Почему исчезли традиционная семья и традиционный брак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yugrid
2.04.2018 - 01:32
11
Статус: Offline

Ярила

Теперь по факту выступленного ТС.

Моё абсолютное убеждение, что никуда никакая роль мужчины не делась. Физическая сила, моральное право главного в семье, востребованы и сейчас.
Но... для этого надо быть мужчиной. А не ныть "миня баба обидела".
Настоящего мужчину никакая баба не обидит. И не потому, что он ей в рыло каждый день будет выставлять... Это, кстати, уже не мужик.
А потому что, по-настоящего сильный человек всегда на виду и хорошо вычисляется окружающими. Такого человека будут слушать окружающие беспрекословно. Даже говорить он будет совсем тихо. И делать будут всё, что он посчитает нужным сказать или посоветовать. Даже если он метр в кепке и тщедушен.
И женщина ТАКОГО мужчину не пропустит. И не отпустит. И слушать будет ровно так же, как и все окружающие.

Есть среди баб фантастический неадекват -"мене фсе должны". И последнее время он множится в геометрической прогрессии. Но ведь на то и сильный мужчина, чтобы такую бабу распознать и вычислить.

Просто современная цивилизация сделала именно то, что она должна была сделать. Уровняла мужской и сильный пол в правах. Доказав, что женщина ничуть не хуже мужчины.
Но, заметьте, при том при всём, что женщины давно освоили многие исконно мужские профессии (как и мужчины-женские) сказать, что женщины массово рвутся в эти самые профессии - не скажешь.
А если рвутся (чё-та последнее время военные ВУЗы слегка прифигели в приёме будущих десантниц, лётчиц и милиционерш), то быстро трезвеют в объятьях, прямо скажем, не самого комфортного труда.

Всё-таки 90% современных женщин (во всяком случае, в России) не собираются жертвовать свои личным счастьем ради столь сомнительных карьерных высот.
Как говорили в одном симпатичном советском фильме - "Куды бабе -генералу будут лампасы пришивать?"

Поэтому, не бабу надо обвинять в каком-то там мифическом порабощении мужчин.
А мужчинам, надо оставаться мужчинами.
А ТС судя по выкладке скопировал что-то из "Капитала" Маркса. Прямо вот отдаёт душком "высокой" политэкономии. Причём, путая цивилизационное развитие общества с собственной неудавшейся личной жизнью.

ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую. Как говорил классик, "каждый пишет, как он слышит..."

Это сообщение отредактировал yugrid - 2.04.2018 - 01:40

[^]
12enotov
2.04.2018 - 01:59
0

Приколист

Цитата (yugrid @ 2.04.2018 - 01:32)
Теперь по факту выступленного ТС.

Моё абсолютное убеждение, что никуда никакая роль мужчины не делась. Физическая сила, моральное право главного в семье, востребованы и сейчас.
Но... для этого надо быть мужчиной. А не ныть "миня баба обидела".
Настоящего мужчину никакая баба не обидит. И не потому, что он ей в рыло каждый день будет выставлять... Это, кстати, уже не мужик.
А потому что, по-настоящего сильный человек всегда на виду и хорошо вычисляется окружающими. Такого человека будут слушать окружающие беспрекословно. Даже говорить он будет совсем тихо. И делать будут всё, что он посчитает нужным сказать или посоветовать. Даже если он метр в кепке и тщедушен.
И женщина ТАКОГО мужчину не пропустит. И не отпустит. И слушать будет ровно так же, как и все окружающие.

Есть среди баб фантастический неадекват -"мене фсе должны". И последнее время он множится в геометрической прогрессии. Но ведь на то и сильный мужчина, чтобы такую бабу распознать и вычислить.

Просто современная цивилизация сделала именно то, что она должна была сделать. Уровняла мужской и сильный пол в правах. Доказав, что женщина ничуть не хуже мужчины.
Но, заметьте, при том при всём, что женщины давно освоили многие исконно мужские профессии (как и мужчины-женские) сказать, что женщины массово рвутся в эти самые профессии - не скажешь.
А если рвутся (чё-та последнее время военные ВУЗы слегка прифигели в приёме будущих десантниц, лётчиц и милиционерш), то быстро трезвеют в объятьях, прямо скажем, не самого комфортного труда.

Всё-таки 90% современных женщин (во всяком случае, в России) не собираются жертвовать свои личным счастьем ради столь сомнительных карьерных высот.
Как говорили в одном симпатичном советском фильме - "Куды бабе -генералу будут лампасы пришивать?"

Поэтому, не бабу надо обвинять в каком-то там мифическом порабощении мужчин.
А мужчинам, надо оставаться мужчинами.
А ТС судя по выкладке скопировал что-то из "Капитала" Маркса. Прямо вот отдаёт душком "высокой" политэкономии. Причём, путая цивилизационное развитие общества с собственной неудавшейся личной жизнью.

ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую. Как говорил классик, "каждый пишет, как он слышит..."

Все проще, переведу твое сообщение на русский язык:
Есть бабки и власть ты мужик.
Нет бабок и власти но качаешь права - ты ахуевшее быдло

[^]
IraZadira
2.04.2018 - 02:18
8

Фрикаделька циничная

Цитата (Прадоруб @ 1.04.2018 - 23:26)
РСП должны стать не модны, чтобы каждая не могла легко выкрутиться из ситуации получая алименты с мужа. Чтобы развод был трудный и сложный процесс, без возможности обогащения как мужчины, так и женщины. И вообще развод должен стать, что то вроде черной метки для жизни этих людей, чтоб 100 раз думали когда семью создают, что это не игрушки.

Какая ещё на хер мода?
Если мне невыносимо жить с человеком - я уйду, и мне в коленку не впёрлись его "алименты" (особенно с учётом того, что сейчас их большинство платят с минималки). Платит - хорошо, не платит - да и хер с ним. Профессия есть, голова, руки-ноги в порядке, проживём. Если ещё и мама-папа (мои) близко и могут с дитём когда посидеть, когда из садика забрать - вообще заебок. cheer.gif

PS Это не "фигура речи", а моя реальная ситуёвина с первым ребёнком. Алиментов - ноль. С дитём всё ок, полноценное детство, друзья - олимпиады - турпоходы - драмкружок. Универ на бюджете. "Папу" не помнит, не знает и не стремится знать. Досвидос.

[^]
IraZadira
2.04.2018 - 02:21
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Песчанка @ 1.04.2018 - 22:28)
Цитата (Tianda @ 1.04.2018 - 22:19)

все к Калбасе!!!!

А я то думаю, чего это Калбаса то молчит, а тут вон оно што, некогда ему, занят

Да, да, очень занят. У него куникулы! shum_lol.gif

[^]
GreatEmperor
2.04.2018 - 04:47
6

Ярила

Цитата
Общественный статус, ценность мужчины в итоге упали ниже женского, что в биологическом плане заставляет женщину воспринимать мужчину как средне/низкорангового и выстраивать с ним отношения, основанные на проституировании.

Бред. Если баба "высокоранговая" вашим языком выражаясь, то она будет содержать мужика для поебушек, ибо свой источник доходов у нее есть. В противном случае баба "низкоранговая" и зависит от мужика.

Цитата
Женщины теперь стали более ценными членами общества. Законы быстро отреагировали на изменение отношений и закрепили (вернее продолжают закреплять!), по сути, рабское положение мужчины в браке, да и не только в браке, но и во всех аспектах отношения с женщинами.

В чем заключается "рабское положение"? В разделе совместно нажитого? Но по вашейлогике, это "совместно нажитое" могло быть нажито и женщиной, разве не так? Она же "высокоранговая" и "более востребованная", не? Это получается баб грабят, а не мужиков.

Короче тезисы - говно. moderator.gif

[^]
russian88
2.04.2018 - 05:16
0

Весельчак

Цитата (Chgook @ 1.04.2018 - 14:09)
Почему это явление имеет глобальный характер, которому безразличны идеологические (будь то капиталистический запад или социалистический блок), религиозные (христианская Европа или синтоиская Япония) и политические границы?

Заблуждение с самого начала. Несмотря на то, что явление глобальное, тем не менее, оно имеет четко очерченные границы. Активное разрушение института семьи наблюдается в регионах, находящихся под сильным влиянием США. И Россия не исключение. Этот процесс начался на рубеже 19 - го и 20 - го веков, когда появились первые борцы за права женщин и попытки уравнять женщин и мужчин в правах. Но изначально благое намерение быстро превратилось в деструктивное. В движение за равноправие вклинились левые дегенераты–экстремисты с вывернутой наизнанку системой ценностей и оно трансформировалось в феминизм. Разрушение института семьи распространяется именно через влияние на женщин посредством телевидения, журналов, различных феминистских организаций. Культивируется образ не женщины – матери, а женщины – шлюхи. И даже дошло до того, что современные мужчины больше хотят семью и детей, нежели женщины. Финансируют феминистские организации американские миллиардеры. Конечной целью разрушения института брака является снижение рождаемости. Рождаемость действительно снижается – в Европе, России, Японии, Южной Корее. Но на страны Африки, части Азии и арабского востока американская пропаганда не действует в силу культурных и религиозных особенностей (возвращаясь к упомянутым выше границам). Там институт традиционного брака не сдает позиций и рождаемость не проседает.

[^]
Misha0276
2.04.2018 - 05:32
4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (IraZadira @ 1.04.2018 - 19:10)

У меня комплексы? Вот те номер!

Речь о мужчинах, которые хотят, чтобы женщина от них зависела, как сказал один киногерой, "просто на том основании, что я мужчина".
Но если баба реально зависит - значит, у неё нет своего источника дохода (хорошей зарплаты). В этом случае она, конечно, попросит денег на свои элементарные нужды - уход за собой, одежду и т.д., и сразу превратится меркантильную суку.
А если не зависит, если ей вполне хватает своих денег, то она с радостью пойдёт и на бал, и в оперу, и на футбол, и на рыбалку, но при попытке унизить её "просто на том основании, что я мужчина" уйдёт - либо молча, либо высказав, что ей не нравится. И разумеется, сразу превратится в суку, только на этот раз не в меркантильную, а в феминизированную.
Самый тяжёлый вариант - когда с такой независимой мужчина ведёт себя адекватно и достойно, пока она не превратится в зависимую, т.е. пока не родит. С дитём она, конечно, не сможет работать, и тут-то апологет "высокоранговой любви" отведёт душу.
Так что женщины тоже хотят видеть рядом с собой достойных мужчин. А патриархат, как и матриархат, пусть остаётся там, где ему место - в далёком прошлом.

Вот опять категорически не согласен. Буду говорить за себя.
Я часто мотаюсь по всей стране. Все может случиться. Рассмотрим момент что меня не стало. На какие средства моя жена будет подымать детей? Ну лишнюю недвижимость продаст. А дальше?
По этому я и помогал ей делать карьеру. И пока сидела в декрете, оплатил ей курсы повышения квалификации, хотя обычно оплачивает работодатель.
И пока она училась по выходным дням,взял на себя детей и домашние обязанности. Да и сам горд что рядом со мной не клуша, а умная успешная женщина.
Да, у меня есть дочь от первого брака. Часто приезжает к нам. С женой хорошо общаются. Я дочь не бросал, алименты плачу и когда пойдёт в институт все равно буду платить ( но уже ей лично). Пусть учится.
Если Вам не повезло с первым мужем, это не значит что все мужчины такие dont.gif

[^]
GoldyVixen
2.04.2018 - 06:48
3

Лисица

Цитата (GreatEmperor @ 2.04.2018 - 04:47)
Цитата
Общественный статус, ценность мужчины в итоге упали ниже женского, что в биологическом плане заставляет женщину воспринимать мужчину как средне/низкорангового и выстраивать с ним отношения, основанные на проституировании.

Бред. Если баба "высокоранговая" вашим языком выражаясь, то она будет содержать мужика для поебушек, ибо свой источник доходов у нее есть. В противном случае баба "низкоранговая" и зависит от мужика.

Если женщина содержит "мужа", то она это делает тихо и особо не афишируя. Потому что прекрасно знает, что товарки будут ей мыть кости на тему "Что ж нормального-то себе не нашла? Только купить себе мужика и может!".

[^]
Yasny77
2.04.2018 - 07:18
5

Ярила

Ну теперь понятно почему в некоторых странах отсутствует технический прогресс - сохраняют патриархальное общество.

[^]
ackcmd
2.04.2018 - 07:29
1

Ярила

Да херня же. Модель поведения формируется под влиянием норм и правил, господствующих в обществе. А в обществе господствует этакий абстрактный айфон, которому необходимо поклоняться. Ну и результат вполне предсказуем. Корреляция здесь не с промышленной развитостью, а с тем что в телевизоре скачет.

[^]
МистерГюнтер
2.04.2018 - 07:38
3

Ярила

Цитата (russian88 @ 2.04.2018 - 05:16)
Конечной целью разрушения института брака является снижение рождаемости. Рождаемость действительно снижается – в Европе, России, Японии, Южной Корее. Но на страны Африки, части Азии и арабского востока американская пропаганда не действует в силу культурных и религиозных особенностей (возвращаясь к упомянутым выше границам). Там институт традиционного брака не сдает позиций и рождаемость не проседает.

Да и хрен с ним, с этим институтом семьи, если для этого надо жить как живут африканцы. Не в экономическом даже смысле (мы и так живем как они) а в культурном. Нахуй с поля такую семью. И это нормально. Хотя долбебоы типа многих тут, кого бабы обидели и продолжают гнобить (и правильно) все равно будут пиздеть про традиционный патриархальный брак, но это лишь потому что иных сопсбов, кроме как законодательных для восстановления своего эго у них нет. Хотя и таких тоже нет, но они понимают что сами, без посредства большого дяди им со страшными и ужасными бабами не совладать. Насчет вымирания - проблема имеется, но подобная семья из под палки - последнее средство исправления ситуации, эти дебилы забывают что самый что ни на есть патриархальный совок уже с 1962 года перестал даже воспроизводить себя. Не в семье дело.

[^]
ackcmd
2.04.2018 - 07:42
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 2.04.2018 - 07:38)
Нахуй с поля такую семью. И это нормально.

Не противно жить с существами, у которых единственная цель - обменять пизду на ништяки?

[^]
Бойцоваямышь
2.04.2018 - 07:46
3

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 1.04.2018 - 23:46)
Цитата (ragnarady666 @ 1.04.2018 - 23:38)
Цитата (Прадоруб @ 2.04.2018 - 01:28)
Цитата (ragnarady666 @ 1.04.2018 - 23:20)
Цитата (Прадоруб @ 2.04.2018 - 01:15)
Должна быть государственная программа по поддержки нормальных семейных отношений, а всякие РСПхи и блудливые телки должны быть наказаны по закону.

Интересно, как по этой программе будешь наказан ты cool.gif
"Штраф в размере 100% заработка в течение ста лет за множественную еблю вне брака" shum_lol.gif

Меня пока наказывать не за что. Я планирую не бросать жену и детей когда будут. Наказание для тех кто семью не бережёт.

Сам сказал блудливых наказывать. О своей блудливости ты тут нвтрепал на два пожизненных gigi.gif

Во первых на мужчин не распространяется. "Что позволено Юпитеру то не позволено быку". В сексе у М и Ж, совершенно разные роли. От того, что я присуну нескольким десяткам девушек ничего не будет, а вот если бабца примет в себя нескольких мужиков то уже вопрос. кого такая родит?

Если ничего не подцепит, то вполне себе нормально родит. Если мужик что намотает - может и на полшестого остаться, да и просто сгнить.

[^]
МистерГюнтер
2.04.2018 - 07:54
2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 2.04.2018 - 07:42)
Не противно жить с существами, у которых единственная цель - обменять пизду на ништяки?

Я с такими не живу, оставляю для Вас, а то чем вы по жизни заниматься будете, если не в сортах говна разбираться? Тем то и ценна современаня цивилизация что позволяет выбрать человека по себе, хоть традиционного, хоть ебанутого, хоть такого как вы: жрать говно половниками и ныть по этому поводу, теперь всем есть место.

[^]
GoldyVixen
2.04.2018 - 08:27
6

Лисица

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.04.2018 - 07:46)
Цитата (Прадоруб @ 1.04.2018 - 23:46)

Во первых на мужчин не распространяется. "Что позволено Юпитеру то не позволено быку". В сексе у М и Ж, совершенно разные роли. От того, что я присуну нескольким десяткам девушек ничего не будет, а вот если бабца примет в себя нескольких мужиков то уже вопрос. кого такая родит?

Если ничего не подцепит, то вполне себе нормально родит. Если мужик что намотает - может и на полшестого остаться, да и просто сгнить.

Я даже больше скажу: если такой "Юпитер" всякой скрытой херни по сомнительным бабам насобирает, а потом на девственнице женится, то гарантирует ей увлекательную беготню по врачам вместо лёгкой и приятной беременности. Нет, я конечно же понимаю, что виновата все-равно она будет, а не её подвязавший (а подвязавший ли?) блядун.

[^]
lazyivolga
2.04.2018 - 08:37
9

Ярила

Цитата
Какая ещё на хер мода?
Если мне невыносимо жить с человеком - я уйду, и мне в коленку не впёрлись его "алименты" (особенно с учётом того, что сейчас их большинство платят с минималки).

Ну человек хочет хуем водить налево-направо и жене кулаком в морду совать. Он же ж Юпитер, венец природы

А если жена захочет уйти от такого счастья, чтобы ее камнями забивали. Патаму шта семью же надо беречь.

[^]
GoldyVixen
2.04.2018 - 09:01
7

Лисица

Цитата (lazyivolga @ 2.04.2018 - 08:37)
Цитата
Какая ещё на хер мода?
Если мне невыносимо жить с человеком - я уйду, и мне в коленку не впёрлись его "алименты" (особенно с учётом того, что сейчас их большинство платят с минималки).

Ну человек хочет хуем водить налево-направо и жене кулаком в морду совать. Он же ж Юпитер, венец природы

А если жена захочет уйти от такого счастья, чтобы ее камнями забивали. Патаму шта семью же надо беречь.

Больше скажу: реально не мало таких, кто в жены выбирает женщин, которым некуда идти и не на что будет жить с ребёнком в случае чего. И, радуясь своей безнаказанности, делают жизнь женщин настолько невыносимой, что женщины в конце концов решаются и сваливают хоть куда на копейки алиментов (а будут ли алименты?) лишь бы не жить с таким мужем. И вот тут-то у Юпитеров и начинает массово бомбить от того, что "Да как она посмела? Да таких сук камнями забивать надо!"

[^]
stasjanja
2.04.2018 - 09:04
2

Приколист

ТС, херня это все пидорская! нехер свои комплексы статейками всякими оправдывать. Кому надо у того с семьей все в порядке.
ну а некоторые конечно западными ценностями по самые гланды прониклись. gigi.gif

Это сообщение отредактировал stasjanja - 2.04.2018 - 09:07

[^]
ForsoLvet
2.04.2018 - 09:30
2

эксперт

У нас и наших близких друзей, да и вообще нашего круга все достаточно традиционно - мама, папа и детишки.. Может просто мы обычные нормальные люди, из-за этого и браки такие. От людей зависит.

[^]
Romvel
2.04.2018 - 10:23
1

Ярила

Что правда то правда, женский пол получив равенство истолковал это по своему пытаясь сесть на шею и свесить ноги, у кого то это получилось. А институт семьи и брака действительно рушиться.

[^]
GoldyVixen
2.04.2018 - 10:27
5

Лисица

Цитата (Romvel @ 2.04.2018 - 10:23)
Что правда то правда, женский пол получив равенство истолковал это по своему пытаясь сесть на шею и свесить ноги, у кого то это получилось. А институт семьи и брака действительно рушиться.

Ежели с вами лично бабы институт брака и семьи порушили, то далеко не факт, что дело именно в бабах! cool.gif

[^]
Сливочка
2.04.2018 - 11:11
3

Ярила

Лучше осознанные браки и рождение детей по обоюдному желанию чем потом разводы и несчастные дети, которых родили потому что так надо. А о том, что баба не может существовать без мужика, вы расскажите нашим бабушкам, которые войну пережили и послевоенное время. Жаль, конечно, что пока у нас есть свобода выбора, выбор не в пользу семьи, а чурбанарий плодится.

[^]
МореСвета
2.04.2018 - 11:17
1

пахуистка

мне непонятно, если женщина вполне может сама себя обеспечить, зачем её доить ещё и мужчину? чего ради? причем средства для "удоя" какие-то несопоставимые: например, родить детей. Так бОльшая часть, если не ВСЯ, денег (и мужских и женских) на детей и потратится. Плюс нередки случаи, когда папаши удочки сматывают и привет, сама расти и воспитывай. Плюс скорее всего внешний, скажем так, антураж после родов резко упадёт с потребляемого уровня.
И да, сколько я знаю девушек и женщин: все хотят семью с любимым человеком. Замуж и деток.
Сколько знаю парней и мужчин - никто жениться и создавать семью особо желанием не горит и не торопится.
Может, всё же, не в женщинах дело?

[^]
МореСвета
2.04.2018 - 11:18
2

пахуистка

Цитата
женский пол получив равенство истолковал это по своему пытаясь сесть на шею и свесить ноги, у кого то это получилось.

опять не понимаю. женщины боролись за равенство ХОДИТЬ НА РАБОТУ НАРАВНЕ С МУЖЧИНАМИ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ
на хуя? чтобы ноги свесить??????
в самой статье ведь говорится, что раньше мужчины всю семью обеспечивали, и поэтому был крепкий брак. зачем, по-вашему, бабам надо было бороться и уходить от этого, чтобы в итоге всё же за счет мужика и жить????

Это сообщение отредактировал МореСвета - 2.04.2018 - 11:20

[^]
IraZadira
2.04.2018 - 11:24
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Misha0276 @ 2.04.2018 - 05:32)
Цитата (IraZadira @ 1.04.2018 - 19:10)

У меня комплексы? Вот те номер!

Речь о  мужчинах, которые хотят, чтобы женщина от них зависела, как сказал один киногерой, "просто на том основании, что я мужчина".
Но если баба реально зависит - значит, у неё нет своего источника дохода (хорошей зарплаты).  В этом случае она, конечно, попросит денег на свои элементарные нужды - уход за собой, одежду и т.д., и сразу превратится меркантильную суку.
А если не зависит, если ей вполне хватает своих денег, то она с радостью пойдёт и на бал, и в оперу, и на футбол, и на рыбалку, но при попытке унизить её "просто на том основании, что я мужчина" уйдёт - либо молча, либо высказав, что ей не нравится. И разумеется, сразу превратится в суку, только на этот раз не в меркантильную, а в феминизированную.
Самый тяжёлый вариант - когда с такой независимой мужчина ведёт себя адекватно и достойно, пока она не превратится в зависимую, т.е. пока не родит.  С дитём она, конечно, не сможет работать, и тут-то апологет "высокоранговой любви" отведёт душу.
Так что женщины тоже хотят видеть рядом с собой достойных мужчин. А патриархат, как и матриархат, пусть остаётся там, где ему место - в далёком прошлом.

Вот опять категорически не согласен. Буду говорить за себя.
Я часто мотаюсь по всей стране. Все может случиться. Рассмотрим момент что меня не стало. На какие средства моя жена будет подымать детей? Ну лишнюю недвижимость продаст. А дальше?
По этому я и помогал ей делать карьеру. И пока сидела в декрете, оплатил ей курсы повышения квалификации, хотя обычно оплачивает работодатель.
И пока она училась по выходным дням,взял на себя детей и домашние обязанности. Да и сам горд что рядом со мной не клуша, а умная успешная женщина.
Да, у меня есть дочь от первого брака. Часто приезжает к нам. С женой хорошо общаются. Я дочь не бросал, алименты плачу и когда пойдёт в институт все равно буду платить ( но уже ей лично). Пусть учится.
Если Вам не повезло с первым мужем, это не значит что все мужчины такие dont.gif

Подожди, родной, а с чем именно не согласен-то?
У меня написано "Речь о мужчинах, которые хотят, чтобы женщина от них зависела, как сказал один киногерой, "просто на том основании, что я мужчина". "
В твоей семье, как я поняла, всё было совсем наоборот - не не хотел, чтобы она от тебя зависела, потому что человек действительно бывает "внезапно смертен". Поэтому и помогал с карьерой, и оплатил обучение, чтобы быть уверенным, что в крайнем случае она и в одиночку детей вытянет. То есть ты изначально не стремился к подавлению её воли, а значит, мы тут обсуждаем ни разу не твою ситуацию.
Настоящий апологет патриархата наоборот обычно против карьеры жены, против повышения её квалификации - "зачем ей это, я и так хорошо зарабатываю".
Так что по сути мы говорим об одном и том же, но при этом спорим почему-то.

PS по моей ситуации - да, с первым браком не повезло (любовь зла), но зависимой я не была, на момент знакомства уже была профессия, диплом на руках, стаж какой-никакой. Поэтому решение о дальнейшем проживании принималось исходя из вопроса "а нужно ли с этим человеком жить дальше?", а не "на что я буду жить, если уйду?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52417
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх