Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zihuatanejo
24.05.2018 - 13:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 24.05.2018 - 11:49)
Цитата (Zihuatanejo @ 24.05.2018 - 12:26)

Миллионы курьеров?Я помню в 80-х меня дедушка в цырк возил на метро, так вагоны ДНЕМ были пустые, один два пассажира на вагон, а сейчас хуй протолкнешься, кто блядь все эти люди в переполненном метро ДНЕМ. все курьеры?Да не бывает так, а в пробке тоже все курьеры?Не верю в это

Задолбали вы одним и тем же вопросом!
Уже 10 раз разжевали!

Кстати, те же риэлторы днем постоянно по городу мотяются на машинах, их тоже не мало. Таксистов дохера.
В метро туристов море! Всегда! Иностранцы так целыми группами.

Никто тебя не долбал. Таксисты в основном сейчас с шашечками, посмотри в пробке, много ли их от общего количества машин. Вместо фырканья просто посчитай примерно пропускную способность метрополитена в час, умножь на время с 10 до17, и ты просто охуеешь узгав сколько в метро курьеров риэлторов и иностранцев. Прежде чем спорить и кидаться словами просто хотя бы примерно посчитай

[^]
Керюха
24.05.2018 - 13:25
2

Юморист

Ммда... я в Москве живу на 110тр с семьей в съёмной квартире и ребенок ходит частный дет.сад. квартира и сад это 57тр то есть мы живем на 53тр. И на работу я хожу к 8:00 и также встаю в 6:00. Времени на себя нет вообще даже на выходных. ТС ты по ходу вообще один живёшь и ноешь от одиночества у меня нет такой возможности раслаблюсь и пиздец будет. А знаешь какая нагрузка на работе? Я людей допускаю к работе на действующих электроустановках наряды выдают. Если что случится я сяду у меня каждую неделю проверки, а они кровь пьют и чуть что сразу лишают премии.
Короче прихуевший планктон!

[^]
Laryx
24.05.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 24.05.2018 - 13:19)
Или...самокат ребенку. Можно взять за 1500, а можно за 6-7 тысяч Микро.
По итогам владения>3 лет, могу сказать, что лучше взять Микро.

Ну и так далее. Кружки секции до 3 лет все платные, после 3-х лет условно бесплатные.

Да-да, а можно взять и за 60-100 тысяч. Вопрос - оно действительно, нужно ?

С медициной - я очень хорошо знаком, и если побегать по инстанциям - все крема-лосьоны можно выбивать практически бесплатно.

Кружки-секции - тоже самое, дохрена бесплатных. У меня сын - всю школу ходил то на борьбу, то на акробатику, то на легкую атлетику - всегда бесплатно. Еще и в лагерь на море бесплатно путевку раза три доставали...

НО - доставали (ключевое слово, хотите бесплатно, как было в СССР - вспоминайте, как оно там реально было).

Просто сейчас у народа - дохрена бабла, и проще не обивать пороги да выбивать квоты - а заплатить, и все получить сразу. Но, не надо при этом жаловаться на дороговизну, а надо радоваться, что есть возможность все получить сходу.

Это сообщение отредактировал Laryx - 24.05.2018 - 13:27

[^]
alcoholl
24.05.2018 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pioltone @ 23.05.2018 - 23:54)
Кусочек жизни пилота ГА.
Послезавтра (сегодня утром прилетел, завтра выходной).
Подъем: 02.50
Отъезд на работу: 03.50, до работы 40 килиметров
Вылет: 05.50
Прилет домой: 15.30, сорок минут на высадку пассажиров, прохождение контроля и путь до стоянки авто
Дома: примерно в 16.40-17.00 - машину на стоянку или в гараж и легкая прогулка пешочком до дома.

Так 5 дней в неделю. Вылеты всегда в разное время. Рабочий день может длиться до 14 часов днем и 13 ночью, путь до работы и с работы не учитывается.
Так, после этого рейса на следующий день, выезжаю на работу в 14.00, а в 16.00 вылетаю в ночь. Надо поспать, ессно - т.е. рано лечь и поздно встать.
Утром прилетаю, сплю и на следующий день подъем в 05.15. Два рейса - работа не весь день, дома в 19 с копейками.
Так как у меня выходные среди недели, то в субботу и воскресенье я буду не с семьей, а в самолете.
А для того, чтобы отдохнуть на выходные, надо запрашивать их за две недели-месяц заранее и не более 2 раз за месяц.

Летом налет до 108 часов в месяц. Это жизнь в самолете.

После 8 лет работы начинаешь понимать, что не нужны те деньги совсем. Хочется просто спать.
Спать. Спать. Спать.
Ни о чем не жалею. Это работа всей моей жизни, которая из мечты пацаненка превратилась в профессиональное увлечение за деньги.

Сейчас еще люди подтянутся, у которых высота в метрах имеет отрицательные значения. Им тоже пожалуйся.

Забыл написать про зп 300-500к.

[^]
Малавит
24.05.2018 - 13:31
1

Весельчак

ТС, на улице - это я пошел с работы за глазированным сырком. В шортах, с бородой и в бейсболке... прывэт!

Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[^]
bagira82
24.05.2018 - 13:33
0

Ярила

Я одна из тех кто по улицам днем носится. Работа такая, между нескольких обьектов быть, а еще поставщики, контрактеры и проч.... И таких на улицах полно, не все програмерами по офисам сидят.
ЗП зарабатываю сама себе, большая относительно ТСа. На работу добираюсь за полчаса на авто, специально купили дом в пригороде чтоб и природа и Волга была. Тратить 2 часа на дорогу, это ужас для меня. На выходные, разве что, 2 часа выходит доехать до родного города, бабушку с отцом проведать. До Волги достаточно выйти из дома, до шикарного леса полчаса езды, кругом куча интересных мест на расстоянии 1- часов.
Живем в Казани. На Москву не поменяюсь ни за что, хотя бы из за того, что про природу там забыть придется, а траффик дикий всегда.

[^]
Конденсатор
24.05.2018 - 13:34
2

Весельчак

Работаю асушником,он же программист,но промышленный+железки в виде датчиков и котроллеров с серверами.Тоже 5 на 2.Работаешь чисто только за еду,чтоб прокормить себя и семью.На большее не хватает.Тоже НАСТОПИЗДЕЛО...Плюс ко всему приходиться выслушивать россказни коллеги,что он все умеет и знает, и везде у него знакомые.А на самом деле полный ноль.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KV4777
24.05.2018 - 13:37
7

Ярила

за мой рецепт меня сейчас закидают минусами
но это работает

Вникните что вы хотите? мир во всем мире, честность и справедливость или комфортно жить.

Рецепт прост. 5 лет работаем по найму в отрасли в которой хорошо рубим,
набираем контакты заказчиков и исполнителей.

накапливаем 200 тысяч рублей. открываем свою кантору
Берем заказ за дорого, отдаем исполнителям задешево. Засовываем моральные принципы в задницу и цинично начинаем рубить бабло. В моей практике было что парни из Самары выполнили работу за 100 тысяч которую я продал заказчику за 1.8 млн.

ЗА 2 года набиваем себе шишек. Банкротим кантору

Открываем новую и в оптимизированном режиме начинаем зарабатывать деньги
так чтоб просто не успевать их тратить.
ВСЕ!

от начала трудовой карьеры и до полмиллиона в месяц - 7 лет
Если кто знает как это делается быстрее - расскажите

Это сообщение отредактировал KV4777 - 24.05.2018 - 13:49

[^]
aranea
24.05.2018 - 13:37
3

Юморист

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Получается примерно такая картина:

6.00 - подъем
7.00 - вышел из дома
с 7.00 до 9.00 - дорога
с 9.00 - на работе до 18.00
с 18.00 - 19.00 - путь домой
c 19.30 - ужин, ванна и т.д.
в 23.00 - 24.00 я уже вырубаюсь

И так 5/2. По сути, только в 20.00 я принадлежу сам себе. И остается мне моей единственной жизни всего пару часов, за которые НИЧЕГО не успеваю сделать дельного.

5.20 - подъём;
6.30 - вышел из дома
6.46-9.00 - дорога
9.00-18.00 на работе
18.00-20.30 путь домой
с 20.50 -погулять собаку, пообщаться с ребенком, поужинать, домашние дела и т.д
24.00 -если повезёт, лечь спать, чаще ложусь позже
и так 5 дней в неделю. Времени когда я принадлежу себе вообще нет.

в выходные:
суббота-отсыпаешься за неделю
воскресенье -пытаешься сделать всё, на что нет времени в рабочие дни (чаще безуспешно)

[^]
5тыщрублей
24.05.2018 - 13:39
2

Ярила

ТС открыл ящик пандоры gigi.gif

[^]
Bizels
24.05.2018 - 13:40
1

Kein Problem

ну блин смени работу и ты так же будешь днем гулять.
есть работы и за нормальное бабло со сменным графиком.
как будто тебя кто то в мск тащил специально что бы ты на работу по 4 часа в день катался. найди ближе, переезжай в конце концов, работай из дома.
много шума из ничего просто.
сам работал сначала 5/2 (10-20) тоже знаешь ли времени не было ни хера и работа рядом. потом 2/2, потом 3/3, потом 5/5 а щас сам себе график устанавливаю.
или вот у нас люди на заводах 2/2: день с утра до ночи, потом ночь и два выходных. так они считай перед ночью день свободные, шарохаются везде.
знаю и тех кто 7/7 работает, почему бы не погулять.
вахтовики еще есть, которые въебывают далеко и долго и потом по мес а то и 2 дома сидят.
удивляться нечему совершенно, людей много, у всех разные графики, обед или отпросился по делам или больничный. пенсы школота студенты, люди на инвалидности. тем более мск, там народу больше и это заметнее.

вот меня другое удивляет больше, каждый год, летом, каждый вечер у меня во дворе собирается одна и таже компашка мужиков от 25-50 лет разброс и бабы с ними. они ужираются просто в слюни, пьют до 5 утра и днем бывает вылезают опохмеляться. не совсем ассоциалы и бомжи. не боярышник и фанфурики пьют.
тут я подвисаю, где надо работать и с каким графиком и сколько получать что бы вот так бухать каждый день. каждый! тут уж действительно вопрос, откуда бабки то.

апд: во, приезжай взрывником на карьер работать. дней 5 закладок динамита в карьере и в дождь и в снег и в ветер с утра до ночи иногда до поздней, потом дней 10 минимум 7 иногда до 2х недель сидишь дома. пока осядет все в карьере, пыль. больше взрывов больше пыли. считай дней 10 поработаешь и зп 70. в мелком то городишке.
но кажется что ты и тут ныть будешь

Это сообщение отредактировал Bizels - 24.05.2018 - 13:49

[^]
NEFRIT
24.05.2018 - 13:40
-2

Хохмач

Зато ТС в мск за сотенку, да ? Ужасающая депрессия того стоит определенно cool.gif

рабы

[^]
sergeymit
24.05.2018 - 13:43
0

Хохмач

Договорись с боссом чтоб рабоать не 5 дней а 3 или 4 дня в неделю, ну естсетвенно в ЗП потеряешь сколько то , зато свободе и счастлив.

[^]
DebrisNSX
24.05.2018 - 13:44
0

Хохмач

Тебе повезло, ты не такой как все
Ты работаешь в офисе. ©

[^]
Бойцоваямышь
24.05.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 23.05.2018 - 23:30)
Сам задаюсь таким вопросом.
Пришел домой в 19:30(если еще и тренировка, то часом позже) - и уже ничего не хочется, кроме пожрать и поспать.
Откуда берут энергию люди семейные и как всё успевают - тайна сия велика для меня есть....

Пока у меня не было ребенка - я сама задавалась таким вопросом, как появился ребенок, думаю - как же я столько времени раньше впустую потратить смогла?

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата
В мои 32 года профиль менять поздновато

А ты уже утку подготовил, чтобы когда старческий энурез начнется, далеко ходить не надо было? rofl.gif
Ну в смысле что в 32 года менять профиль - вполне нормально...вон на западе вообще считается нормой в этом возрасте только еще в ВУЗ поступать, а вы тут уже режим пенсионера включаете в тридцатник faceoff.gif

[^]
batonskij
-1

Шутник

Уххх, почти осилил, хорошая тема, теперь осознал, зря я выебываюсь на свою работу офисного планктона, график такой же 5/2, дорога туда и обратно полчаса в день.
На работе 90% в контакте, 35 лет, не женат з/п выше среднего в регионе.
Хоспади, да я люблю свою работу оказывается.

[^]
ERRATA
24.05.2018 - 13:47
0

EVIL BOY

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ НА РАБОТЕ? КЕМ ОНИ РАБОТАЮТ? ЗА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ? НА ЧТО ЖИВУТ?

О, новорег , и текст то какой-то в тему грядущих налогов на самозанятых , совпадение ? не думаю )))
У меня в районе, когда выхожу с работы , или в обед или просто так, по улицам шлюятся только тожероссияне и мигранты, вот что они делают и чем занимаются непонятно, а ходит их по улицам днем, дохрена и больше, ну а в центре, это в основном курьеры всякие, менегеры, мерчандайзеры , таксисты и прочие работники (тоже вышедшие на обед как и ТС),это так в любом мегаполисе мира.Сейчас не времена, когда ска все в 7.45 на завод или НИИ, и в 16.20 домой, рыночная экономика.Но у тех кто "на заводе" все время припекает, типа как же так, они попу рвут, а тут люди гуляют и живут лучше них, обычная совковая жаба...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.05.2018 - 13:56

[^]
krokky
24.05.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Atraks @ 23.05.2018 - 23:32)
Чет в москвабаде народ совсем зажрался. Переезжай в Россию, живи рядом с работой до которой 5 минут пешком, получай копейки. Зато свободного времени вагон. Реально, вы там просто ОХУЕЛИ.

Прикинь, не всем нравится полное отсутствие свободного времени даже за сотку. Приедут, поноют, уедут.

ТС, заведи козу.

[^]
lugan1979
24.05.2018 - 13:50
-1

Шутник

в пмс 53 монтером пути за 25 тр устройся отдохнеш блять

[^]
Abandibot
24.05.2018 - 13:50
3

Юморист

Laryx внимание и силы - это понятно, это основное что нужно ребенку. Опять же одно дело когда ребенок 1 с этим все проще, когда их 2 или 3 начинаются увеселительные мероприятия. Дети, особенно маленькие, бывает болеют, лекарства, к сожалению необходимы бывают, не всегда подорожник и малина спасают. Стоматология детская по цене не отличается от взрослой. Старшему сыну нужно 4 кариеса вылечить - 10К. Скоро у него коренные зубы вырастут, надо будет ставить брекеты - по деньгам это ой как не мало на установку и последующие процедуры. Хотя, конечно, можно похлопать сына по плечу и сказать, сынок, да все фигня, походишь без зубов, главное что у тебя есть мое внимание )))) Или другая ситуация: необходимо сделать ребенку МРТ - есть направление - варианта 2: 1. встать в очередь и ждать 1,5-3 месяца (результаты этого МРТ уже будут мало актуальны). 2. Заплатить на месте в кассу 5К и сделать сразу МРТ. Тоже же не надо лечить ребенка, компрессионнный перелом? да ладно, фигня, само зарастет, вон после войны люди жили без МРТ и УЗИ и все было хорошо. А я знаю по себе что такое не вылеченный компрессионный перелом позвоночника, и знаете я лучше потрачу денег и вылечу ребенка, чем буду его поддерживать и пытаться его лечить потом, когда будет возможность.

Не у каждого человека есть возможность выращивать что-то на земле, по той причине что не у каждого она есть, а если и есть, то далеко не факт, что не дешевле будет купить в магазине, а не ездить на дачу поливать и пропалывать.

Вы давно в детский магазин ходили купить ребенку одежду? Куртка стоит 3-4К, можно взять по объявлениям за 1.5 БУ. Штаны, которые улетают за месяц-два -1.5К, можно ставить заплатки, но и они не вечны.

Сравнивать жизнь людей после войны и сейчас не правильно по многим причинам. В послевоенное время ребенка утром мать кормила и уходила в поле на весь день. Днем дети могли спокойно по двору ползать и все было нормально.

[^]
Fishmax
24.05.2018 - 13:53
0

Приколист

Цитата (whynot7 @ 24.05.2018 - 14:24)
буржуй
100 тыщ получает

Да все в жизни относительно.Для кого-то и 50 будет достаточно,а кому-то и 300тыс доход небольшой.
Точно так же работаю за сотку,иногда чуть меньше выходит.
Езжу с ближнего подмосковья.Ухожу из дома в 7.30 утра,приезжаю в 20.00.
5 дней пролетают быстро,отдых на выходных тоже не всегда,там кучу дел бывает нужно переделать дома или на даче.Жизнь такая,нужно крутится,иначе будешь сидеть возле подъезда или метро мелочь стрелять.Есть такие знакомые,которые не работают,времени вагон,да вот только делать нечего им без денег.Слоняются по улице в надежде бухнуть на халяву или что ненужное стащить.
Для Москвы сотка не такие и большие деньги.Это всего 1600 долларов.Для европы и америки это копейки.
У меня только обязательных расходов -60 тыс.
В них входит:
Оплата ипотеки 35 тыс.
Оплата кварплаты +интернет и свет: 10 тыс
Бензин работа дом ,плюс иногда на дачу:10 тыс.
Обед на работе: 5-6 тыс рублей.
Остается 40 тыс на 3х человек.Жить можно,что то отложить сложно.
Плюс надо обслуживать авто,покупать одежду,чтобы ходить на работу.
Времени конечно не хватает.Но ты держись ТС,ты такой не один,так живёт большинство населения городов.

Это сообщение отредактировал Fishmax - 24.05.2018 - 13:55

[^]
Boeing747
24.05.2018 - 13:53
0

Шутник

Ого! Так много времени на дорогу уходит. У меня 15 минут туда и столько же обратно. Работаю с 7.30 по 8 часов 5/2. Не мегаполис. Зарплата правда в два раза меньше, чем у ТСа. Времени вечером навалом. Бросайте свои миллионники.

[^]
KiKoZ
24.05.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.05.2018 - 13:37)
за мой рецепт меня сейчас закидают минусами
но это работает

Вникните что вы хотите? мир во всем мире, честность и справедливость или комфортно жить.

Рецепт прост. 5 лет работаем по найму в отрасли в которой хорошо рубим,
набираем контакты заказчиков и исполнителей.

накапливаем 200 тысяч рублей. открываем свою кантору
Берем заказ за дорого, отдаем исполнителям задешево. Засовываем моральные принципы в задницу. В моей практике было что парни из Самары выполнили работу за 100 тысяч которую я продал заказчику за 1.8 млн.

ЗА 2 года набиваем себе шишек. Банкротим кантору

Открываем новую и в оптимизированном режиме начинаем зарабатывать деньги
так чтоб просто не успевать их тратить.
ВСЕ!

от начала трудовой карьеры и до полмиллиона в месяц - 7 лет
Если кто знает как это делается быстрее - расскажите

Браво!
Практически история моей жены.
Только контору не оборотили - продали другим товарищам.
Ну и заказы у нас так не сделаешь. Немного по другому

[^]
Abandibot
24.05.2018 - 13:56
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 24.05.2018 - 13:26)
Цитата (mavrik177 @ 24.05.2018 - 13:19)
Или...самокат ребенку. Можно взять за 1500, а можно за 6-7 тысяч Микро.
По итогам владения>3 лет, могу сказать, что лучше взять Микро.

Ну и так далее. Кружки секции до 3 лет все платные, после 3-х лет условно бесплатные.

Да-да, а можно взять и за 60-100 тысяч. Вопрос - оно действительно, нужно ?

С медициной - я очень хорошо знаком, и если побегать по инстанциям - все крема-лосьоны можно выбивать практически бесплатно.

Кружки-секции - тоже самое, дохрена бесплатных. У меня сын - всю школу ходил то на борьбу, то на акробатику, то на легкую атлетику - всегда бесплатно. Еще и в лагерь на море бесплатно путевку раза три доставали...

НО - доставали (ключевое слово, хотите бесплатно, как было в СССР - вспоминайте, как оно там реально было).

Просто сейчас у народа - дохрена бабла, и проще не обивать пороги да выбивать квоты - а заплатить, и все получить сразу. Но, не надо при этом жаловаться на дороговизну, а надо радоваться, что есть возможность все получить сходу.

Я понять не могу, почему вы живете в городе а не в селе в своем доме с участком и зачем Вам интернет и электричество. Люди вон сколько лет без этого жили и Вы смогли бы. Топили бы печь, воду бы с колодца таскали, свечи вместо ламп - романтика!

Судя по всему сыну Вашему сейчас от 18 и старше, честно, не знаю как было тогда, могу сказать как сейчас например получить место в детском саду рядом с домом, а не в 20 км от него. Даже имея навык добиваться своего и отстаивания своих интересов - деньги не самая последняя вещь в нашей жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160492
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх