Да, домашняя работа это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ящерица
9.07.2017 - 13:21
0
Статус: Offline


когнитивный диссонанс

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 20324
Цитата (Дэниэлс @ 9.07.2017 - 13:16)
Цитата (Pespikola @ 9.07.2017 - 13:11)
Ящерица
Цитата
Я борщ в мультиварке варю. Красота же.

а ты чо всё вместе кидаешь, и мясо и овощи?

наверно, как в печке получается. cheer.gif

Мне нравится. why.gif
 
[^]
Pespikola
9.07.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


Митяй

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 14124
Mogner
Цитата
И все это без уксуса, естессьна

не, ну насчет уксуса тут я тоже противник, не люблю его прост, он мне ваняет хоть убей.
Пойду котлетку съем. biggrin.gif
 
[^]
Mogner
9.07.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
астраном94
Цитата
у меня жена плов стала делать в мультиварке. мне такой даже больше нравится, тк не жирный получается.

Нипанятна. Если рецепт такой же, то почему менее жирный? И почему нельзя в плове на плите уменьшить количество жира?
 
[^]
Ящерица
9.07.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


когнитивный диссонанс

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 20324
Цитата (Mogner @ 9.07.2017 - 13:19)
Цитата (Ящерица @ 9.07.2017 - 13:16)
Цитата (Pespikola @ 9.07.2017 - 13:11)
Ящерица
Цитата
Я борщ в мультиварке варю. Красота же.

а ты чо всё вместе кидаешь, и мясо и овощи?

Сначала обжариваю мясо, потом овощи, которые для зажарки (вместе с мясом), потом капуста, картошка, залила, посолила, закрыла и ушла. Через час зелень и чеснок( по желанию). Готово.

Зато со сковородкой возиться не надо, 20 мин на все. Пока мясо обжаривается, режу буряк, морковь и т.д. Пока уже зажарка тушится, чищу картошку и крошу капусту. Потом свободна cheer.gif

И все это без уксуса, естессьна shum_lol.gif

Конечно. А нафига? Я много овощей туда режу, ложка стоит. Вкус и так насыщенный wub.gif
 
[^]
PeaNut
9.07.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.17
Сообщений: 585
Суп в мультяшке нет, имхо те же яйца. А вот гарниры и гуляш то что надо.
Режу на тёрке бёрнер все овощи.

З.Ы Два часа прошло а плов ещё в мультяшке не готов) Однако сначала овощи спассеровать потом с мясом обжарить, зирвак сделать, потом уж и рис кидать.

За это время я правда развлеклась, полы вымыла, бельё постиранное развесила, перед этим сухое сняла, новую партию запустила, ванную вымыла, собаке еду сварила, у мальчишек в комнате срач разгребла, посудомойку разобрала, плиту помыла.
Утром приготовила свёкру в больницу котлеты паровые и суп лапшу, снарядила мужа с сыном в путь.
 
[^]
Pespikola
9.07.2017 - 13:24
5
Статус: Offline


Митяй

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 14124
NellKa
Цитата
Кстати, а почему столько гендерных срачей заканчиваются обсуждением мультиварок?

патамушта все мы тут уже старые замужние грымзы cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
астраном94
9.07.2017 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
Цитата (Mogner @ 9.07.2017 - 13:23)
астраном94
Цитата
у меня жена плов стала делать в мультиварке. мне такой даже больше нравится, тк не жирный получается.

Нипанятна. Если рецепт такой же, то почему менее жирный? И почему нельзя в плове на плите уменьшить количество жира?

потому как на плите все-равно будешь обжаривать, а это масло + у свинины жир топится. так думаю, хотя может и не совсем верно.

в мультиварке все парное получается, поэтому и жира меньше.

ну или я не так понимаю.

 
[^]
Дэниэлс
9.07.2017 - 13:26
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
Цитата (Pespikola @ 9.07.2017 - 13:19)

Дэниэлс
Цитата
наверно, как в печке получается.

в хуечке, тебе вообще мамка в баночке приносит, я уверена gigi.gif

сам готовлю, с уксусом. wub.gif

а в печке так себе еда получается, каши вот хорошие и хлеб. а супы не очень.
 
[^]
наебенился
9.07.2017 - 13:26
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Козелчик
так я в еде не привередливый, а так, для гостей, можно и так заморочиться)
 
[^]
Gonzo73
9.07.2017 - 13:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
Pespikola
Цитата
пасипки, я вот тоже не особо люблю еду приготовленную в мультиварке мне чото не понравилось, а вроде все вещают что штука дуже полезная.


Когда появилась, часто варили всякое, потом как-то остыли к ней, вернулись к проверенным кастрюлям.

Вопреки рекламе, возни с ней даже больше, чем со старыми добрыми сковородками да кастрюльками (если блюдо состоит из более чем двух компонентов - крупа да вода).
Каши варить - да, самое то. Кашеварка, в общем.
 
[^]
Mogner
9.07.2017 - 13:27
2
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
NellKa
Цитата
Особенно моя любимая, пшенная с тыквой

Да за шо ж вы ее все так любите?
Я тыкву могу только в маринаде запеченую есть, а с кашами меня чет от нее тошнит.
Цитата
Кстати, а почему столько гендерных ср

Потому что ссыкливые мужички ретируются, остаются только женщины. А раз про бытовуху речь, то логично поговорить про пожрать. Иногда еще пылесосы в таких темах обсуждаем. Я вот пришла к выводу, что для меня робот-пыоесос бесполезная вещь.
 
[^]
Daykiri
9.07.2017 - 13:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (Козелчик @ 9.07.2017 - 13:07)
Цитата (Pespikola @ 9.07.2017 - 13:05)
Daykiri
Mogner
пасипки, я вот тоже не особо люблю еду приготовленную в мультиварке мне чото не понравилось, а вроде все вещают что штука дуже полезная.

Да врут. Маркетинг, мать его. Чем овсянка в мульти полезней, просто заваренной с вечера?

Да ничем не полезнее, просто на молоке люблю. Молоком же незя заварить, скиснет за ночь.
Каши в мульте - мое спасение. Вечно то гречка пригорит, то рис, а в пакетах мне не вкусно было варить. Тут ничего не пригорает, чаша с керамическим покрытием моется проще любой кастрюли с антипригарным. В жару плита нагревает кухню, а мультя - нет.
Мясо тушить хорошо там, оно тоже точно не пригорит.
Для ребенка еду готовить - кайф, диетическую. Мы и покупали мультю детскую Редмонд. С функциями питания, йогурта и прочего.
Мне кажется, у меня бы все сгорело на плите к херам, пока сын был маленький и кружил меня до умопомрачения.
 
[^]
Дэниэлс
9.07.2017 - 13:29
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
астраном94
Цитата
ну или я не так понимаю.

не так.
 
[^]
Pespikola
9.07.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Митяй

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 14124
Дэниэлс
Цитата
сам готовлю, с уксусом.

знач много уксуса сыплешь, иначе давно бы тебя взамуж оторвали с руками и ногами cool.gif
 
[^]
Gonzo73
9.07.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
Mogner
Цитата
Потому что ссыкливые мужички ретируются, остаются только женщины. А раз про бытовуху речь, то логично поговорить про пожрать. Иногда еще пылесосы в таких темах обсуждаем. Я вот пришла к выводу, что для меня робот-пыоесос бесполезная вещь.


Времени у вас больше, женщины. tongue.gif
 
[^]
наебенился
9.07.2017 - 13:31
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Mogner
Цитата
Я вот пришла к выводу, что для меня робот-пыоесос бесполезная вещь.

бери кирби rulez.gif gigi.gif
 
[^]
астраном94
9.07.2017 - 13:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 16919
Цитата (Дэниэлс @ 9.07.2017 - 13:29)
астраном94
Цитата
ну или я не так понимаю.

не так.

ну от тебя я другого камента и не ждал. даже отсутсвие пояснений как бы в тренде

каркасник свой достроил? gigi.gif
 
[^]
Ятаган
9.07.2017 - 13:31
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 10693
Цитата (NellKa @ 9.07.2017 - 13:20)


Кстати, а почему столько гендерных срачей заканчиваются обсуждением мультиварок? upset.gif

Потому что больше обсуждать нечего.

Служить на 25 лет мужики не хотят идти; сено косить до утра - на хуй надо; у станка без выходных по 16 часов - тоже. Хули тут обсуждать?
 
[^]
Volkov86
9.07.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 4644
Автор, у Олега Новосёлова давно разжевано, что домашняя работа - это либо дёшево, либо легко. Особенно приемлемо если мозг себе не выносить.
 
[^]
NellKa
9.07.2017 - 13:33
2
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
Цитата (Mogner @ 9.07.2017 - 13:27)
NellKa
Цитата
Особенно моя любимая, пшенная с тыквой

Да за шо ж вы ее все так любите?
Я тыкву могу только в маринаде запеченую есть, а с кашами меня чет от нее тошнит.

Кто "все"? Тыкву мало кто любит.
Я ее люблю только в каше, больше ни в каком виде.
Даже в детстве, когда сладкого было мало, варенье из миндальной тыквы с лимоном, которое мама варила, я на дух не переносила.
Кароч, я так понимаю, что сегодня накала страстей не будет
Взрослые семейные люди обоего пола тихо-мирно обсуждают чо б приготовить.
 
[^]
Gonzo73
9.07.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
Ятаган
Цитата
Служить на 25 лет мужики не хотят идти; сено косить до утра - на хуй надо; у станка без выходных по 16 часов - тоже. Хули тут обсуждать?


Меня заинтересовала тема со слоновьими ушами. Ссыкотно, но интересно же. Думал, у меня фантазия богатая, оказалось - не очень.
 
[^]
Mogner
9.07.2017 - 13:35
1
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
астраном94
Цитата
потому как на плите все-равно будешь обжаривать, а это масло + у свинины жир топится. так думаю, хотя может и не совсем верно.

в мультиварке все парное получается, поэтому и жира меньше

Ваще терь ничо нипанятна. Почему в мультиварке получается на пару? А зирвак?
Если на плите подгорает, то купите хороший чугунок и обжарьте его.
Кстати, о чугунках, на прошлой нелеле ездила за белой синтетической скатертью (низхра не нашла, дайте ссыль, если кто знает, стол 90*140) и присмотрела там чугунок за 1800. Крутилась около него крутилась, боролась с жабой и плюшкинсивом. Жаба победила,потр у ч о есть примерно такпя же утятница, только объем больше. Пришла домой, а муж вечером притамкивает ее и хвалится, смарт, шо я для походов прикупил, он даже с крышечкой-сковородкой. Так вот, отличный чугунок , даже обжаривать его не пришлось, ничо не прилипало. Нпдо второй купить...
 
[^]
motya
9.07.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51952
Цитата (Ящерица @ 9.07.2017 - 13:16)
Цитата (Pespikola @ 9.07.2017 - 13:11)
Ящерица
Цитата
Я борщ в мультиварке варю. Красота же.

а ты чо всё вместе кидаешь, и мясо и овощи?

Сначала обжариваю мясо, потом овощи, которые для зажарки (вместе с мясом), потом капуста, картошка, залила, посолила, закрыла и ушла. Через час зелень и чеснок( по желанию). Готово.

никогда не называй это борщом в приличном обществе
тут-то ладно, а в реале могут и в морду плюнуть-с
 
[^]
Daykiri
9.07.2017 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (Mogner @ 9.07.2017 - 13:35)
астраном94
Цитата
потому как на плите все-равно будешь обжаривать, а это масло + у свинины жир топится. так думаю, хотя может и не совсем верно.

в мультиварке все парное получается, поэтому и жира меньше

Ваще терь ничо нипанятна. Почему в мультиварке получается на пару? А зирвак?
Если на плите подгорает, то купите хороший чугунок и обжарьте его.
Кстати, о чугунках, на прошлой нелеле ездила за белой синтетической скатертью (низхра не нашла, дайте ссыль, если кто знает, стол 90*140) и присмотрела там чугунок за 1800. Крутилась около него крутилась, боролась с жабой и плюшкинсивом. Жаба победила,потр у ч о есть примерно такпя же утятница, только объем больше. Пришла домой, а муж вечером притамкивает ее и хвалится, смарт, шо я для походов прикупил, он даже с крышечкой-сковородкой. Так вот, отличный чугунок , даже обжаривать его не пришлось, ничо не прилипало. Нпдо второй купить...

Если мультю нельзя открывать во время готовки, то туда сразу все кладут и это тушится, без зажарки.
Мою можно открывать, поэтому, готовлю там как на плите, постепенно добавляя ингредиенты.
А жира можно и в мультю нафигачить много, если хочется. А можно вообще без жира и масла, если хочется.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 9.07.2017 - 13:41
 
[^]
Mogner
9.07.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
NellKa
Цитата
Кто "все"? Тыкву мало кто любит.

Не, вот почти все мои знакомые любят эту пшенную кашу с тыквой. Че в ней такого — никак понять не могу.
Цитата
Я ее люблю только в каше, больше ни в каком виде

Попробуй замариновать( соевый соус, чеснок, имбирь, соль и уксус по вкусу) пару часов, а потом запечь. Вот это мне понравилось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47529
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх