«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
15.08.2016 - 21:56
2
Статус: Offline

Карликовое животное

Цитата (Kira2402 @ 15.08.2016 - 21:44)
У меня тож есть подруга, ей уже 35, замужем лет пять где то... Муж не хочет детей так как не потянет, даж одного. Живут в комуналке. Главное чтоб в дальнейшем он вдруг их не захотел и не свалил в молодой, которая сможет родить, а жену оставит, биологические ж у женщин раньше оттикают... А так пофиг, нет и нет, она ж никого не пропагандирует, та и причина ясна.

А она хочет? Если да, то могла бы уже давно найти того, с кем можно их родить. А если нет, то почему она должна жалеть, что если муж свалит, то останется без детей? Мужья в наше время вообще при любых обстоятельствах могут свалить: хоть с детьми, хоть без. Тут важно понимать с чем бы она хотела остаться. Понятно, что в идеале с мужем)

[^]
RыыBack
15.08.2016 - 22:01
0

Ярила

Детские болезни должны проходить с возрастом. Все мы были "свободными от детей" и все мы жили для себя. Потом наступила следующая стадия - семья, дети, ответственность. Это нормально. Это значит, что ты не дегенерат и не тупиковая ветвь.

Искренне жаль людей, которые хотят иметь детей, но не получается зачать/родить. А эти, кичащиеся своей свободой... Сами себя обкрадывают и даже не догадываются. Дети - радость. Приоритеты и смысл вырисовываются при их появлении, как никогда до этого.

Гришковец правильно сказал. Наверняка, уже вставляли этот отрывок в теме выше. Но я ещё раз это сделаю. smile.gif

[^]
Spaten
15.08.2016 - 22:04
3

Шутник

Люди не хотят иметь детей, пусть так. У нас теперь полная свобода действий.Хочешь бухай, хочешь кури, хочешь колись, хочешь воруй, хочешь еб-сь,хочешь живи в свое удовольствие.Никто не запретит. Ни президент, ни патриарх. Только осознавай к чему приведут твои действия.
Это как с техникой безопасности. Правила, которой написаны кровью. Можно не соблюдать и ничего не будет,до поры до времени.Но тогда не удивляйся, что жизнь твоя внезапно закончилась. Можно не заводить новую жизнь, но тогда и род твой на тебе закончится,и все твои предки жили, трудились, воевали, любили - зря.
Инстинкт продолжения рода-он настолько основной, что сильнее его не бывает.
Когда отцы и матери кладут свои жизни- ради того, чтобы их дети жили. Это подвиг. Он сильнее, чем страх смерти.
Если не хотят иметь детей, значит что-то в генетическом коде не так, или в мозгах. Если генетический код подвел, то наука бессильна и, да им лучше не размножаться.А если с мозгами, что-то не так, то значит кто-то(кому выгодно, чтобы люди не рожали людей) уже поработал с ними. И это проблема общества.
По поводу радости материнства и отцовства. Как объяснить человеку,который не служил, что такое воинское братство? Как объяснить дальтонику, что такое красный цвет? Как объяснить человеку, который любит только себя, точнее никого не любит, что такое настоящая любовь?

[^]
AllesMe
15.08.2016 - 22:06
3

Интеллигентное быдло

Цитата (Тангут @ 15.08.2016 - 21:40)
Уж можете поверить мне, старому, что чайлдфри - это высшая форма себялюбия и  эгоизма, прикрываемая кучей внешне приличных отговорок.

Лично я бы выделил две очень условные формы эгоизма, если его вообще можно поделить\классифицировать...

Эгоизм здорового человека: smoka.gif
Человек живёт ради себя, устраивает свою жизнь, занимается тем что ему нравится, по возможности заботится о близких, но не признаёт попыток навязать себе какое-либо мнение и не пытается делать то же самое в отношении окружающих.
Условный девиз: живи сам и дай жить другим.

Эгоизм курильщика kosyak.gif
Человек считает что всегда прав. Во всём. Идеальный проповедник, готовый в любое время дня и ночи вести свет своего ИМХА в умы заблудших душ. Отличительная особенность от "здорового эгоизма" - постоянные попытки доказать окружающим что они неправы и делать надо вот так, и так, и только этак ! В семье в принципе то же самое: либо ты делаешь и думаешь как я сказал - либо копать отсюда и до обеда, пока не поймёшь что я прав.
Условный девиз: Все вы дураки и не лечитесь, одна я стою в белом пальто и красивая.

Так вот исходя из этой точки зрения, что можно считать высшей формой эгоизма ?
Когда человек живёт сам и для себя, или когда живёт не только для себя, но и пытается доказать окружающим что они все неправы, и только переняв его точку зрения и послушавшись его советов обретут спасение и счастие на Земле ?

Это сообщение отредактировал AllesMe - 15.08.2016 - 22:07

[^]
Faiden
15.08.2016 - 22:12
1

Ярила

У нас вна Украине чайлдфри наверно в основном из-за цен и уровня зарплат становятся, спасибо майданутым. Средняя з/п 120 долларов...

[^]
LanaL
15.08.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.08.2016 - 21:31)
Цитата (Kira2402 @ 15.08.2016 - 20:30)
Цитата (КонтрАгент @ 15.08.2016 - 23:27)
Я очень одобряю это движение.
Чем больше их - тем меньше конкуренции для моих детей, и детей моих детей - начиная от очереди в аквапарке, и заканчивая местами в универе.

Проблема, что такого движения у китайцев нет и боюсь скоро наши с вами дети будут среди них и раса европейцев вымрет. Мож это и не так плохо конечно, мож даже войн станет меньше, но я люблю такой тип людей, не люблю узкоглазых и негров, извините, если кого то обидела... Не, я не расист, но вот так чувствую.

у китайцев демографический кризис на носу, одна семья-один ребенок, дают свои результаты. старых много, молодых- все меньше. +молодые привыкли уже иметь по одному ребенку и больше не хотят, а то и вообще не хотят. я бы сделал ставку на муслимов.

есть еще африка, Индия, там весьма размножаются))) за их счет и идет массовое пополнение земли

[^]
MaestroKZ
15.08.2016 - 22:22
-1

Юморист

Цитата (lesuerte @ 15.08.2016 - 21:45)
Цитата (MaestroKZ @ 15.08.2016 - 21:36)
Я этих товарищей не совсем понимаю. С одной стороны - это их выбор. Выбрали - ну и сидите себе втихушку, не надо орать на весь интернет.
С другой стороны - а что ты оставишь после себя? И да, бояться газоотводов и обвисших сисек могут только те, кто слишком зациклен на собственном эго.

У меня сын родился, когда мне было 24 года. Мы жили в съемной комнате в коммуналке, потом переехали на съемную квартиру, до сих пор по съемкам мыкаемся, но решаем вопрос. Ребенок дает стимул двигаться выше, как ни странно. Ты не можешь продолжать зарабатывать 18000 рублей в Питере. У тебя теперь ребенок. Все детское стоит дорого. Надо шевелиться.

Может сидя на подоконнике, в бабушкиной наследной хрущевке, это все очень сложно и хлопотно кажется, но когда у тебя горит жопа, начинаешь действовать чуть чаще, чем писать в бложике в этих ваших интернетах.

Рожайте детей, товарищи, а то скоро детские площадки станут ненужными.
Все херня, кроме детей. Они нас потом обмоют, положат в ящик и закопают в земельку. А больше просто некому. Вот и все. А эти чайлдфри будут заявления писать в муниципалитет. На муниципальные захоронения на отшибе кладбища.

MaestroKZ
скажите, как часто чайлдфри, создают темы, в которых они клеймят детных "овуляшки с личинками!", "свиноматки", возмущаются, предлагают многодетных стерилизовать?

почему я должна хотеть что-то после себя оставить? я пришла в этот мир ни с чем, так же из него и уйду. останется обо мне добрая память - значит, достойна оной, не останется - так тому и быть

если после того, как я умру, мое тело выкинут собакам - сомневаюсь, что мне будет грустно))))

да темы чуть чаще чем полностью.
Ну не хотите заниматься деторождением и воспитанием - пожалуйста. Только не кричите об этом на всех возможных ресурсах.
Я же вас публично не осуждаю, то что вы ебланы в далекой перпективе - это ваше личное дело. Не хотите детей - ну и не хотите.
А мы хотим. И работаем над этим.

[^]
Azimut
15.08.2016 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (filthyflower @ 15.08.2016 - 11:32)
18-25 лет мозги ещё не сложились, а к 40 годам будут искать последний шанс не остаться на всю жизнь в одиночестве, и там будет уже похуй от кого

А может так ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 15.08.2016 - 22:24

«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[^]
lesuerte
15.08.2016 - 22:31
6

Весельчак

Azimut
у большинства таких стариков есть и дети, и внуки... и надеясь на оных, они не заботились о финансовой благополучии в своей старости

[^]
tigroid
15.08.2016 - 22:32
7

Карликовое животное

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 21:47)
Цитата (Тангут @ 15.08.2016 - 21:40)
Уж можете поверить мне, старому, что чайлдфри - это высшая форма себялюбия и  эгоизма, прикрываемая кучей внешне приличных отговорок.

где ж высшая-то? вполне себе сиюминутная, без эгоистического взгляда в морщинистое немощное будущее cool.gif

Насть, только не говори, что ты рожаешь ради стакана воды. Ну это же глупо, неизвестно как жизнь повернется и насколько далеко вы будете жить друг от друга.

Старыми и немощными мы все будем, но кто-то раньше, а кто-то позже. Может просто больше следить за собой, чтобы отодвинуть этот момент? Заниматься больше физическими нагрузками в удовольствие и умственным трудом, говорят, что такие люди дольше не впадают в маразм, а не просто взять всю жизнь убухать на детей, а потом ждать, что они так же свою положат на тебя?

[^]
tigroid
15.08.2016 - 22:34
6

Карликовое животное

Цитата
Я же вас публично не осуждаю, то что вы ебланы в далекой перпективе

Ага, вот так всегда. Я вас не осуждаю, но вы ебланы, однако не смейте в ответ осуждать меня. Зачем так?

[^]
motya
15.08.2016 - 22:41
3

почётный сруль

Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 22:32)
Насть, только не говори, что ты рожаешь ради стакана воды. Ну это же глупо, неизвестно как жизнь повернется и насколько далеко вы будете жить друг от друга.

дело не в стакане, дело в интересе
я просто не очень понимаю, чем будут жить и заниматься в старости люди без потомства. Да вот на том же эгоистическом уровне не понимаю, кого они будут любить, ждать в гости и кому готовить подарки на новый год.
Все охуенно, пока ты молод, у тебя ничего не болит и есть деньги на развлечения. Я канеш оптимист, но в нашей стране накопить себе на веселую старость с путешествиями по Европе - это больше похоже на анекдот why.gif

Я вот поняла, что меня больше всего раздражает в чайлдфри. Название. Они типа свободны, а все остальные нет. Типа они лучше и круче. Такой наезд самим фактом существования.
Порадовали комментарии людей, которые не собираются причислять себя ни к какой кучке, а просто живут как хотят. О тех, кто отстаивает свою позицию терминами вроде "личинки, рабство, геморрой" и тыпы, даже говорить нечего - это по умолчанию недозревший пубертат в почему-то повзрослевшем теле.

[^]
rmhunter
15.08.2016 - 22:45
6

Ярила

Я своих детей не хочу. При этом имею желание совершенствовать мир и передавать знания другим людям (чужим детям, в том числе). Замыкаться в своей ячейке общества - не для меня. Передачу своего генофонда целью жизни не считаю, поскольку осознаю конечную бесцельность этой затеи. Какими словами меня при этом называют другие, мне фиолетово.

[^]
makarutum
15.08.2016 - 22:46
5

Хохмач

Цитата (LarisaVik @ 15.08.2016 - 11:43)
Очень бы хотелось услышать, что думают состоявшиеся ,сорокалетние «чайлдфри», а то сопли несформировавшихся личностей , которые судят по опыту других. Кто нибудь знает таких ?

Я 42 летний чайлдфри или как их там. Реально не хочу детей и мысли у меня схожие почему то с теми девочками у которых брали интервью Целиком с ними согласен, все так и есть и ответственность и невозможность дать нормальное образование и плодить нищету. Есть дочка у меня , объявилась в 17 лет так как алименты скоро платить перестану. Ну так я с ней никогда не общался ,так уж изначально сложилось. Да тяжело будет в старости одному, да на пузе подохну. Ну так за все надо платить в этом мире. Сильно не пинайте честно выразил своё мнение.

[^]
motya
15.08.2016 - 22:50
2

почётный сруль

не просто взять всю жизнь убухать на детей

а что значит "убухать на детей", Наташ?
видишь, ты уже воспринимаешь их как пиздец всему. Так ты слона не продашь lol.gif

Цитата
Сильно не пинайте честно выразил своё мнение.

какие твои годы cool.gif
к моей свекрови папашка прискакал, когда она сорокет разменяла - содержания просил. Почему-то был спущен с лестницы.

[^]
tigroid
15.08.2016 - 22:53
6

Карликовое животное

Цитата
я просто не очень понимаю, чем будут жить и заниматься в старости люди без потомства

Я даже больше скажу. У нас чисто в принципе люди не умеют ни чем заниматься, кроме семьи, работы и отдыха. Причем отдых в плане "А пошло оно все, зажигаем!" Даже молодые люди. Поэтому старость конечно пугает. Ну и еще менталитет. Русский человек вообще считает бессмысленным чем-то заниматься, если этим нельзя похвастаться и обсудить с другими. Ему это нахер не надо чисто для себя, единомышленники нужны. Даже детьми мы гордимся перед всеми знакомыми и незнакомыми "Видели? Это мой пиздюк!"

Цитата
Да вот на том же эгоистическом уровне не понимаю, кого они будут любить, ждать в гости и кому готовить подарки на новый год.

Если есть племянники и крестники, то это не проблема. Тем более, что у дядей и тетей всегда можно больше себе позволить, чем у родителей)))

Цитата
Я канеш оптимист, но в нашей стране накопить себе на веселую старость с путешествиями по Европе - это больше похоже на анекдот

Согласна

Цитата
Я вот поняла, что меня больше всего раздражает в чайлдфри. Название. Они типа свободны, а все остальные нет. Типа они лучше и круче. Такой наезд самим фактом существования.

Все эти новомодные названия вообще уебищны, тот же Лайфхак, например

Цитата
О тех, кто отстаивает свою позицию терминами вроде "личинки, рабство, геморрой" и тыпы, даже говорить нечего - это по умолчанию недозревший пубертат в почему-то повзрослевшем теле.

Это просто хамло, они бывают в любом возрасте

[^]
McT969
15.08.2016 - 22:54
0

циничный клоун

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 22:41)

...что я и пытаюсь позиционировать в данной теме ... не может быть свободен "от" и "для" - может быть просто СВОБОДЕН, а все остальное Экивоки cool.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 15.08.2016 - 22:55

[^]
Hrumsa
15.08.2016 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (kva45 @ 15.08.2016 - 11:34)
может и к лучшему, что у таких богом обиженных людей не будет детей...

Бро, сколько примеров, когда нормальные люди хотят иметь детей, но у них не получается!
И не алкаши-наркоши, а нормальные обычные люди.

Ну и кто после этого "Богом обижен"?

[^]
Hrumsa
15.08.2016 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (makarutum @ 15.08.2016 - 22:46)
Цитата (LarisaVik @ 15.08.2016 - 11:43)
Очень бы хотелось услышать, что думают состоявшиеся ,сорокалетние  «чайлдфри», а то сопли несформировавшихся личностей , которые судят по опыту других. Кто нибудь знает  таких ?

Я 42 летний чайлдфри или как их там. Реально не хочу детей и мысли у меня схожие почему то с теми девочками у которых брали интервью Целиком с ними согласен, все так и есть и ответственность и невозможность дать нормальное образование и плодить нищету. Есть дочка у меня , объявилась в 17 лет так как алименты скоро платить перестану. Ну так я с ней никогда не общался ,так уж изначально сложилось. Да тяжело будет в старости одному, да на пузе подохну. Ну так за все надо платить в этом мире. Сильно не пинайте честно выразил своё мнение.

А на что ты свою жизнь потратил?
Чем занимался?
Гулял-развлекался?

Путешествовал?
Совершил "что-то такое, что все это вот?"
Научное открытие?

Все это - мелочи!
Самое клевое путешествие, когда со своим сыном на рыбалку идешь первый раз.
И пусть это всего-то 1 км от дома.

[^]
motya
15.08.2016 - 22:59
2

почётный сруль

Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 22:53)
У нас чисто в принципе люди не умеют ни чем заниматься, кроме семьи, работы и отдыха. Причем отдых в плане "А пошло оно все, зажигаем!" Даже молодые люди. Поэтому старость конечно пугает. Ну и еще менталитет. Русский человек вообще считает бессмысленным чем-то заниматься, если этим нельзя похвастаться и обсудить с другими. Ему это нахер не надо чисто для себя, единомышленники нужны. Даже детьми мы гордимся перед всеми знакомыми и незнакомыми "Видели? Это мой пиздюк!"

ну вот чем, с твоей точки зрения, может заняться ну хотя бы в Симфере 70-летний человек? На постоянной основе, чтобы не скучать. Даже пусть это будет пара, хоть это почти так же невероятно, как накопить на безбедную старость smile.gif

Цитата
Если есть племянники и крестники, то это не проблема

вот, пошли допущения
ну нет племянников.
Тем более племянники пенсионеров - это взрослые люди. А для детей и внуков своих племянников они уже в большинстве случаев седьмая вода на киселе.

[^]
tigroid
15.08.2016 - 23:01
6

Карликовое животное

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 22:50)
не просто взять всю жизнь убухать на детей

а что значит "убухать на детей", Наташ?
видишь, ты уже воспринимаешь их как пиздец всему. Так ты слона не продашь lol.gif

То и значит, Насть. Когда молодая женщина не вышла замуж второй раз за любимого, потому что у ребенка должен быть один отец. Даже если он алкаш последний. Когда папа отказывается от перспективной карьеры потому что надо потратить деньги на обучение, а жена третьего хочет. Когда моя бабушка бросила бухгалтерию и ушла в доярки, потому что там можно брать две смены и заработать больше (трое детей кормить), вместо того чтобы дать пизды сковородкой своему мужу. Когда жопу рвут в двадцать с хвостиком, рожая в коммуналке и света белого не видя, потому что потом будет поздно, а на старости лет очухиваются - что это за мужик рядом со мной, почему мы друг-друга вообще полюбили?
Или как моя вторая бабушка, когда потеряла одну дочь, задрала гиперопекой вторую, а на себя болт положила.
Вот спросить их всех - хотели бы они такой жизни для своих детей? Для дочерей, например? Чтобы садик, школа, институт, дальше быстренько замуж и рожать-рожать быстрее? Хер там, все хотят чтобы их дети влюбились, на свидания ходили, мир увидели, попробовали себя в том и этом

[^]
Hrumsa
15.08.2016 - 23:01
-2

Ярила

Цитата (rmhunter @ 15.08.2016 - 22:45)
Я своих детей не хочу. При этом имею желание совершенствовать мир и передавать знания другим людям (чужим детям, в том числе). Замыкаться в своей ячейке общества - не для меня. Передачу своего генофонда целью жизни не считаю, поскольку осознаю конечную бесцельность этой затеи. Какими словами меня при этом называют другие, мне фиолетово.

Товарисчь, а в чем Вы "мир совершенствовать" собрались?
И какие знания передавать?

Вы - ученый?
Вы - великий спортивный тренер?

а?

Епть... перефразирую классика:
если кавказцы рожают по 5-7 детей, а славяне делают столько же абортов, КОМУ эта земля нужна больше?

[^]
motya
15.08.2016 - 23:04
2

почётный сруль

Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 23:01)
Вот спросить их всех - хотели бы они такой жизни для своих детей?

мне вот просто интересно, я свою жизнь тоже "убухиваю" или это ты специально просто в пример погранично жесткие ситуации приводишь? зачем, правда, тоже непонятно cool.gif

[^]
tigroid
15.08.2016 - 23:04
4

Карликовое животное

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 22:59)
Цитата (tigroid @ 15.08.2016 - 22:53)
У нас чисто в принципе люди не умеют ни чем заниматься, кроме семьи, работы и отдыха. Причем отдых в плане "А пошло оно все, зажигаем!" Даже молодые люди. Поэтому старость конечно пугает. Ну и еще менталитет. Русский человек вообще считает бессмысленным чем-то заниматься, если этим нельзя похвастаться и обсудить с другими. Ему это нахер не надо чисто для себя, единомышленники нужны. Даже детьми мы гордимся перед всеми знакомыми и незнакомыми "Видели? Это мой пиздюк!"

ну вот чем, с твоей точки зрения, может заняться ну хотя бы в Симфере 70-летний человек? На постоянной основе, чтобы не скучать. Даже пусть это будет пара, хоть это почти так же невероятно, как накопить на безбедную старость smile.gif

У меня нет таких знакомых. Хотя есть пара за 60 бездетные, они мамины крестные и живут в Симфере, давно зовут в гости. Оба доктора. Надо сходить посмотреть как живут. Говорят, что очень хорошие люди и дома у них теплая атмосфера. У него по медицинским показаниям не могло быть детей, а она решила, что пусть так и будет, раз уж никак. Не знаю почему не усыновили.
Знаю только, что путешествуют часто и вроде какую-то частную медицинскую практику ведут.

[^]
Skidis
15.08.2016 - 23:05
4

Ярила

Цитата (motya @ 15.08.2016 - 23:41)

дело не в стакане, дело в интересе
я просто не очень понимаю, чем будут жить и заниматься в старости

То, что ты не понимаешь, не означает, что они не найдут себе занятий.
Зачем высмеивать и клеймить людей, которым не нравится то, что нравится тебе? Учитывая, что это не аморально, не противозаконно и не вредит тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71021
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх