СССР - самая лучшая страна на свете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
26.07.2019 - 09:41
0
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 09:37)
Борются "товарисчи" за счастливую Россию очень часто из-за рубежа, посмотрите их профили, страна как правило не указана, или указана вымымышленная, типа "фатерленд", или "Шелезяка".

внутри страны о борьбе речь уже не идет, тут население уже просто о выживании заботится.

[^]
Ньют
26.07.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата
Цитата (Ньют @ 26.07.2019 - 09:23)
Цитата
Цитата (rt824 @ 26.07.2019 - 08:42)
Цитата (Borovenko @ 26.07.2019 - 08:27)
уже через поколение подарили миру целое созвездие учёных, поэтов, писателей, конструкторов самолётов и ракетных систем.

Вот как раз с годными писателями, поэтами была напряженка, я бы еще добавил художников. Ничего более-менее годного за 70 лет создано не было, все осталась в эпохе царского режима

А Стругацие по которым даже кино снимают не считается?

А еще меня удивляла и удивляет еще такая штука. Я что-то не помню ни одного советского фильма где прилетели инопланетяне и развязали войну на Земле, или массового ожидания, что вот сейчас прилетят и начнут делиться дарами своей цивилизации. Примеров западного кинематографа на эти темы, вагон и не маленькая тележка.
А вот советских фильмов на основе Прогрессорства и помощи другим планетам, прямо ооооочень много.
Ни ожидание, ни страх, а именно помощь лежит в основе большинства сюжетов.
К чему бы это было?
Простите, но мне кажется что это говорит о многом.

Ну, вот такая она, советская ФАНТАСТИКА

фантастика фантастикой, но именно она, в том числе, является одной из составляющих менталитета. задумайтесь почему она так отличалась от западных вариантов.

[^]
alexmax73
26.07.2019 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Ньют @ 26.07.2019 - 14:23)
Цитата
уже через поколение подарили миру целое созвездие учёных, поэтов, писателей, конструкторов самолётов и ракетных систем.

Вот как раз с годными писателями, поэтами была напряженка, я бы еще добавил художников. Ничего более-менее годного за 70 лет создано не было, все осталась в эпохе царского режима

А еще меня удивляла и удивляет еще такая штука. Я что-то не помню ни одного советского фильма где прилетели инопланетяне и развязали войну на Земле, или массового ожидания, что вот сейчас прилетят и начнут делиться дарами своей цивилизации. Примеров западного кинематографа на эти темы, вагон и не маленькая тележка.
А вот советских фильмов на основе Прогрессорства и помощи другим планетам, прямо ооооочень много.
К чему бы это было?

А Глот с планеты Катрук dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 26.07.2019 - 09:42

[^]
mrnemo
26.07.2019 - 09:42
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 09:36)
Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 09:31)
Цитата (Klientt @ 26.07.2019 - 09:11)
AlR46
Цитата
Чего занимали? У мой мамы было сбережений под косярь в рублях + моя страховка на косарь на 18 летие. При этом она работала преподом в УПК и мы каждый год по два раза ездили к бабушке через пол страны.

Если ты сейчас будешь покупать лишь то, что тогда покупали твои родители, то у тебя тоже деньги будут накапливаться. Мешок картошки, бабушкина перина, 30-летний холодильник с милипизирной морозилкой, одежда, передающаяся поколениями. И чугунные игрушки. lol.gif

Но ты же головой ушибленный и даже одна такая простая мысль в башке не укладывается. Иди перечитай программу КПСС, напитайся энтузазизмом. pray.gif

Моя тёща - яркая иллюстрация твоим словам. Живёт сама впроголодь, от любой помощи гордо отказывается, но дачу построила чтоб на огороде последнее здоровье гробить. И периодически то в одной финансовой пирамиде пару сотен тыщ профукает, то в липовый банки вложит поверив в ставку на 1,5% больше.

отличная иллюстрация капитализма dont.gif когда гос-во защищает власть )деньги) имущих и ложит с прибором на обычных граждан:)))

Как раз таки после того, как гос-во заставило Мавроди вернуть моей тёще её деньги, тёща полюбила финансовые пирамиды - дескать всё равно государство заставит вернуть.
А уж как ввели государственное страхование вкладов - так и вовсе стала радостно носить свои сбережения по всяким сомнительным говно-конторам. Ведь государство же не бросит бедную старушку, правда?

[^]
Вован48
26.07.2019 - 09:43
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 09:38)
Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 09:33)
Цитата

самый советский ответ. Весь советский менталитет "Ну и что ничего нет, главное уметь достать"
Всю жизнь будет под замком сокрячившись ползать, представить мир без замка просто не может.

ну а кап менталитет - ну и что что денег нет - главное их заработать.....ЛЮБЫМ СПОСОБОМ dont.gif

сейчас замков нет - все открыто - иди куда хочешь, бери что хочешь..... dont.gif да?

Нет. Сейчас ты честным трудом вполне можешь заработать себе на сытную жизнь. А упорным трудом и хорошими знаниями - на икру с малом.
Сейчас уважаемый человек - грамотный специалист, а не мясник на рынке.

Не надо сказки рассказывать, сейчас "уважаемый человек" - тот у кого дохера денег, а работяги - это всего лишь обслуга, которым достаётся иногда с барского стола. Честным трудом можно только горб заработать, или инфаркт.

[^]
mrnemo
26.07.2019 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 26.07.2019 - 09:39)
Цитата (Gerasim74 @ 25.07.2019 - 22:08)
России свои бы регионы удержать.
Никто из бывших союзных Республик не горит желанием подчиняться Москве.
Да и смысл: извечный вопрос в данные дни как никогда актуален: \"КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?\"

Конечно не желает, но хватать куски с общего стола, это завсегда.

Лучше всего это получилось у Абхазии: типа независимые, но дотации жрут и ртом, и жопой.

[^]
alexmax73
26.07.2019 - 09:45
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 26.07.2019 - 14:41)
Борются "товарисчи" за счастливую Россию очень часто из-за рубежа, посмотрите их профили, страна как правило не указана, или указана вымымышленная, типа "фатерленд", или "Шелезяка".

внутри страны о борьбе речь уже не идет, тут население уже просто о выживании заботится.

Выживание это когда лебеду и очистки картофельные хавали опосля войны и помощь новоиспеченным соцстранам слали хотя за их помощь нацистам их надо было в рабов превратить dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 26.07.2019 - 09:45

[^]
Klientt
26.07.2019 - 09:47
5

С вами говорит телевизор

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 07:27)
Цитата (Klientt @ 26.07.2019 - 09:11)
И чугунные игрушки. lol.gif

Помню на свой 10 летний ДР - родители позвали гостей-их друзей, и каждая пара подарила мне подарки - танк (размером в кота, который стрелял из пушки маленькими снарядами) на ДУ (на шнуре), такой же луноход, какой то грузовик и пр.....так вот, эти игрушки ДО СИХ ПОР лежат в подвале гаража - так вот - запомнился ценник - +\- 10 рублей dont.gif Все сделано в ссср, все из такого надежного пластика, что прошло уже 40 лет, а ему хоть бы хны.... dont.gif

если у тебя были чугунные игрушки - мне тебя жаль:)))

Ну вот же ты — живое доказанельство моих слов. bravo.gif

Принцип совка — заначить хлам в сундук/гараж/на чердак и хранить его пол века, боясь выбросить и надеясь, что оно когда-нибудь пригодится. mike.gif

На фото твой гараж? Ты там пошарься, наверняка найдёшь книжку "Результаты съезда КПСС хуйпроссышькакого лохматого года"

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.07.2019 - 09:52

[^]
Поллитрук
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.07.2019 - 09:16)
Маленькое наблюдение - в предыдщей теме про ссср-срач (про пенсии в ссср) - "кагал капзащеканцев" © был представлен ув. Silver867, mrnemo, alfer и Laryx.

В этой тебе сверкают гранями, не менее ув. BlackChaos,Ptizo, Klientt , Поллитрук

Это что, такое разделение труда? gigi.gif

Именно так. А теперь пополним список: Silver867, mrnemo, alfer, Laryx, BlackChaos,Ptizo, Klientt , Поллитрук. Списки этих "товарисчей" нужно оглашать сразу в начале любой темы про СССР. Борются "товарисчи" за счастливую Россию очень часто из-за рубежа, посмотрите их профили, страна как правило не указана, или указана вымымышленная, типа "фатерленд", или "Шелезяка".

Как же я жить то теперь с этим буду?
Ведь не возьмете вы меня теперь в обновленный Союз 2.0 выходит? cry.gif

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 26.07.2019 - 09:48

[^]
Ньют
0

Ярила

Цитата
А Глот с планеты Катрук

которого уделала советская девочка-подросток спасая окружающий мир?

[^]
mrnemo
26.07.2019 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 09:43)
Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 09:38)
Цитата

самый советский ответ. Весь советский менталитет "Ну и что ничего нет, главное уметь достать"
Всю жизнь будет под замком сокрячившись ползать, представить мир без замка просто не может.

ну а кап менталитет - ну и что что денег нет - главное их заработать.....ЛЮБЫМ СПОСОБОМ dont.gif

сейчас замков нет - все открыто - иди куда хочешь, бери что хочешь..... dont.gif да?

Нет. Сейчас ты честным трудом вполне можешь заработать себе на сытную жизнь. А упорным трудом и хорошими знаниями - на икру с малом.
Сейчас уважаемый человек - грамотный специалист, а не мясник на рынке.

Не надо сказки рассказывать, сейчас "уважаемый человек" - тот у кого дохера денег, а работяги - это всего лишь обслуга, которым достаётся иногда с барского стола. Честным трудом можно только горб заработать, или инфаркт.

Я зарабатываю честным трудом на жизнь, пожалуй, лучше чем у иного секретаря горкома. Простой инженер.
Мой родственник (сварщик с личным клеймом) живёт на порядок лучше меня.
Другой мой родственник работает айтишником в европейском центре ядерных исследований (CERN) - тоже далеко не бедствует.
Мои родители сдают одну из двух честно заработанных ими при капитализме квартир и имеют с этого неплохую прибавку к пенсии.

[^]
qswert
26.07.2019 - 09:50
7

Ярила

Цитата

Немного не так. Любым законным способом. Ибо капитализм не может существовать без действий закона и государства.
в том что люди ходят куда хотят - нет ничего страшного. Можно и без кандалов жить и не на привязи.

[^]
mrnemo
26.07.2019 - 09:51
4

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 26.07.2019 - 09:45)

Выживание это когда лебеду и очистки картофельные хавали опосля войны и помощь новоиспеченным соцстранам слали хотя за их помощь нацистам их надо было в рабов превратить dont.gif

Вот-вот!
Сперва Ватутин приказывает "венгров в плен не брать", а потом отожравшиеся на советских харчах недобитки устраивают восстание в Будапеште.

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 07:37)
Маленькое наблюдение - в предыдщей теме про ссср-срач (про пенсии в ссср) - "кагал капзащеканцев" © был представлен ув. Silver867, mrnemo, alfer и Laryx.

В этой тебе сверкают гранями, не менее ув. BlackChaos,Ptizo, Klientt , Поллитрук

Именно так. А теперь пополним список: Silver867, mrnemo, alfer, Laryx, BlackChaos,Ptizo, Klientt , Поллитрук. Списки этих "товарисчей" нужно оглашать сразу в начале любой темы про СССР. Борются "товарисчи" за счастливую Россию очень часто из-за рубежа, посмотрите их профили, страна как правило не указана, или указана вымымышленная, типа "фатерленд", или "Шелезяка". Казалось бы, какое им дело, что у нас в России, ведь уехали уже(боритесь за своё счастье), но нет, борются за наше счастливое будущее.

Единственное, что совкодрочеры делают хорошо — это составляют списки. Но дальше составления дело не идёт. lol.gif

А почему? Да потому, что больше нихуя не могут — лишь размазывать сопли в интернетике и тупые мемасики постить.

[^]
Вован48
-2

Балагур

Цитата (Поллитрук @ 26.07.2019 - 09:47)

Именно так. А теперь пополним список: Silver867, mrnemo, alfer, Laryx, BlackChaos,Ptizo, Klientt , Поллитрук. Списки этих "товарисчей" нужно оглашать сразу в начале любой темы про СССР. Борются "товарисчи" за счастливую Россию очень часто из-за рубежа, посмотрите их профили, страна как правило не указана, или указана вымымышленная, типа "фатерленд", или "Шелезяка".

Как же я жить то теперь с этим буду?
Ведь не возьмете вы меня теперь в обновленный Союз 2.0 выходит? cry.gif

Конечно возьмём, в СССР 2.0 найдётся место каждому, перекуём немного, откроем глаза, дадим метлу....

[^]
AlHighlander
26.07.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Между тем, Советский Союз – это никоим образом не реинкарнация царской России. СССР – это абсолютно новая страна, в основу которой были положены абсолютно иные принципы, пожалуй, во многом опередившие своё время.

Революция 1917 года была подобна Большому Взрыву, образовавшему Вселенную. Старая реальность уходила в небытие тяжело, трудно, кроваво. Но то, что рождалось, стоило того.

Соответственно по этой же причине существующая РФ не имеет никакого отношения к СССР.

Вас на@бнут гопники в подворотне, а потом копам расскажут, что они стали "правопреемником вашего бумажника, айфона и часов." Поэтому все претензии необоснованны.

[^]
Набериус
26.07.2019 - 09:54
4

Ярила

Ну как, скажите, можно принять правду о том, что общее число жертв репрессий сталинского периода не превышает 2 миллионов человек за более чем тридцать лет
О люблю этот момент, что бы не шокировать обывателя тем что за 1937-38 было расстреляно более 600 тысяч собственных граждан,они подумали и решили чтоб все не казалось так ужасно,писать что эт все за 30 лет,не уточняя деталей.
Как были лжецами так и остались.
И главное у этих убийц полудурошных сотнями тысяч расстреливавших собственных граждан,для Николая Второго название Кровавый,коммунист самая худшая порода лицемера.

[^]
Вован48
26.07.2019 - 09:55
-4

Балагур

Цитата (Klientt @ 26.07.2019 - 09:51)
Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 07:37)

Именно так. А теперь пополним список: Silver867, mrnemo, alfer, Laryx, BlackChaos,Ptizo, Klientt , Поллитрук. Списки этих "товарисчей" нужно оглашать сразу в начале любой темы про СССР. Борются "товарисчи" за счастливую Россию очень часто из-за рубежа, посмотрите их профили, страна как правило не указана, или указана вымымышленная, типа "фатерленд", или "Шелезяка". Казалось бы, какое им дело, что у нас в России, ведь уехали уже(боритесь за своё счастье), но нет, борются за наше счастливое будущее.

Единственное, что совкодрочеры делают хорошо — это составляют списки. Но дальше составления дело не идёт. lol.gif

Дык погоди мальца, дойдёт дело, пройдёмся по спискам, кого "перекуём", кого на исправ.работы, предателей к стенке...

[^]
AlHighlander
26.07.2019 - 09:55
0

Ярила

Цитата (qswert @ 26.07.2019 - 09:50)
Цитата

Немного не так. Любым законным способом. Ибо капитализм не может существовать без действий закона и государства.
в том что люди ходят куда хотят - нет ничего страшного. Можно и без кандалов жить и не на привязи.

Да ладно?! Каким образом эти бравые парни получили в своё распоряжение то, что им никогда не принадлежало, то, что они никогда не строили. Они приДУМАли законы для себя. А сегодня они пытаются убедить русского Ваню, что "и главное - всё правильно".

[^]
qswert
26.07.2019 - 09:56
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.07.2019 - 09:53)
Цитата
Между тем, Советский Союз – это никоим образом не реинкарнация царской России. СССР – это абсолютно новая страна, в основу которой были положены абсолютно иные принципы, пожалуй, во многом опередившие своё время.

Революция 1917 года была подобна Большому Взрыву, образовавшему Вселенную. Старая реальность уходила в небытие тяжело, трудно, кроваво. Но то, что рождалось, стоило того.

Соответственно по этой же причине существующая РФ не имеет никакого отношения к СССР.

Вас на@бнут гопники в подворотне, а потом копам расскажут, что они стали "правопреемником вашего бумажника, айфона и часов." Поэтому все претензии необоснованны.

Полностью поддерживаю. Российскую Империю наебнули гпоники ударив в спину во время войны с Германией. Потом эти предали на 70 лет захватили власть. bravo.gif

[^]
Klientt
26.07.2019 - 09:57
5

С вами говорит телевизор

AlHighlander
Цитата
Пиздёж!
РФ - это ошмётки старой российской имерии, которую совки разорвали на куски и поделили между самыми выдающимися коммунистами, мгновенно сбросившими лживые коммунячи маски и оказавшимися хапугами, баями, князьками и прочими ханами. Все они — это прямые порождения коммунистической идеологии, её плоть и кровь!

[^]
mrnemo
26.07.2019 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Вован48 @ 26.07.2019 - 09:55)
Дык погоди мальца, дойдёт дело, пройдёмся по спискам, кого "перекуём", кого на исправ.работы, предателей к стенке...

Сопли сперва собственные подотри, перековыватель. Вы ж, совкодроты, делать ничего не умеете - только ныть.

[^]
alexmax73
26.07.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.07.2019 - 14:51)
Цитата (alexmax73 @ 26.07.2019 - 09:45)

Вот-вот!
Сперва Ватутин приказывает "венгров в плен не брать", а потом отожравшиеся на советских харчах недобитки устраивают восстание в Будапеште.

И чехословаки чего то не восставали до 45 года когда война кончилась а клепали оружия рейху больше его самого, хорваты, румыны ,фины и прочие болгары про немцев вообще молчу их надо было сначало разграбить в нашу пользу а потом заставить работать как они на рейх хуярили и хуярили бы не куда не делись бы dont.gif

P/S Я бы одному Вьетнаму помог те хоть работяги да и вояки из них получились нормальные не чета тем же Китайцам dont.gif

[^]
alfеr
26.07.2019 - 10:09
10

Ярила

Цитата

А еще в ЦРУ придумали поговорку, - больше всех в колхозе работал конь, но председателем так и не стал.
Так же проклятые наймиты иностранных разведок научили презрительно называть тупых подростков ПТУшниками. Хотя ведь именно из ПТУ выходит цвет и гордость, гегемон советского союза.
Те же самые наймиты, вынудили советских людей презрительно называть необразованное быдло колхозниками и шутить, что можно вывести девушку из села, но не село из девушки.
А так да, человека в труда любили аж до колик.

[^]
Ptizo
26.07.2019 - 10:12
10

Говорун

Цитата (Ньют @ 26.07.2019 - 09:41)
Цитата
Цитата (Ньют @ 26.07.2019 - 09:23)
Цитата

К чему бы это было?

Ну, вот такая она, советская ФАНТАСТИКА

фантастика фантастикой, но именно она, в том числе, является одной из составляющих менталитета. задумайтесь почему она так отличалась от западных вариантов.

В советской кинофантастике стахановцы получали путёвки, квартиры вне очереди, почёт и уважение.
В советской действительности стахановцы получали повышение плана и по ебалу от благодарных коллег.

И это весомая часть менталитета. Не та, что в пропаганде, а та, что в реальности.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 26.07.2019 - 10:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40878
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх