Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
28.07.2020 - 16:48
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 28.07.2020 - 16:32)
Видел я и очереди у банкоматов, и надписи на экране про невозможность выдать вашу сумму, неработающие терминалы в магазинах, и карты, денег с которых не снять. Не иметь наличных денег с собой - верх наивности и веры в современные технологии.

С квадратными глазами от банкомата к банкомату бегают как раз-таки "наличные староверы", которым зарплата упала и они бегом бегут снимать ее с банкомата (в несколько заходов). И не работающие пустые банкоматы - тоже их же заслуга, выгребают свои кровные до донышка из банкомата при отделении банка, вместо того, чтобы зайти и в кассе чохом снять. За последний год максимальная сумма наликом, которая мне была нужна, - 5 тыр, которые я снял за минуту в ближайшем банкомате. А вот долбаебы, которые приезжая в Ашан выстраиваются в очередь, чтобы снять для затарки наличности, учитывая что все кассы оборудованы терминалами оплаты - вот он верх идиотизма.

Это сообщение отредактировал PavelG - 28.07.2020 - 16:49

[^]
Pivosrakom
28.07.2020 - 16:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 28.07.2020 - 16:34)
Ну у меня в кошельке 1 доллар лежит. Но не на всякий случай. А какое то поверье есть, чтобы деньги в кошельке водились, надо постоянно в нем держать одну и ту же купюру.

У меня другое поверье - чтобы деньги водились, нужно много и эффективно работать. Но фиг знает, надо попробовать, может твоё круче pray.gif

[^]
Ordinal
28.07.2020 - 17:16
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 28.07.2020 - 16:28)
стоит один раз в жизни увидеть сотни людей бегающих с "квадратными глазами" от одного заблокированного банкомата к другому такому же банкомату и "как бабка отшепчет" (для тех, кто пережил дефолты, деноминации и т.д. и т.п.)
в общем, запишите меня в "наличные староверы" smile.gif

Это наличники бегают, которые наличные любят но снять не могут. lol.gif

[^]
mad77obmp
28.07.2020 - 18:13
1

Ярила

4 года налички вообще нет ни копейки. там, где не принимают оплату картой, просто идут лесом. пусть из своего колхоза научатся выходить.

[^]
pablomur
28.07.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.07.2020 - 00:20)
Цитата (Фантомассс @ 27.07.2020 - 23:44)
Я правильно понял, что на данный момент, продавцы в России, меня могут нахуй послать при расплате рублями во всяких "гамнитах", " шестерочках", "бигамотах" и т.п. сетях?

Они у тебя и оплату картой без разговоров примут, да, ты правильно понял.
И нет, ты неправильно понял про блокировки.
Я хз уже сколько лет весьма вольно с картой обращаюсь, вместе с тем не занимаясь идиотством типа прокачивания через неё денег на другие карты или безусловного, частого и скорого обнала средств, полученных от разных источников aka "хуй пойми кто 20-50-100 тыр скинул - тут же снимаю, и так каждый день" - и блядь не интересен этим контртеррориСьтам ни разу.
И под блок чёт не попадал.

С помоечными точками, тиньковф и прочими народ попадал, НО.., с безнальными счетами на ИП и юриков.
И, часто там пластик был привязан- ИП в своем праве все суммой на счете распоряжаться.
Блокировка физика, со ссылкой на 115ФЗ, ну это действительно аномальную активность надо развить по карточному счету, особенно у крыпных типа сбера, газпрема.
И да, банки не любят, когда безнальные деньги приезжают на счет физика, ну типа ИП, но с Р\С на пластике физика, так сложилось..

[^]
Фиг
28.07.2020 - 18:23
3

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 28.07.2020 - 16:52)
Цитата (Gfksx72 @ 28.07.2020 - 16:34)
Ну у меня в кошельке 1 доллар лежит. Но не на всякий случай. А какое то поверье есть, чтобы деньги в кошельке водились, надо постоянно в нем держать одну и ту же купюру.

У меня другое поверье - чтобы деньги водились, нужно много и эффективно работать. Но фиг знает, надо попробовать, может твоё круче pray.gif

Работа не делает богатым, работа делает горбатым.

[^]
pablomur
28.07.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.07.2020 - 15:26)
Цитата
Уверен?
Кипрскую историю напомнить?

Она будет опять про юрлица?

Не, там депозиты пощипали, или не пощипали, а только собирались, я нихрена не понял, они решение меняли 5 раз, но вроде парламент отбил это безумие..

Наш парламент подмахнет даже собственное изнасилование, там кроме преданных придурков нет никого.

[^]
pablomur
28.07.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.07.2020 - 15:47)
Цитата
Есть еще кирпичная база, там вообще ребята простые, могут с карточкой и нахуй послать

Испытать радость от того, что тебя послали нахуй, когда ты приехал за покупками - бесценно. А для всего остального есть мастеркард, ога.

Ну, посидят ребятишки-нахуйпосылатели ещё годик-два на всё больших подсосах, а потом и закроются, как раз на тот же нахуй.
За-ко-но-мер-но.

Или будут встраиваться в меняющийся рынок, принимая деньги от клиентов удобным для клиентов способом.

Или у них хороший дисконт gigi.gif
За 10-15% наши люди завсегда в банкомат поедут.
Другое дело, что при грамотной оптимизации налоговой нагрузки, такого дисконта быть не может- не выгодно, 2-3, ну 5%, максимум. По другому- надо гнать бухгалтера lol.gif

[^]
lex1210
28.07.2020 - 18:34
1

Ярила

Стараюсь не носить наличку.Мне она просто не нужна, а потерять шансов много. Ну и мелочь по карманам это не удобно.

[^]
JIblC
28.07.2020 - 18:44
1

Ярила

Цитата
Или у них хороший дисконт
Другое дело, что при грамотной оптимизации налоговой нагрузки, такого дисконта быть не может

При грамотной оптимизации у организации давно терминал есть.

Подобные шарашкины конторы живут девяностыми, край нулевыми - а потом воют, что сети частный бизнес душат.
А нахрена потребителю такой "бизнес", где цены выше сетевых на 40-60%, а на вопрос о гарантии рассказывают, что ты идиот ("а вдруг ты его в 380 включишь??" - Sic!) - непонятно. (жизненное)

Ещё случаи были, но нужны ли они?..

[^]
pablomur
28.07.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 28.07.2020 - 11:08)
Цитата (АбрекЪ @ 28.07.2020 - 10:41)
Цитата (VZ123 @ 27.07.2020 - 19:05)
без налички я себя вообще неуютно чувствую,
хотя бы тысяча, но должна быть
ситуации разные бывают

У нас банально в городе из-за стихии вырубили свет на трое суток. Отрицатели налички ходили в лёгком ахуе.

Да и мало ли чего бывает...
Мне вот давеча приставы по ошибке счета заблокировали.

Странная радость в голосе (тексте).
А магазины без света продавали размороженные продукты без кассового чека и банального освещения?
Сигнализация тоже не работала трое суток? Город разграблению не подвергся? Перебои с питьевой водой, не?

Я не смеюсь, я действительно спрашиваю. Просто не слышал о таких случаях: весь город и на три дня. Хотя чоуштам. Всё может быть. Но тогда и "наличники" горюшка хапнут.

К теме разговора. Наличка в кошельке параллельно с картами: две карты разных банков. Мелкая наличка: от неё не так просто отвыкнуть.
Крупная наличка: езда и работа по области (посёлки-деревни), где может не быть POS-терминала. Гостиницы пару раз попадались только за наличный расчёт. Дикие махновские заправки на границе государств.

Во времена Московского и Подмосковного блэкаута, магазинам разрешили хавчик и воду мимо кассовых аппаратов продавать.
Кстати- очень дохрена у кого дизеля появились после этого, у макдака, у минимально приличных заправок, только интернет кусками *ляжет*, не все узлы больше часа продержаться, операторские вышки- несколько часов.

[^]
pablomur
28.07.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.07.2020 - 18:44)
Цитата
Или у них хороший дисконт
Другое дело, что при грамотной оптимизации налоговой нагрузки, такого дисконта быть не может

При грамотной оптимизации у организации давно терминал есть.

Подобные шарашкины конторы живут девяностыми, край нулевыми - а потом воют, что сети частный бизнес душат.
А нахрена потребителю такой "бизнес", где цены выше сетевых на 40-60%, а на вопрос о гарантии рассказывают, что ты идиот ("а вдруг ты его в 380 включишь??" - Sic!) - непонятно. (жизненное)

Ещё случаи были, но нужны ли они?..

Да, но покупать кирпичи в мерлене- тот еще квест, ну и логистические расходы.

В наших палестинах электроинструментом давно шаражки не торгуют, сверло, диски, полкило саморезов, ибо к сетевикам дальше и лень. И, кстати, у сетевиков не всегда сильно дешевле. Ну, пиломатериалы еще, в мерлене говно и половины нет. А вот ламинат, батареи, сантехника- само собой.

Кстати- стройрынки это, в основном не про прибыль, это прачечные, хотя 22-й ОСБ я только на рынке и смог купить- не формат у сетевиков.
И, в отличии от сетевиков в карантин- все работали нормально, вплоть до заказа по телефону, привозили в течении 1-2 часов.

А терминал есть даже у азеров на рынке, с овощами- фруктами.
Эквайринг- от 1%, и это уменьшает налог на прибыль...

Это сообщение отредактировал pablomur - 28.07.2020 - 18:55

[^]
ЦарскийЦарь
28.07.2020 - 19:11
3

Просто Царь

Цитата (Ditto21 @ 28.07.2020 - 06:51)
Цитата (Juna @ 28.07.2020 - 06:48)
Цитата (Zigana @ 28.07.2020 - 04:22)
во Владивостоке еще не на столько развита цивилизация и доверие к безналу, что бы отказаться от налички. Безнал 30%, Наличка 70% при расплатах.

Я уже года 2 наличку изредка в кошельке держу и то только если надо на рынке после работы закупиться то у мужа нал есть. Всегда можно через онлайн банк сделать перевод. Или за город куда поедем туда нал берем с собой. И то уже много где можно картой платить. Я стараюсь по безналу все покупать тем более крупные покупки -ИБОКЭШБЕК lol.gif

Сыну карту сделала еще в 11 лет. Удобно -денег ему перевела и он пошел снял если надо налик. А при покупках по карте тоже кэшбек и бесплатное обслуживание brake.gif

Святые люди. Когда до вас дойдет простая истина что если запланированно продать товар с маржой 50%, то его так и продадут. Все эти скидки, кешбеки и прочая хуйня рекламный ход для увеличения товарооборота.

Ну дурачек, не пользующийся скидками/кэшбеками/прочей хуйней, просто купит товар с 50% маржой. А умный человек купит такой же товар и поимеет с этого дополнительные плюшки. Но до тебя это, видимо, не дойдет.

[^]
JIblC
28.07.2020 - 19:12
0

Ярила

Цитата
В наших палестинах электроинструментом давно шаражки не торгуют

Пф... В наших (РнД) - сколько угодно.

Как-то пытались купить шурик (не спрашивайте нах, долго объяснять) продавец на вопрос о дополнительном аккумуляторе заявил "Будете брать или нет? Если купите - тогда узнаю о возможности дозаказа аккумулятора отдельно, а так делать мне больше нех..."
Вот что в голове у этого "коммерсанта"?

Цитата
в отличии от сетевиков в карантин- все работали нормально, вплоть до заказа по телефону, привозили в течении 1-2 часов

При возможности заказа по телефону частенько просят предоплату. Т.е. это либо ехать к продавцу, либо - та-дам - скинуть её на карту.
К вопросу о логистических расходах, мда...

Т.е. вот два исполнителя одной услуги (жизненный опыт, опять же) -
один фанат наличных средств (приезжайте ко мне "вофис" за 30+ километров - будем разговаривать), второй получил "страховой перевод" на карту и привёз требуемое к месту работ.
Первый зато меня "нахуйпослал", типа. Ну, могёт, чё... bravo.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.07.2020 - 19:13

[^]
JIblC
28.07.2020 - 19:21
1

Ярила

Цитата
А терминал есть даже у азеров на рынке, с овощами- фруктами.
Эквайринг- от 1%, и это уменьшает налог на прибыль...

Ну, тут некоторая часть участников активно пытается убедить пользователей карт в том, что стоит им шаг за мкад сделать - и там народ из карточек знает только продуктовые.

Я же лично склоняюсь к тому, что данная проблема сильно преувеличена и без нала в принципе можно обойтись, не прекращая иметь некую резервную купюру с собой "на всякий".

[^]
Ordinal
28.07.2020 - 21:06
0

Ярила

Объясните малограмотному, я в институтах не кончал. Магазин Зопо про, торгуют Сяоми Редми смартфонами, брал три смартфона, оплата только наличкой. Че это за хуйня в 21 веке? В чем их выгода - распишите пож кто знает? Больше редми не возьму кстати, не из за этого, из за другого.
Два года там не был, мож стали по карте принимать? Хотя навряд ли.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 28.07.2020 - 21:07

[^]
JAG
28.07.2020 - 22:52
-2

Ярила

Цитата
Мда... и эти люди смеются над теми, кто Соловьевым верит. У вас же мозги вашими блогерами-правдорубами еще похлещще ТВ-зомбаков засраны. Хоть бы страшилки поправдоподобнее придумывали.

Цитата
Дык на дворе 2020-й уже кагбе, а не 2002.

Цитата
Очнитесь, 21 век на дворе.

Цитата
Омля. Жопошник-всепросралец вылез на свет. С застенчивыми шпалками наперевес.
Провинцию он, блядь, видел, да. В интернетах.

Мда, и эти люди живут со мной в одной стране... Даже не знают, что происходит за пределами их города, даже НЕ ВЕРЯТ, что такой адъ вообще происходить может.

Ну и мозгов пользоваться карточкой хватает, а гуглом уже нет.

https://yandex.ru/turbo/s/argumenti.ru/soci.../2020/02/652322

Почти в половине российских больниц нет горячей воды и даже водопровода ©

https://lenta.ru/news/2020/02/27/water/

Ранее были опубликованы выдержки из анализа Счетной палаты о положении дел в здравоохранении в 2018–2019 годах. Там говорилось, что всего в России 116 865 медицинских зданий. В 52 процентах из них не было горячей воды, в 30 процентах — самого водопровода. В каждом третьем не было туалета, 41 процент зданий не имели центрального отопления. 14 процентов построек были в аварийном состоянии. ©

Обосрались? Не верится, что такое возможно? Вот и с безналом тоже самое. Нихера не знаете, а рассуждаете о высоких материях, диванные теоретики. Хорошо, что ваши сопли ни на что не влияют и вы можете пьяными побурлить в интернете, обвинив в своих бедах всех, кроме себя.

Сидят в тёплых комнатах с интернетом и кондиционером и думают, что во всей России так же. Ходили в больницу, где есть вода и думают, что во всей России также. Пользовались картами и не теряли все деньги и думают, что так будет всегда. Как таких людей назвать и о чём с ними можно разговаривать?

Это сообщение отредактировал JAG - 28.07.2020 - 22:57

[^]
scrudge
28.07.2020 - 23:03
0

она утонула

Я как то работал в банке и мы каждую пятницу пересчитывали от 50 лямов до 1,5 лярда, так руки после этого были чернее чем после ремонта двигла в гараже. А уж сколько заразы передается с деньгами... так что да, я тоже не ношу наличку и все кто в крыму не принимают безнал - конченные пидары, уж терминал от ркнб или банка россии поставить можно! Плюс по сравнению с материком - каменный век, когда можно даже карту с собой не таскать, а только телефон прикладывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scrudge
28.07.2020 - 23:06
0

она утонула

И еще, попробуйте зарплату больше 90 штук получать наликом, а не на карту... я уж не говорю если 180 или 240... это уже за гранью как муторно и неудобно, а с карточкой - никаких проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Koive
28.07.2020 - 23:13
3

Ярила

ну я вас поздравляю, дамы и господа) вас даже чипировать не надо) не то, что государство, любой сраный манагер в банке знает о вас всё от и до) знает сколько у вас денег на счетах и прочее))) ну а вы потом рассказывайте, что данные не соответствуют уровню средних зарплат в РФ) опасаюсь, что глядя на ваши счета, зарплату вам хочется понизить вдаое, а цены взвинтить втрое))) как минимум на бензин))) молодцы, хуле)))

[^]
Olga654
28.07.2020 - 23:18
3

Юморист

Цитата (Pivosrakom @ 28.07.2020 - 16:52)

У меня другое поверье - чтобы деньги водились, нужно много и эффективно работать.

в России это не срабатывает.

[^]
Raino
28.07.2020 - 23:23
1

Sceptic

Цитата (JAG @ 28.07.2020 - 22:52)
Обосрались? Не верится, что такое возможно? Вот и с безналом тоже самое. Нихера не знаете, а рассуждаете о высоких материях, диванные теоретики. Хорошо, что ваши сопли ни на что не влияют и вы можете пьяными побурлить в интернете, обвинив в своих бедах всех, кроме себя.

Сидят в тёплых комнатах с интернетом и кондиционером и думают, что во всей России так же. Ходили в больницу, где есть вода и думают, что во всей России также. Пользовались картами и не теряли все деньги и думают, что так будет всегда. Как таких людей назвать и о чём с ними можно разговаривать?

Я смотрю, что ты у нас дохуя путешественник по стране? Или так-же пиздишь с дивана? Предполагаю, что второе.

Цитата (JIblC @ 28.07.2020 - 19:21)
Ну, тут некоторая часть участников активно пытается убедить пользователей карт в том, что стоит им шаг за мкад сделать - и там народ из карточек знает только продуктовые.

Я же лично склоняюсь к тому, что данная проблема сильно преувеличена и без нала в принципе можно обойтись, не прекращая иметь некую резервную купюру с собой "на всякий".

Цитирую своё-же сообщение
Цитата (Raino @ 28.07.2020 - 11:18)
Я недавно из Питера ездил в Набережные Челны на машине. Так вот - в каждом селе по пути, в Чувашии, Марий-Эл и прочее, где дороги ушатанные пиздец - принимают карты, везде телефоном платил. Вообще за 4 тысячи км ни разу не нашёл места, где-бы карты не принимались, а мы не только по трассам ехали. dont.gif

[^]
Chaotic
28.07.2020 - 23:50
0

Покоряю небо

Крайний раз снимал наличку в октябре или ноябре прошлого года на всякий случай, так и лежит не тронутая. Без проблем все оплачиваю картой, наличка не потребовалась ни разу.

Это сообщение отредактировал Chaotic - 28.07.2020 - 23:52

[^]
Laryx
29.07.2020 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 28.07.2020 - 16:15)
А я из-за этой налички вроде с другом посрался в лоскуты. А может это и не друг был. Хотя 15 лет общения за пазуху не заткнешь.

Да это не "из-за налички"...

Наличка была просто удобным способом халявы для "друга"... Не было бы налички - подвернулось бы что-то другое...

Есть такой народ, который быстро забывает, что хорошие, дружеские отношения - они не должны быть "дорогой с односторонним движением". Держаться подальше от таких надо, и не сваливать на "наличку".

why.gif

[^]
Laryx
29.07.2020 - 07:10
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 28.07.2020 - 23:06)
И еще, попробуйте зарплату больше 90 штук получать наликом, а не на карту... я уж не говорю если 180 или 240... это уже за гранью как муторно и неудобно, а с карточкой - никаких проблем.

Явно не жил в 90е... gigi.gif

А тогда перебирание вороха бумаги было совершенно обычным дело, и никто не возмущался, наоборот, радовались...

cool.gif

Никто не спорит, что "безнал это удобно". Но, даже если забыть про охреневшие банковские проценты - у налички надежность наголову выше безнала. Именно поэтому, те, кто помнят, что такое "экономические потрясения" (в отличие от нынешних всепропальщиков, кричащих, доо чего Путен Ужасный страну довел) - они всегда предпочтут несколько мене удобную, зато куда более надежную наличность.

old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45573
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх