"Мое убогое советское детство"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.01.2019 - 06:54
-3
Статус: Offline

Балагур

Бони М в СССР. 1978-й год

( концерт кстати неудался..)

[^]
Sidorini
15.01.2019 - 06:59
-1

Балагур

Скорпионс в СССР.

Хотя лично я считаю что советская власть закончилась в 87-м, когда разрешили частную торговлю и эксплуатацию человека человеком.

[^]
Sidorini
15.01.2019 - 07:06
-2

Балагур

И конечно Битлс, которые мечтали вернутся в СССР.

( но не получилось у них....)

[^]
лимпопух
15.01.2019 - 07:11
5

Ярила

Цитата (КотЗабегот @ 14.01.2019 - 09:14)
Подскажите,без подъёбов,почему СССР называют совок? СОВеты... типо?
Может я чего не понимаю...

Пошло от "СОВетская ОКкупация", но потом прилипло с изменившимся смыслом , типа "да, мы делаем ракеты и покорили Енисей, а так же в области балета мы впереде планеты всей" - но при этом люди живут в бараках с земляными полами и жрут одну картошку. Все исключительно ради непонятных целей, типа строительства коммунизма во всем мире - при этом на личные интресы положен огромный болт. Нет личности - есть только общество.

[^]
tolia0611
15.01.2019 - 07:16
0

познавший дзен

Коммунисты разрушили профсоюзное движение от чего страдаем и сейчас.

[^]
Тигрыч
15.01.2019 - 07:23
0

Юморист

Цитата (КотЗабегот @ 14.01.2019 - 09:14)
Подскажите,без подъёбов,почему СССР называют совок? СОВеты... типо?
Может я чего не понимаю...

дел

Это сообщение отредактировал Тигрыч - 15.01.2019 - 07:24

[^]
Malephyque
15.01.2019 - 07:24
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 14.01.2019 - 12:36)
Цитата (AFA @ 14.01.2019 - 12:29)
Цитата
В лагере младшая была 3 недели, стоило это 2700 руб.

Что за цены для СССР? Какой год?
8р40к -обычный на 21 день. Спортивные бесплатно для состоящих в спортивной секции, к-я также была бесплатна.
Молодая коллега жаловалась что отдала 26 000 в этом году за детский лагерь отдыха, крутой в нашем городе.

Вот только в секции брали обычно не всех, а только подающих надежду или блатных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1986 год, я хожу в бассейн (большой на 6 дороже, "профессиональный") за 4 руб в мес.
в другие дни секция "запрещенного" карате. никто не запрещал, бесплатно не было, 3 руб в месяц по моему, в спортзале школы. Карате посещал 2 года, потом бросил это дело и ушел в секцию вольной борьбы, она была ближе и бесплатно, там готовили кандидатов и мастеров, участвовали в соревнованиях, я нет, так себе спортсмен, но никто не выгонял. Броскам-подсечкам научили, на мостик головой падал.
Ходил за свои деньги поскольку начал подрабатывать за 40 руб в месяц.
Купил магнитолу Вега за 26 руб. и на всякие детские плюшки тоже хватало, большая часть уходила на продукты, просто шел в магаз со своими деньгами и покупал что считал нужным. Родители не всегда успевали после работы зайти за хлебом или кефиром и да, он имел обыкновение заканчиваться к 6-7 вечера. Утром привозили свежий.

Это сообщение отредактировал Malephyque - 15.01.2019 - 07:28

[^]
ASR19
15.01.2019 - 07:25
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Хотя лично я считаю что советская власть закончилась в 87-м, когда разрешили частную торговлю и эксплуатацию человека человеком.

считаете что на советских стройках типа Беломорканал не было эксплуатации ?

[^]
АКМ72
15.01.2019 - 07:27
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 14.01.2019 - 23:13)
Цитата
На тех каналах было чего посмотреть, кроме Сельского часа.

А можно узнать что ты там смотрел?

"Будильник" он там смотрел. По субботам, и в "Гостях у сказки" по воскресеньям cheer.gif

[^]
Varhar
15.01.2019 - 07:28
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.01.2019 - 10:25)
Цитата (Barxanow @ 15.01.2019 - 02:23)
Ну, скорпы, кстати, они вполне себе так ничего... как по мне - так лучше битлов в десятки раз.  Так за них в СССР и не гоняли никого.

У битлов один вой какой то через нос.

- Сема, вам нравится Бетховен?
- Да кошмар какой-то! Свистит, шипит, фальшивит!
- А где вы его слышали?
- Я его сам не слышал, но Рабинович напел.

[^]
Sidorini
15.01.2019 - 07:29
-1

Балагур

Алиса Купера мы не слушали...

Во всяком случае я и мои знакомые.

А вот Смокки , Сузи Кватро- да. И по отдельности и вместе.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.01.2019 - 07:31

[^]
ASR19
15.01.2019 - 07:31
3

Ярила

Sidorini

Цитата
Ну как же вам не верить, вы же 83-го года рождения.

Читать наверное умеет и думать есть чем

[^]
АКМ72
15.01.2019 - 07:34
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 23:20)
Цитата (Basanday @ 14.01.2019 - 21:57)
Цитата (MaxQuadCore @ 14.01.2019 - 21:51)
Я помню только как в километровых очередях стоял за молоком с бидончиком... Лет с 7-ми. Каждый день

А я в семь дел в детскую молочную кухню ходил за питанием для сестры.
Там творожок был очень вкусный , бесплатный и без очередей.

Младенцев объедал, а при этом мило и застенчево краснел ? gigi.gif lol.gif

При этом больных младенцев. Ибо совкодрочеры стыдливо умалчивает, питание с молочных кухонь выдавали на основании списков из поликлиники. В него педиаторы вносили детей на исскуственном и смешаном питании(смешанное, значит у мамы молока не хватало). По сути он воровал пайку у больного и немощного)))
И всегда забывают добавить. Молочные кухни были в городах. В сёлах, деревнях, ПГТ увы. Бегай е, ищите, покупайте.

[^]
Sidorini
15.01.2019 - 07:36
-2

Балагур

Цитата (ASR19 @ 14.01.2019 - 20:25)
Sidorini
Цитата

Там искупали свою вину.

Кстати им платили и освободили досpочно после завершения строительства.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 15.01.2019 - 07:36

[^]
ASR19
15.01.2019 - 07:37
2

Ярила

Sidorini
Цитата

А как же советская обликаморале
- Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!

так и получилось итого

Это сообщение отредактировал ASR19 - 15.01.2019 - 07:51

[^]
Sidorini
15.01.2019 - 07:38
-3

Балагур

Цитата (АКМ72 @ 14.01.2019 - 20:34)
Цитата (Buzeval @ 14.01.2019 - 23:20)
Цитата (Basanday @ 14.01.2019 - 21:57)
Цитата (MaxQuadCore @ 14.01.2019 - 21:51)
Я помню только как в километровых очередях стоял за молоком с бидончиком... Лет с 7-ми. Каждый день

А я в семь дел в детскую молочную кухню ходил за питанием для сестры.
Там творожок был очень вкусный , бесплатный и без очередей.

Младенцев объедал, а при этом мило и застенчево краснел ? gigi.gif lol.gif

При этом больных младенцев. Ибо совкодрочеры стыдливо умалчивает, питание с молочных кухонь выдавали на основании списков из поликлиники. В него педиаторы вносили детей на исскуственном и смешаном питании(смешанное, значит у мамы молока не хватало). По сути он воровал пайку у больного и немощного)))
И всегда забывают добавить. Молочные кухни были в городах. В сёлах, деревнях, ПГТ увы. Бегай е, ищите, покупайте.

Вам нельзя не верить, вы не обманите.

Вы Ленина видели. lol.gif

[^]
ASR19
15.01.2019 - 07:40
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Там искупали свою вину.

Кстати им платили и освободили досpочно после завершения строительства.

Как Королев С,П, Туполев и т.д ???????

"Мое убогое советское детство"

[^]
mrnemo
15.01.2019 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.01.2019 - 07:29)

Уже после того, как сбежал за колбасой?

[^]
лимпопух
15.01.2019 - 07:41
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 15.01.2019 - 07:25)
Sidorini
Цитата

Это была типа правильная эксплуатация, ради интересов "общества".
Вообще эта "общественность" слишком сильно сидит в наших мозгах. Мы даже против пенсионной реформы из-за этого выйти не смогли. Все нам надо, чтоб кто-то организовал это правильное общественное движение, к которому мы типа все примкнем. А кто из имеющихся пытался орнанизовать - это все неправильные. Правильных нам подавай. Причем мы сами не знаем, какие это правильные должны быть. Удобно. Можно просто выщелкивать "правильных" как только голову поднимут - и все. Никаких протестов никогда не будет.
Во франциях всяких на протесты вышли отдельные Личности - им пофиг, кто с ними в одном ряду - геи, коммунисты или антихристы какие. Они против конкретных действий правительства выступают, а не за какое-то "правильное" движение...

[^]
mrnemo
15.01.2019 - 07:43
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.01.2019 - 05:10)
Цитата (Edr @ 14.01.2019 - 18:05)
Цитата (Школьница @ 15.01.2019 - 04:59)
Забыл главное :
-мальчик, мы с какого района?
И битвы район на район с железной арматурой!....
Причём папа мой 1949 года - это помнит, муж 1966 года тоже помнит, а нынешней молодёжи и не понять, как это ты из центра не можешь просто пройти погулять на другой район.... А вот не можешь один! Чревато!....
Хотя хорошего было больше)))

Не было там ничего лучше, чем есть сейчас. (кроме молодости)
Зависть, воровство и нищета по нынешним меркам вообще запредельны были.

Ну как же вам не верить, вы же 83-го года рождения. lol.gif

Уж кому, но не тебе, изменику родины и предателю верить.

[^]
ASR19
15.01.2019 - 07:46
0

Ярила

mrnemo
Цитата
Уж кому, но не тебе, изменику родины и предателю верить.

Это пять баллов

[^]
Dune15
15.01.2019 - 07:49
5

Хохмач

Тема зацепила, воспоминания поперли, не могу не написать.
Эти вопросы задаю для себя и не нахожу ответа.

1. Почему не было в свободном доступе книг? Любых, Художественных, например.
Ладно, допустим, в магазинах их быстро раскупали, но ведь и в библиотеках тоже по знакомству можно было хорошую книгу почитать.

2. Почему не было телефонов? Вот уж загадка из загадок.
Родители переехали в 85 году в новую квартиру, телефон поставили все же через несколько лет, но как труженику тыла в ВОВ и все соседи ходили к ним звонить.
А как тогда общались? Заказывали телеграммой переговоры. Стоило это удовольствие не дешево, поэтому только в крайнем случае и по 5 минут, а так только письмами и общались.

Ну и про бедность.
Бедных было не мало. В моем классе несколько учеников стояли на учете, как малообеспеченные и им выдавали одежду и обувь, при чем при всем классе. Со стыда можно сгореть от такого унижения, но так делали в начальных классах, потом перестали публично одаривать.
Моя одноклассница жила в бедной семье. Детей было трое и одна мама, которая работала почтальоном.
Маленький домик с земляным полом и одной входной дверью, кухню от сеней загораживал какой-то полог, чтобы уж совсем не вымораживало зимой.
Всего одна комната и только в ней набросаны доски в качестве пола. Так вот квартиру им дали только по окончании школы, мы и новоселье еще отметили. Десять лет их сознательной жизни прошли в нищете.

А с другой стороны, она поступила в ВУЗ, училась бесплатно, это несомненно плюс.

[^]
Laryx
15.01.2019 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Dune15 @ 15.01.2019 - 07:49)
Маленький домик с земляным полом и одной входной дверью, кухню от сеней загораживал какой-то полог, чтобы уж совсем не вымораживало зимой.
Всего одна комната и только в ней набросаны доски в качестве пола. Так вот квартиру им дали только по окончании школы, мы и новоселье еще отметили. Десять лет их сознательной жизни прошли в нищете.

А с другой стороны, она поступила в ВУЗ, училась бесплатно, это несомненно плюс.

Во ! Я в таком домике и родился. А мои родители - и вовсе большую часть жизни прожили.

В ВУЗ же - и сейчас вполне можно поступить, и учиться бесплатно. Попасть на бюджет - семи пядей во лбу не надо. Другое дело, что сейчас детки сами презирают тех, кто учится без репетиторов и на бюджете. cool.gif

[^]
Altaniel
15.01.2019 - 08:05
3

Хохмач

Цитата (Barxanow @ 14.01.2019 - 21:22)
Простите, но вы говорите о МАССОВЫХ ИЗНАСИЛОВАНИЯХ. МАССОВЫХ - это когда много изнасилованных. МНОГО. Больше сотни, например. И Вы хотите сказать, что Ваша бабка смогла бы это скрыть и никто бы не стукнул тому же главврачу, чем она занимается?

я говорю в первую очередь о ЖИЗНИ, которую Вы понять не можете. Вы странным образом не понимаете, что все это было абсолютно естественным. Никто это не воспринимал так, как Вы пишите. Давайте, для большей наглядности, я расскажу одну из своих историй), чтоб Вы понимали лучше:
приехали мы в гости, в одну деревню в Ленобласти. Пожили несколько дней и я немного простыла и поэтому, когда все ушли к каким-то там соседям, осталась одна дома в ночнухе и в кровати. Уходя, меня предупредила бабушка, что дом остается открытым.
- Почему? - "но ведь ВДРУГ кто-то из соседей решит зайти, а тут закрыто, когда мы рядом. Мы ж не уезжаем, вот если б уезжали, то можно было б закрыть. А так люди подумают, что мы не доверяем или что-то прячем".
- меня спрячьте, я не возражаю. " lol.gif lol.gif lol.gif rulez.gif "
и ушли.
Лежу, читаю книжку, слышу шаги, думаю "О! кто-то вернулся"
Открывается дверь и заходит мужик и охреневает с того, что меня видит (вероятно следил и видел, что все ушли)
Далее начинается диалог, в котором он меня допрашивает "почему это я вдруг нахожусь дома в неурочное время" (что меня всегда выручало в таких ситуациях, хотя нельзя не отметить, что я сразу прикидывала и другие варианты) и в итоге, когда до него все-таки дошло, что дома кроме нас никого нет:
- а у тебя сиськи уже выросли? ну-ка сними ночнушку покажи (мне 9 лет)
- а Вы тот доктор, которого бабушка пошла искать? посмотрите у меня тут эти пятна
- нет, я не доктор, а зачем она пошла доктора искать? она ж к соседям пошла (делает шаг назад)
- нет, что Вы, это остальные пошли, а ей нужен доктор, чтобы помочь определить, что у меня: чума или тиф, а то она сама затрудняется с диагнозом
- что ты выдумываешь, как такое быть может (еще шаг к двери)
- да никто не знает как и не знают, что делать. Вот ушли все из дома боятся, куда Вы?...
Через час почти прибежала бабушка и стала спрашивать, что случилось. Я ей рассказала, остальные мне не поверили и так и не поняли - почему в деревне в ним вдруг стали подходить люди и говорить, что их дом надо сжечь))) бабушка меня потом ругала, т.к. им долго не верили, что все хорошо и никто не болел

[^]
лимпопух
15.01.2019 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Dune15 @ 15.01.2019 - 07:49)

В вуз поступить было проще простого. Был везде повальный недобор на многие технические специальности, или педагогические, если это рядовой вуз какого-нибудь нестоличного города. Поступить могли даже полные троечники. Почему - потому, что особо в вузы и не стремились - на заводах и зряплаты были выше, и обеспечение ништяками лучше. Рабочий класс все-таки был "гигимоном". Поощрялись трудовые династии, "руки рабочих"... вот реально, человек, работающий руками жил лучше, чем человек, работающий мозгами.
Да и учиться не надо - проще одно действие освоить и всю жизнь у станка простоять. Была понятная и простая схема - школа, пту, завод, пенсия. Вся жизнь расписана. Нигде самостоятельно решение принимать не нужно. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть.
Об этом и тоскуют совкодрочеры. Да, Sidorini ?

Это сообщение отредактировал лимпопух - 15.01.2019 - 08:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37608
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх