Почему я использую только пиратский софт и смотрю только пиратские фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
11.04.2019 - 10:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 09:06)
Цитата (КугуЮмо @ 10.04.2019 - 15:54)
Потому что ты - вор.
И можешь хоть до усери придумывать оправдания своей воровской сущности.

Как можно своровать то, чего нет? Если бы были похищены исходники (и стерты с сервера без возможности восстановления), тогда это было бы воровство. А создание копии - не воровство. От этого автор ничего не теряет (но и не приобретает, кстати). Так что не надо штампы копирастов лепить.

Если работодатель заплатит тебе не 1000$, а 10$ ты тоже скажешь "все ок, я ничего не потерял, просто не получил." Или это работает только в твою сторону?

[^]
Shurovik
11.04.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 09:25)
Цитата (MSA27 @ 11.04.2019 - 10:22)
Полностью поддерживаю! Если я покупаю чайник, то я прекрасно знаю для чего он, могу примерно оценить его качество и он будет кипятить мне воду многие годы (ну если не сломается biggrin.gif). А с этой интеллектуальной собственностью - за огромные деньги покупаешь "кота в мешке".

Пример софта который "кот в мешке" привести можешь? cool.gif

Любой софт. Читали лицензионное соглашение? Производитель не несет никакой ответственности.

[^]
mrPitkin
11.04.2019 - 10:29
2

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 12:11)
Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:02)
Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 08:15)
Потому что ты - вор.

Как можно своровать то, чего нет? Если бы были похищены исходники (и стерты с сервера без возможности восстановления), тогда это было бы воровство. А создание копии - не воровство. От этого автор ничего не теряет (но и не приобретает, кстати). Так что не надо штампы копирастов лепить.

Заец в поезде вор или не вор?

Мне мнение - вор.

Конечно, не вор. Что такое кража? "Тайное хищение чужого имущества". А какое имущество крадет (ворует) "заяц" в транспорте?

Ну ок, а заказчик, кинувший работников на стройке? Тоже не вор?

Это мошенник.

[^]
Shurovik
11.04.2019 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 11.04.2019 - 09:27)
Потому что ты - вор.

Если работодатель заплатит тебе не 1000$, а 10$ ты тоже скажешь "все ок, я ничего не потерял, просто не получил." Или это работает только в твою сторону?

С работодателем у меня договор, подписанный обеими сторонами, где прописаны обязанности. В т.ч. и по оплате.

[^]
mrPitkin
11.04.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 12:16)
Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 10:08)
2) После апгрейда 7 до 10 твоя лицензия, даже если была полноценная, становится OEM, это прописано в соглашении на апгрейд. Поменяешь материнку - нет лицензии. Точнее есть, но с привязкой к старому железу. Мне пришлось покупать второй раз.

Я обновлял свою 7ю в 10ку. И не понимаю о чем ты... Менял жесткий, память, видео. Ничего не менялось.
Если даже есть такая проблема, почти уверен, что можно связаться с сапортом по этому поводу.

Там просто пишет что имя компьютера изменилось.

[^]
mangocake
11.04.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:27)
Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 09:20)
Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 09:58)
Лично я согласен платить ту сумму за софт, которую запрашивает обладатель, но при условии, что это будет не "кот в мешке" (пресловутое "as is"). Т.е., обладатель будет нести такую же ответственность за свой продукт, как и в материальном мире. Кроме того, вещам свойственно устаревать и дешеветь. В мире софта нули и единицы не устаревают. И не дешевеют.

Почти весь софт сегодня предлагает бесплатную триальную версию. Ты не покупаешь кота в мешке.
И софт со временем хуже не становится. Обычно, только лучше, получая регулярные обновления.

Только вот зачастую в триал версии отключено сохранение или печать. cool.gif В том же Кореле, например.
Обновления... Заплатки для системы безопасности. Новые версии - платные.

И? Чем это мешает оценить функционал программы? Или ты думаешь, что платная версия будет плохо сохранять файлы?

Да и у Корела есть куча аналогов. Бесплатных и платных.

[^]
EvilGoodMan
11.04.2019 - 10:31
1

Хохмач

Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 10:16)
2) После апгрейда 7 до 10 твоя лицензия, даже если была полноценная, становится OEM, это прописано в соглашении на апгрейд. Поменяешь материнку - нет лицензии. Точнее есть, но с привязкой к старому железу. Мне пришлось покупать второй раз.

Я обновлял свою 7ю в 10ку. И не понимаю о чем ты... Менял жесткий, память, видео. Ничего не менялось.
Если даже есть такая проблема, почти уверен, что можно связаться с сапортом по этому поводу.

У тебя была семёрка, ты мог поставить её на любой комп.

Ты проапдейтил её до десятки и теперь она привязана к твоему оборудованию, то есть ты сможешь её поставить только на свой компьютер на текущую материнскую плату. Если ты заменишь на компе материнскую плату, то придётся покупать новую лицензию.

Это было прописано в соглашении на переход с 7 до 10. Я на эту ерунду попался при смене железа и огорчился.
Потому просто предупреждаю, будь внимательнее если задуматься менять комп, эта лицензия на новый комп уже не встанет. Считай, что сэкономил тебе время, ибо на выяснение этого я потратил несколько часов)

[^]
Valuj
11.04.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:30)
Потому что ты - вор.

С работодателем у меня договор, подписанный обеими сторонами, где прописаны обязанности. В т.ч. и по оплате.

А понятие "интеллектуальной собственности" прописано в законе. Или тебя законы не касаются?

[^]
Гранат
11.04.2019 - 10:34
-1

И это пройдет...

как человек пытается оправдать воровство... пок аинтеллектуальная собственность не станет ценитьсяи оцениваться как материальная - все так и будут рассуждать. Это убого и недостойно копаться в горах шлака в поиске нормальной игры, которуюпотом не обновить. игры мы покупаем.
Фильмы смотрю в контакте - ибо телека нет, а с телефона НD качество не разберешь... но ни разу не горжусь этим и если когда-нибудь купллю телевизор - вполне вижу себя клиентом онлайн кинотератра где за 200-300 р буду смотреть фильмы отличного качества.

[^]
ErichLight
11.04.2019 - 10:34
0

#lightshadow

не палитесь...тут сидят стукачи)

[^]
mangocake
11.04.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:28)
Полностью поддерживаю! Если я покупаю чайник, то я прекрасно знаю для чего он, могу примерно оценить его качество и он будет кипятить мне воду многие годы (ну если не сломается biggrin.gif). А с этой интеллектуальной собственностью - за огромные деньги покупаешь "кота в мешке".

Любой софт. Читали лицензионное соглашение? Производитель не несет никакой ответственности.

Так есть название у этого софта который "кот в мешке"?
То что никто не несёт никакой ответственности, что ты сделаешь это понятно. Т.к. это может быть от бага(от которого невозможно застраховаться т.к. слишком много разного железа и др. софта влияющего на работу) до ошибки пользователя.

[^]
EvilGoodMan
11.04.2019 - 10:41
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 11.04.2019 - 10:30)
Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 12:16)

Там просто пишет что имя компьютера изменилось.

Я же написал, что только замена матери считается новым устройством. Я сам менял видюху, оперативку и проц, все работало. После замены матери все умерло.

После апгрейда с win7 до Win10, твоя лицензия становится без вариантов OEM.
А дальше пусть MS сами расскажут:

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows...02110495?auth=1

Цитата
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия на операционную систему, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте".

Соответственно, если вы - обладатель OEM-лицензии, то вы:

Имеете право заменить различные компоненты своего устройства, кроме материнской платы.
Не имеете права заменять материнскую плату устройства либо переносить лицензию на другое устройство.

[^]
Shurovik
11.04.2019 - 10:42
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 09:31)
Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:27)
Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 09:20)
Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 09:58)
Лично я согласен платить ту сумму за софт, которую запрашивает обладатель, но при условии, что это будет не "кот в мешке" (пресловутое "as is"). Т.е., обладатель будет нести такую же ответственность за свой продукт, как и в материальном мире. Кроме того, вещам свойственно устаревать и дешеветь. В мире софта нули и единицы не устаревают. И не дешевеют.

Почти весь софт сегодня предлагает бесплатную триальную версию. Ты не покупаешь кота в мешке.
И софт со временем хуже не становится. Обычно, только лучше, получая регулярные обновления.

Только вот зачастую в триал версии отключено сохранение или печать. cool.gif В том же Кореле, например.
Обновления... Заплатки для системы безопасности. Новые версии - платные.

И? Чем это мешает оценить функционал программы? Или ты думаешь, что платная версия будет плохо сохранять файлы?

Да и у Корела есть куча аналогов. Бесплатных и платных.

Прошу не "тыкать" мне...

Я бы пользовался триалом, если там будет возможность получить результат. Сделал платку, распечатал, удалил триал. Но нет. Это как в свое время было с PartitionMagic - демо-версия показывала возможности, но ничего не делала.

[^]
mangocake
11.04.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 10:31)

Ты проапдейтил её до десятки и теперь она привязана к твоему оборудованию, то есть ты сможешь её поставить только на свой компьютер на текущую материнскую плату. Если ты заменишь на компе материнскую плату, то придётся покупать новую лицензию.

Это было прописано в соглашении на переход с 7 до 10. Я на эту ерунду попался при смене железа и огорчился.
Потому просто предупреждаю, будь внимательнее если задуматься менять комп, эта лицензия на новый комп уже не встанет. Считай, что сэкономил тебе время, ибо на выяснение этого я потратил несколько часов)

Погуглил.
Вот тут статья как этого избежать.
https://www.windowscentral.com/how-re-activ...hardware-change

Вроде как можно или связаться с сапортом либо "link your Microsoft account with the digital license" и не будет никаких проблем.

Это сообщение отредактировал mangocake - 11.04.2019 - 10:44

[^]
pico
11.04.2019 - 10:44
1

Ярила

Осуждаю, но целиком и полностью поддерживаю!

[^]
Shurovik
11.04.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 11.04.2019 - 09:32)
Потому что ты - вор.

А понятие "интеллектуальной собственности" прописано в законе. Или тебя законы не касаются?

Так где же воровство-то? У собственника пропадут исходники, если я скачаю пиратку?

[^]
Myth
11.04.2019 - 10:46
3

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 10.04.2019 - 18:58)
Microsoft тоже одно время считала, что их Outlook и Internet Explorer - вершины творения.

и да, эксплорер с аутглюком конечно говнецо редкостное, НО до недавнего времени с эксчейнджем полноценно работать мог только аутглюк, а множество банков до сих пор используют банк-клиенты которые работают ТОЛЬКО с эксплорером (зачастую определенной модели).

Спорить с копипастой конечно глупо но начнем по порядку:

Цитата
Если посмотреть на развитие цифрового контента, то за РЕДКИМИ исключениями, реально поднялись только бесплатные проекты. Все мессенджеры типа Telegram, WhatsApp, Skype, оцениваемые в миллиарды долларов, бесплатны.

Только за полный функционал всегда приходилось прямо или косвенно платить. Будь то не сильно нужные стикеры в той же телеге и вацаппе или же платные звонки голосом по скайпу (когда только стартовал проект, голосовые вызовы были платные, сейчас на телефон звонки скайпом платные и стоит часто недешево).

Цитата
Компания Red Hat развивала бесплатную операционную систему и была продана за 38 миллиардов долларов.

Продолжаем. КрасноШляпы действовали в рамках лицензии GPL. Исходники в инет выкладывали и делай с ними что хочешь. По факту основной их продукт (Red Hat Enterprise Linux) - в собранном виде стоил как крыло от боинга. Про Fedora и CentOS - не надо рассказывать. Fedora - как была бета-версией RHEL так и остается. И по сути используя её пользователь экономит деньги красной шапочке на тестировщиках. Да мейн стрим но баг на баге и багом погоняет. Цент - это вообще продукт жизнедеятельности комьюнити.

Цитата
Онлайн-игры с миллионной аудиторией - бесплатны

Существуют разные модели монетизации игр. Но ИМХО модель купил и играй в оффлайне или плати раз в месяц небольшую сумму и будет тебе онлайн ИМХО гораздо честнее чем F2P модель, при которой игровая механика построена по принципу, либо плати анальный донат за преимущество перед другими игроками и играй в удовольствие, либо задротствуй. Картофельные танки, кораблики и улитковая тундра - прямой тому пример. Я не знаю ни одного человека который играл бы в них больше года и при этом ни разу не платил.

Цитата
а на Youtube те исполнители, которые не имеют продюссеров и не могут занести на радио или на ТВ за эфир, собирают аудиторию, и уже их приглашают радиоканалы и у них берут интервью журналисты.

Про то что ютуб и пр. сервисы платят, да и про платную рекламу смысла говорить не вижу.

Цитата
У Apple это iPhone, у Google - поиск, у Adobe - Photoshop, а у Microsoft их целых два - Windows и Office. Все остальные продукты, как правило, не востребованы, поэтому едва ли основные продукты станут бесплатными.

Вот тут я поспорю. Продукт Гугла и Яблока сейчас - это ЭКОСИСТЕМА. Т.е. по сути софтверное окружение пользователя мобильных и не очень устройств. И если яблоко в этом преуспело, то гугл только пытается догонять. Мелкомягкие - по факту сейчас скайп усиленно портят, и есть у них куча серверных продуктов. Большинство из которых не имели полноценных "бесплатных" конкурентов до недавнего времени.

Цитата

Скорее всего, в очередном витке эволюции найдётся что-то, что их выкинет навсегда, как выкинули Windows с мобильных телефонов и из облачных систем.

Как девопс могу сказать, что многие конпании успешно пользуются облачными сервисами от M$. Зачастую это дешевле, нежели содержать толпу ахуевших в край ленивых аникеев и свой серверный парк. С мобильного рынка их выкинули, потому что после определенного момента их мобильное ПО превратилось в сраное, кривое неюзабельной дерьмо. Сработал закон рынка.

Цитата
Меня бы устроила система добровольных пожертвований разработчикам, потому что когда среди этого цифрового мусора встречаешь достойную вещь, хочется сказать автору или программистам: "Спасибо, что вы не такие как все!" и подкрепить своё слово рублём.

Когда, в том числе, участвовал в разработке ПО (бесплатного и свободного), не было ни одного письма, с вопросом "Чувак, куда тебе бабло заслать. Ты и твоё ПО клёвые". Зато было куча предложение что допилить или добавить. Да и если делал какие то сервисы в инете - никто не написал - "Чувак, я купил тебе пяток жестких дисков для твоего сервера". Зато было дофигища просьб звучащих больше как требование, добавить новый функционал.

Это сообщение отредактировал Myth - 11.04.2019 - 10:54

[^]
EvilGoodMan
11.04.2019 - 10:49
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 11.04.2019 - 10:29)
Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 12:11)
Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:02)
Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 08:15)
Потому что ты - вор.

Заец в поезде вор или не вор?

Мне мнение - вор.

Конечно, не вор. Что такое кража? "Тайное хищение чужого имущества". А какое имущество крадет (ворует) "заяц" в транспорте?

Ну ок, а заказчик, кинувший работников на стройке? Тоже не вор?

Это мошенник.

Да ну? Ст. 159 гласит, что мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретения права на чужое имущество путем обмана или зло употребления доверием.
То есть та же кража, только обманом, а не тупо.
Соответственно он, кинувший работников на бабки, вовсе не мошенник. И не вор. Просто нарушил пару статей ГК РФ, но не нарушал УК РФ.
Удивительно, да?

Знаешь, ещё 3-5 вопросов и мы дождём до того, что в нас в правительстве сидят не воры, а честные и порядочные люди) Тебе не кажется, что в твоей логике немножко насрано? И как по закону не назови, а суть остаётся одна: безбилетник, проехавший бесплатно, работодатель, кинувший на деньги работников и пользователь, использующий взломанный софт, чиновник, получивший откат- по сути своей воры. Хотя ничем материальным не завладели и ничего ни у кого в прямом смысле не украли.

[^]
hypermaz
1

Хохмач

не знаю... все хвалят этот "Завод", а мне он не понравился!
Не, снят он хорошо, вопросов нет. Ни к сценарию, ни к актерам и режиссеру - в отличие от 95% российских фильмов - нет никаких претензий!
Но какое, блядь, телевидение???
Замут фильма строится на том, что ГГ берет в заложники хозяина завода, чтобы потом... показать по новостям, как он (хозяин) раскаивается в том, что типа продал завод.
На мое имхо афтары фильма опоздали с ним лет на двадцать!
Лет двадцать назад фильм был бы интересен.
А сейчас... Просто понимаешь, что фильм (хорошо снятый, повторюсь) ниочем...

[^]
Shurovik
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 09:39)

То что никто не несёт никакой ответственности, что ты сделаешь это понятно. Т.к. это может быть от бага(от которого невозможно застраховаться т.к. слишком много разного железа и др. софта влияющего на работу) до ошибки пользователя.

Повторяю - любой софт. Если в результате того ,что производитель допустил маленькую ошибку, которая при определенных условиях вызывает крах всей ОС (гипотетически), то кто несет ответственность? Никто.

[^]
mangocake
0

Ярила

Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:44)
Потому что ты - вор.

Так где же воровство-то? У собственника пропадут исходники, если я скачаю пиратку?

Допустим ты создал игру. Потратил года 2-3. Платил группе разрабов по 2-3к баксов в месяц и тд.
Выпустил.

А мы себе качаем её бесплатно с торрента. И кайфуем.
Ну у тебя же не пропали исходники. Это не воровство gigi.gif

[^]
navuhadon
11.04.2019 - 10:52
0

Пехотинец Путина

Качая пиратку, ты воруешь у государства. Это вам не самогон гнать в убыток бюджету, тут воровство покруче. Депутаты скоро без зарплат останутся из-за вас. )))

[^]
mangocake
11.04.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:49)
Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 09:39)

Повторяю - любой софт. Если в результате того ,что производитель допустил маленькую ошибку, которая при определенных условиях вызывает крах всей ОС (гипотетически), то кто несет ответственность? Никто.

Т.к. этого тупо невозможно избежать. В день выходят тысячи обновлений софта. Куча разнообразного железа и тд. И всё это работает вместе. И криворукие пользователи во всём этом копошатся.

Даже если ошибка была именно пользователя - доказать это сложно и разбирать каждый случай - тупо никаких денег не хватит.

А оценить функционал любого софта можно с триала или с обзоров.

Это сообщение отредактировал mangocake - 11.04.2019 - 11:04

[^]
EvilGoodMan
11.04.2019 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (mangocake @ 11.04.2019 - 10:43)
Цитата (EvilGoodMan @ 11.04.2019 - 10:31)

Погуглил.
Вот тут статья как этого избежать.
https://www.windowscentral.com/how-re-activ...hardware-change

Вроде как можно или связаться с сапортом либо "link your Microsoft account with the digital license" и не будет никаких проблем.

Не, посмотри выше, я ссылку привёл на MS.
Такие переносы с OEM лицензией работают только если ты поменял материнскую плату на аналогичную или тебе отремонтировали в официальном сервисе твою текущую, вследствие чего у неё новые идентификаторы. Все остальное не для OEM.

[^]
Valuj
11.04.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Shurovik @ 11.04.2019 - 10:44)
Потому что ты - вор.

Собственник не получит денег. Если чиновник возьмет лярд баксов из бюджета, то россияне просто не получат каких-то плюшек. Но ничего же не пропадет. Но в вашем мозгу чиновник пидорас, а вы весь в белом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70441
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх