Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pegas1961
11.06.2018 - 12:56
4
Статус: Offline

Приколист

Зачем русскому человеку ломать язык и говорить по-киргизски: Кыргызстан? Есть русское название как республики в прошлом, так и страны в настоящем - Киргизия. Киргизы же на это не обижаются. Помню, лет 20 назад спиздил в Гомеле табличку с обменника "Абмен валюты" и повесил в Питере на обменник. Все ходили и ржали. Но ведь по-белорусски пишется именно так.

[^]
Bunker
11.06.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Pegas1961 @ 11.06.2018 - 12:56)
Помню, лет 20 назад спиздил в Гомеле табличку с обменника "Абмен валюты" и повесил в Питере на обменник. Все ходили и ржали. Но ведь по-белорусски пишется именно так.

вам хихи, а прикиньте как детям в школе переключаться: на одном уроке писать молоко, а на другом малако.

[^]
Ice313
11.06.2018 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Bunker @ 11.06.2018 - 13:12)
Помню, лет 20 назад спиздил в Гомеле табличку с обменника "Абмен валюты" и повесил в Питере на обменник. Все ходили и ржали. Но ведь по-белорусски пишется именно так.

вам хихи, а прикиньте как детям в школе переключаться: на одном уроке писать молоко, а на другом малако.

Нормальная тема.
Хотя, в том числе и по этому не увлекал меня белорусский язык в школе.

[^]
А14
11.06.2018 - 13:14
1

Приколист

Цитата (Виктор Янукович в 2011 году)
Welcome in Ukraine

Всегда есть учителЯ - носители одного языка, уверенно учащие носителей другого языка, как тем разговаривать на своём собственном языке blink.gif

По окончании встречи Янукович блеснул японской народной мудростью на украинском, однако с английским языком совладать уже не смог.

Продолжайте учить англичан, в русский язык нефиг соваться!

[^]
lutalivre
11.06.2018 - 13:15
0

Ярила

Зачем русскому человеку ломать язык и говорить по-киргизски: Кыргызстан? Есть русское название как республики в прошлом, так и страны в настоящем - Киргизия. Киргизы же на это не обижаются. Помню, лет 20 назад спиздил в Гомеле табличку с обменника "Абмен валюты" и повесил в Питере на обменник. Все ходили и ржали. Но ведь по-белорусски пишется именно так.

В Киргизии будет говорить и писать особенно в разные органы государственные Кыргызстан, потому что там так принято и в русских текстах использовать такое название.

А в России просто Киргизия конечно. Вопрос об этом давно решён.
http://docs.cntd.ru/document/9013038

[^]
albinos
11.06.2018 - 13:40
1

Ярила

В 1970-1980г.г было очень популярно именно это:

[^]
OTMOPO3OK
11.06.2018 - 13:53
0

Ветеран Япа

Цитата (phelina @ 11.06.2018 - 10:16)
Цитата (OTMOPO3OK @ 11.06.2018 - 12:07)
А "Песняры"  как поют? Родина моя Беларусь?

А давайте еще гимн СССР вспомним, где была не Россия, а Великая Русь.

Это вам должно быть стыдно, что все познания о стране ограничиваются древней песней Песняров.
И ведь каждый мнит себя очень оригинальным и убедительным, думая, что за 30 страниц темы еще никто эту песню сюда не притаскивал.

Я не настолько упорот, чтоб 30 страниц читать :)

[^]
DmitriyRB
11.06.2018 - 14:22
8

Ярила

Цитата (WBuza @ 11.06.2018 - 09:45)
Цитата (DmitriyRB @ 11.06.2018 - 08:54)
Цитата (шмастерИ @ 11.06.2018 - 07:45)
выводы и итоги:
Собираешься к Аляксандру Лукашэнкі на прием,
называй  Рэспублiка Беларусь!
А погибшие в Великую Отечественную, называй каждый четвертый житель Белоруссии
Прекрасные песни Мулявина, песни о Белоруссии

ухх, представил, и заживем сразужеее  wub.gif  rulez.gif  brake.gif

Так до 1991 года Беларусь называлась БССР, Белорусская Советская Социалистическая Республика или Белоруссия. Здесь никакого противоречия нет.

пришло племя юкошное, которым разжовывать аллюзии надо

Объясни, как слово "Белоруссия" оскорбляет твои нежные фибры души?

думай. Напрягай мозги, или что там у тебя
И еще, когда будешь думать, напрягись и поразмысли
А кому это надо? Кто имеет гешефт, кто манипулирует народом
Кому это выгодно

Ахахахаха. Для тебя открытие, что до 1991 года Республика Беларусь именовалась БССР? Мда.
Ну естественно это выгодно жидомассонам и жидоконсорциуму во главе с не знаю кем, ну, кем-то, кому же еще. Знаешь, я эту манипуляцию видел уже сотню раз, когда беларус поправляет россиянина, а тот начинает глаза пучить как будто какает, пена ртом идет и он начинает обвинять беларуса хрен знает в чем, в нацизме, национализме, фашизме, да в чем угодно, лишь бы не соглашаться с тем, что по-русски именно Белая Русь, а Белая Руссия- это помесь русского слова "Белая" с латинским переводом слова "Русь"- "Russia" с обратной транслитерацией на кирилицу. Совершенная бессмыслица.
Что до моих фибр, то я уже писал в начале треда, что мне монопенисуарно, можешь поискать, если интересно (в чем я сомневаюсь), мой пост собрал кучу минусов, так, что мимо не пройдешь. И повторюсь, проблема здесь не в том, что в России говорят так, а в том демонстративном пренебрежении к Беларуси , которое существует не только на бытовом уровне, но и вынесено в политическую плоскость, на уровень министерств. То же посольство РФ в РБ имеет вывеску: "в Республике Белоруссия", хотя согласно ОКСМ- только Беларусь. Или вспомнить, когда во время очередного скандала между Москвой и Минском, Лукашенко сидел с табличкой Белоруссия, с красным лицом. Тоже такой себе намек Лукашенко и беларусам. Я уже не говорю про всякие газо-нефте-мясо-молочно-сахаро-соляных-и-прочих войнах. Все это ведет к тому, что в Беларуси растут как на дрожжах антирусские настроения. Если даже россияне, на бытовом уровне, не готовы, из уважения, говорить: "Беларусь", то и нехрен ухудшение отношений списывать на какие-то темные силы. Белоруссия- лишь часть глобальной проблемы и не самая большая. Мое мнение- можно было бы и уважить беларусов, а не идти на конфронтацию на ровном месте. Хотят так? Да и на здоровье, пусть будет Беларусь. Придумают завтра новое название- не проблема, это не большая плата за сохранение нормальных отношений. Но если россияне и на это не готовы и полагают, что имеют право звать как угодно и оскорблять в лицо, то пусть готовятся к неизбежным последствиям и не удивляются им.

[^]
Nemo
11.06.2018 - 14:41
-3

Ярила

Коротко и по делу. Докладчик молодец!

[^]
canava
11.06.2018 - 15:33
4

Приколист

поляки знатно серют на хохлов "на украиной", те же молча хавают, хули, паны.

[^]
canava
11.06.2018 - 15:40
-2

Приколист

DmitriyRB, не "в беларуси", а "на беларуси".

1. Саюз палякаў на Беларусі.
2. На Беларусi Бог жыве
и т. д.

[^]
mokkome
11.06.2018 - 15:43
0

Ярила

Поддерживаю.
Но мое сугубо личное мнение, опираясь на правило чередования гласных/согласных более красивое сочетание "в Украину". Еще в украинском есть "і" и "та", с одной стороны это излишество языка, с другой они равноправны и используются по тому же принципу "благозвучности".

Это ИМХО, я не претендую на истину и никого не убеждаю. А еще мне всецело насрать как говорят другие, это их право.

Это сообщение отредактировал mokkome - 11.06.2018 - 15:45

[^]
kas24
11.06.2018 - 15:44
-1

Приколист

А ещё на английском Украина читается как UkrAine. Поэтому ударение "укрАинский" тоже не должно смущать.

[^]
phelina
11.06.2018 - 17:30
10

Ярила

Цитата (kas24 @ 11.06.2018 - 15:44)
А ещё на английском Украина читается как UkrAine. Поэтому ударение "укрАинский" тоже не должно смущать.

На английском Ukraine читается как "юкрэйн". Откуда же вы такие полиглоты с лингвистами лезете?

[^]
bysj
11.06.2018 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hasbro @ 10.06.2018 - 05:38)
кАтлета звучит ещё вкуснее! cheer.gif

Особенно если там присутствует хоть немного мяса ... Так что если там есть мясо то мне по хрену кОтлета или кАтлета ....
У мну племянница имя Олеся. Когда вписывали в метрики, то у моей сестры троюродной и её мужем с бендеровщины вышел спор как писать Алеся или Олеся. Спор возник не из-за национализма, а из-за правописания, или как оно тама правильно, а как правильно писать, через А или О. У мужа, в бендеровщине, писалось , тогда ещё СССР было поэтому как сейчас не знаю, через А, у нас кацапов через О. В итоге написали через О , т.к. ребёнок всё таки в Москве родился.

[^]
pbr
11.06.2018 - 22:13
3

Приколист

Цитата (DmitriyRB @ 11.06.2018 - 14:22)
Цитата (WBuza @ 11.06.2018 - 09:45)
Цитата (DmitriyRB @ 11.06.2018 - 08:54)
Цитата (шмастерИ @ 11.06.2018 - 07:45)
выводы и итоги:
Собираешься к Аляксандру Лукашэнкі на прием,
называй  Рэспублiка Беларусь!
А погибшие в Великую Отечественную, называй каждый четвертый житель Белоруссии
Прекрасные песни Мулявина, песни о Белоруссии

ухх, представил, и заживем сразужеее  wub.gif  rulez.gif  brake.gif

Так до 1991 года Беларусь называлась БССР, Белорусская Советская Социалистическая Республика или Белоруссия. Здесь никакого противоречия нет.

пришло племя юкошное, которым разжовывать аллюзии надо

Объясни, как слово "Белоруссия" оскорбляет твои нежные фибры души?

думай. Напрягай мозги, или что там у тебя
И еще, когда будешь думать, напрягись и поразмысли
А кому это надо? Кто имеет гешефт, кто манипулирует народом
Кому это выгодно

Ахахахаха. Для тебя открытие, что до 1991 года Республика Беларусь именовалась БССР? Мда.
Ну естественно это выгодно жидомассонам и жидоконсорциуму во главе с не знаю кем, ну, кем-то, кому же еще. Знаешь, я эту манипуляцию видел уже сотню раз, когда беларус поправляет россиянина, а тот начинает глаза пучить как будто какает, пена ртом идет и он начинает обвинять беларуса хрен знает в чем, в нацизме, национализме, фашизме, да в чем угодно, лишь бы не соглашаться с тем, что по-русски именно Белая Русь, а Белая Руссия- это помесь русского слова "Белая" с латинским переводом слова "Русь"- "Russia" с обратной транслитерацией на кирилицу. Совершенная бессмыслица.
Что до моих фибр, то я уже писал в начале треда, что мне монопенисуарно, можешь поискать, если интересно (в чем я сомневаюсь), мой пост собрал кучу минусов, так, что мимо не пройдешь. И повторюсь, проблема здесь не в том, что в России говорят так, а в том демонстративном пренебрежении к Беларуси , которое существует не только на бытовом уровне, но и вынесено в политическую плоскость, на уровень министерств. То же посольство РФ в РБ имеет вывеску: "в Республике Белоруссия", хотя согласно ОКСМ- только Беларусь. Или вспомнить, когда во время очередного скандала между Москвой и Минском, Лукашенко сидел с табличкой Белоруссия, с красным лицом. Тоже такой себе намек Лукашенко и беларусам. Я уже не говорю про всякие газо-нефте-мясо-молочно-сахаро-соляных-и-прочих войнах. Все это ведет к тому, что в Беларуси растут как на дрожжах антирусские настроения. Если даже россияне, на бытовом уровне, не готовы, из уважения, говорить: "Беларусь", то и нехрен ухудшение отношений списывать на какие-то темные силы. Белоруссия- лишь часть глобальной проблемы и не самая большая. Мое мнение- можно было бы и уважить беларусов, а не идти на конфронтацию на ровном месте. Хотят так? Да и на здоровье, пусть будет Беларусь. Придумают завтра новое название- не проблема, это не большая плата за сохранение нормальных отношений. Но если россияне и на это не готовы и полагают, что имеют право звать как угодно и оскорблять в лицо, то пусть готовятся к неизбежным последствиям и не удивляются им.

Как у Вас всё радикально: прям "оскорбляем в лицо" и угроза "готовиться к неизбежным последствиям"... Дружище, не принимайте так близко к сердцу надуманную (не нами) в общем-то проблему. Вы наши братья. Но говорить мы будем на своем русском языке.

[^]
Bunker
11.06.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (bysj @ 11.06.2018 - 21:29)
Так что если там есть мясо то мне по хрену кОтлета

а почему котЛета, а не собакаЗимы? © hz.gif

[^]
Talkman
11.06.2018 - 22:39
1

Ярила

Вот, блять, серьезно? Это тема для платиины? Это реально важно россиянам? Тогда полный пиздец. Мне не приятно, когда говорят на Украине, но чтобы ТАК париться? Это пиздец, товарищи. Да называйте как хотите. С таким подходом в отношении к междкнародным правилам все у вас будет хорошо. Но недолго.

[^]
Tutanhamonn
12.06.2018 - 02:54
2

Шутник

Я — беларус, я нарадзiўся
На гэтай казачнай зямлi,
Дзе мiж лясоў i пушчаў дзiкiх
Адвеку прашчуры жылi.

Я — беларус, я ганаруся,
Што маю гэтае iмя:
Аб добрай славе Беларусi
У свеце знаюць нездарма!

Я — беларус, i я шчаслiвы,
Што мацi мову мне дала,
Што родных песень пералiвы
I зблiзку чую, i здаля.

Я — беларус, i хоць сягоння
Яшчэ малы, але скажу:
Я родам з племя непакорных
I прад бядой не задрыжу!..

Ніл Гілевіч (С)

А яшчэ ў час моей маладосці, у школе быў такі прадмет Мая Радзіма Беларусь.
Па поводу России и Украины не скажу.

А еще у меня пукан подгарает когда пишут вместо словарного слова матрацы-матрасы! Хотя говорят что местным школьникам разрешили и так и так писать.

[^]
Aspire70
12.06.2018 - 03:05
3

Ярила

Молодняку может и всеравно, но если я всю свою жизнь знаю про Белоруссию и мало что слышал про Беларусь, то извините. Мой канешна промах. Одно могу сказать, все хотел выбрать время сьездить в Минск и семье показать Брестскую крепость - теперь как то не уверен. А с Украиной вообще все понятно. Мы лучше в Мальдивы или в Кубу, чем на Украину.

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 12.06.2018 - 03:06

[^]
Гала161
12.06.2018 - 16:00
2

Балагур

Цитата
Но если россияне и на это не готовы и полагают, что имеют право звать как угодно и оскорблять в лицо, то пусть готовятся к неизбежным последствиям и не удивляются им.

То, что россияне хотят в России говорить по-русски это оскорбление?
И за это вы ещё и угрожаете?

[^]
Marti111
12.06.2018 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Tutanhamonn @ 12.06.2018 - 02:54)
Я — беларус, я нарадзiўся
На гэтай казачнай зямлi,
Дзе мiж лясоў i пушчаў дзiкiх
Адвеку прашчуры жылi.

Я — беларус, я ганаруся,
Што маю гэтае iмя:
Аб добрай славе Беларусi
У свеце знаюць нездарма!

Я — беларус, i я шчаслiвы,
Што мацi мову мне дала,
Што родных песень пералiвы
I зблiзку чую, i здаля.

Я — беларус, i хоць сягоння
Яшчэ малы, але скажу:
Я родам з племя непакорных
I прад бядой не задрыжу!..

Ніл Гілевіч (С)

А яшчэ ў час моей маладосці, у школе быў такі прадмет Мая Радзіма Беларусь.
Па поводу России и Украины не скажу.

А еще у меня пукан подгарает когда пишут вместо словарного слова матрацы-матрасы! Хотя говорят что местным школьникам разрешили и так и так писать.

интересно эту хуергу, процентов 20% может в Белоруссии прочитать без ошибок и перевести? gigi.gif

[^]
Nifelinfenix
12.06.2018 - 22:51
0

бебебе

Цитата (Talkman @ 11.06.2018 - 22:39)
Вот, блять, серьезно? Это тема для платиины? Это реально важно россиянам? Тогда полный пиздец. Мне не приятно, когда говорят на Украине, но чтобы ТАК париться? Это пиздец, товарищи. Да называйте как хотите. С таким подходом в отношении к междкнародным правилам все у вас будет хорошо. Но недолго.

ну как бэ афтор одно3начно намекает:
Я не хотел и не хочу оскорблять ни один народ мира, потому что не понимаю, как можно оскорбить целый народ при помощи названий, букв и предлогов. Если такой народ можно оскорбить такой мелочью, то у этого народа есть проблемы.

[^]
Ptysch
13.06.2018 - 08:32
0

Хохмач

Цитата (Hasbro @ 10.06.2018 - 05:38)
кАтлета звучит ещё вкуснее!  cheer.gif

кАКлетки с кепчуком! cool.gif

Это сообщение отредактировал Ptysch - 13.06.2018 - 08:32

[^]
sa732
13.06.2018 - 09:13
0

Ватнег

А скоро "на подходе" - Джорджия!
Некоторые генацвале будут рубахи рвать на грудях, доказывая что они "истинные джорджийцы", а не как не грузины, мегрелы, лазы, сваны, карты... gigi.gif lol.gif
Уважаемые соседи грузины, мы уважаем ваш выбор, но к некоторым вещам сложно привыкнуть, даже со смехом... poke.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 13.06.2018 - 09:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52200
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх