Почему мужчинам сложно с женщинами? Психологи поделились ответами из первых уст.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muncunion
16.06.2018 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Суперзвезда @ 16.06.2018 - 13:35)
Muncunion
Цитата
Так что в любой среднестатистической семье -мужик раб женских хотелок, до 35-40 лет он этого не понимает, а потом уже позно и он либо смиряется с этим и живет рабом до смерти, либо мордобой, развод делешка имущества( но последний вариант редок)

Ты ничего не знаешь, Джон Сноу.©
Тоже сидишь на антивумен? Ну учись на опыте лохов и аленей, удачи.

На стуле сижу!))
И да, предпочитаю учиться на ошибках других brake.gif

[^]
АнгелOk
1

Ярила

Цитата (JohnnyDep @ 16.06.2018 - 13:29)
Дал бы Толику где то 35-36 лет, но он лысый поэтому 40!

Джонни, покажи фоточку? wub.gif

[^]
Jbox
2
Статус: Online

Ярила

Попробую прокомментировать по пунктам.
У меня жена - психолог и тема отношений в семье всплывает часто. Я же - обычный мужик ( без психологического образования ). Часто такие разговоры перерастают в жаркие теоретические баталии.

Поэтому буду комментировать по пунктам ( согласен или нет и почему ).

1. Сложно угадывать настроение. Да. Именно так. Мужчина своими мыслями направлен вне дома ( где добыть следующего мамонта? ) женщина - внутрь отношений. Поэтому скачки настроения супруги ( от умиления к ярости и наоборот ) неожиданны ( мужчина ничего не сделал, чтобы вызвать ярость. Все как обычно, его поведение абсолютно идентично вчерашнему, но реакция диаметрально противоположная.

2. Психолог для женщины. Даже имея жену-психлога - подтверждаю это так. По моему засада кроется в глубоко закопанном женском страхе, что она стареет, становится менее привлекательной и мужик начинает ( по ее мнению ) все больше смотреть налево.

3. Истерики. Я отношусь к ним, как к неизбежному злу. у каждого человека накапливаются отрицательные эмоции и если их во время не разряжать куда-либо - это может перерасти в болезнь тела ( например инфаркты и пр. ) Таков женский защитный механизм. Проще всего громы и молнии вылить на человека, которого знаешь и понятна его реакция. Быть громоотводом для нее - не простая задача. Гораздо лучше, если она имеет еще какую-либо отдушину, куда сможет сливать негатив. ( Например ходить к личному психологу ). Лично я готов был бы это оплачивать если был бы ожидаемый результат.

4. Додумывать за партнера, предавая словам иной смысл. Причина ИМХО - Смотри п.2. женский страх. У меня обратная ситуация. Я часто додумываю за жену начатые фразы, заранее раздражаясь. Получается этот пункт - сугубо индивидуален и зависит от характера партнера.

5. Доказывать, что любишь... Опять смотри п.2. Страх потерять отношения. Тут действительно много зависит от мужчины - романтика перерастает в бытовуху, знаков внимания женщине все меньше или вообще сходят на нет. Что ей еще думать? Доказывать, что отношения нужны и важны - обоюдная обязанность. Это как костер, в который необходимо подкладывать дрова, чтобы не потух. Женщина делает это лаской ( окружая заботой, вкусным ужином, мурчанием на плече ) Для нее это важно. Мужик - в этом смысле примитивен. Он получил супругу читай в собственность и больше можно не париться. Это не верно.

6 и 7. Хобби. Проведение времени вне семьи. Сейчас в моих отношениях эксперимент в этом направлении. И я не знаю, что из этого получится. Дело в том, что у меня хобби практически нет. Я полностью погружен в работу. Жена же - ведет достаточно насыщенный образ жизни вне семьи. ( Изотерические тусовки, подруги и пр. ) НО! Одинаково плохо как чрезмерное увлечение хобби, так и полное их отсутствие. Мои предыдущие женщины "помогли" мне избавиться от хобби ( сначала детских и юнешеских ), потом от гаражных тусовок и друзей-собутыльников. Теперь идет обратный процесс, который, боюсь, жене в конце-концов перестанет нравиться. Для начала - я разделил общее жизненное пространство, получив в личное пользование собственный кабинет. Тем самым получив возможность уединиться при необходимости и распоряжаться собственной комнатой по своему усмотрению. В квартире - организовать личное пространство практически невозможно. В частном доме - чаще всего можно. В крайнем случае роль личного пространства может выполнять двор и гараж. Мужику это необходимо. Иначе - все его инициативы сходят на нет. Мужик прирастает к дивану или компу.

8. Критика и похвала. Это стереотипы поведения из родительских установок. В СССР принято было много критиковать детей и мало хвалить. Подразумевалось, что никто другой кроме родителей не сможет указать ( наиболее мягко ) молодому человеку/девушке не его/ее ошибки. Похвала - мощный мотиватор. Критика - мощный демотиватор. Это два способа манипулирования. Если человек привык к такому "допингу" в родительской семье - во взрослом возрасте сделать уже что-то трудно. Женщинам нужно либо принимать данную стратегию манипулирования мужем ( что не делает ничего хорошего отношениям т.к. мужик проявляет себя безвольной тряпкой и женщина осознает себя отвественной за все принятые решения и манипуляции ). Либо пытаться ситуацию исправить ( заставляя мужика принимать самостоятельные решения и обходиться без допинга ). Но это очень тернистый путь, часто приводящий к краху отношений.

9. Секс. ИМХО - запрещенный прием. Наиболее эффективный способ манипуляции в молодом возрасте и менее эффективный в зрелые годы. Злоупотребление этим приемом (да и вообще его применение) - быстро ведет к разрыву отношений. Но не стоит забывать, что в сексе участвуют двое и секс только ради того, чтобы мужику было хорошо - равносилен изнасилованию. Шантаж со стороны мужика ( мол не дашь, пойду к соседке ) - так же низок, как и манипуляция со стороны женщины данным фактором.
Нужно просто чувствовать готов ли партнер к близости или нет ( настроение, эмоции ). Если не готов - не настаивать или как минимум, что-то предпринять, чтобы женщина не чувствовала себя изнасилованной.

10. Семья мужа. Критика в ее адрес. Тут сталкиваются две модели поведения в семье мужская ( мальчик рос в определенной обстановке и считает поведение близких наиболее правильными, приемлемыми, достойными подражания ) и женская ( совершенно аналогичная ситуация , но с точки зрения девочки.
Хуже всего по-моему, когда в семье начинается драка за право доминировать ( у жены в семье - доминировала мама а у мужа - папа ).
Смотрите на семью партнера задолго до заключения брака! Глупо считать, что отношения внутри этой семьи не будут пытаться перенести в вашу семью. Хочешь посмотреть на свою девушку, какой она будет женой - посмотри на тещу. ЭТо правило работает не всегда, но в подавляющем большинстве случаев справедливо. Если резануло глаз непревычное, не приемлемое поведение родственников партнера - стоит задуматься вообще о возможности долгосрочных отношений.

11. Обида и молчанка. Классика жанра. Женщина тупо ждет, что мужчина проявит инициативу. Для нее это важно. Не скрою мне сложно в таких ситуациях. Угадывать что произошло в этот раз. Поэтому часто сбегаю, демонстративно не реагирую на такое поведение ( что я себе холостяцкий ужин не приготовлю? ). Обычно ситуаия разрешается громким скандалом. Мне кажется это моя серьезная ошибка. Из ситуации есть более мирный выход. Единственное условие - инициатива со стороны мужчины. Первый шаг навстречу примерению. Впрочем тут тесно переплетены доминирование в семье, чувство вины, методики манипуляции партнером. Решайте каждый для себя сам - что же демонстрирует партнерша в текущей ситуации.
Не буду ничего комментировать. Сам не умею с этим работать.

12. Слежка за мужем. Все тот же страх из п.2.

Резюмирую:
В моих отношениях с женщинами вообще и с собственной женой в частности - далеко не все гладко, хотя оба пытаемся думать и что-то делать для отношений. Поэтому не могу никому ничего советовать. Чужая душа - потемки.

Спасибо за внимание.

[^]
МарусяSuslik
16.06.2018 - 13:43
1

Каза

Цитата (хартманннн @ 16.06.2018 - 13:40)
Цитата (LordV @ 16.06.2018 - 09:44)
Цитата (хартманннн @ 16.06.2018 - 10:47)
От жеш хады,в постелях нежатся и дурака валяют.Одни жиды с узбеками пашут и Расеюшку с колен поднимают.

не надорвись
поднимает он)))

Да уж грыжу нажил.С голову пионэра.А вы все тунеядничаете.

Да Боже мой Вы больше тут ошиваетесь, чем работаете dont.gif идите деньги зарабатывайте, на что гусика баловать будете?

[^]
хартманннн
1

орнитофил

Цитата (Аргунова @ 16.06.2018 - 10:22)
. А оказывается просто пиздеть надо день и ночь.

Самый понтовый метод.Всихда так делаю.

[^]
Гиперборея
1

Жабля-шпионец

Цитата
Странно, я почему-то думала, что мужчину женщина любит по поступкам. А оказывается просто пиздеть надо день и ночь.

Как можно было вынести данное заключение из того, что я написала?))) Л - логика ))

[^]
хартманннн
16.06.2018 - 13:45
0

орнитофил

Цитата (МарусяSuslik @ 16.06.2018 - 10:43)

Да Боже мой Вы больше тут ошиваетесь, чем работаете dont.gif идите деньги зарабатывайте, на что гусика баловать будете?

Все по науке-час сорок пять минут и кофе тайм.Ище до вечера вьебывать.

[^]
JohnnyDep
16.06.2018 - 13:46
1

Балагур

Цитата (АнгелOk @ 16.06.2018 - 13:41)
Цитата (JohnnyDep @ 16.06.2018 - 13:29)
Дал бы Толику где то 35-36 лет, но он лысый поэтому 40!

Джонни, покажи фоточку? wub.gif

Ангелочек, солнышко нету (( Как только будет, так сразу выложу!! Торжественно клянусь. Я же жопку качаю, вам же вялые не нужны, вот накачаю и покажу!!

[^]
Azorych
2

Козел-провокатор

JohnnyDep
Цитата
Я же жопку качаю, вам же вялые не нужны, вот накачаю и покажу!!

Какая жопа? Лицо покажи.

[^]
DasKochet
1

Ярила

Суперзвезда
Azorych
АнгелOk

С вашего разрешения, я откланиваюсь.
Захотелось мне молодого тела , да и пообедать не мешало бы.
Да, да девочка начала готовить и не плохо.
Сейчас буду комплименты говорить и спинку мне почешут!
Тут не большой подарок купил, самое время подарить.

Эх! Что еще нужно мужчине в расцвете лет!

Не скучайте! И помните, что в моем добром сердце есть место и для Вас! wub.gif

[^]
АнгелOk
16.06.2018 - 13:47
1

Ярила

Цитата (МарусяSuslik @ 16.06.2018 - 13:38)

« она не слышала ни одного ласкового слова, кроме слова дура»
Ангелок, это твой муж blink.gif

Вряд ли. Мой не обзывается. dont.gif

[^]
Аргунова
16.06.2018 - 13:48
0

симулякр

Jbox
Чувствуется большая работа над отношениями, с выкладками и выводом. Математик?

[^]
нордя
16.06.2018 - 13:50
0

прогибатор дивана

Цитата (Azorych @ 16.06.2018 - 13:38)
нордя
Цитата
но это рано или поздно заканчивается, глазья открываются, и начинается неудовлетворенность жизнью, недовольство со взаимными претензиям

И самая главная претензия- он/она такими не были.

одной сладостью пинек всю жизнь не проживешь.
есть еще и йобана работа, и нехватка денех, и тупая бытовуха, и много всего замечательно дерьмового вокруг.
впрочем, и характеры при проблемном сожительстве тоже портятся удивительно быстро.

[^]
Глумитель
16.06.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (yurby81 @ 15.06.2018 - 14:17)
Ну как-то  так.
Ну а вообще как-то так и есть,как написано в статье,за исключением нескольких пунктов.
И вообще,надо админам создать Уголок Космополитена на ЯПе,и все подобные темы туда сливать,ибо достало уже.То слезливые бабские истории,то пиздострадания,то сопли розовые:он меня не любит,она меня не понимает.Мы сюда деградировать и на сиськи-котиков-труды рукожопов смотреть заходим,а не сопли размазывать по ЯПу. rulez.gif

Ну хз - всего должно быть понемногу.
Просто реально бывают дни перегибов по темам в какую-либо сторону. То описанный тобою "розовый день", то "день политоты", то ещё чего похуже...
А "сиськи котиков" меня не привлекают dont.gif

[^]
Суперзвезда
16.06.2018 - 13:52
1

Шутник

Цитата (Muncunion @ 16.06.2018 - 13:41)
Цитата (Суперзвезда @ 16.06.2018 - 13:35)
Muncunion
Цитата
Так что в любой среднестатистической семье -мужик раб женских хотелок, до 35-40 лет он этого не понимает, а потом уже позно и он либо смиряется с этим и живет рабом до смерти, либо мордобой, развод делешка имущества( но последний вариант редок)

Ты ничего не знаешь, Джон Сноу.©
Тоже сидишь на антивумен? Ну учись на опыте лохов и аленей, удачи.

На стуле сижу!))
И да, предпочитаю учиться на ошибках других brake.gif

Суть в том, что ты не учишься, а перенимаешь их мировоззрение.

[^]
Аргунова
16.06.2018 - 13:52
0

симулякр

Цитата (Гиперборея @ 16.06.2018 - 13:43)
Цитата
Странно, я почему-то думала, что мужчину женщина любит по поступкам. А оказывается просто пиздеть надо день и ночь.

Как можно было вынести данное заключение из того, что я написала?))) Л - логика ))

Я не про твои заключения, а американца. Не доверяю я мужчинам, которые считают, что поняли женщин и учат, как ими манипулировать.

[^]
АнгелOk
16.06.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (JohnnyDep @ 16.06.2018 - 13:46)

Ангелочек, солнышко нету (( Как только будет, так сразу выложу!! Торжественно клянусь. Я же жопку качаю, вам же вялые не нужны, вот накачаю и покажу!!

Гюльчатай, я буду ждать. wub.gif

[^]
МарусяSuslik
16.06.2018 - 13:55
0

Каза

Цитата (Azorych @ 16.06.2018 - 13:46)
JohnnyDep
Цитата
Я же жопку качаю, вам же вялые не нужны, вот накачаю и покажу!!

Какая жопа? Лицо покажи.

Не спешите dont.gif там может такое лицо, что лучше пусть жопу кажет cool.gif

[^]
целе
16.06.2018 - 13:55
0

все

Суперзвезда
Ты тут уже как заправский флудер выступаешь.. А хде сиське?

[^]
Azorych
16.06.2018 - 13:56
2

Козел-провокатор

Цитата (целе @ 16.06.2018 - 13:55)
Суперзвезда

Где твоя фотачька??? gigi.gif

[^]
LordV
16.06.2018 - 13:57
0

Светлейший

Цитата (МарусяSuslik @ 16.06.2018 - 13:40)
Цитата (LordV @ 16.06.2018 - 13:30)
Я стисняюся rolleyes.gif

Пачему? Сзаду в профиле всё хорошо) погадаем сколько годков lol.gif

предлагаю обмен, вживую
я билеты взял rulez.gif
в августе буду в Москве транзитом - покажешь Красную площадь? rolleyes.gif

[^]
МистерГюнтер
16.06.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 16.06.2018 - 11:41)
Две семьи просрал.

Не путай: он две семьи создал, а вот его жены дважды их просерали. Как-то так ©

[^]
LordV
16.06.2018 - 13:59
4

Светлейший

Суперзвезда

Да это клон cool.gif

[^]
МарусяSuslik
16.06.2018 - 14:01
0

Каза

Цитата (LordV @ 16.06.2018 - 13:57)
Цитата (МарусяSuslik @ 16.06.2018 - 13:40)
Цитата (LordV @ 16.06.2018 - 13:30)
Я стисняюся rolleyes.gif

Пачему? Сзаду в профиле всё хорошо) погадаем сколько годков lol.gif

предлагаю обмен, вживую
я билеты взял rulez.gif
в августе буду в Москве транзитом - покажешь Красную площадь? rolleyes.gif

Конечно) об чем разговор! На Дальний восток на фермеров смотреть едешь?

[^]
целе
16.06.2018 - 14:02
6

все

Цитата (Azorych @ 16.06.2018 - 13:56)
Суперзвезда

Где твоя фотачька??? gigi.gif

Да пожалуйста.. Оброс правда немного..

Это сообщение отредактировал целе - 16.06.2018 - 14:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81239
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх