П...зда рублю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
25.03.2017 - 15:15
-1
Статус: Offline

Зануда

Цитата
через год, т.е. сейчас, цены выросли в среднем на 10-17%
яйцо десяток - 80-99 руб. Масло раст. - 90 руб. Хлеб белый-45 руб. Ну и так далее. Держимся здесь. Коммуналка тоже за пятёрку в месяц выходит за 60 м2 в семье из 3 человек. Проезд по городу - 25 руб.
Зарплаты- 20-40 тыс. в среднем.

Не соглашусь. Яйца С0 - 50 рублей.
Хлеб белый до 30
Масло растительное 70-90 рублей.
В остальном да, коммуналка за пятерку. Зп только от региона сильно зависит.

[^]
vaisman
25.03.2017 - 15:15
1

Ярила

NashMandat
Цитата
А что все с к ТС с гавном кинулись?
Потому что ТС сфотографировал такие "Товары первой необходимости", что просто встать и охуеть. Вот средний житель России может как-то прожить без вискаря, хлеба по 75р за 250, по моему граммов и сока J7? Поэтому даже понимая, что ТС хотел до нас донести, я его прошпалил. Набрасывать тоже надо уметь.

[^]
unDrei
25.03.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Medarin @ 24.03.2017 - 18:25)
Цитата (Grosny @ 24.03.2017 - 18:20)
Цитата (Alexeykov @ 24.03.2017 - 18:17)
Сфоткал самый дорогой хлеб, самый дорогой сок и неплохой коньяк 4*.
Дооо с ценами пиздец что творится.

4* неплохой?

Эти люди, лучше 3-х звездочек ничего не пили. А коньяк на фото, говно-говном.

Поддержу. Это вообще не коньяк, а вода, дистилляты, краситель. В некоторых подобных еще ароматизаторы кладут, сахар... Коньяк от 700 руб начинается сейчас за Арарат 3*. У него, как и должно быть у коньяка или виски, нет состава. Потому что термин "коньяк" - это уже состав. А вся эта сивуха "вода, дистилляты, красители, ароматизаторы" (Старый кенинсберг, различные звездочки, крепости и иже с ними), что продаются за 400-700 руб., мало чем от лосьона огуречного отличается по своей сути.

[^]
смехалыч
25.03.2017 - 15:20
4

Ярила

Без базара цены растут. И жить становится тяжелее. Извечный вопрос = кто виноват и что делать? Виновато правительство. А нам остается выживать.

[^]
YaLucky
25.03.2017 - 15:32
0

Скорпионище

А кто живой, живет от пятницы до пятницы

Вся суть в одной фразе

[^]
Oprikom
25.03.2017 - 15:43
0

Шутник

Молодец!!! Но о многом еще не написал... столько всего негативного накопилось... Жить стало тоскливо,что ли? Полуается,что работаешь чтобы прожить( существовать) и живешь- чтобы работать...

[^]
stexsy
25.03.2017 - 15:48
0

Ярила

Цитата (gna123 @ 25.03.2017 - 14:36)
Цитата (UnсleVova @ 24.03.2017 - 18:26)
Цитата (Medarin @ 24.03.2017 - 18:23)

За говенный томатный сок 139 р без акции это по вашему нормально???

Был бы ты производителем томатного сока, ты б так не говорил)))))

До свистопляски с рублем мы часто брали этот сок и Rich в диапазоне 40-45 рублей за пачку. Это без всяких акций, просто не задумываясь. Ок, доллар вырос раза в два, значит красная цена этому соку сейчас рублей 90.
Скорее всего у них сильно упал спрос, вот он и пытаются компенсировать убытки задрав цену на продукцию, а ее еще меньше покупают.

Недавно по акции купили две коробки обычно дорогущего молока parmalat по 39,90, а его обычная цена 85-90 рублей. Сроки годности хорошая, продукция качественная и очень вкусная, куплена в хорошей сети супермаркетов, вкус отличный. Но блять разница в цене более чем в два раза. Вот и задаешь себе вопрос. Кто и кого наебывает, производитель задирая цены при поставке в сети, или сети маржу поднимая.

Жалею что так мало купила, муж уже почти все выпил со словами - очень вкусное молоко.

Томатный, вишневы и гранатовый сок всегда был много дороже чем тот же яблочный

[^]
artmaniac
25.03.2017 - 15:52
2

Ярила

Цитата (solo70 @ 24.03.2017 - 18:17)
Ты в "Седьмой континент" ходил, что ли? У нас хлеб 16-30 руб., Яйца 52, сок порядка 60-70.
или это с целью "ААА, фсёпропало, мыфсе умрём"?

Судя по ценникам - пятёрочка.

Я аклашку не употребляю. Поэтому цена на коньяк мне ни о чём не говорит.
Соки J7 всегда были не самыми дешёвыми. А сильной разницы с тем же злобным я не вижу. Да, подорожал, но не существенно.
Хлеб многозерновой - он для того и нужен, чтобы стоить, сука, дорого.
Покупаю хлеб последнее время практически исключительно в пекаренке за углом. Всегда свежий. На вкус - как в детстве, не то нарезанное говно в целлофане. И стоит 28 рублей. Хранится, как и должен нормальный хлеб, до вечера.

[^]
vaisman
25.03.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (YaLucky @ 25.03.2017 - 15:32)
А кто живой, живет от пятницы до пятницы

Вся суть в одной фразе

Причем сколько и тут было рассказов "открыл производство, нанял местных, после ЗП большая часть забухала пропала на 2 недели, уволил, нанял других - та же картина, плюнул и нанял таджиков".

Так что "от пятницы до пятницы" да, весьма характеризует.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.03.2017 - 15:54

[^]
speickoleg
25.03.2017 - 15:54
0

Гуляка

Цитата (Copperfild @ 24.03.2017 - 19:16)
Я на цены особо внимание не обращаю, только на цену на бензин. И всё время вижу одну тенденцию - независимо от того, доллар и нефть падают, или растут, бензин, сука, дорожает, блеать...

Да какой на хрен доллар и нефть, и того и того в мире навалом, а по себестоимости гроша ломаного не стоят)) Просто в некоторых странах правительство особо не заморачивается разработкой правильного налогообложения и такими методами с помощью акциза берут разом налог со всех людей под гребёнку (без разбора какой у кого доход, кто как трудится, кто сколько расходует) за всё сразу, вовремя и с каждого)))) А в некоторых странах... просто уже совсем ах..ели, "загнались" по этой теме, и теперь тупо "стрегут" таким макаром народ!
У нас такой хернёй точно уж не брезгуют, табачком кстати тоже вплотную занялись)))

[^]
artmaniac
25.03.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 24.03.2017 - 18:16)
Я на цены особо внимание не обращаю, только на цену на бензин. И всё время вижу одну тенденцию - независимо от того, доллар и нефть падают, или растут, бензин, сука, дорожает, блеать...

При капитализме, чтобы цены снижались, даже не знаю, что должно такого произойти. Какой же продавец в трезвом уме будет делать дешевле, если и без того покупают!

[^]
Шушпанчег
25.03.2017 - 16:03
2

Ярила

Цитата
В основном за пивом и товарами на каждый день (туалетная бумага, шампунь, стиральный порошок, зубная паста, сок). Еще полгода назад купил пять ящиков водки, запас еще есть, поэтому крепкий алкоголь сейчас практически не покупаю. Но на эти выходные решил сходить за коньяком, водка припилась немного.

Как-то вспомнилась картинка сразу

П...зда рублю

[^]
eX1stenZ
25.03.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (смехалыч @ 25.03.2017 - 21:20)
Без базара цены растут. И жить становится тяжелее. Извечный вопрос = кто виноват и что делать? Виновато правительство. А нам остается выживать.

правительство виновато только ыв том что проводит не грамотную политику налогообложения , виноват в твоих проблмах центральный банк ЦБ а именно Набиулина , её игра с процентными ставками на повышение снизила твою покупательскую способность и обесценила твои сбережения . Правительство в момент кризиса видит что доходы в бюджет и поступления снижаются в частности и за политик ЦБ и они начинают искать другие пути доходов играясь с шкалой налогооблажения . Тут прична скореев Наебулиной а Медведев лишь следствие проблемы но так или иначе они оба усложняют жизнь простому народу

[^]
tleu
25.03.2017 - 16:09
-2

Ярила

У меня два вопроса мучают:

1. Куда будут бежать Путин и его команда, если что?

2. Куда деваются выкачанные из нас деньги? Ведь если бы они возвращались в экономику, то она бы развивалась.

Даже дачи и цацки Недимона не перекрывают эти колоссальные суммы. Куда? В Америку, так почему тогда мы не живем также сыто как американцы, раз наши экономики срослись.

[^]
vaisman
25.03.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (tleu @ 25.03.2017 - 16:09)

2. Куда деваются выкачанные из нас деньги? Ведь если бы они возвращались в экономику, то она бы развивалась.

Даже дачи и цацки Недимона не перекрывают эти колоссальные суммы. Куда? В Америку, так почему тогда мы не живем также сыто как американцы, раз наши экономики срослись.

Когда я задаю себе эти вопросы, картина мира "они у нас воруют а потом сбегут на запад" сразу начинает трещать по швам. Что-то не так в этой картине, что-то не так.

[^]
zmichel
25.03.2017 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.03.2017 - 09:05)
Цитата
кароче - факт, жратва стала доступнее

Да уж... faceoff.gif faceoff.gif

ну всё ж относительно

в 91-94-е я рад был хлебушку в яйце зажареном,
сосиски по выходным, окорочка Буша на шашлык раз в месяц

ах да.. марс или сникерс это типа на ДР или на НГ были

счас че так-что-ли?

[^]
Laryx
25.03.2017 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (tleu @ 25.03.2017 - 16:09)

1. Никуда. Ему бежать не понадобится. У Путина и так очень некислая поддержка населения. Несмотря на то, что им все недовольны - тем не менее, "другой альтернативы нет", посему Путин еще долго будет у власти, пока не скажет, как Ельцин - "я ухожу".

2. Да в экономику же и возвращаются. Я еще раз предлагаю вспомнить, как выглядели дороги 20 лет назад. Пробки - только появлялись, и были в основном из отечественных Жигулей. Сейчас же - сплошь из иномарок, да дорогих причем. Вокруг любого сколь-нибудь крупного города - огромные коттеджные поселки с огромными домами, иногда - с дворцами... Спрашиваете "где деньги" ??? Кстати, чтобы эти дворцы построить - было заплачено строителям, и не так уж мало...

[^]
whynot7
25.03.2017 - 16:25
0

Ярила

самое интересное будет после выборов

[^]
BoyFM
25.03.2017 - 17:09
1

Ярила

в Симферополе цены просто пздц

[^]
Groov3
25.03.2017 - 17:10
0

Ярила

Да какая пизда рулю. У нас 90% населения бесполезное, живет одним днем. Попали в ситуацию, из которой только своей головой можно вылезти, и привет. Инфляция и ситуация с внешней политикой нормальному человеку до пи*ды, если у него дети есть, высшее учил и на работу ходил.

[^]
Buatroman
25.03.2017 - 17:25
0

Приколист

Цитата (Choke @ 24.03.2017 - 18:12)
Доллар падает, рубль растет. А что же цены? Хожу по магазинам редко. В основном за пивом и товарами на каждый день (туалетная бумага, шампунь, стиральный порошок, зубная паста, сок). Еще полгода назад купил пять ящиков водки, запас еще есть, поэтому крепкий алкоголь сейчас практически не покупаю. Но на эти выходные решил сходить за коньяком, водка припилась немного. Пришел — и не узнал, вас, цены!

Вот что случилось за последнее время? Может правительство знает? Зашел на сайт Росстата, у них там есть такой раздел с говорящим названием «Официальная статистика». Оказывается, с 1 января по 20 марта 2017 года официальная инфляция у нас в стране, в России, составляет всего 2,1%. За это время электроэнергия выросла на 0,1%, свинина подешевела на 1,4%. Благодать, прям как в Америке! Но мои глаза говорят мне: хоть доллар падает, рубль все равно пошел по пизде и рост цен в супермаркетах никто не будет останавливать. Не знаю, сговор это монополистов или просто посредников дохуя и больше щас развелось. Но факт налицо: цены выросли и начали кусаться.

Короче, жить стало лучше и веселее. На работе начальство злое. Каждый день мозгоебство. Планы не выполняются. Народ у знакомых сокращают, и это в Москве. Только вот друг написал: вызвали, и уволили всех одним днем с двумя окладами на рыло. Работы прибавилось. Продукцию покупать не хотят, но цены все задрали и держат. Поэтому и продажи встали. Зарплата, понятно, не растет. И я бы сказал, что даже наоборот — несколько падает. Уже на работе поссать некогда, ходишь как на каторгу. С работы прихожу домой злой, жду выходных, чтобы чуть расслабиться и отдохнуть. Вечером в воскресенье не получается не пить — как начинаешь думать, что завтра на работу — надо выпить, тоска обуяла.

Тут много постов было про цены. И я про них писал тоже. Люди до усеру спорили, что, дескать, есть еще хлеб в русских селеньях по 20 рублей, что есть еще яйца по 45... Да разве это хлеб, камрады, да разве это яйца? Нас вилами загнали в жопу дальнюю, и мы оттуда вещаем, что хорошо тут, тепло, уютно.

Сегодня узнал новость, что правительство с 1 апреля увеличит пенсии на  0,38%. Жизнь лучше любого анекдота. До этого была подачка 5000 рублей на Новый год. Вы бы видели, как рад был этой подачке мой дядя. Он сейчас на пенсии, но продолжает работать. Семью содержать надо. Отпахал 40 лет, ни разу его никто не видел на больничном, работал как вол. Получает сейчас 12 000 рублей пенсии. И на работе еще 15 000 рублей. Но он пенсионер работающий, я даже рад, что эта подачка 0,38% (45 рублей 60 копеек) ему не грозит. Ведь работающим пенсионерам правительство с 2016 года пенсии не индексирует (5000 рублей выплатили и работающим тоже, но индексация работающих не касается). Действительно, а нехера им повышать? Итого доход 28 000, у жены еще пенсия 8000. Коммуналка 5 000 рублей. Да, с голоду не умирают, и на том спасибо. Только не знаем, кому сказать.

Блядь, для меня поход в магазин за хлебом и молоком теперь оборачивается в 1000 рублей расходов, набираю неполный пакет не самой дорогой херни. Я когда приезжаю из Москвы в свой родной город, прихожу там в магазин, там бабки с батоном дешевым и молоком стоят в очереди. Я же, блядь, полную корзинку набираю на угощения, и мне стыдно. Приехал полгода назад, стал у магазина. Тут мужик стучится в окно. «Алкаш я, — говорит, — умираю. Дай 20 рублей». И плачет. У меня вся улица людей, которых я знал в детстве взрослыми, уже в могилах. Сосед, которому я вхуячил на велике в жигуль, умер. Отец моего друга по подъезду умер. Все умерли. А кто живой, живет от пятницы до пятницы.

После выборов кризис минует? Да хуй там. Правительство кипятком писает, думает либо НДС поднять, либо налог с продаж ввести, либо НДФЛ задрать. Каждый день от них говновбросы через прессу. Чтобы посмотреть, как народ отреагирует. Да уж спасибо точно не скажет. Хотя почему не скажет?

Сегодняшний пример. Пришла новость от ВЦИОМа, что число россиян, неодобрящих продуктовые санкции, выросло втрое, но все равно их всего 30% стало. Цены растут, вместо сыра на полках говно, даже муде за 500 рублей сыром назвать нельзя. Помидоры – блядь, это помидоры? Хорошие триста, хуевые за 200. Но самое интересное, хоть число людей, которые одобряют санкции нашего правительства, выросло втрое, все равно только 30% не поддерживают, а 70% одобряют! А 67% считают, что ответные санкции пошли на пользу России. Вы серьезно? Вот что за херня? У нас Кубань, у нас Краснодарский край. Где, блядь, импортзамещение? Где помидоры!

Короче, пизда к рублю подкралась незаметно.

4 фото, которые сделал на этой неделе. Супермаркеты и гипермаркеты. Кидайте свои.
01

Даааааааа.........за то по ТелИку Пиз..ят что всё хорошо!!!!!!!!
.
.
.
Твари!!!!!

[^]
Codavr
25.03.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 25.03.2017 - 15:19)
Цитата (Medarin @ 24.03.2017 - 18:25)
Цитата (Grosny @ 24.03.2017 - 18:20)

4* неплохой?

Эти люди, лучше 3-х звездочек ничего не пили. А коньяк на фото, говно-говном.

Поддержу. Это вообще не коньяк, а вода, дистилляты, краситель. В некоторых подобных еще ароматизаторы кладут, сахар... Коньяк от 700 руб начинается сейчас за Арарат 3*. У него, как и должно быть у коньяка или виски, нет состава. Потому что термин "коньяк" - это уже состав. А вся эта сивуха "вода, дистилляты, красители, ароматизаторы" (Старый кенинсберг, различные звездочки, крепости и иже с ними), что продаются за 400-700 руб., мало чем от лосьона огуречного отличается по своей сути.

В мою молодости коньяк ниже 5 звездочек считался пойлом для алкашей. Правда выше 5 считался пойлом для мажоров.
Армянский 5 звездочек был эталоном rulez.gif

[^]
sonos
25.03.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 24.03.2017 - 18:16)
А чем тебе хлеб бурже не угодил?
он всю жизнь дорогой был. 75 р вполне себе нормально.
Это ж не нарезной батон
Сидр 64.. это вообще даром. Британский - Французский ниже 200 и не стоит к примеру.
Не понял в общем

Вот за это и не любят столицу..
Я вообще не в курсе про такой хлеб, у нас есть разные виды, но по мне так это один и тот же хлеб- просто с разной формой. Про сидоры, или сидры? Вообще молчу- видел только в мультике -Ну погоди!
И вообще что вы имеете против нарезного батона?

[^]
Serehjaa
25.03.2017 - 18:14
0

Ярила

Алматы - это южная столица Казахстана .
В России - столица Москва .
В Казахстане - де факто столица Алматы .Де юре столица Астана.

Сок J 7 за 119 рублей ???!!!
moderator.gif

Странно !!! Вим Биль дан делает. А в Алматы этот же сок стоит 299 тенге со скидкой / 5,45 руб России = 54 рубля России.

Без скидки ладно !!! По 345 тенге / 5,45 руб = 63 руб России .У нас ваш сок стоит копейки . wub.gif

Кто мне обьяснит почему в России дороже, хотя АО Вим биль дан - это российская фирма.

"Граждане России - у вас цены ох-ие вообще, судя по фото ценникам" ©.

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 25.03.2017 - 18:18

[^]
Bugs2005
25.03.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Creon @ 24.03.2017 - 18:20)
Цитата (solo70 @ 24.03.2017 - 18:17)
или это с целью "ААА, фсёпропало, мыфсе умрём"?

чем ближе выборы - таких тем будет досыта. gigi.gif

Холодильник, наконец-то взял реванш над телевизором. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86206
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх