Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (131) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИдеЯ
1.03.2015 - 22:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (amax @ 1.03.2015 - 23:38)
Давайте психиатров позовем в тред, устал я.

Если они тебе помогут,зови. Я не против. Наверное и знакомые среди них есть?gentel.gif

[^]
amax
1.03.2015 - 22:48
0

Ярила

Границы своего разума вы сами отмерили своей верой, ведь бог непознаваем ?
cool.gif

[^]
joker5
1.03.2015 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Alchervyan @ 1.03.2015 - 10:16)
Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются специалисты, психиатры.

В мировой культуре можно насчитать тысячи "мертвых" богов. Более того, в одном лишь индуизме на сегодняшний день насчитывается около миллиона божеств. Христиане кричат о своем единобожии, хотя их "единый" бог каким-то образом триедин. Но ваши боги - ваша проблема. Суть в том, что любой бог мертв, если все его последователи умирают. Зевс, Тор, Митра, Атис, Озирис, Один... "умерли", о них забыли. И они не подают признаков жизни. Ни один бог не подает признаков жизни, ибо живет он лишь в вашем зараженном религией сознании.

И я ничего не имею против вашей веры, пока вы её носите в себе молча. Но я не уважаю ваших религиозных чувств, ибо уважаю лишь те фантазии, которые не претендуют на то, чтоб иметь статус реально существующих явлений. Ваша религиозность умаляет в моих глазах разумность человечества. Мне больно, что человеческий разум так легко и охотно отказывается от познания природы мира во имя простого пути веры.

Нет, я не говорю, что верить легко. Верить, наверное, еще сложнее, чем не верить. Ведь это же нужно приложить усилия, чтоб в 21 веке поверить в то, что вселенной 4000 лет. Можно кучу примеров вспоминать, какой абсурд приходится принимать религиозному человеку на веру, и это лишнее, думаю. Но, уверен, чрезвычайно сложно убить в себе разум, чтоб принять некоторые утверждения "святых" писаний... Но разум всегда в поиске, а задача верующего - лишь постараться убить в себе всякий разум. И тогда наступает блаженство, тогда все так очевидно... Всем управляет бог, всё создал бог: что может быть проще?

Да, я хочу, чтобы наша цивилизация не растрачивала ресурсы на постройки храмов, мечетей, синагог и проч. Я хочу, чтоб эти индивидуумы, носящие рясы и выманивающие деньги у глупых людей, занимались чем-то полезным. Поэтому я против религий. Я не хочу видеть, как умирает наша планета, а миллионы людей в это время молятся. Я хочу, чтобы эти миллионы шли на изучение и решение действительно важных вопросов: глобальное потепление, исследования в области межгалактических/межзвездных путешествий, чтоб детям в школу закупались книги, компьютеры; чтоб делались ремонты дорог. Я хочу видеть спутниковые антенны, а не золотые купола. Хочу видеть развивающуюся медицину, а не молящегося попа или шепчущую бабку. Я хочу видеть здоровую цивилизацию сознательных и ответственных людей.
Спизжено отсюда - http://vk.com/club70882395?w=wall-70882395_8908

езжай в сирию или в любую страну африки и так им и скажи"хочу ,чтобы вы отреклись от своего Бога и начали думать о межгалактических путешествиях"...

[^]
MrSerge1
1.03.2015 - 22:50
1

Шутник

Цитата (amax @ 1.03.2015 - 22:38)
Цитата (ИдеЯ @ 1.03.2015 - 22:31)
Цитата (svoiludi @ 1.03.2015 - 23:11)
Господа верующие ,дайте пожалуйста определение бога?

Сложно объяснить атеисту такие вещи,но постараюсь. Триединство Б-га для материалиста можно уподобить наблюдаемому нами Солнцу. На физическом уровне мы видим круг(т.к. Солнце имеет форму шара), видим свет и ощущаем тепло от него. Вроде один предмет,но его проявления можно описать по разныму. Но Солнце при этом остаётся единым и неделимым.

Давайте психиатров позовем в тред, устал я.

Не помогут.

[^]
amax
1.03.2015 - 22:53
1

Ярила

Повторю для упертых и пойду дрыхнуть.

"Вот я верю в познаваемость этого мира.
Бог, как и любая другая сверхъестественная хуйня нарушает этот принцип, ибо завтра
по велению левой пятки этой хуйни может произойти что угодно и это невозможно спрогнозировать...никак.
Хотите жить в мире чудес, да и хуй с вами. Может повзрослеть пора ? "

а это на сладкое
"Вот все люди произошли от обезъян. Верующие, вам особое приглашение надо, чего ждете?" biggrin.gif

[^]
JonKon
1.03.2015 - 22:53
-6

Юморист

Цитата (Centipede @ 1.03.2015 - 22:45)
Монашествам принадлежали земли. И власть существующую они всегда поддерживали.

Монахи революциями не занимались, просто молились за Россию и Царя.
Препятствовать отбиранию земли, которую обрабатывали, они не могли.
Зачем убивать их столь "прогрессивным" революционерам?

[^]
ra3vdx
1.03.2015 - 22:54
2

Ярила

barrabass, я придерживаюсь той точки зрения, что наша нравственность никак не проистекает из религии.
TopHlop
Цитата
Чтобы быть с ним, нам надо самим быть похожими на Него по своим действиям не для того чтобы угодить, а для самих себя.
Зачем? Это немного шокирует. Уничтожать целые народы "с детьми, женщинами и скотом", как в эпизоде с золотым тельцом? Вот ещё оттуда же, о тогдашней нравственности:

Нам говорят: вот докажите, что Бога нет

[^]
JonKon
1.03.2015 - 22:59
-1

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 1.03.2015 - 22:54)
barrabass, я придерживаюсь той точки зрения, что наша нравственность никак не проистекает из религии.

Происхождение христианство из Нового Завета.

[^]
Centipede
1.03.2015 - 23:00
5

Шутник

Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 22:53)
Цитата (Centipede @ 1.03.2015 - 22:45)
Монашествам принадлежали земли. И власть существующую они всегда поддерживали.

Монахи революциями не занимались, просто молились за Россию и Царя.
Препятствовать отбиранию земли, которую обрабатывали, они не могли.
Зачем убивать их столь "прогрессивным" революционерам?

Революционеры, в соей массе, не претендовали на прогрессивность. Так что вполне закономерно было ожидать от них некоторой грубости и неразборчивости. И у тебя неверное мнение о монахах. Единицы "просто" молились. Их распущенность и алчность равняла их с помещиками. Кстати, именно монашество руководит РПЦ.

[^]
barrabass
1.03.2015 - 23:02
1

Шутник

TopHlop
Цитата
Чтобы быть с ним, нам надо самим быть похожими на Него по своим действиям не для того чтобы угодить, а для самих себя.
Зачем? Это немного шокирует. Уничтожать целые народы "с детьми, женщинами и скотом", как в эпизоде с золотым тельцом? Вот ещё оттуда же, о тогдашней нравственности:

а вы не в курсе , что у многих народов были развиты законы гостеприимства и хозяин должен был любой ценой обеспечить безопасность гостя в своём доме ?

Это сообщение отредактировал barrabass - 1.03.2015 - 23:02

[^]
JonKon
1.03.2015 - 23:02
-2

Юморист

Цитата (Centipede @ 1.03.2015 - 23:00)
Революционеры, в соей массе, не претендовали на прогрессивность. Так что вполне закономерно было ожидать от них некоторой грубости и неразборчивости. И у тебя неверное мнение о монахах. Единицы "просто" молились. Их распущенность и алчность равняла их с помещиками. Кстати, именно монашество руководит РПЦ.

У вас большой опыт общения с монахами до 1917 г. ?

[^]
TopHlop
1.03.2015 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 2.03.2015 - 04:54)

Оставьте этого Лота в покое. Ничего страшного не случилось. Бог в обиду не дал, а Лот знал, что лучше пожертвовать дочерьми, чем причинить вред Тому, кто пришел.
В Книге Судей нет одобрения Бога в действиях человека. В конце книги написано 25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Книга Судей 21:25) Ну и кто измывался над женщиной? Бог или люди? С золотым тельцом было все верно. Преступив раз, человек предаст еще раз, что он и доказывал на протяжении всего своего существования.
Ты бы такой справедливый не на защиту павших золототельцовых выступал, а вон на улице, когда увидишь, что девушку обижают, не забудь заступиться. А то ко мне как-то трое приставали и ни один мужик не помог, только в машинах мимо проезжающих были морды ухмыляющиеся. В том случае Бог помог. Больше было некому.

[^]
ИдеЯ
0

Шутник

Цитата (amax @ 1.03.2015 - 23:44)
Ты не ответил на мой вопрос, твой разум ущербен. Простой вопрос остался без ответа, не можешь сформулировать своим куцим умишком ?

Сложно вести полемику с человеком, который не может даже объяснить своих смысл слов. А я, как лох повёлся, посчитал,что ты действительно будешь интересным собеседником.

[^]
Centipede
3

Шутник

Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 22:59)

Новый Завет был написан первыми христианами, а не наоборот, это раз. Нравственность, схожая с христианской существовала "задолго до", это два. Нравственность проистекает из необходимости как-то жить вместе, в племени или в гос-ве.

[^]
ИдеЯ
1.03.2015 - 23:05
0

Шутник

Цитата (amax @ 1.03.2015 - 23:53)
а это на сладкое
"Вот все люди произошли от обезъян. Верующие, вам особое приглашение надо, чего ждете?" biggrin.gif

Желаю твоей обезьяне дальнейшей эволюции.gentel.gif

[^]
Strah
1.03.2015 - 23:06
1

Шутник

Отъебитесь, наконец, от верующих, они вас не трогают. Автор на мой взгляд, настоящий мудак.

[^]
Centipede
1.03.2015 - 23:06
1

Шутник

Цитата (TopHlop @ 1.03.2015 - 23:03)
Цитата (ra3vdx @ 2.03.2015 - 04:54)

Оставьте этого Лота в покое. Ничего страшного не случилось. Бог в обиду не дал, а Лот знал, что лучше пожертвовать дочерьми, чем причинить вред Тому, кто пришел.
В Книге Судей нет одобрения Бога в действиях человека. В конце книги написано 25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Книга Судей 21:25) Ну и кто измывался над женщиной? Бог или люди? С золотым тельцом было все верно. Преступив раз, человек предаст еще раз, что он и доказывал на протяжении всего своего существования.
Ты бы такой справедливый не на защиту павших золототельцовых выступал, а вон на улице, когда увидишь, что девушку обижают, не забудь заступиться. А то ко мне как-то трое приставали и ни один мужик не помог, только в машинах мимо проезжающих были морды ухмыляющиеся. В том случае Бог помог. Больше было некому.

Момент, когда бог повелел медведям разорвать детей, которые смеялись над его пророком. Очень показательно.

[^]
TopHlop
1.03.2015 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 05:06)
Момент, когда бог повелел медведям разорвать детей, которые смеялись над его пророком. Очень показательно.

Я помню ник пользователя, которому на тот же вопрос предложила, чтобы его по лысине дети пошлепали, а он их тортеГом угостил. Кстати, он сейчас эту тему просматривал cool.gif Привет тебе, рыбка золотая star.gif
Зато в теме с Компотом как многие аплодировали. Где сострадание к побиваемому младенцу? lol.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 1.03.2015 - 23:09

[^]
JonKon
1.03.2015 - 23:08
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 1.03.2015 - 23:03)
Цитата (JonKon @ 1.03.2015 - 22:59)

Новый Завет был написан первыми христианами, а не наоборот, это раз. Нравственность, схожая с христианской существовала "задолго до", это два. Нравственность проистекает из необходимости как-то жить вместе, в племени или в гос-ве.

В общем, вы не спорите?

[^]
gimly33
1.03.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Centipede @ 1.03.2015 - 22:27)

Священников убивали как владельцев капитала, как пособников старого строя. Церковь у нас традиционно страхует власть, поэтому с падением последней закономерно получает по башке.

Да не, там было все гораздо проще - и сложнее.

В 1917-18 году проходил Поместный Собор. На этом Соборе был принят документ - http://asnecto.livejournal.com/359728.html по ссылке его фотокопия.

По сути это был ультиматум большевикам. Но с ними такие штуки не проходили. Они ответили "декретом об отделении церкви...", на что церковь объявила им войну - анафемы, науськивания, прямой мятеж.
Ну и получила ответку.

[^]
JonKon
1.03.2015 - 23:13
0

Юморист

Цитата (Centipede @ 1.03.2015 - 23:06)

Елисей не удержался от проклятия.
Возможно, он не смог сдержать свой гнев.
А т.к. сила слова пророка велика...

Это сообщение отредактировал JonKon - 1.03.2015 - 23:23

[^]
Stic
1.03.2015 - 23:16
1

Зануда

Цитата (Moloh22 @ 1.03.2015 - 12:36)
Вера в бога и вера в его отсутствие всё равно остаются вопросами веры.

Так что глупо всё это. Верующие верят в то что бог есть. Атеистыв то что его нет. Но доказать никто ничего не может.

Блеадь! Да не верят атеисты в отсутствие бога! Попробуйте это уяснить своими железобетонными неповоротливыми мозгами! Атеист, в отличии от веруна говорит: покажите мне бога, или в результате исследований я его увижу, вот тогда я буду ЗНАТЬ, что он есть!

[^]
gimly33
1.03.2015 - 23:17
2

Ярила

Цитата (TopHlop @ 1.03.2015 - 23:08)

Я помню ник пользователя, которому на тот же вопрос предложила, чтобы его по лысине дети пошлепали, а он их тортеГом угостил. Кстати, он сейчас эту тему просматривал cool.gif Привет тебе, рыбка золотая star.gif
Зато в теме с Компотом как многие аплодировали. Где сострадание к побиваемому младенцу? lol.gif

Пусть меня пошлепают, я им уши надеру. Может по попе отшлепаю. Но я не буду их убивать.

[^]
TopHlop
1.03.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.03.2015 - 05:17)
Пусть меня пошлепают, я им уши надеру. Может по попе отшлепаю. Но я не буду их убивать.

Уши надерешь, по попе отшлепаешь, а тебя анафеме в Интернетах предадут, а потом под давлением общества еще и посадят brake.gif Будешь в тюрьме сидеть с отшлепанной лысиной gigi.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 1.03.2015 - 23:22

[^]
Centipede
1.03.2015 - 23:21
1

Шутник

Цитата (TopHlop @ 1.03.2015 - 23:08)
Цитата (Centipede @ 2.03.2015 - 05:06)

Ты что, не видишь разницы между не дать тортик (или дать пинком под зад) и совершить массовое убийство??? Это пиздец, за всю тему ничего более идиотского не видел, хотя тут подборка та ещё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108415
0 Пользователей:
Страницы: (131) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх