Плата за обучение взимается в соответствующие учебные заведения два раза в год:1 сентября и 1 февраля.

Примечание: За первое полугодие 1940 - 1941 учебного года - плата за обучение вносится не позже 1 ноября сего года.

5. Плата за обучение в средних и высших учебных заведениях взимается в половинном размере.

6. Установить, что с 1 ноября 1940 года стипендии назначаются лишь тем студентам и учащимся в техникумах, которые проявляют отличные успехи.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В. МОЛОТОВ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР
М. ХОЛМОВ

так, почитать ...

[^]
waymark
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 16.02.2019 - 12:23)
Цитата (waymark @ 16.02.2019 - 12:16)
Цитата (Sidorini @ 16.02.2019 - 12:06)
Какие ж они открытые, если любого с уже даже купленными билетами могут завернуть?

В СССР такого безобразия небыло. Если ОВИР поставил печать- м0жно смело на билеты тратиться.

Не надо подлогом и демагогией заниматься. Свободного выезда из СССР не было.

А собственно зачем этот выезд нужен простому рабочему, который спокойно может отдохнуть у себя в стране, сейчас выезд есть, только далеко не каждому он доступен. Вот и получается, что выезд за границу- очередное достижение для состоятельного меньшинства, достигаемое за счет большинства. Сомнительная опция на фоне общей нищеты

Кто определяет, что нужно простому рабочему? И что вообще ему нужно? Жить в бараке, есть макарошки, смотреть программу Время и Международная панорама под бидон с дешевым пивом?
Что значит "за счет"? Свободный выезд других людей никак ваши права не ущемляет.
Умницу Кнорозова, расшифровавшего язык майя, в Мексику не выпускали.

[^]
qazqwe
2

Ярила

Цитата
А ещё в СССР не было платного образования и здравоохранения.

Постановление Совета Министров СССР

"Об отмене платы за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР". 6 июня 1956 г.

Совет Министров Союза ССР постановил:

- В целях создания наиболее благоприятных условий для осуществления в стране всеобщего среднего образования и получения молодежью высшего образования отменить с 1 сентября 1956 г. плату за обучение в старших классах средних школ, в средних, специальных и высших учебных заведениях СССР.

ром 27 октября 1940 года советские граждане с неприятным волнением прочитали в "Правде" следующее правительственное постановление, делавшее их жизнь не лучше и веселее, как обычно, а хуже и грустнее:

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 1940 г. № 638
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТНОСТИ ОБУЧЕНИЯ В СТАРШИХ КЛАССАХ СРЕДНИХ ШКОЛ И В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СССР И ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ СТИПЕНДИЙ

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

2. Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание: Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

3. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве, Ленинграде и столицах союзных республик,— 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах,— 300 рублей в год;
в) в высших учебных заведениях художественных, театральных и музыкальных — 500 рублей в год.
4. Плата за обучение взимается в соответствующие учебные заведения два раза в год:1 сентября и 1 февраля.

Примечание: За первое полугодие 1940 - 1941 учебного года - плата за обучение вносится не позже 1 ноября сего года.

5. Плата за обучение в средних и высших учебных заведениях взимается в половинном размере.

6. Установить, что с 1 ноября 1940 года стипендии назначаются лишь тем студентам и учащимся в техникумах, которые проявляют отличные успехи.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В. МОЛОТОВ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР
М. ХОЛМОВ

так, почитать ...

[^]
VladUA
3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 16.02.2019 - 10:36)
Цитата (SkodaKadikak @ 16.02.2019 - 11:35)
Цитата (voviks @ 16.02.2019 - 11:30)
Ребят не верьте старперам из СССР там было голодно!

Голодно и холодно. Отпуск проводили на дачном участке в доме из фанеры элитные работники, сажая помидоры, которых не было в магазинах :)

В теплицах, построенных из того, что удалось украсть на работе. cool.gif

Вот зачем так нагло врать! Хороший советский человек (т.е. коммунист) он не крал - он просто случайно забывал выложить материал на работе и приносил его домой. А потом же не выкидывать его - пусть уж хоть какую-то пользу принесет, ну и строил из него дачу.

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

А Ладу-Гранту в кредит способен сейчас купить любой студент, подрабатывающий после учёбы.

Самый большой прикол,что малолетние совкодрочеры не верят,что тогда машина б/у стоила дороже новой. А сейчас ту же ладу б\у спокойно можно за полтинник взять. Ибо никому нахер не нужна.

[^]
vovan35
16.02.2019 - 13:04
-1

Ярила

.....и самое главное

[^]
strelec1969
1

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 16.02.2019 - 12:46)
Цитата (Gerdvon @ 16.02.2019 - 06:00)
А почему Лада Рива стоила 2749 фунтов... и нищие англичане могли себе ее позволить, а в СССР... требовалось "отстоять" очередь и заплатить 8300?
Какие средние зарплаты были в позднем СССР и какие в Великобритании?

По-моему, ответ очевиден. С 1953 года... СССР, фактически.. стал колонией. Из него вывозили все на запад: жратву, сырье... и даже готовую продукцию, но за копейки. По-остаточному принципу обслуживалось и местное население.
Кому-то... просто, захотелось прибрать к своим ручкам заслуги социализма, и под диктовку запада, плавненько подойти к 1991 году.
Собственно, если последить за биографией тех, кто хорошо сумел развернуться в 90х, не трудно обнаружить бывших "номенклатурщиков" партии. Председателей всяких, начальства, и другой сволочи.

Поэтому... ностальгировать, кончено... можно, но не ко-всему.
В настоящее время ностальгируют к Сталинской эпохе, отчасти потому, что это такая установка буржуйская... сваливающая на роль личности и отвлекающая от классовых вопросов и политического строя, а с другой стороны потому, что тогда русские - имели свой дом. Свою цивилизацию.
А сейчас? А сейчас они на правах меньшинств. Изгнаны, унижены, выполняют роль обслуживающего персонала.
Если учесть то, что РФ это не много, а мононациональная страна (в ней 83% русских) - было бы странно, если бы не было ностальгии.

А чем сейчас то лучше blink.gif да вам не надо отстаивать очередь за автомобилем не надо платить за неё 8300 вот она иди и покупай, за тот же уаз отдай более лимона при средней зарплате 15-20 тысяч, сколько на уаз то работать надо что бы купить??

Как это не продавали частникам УАЗы?? их продавали только в очень малых количествах, кем должен подрабатывать студент после учёбы что бы купить себе гранту за пол лимона, и опять же в кредит и сколько ему отрабатывать этот кредит??

[^]
zadunaem
-1

Шутник

Да, был дефицит. Но в то время можно было планировать на несколько лет вперёд. Стабильная работа, стабильный доход, можно было подработать в любом месте. Нужна машина, планируешь на несколько лет вперёд доход и покупаешь. Сейчас, что будет завтра - неизвестно. Какие ещё налоги введут? На сколько ещё подорожает бензин и солярка - неизвестно. Сейчас главное выжить, пока не скинут великого ПУ.

[^]
evilsun
3

Ярила

Имхо.
Тяга к СССР у молодежи наблюдается на фоне кризиса идеологии государства.
Ради чего мы сейчас все живем? Деньги, карьера, свой бизнес? Это все ни о чем, так как у всего этого нет объединяющего фактора. Особенно, на фоне дикого капитализма России, где действовать честно без нужных связей - нереально, т.к. элита уже все попилила и делиться не собирается. В Европе и США у бизнеса как раз есть объединяющая функция - и все эти гуглы, интелы, микрософты и спейс иксы - открывают перед человечеством новые горизонты (понимаю, что тут можно спорить, но это декларируется и поддерживается населением).
Взамен этого, у нас пытаются насадить православие, чтобы ответить на вопрос цели, но оно уже - будем реалистами - устарело. Для молодежи уж точно.
В СССР цель была, да еще какая - мы все, общими усилиями, строили лучший мир, справедливый и безопасный, мечтали о звездах и светлом будущем.
Беда только в том, что заявляемые цели пошли в разрез с реальностью. Мечтать о звездах на фоне очередей за колбасой - идиотизм. Высокие потребности могут реализовываться при удовлетворении потребностей более низкого уровня. Дефицит продуктов, бытовой техники, модных шмоток - заставили отвернуть взгляд от высоких достижений и мечтать о кока-коле и джинсах, за которые, в итоге, наш народ в итоге и молчаливо продал свою страну, но, как это и бывает с бусами для индейцев - счастья джинсы и кола не принесли. Неудивительно, что молодежь - обращает свой взгляд на идею, которую мы потеряли. При нормальном подходе - она еще сумеет выстрелить.

Это сообщение отредактировал evilsun - 16.02.2019 - 13:05

[^]
Золотарь
16.02.2019 - 13:05
1

Хохмач

Цитата (SeaUrchin @ 16.02.2019 - 13:03)

Самый большой прикол,что малолетние совкодрочеры не верят,что тогда машина б/у стоила дороже новой. А сейчас ту же ладу б\у спокойно можно за полтинник взять. Ибо никому нахер не нужна.

Не исключено что если б горбач ссср не развалил, эти лады бы по купонам бесплатно как кварттры давали

[^]
mrPitkin
16.02.2019 - 13:05
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 16.02.2019 - 10:20)
Цитата (mrPitkin @ 16.02.2019 - 08:15)
Цитата (alexmax73 @ 16.02.2019 - 07:07)
Сейчас куча кружков по робототехнике программированию да на любой вкус себе можно найти занятие информация в свободном доступе почти обо всём ,стоит только захотеть ,у меня у двоих знакомых пацаны в такие кружки ходят в дом творчества .

Если куча кружков, то почему в факультетах робототехники и космонавтики по паре человек, а на факультетах таможенников и юристов сотни человек.

В этих вещах нет причинно следственной связи

Как раз таки есть. Государство обучает кучу бездельников, которые стригут с нас налоги и подати, вместо творчества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48812
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх