Хотел написать коротенький коммент в
тему, а потом понял, что могу поведать несколько больше.
В 12 лет (93 год) нарисовал цветными карандашами брату Черепашек-ниндзя на альбомном листе. Брат понёс в школу, он в первом классе учился, и продал. Стал приносить ещё заказы.
В 13 лет писал на магнитофоне Нота игрушки для Спектрума - барыжничал по знакомым и в школьном магазине. Потом понял, что надо следовать модным тенденциям - в 94-ом в нашей школе модно было обливаться из шприцов - гоняли с друганом в аптеку, покупали шприцы и сдавали их в школьный магазин (тогда про наркоманов ещё никто ничего не слышал у нас). После первых травм - в шприц ебанутые школьнеги иголку не до конца вставляли и при резком надавливании она вылетала и пиздато втыкалась менее везучим школьнегам в жопы - нас вызвала завуч и выписала пропиздонов. Иголки от шприцов из магазина нам отдали обратно. Кстати, мы продавали иголки отдельно, блеать! ))
В 15 лет пошёл поработать руками с друзьями. В частном секторе чурки наладили "оптовку" фруктов-овощей. Мы честно разгружали капусту. Тут один чурка, чью капусту мы разгружали, показал нам как правильно мешком нажимать на весы, что бы больше показывали и таким образом наебать собрата в итоге. А собрат нас наоборот подбивал пока первый отворачивается, быстро проносить мешки мимо весов! Короче, пока они занимались наёбыванием через нас друг дружки, чурка с соседнего "дома-оптовки" купил несколько мешков их капусты у моих друзей за пол-цены. Этот заработок оказался выгоднее, чем разгрузить целую машину.
В 17 лет я раскрашивал проездные билеты на общественный транспорт.
В 18 лет я купил свой первый "Пентиум" и поставил фотошоп. Это была прекрасная программа, для бедного студента, который хочет заработать денег. Короче, справки от врачей для однокурсников и друзей в то время были всем нужны. Ну и, конечно, проездные билеты я раскрашивал уже свои собственные!
В 19 лет с друзьями мы договорились с дешёвой арендой и открыли "компьютерный клуб" - притащили свои компьютеры из дома, сделали сеть, поставили самые ходовые игрушки. Пару дней у нас никого не было. Потом проходившим мимо мелким шкетам предложили сделку - за каждого приведённого нового "клиента" к нам - час игры бесплатно. Мелкие не стали сильно заморачиваться - пошли к нашим конкурентам через дорогу, зашли в их клуб и всем посетителям рассказали эту, беспесды, замечательную маркетинговую идею. Через пол-часа у нас уже было всё по записи. Кстати, эти двое мелких потом у нас играли всегда бесплатно, если свободные места были!
Про билеты на концерты заезжих кумиров молодёжи я вам ничего рассказывать не буду. Мне ещё тогда казалось, что, возможно, это было не совсем легально всё. ))
И к чему я это? А, ну вот мне уже тридцать пять. Где бы ни работал - все подтвердят, что я честный и ответственный человек. Плачу налоги. Плачу кредиты... А так, блеать, хочется снова пораскрашивать проездные! ))