Подам в суд на Сбербанк из принципа, Совсем берега попутали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBerc
17.12.2014 - 08:58
5
Статус: Offline

Милая СВолочь

Тут ведь какая схема: когда ты картой оплачиваешь покупку в инете, деньги не списываются с твоего счета мгновенно - ты только даешь таким способом заявку на списание твоих средств в пользу продавца. Тому авансом приходят деньги. А с темя списывают реально только через 3 дня. А за три дня курс поменяться может ой-ё как. И система спишет по настоящему курсу, а не по тому, которому ты покупал. Нужно идти и писать заявление на возврат разницы, чтобы оператор вручную тебе вернул эти деньги, потому как банк не имеет право удерживать с тебя разницу на момент покупки и момент реального снятия денег. Жаль, что автоматическая система сама этого не понимает. Я думаю, что до суда дело доводить - и глупо и накладно: нервы и время тратить. Это все решается в течение 3-5 дней.
И вообще, ТС - ты камикадзе прям, при таких диких скачках покупать за валюту на ибеях. Я туда последние дней 40 просто как в музей заглядываю - цена меняется каждые 5 минут - я рисковать не хочу и заказывать...

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 17.12.2014 - 09:05

[^]
GumbaLLer
17.12.2014 - 09:19
4

Шутник

Они как-бы на сайте вроде предупреждают, только в разделе валюты, куда не каждый полезет

Подам в суд на Сбербанк из принципа

[^]
blinowww
17.12.2014 - 09:32
3

Юморист

Цитата (ANDREY1975 @ 17.12.2014 - 05:19)
Matar
Если есть возможность-подавай. dont.gif

а если нет - не подавай dont.gif

[^]
Осратник
17.12.2014 - 09:33
1

Ярила

Я недавно продавал золото с ОМС в Сбере по 1650 руб/грамм. Сейчас они покупают по 2270.

Пусть компенсируют разницу, суки!!! old.gif

[^]
nazaroff
17.12.2014 - 09:35
0

partyzanen

одна тетка адвокат так несколько раз выебала сбербанк, что они ее узнают уже при входе и бегают перед ней на цырлах, даже наличкой с ней рассчитывались чтоб она делам хода не давала

[^]
epiqur
17.12.2014 - 09:35
0

Шутник

Попроси знакомого чтоб типа интересы в суде представлял.
Сверху еще получишь вознаграждение за представителя. 5 рублей полюбасу отмутишь с них дополнительно.

[^]
Runaway
17.12.2014 - 09:36
1

Приколист

Такая ебанина бывает часто и не только о СберБанка , ВТБ24 страдает подобной хуйней и еще маленькая кучка !
Начиная от безобидно спижженых копеек и заканчивая пиздатыми суммами возникающими из-за технических овердрафтов например ...
Была у меня такая ситуация: через бабломет положил 400к рублей на карту , тем же веччером приехав домой , через телебанк перевел эти 400к на свой же счет в телебанке (т.е деньги по сути никуда не уходили , оставались внутрибанка) через пару дней приходит смс , "У вас возник сильно-отрицательный овердрафтна 400к, вам начислена пеня в 400р".Сумма то конечно не большая , но меня взбесило то, что в СП понимают проблему но делать ничего не хотят ...или не могут...сказали пишите претензию!
Пошел писать , пришел писать , разговорились с девушкой в окошке , она согласилась что это какая-то хуйня и деньги было бы не плохо вернуть , но тут прибежала вся такая ахуеннознающая курочка из старших и начала с выпученными глазами доказывать что я сам осел и читать нужно правила, в ответ она была послана культурно с намеком "я бы поводил бы тебе хуем по губам"...через неделю 400 рублей мне были возвращены !
А теперь выводы:
Как бывший работник банковской сферы скажу , техническая возможность предотвращения тех.овердрафтов , реконвертаций, и прочей непонятной ебалы для обычного обывателя , ЕСТЬ ! НО это невыгодно банку , и заниматься особо этим департамент ИТ никто не заставляет , решаются только частные случаи и то с истериками клиентов... даже по 20 рублей спизженных техническим "несовершенством" системы у 100000 клиентов -это уже 2000000..., а всего-то нужно жесткая фиксация операции до обработки и к курсу и к остатку на счете !

[^]
FunnyBanana
17.12.2014 - 09:37
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Ага.. фунты ему понадобились... ну-ну..

ЛОВИ СПЕКУЛЯНТА!!!!

P.S что случилось? за короткий промежуток времени 2 почти одинаковых по смылу поста... а вчера про сбер писали что он отказался выдавать кредиты (что в итоге оказалось не правдой) В общем я считаю что сбер - в край конечно охуели, но не могу не заметить что против них резко началась агитация.. к чему бы это...

Учись:

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 17.12.2014 - 09:40

Подам в суд на Сбербанк из принципа

[^]
Валярунчик
17.12.2014 - 09:39
0

Ярила

А ты им предъяви, что четыре месяца назад он совсем другой был, курс. Пусть разницу выплачивают суки

[^]
Roddoss
17.12.2014 - 09:44
0

Всем друг и никому хозяин

Главное помнить что согласно ст.56 ГПК Сторона ссылающаяся на какие либо обстоятельства, обязана их доказать...т.е. Обязательно к исковому приложите распечатки с платежных систем (принтскрины)

Это сообщение отредактировал Roddoss - 17.12.2014 - 09:45

[^]
Toraak
17.12.2014 - 09:45
2

Ярила

Не знаю, как Вы, а я притормозил все покупки, где используется иностранная валюта.
Стиснув зубы покупаю только за наличные и только за рубли.
Хуй его знает, что ещё случится дальше.
Я когда два месяца назад сказал, что евро будет 100 рублей, коллеги поржали надо мной. Теперь просят, что бы я ничего не говорил.

ТСу удачив тяжбе с этим ёбанутым банком. Чтоб они в гиене огненной сгинули, бляди.

[^]
Bona25
17.12.2014 - 09:47
0

Ярила

А я уже не знаю какие силы благодарить, что с месяц назад удалось избежать влезания в большой кредит. Теперь хоть в кризис без долгов к банкам, это дорогого стоит.

[^]
vakhmurka
17.12.2014 - 09:50
0

Весельчак

Тс, не горячись-ты не прав. Тебе колцентр неправильно объяснил, что ты не понял. Есть разница по времени между списанием и резервированием денег на счету. Она около трех дней, и она была всегда. Но так как курсы у на раньше не сильно менялись ты ее раньше не замечал. Не траться на пошлину)
П.С. Покупай российское)

[^]
UberBlad
0

Революционер

Элементарно все. Они бабло списали - а переводили позже, т.к. вполне возможно рабочий день закончился и какому то оператору впадлу было отправить деньги. Пришёл утром, а тут хуяк! А че делать, кроме как списывать разницу с клиентов? И кстати - могут и отвертеться, смотря какие у них регламенты. Могут и сослаться на то - что проверяли куда бабло уходит, поэтому произошла задержка. Иск стоит 1200 руб. где то, + услуги адвоката (имею практику, у них адвокаты мама не горюй, хуй сам выиграешь если сам не вротъебательский адвокат). ТС - забей, и спиши на кризис - себя накажешь ещё раз

[^]
Gudven
0

Приколист

подавать в суд бессмысленно) сбербанк уже кучу таких исков выиграл. По сути всё правильно. В день покупки заморажеаается сумма по текущему курсу, а на следующий день сумма уже списывается по новому курсу. Сами так наёбывались)
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
astrogon
17.12.2014 - 09:51
2

Весельчак

Советую чисто из принципа прочитать внимательно все договора с банком и все правила совершения валютообменных операций по картам, которые можно найти в открытых источниках. А заодно узнать принципы работы Визы или Мастеркард (какая у тебя карта) с этим банком. И когда ты все изучишь, ты обнаружишь что где то написано что то типа: при совершении оплаты в иностранной валюте на карте блокируется сумма в эквиваленте по текущему курсу, но в случае, если в момент обработки транцакции визой, или процессинговым центром или самим банком курс купленной валюты вырастет, то разница будет удержана с покупателя.
И никакой суд тебе не выиграть. У сбера в стране Украя-на таках сама фигня! Меняй банк. Не все банки такие хитрожопые как сбер. У некоторых банков списание происходит по курсу, действительному в банке на момент оплаты.

[^]
nick108
17.12.2014 - 09:54
3

Ярила

Всегда так было. ВТБ один в один, сняли сейчас по одному курсу(транзакция) и остаток один, завтра уже списание(уменьшение баланса) замороженных средств по курсу на день списания, если бакс вырос вы впухли, если упал - выйграли.

[^]
stan0766
17.12.2014 - 09:54
1

Ватокат шумной ватаги

Чую что ТС попездывает. В доказательство правоты он обязан:
- приложить скрин транзакции палки..как на оплату, так и на снятие
- приложить скрин из сбербанка о транзакции рублевого эквивалента на момент покупки
- приложить скрин "доснятия" денег.
У меня обратный случай был ... 1.5 штуки баксов с рублевого счета загнал американину ..потом был скачек..пока рулились и искали товар..в итоге он передумал..и вернул мне мои 1.5 штуки.... так на карту ебнулось в рублях больше причем так существенно

Это сообщение отредактировал stan0766 - 17.12.2014 - 09:56

[^]
РиккиТикки
17.12.2014 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 05:40)
Дело не в сбере. Я с такой ситуацией сталкивался в нескольких других банках. Как мне объяснили так работают платежные системы виза и мастеркард. Они не принадлежат банку. И сначала они в моент сделки деньги резервируют, а вы видите это как списание, но потом когда проходит взаимозачет между банком и системой он проходит по новому курсу. Было даже один раз когда мне лишние 5 тыс вернулись. Правда всего один раз... Думаю что перспектив у тебя мало в этом отношении. Хотя я не юрист и всех тонкостей не знаю. А сбер нагнуть - милое дело.

Вот грамотный ответ!

[^]
Паласатое
17.12.2014 - 09:58
0

Радикальное среццтво

UberBlad
Цитата
Они бабло списали - а переводили позже, т.к. вполне возможно рабочий день закончился и какому то оператору впадлу было отправить деньги

какие операторы, товарищ?)
в системе работают роботы. транзакции гнать вручную что ли?)

[^]
EugeneE
17.12.2014 - 09:58
0

Приколист

Счас с этим курсом накие на**бки будут, во всех сферах ! 1% людей как всегда заработает на этих колебаниях хулиарды зелени в то время когда 99% будут кинуты, обдурены и обиже ...в финансовом плане.

[^]
PolyakOFF
17.12.2014 - 09:59
0

Шутник

ТС, твоей вины точно нет. У меня такая же ситуация была с ВТБ, когда в дютике расплатился, а через месяц с меня еще списали. Но ВТБ отнесся к этому с пониманием и признал вину, деньги вернул.
Ну а если юридически, они полностью не правы, можно предъявить им нейстойку по 395 ГК ПФ за пользованием чужими денежными средствами.

И еще смаое главное, прежде чем идти в суд в обязательном порядке должна быть претензия к банку. Если банк откажет, вот тогда уже смело можно идти в суд.

Это сообщение отредактировал PolyakOFF - 17.12.2014 - 10:02

[^]
Junics
17.12.2014 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (vakhmurka @ 17.12.2014 - 09:50)
Тс, не горячись-ты не прав. Тебе колцентр неправильно объяснил, что ты не понял. Есть разница по времени между списанием и резервированием денег на счету. Она около трех дней, и она была всегда. Но так как курсы у на раньше не сильно менялись ты ее раньше не замечал. Не траться на пошлину)
П.С. Покупай российское)

она была всегда - не аргумент
чем она регламентирована?
3 дня или 300 дней, какая разница?

[^]
manager2
17.12.2014 - 10:02
0

Ярила

Цитата (planktonina @ 17.12.2014 - 07:13)
Не держите деньги в сберегательной кассе! Не кредитуйте ростовщиков!

ага
пересылайте деньги с помощью почтовых голубей

[^]
Nalim
17.12.2014 - 10:03
0

Себастьян Перейро.

Пиши жалобу. С Сбере говорят: "Жалоба для нас, как подарок". Сам на прошлой неделе отвоевал у Сбера по жалобе 5000р. У них даже есть подразделение, как "Отдел по удержанию клиентов".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94264
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх