Почему, я - житель России не могу купить АК-47?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
24.07.2018 - 14:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.07.2018 - 14:00)
Цитата (Nano @ 24.07.2018 - 13:24)

З.Ы. Завтра последний день запрета?)

Эхх... отметим... не меньше полсотни спалю...

О! Точно! Да и к сезону потихоньку пора бы уже начинать готовиться, маленько пострелять по тарелочкам , повспоминать слегка. Купили с братом механическую, ну а дальше признательные писать не буду )))))

[^]
Валярунчик
24.07.2018 - 14:09
3

Ярила

Цитата (Nano @ 24.07.2018 - 13:54)
Охереть, сколько оружия на руках blink.gif biggrin.gif

И прикинь, максимум несколько случаев с ним. Просто они громкие. Хотя решивших убить и топором покромсает от души. к сожалению был у нас случай в соседней деревне в середине 90-х . Дедок выпил и всю семью топором, 5 человек. А если бы из ружья жахнул, вполне возможно часть успела бы проснуться и сбежать. Так что тут еще вопрос, что страшнее.
А тут нам втирают, что у нас оружейной культуры нет.

[^]
Henk
24.07.2018 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (scrudge @ 21.07.2018 - 13:20)

Почему обычный русский не обучается пользоваться автоматом с детства и почему он не лежит у каждого в сейфе?

В слове "русский" все ответы на твои вопросы. Есть у нас особые регионы, где все как в твоих мечтах: и с детства и в каждом доме и даже без сейфа.

[^]
Валярунчик
24.07.2018 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Henk @ 24.07.2018 - 14:09)

Почему обычный русский не обучается пользоваться автоматом с детства и почему он не лежит у каждого в сейфе?

В слове "русский" все ответы на твои вопросы. Есть у нас особые регионы, где все как в твоих мечтах: и с детства и в каждом доме и даже без сейфа.

О, более редкая, чем "власть боится" и "долго оформлять", причина bravo.gif в этой теме даже
единственная вроде.
Когда я покупал и покупаю оружие (вот сейчас готовлюсь ещё взять), никто не спрашивал моей национальности lol.gif старшему 13, вовсю уже года 2-3 со мной и на охоту бывает ходит (ружья там я ему не даю), и по банкам-тарелкам стреляет. И чистить я его заставляю. И средний в свои 9 тоже бывает бабахает. В чем проблема? Кстати среднему больше нравится разбирать и собирать (в меру своих возможностей) ружья и возиться, старший стрелять любит, а вот дальше уже воспринимает, как необходимость только.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 24.07.2018 - 14:28

[^]
BattlePorQ
24.07.2018 - 14:18
5

Парасьонах

Цитата (Валярунчик @ 24.07.2018 - 13:36)
Нахрена тебе в порядке самообороны стрелять очередями? Потому что стрелять не умеешь? Умеющим это не нужно. Чётко и грамотно отработают и так.

Потому что без автоогня это "нинастаящий афтамат" )

[^]
Одинец
24.07.2018 - 14:28
2

Мрачный надругатель

Цитата (Валярунчик @ 24.07.2018 - 14:09)

а вспоминаю, как в далёком 1987 году, ещё до службы (#ОНИЖЕДЕТИ!), пьянствуем мы на кордоне лесной охраны, все со стволами (незаконными. законный только у лесника), в гости заехал егерь на "Буране", с карабином...
Мы затеяли пострелушки... увидел бы кто, как мы, нетвёрдо стоя на ногах, набрали на свалке мишени (типа вёдер без дна и т.д.), обустроили лапником огневую позицию и принялись бабахать... До ближайшей деревни 8 км, в зимнем лесу никого, никому не мешаем.
Хоть самое малое, что было на борту у каждого - это поллитра водяры. НИКТО даже не разворачивался со стволом под 45 градусов вверх в сторону людей.
Ходили смотреть мишени, разрядив оружие и оставив на лапнике.
И прочистить не забыли!!!

И после этого я реагирую на фразу "у нас нет оружейной культуры" как на вонюче и громко пёрнуть в разговоре. Это у ВАС нету. А у нас есть.

[^]
Валярунчик
24.07.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.07.2018 - 14:28)

А тут нам втирают,  что у нас оружейной культуры нет.

а вспоминаю, как в далёком 1987 году, ещё до службы (#ОНИЖЕДЕТИ!), пьянствуем мы на кордоне лесной охраны, все со стволами (незаконными. законный только у лесника), в гости заехал егерь на "Буране", с карабином...
Мы затеяли пострелушки... увидел бы кто, как мы, нетвёрдо стоя на ногах, набрали на свалке мишени (типа вёдер без дна и т.д.), обустроили лапником огневую позицию и принялись бабахать... До ближайшей деревни 8 км, в зимнем лесу никого, никому не мешаем.
Хоть самое малое, что было на борту у каждого - это поллитра водяры. НИКТО даже не разворачивался со стволом под 45 градусов вверх в сторону людей.

И после этого я реагирую на фразу "у нас нет оружейной культуры" как на вонюче и громко пёрнуть в разговоре. Это у ВАС нету. А у нас есть.

Тю.. у многих ружья были ещё в советские времена. Не у меня, а ружье в доме. Если честно и сейфами особо не заморачивались. Так, в шкафу в углу в простыне, хорошо хоть не на стене висели, как на картинках в советских детских книжках (!!!!!!) Даже более того, многие даже не оформленные, никто особо не заморачивался. Я даже знаю несколько человек, у которых они до сих пор так и валяются не зарегистрированными. Лежат, пылится и последний раз из них стреляли лет 30 назад. Состояние хреновое конечно да и патронов нихрена у них нет. Так ведь никто и никого не застрелил на всю деревню и в соседних тоже по пьянке или неосторожности

[^]
Biomechanic
24.07.2018 - 14:35
-2

Биологический механизм

Цитата (Nano @ 24.07.2018 - 13:54)
Охереть, сколько оружия на руках blink.gif  biggrin.gif

И прикинь, максимум несколько случаев с ним. Просто они громкие. Хотя решивших убить и топором покромсает от души. к сожалению был у нас случай в соседней деревне в середине 90-х . Дедок выпил и всю семью топором, 5 человек. А если бы из ружья жахнул, вполне возможно часть успела бы проснуться и сбежать. Так что тут еще вопрос, что страшнее.

Ну не несколько, а тысячи в год. Потому что в руки распиздяев попадает оружие. Приди ради интереса в ЛРО и посмотри, сколько в день приходит "забвычивых" продлить РОХу. Всего лишь продлить. Как они вообще умудрились оформить роху? И это все больше дяди возрастом 50+, казалось бы, мудрые люди, седые уже, ан нет. Судя по их аргументации, можно сделать выводы что на любые правила они кладут большой болт, в тч. и на ПДД.

Охота. Какая охота обходится без пьянки? С пьяного глазу "охотники" каждый год убивают десятки своих товарищей и грибников, стреляя на шум в кустах, игнорируя правила.

Культура если есть, то она выражается в одинаково отношении ко всему. Так не бывает, что культуры вождения нет, а культура обращения с оружием есть. Если человек дебил, то это выражается во всем. Если человек аккуратный, то это так же выражается во всем. Любые полумеры/в меру/ это любимый аргумент первейших косячников.

[^]
kkvvnn1
24.07.2018 - 14:36
1

Ярила

Интересно, это просто для наброса или по тупости "Я даже собрав кучу справок и бумажек, могу себе купить максимум пукалку."?
Кто был просто озабочен - имеют гладкоствольное. Кто очень озабочен - нарезное (карабины). Очередями с них нельзя, а в остальном - ничем не хуже Калаша.

[^]
Nano
24.07.2018 - 14:37
0

Ярила

Потому, что тот, кто не владеет оружейной культурой, или отбор по Дарвину не прошел, или присел за неумышленное..

[^]
Biomechanic
24.07.2018 - 14:42
-1

Биологический механизм

За рулем бухой тоже иногда садишься, когда никто не видит? Вот, типичный пример того, как любят у нас "культурные" граждане избирательно соблюдать правила. А потом удивляемся, что на дорогах гибнет около 30 тыс людей. Да из-за таких вот избирательных и гибнут.

На красный проскочить, а херня, никого нет впереди, ой, бац.. ограниение под двору 20 км/ч, ай херня, все равно никого нет, ой бац.. Бухим за руль, та же история.

Если в ЗОР 1987 года было написано, что запрещено брать в руки оружие и стрелять в нетрезвом виде, то вы все там были тупо нарушители. О какой культуре ты рассказываешь, бравируя своей сомнительной отвагой? Сомнительный повод чтобы понтоваться подобным. Так и за рулем понтуются у нас любители порысачить. Тут культурный, а тут не очень. Культурные мля..

Нихера у нас культуры нет в том виде, который она подразумевает.

[^]
Одинец
24.07.2018 - 14:44
3

Мрачный надругатель

Nano
Цитата
Потому, что тот, кто не владеет оружейной культурой, или отбор по Дарвину не прошел, или присел за неумышленное..

С тех, кто тогда был на кордоне, включая лесника и егеря:
- четверо уже похоронены;
- один отсидел (206я):
- один спился, перестал пить, сторчался.

НИ У ОДНОГО никогда не было ни проблем, ни залётов по линии оружия.\
Хотя один был: Серёжа нарвался прямо в лесу на какую-то образцово-показательную проверку с Комитета по природныи ресурсам, с ментом и прокурорским. Ага, с левым стволом на территории заказника. Ствол изъяли, заплатил штраф.

[^]
Biomechanic
24.07.2018 - 14:44
-2

Биологический механизм

Цитата (Nano @ 24.07.2018 - 14:37)

Может не надо путать соблюдение ТБ и культуру?

[^]
Одинец
24.07.2018 - 14:48
1

Мрачный надругатель

Цитата (Biomechanic @ 24.07.2018 - 14:42)

За рулем бухой тоже иногда садишься, когда никто не видит? Вот, типичный пример того, как любят у нас "культурные" граждане избирательно соблюдать правила. А потом удивляемся, что на дорогах гибнет около 30 тыс людей. Да из-за таких вот избирательных и гибнут.

На красный проскочить, а херня, никого нет впереди, ой, бац.. ограниение под двору 20 км/ч, ай херня, все равно никого нет, ой бац.. Бухим за руль, та же история.

Если в ЗОР 1987 года было написано, что запрещено брать в руки оружие и стрелять в нетрезвом виде, то вы все там были тупо нарушители. О какой культуре ты рассказываешь, бравируя своей сомнительной отвагой? Сомнительный повод чтобы понтоваться подобным. Так и за рулем понтуются у нас любители порысачить. Тут культурный, а тут не очень. Культурные мля..

За руль не сажусь нетрезвым. Клянусь.
Во-первых, у меня за 50 лет жизни никогда прав не было, во вторых, ОЧЕНЬ давно не употребляю спиртное.

Я и не говорю, что это было хорошо и тем более регулярно.
(а ещё к приведённому тобой добавь криминал - стволы на территории заказника и пьянка с должностным лицом, который должен был нас того... gigi.gif lol.gif ).

Я ЗЛОНАМЕРЕННО привёл самый крайний случай... и никто не убит и даже потолок в доме не прострелен.

Пы.сы. Если бы при лишении прав конфисковывали машину - как это с оружием!!! - не было бы ни Нар Багдасарянов, ни тридцать тысяч трупов за год.

Пы.пы.сы. Карму тебе поправил, шпалы не заслуживаешь, автомобилисты - они такие...

Это сообщение отредактировал Одинец - 24.07.2018 - 14:55

[^]
Biomechanic
24.07.2018 - 15:05
0

Биологический механизм

Цитата (Одинец @ 24.07.2018 - 14:48)
Цитата (Biomechanic @ 24.07.2018 - 14:42)

За руль не сажусь нетрезвым. Клянусь.
Во-первых, у меня за 50 лет жизни никогда прав не было, во вторых, ОЧЕНЬ давно не употребляю спиртное.

Я и не говорю, что это было хорошо и тем более регулярно.
(а ещё к приведённому тобой добавь криминал - стволы на территории заказника и пьянка с должностным лицом, который должен был нас того... gigi.gif lol.gif ).

Я ЗЛОНАМЕРЕННО привёл самый крайний случай... и никто не убит и даже потолок в доме не прострелен.

Пы.сы. Если бы при лишении прав конфисковывали машину - как это с оружием!!! - не было бы ни Нар Багдасарянов, ни тридцать тысяч трупов за год.

А в других подобных случаях, увы, случались несчастья. И вся бравада оказывалась никчемной фигней приведшей к проблеме.

Вопрос суровости наказания тонкий момент. По идее, если человек адекватный, то он не станет что-либо нарушать по убеждению, а не из-за страха наказания. Возьмем к примеру Китай, который любят приводить в пример - несмотря на расстрел за коррупцию, коррупция нифига не исчезает.

Несмотря на риск получить лишение ВУ и штраф, бухими за руль садятся тысячи людей в год, и это только те кто совершил ДТП, а много тех, кто не попался.

Тоже и с оружием. Любой, у кого есть знакомые охотники, или сам охотник, знает, что бухалово на охоте, это обыденность для большинства. А с виду эти люди весьма культурно и респектабельно выглядят.

И потом все эти "культурные люди" поносят некультурных чиновников и некультурных ментов, за всякие нарушения. Вот и весь корень проблемы - общество сильно не идеально, но оно само себя старается идеализировать. Из-за этого общая ситуация только усугубляется, а множитель в виде покуизма, вообще возводит накал ситуации в критически высокую степень. Но кого это заботит?

[^]
Одинец
24.07.2018 - 15:11
3

Мрачный надругатель

Biomechanic
А я что, против? Перечитай ещё раз.
Я сделал свой выбор - отказался не от оружия, а от спиртного.

С коррупцией в Китае пример крайне неудачный. Коррупция была, есть и будет, пока будет власть. И китайцы НЕ СТАВЯТ ЗАДАЧУ её искоренить, ибо это нереально. Её удерживают НЕ ВЫШЕ ОПАСНОГО УРОВНЯ.

Твоё мнение и твои негативные отзывы о "а множитель в виде покуизма" - противоречат друг другу.

[^]
Aihao
24.07.2018 - 15:15
2

Ярила

Я даже собрав кучу справок и бумажек, могу себе купить максимум пукалку. Которым не смогу защитить ни себя не свою семью. А так лежал бы у меня в сейфе такой красавец и мне было бы куда спокойнее за своё имущество.

А чем тебя не устраивает помпа или карабин? Для охраны дома самое то, автомат-то тебе нахрена?
P.S. Почему то у меня ощущение, что очень хорошо что ты не можешь купить автомат, ох и натворил бы ты с ним делов.

[^]
LaGesh
24.07.2018 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Grungni @ 24.07.2018 - 13:24)
Топикстартер речь вел об автоматическом оружие.
А не о об охотничьих ружьях.

Разница огромная.

А ты в курсе, что для того, чтобы начать шмалять очередями из огражданенных калашей достаточно веревочки длиной сантиметров 50? Или просто оттопыренного кармана? (во втором случае стрельба совсем неточная, но зато от бедра - как тебе наверняка нравится)... rulez.gif

https://www.youtube.com/watch?v=iG0FXoRkp0k

тут от кармана (совсем для глухих талпаебов):

https://www.youtube.com/watch?v=WzUtVIpt9VU

Это все без всякого вмешательства в конструкцию и каких-либо конфликтов с законом...

Это сообщение отредактировал LaGesh - 24.07.2018 - 15:36

[^]
Aihao
24.07.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 21.07.2018 - 13:24)
И гаубицу на балкон, и направленный фугас на дверь, ибо нехуй!

Действительно, я бы не отказался от ЗУшки. Уж очень ее звук мне нравится.

[^]
Henk
24.07.2018 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 24.07.2018 - 14:14)
Цитата (Henk @ 24.07.2018 - 14:09)

О, более редкая, чем "власть боится" и "долго оформлять", причина bravo.gif в этой теме даже
единственная вроде.
Когда я покупал и покупаю оружие (вот сейчас готовлюсь ещё взять), никто не спрашивал моей национальности lol.gif старшему 13, вовсю уже года 2-3 со мной и на охоту бывает ходит (ружья там я ему не даю), и по банкам-тарелкам стреляет. И чистить я его заставляю. И средний в свои 9 тоже бывает бабахает. В чем проблема? Кстати среднему больше нравится разбирать и собирать (в меру своих возможностей) ружья и возиться, старший стрелять любит, а вот дальше уже воспринимает, как необходимость только.

Не тупи. Вопрос был про АК-47 или ты из АК по баначкам пуляешь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Одинец
24.07.2018 - 15:29
0

Мрачный надругатель

Aihao
Я бы хотел дедов ствол.
В смысле из которого мой дед стрелял по немецким батареям, обстреливавшим блокадный Ленинград.
Транспортёр ТМ1-14. Калибр 14 дюймов, то есть 356 мм. Линкоровское орудие на 18 осях, весом 406 тонн. Снарядики по 700-900 килограммов.
Установил бы на территории двора рельсовую клетку, а на ней этого красавца...
Шутка. Он по горизонтали наводится +- 2,2 градуса от оси пути, далее - движением по кривой, и к нему надо вагон-снарядный погреб и вагон-зарядный погреб.

А было их выпущено всего шесть штку, две трёхорудийных батареи - одна в Ленинграде, вторая во Владивостоке. Ни сохранился ни один (позор).

[^]
Aihao
24.07.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (DerFox73 @ 21.07.2018 - 13:26)
Потому что если у каждого будет свой АК 47, то выражение недовольства по поводу пенсионной реформы, НДС в 20% и тд может принять несколько иные формы.

В России у миллионов людей есть оружие, как гладкое так и нарезное, но что-то я ниразу не видел, что бы эти люди выходили выражать свое недовольство с оружием в руках. Возможно потому что они еще не спятили?

[^]
Одинец
24.07.2018 - 15:39
2

Мрачный надругатель

Цитата (Aihao @ 24.07.2018 - 15:34)
Потому что если у каждого будет свой АК 47, то выражение недовольства по поводу пенсионной реформы, НДС в 20% и тд может принять несколько иные формы.

В России у миллионов людей есть оружие, как гладкое так и нарезное, но что-то я ниразу не видел, что бы эти люди выходили выражать свое недовольство с оружием в руках. Возможно потому что они еще не спятили?

Да и на Украине ни одна из сторон не выходила с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ оружием...
Для всякого всего оружие привозилось...

[^]
Nano
24.07.2018 - 15:39
0

Ярила

LaGesh
Не пали контору! А то шнурки на берцах запретят!

Если по теме, то очково так стрелять с нашими патронами. Вдруг затык?
Один раз попробовал. Больше боюсь)

[^]
Nano
24.07.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.07.2018 - 15:39)
Цитата (Aihao @ 24.07.2018 - 15:34)

Да и на Украине ни одна из сторон не выходила с ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ оружием...
Для всякого всего оружие привозилось...

Конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31938
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх