Брежнев: — мы находимся «в расцвете своего могущества»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
18.01.2022 - 20:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Куркот @ 18.01.2022 - 10:40)
Цитата (alfеr @ 18.01.2022 - 19:37)
Цитата
Посмотри какой-нибудь американский фильм 80х, офигей в какой клоаке они там живут)) кругом бомжи, мусор, помойки, бандиты, все разваливается, трубы гнилые)) хотел бы ты жить в таком капитализме?

Чож советская власть эти фильмы трудящимся то показывать не хотела? popcorn.gif

А с хуя она должна этого хотеть, потому что ты заказал?

С того, что народ хочет ? Власть-то народная, нет ?

Показывали же "Конвой", например, или "Большие гонки"

[^]
Куркот
18.01.2022 - 20:39
-2

зелёные сланцы

Веселая жизнь в сытой капстране времен СССР

[^]
MnogoTochie
18.01.2022 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 18.01.2022 - 20:12)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 19:11)
Цитата (Скрепостанец @ 18.01.2022 - 18:54)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 18:44)
Цитата (Скрепостанец @ 18.01.2022 - 16:38)
Цитата (AquaRobot @ 18.01.2022 - 16:27)
Цитата (Jasper583 @ 18.01.2022 - 13:13)
Цитата (Seregin68 @ 18.01.2022 - 15:45)
Цитата (Jasper583 @ 18.01.2022 - 15:26)
Цитата (AquaRobot @ 18.01.2022 - 15:21)
и в стране работала сеть закрытых магазинов, где можно было купить совершенно обычные для нас продукты, бывшие в СССР дичайшим дефицитом.

Причем во всяких березках могли отоварится дефицитом только за валюту в основном иностранцы, получалось что свои граждане это как бы люди второго сорта.

Магазины Березка торговали на чеки, а не на валюту. Граждане СССР работавшие за границей ( Артисты, моряки, сотрудники посольств и т.д. и получавшие зарплаты и гонорары в валюте, обменивали их на чеки. Хождение любой другой валюты кроме рубля было запрещено. Статья. Вот они и отоваривались в Березках.

Капитан очевидность faceoff.gif
Пусть бы они там отоваривались консервированной свеклой и гнилой картошкой, а так получается вражеские дензнаки открывали доступ к дефициту, а обычные рабочие, учителя и врачи, становились людьми второго сорта.

Была на ЯПе тема с картинками каталога из "Берёзки".
Обычные товары, которые сейчас любой может себе позволить, а тогда это было доступно только для "белых людей". faceoff.gif

Ну не совсем обычные,я за чеки ВПТ вот это например купил

И что в этой магнитоле необычного?
Приходишь в любой магазин, торгующий электроникой и там выбираешь хоть аналогичные, хоть в сто раз фильдиперсовее.

Собст-но, эти аппараты за бугром продавались в любом обычном магазине, даже не просто продавались, а производители из кожи лезли, пытаясь заинтересовать покупателя купить именно их продукцию.

Это сейчас,с твоей колокольни ничего необычного,а вмоё время при виде этой магнитолы,девки кипятком ссались и автоматом делали рогатку.И да забыл добавить по цене если продавать в комке она примерно стоила половину жигулей,ну порядка 2,5-3 тыс рублей.Доброго здоровья,если неправ,поправьте.

Так я про это и говорю: в Союзе был такой дефицит, что самые заурядные товары люди принимали за предметы роскоши.

Я и сам помню, как видеодвойку предлагали по цене в два раза большей, чем ты написал (6 тысяч рублей).
да что там видеодвойка, обычный советский видеомагнитофон (полностью спизженный с десятилетней давности японского) 1200 рублей стоил только официально, в продаже его можно было купить лишь из-под полы по цене раза в два большей, и то, если сильно повезет.

Электроника ВМ 12,как чернобыльцу помню в 89 году дали открытку в январе,а в мае уже купил за 1200 ВМ12,причём тутже можно было продать за две цены.

Это да, с руками бы оторвали! Сам помню, какие эмоции у меня в том же 89-м году вызвало первое знакомство с этим чудом, который я отремонтировал одному знакомому. В качестве оплаты я потребовал как можно больше видеокассет и месяц аренды. Ощущения были, как у ребенка, попавшего в страну чудес. Это при том, что качество пиратских копий было просто отвратительное, да еще и монохромное, ибо телевизора с декодером PAL у меня тогда еще не было... И как жалко было его потом отдавать... А через неколько лет все прилавки были завалены самой разнообразной электроникой по вполне сходной цене, и никому бы уже в голову не пришло, что можно за видак отдать стоимость половины автомобиля...

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 18.01.2022 - 20:45

[^]
flappysbeard
18.01.2022 - 20:51
11

Приколист

Цитата (Куркот @ 18.01.2022 - 20:39)
Веселая жизнь в сытой капстране времен СССР

- нищий район гарлема.

- кадре десяток автомобилей премиум класса для совка.

- владелец авто увидев свою машину досадливо обходит ее и продолжает беседовать с неграми. в совке автолюбитель увидев свой газ 24 в таком виде умирает от инфаркта.

- совкодрочер всерьез пытается использовать это в своей пропаганде.

мне каждый раз пиздец как стыдно что когда то я был совкодрочером

[^]
Куркот
18.01.2022 - 20:58
-2

зелёные сланцы

Комфортное жилье в капстране, когда в совке все жили в бараках

[^]
Steuermann88
18.01.2022 - 21:03
-2
Статус: Online

Ярила

Дорогой Леонид Ильич, спи спокойно, посылай всех нахуй ! Тут у нас сейчас; похуй либо ахуй !

[^]
USPA318361
18.01.2022 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 18:58)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 17:31)
Непонятно, почему всякий пост о том, что в СССР многое было вполне нормально, а то и хорошо, вызывает столько эмоций.

Потому что подается он под тем соусом, что в СССР было только нормально и хорошо, а плохое - это выдумки антисоветчиков, которых желательно если не расстрелять, то сослать на лесоповал.

А чаще под видом нормального или хорошего выдаются сказки светской пропаганды, а то и вообще современные котоламповые истории поклонников совка или жирных троллей.

А многие еще и обобщать любят, экстраполируя свое личное благополучие на весь Союз.

Ну так и вы свое потерпение на весь Союз экстраполируете.

А на меня, например, не надо, я не претерпевал лишений. Недостатки были, лишений не припомню.

[^]
alfеr
18.01.2022 - 21:26
8

Ярила

Цитата
- владелец авто увидев свою машину досадливо обходит ее и продолжает беседовать с неграми. в совке автолюбитель увидев свой газ 24 в таком виде умирает от инфаркта.

В фильме Дом у дороги, герой Патрика Суэйзи покупает за пару сотен самую дешевую б/у тачку. Местный криминальный элемент эту тачку разбивает, продуманный Патрик, просто берет и покупает новую дешевую тачку.
Представьте реакцию советского зрителя на этот сюжетный ход lol.gif

[^]
lukaM
18.01.2022 - 21:38
6

Ярила

alfеr,
> В фильме Дом у дороги, герой Патрика Суэйзи покупает за пару сотен самую дешевую б/у тачку.

Совпадение. Я свою первую тачку на Западе как раз за $200 купил. Ездил несколько лет
и горя не знал. По сравнению с Жигулями это было что-то из области фантастики - большая,
комфортная, надёжная.

[^]
medyza222
18.01.2022 - 21:53
2

Ярила

Цитата (iandry @ 18.01.2022 - 01:31)
Цитата (OchevidecYa @ 18.01.2022 - 01:27)
К самой стране СССР претензий нет. Что не говори,но тогда людям спокойнее жилось,и. А развалили ее воры. А воры это кто? Это  обычные жители СССР. Недаром поговорка была «на работе я не гость/унесу хотя бы гвоздь@

хм.. людям спокойнее жилось, а развали её воры, которые были обычные жители, итого спокойней жилось ворам обычным жителям СССР? cool.gif

В закрытых городах жилось спокойнее,а вот остальным сссровцам, не очень.

Брежнев: — мы находимся «в расцвете своего могущества»

[^]
Дмитрий8182
18.01.2022 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Куркот @ 18.01.2022 - 19:49)
Цитата (alfеr @ 18.01.2022 - 19:45)
Цитата

Совки все-таки туговаты. На ладно, объясню. Вот ты постом выше писал
"Посмотри какой-нибудь американский фильм 80х, офигей в какой клоаке они там живут)) кругом бомжи, мусор, помойки, бандиты, все разваливается, трубы гнилые)) хотел бы ты жить в таком капитализме? Ужасная нищета, психи, торчки, сотовыми телефонами никто не пользуется"
Так почему бы все это гражданам показать. Чтобы они увидели ужасы капитализма, снятые самими капиталистами и еще больше ценили социализм.
Почему нет? Или был риск, что люди увидят как всякие бичи разъезжают на собственных машинах, а асоциальные элементы одеты лучше, чем у нас передовики? popcorn.gif

Эти фильмы надо было покупать по неслабой цене, торрентов тогда не было)) А зачем если у нас своих хороших фильмов немеряно! Смотрел что на НГ показывали? А знаешь почему, потому что за 20 лет побед даже близко ничего не сняли уровня СССР

да не особо много их было, хороших советских фильмов, чаще всего какая-то депрессивная муть, ну а до уровня Голливуда им как до Китая

[^]
Buzeval
18.01.2022 - 22:01
12

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 18.01.2022 - 01:23)
Так себе конечно..
Но СССР тогда имел четверть мирового производства и при этом пытался тащить на себе треть мира, а штаты сейчас имеют едва шестую, а пыжатся вытащить весь мир.
Это конечно очень плоско, но это так.
Беда там у них, однако..

Четверть мирового производства чего , Чугуна, военной техники ?

[^]
Скрепостанец
18.01.2022 - 22:28
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 20:44)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 19:11)
Цитата (Скрепостанец @ 18.01.2022 - 18:54)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 18:44)
Цитата (Скрепостанец @ 18.01.2022 - 16:38)
Цитата (AquaRobot @ 18.01.2022 - 16:27)
Цитата (Jasper583 @ 18.01.2022 - 13:13)
Цитата (Seregin68 @ 18.01.2022 - 15:45)
Цитата (Jasper583 @ 18.01.2022 - 15:26)
Цитата (AquaRobot @ 18.01.2022 - 15:21)
и в стране работала сеть закрытых магазинов, где можно было купить совершенно обычные для нас продукты, бывшие в СССР дичайшим дефицитом.

Причем во всяких березках могли отоварится дефицитом только за валюту в основном иностранцы, получалось что свои граждане это как бы люди второго сорта.

Магазины Березка торговали на чеки, а не на валюту. Граждане СССР работавшие за границей ( Артисты, моряки, сотрудники посольств и т.д. и получавшие зарплаты и гонорары в валюте, обменивали их на чеки. Хождение любой другой валюты кроме рубля было запрещено. Статья. Вот они и отоваривались в Березках.

Капитан очевидность faceoff.gif
Пусть бы они там отоваривались консервированной свеклой и гнилой картошкой, а так получается вражеские дензнаки открывали доступ к дефициту, а обычные рабочие, учителя и врачи, становились людьми второго сорта.

Была на ЯПе тема с картинками каталога из "Берёзки".
Обычные товары, которые сейчас любой может себе позволить, а тогда это было доступно только для "белых людей". faceoff.gif

Ну не совсем обычные,я за чеки ВПТ вот это например купил

И что в этой магнитоле необычного?
Приходишь в любой магазин, торгующий электроникой и там выбираешь хоть аналогичные, хоть в сто раз фильдиперсовее.

Собст-но, эти аппараты за бугром продавались в любом обычном магазине, даже не просто продавались, а производители из кожи лезли, пытаясь заинтересовать покупателя купить именно их продукцию.

Это сейчас,с твоей колокольни ничего необычного,а вмоё время при виде этой магнитолы,девки кипятком ссались и автоматом делали рогатку.И да забыл добавить по цене если продавать в комке она примерно стоила половину жигулей,ну порядка 2,5-3 тыс рублей.Доброго здоровья,если неправ,поправьте.

Так я про это и говорю: в Союзе был такой дефицит, что самые заурядные товары люди принимали за предметы роскоши.

Я и сам помню, как видеодвойку предлагали по цене в два раза большей, чем ты написал (6 тысяч рублей).
да что там видеодвойка, обычный советский видеомагнитофон (полностью спизженный с десятилетней давности японского) 1200 рублей стоил только официально, в продаже его можно было купить лишь из-под полы по цене раза в два большей, и то, если сильно повезет.

Электроника ВМ 12,как чернобыльцу помню в 89 году дали открытку в январе,а в мае уже купил за 1200 ВМ12,причём тутже можно было продать за две цены.

Это да, с руками бы оторвали! Сам помню, какие эмоции у меня в том же 89-м году вызвало первое знакомство с этим чудом, который я отремонтировал одному знакомому. В качестве оплаты я потребовал как можно больше видеокассет и месяц аренды. Ощущения были, как у ребенка, попавшего в страну чудес. Это при том, что качество пиратских копий было просто отвратительное, да еще и монохромное, ибо телевизора с декодером PAL у меня тогда еще не было... И как жалко было его потом отдавать... А через неколько лет все прилавки были завалены самой разнообразной электроникой по вполне сходной цене, и никому бы уже в голову не пришло, что можно за видак отдать стоимость половины автомобиля...

Точно,точно,а Греческую смоковницу,Эммануэль,Восставшие из ада,помнишь?

[^]
andron707
18.01.2022 - 22:53
6

Юморист

Цитата (Reciter @ 18.01.2022 - 16:12)
Arosato
Цитата
После скандала с Чернобыльской АЭС под Киевом, когда Брежнев на ПБ кричал: «Далеки вы от рабочего класса! Оторвались!», — Капитонову и Долгих поручено было изучит и доложить о негативных явлениях подобного рода.

Чо? Авария на Черно́быльской АЭС была 26 апреля 1986. Брежнев умер за 4 года до этого. Где котолампа?

авария то была в 1986 году, а СКАНДАЛЫ соппровождали эту АЭС с самого начала строительства.
учитесь читать и ПОНИМАТь прочитаное.

Это сообщение отредактировал andron707 - 18.01.2022 - 22:53

[^]
arotron
18.01.2022 - 23:30
9

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 18.01.2022 - 01:52)
Охуенно жили.
Совхоз миллионер.
Зерно дармовое.
Держали 30 свиней 10 быков, 30 овец, 3 коровы.
Брали бычков на дорашивание. За это получали сено и комбикорм.
Уток и кур не считаю.
Денег было завались.
Купили Ниву, хотели ещё Волгу.
За магарыч всегда можно было привезти машину зерна.
А сколько сахарной свеклы после уборки на полях валялось.
Бери не хочу, откармливай свиней.

не дармовое зерно, а спизженное,
сахарная свекла валяющаяся на полях после уборки - вопиющее распиздяйство и неэффективность хозяйствования на советском селе, чуть более чем повсеместно, у нас морковь,
не магарыч а банальная взятка, и опять же воровство зерна, машинами, тоже повсеместно
как только совхозу "миллионеру" прекратили субсидирование он тут же по пизде и пошел, со всей своей сахарной свеклой, валяющейся по полям и дармовым зерном,
охуенно жили lol.gif

[^]
Silver867
18.01.2022 - 23:42
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Куркот @ 18.01.2022 - 19:49)
Цитата (alfеr @ 18.01.2022 - 19:45)
Цитата

Совки все-таки туговаты. На ладно, объясню. Вот ты постом выше писал
"Посмотри какой-нибудь американский фильм 80х, офигей в какой клоаке они там живут)) кругом бомжи, мусор, помойки, бандиты, все разваливается, трубы гнилые)) хотел бы ты жить в таком капитализме? Ужасная нищета, психи, торчки, сотовыми телефонами никто не пользуется"
Так почему бы все это гражданам показать. Чтобы они увидели ужасы капитализма, снятые самими капиталистами и еще больше ценили социализм.
Почему нет? Или был риск, что люди увидят как всякие бичи разъезжают на собственных машинах, а асоциальные элементы одеты лучше, чем у нас передовики? popcorn.gif

Эти фильмы надо было покупать по неслабой цене, торрентов тогда не было))

Они бы мгновенно окупились в прокате и ещё бы прибыль принесли.
Индийское говно ведь всякое покупали и в кинотеатрах крутили?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.01.2022 - 23:45

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 01:01
3

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 21:06)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 18:58)
Цитата (USPA318361 @ 18.01.2022 - 17:31)
Непонятно, почему всякий пост о том, что в СССР многое было вполне нормально, а то и хорошо, вызывает столько эмоций.

Потому что подается он под тем соусом, что в СССР было только нормально и хорошо, а плохое - это выдумки антисоветчиков, которых желательно если не расстрелять, то сослать на лесоповал.

А чаще под видом нормального или хорошего выдаются сказки светской пропаганды, а то и вообще современные котоламповые истории поклонников совка или жирных троллей.

А многие еще и обобщать любят, экстраполируя свое личное благополучие на весь Союз.

Ну так и вы свое потерпение на весь Союз экстраполируете.

А на меня, например, не надо, я не претерпевал лишений. Недостатки были, лишений не припомню.

А ты не видишь разницы между этими утверждениями?

Один жил хорошо, другой плохо.
Первый утверждает, что раз он жил хорошо, значит и все живут хорошо, а значит, жизнь там самая хорошая.
А второй говорит, что это вранье, что все жили хорошо, так как лично он жил плохо.

Чувствуешь разницу, нет?

Это все равно что смотреть на подгнившее яблоко с двух сторон.
Тот, который смотрит с целой стороны, делает совершенно неверный вывод о том, что яблоко съедобное.
А вот тот, который видит гниль, вполне резонно делает вывод, что такому яблоку место в мусорном ведре.

Не говоря уже о том, что совкорочеры судят исключительно по собственному опыту, а вот у их оппонентов вполне аргументированные сведения, что так, как они, жило подавляющее большинство.

То есть большая часть яблока сгнила.

[^]
ISA333
19.01.2022 - 01:01
-2

Ярила

Цитата
сахарная свекла валяющаяся на полях после уборки - вопиющее распиздяйство и неэффективность хозяйствования на советском селе, чуть более чем повсеместно, у нас морковь,
не магарыч а банальная взятка, и опять же воровство зерна, машинами, тоже повсеместно
как только совхозу "миллионеру" прекратили субсидирование он тут же по пизде и пошел, со всей своей сахарной свеклой, валяющейся по полям и дармовым зерном,
охуенно жили
Странное дело - колхозов давно нет, советских комбайнов тоже, а нас разрешили собирать по полях остатки урожая.
Но, это конечно же совпадение, и машина зерна сейчас почему-то стоит дорого...

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 18.01.2022 - 22:28)
Цитата (MnogoTochie @ 18.01.2022 - 20:44)

Точно,точно,а Греческую смоковницу,Эммануэль,Восставшие из ада,помнишь?

Как не помнить?
Кстати, до сих пор помню набор фильмов, которые счастливый владелец притащил мне в благодарность за ремонт. Не все названия помню, особенно немецкой порнухи, поверх которой был записан двухчасовой порноисторический "Калигула". cool.gif
Некоторые фильмы я и сейчас имею в HD качестве исключительно из ностальгиии по тем временам, иначе я бы и смотреть их сейчас не стал.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19.01.2022 - 01:21

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 01:24
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.01.2022 - 22:01)
Цитата (Толстдушой @ 18.01.2022 - 01:23)
Так себе конечно..
Но СССР тогда имел четверть мирового производства и при этом пытался тащить на себе треть мира, а штаты сейчас имеют едва шестую, а пыжатся вытащить весь мир.
Это конечно очень плоско, но это так.
Беда там у них, однако..

Четверть мирового производства чего , Чугуна, военной техники ?

Если разве только четверть мирового производства вранья.

Никакой там четверти и в помине не было.

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 01:28
3

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 18.01.2022 - 21:03)
Дорогой Леонид Ильич, спи спокойно, посылай всех нахуй ! Тут у нас сейчас; похуй либо ахуй !

И в этот похуй-ахуй леонид Ильич внес самый непосредственный вклад: именно при нем кумоство, воровство, коррупция, распиздяйство и лицемерие поднялись до невиданных высот и стали даже не просто обыденностью, а частью менталитета.
Так что да, Леонид Ильич может спасть спокойно, он свое дело сделал.

[^]
MnogoTochie
19.01.2022 - 01:29
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 19.01.2022 - 01:01)
Цитата
охуенно жили
Странное дело - колхозов давно нет, советских комбайнов тоже, а нас разрешили собирать по полях остатки урожая.
Но, это конечно же совпадение, и машина зерна сейчас почему-то стоит дорого...

Непонятно, что ты странного здесь увидел?

[^]
ISA333
19.01.2022 - 01:32
-2

Ярила

Цитата
И в этот похуй-ахуй леонид Ильич внес самый непосредственный вклад: именно при нем кумоство, воровство, коррупция, распиздяйство и лицемерие поднялись до невиданных высот и стали даже не просто обыденностью, а частью менталитета.
Так что да, Леонид Ильич может спасть спокойно, он свое дело сделал.

Он сделал цивилизованную страну здесь впервые за 500 лет. А ты продолжай дегенератам рассказывать как это плохо.

[^]
Тоа
19.01.2022 - 01:38
-4

Хохмач

Зато сейчас хорошо. ГОСТов на продукты нет, колбасу научились делать практически без мяса.
Квартиры еще гады давали и дети летом в пионерлагерях отдыхали.

[^]
FucktorS
19.01.2022 - 05:34
-2

Шутник

Цитата
Собственно, очередное подтверждение, что развал совка был предрешен задолго до Горбачева. Тот попытался потрепыхаться с перестройкой, но это было бесполезно.

Этот мудак с его дебильной философиней Райкой пробил дырень в бюджете за счет "антиалкогольной компании", чем окончательно добил экономику страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27504
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх