Дорогая моя столица, золотая моя Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hask1
13.07.2019 - 15:38
2
Статус: Offline

собиратель земель русских

Цитата (Fedot7295 @ 13.07.2019 - 15:04)
Цитата (Hask1 @ 13.07.2019 - 14:45)
ХМАО: отчисления в фед бюджет 1600 миллиардов, возвращается 189 около 10%
Мск: отчисления в фед бюджет 2400 млрд, возвращается 1350 млрд или 56%, т.е. Москва один из САМЫХ дотационных регионов России!!! ПС бюджет Мск 2600 млрд на 2018 год.

ХМАО дает около 28-30% поступлений в федбюджет, Москва - около 15-16%. Я не понимаю, откуда ты такие цифры взял, но выглядят они полным бредом. Дальше читать не стал.

Я исследовал а ты дрочил, вот и кажется тебе все бредом. Твое существование ИМХО это бред.

[^]
mrnemo
13.07.2019 - 15:39
-2

Ярила

Цитата (ab80 @ 13.07.2019 - 15:27)
пара адекватных москвичей признала что есть перекос. у вас асфальт кладут свежий, а у меня распилили нефтебазу, и теперь дороги убивают бензовозами. у вас плитка 3 раза в год свежая, а у меня москвичи акционеры завод закрывают и предлагают пойти нахуй. и им похуй, куда пойти работать предпенсионерам в городке с 20тыс человек населением. а вы тут еще пиздахаханьки разводите. я блять прям оргазмирую в ковульсиях любви к правительству москве и москвичам.

Ну а что ж ты 20-30 лет назад свои акции этого завода за бутылку продал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
13.07.2019 - 15:42
-3

Ярила

Цитата (lexxicn @ 13.07.2019 - 15:30)
Мне льстит что ты полез в мой профиль.
Тем не менее тебя ж нахуй послали, а ты до сих пор тут!
Собирай монатки и пиздуй по направлению.

Чтой то ты раскудахтался, лапоть дырявый?

[^]
palelle
13.07.2019 - 15:42
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.07.2019 - 15:38)
Цитата (palelle @ 13.07.2019 - 15:07)
В том и дело, что в мой зажопинск понаехала половина страны вынудив меня сбежать оттуда. Сидели бы у себя дома и развивали свой бизнес, и всем было бы хорошо.

И Москву испоганили, и регионы в заднице. Всем плохо.

И про условия не надо. В Москве жесткая конкуренция. В регионе у тебя в радиусе 1000 км нет ни одного конкурента, развиваться как нефиг делать.

Так, что ж ты съебался, раз там конкуренции нет?

Товарищ, читай внимательно. Я москвич. Сбежал из Москвы от понаехавших со своими пробками и культурой шашлыков под окнами и самозахвата паркомест. Я корю тех, кто не развивает свой родной регион. Мой же родной - это эта гребаная Москва, и нет у меня другой родины ни в каком другом регионе РФ.

[^]
mrnemo
13.07.2019 - 15:43
0

Ярила

Цитата (lexxicn @ 13.07.2019 - 15:36)
Митинг Навального то что ли?
Которого москвичи так не любят?

Москвичи на митинги не ходят - они довольны своей жизнью!

Не навального.

Ходят, не рассказфвай

[^]
ab80
13.07.2019 - 15:45
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.07.2019 - 15:39)
Цитата (ab80 @ 13.07.2019 - 15:27)
пара адекватных москвичей признала что есть перекос. у вас асфальт кладут свежий, а у меня распилили нефтебазу, и теперь дороги убивают бензовозами. у вас плитка 3 раза в год свежая, а у меня москвичи акционеры завод закрывают и предлагают пойти нахуй. и им похуй, куда пойти работать предпенсионерам в городке с 20тыс человек населением. а вы тут еще пиздахаханьки разводите. я блять прям оргазмирую в ковульсиях любви к правительству москве и москвичам.

Ну а что ж ты 20-30 лет назад свои акции этого завода за бутылку продал?

ничего что мне 38? кого я там мог 30 лет назад за бутылку продать?

[^]
mrnemo
13.07.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (lexxicn @ 13.07.2019 - 15:37)
Да при чем тут адрес. Ты ссылку дай на станок, на завод.
Отлично понимаешь что мне адрес как пятое колесо ни о чем.

Дай инфу где почитать о станке придуманном тобой

По адресу ты всю инфу о заводе можешь узнать. А описание станка я тебе давал.
Но для потомственного алкаша повторю: обработка тяжелых металлов в среде инртных газов.

[^]
mrnemo
13.07.2019 - 15:49
-3

Ярила

Цитата (ab80 @ 13.07.2019 - 15:45)
ничего что мне 38? кого я там мог 30 лет назад за бутылку продать?

38 - это не предпенсионный возраст. Вполне можешь получить новую специальность.

[^]
Garrik
13.07.2019 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 13.07.2019 - 13:49)
Цитата (123asd321 @ 13.07.2019 - 07:15)
Ещё какая дифференциация.
За ОДНУ и ту же работу в разных регионах з/п РАЗНАЯ. Тут выше про эффективность пытались вытирать, так я на примере своей собственной специальности (учитель математики) могу аргументировано доказать, что в каждом регионе свой "старт" и "финиш" з/п, даже, если работать будешь круглосуточно.

Ну да, потому что зарплаты зависят от бюджета регионов. То, что у региона бюджет меньше бюджета Москвы - это проблемы региона и только самого региона, которые никто за него решать не обязан. Дотации увеличить могут, царька поменять, но не более. Привлекайте рабочие кадры, инвесторов, меньше воруйте...

Бюджет региона - проблема конечно же региона.. Все деньги уезжают в Москву. Все заводы тоже зарегистрированы в Москве. А про зарплату верно выше отписавшийся говорит. Никто, никакая организация не будет платить выше средней зарплаты по региону, имея даже баснословный доход, будут платить рабочим те же 20 000 р. Не говорю уже про бюджетников, врачей, воспитателей.

[^]
waldemarik
13.07.2019 - 16:30
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.07.2019 - 01:49)
Ну, конечно не стоит тебе возражать, так как человек, не способный правильно написать простое слово \"москвич\", не особо умён. Ну ладно). Что за мода такая? Один коверкает, другой - с заглавной пишет, вы гордитесь своей безграмотностью?
У меня нет никаких льгот по квартплате, пенсия, что в Москве, что в остальной России, ничтожна мала, и соревноваться кто из пенсионеров-нищебродов богаче, глупо, поддержка москвичами на выборах нынешней власти? Даже не смешно, во многих регионах, процент значительно выше.
Отношение к сказочному, резко отрицательное.
Короче говоря, твой пост, квинтэссенция тупых штампов.

Неправильно написанное слово показывает недостаток грамотности, а не ума. С учебой как раз в отличии от Москвы в регионах явно не так радужно. Так же как с и медициной и всем прочим. И вообще уровень жизни несоизмерим.

[^]
cytolog
13.07.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (shchur @ 13.07.2019 - 11:40)
Цитата (cytolog @ 13.07.2019 - 11:03)
Цитата (shchur @ 13.07.2019 - 06:37)
Цитата (Hogsteady @ 13.07.2019 - 02:48)
Цитата (mrPitkin @ 13.07.2019 - 02:39)
Цитата (Hogsteady @ 13.07.2019 - 04:36)
Цитата (cytolog @ 13.07.2019 - 02:24)
Транспорт тоже в разы дороже. И медицинские услуги. И ЖКХ. И ресторанчики с кафешками. Практически всё в той или иной степени дороже. Так что молчал бы ты про плюшки, умник.

Элементарно продукты в магазине дороже.

Вчера в одной из тем человек из провинции удивлялся, как можно покупать молоко по 75 рублей за литр, потому что у них оно по 35-40 рублей.

60 рублей полтарашка, бутылка 7 рублей стоит с закруткой. Масло 320 руб кг.

О том и речь. В Москве таких цен нет.

В России таких цен тоже нет, мож в деревне какой глухой. А коробка молока домик в деревне или простоквашино, везде стоят одинаково от 70 и выше.

И что? Для особо упёртых поясню:
1. По зарплатам в Москве. Медсёстры получают 20-25 тыс. рублей. Продаваны в магазинах 35-60 тыс. (при условии, что выполняется план). Научные работники - 30-40 тыс. с учётом надбавок (голая ставка научного сотрудника - 19 тыс. рублей), преподаватели в ВУЗах - 50-60 тыс. (брат работает в ВШЭ) и т.д. и т.п. Это большинство. Тех, кто имеет сейчас 100 и выше, не так много. Да и среди них многим приходится пахать на двух или трёх работах.
2 Теперь по расходам. Если ты не льготник, то за однушку ты будешь отдавать 7-8 тыс., за двушку 9-10 тыс., за трёшку 12 тыс. и больше. Это квартплата. А тебе, если бабушка с дедушкой квартирку не оставили, нужно жильё. А это минимум 6 млн. за однушку. Т. е. по ипотечному кредиту лет на 20 тебе нужно будет отстёгивать 70 штук. Или копить на первоначальный взнос. На общественный транспорт у тебя будет утекать минимум 12,5 штук в год. Это при покупке единого. Катаешься на машине? Плати за парковки. Они в Москве уже почти везде платные. И удовольствие это мягко говоря не бюджетное (от 80 рублей в час). Теперь по садикам и школам. Я за своих двоих плачу сейчас 15 тыс. в месяц. И это обычный муниципальный садик, обычная муниципальная школа.
На этом фоне продовольственная картина уже не так напрягает.

Сейчас недвижку в Москве покупают преимущественно не москвичи, а приезжие с других регионов. И берут не в кредит, а сразу. У большинства москвичей таких денег нет. Мои родственники во Владимире и в Екатеринбурге живут гораздо лучше, чем мы в Москве. Там все при жилье, регулярно катаются отдыхать за пределы нашей Родины, ездят на новых немцах. Сестра легко раскрутила свой бизнес в Екатеринбурге. Пыталась с ним зайти в Москву и быстро обломала зубы. Тут и без неё хватает народу. Многие мои знакомые из Москвы слиняли по той же причине. Подняться в регионах оказалось для них проще.

Ты мне зачем этот плач ярославны накатал? Зарплаты дели на 3 получишь сетку в практически любом провинциальном городке. Если это одна из тобой перечисленных категорий работников, то денег хватает только лишь на еду (имитацию продуктов) и коммуналку.
Если тут в провинции так легко раскрутить бизнес, то чего ты там до сих пор сидишь страдаешь ? lol.gif

И где ты нашел плач? Это вы всё скулите о том, как москвичи зажрались. Каждую неделю тут какой-нибудь нытик запостит Тему про зажравшихся москвичей. А нам скулить некогда, мы работаем. Ты вот мой пост прочитал, но в голове у тебя судя по всему ни хрена не отложилось, а сложить 2+2 по всей видимости лень не позволяет. Вам там только на еду и коммуналку хватает? А с чего ты решил, что в Москве сильно лучше. Давай посчитаем. Ты при з/п 30-40 тыс. на коммуналку/интернет/мобилку в Москве отдашь 10-ку, на еду 15-ку, на транспорт 2 тыс.. А там ещё и за аренду квартирки/комнатки платить надо. Снимать квартиру в Москве стоит минимум 25 тыс.. Ну и где там роскошь? Где там горы бабок? И так в Москве живёт до хрена народу. Ты мне тут делить на три предлагаешь? Так дели тогда и стоимость жилья. И не на 3, а на 5-10. Дели транспорт минимум на два. Дели оплату садиков, секций, кружков на три. Разница незначительна только в стоимости еды. Вот только и у большинства москвичей на еду остаётся не шибко больше. В Москве круто? Чего тогда ты не тут? Прёт сюда куча народу, а остаются единицы. И все охреневают, когда узнают, что тут пахать надо как Папа Карло.
Теперь о том, почему я не в провинции. Да потому, что мне не интересен бизнес, я равнодушен к торговле. Я занимаюсь наукой, обучаю студентов и помогаю медикам с диагностикой. Это не приносит больших денег, но для меня это не так важно. Важней то, что я занимаюсь любимым делом и приношу реальную и ощутимую пользу людям. Людям со всех регионов. А максимально эффективно я могу это делать только в Москве.

[^]
Аригус
13.07.2019 - 16:38
3

Ныне живущий

Цитата (mrnemo @ 13.07.2019 - 20:56)
Цитата (Аригус @ 13.07.2019 - 14:41)
В 1763 году Ломоносов сказал : «Российское могущество прирастать будет Сибирью.
А знаете сколько народу живёт за Уралом , Сибирь , Дальний Восток ? А я скажу, 26 000 000 человек..
А Москва по официозу около 13 000 000..
Как думаете , эти 26 000 000 млн замкнув на себе весь промышленно природный потенциал , могли жить не хуже в своих городах и сёлах как в Москве ? Я даже уверен , что значительно лучше и жить и развиваться ..
А сейчас как живут знаете ? А почему тоже знаете ? Думаете всё , что вывозят, качают, рубят и добывают идёт в бюджеты регионов , а потом уже откат Москве ???? Хренушки , всё загребает центр . а потом распределяет крохами, дотациями , вложениями уже в регионы Сибири и ДР.. ..Поэтому ещё раз и внятно , Москва сидит на шеи Сибири и всё её благополучие как города и жителей на 70 % это регионы России и основной Сибирь и ДВ

Хохлы с узбеками 30 лет назад так же плакались.

Но пока что современное технологическое оборудование для урала и сибири заказывают в москве и питере.

Не в Москве и Питере , а через Москву и Питер..А кроме того , Сибирь и ДВ сами бы без проблем могли заказать у любого производителя напрямую... А Москве бы шло 13% налога с консолидированного бюджета регионов Зауралья....

[^]
mrnemo
13.07.2019 - 17:24
-4

Ярила

Цитата (Аригус @ 13.07.2019 - 16:38)
Не в Москве и Питере , а через Москву и Питер..А кроме того , Сибирь и ДВ сами бы без проблем могли заказать у любого производителя напрямую... А Москве бы шло 13% налога с консолидированного бюджета регионов Зауралья....

В москве и питере ДЕЛАЮТ эти станки. А ты только ноешь.

[^]
Valeron7118
13.07.2019 - 17:33
1

Юморист

Цитата (stas1981 @ 12.07.2019 - 23:04)
Цитата
на аналогичной должности в Москве предлагали от 45 000 р

только в ебенях на свои 18,000 ты можешь приходить хоть у говне,никто слова не скажет
а в Столице будь добр выглядеть прилично и дорого
иначе хуй тебе а не место на 45,000

и так по каждому параметру

Да ладно, если ты долбак и себя не уважаешь-ты и в "Ебе.ях" моих с такой должности слетишь через пару месяцев-кому нужен работник в говне?
Покупаешь шмотки пару раз в год, кушаешь ты каждый день, ЖКХ каждый месяц оплачиваешь, и.т.д Да и внешний вид столичных жителей -не сказал бы что все одеты с"иголочки", побогаче и разнообразнее, а уж нерях тут на порядок больше.
Больше зависит от места работы -офис(продаваны в магазинах и.т.д.)-костюм и в провинции и в столице. А строители везде в "робе" , или столичные сварщики в сети "Сударь" рабочую одежду получают? shum_lol.gif

[^]
MiguelBarbuda
13.07.2019 - 17:35
0

Команданте

Цитата (Fedot7295 @ 12.07.2019 - 19:35)
Цитата (Shaun @ 12.07.2019 - 19:27)
3. Есть, на первый взгляд - парадоксальная ситуация - чем люди более образованные и более благополучные - тем чаще они выступают против власти.

А сколько на этом сайте людей с высшим образованием? По моим наблюдениям, их на пальцах можно упомянуть. why.gif

Ты по какому поводу интересуешься? У меня четыре высших и кандидатская степень. Я, например, считаю, что ЯПовцы все такие. Кроме тебя.

[^]
Morfei
13.07.2019 - 17:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (skyfenix @ 12.07.2019 - 23:19)
Б..дь, это уже пропаганда какого-то расового превосходства Ленивые, тупые все за МКАДом... Вы там визы вводить не собираетесь еще между Москвой и Россией? Одна надежда, что не все москвичи такие упоротые.

Где в моих высказываниях слова про расовое превосходство?
Реальные случаи из жизни. Может мне так везло, ХЗ. Ещё раз, я родился не в Москве, объездил пол России, жил много где, по разному, бывало что и не очень хорошо. Да, я сам себя сделал, ни пап ни мам богатых у меня нет, волосатых лап тоже никогда не было. Да, я могу себе позволить на много больше, чем средний житель России. Да, за прошлый год я заплатил до хуя налогов, и за личное имущество и Налоги в бизнесе. Да, я мухлюю с налогами и бодаюсь с ФНС, так делают абсолютно все негосударственные конторы.
Нет, я себя ни в коем случае не отделяю от остальных жителей России, Россия наша родина, Москва - столица нашей родины, но каждый второй (минимум) житель России при случае обосрет Москву или москвича. Упоротые, не иначе.
А вот почему вы про визы упоминаете? Вот этого я не знаю, восполненное сознание или фантазии разыгрались, вы уж сами в себе разбирайтесь.

[^]
Morfei
13.07.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 12.07.2019 - 23:24)
Еще один пиздобол. Если так все хорошо то почему на 99% строек можно встретить кого угодно но не москвича? Москвичи только в пиждаках с бумажками ходят и зовутся генподрядчик, все остальные субподряд за копейки со всех уголков страны.

За языком следи, Вася. Или в вашей местности с ходу все друг друга пиздаболом называют? Зубы-то целы еще?
Я тебе нихуя объяснять не буду, иди сам на стройке поспрашивай почему так, может поумнеешь.
История реальная, люди реальные. Не веришь, иди лесом.
P.S. Хуй с тобой, пример приведу.
Есть такие конторы МСУ-1 и МФС, кому надо тот знает что это такое. Тебе Гугл в помощь. Ну и поинтересуйся где у них объекты и кто на них работает.

[^]
Blessedocean
13.07.2019 - 17:57
7

Ярила

Да ехали бы вы все отсюда вместе с оленеводом, чурками, питерскими и остальными. Осталось бы нас тут как в 70-е миллионов 5 вместо 20-ти! Вот заебись было бы! Я даже готов жрать картошку с капустой со своих 6- ти соток и ездить на москвиче по сугробам только что бы рожи ваши не видеть.

[^]
SVV4344
13.07.2019 - 18:01
0

Ярила

DEL.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 13.07.2019 - 18:03

[^]
Fedot7295
13.07.2019 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 13.07.2019 - 17:35)
Ты по какому поводу интересуешься? У меня четыре высших и кандидатская степень. Я, например,  считаю, что ЯПовцы все такие. Кроме тебя.

Конечно, кроме меня. У меня пять высших, две кандидатские и одна докторская. Но это не меняет ровным счетом ничего - тут полно людей, у которых нету среднего образования.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 13.07.2019 - 18:22

[^]
Valeron7118
13.07.2019 - 18:48
1

Юморист

Цитата (skyfenix @ 12.07.2019 - 23:19)
Цитата (Morfei @ 12.07.2019 - 23:06)
Цитата (KV4777 @ 12.07.2019 - 20:34)
Друзья, ну не гоните
Ношусь по всей РФ и строю строю строю....

И вот расскажите мне
почему мне в Тверь или Орел дешевле пригнать своих ребят на изыскания, снять им номер на неделю и грузовик для оборудования, чем нанять местных. Вот подумайте.

Может тогда и станет понятно почему бабки в МСК и люди живут лучше.

Кстати ездил в апреле на Север. Там бабок больше. Платят лучше.

Абсолютно согласен!!! Ответ прост, ленивые до усрачки, с гонором и самомнением выше Останкинской башни.
Есть исключения из правил, но эти исключения все нормально работают и не пиздят что все кругом пидарасы.
Писал как-то в каментах, что пытался в позапрошлом году позвать из владимирской обл людей работать, сидели без работы, знакомые попросили взять, предложил проживание в бытовом городке, рабочий день по кзоту с нормальными выходными.
ЗП выше средней по Москве.
Ни хуя!!! Никто не приехал, у меня слетел объект. И на следующем объекте у меня за штурвалом техники сидели два армянина, отец и сын. Отработали с марта по октябрь, ни одного косяка, были очень благодарны, что дал возможность заработать.

Б..дь, это уже пропаганда какого-то расового превосходства faceoff.gif Ленивые, тупые все за МКАДом... Вы там визы вводить не собираетесь еще между Москвой и Россией? Одна надежда, что не все москвичи такие упоротые.

Да это бред полный, то то в "работящей" столице все работяги-таджики да узбеки. Понятно, что гастарбайтер (трудовой мигрант) приехав за тридевять земель будет впахивать как лошадь -ему деваться некуда. (Если нет другого заработка-но это к МВД...) А местному надо за ту же зарплату - 8 часов работы и желательно "белую"зарплату и пару выходных желательно. А трудолюбивые москвичи в основном в офисах да менеджерах...перерабатывают. Да и там уже приезжие подвигают-из той самой ленивой провинции. У нас на территории фирм 5 - менеджеры Брянска, Владимира, Твери, Москвы,и с Армении, работяги практически все узбеки , сварщик с КБР, токарь-специалист конечно отличный, москвич. Руководители фирм -москвичи в основном,правда некоторые то же приехали лет 15 -20 назад, но всё же.

[^]
Pypec
13.07.2019 - 19:12
0

нахуй ЯП

Цитата (Garik499 @ 12.07.2019 - 14:31)
Цитата
Что-то мне показалось странным. Медведев у нас кто? Премьер-министр всея Руси. Стало быть, все мы его дети! А Собянин? Мэр Москвы. Стало быть один из нашей дружной семьи. Логично?

А почему я не вижу других членов? Например, как мэр какого-нибудь Смоленска информирует премьера о подобных планах? Или его особо не спрашивают? А зачем спрашивать, если ответ очевиден – мы бы рады, да дыра в кармане! А что так?

Тупенькая копипаста. МЭр Москвы глава региона, мэр Смоленска глава города. Главы регионов точно так же как Собянин на камеру рассказывают премьеру и президенту, как дела у них в регионах.

Ааа... Я понял - в Питере не мэр, а губернатор. Поэтому хотя он и глава региона, но Медведеву ничего не докладывает.

[^]
Pypec
13.07.2019 - 19:14
2

нахуй ЯП

Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 14:50)
Призывы сжечь москву уже звучали?

[^]
Maristo
13.07.2019 - 19:39
2

Ярила

Цитата
Понятно, что гастарбайтер (трудовой мигрант) приехав за тридевять земель будет впахивать как лошадь -ему деваться некуда. (Если нет другого заработка-но это к МВД...) А местному надо за ту же зарплату - 8 часов работы и желательно "белую"зарплату и пару выходных желательно.

Ой вот не надо. У меня знакомая многодетная мать, коренная москвичка, такая бой баба, которая коня на скаку остановит, пару-тройку лет назад пыталась дворником устроится. Не взяли. все гастерами занято. И не причем здесь два выходных и 8 часов работы. Просто она хотела запись в трудовой и что бы с зарплаты отчисления шли в ПФ, в ФСС, в ОМС. А тому же Жилищнику это не выгодно. Гастерам ни трудовая, ни отчисления не нужны, вот и крутят в ЖКХ деньги не малые.

[^]
Morfei
13.07.2019 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 13.07.2019 - 18:48)
[QUOTE=skyfenix,12.07.2019 - 23:19-->Б..дь, это уже пропаганда какого-то расового превосходства

Кстати, стереотипы про 8 часов протирания жопы в кресле выдуманны приезжими, ибо для них это стандартный путь развития. Наверное, по другому никак. Я начинал с другого, много физического труда, и рядом много коренных москвичей трудилось. И уже лет 11 в офисе не сижу(да и посидеть в кресле пришлось всего 2 года), только когда квартал подбиваю, да договоры быстро распечатать и штампануть. Волка ноги кормят, сидя в офисе и торгуя горошком(условно) для дяди, много не заработаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32979
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх