Запретите короткоствол...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пропальщик
26.07.2016 - 18:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 26.07.2016 - 18:01)

ДАже в той войне роль стрелкового оружия уже сильно снизилась по сравнению с предыдущими временами. Война моторов, не слышали?

И кстати в СССР к 41 году было около 9 млн человек со значками "ворошиловский стрелок". А это если вы в курсе почти вдвое больше чем вся гитлеровская армия вторгавшаяся в СССР. И как-то не помогло особо...

А в новой войне роль стрелкового вооружения будет еще менее заметна...

Смешно читать аргументы пистострадальцев "ЗА" ношение короткоствола притянутые за уши к обороноспособности страны.

В 21 веке умение стрелять из пистолета имеет примерно такое же "военное" значение как фехтование на шпагах.

Именно по этому в армии на такие навыки практически не обращают никакого внимания и редко кто из офицеров умеет нормально стрелять из штатного макарова.Ибо нах не нужно для исполнения им своих обязанностей.

Ну зачем нужно умение метко и быстро стрелять из пистолета современному офицеру(солдату) ,если он не спецназовец?
Такой же анахронизм как и владение шпагой.

[^]
Retun
26.07.2016 - 18:29
3

Ярила

Цитата
Сообщается, что молодой человек с ножом проник в учреждение для людей с ограниченными возможностями

Цитата
расскажите нам, как замечательно, когда ни у кого из законопослушных граждан вокруг нет в кармане пистолета, и как же здорово запрет на гражданское оружие самообороны предотвращает массовые убийства.

Типа человек без рук с пистолетом? Или человек без мозгов с пистолетом? О каких ограниченных возможностях вообще речь? Не пойму кто тут дебил,я или автор сих двух предложений? Может быть гениальный автор представил себе вооруженных инвалидов в специальном учреждении? Как дела вообще?С головой я имею в виду,и с уровнем IQ?

[^]
Bockscar77
26.07.2016 - 18:30
4

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Пьянделыга @ 26.07.2016 - 18:16)
Я не пойму почему хоплофилики зациклились именно на короткостволе?Эт что фетиш такой?Я вот,например,хочу иметь автомат калашникова. Пистолет эт так, пукалка,вот автомат другое дело.

Сайга и так продаётся. Все, кто хотел, уже давно купили.

Цитата

Так и представляю как я вечерком выхожу в парк пивка попить с автоматом наперевес...

До первого полицейского. А потом изъятие ствола, разрешения и нефиговый штраф.

Цитата

Бандиты издалека будут видеть что я вооружен,и даже не подумают соваться!А уж если какая собачка вздумает на меня тявкнуть - короткая очередь из автомата заставит ее замолчать навсегда!

Не, не получится с таким подходом к жизни. Нарколог по алкоголизму завернёт.
Да и в ПНД тоже.

[^]
DonDmitry
26.07.2016 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 26.07.2016 - 18:25)

ДАже в той войне роль стрелкового оружия уже сильно снизилась по сравнению с предыдущими временами. Война моторов, не слышали?

И кстати в СССР к 41 году было около 9 млн человек со значками "ворошиловский стрелок". А это если вы в курсе почти вдвое больше чем вся гитлеровская армия вторгавшаяся в СССР. И как-то не помогло особо...

Смешно читать аргументы пистострадальцев "ЗА" ношение короткоствола притянутые за уши к обороноспособности страны.

В 21 веке умение стрелять из пистолета имеет примерно такое же "военное" значение как фехтование на шпагах.

Именно по этому в армии на такие навыки практически не обращают никакого внимания и редко кто из офицеров умеет нормально стрелять из штатного макарова.Ибо нах не нужно для исполнения им своих обязанностей.

Ну зачем нужно умение метко и быстро стрелять из пистолета современному офицеру(солдату) ,если он не спецназовец?

Да и какое умение будет у основной массы населения? Да , наверно особо упоротые маньяки будут ездить на стрельбища, тренировки и тд) У основной массы населения это будет просто игрушка, лежащая в кармане-ну что бы было, со всеми вытекающими.

[^]
INSPEKTOR
26.07.2016 - 18:32
6

Бди!

yorkshire
Цитата
В России для этого понадобиться запускать производство и включать программу "пять тысяч винтовок в сутки" и работать несколько месяцев, что бы закрыть потребности на минимальном уровне.

А что склады длительного хранения уже отменили?

[^]
наебенился
26.07.2016 - 18:49
3

Могликанец100%

INSPEKTOR
Цитата
А что склады длительного хранения уже отменили?

ага, хз откуда у yorkshire данные, но как то давненько читал про то, что только на складах хранится более 16млн различных стволов из которых надо утилизировать более половины. проблема то!

[^]
T80Ivan
26.07.2016 - 19:00
-4

Ярила

Цитата (Стоматит @ 26.07.2016 - 18:13)
Цитата
Да ты прав. Я ж уже сказал, что наврал. До тебя не доходит что ле?

А я вот верю. Попытка ограбления, стресс и вот это вот все.
проявилось в неосознанной тяге к "короткостволу" и ношению оружия.

Да как такового стресса прям не было, испугался но не прям чтобы сильно - подростком тогда был. А оружие я с малых лет люблю.
Во-первых оно, по моему мнению является непременным атрибутом свободного человека, во-вторых меня всегда поражала красота оружия как механизма, элегантность форм и конструкторских решений. Да и просто мне нравится пострелять.
Нет смысла искать реализацию фобий или комплексов в любви к оружию. Лично по мне для того, чтобы любить оружие причина не нужна, причина нужна для обратного.

[^]
DonDmitry
26.07.2016 - 19:02
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:00)
Цитата

Да как такового стресса прям не было, испугался но не прям чтобы сильно - подростком тогда был. А оружие я с малых лет люблю.
Во-первых оно, по моему мнению является непременным атрибутом свободного человека, во-вторых меня всегда поражала красота оружия как механизма, элегантность форм и конструкторских решений. Да и просто мне нравится пострелять.
Нет смысла искать реализацию фобий или комплексов в любви к оружию. Лично по мне для того, чтобы любить оружие причина не нужна, причина нужна для обратного.

Наверно вкладыши от Турбо отнять хотели?извените...

[^]
T80Ivan
26.07.2016 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:02)
Цитата

Ты в 19 лет не сталкивался с криминальным элементом?
Дай поинтересуюсь, а ты вообще в России вырос?

[^]
DonDmitry
26.07.2016 - 19:08
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:06)
Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:02)
Цитата

Ты в 19 лет не сталкивался с криминальным элементом?
Дай поинтересуюсь, а ты вообще в России вырос?

Дело в том что в 19 это уже совсем не подросток а так же я не вижу реальности в том что 19 летнего захотели ограбить 2 знакомых в лицо бандита ограбить хотели! И еще вопрос.. если Вы не знали их лично, как утверждаете, как вы вернули себе телефон?

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26.07.2016 - 19:08

[^]
P0M4Hbl4
26.07.2016 - 19:13
5

какой-то статус

Чем больше читаю подобных постов, тем больше убеждаюсь в нездоровье голов тех, кто за легализацию оружия. Только больной на голову человек может связать произошедшее в Японии и легализацию.

[^]
DonDmitry
26.07.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата (P0M4Hbl4 @ 26.07.2016 - 19:13)
Чем больше читаю подобных постов, тем больше убеждаюсь в нездоровье голов тех, кто за легализацию оружия. Только больной на голову человек может связать произошедшее в Японии и легализацию.

Именно так! Оружие,оно чтоб стрелять! Наверно мало кто будет говорить то что те, кто покупает авто не ездят на нем и куда захочет стрелять обладатель оружия-БОЛЬШОЙ вопрос!

[^]
T80Ivan
26.07.2016 - 19:17
-3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:08)
Дело в том что в 19 это уже совсем не подросток а так же я не вижу реальности в том что 19 летнего захотели ограбить 2 знакомых в лицо  бандита ограбить хотели! И еще вопрос.. если Вы не знали их лично, как утверждаете, как вы вернули себе телефон?

Я думал, что понятие подросток идентично понятию тинейджер. (от английских "teen" и "age"). Можешь назвать "юноша". Мне как-то похуй.
"Бандитам" было примерно столько же сколько и мне. Может на год два старше.

А вернул себе просто. Были знакомые в МТСе, сказали какой номер телефона сейчас у моей трубки. Эти тупари даже симку на свое имя купили. Мне ФИО этого типа дали. Попросил взрослого знакомого позвонить на этот номер и представиться сотрудником милиции, назвать его ФИО и сказать, что чтобы в отношении него не был возбуждено уг. дело он пришел по заданному адресу и вернул трубу.
Собрал друзей, и на встрече "вернул" себе телефон.
Но я же все нафаназировал, ты не забывай.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 26.07.2016 - 19:18

[^]
DonDmitry
26.07.2016 - 19:20
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:17)
Дело в том что в 19 это уже совсем не подросток а так же я не вижу реальности в том что 19 летнего захотели ограбить 2 знакомых в лицо  бандита ограбить хотели! И еще вопрос.. если Вы не знали их лично, как утверждаете, как вы вернули себе телефон?

Я думал, что понятие подросток идентично понятию тинейджер. (от английских "teen" и "age"). Можешь назвать "юноша". Мне как-то похуй.

А вернул себе просто. Были знакомые в МТСе, сказали какой номер телефона сейчас у моей трубки. Эти тупари даже симку на свое имя купили. Мне ФИО этого типа дали. Попросил взрослого знакомого позвонить на этот номер и представиться сотрудником милиции, назвать его ФИО и сказать, что чтобы в отношении него не был возбуждено уг. дело он пришел по заданному адресу и вернул трубу.

Тыж только что говорил что не знал их по имени, а теперь говоришь что тебе ФИО сказали?

и насчет изысков по поводу тинейджеров.. ты тож штоле из пиндосии?))

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26.07.2016 - 19:21

[^]
T80Ivan
26.07.2016 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:20)

Тыж только что говорил что не знал их по имени, а теперь говоришь что тебе ФИО сказали?

Конечно, в момент обращения в милицию не знал. Меня там вежливо послали.Прошло две или три недели, я им звонил, а от них ноль эмоций.
Поэтому я решил попробовать их самостоятельно найти. И таки нашел.
Да и нахрена мне было идти потом в милицию, если я свое вернул с компенсацией?
Ищешь несостыковки? Не найдешь. Я все нормально придумал.
А грабить меня хотели наверное потому что у меня и телефон тогда мобильнй был (в 2001 году само наличие телефона было признаком достатка, по крайней мере в нашем городе) и одет я был в недешевую одежду, отец тогда хорошо зарабатывал.

[^]
DonDmitry
26.07.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 26.07.2016 - 19:26)
Цитата (DonDmitry @ 26.07.2016 - 19:20)

Конечно, в момент обращения в милицию не знал. Меня там вежливо послали.Прошло две или три недели, я им звонил, а от них ноль эмоций.
Поэтому я решил попробовать их самостоятельно найти. И таки нашел.
Да и нахрена мне было идти потом в милицию, если я свое вернул с компенсацией?
Ищешь несостыковки? Не найдешь. Я все нормально придумал.
А грабить меня хотели наверное потому что у меня и телефон тогда мобильнй был (в 2001 году само наличие телефона было признаком достатка, по крайней мере в нашем городе) и одет я был в недешевую одежду, отец тогда хорошо зарабатывал.

Чушь собачья! Менты пробили бы по номеру их на раз два и горазда быстрее чем ты)) Сказоник!))

Да и дабы не быть голословным) У меня у знакомого на югах уперли телефон лет 10 назад-он пошел писать заяву-его милиционер попросил не писать, а просто взял данные по мобиле и через 3 месяца переслал найденый телефон через проводницу, за бутылку коньяка. Так что не надо рассказывать нам про то как у нас органы не работают)

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 26.07.2016 - 19:43

[^]
CaptainMack
26.07.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (yorkshire @ 26.07.2016 - 17:45)
Цитата (CaptainMack @ 26.07.2016 - 16:50)
Кто боится вооружать? Наше правительство?)))) Нет, ваша (ну не лично ваша конечно;) лень. У меня в сейфе дробовик и Сайга МК в калибре 5.56х45 с цинком патронов. Каждый желающий у нас в стране сможет прикупить нарезной карабин через 5 лет. Теперь вопрос на засыпку. С чем лучше воевать? С пистолетиком или с карабином с оптическим прицелом+коллиматором? А у нас владельцев нарезного оружия очень много. А в штатах тоже не все так, как все думают. Это южные штаты любители пострелять, а северные, где большая плотность населения страны, не особо вооружены.

В США у гражданского населения на руках более 300 млн. единиц оружия, думаете там один только короткоствол? В России всего 6 млн. единиц. Хотите сказать, что при количественной разнице в 50 раз, в России столько же людей, умеющих обращаться с оружием, сколько в США? Я очень сильно сомневаюсь.

Из чего делаем вывод:
1) В США гораздо больше людей, умеющих обращаться с огнестрельным оружием. Кроме того, из-за развитой культуры обращения с оружием, там гораздо больше людей, которые умеют эффективно обращаться с ним, а не просто стрелять дробью по банкам с 20 метров;
2) В случае конфликта, США сможет в короткие сроки вооружить не просто армию, а всё население, включая женщин, младенцев и стариков. Кроме того, они смогут достаточно оперативно пополнить нужды армии всякими приблудами типа коллиматоров, ЛЦУ, магазинами, бронежилетами и так далее, изьяв всё это у населения на правах военного положения. В России для этого понадобиться запускать производство и включать программу "пять тысяч винтовок в сутки" и работать несколько месяцев, что бы закрыть потребности на минимальном уровне.

Это я к тому, что диванные герои, которые в соседних топиках грозятся захватить Прибалтику за один день, а всё НАТО уничтожить за неделю, боятся даже короткоствола в руках своих же сограждан. Но при этом хотят идти грудью на противника с профессиональной подготовкой и боевым карабином в руках. Логика, ау, ты где?

Думаю дело не в количестве людей и оружии, а в самих людях. Учитывая историю былых лет, сравнивать нас с американцами бессмысленно. Они настоящей войны не знают, и надеюсь больше такого не будет никогда. Так что наличие оружия на руках ничего еще не значит. А если какой кипишь, нам даже производство начинать не надо, достаточно на склады длительного хранения заглянуть. А вообще нападать - это плохо, потому что... у кого правда тот и сильнее ©

[^]
сергелектрик
26.07.2016 - 20:01
1

девиатор

Цитата (Покусакус @ 26.07.2016 - 14:55)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2016 - 14:51)
Обострение какое то у сторонников легализации.
Вместе с покемонами стали плодиться темы о короткостволах.
Это взаимосвязано как то?  lol.gif

Огестрельное оружие для самообороны не нужно, что наглядно подтверждается существующим положением дел в стране.
Есть другие средства самообороны- пользуйтесь ими.

Хочется "мужского оружия"- так купить охотничье ружьё вообще не проблема.

Суть спора уловить не могу.

Ну не нужно тебе - нужно другим. Погибших и ограбленных граждан было бы намного меньше.

Это всего лишь предположение, не подтверждённое предположение.
Написать что погибших и ограбленных граждан было бы намного больше- и вот уже мексиканская ничья.
cool.gif

[^]
Стоматит
26.07.2016 - 20:06
0

Ярила

[quote]Чушь собачья! Менты пробили бы по номеру их на раз два и горазда быстрее чем ты)) Сказоник!))

Ну всякое бывает.
И не забывай, это 2001 год, менты тогда особо с мобилками не связывались. Бля, у меня тогда Motorola v2288 был ))

[^]
DonDmitry
26.07.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 26.07.2016 - 20:06)
[quote]Чушь собачья! Менты пробили бы по номеру их на раз два и горазда быстрее чем ты)) Сказоник!))

Ну всякое бывает.
И не забывай, это 2001 год, менты тогда особо с мобилками не связывались. Бля, у меня тогда Motorola v2288 был ))

Ну канешно!) Он по знакомым в 19 лет пробил а менты не смогли, сами верите в это?)

[^]
Стоматит
26.07.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата
Он по знакомым в 19 лет пробил а менты не смогли, сами верите в это?)

T80Ivan более менее адекватный ЯПовец (пока речь не заходит о короткостволе). А то что 19 лет.. Может у него отец со связями.

Другое дело, что он от армии откосил - в 19 лет должен был, по идее, учить "Устав гарнизонной и караульной службы" а не по подворотням с мобилой шароебиться.

Это сообщение отредактировал Стоматит - 26.07.2016 - 20:24

[^]
Predatel
26.07.2016 - 20:26
-4

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 26.07.2016 - 00:50)
Разрешите короткоствол и он положит 38 человек...
А в России, с её народным разгильдяйством возведенным в культ "да и похуй" все сто...

Т.е по твоему в России одни неадекватные гуманоиды живут тупее молдован? Патриотичненько, однако

[^]
Predatel
26.07.2016 - 20:30
-3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 26.07.2016 - 20:01)
Цитата (Покусакус @ 26.07.2016 - 14:55)
Цитата (сергелектрик @ 26.07.2016 - 14:51)
Обострение какое то у сторонников легализации.
Вместе с покемонами стали плодиться темы о короткостволах.
Это взаимосвязано как то?  lol.gif

Огестрельное оружие для самообороны не нужно, что наглядно подтверждается существующим положением дел в стране.
Есть другие средства самообороны- пользуйтесь ими.

Хочется "мужского оружия"- так купить охотничье ружьё вообще не проблема.

Суть спора уловить не могу.

Ну не нужно тебе - нужно другим. Погибших и ограбленных граждан было бы намного меньше.

Это всего лишь предположение, не подтверждённое предположение.
Написать что погибших и ограбленных граждан было бы намного больше- и вот уже мексиканская ничья.
cool.gif

У молдован преступность упала. Сойдет за потверждение?)

[^]
Predatel
26.07.2016 - 20:34
-3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 26.07.2016 - 18:25)

В вашей реальности воюют уже исключительно роботы? ЯП жжот напалмом!

Вот же евреи дебилы, стрелять учатся поголовно, ну тупыыыыые! Есть же роботы! Грендайзер мать его за ногу

Запретите короткоствол...

[^]
Стоматит
26.07.2016 - 20:38
2

Ярила

Цитата
У молдован преступность упала. Сойдет за потверждение?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25700
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх