Силовой кабель и звук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинжиф
26.10.2021 - 23:03
5
Статус: Offline

Ярила

Больше всего прикалывают комменты, что нет смысла платить какие-то вообще деньги за специальные кабели для аудио. Оно и с простыми хорошо играет. Всё это происки маркетологов и развод лохов. Но отвалить тысяч 70 за смартфон - это они не одураченные и не лохи ни разу. Потому что это они. biggrin.gif

[^]
pww2000
27.10.2021 - 03:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 27.10.2021 - 01:45)
Есть ли разница в звучании?
Безусловно есть! Вот, например, встретиться ты с другом детства и говоришь ему я себе кабели на усилок купил за 10000 $. И это безусловно звучит лучше чем сказать что ты взял хороший кабель за 2500 рублей. :)

А другу на это пох...

[^]
Whitesman
27.10.2021 - 03:24
-1

ничему не удивляюсь

тс, это уже обсудилось, обсосалось с начала 1990 года...
когда в одном из буржуйских радиожурналов была высказана мысль о
конъюнктурном влиянии бескислородной меди на частотные характеристики акустических систем, при воспроизведении классической музыки с магнитного носителя.
апрельский номер.

[^]
voldyr
27.10.2021 - 04:39
1

Ярила

Цитата (Keks777 @ 26.10.2021 - 21:03)
У меня довольно неплохая сборка Marantz + Focal, так вот что я скажу - качественные провода нужны, но они не могут стоить охуллиард рублей за метр - это уже тупо развод для аудиофилов. Какая бы там не была чистейшая бескислородная медь и суперская оплетка, человек думающий НИКОГДА такое не купит.
В ту же топку ламповый звук. Готов поспорить, что на слепом прослушивании ни один услышит разницы между хорошей цифрой и лампой.
Весь смысл этой возни заключается в том, что каждый производитесть продает свои "искажения" и одному это нравится, другому нет.
Еще пожалуй добавлю про стерео - не понимаю его фанатов. Тот же студийный альбом Eagles - Hotel California, в многоканалке звучит на порядок интереснее чем в стерео.

А знаете откуда пошла мода на высокий коэффициент демпфирования и "качественный" акустический кабель толщиной с эрегированный член? А все началось с длинноходовых динамиков на резиновом подвесе со стограммовой подвижной системой. Вот и пытались их задемпфировать, чтобы не болтались, как гомно в проруби, когда сигнала нет уже давно. У ламповых усилителей как раз высокое выходное сопротивление и поэтому ему нужна адекватная акустика с большими, легкими, высокоомными, короткоходовыми динамиками с высокой чувствительностью в идеале от 100дб/вт.
Когда вы говорите о ламповом звуке и хорошей цифре, вы сравниваете тёплое с мягким. Это вы про что вообще??? Ипостась лампы это фонокорректоры, преды и мощники. Причем в фонокорректорах лампам практически нет альтернативы. Любой хороший ламповый пред причешет и облагородит звучание любой системы. Ну а мощники при отсутствии адекватной акустики можно не рассматривать.
Про фанатов стерео - это просто стандарт де факто. У меня достаточно знакомых, которые слушают ТОЛЬКО моно и видят в этом ряд приимуществ. Многоканальный звук хорош только в современных хайрезах, причем записанных сегодня а не с древних мастер лент с искусственным поканальным разделением. Именно они сегодня задвигают на помойку истории винил, альтернативы которому не было еще несколько лет назад.

[^]
ПРИМа25
27.10.2021 - 06:20
1

Дед-пердед

Цитата (GeorgeM3 @ 26.10.2021 - 22:29)
Цитата (ПРИМа25 @ 26.10.2021 - 15:17)
Собрал как то Агеевский усилок для дискотеки.
Один канал работал изумительно.
Второй постоянно горел. Что только ни делали - и транзисторы отбирали по h21э и всё-всё..
Горел и всё тут.

Подозреваю что осцила, способного разглядеть самовозбуд на ВЧ у вас не было тогда? gentel.gif

Осцила конечно не было, но ВЧ возбуждение и цешкой можно зафиксировать, если руки не из попы. Да и динамики ВЧ при возбуде обычно горят.
Так и не поняли что не так.
Пришлось делать два отдельных усилка (типа активные колонки получились) и тогда поехало норм.
Питание тож было норм, трансформатор перемотан ТС-360.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.10.2021 - 07:03

[^]
murla
27.10.2021 - 07:36
0

Ярила

DragonLord
Цитата
это не меандр на картинке, а синусоида ограниченная по амплитуде

Кэп?! spy.gif

Цитата
Вот я и хотел бы увидеть человека, который не только слышит звук 20кГц, но еще ухом воспринимает то самое, что пропадает при оцифровке.

Любой нестарый профессиональный звукооператор, которому подавай 24/192 АЦП. 16/44 ему объективно мало.

У меня знакомый звукооператор как-то вернул деньги за билеты: был обещан фильм в семиканальном звуке, а реально было 5 каналов.
А больше никому из зрителей и в голову не пришло!

Это сообщение отредактировал murla - 27.10.2021 - 07:58

[^]
murla
27.10.2021 - 07:46
1

Ярила

DragonLord
Цитата
По этому и предлагал взять от синусоиды звука 20кГц фрагмент между двумя пиками продолжительностью как раз 1/44000 секунды. Потом понял, что и этого мало и решил сразу всю картинку дать прослушать, там 20 колебаний, что будет где-то 4,16666*10^(-4) секунды

Только не пытайтесь приводить подобные доводы астрономам:
предельное угловое разрешение глаза - 1 угловая минута. а звёзды светят нам в глаз с ~ 0.01-0.02 секунды дуги (для Альфа Центавра).
И кааак жеее мы их виииидим??! spy.gif
© почти Галустян

[^]
sonos
27.10.2021 - 08:24
2

Ярила

Без хорошей линии питания к квартире, а потом в самой квартире, плюс разводки питания в самом усилителе, от такого кабеля питания толку не будет. По сути нужен не только кабель, но и куча фильтров по питанию. А так покупка не имеет смысла никакого. То, что идет из наших сетей - просто пиздец. Особенно если рядом есть пром предприятие, с его реактивными составляющими потребления.

[^]
Jazz36
27.10.2021 - 08:40
-1

Удиёфил

Цитата (voldyr @ 27.10.2021 - 04:39)
Цитата (Keks777 @ 26.10.2021 - 21:03)
У меня довольно неплохая сборка Marantz + Focal, так вот что я скажу - качественные провода нужны, но они не могут стоить охуллиард рублей за метр - это уже тупо развод для аудиофилов. Какая бы там не была чистейшая бескислородная медь и суперская оплетка, человек думающий НИКОГДА такое не купит.
В ту же топку ламповый звук. Готов поспорить, что на слепом прослушивании ни один услышит разницы между хорошей цифрой и лампой.
Весь смысл этой возни заключается в том, что каждый производитесть продает свои "искажения" и одному это нравится, другому нет.
Еще пожалуй добавлю про стерео - не понимаю его фанатов. Тот же студийный альбом Eagles - Hotel California, в многоканалке звучит на порядок интереснее чем в стерео.

А знаете откуда пошла мода на высокий коэффициент демпфирования и "качественный" акустический кабель толщиной с эрегированный член? А все началось с длинноходовых динамиков на резиновом подвесе со стограммовой подвижной системой. Вот и пытались их задемпфировать, чтобы не болтались, как гомно в проруби, когда сигнала нет уже давно. У ламповых усилителей как раз высокое выходное сопротивление и поэтому ему нужна адекватная акустика с большими, легкими, высокоомными, короткоходовыми динамиками с высокой чувствительностью в идеале от 100дб/вт.
Когда вы говорите о ламповом звуке и хорошей цифре, вы сравниваете тёплое с мягким. Это вы про что вообще??? Ипостась лампы это фонокорректоры, преды и мощники. Причем в фонокорректорах лампам практически нет альтернативы. Любой хороший ламповый пред причешет и облагородит звучание любой системы. Ну а мощники при отсутствии адекватной акустики можно не рассматривать.
Про фанатов стерео - это просто стандарт де факто. У меня достаточно знакомых, которые слушают ТОЛЬКО моно и видят в этом ряд приимуществ. Многоканальный звук хорош только в современных хайрезах, причем записанных сегодня а не с древних мастер лент с искусственным поканальным разделением. Именно они сегодня задвигают на помойку истории винил, альтернативы которому не было еще несколько лет назад.

всё так, только про лампы не согласен, это вкусовщина, я вот не люблю их))

[^]
Weneedproof
27.10.2021 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 26.10.2021 - 08:28)
Марки кабеля в студию, пожалуйста.

То, что по алюминиевой омедненной витой паре сигнал гаснет за 30 метров - понятно. Но там частота от 100 МГц. А чтобы до колонки звук вообще не дошел, чем подключать надо? Эмаль-проводом 0,2 мм или нихромом?

Просто констатирую. Обычный провод реально дешёвый нонейм китайский купил 10 метров и в тылах чет там еле слышное. Просто сдал его обратно, взял туже длину но чет порядка 20 евро отдал и все нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванДулин
27.10.2021 - 09:03
-2

Ярила

Цитата (pticeed @ 26.10.2021 - 15:45)
Цитата (ИванДулин @ 26.10.2021 - 13:45)
Только недавно смотрел видос как спец купил на али комплектуху красивую и качественную и собрал за около 1000р отличный силовой кабель который 1:1 аудиобарыги продают хайэндщикам за десятки тысяч баксов...

Охотно верю. Можно ссыль?

Да без проблем

[^]
ПРИМа25
27.10.2021 - 09:17
1

Дед-пердед

ИванДулин

faceoff.gif

Даже видео не стал смотреть.

Это кому ж вы свою музыку в виде ВЧ модуляции не хотите в сеть передавать.. Я про ферритовые кольца/накладки. Это для цифровых устройств обычно применяется. Кабель ВГА, питание монитора, УСБ (редко).

HDMI и то очень редко попадались.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 27.10.2021 - 09:19

[^]
voldyr
27.10.2021 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 27.10.2021 - 12:40)

Ну к лампам можно относиться по разному, но это самый линейный (без ООС) усилительный элемент, который к тому же легко может выдать сигнал под сотню вольт амплитудой и это с приемлимыми искажениями. Частотные характеристики для звукового применения - с избытком. С достаточным ,но не избыточным усилением. Что может быть лучше?
А вообще ХайЭнд он такой - красивый и с претензией на эзотеричность и бескомпромиссность. Все базары типа - зачем вам золотой кубок за 10 тыс долларов - можно пить и из граненого стакана. Это всё так, НО в пользу бедных и не более того.

Это сообщение отредактировал voldyr - 27.10.2021 - 09:38

[^]
raskolbasik
27.10.2021 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.10.2021 - 20:46)
а если недорогой или сам сделал?

Вы не поняли о чём я. Это была тонкая шутка с игрой слов. Где написано про звучание надо понимать о звучании самой фразы сказанной другу, а не звучании звука из колонок. :)

[^]
ИванДулин
27.10.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 27.10.2021 - 09:17)
ИванДулин

faceoff.gif

Даже видео не стал смотреть.

Это кому ж вы свою музыку в виде ВЧ модуляции не хотите в сеть передавать.. Я про ферритовые кольца/накладки. Это для цифровых устройств обычно применяется. Кабель ВГА, питание монитора, УСБ (редко).

HDMI и то очень редко попадались.

Чел стебет на видео аудифилов...

[^]
SergeO
27.10.2021 - 11:31
0

Весельчак

У меня вообще почти всё без проводов давно)

[^]
Jazz36
27.10.2021 - 11:39
0

Удиёфил

Цитата (raskolbasik @ 27.10.2021 - 10:42)
Цитата (Jazz36 @ 26.10.2021 - 20:46)
а если недорогой или сам сделал?

Вы не поняли о чём я. Это была тонкая шутка с игрой слов. Где написано про звучание надо понимать о звучании самой фразы сказанной другу, а не звучании звука из колонок. :)

ды какие тут шутки)))
кабель за 10 косарей бакинских - это ненормально))
для тупых и богатых,
на ум приходят депутаты))

[^]
sonos
27.10.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 27.10.2021 - 09:32)
Цитата (Jazz36 @ 27.10.2021 - 12:40)

Ну к лампам можно относиться по разному, но это самый линейный (без ООС) усилительный элемент, который к тому же легко может выдать сигнал под сотню вольт амплитудой и это с приемлимыми искажениями. Частотные характеристики для звукового применения - с избытком. С достаточным ,но не избыточным усилением. Что может быть лучше?
А вообще ХайЭнд он такой - красивый и с претензией на эзотеричность и бескомпромиссность. Все базары типа - зачем вам золотой кубок за 10 тыс долларов - можно пить и из граненого стакана. Это всё так, НО в пользу бедных и не более того.

Лампа- выдаст конечно с небольшими искажениями.
Но вот дальше- если двухтактник, то будет проблемы с согласованием характеристик ламп и уходом рабочих точек из за старения.
Если однотактный- то все плюсы нивелирует согласующий трансформатор. У него крайне нелинейная характеристика по частоте. Коэф передачи на вч в разы больше чем на нч. Плюс кучи остальных "ништяков" вносимых данным элементом.
Но многим именно эти искажения - вносимые трансом, а так же гармониками ламп- и нравятся. На слух звук гораздо боле мягкий и в то же время звонкий.
Имею ламповый пред- поэтому знаю с чем сравнить.

[^]
Bekas
27.10.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Keks777 @ 26.10.2021 - 17:03)

Стерео вполне хватает чтобы услышать всё.
Разницу между цифрой и лампой это как? Может между цифрой и аналогом?
Между лампой и транзистором?

[^]
Bekas
27.10.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 26.10.2021 - 18:14)
Цитата (Jazz36 @ 26.10.2021 - 17:12)
бля да вы издеваетесь что ли?)))
ржу уже в голос))

Смех без причины - признак того самого...
Это нужно чтобы стадо слонов по ушам потопталось, а потом еще в них и носорог насрал, чтобы тупо спутать даже одного исполнителя перевыпуск-новодел со старьем, годов так 70х - 80х (речь о виниле).
Уж не говоря о том, что большинство доступного хай-рез контента оцифровано, мягко говоря, хуево.

ВЫ что-то не то сравниваете, вот над вами и ржут. Сранивать нужно транзисторы с лампой, а не цифру с лампой!

Понять не могу что вы сравниваете вообще. Между цифрой и хорошим аналогом разница в звуке не будет. А вот отличить звук лампы от транзистора элементарно! Особенно если рок тяжелый включить!

[^]
GeorgeM3
27.10.2021 - 15:36
-1

Балагур

Цитата (sonos @ 27.10.2021 - 13:29)
Но многим именно эти искажения - вносимые трансом, а так же гармониками ламп- и нравятся. На слух звук гораздо боле мягкий и в то же время звонкий.
Имею ламповый пред- поэтому знаю с чем сравнить.

Чёт я навскидку не припомню ламповых предов с трансформаторным выходом. gigi.gif

[^]
Calm72
27.10.2021 - 16:24
0

Приколист

Цитата (Bekas @ 27.10.2021 - 14:28)
ВЫ что-то не то сравниваете, вот над вами и ржут. Сранивать нужно транзисторы с лампой, а не цифру с лампой!

Понять не могу что вы сравниваете вообще. Между цифрой и хорошим аналогом разница в звуке не будет. А вот отличить звук лампы от транзистора элементарно! Особенно если рок тяжелый включить!

Это был сарказм, если что.
И сравнивать предложил совсем не я.
Когда ТЗ - ХЗ, то только ржать и остается.
Вообще мне показалось, что предлагали сравнить воспроизведение хайрез контент vs аналоговый источник.
Сам лично не понимаю этих сравнений. Нахуа?
Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик.
Вот пусть и едят кто что любит.
Сам, с чистой совестью, слушаю хайрез с TIDAL (через SMSL SU-9), компакты с CDшника и винил. Доведу до ума Маяк-232 и кассеты буду гонять.
Провода не слушаю. На лампы не фапаю. Для винила собрал себе корректор "Сигма" Жуковского - устраивает выше крыши. У свояка какой-то ламповый с подвыподвертом корректор за много тысяч денег - да, играет хорошо, но вываливать за него хуеву тучу денег я бы не стал. Родственник, кстати, попросил ему тоже собрать Сигму после того как попользовал его несколько дней.

[^]
Jazz36
27.10.2021 - 17:10
0

Удиёфил

Цитата
"Сигма" Жуковского

это на базе никитинской 8-ки что ли?
собрал я его Кору, ну хз, вроде и придраться не к чему особо, но и хвалить не хочется)) а гейна мне вот не хватает, пред не юзаю по религиозным соображениям, хочу замахнуться на Оно пассовский

[^]
ИванЛошадкин
27.10.2021 - 18:33
1

Ярила

Цитата
Питание тож было норм, трансформатор перемотан ТС-360.
agree.gif
"Узнаю брата Колю!" ©
Трансформаторов отечественных - два! dont.gif

[^]
Calm72
27.10.2021 - 18:50
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 27.10.2021 - 17:10)
это на базе никитинской 8-ки что ли?

Он самый. Который по варианту коррекции 2.
Никитина тоже делал когда-то. Не зашел. Сигма лучше получилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42873
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх