Как вернуть ЦБ в реальность, из страны эльфов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KisaКлариса
12.12.2014 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insekticid @ 12.12.2014 - 09:44)
Цитата (Schuka @ 12.12.2014 - 12:30)
ЦБ не может снизить курс не потому что баксов нету или жалко, а потому что в экономике рублей нету. Если он выкинет на рынок 100 лярдов, ему придется скупить практически весь наличный рубль, а за 300 лярдов вообще все рубли в РФ.

Что за чушь? Только население на банковских вкладах держит рублей на 300 млрд долларов.

Когда ставка рефинансирования выше ставки по депозиту- скоро эти сбережения превратятся в труху .

[^]
serjharrison
12.12.2014 - 09:52
1

Ярила

Цитата (ABoyko @ 12.12.2014 - 07:35)
Всё, что там живо - живо только потому, что добилось дешёвых денег: либо займами на внешних рынках (как нефтехимики), либо через государственные целевые программы (как ВПК вообще и "Сухой" в частности - кстати, SSJ последнего разлетаются по всему миру как горячие пирожки).

А есть какое либо подтверждение тому, что суперджет очень хорошо продается?

И почему он повсеместно не вытесняет из авиапарка нашей страны боинги и айрбасы?

[^]
ABoyko
12.12.2014 - 10:04
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 12.12.2014 - 12:52)
Цитата (ABoyko @ 12.12.2014 - 07:35)
Всё, что там живо - живо только потому, что добилось дешёвых денег: либо займами на внешних рынках (как нефтехимики), либо через государственные целевые программы (как ВПК вообще и "Сухой" в частности - кстати, SSJ последнего разлетаются по всему миру как горячие пирожки).

А есть какое либо подтверждение тому, что суперджет очень хорошо продается?

И почему он повсеместно не вытесняет из авиапарка нашей страны боинги и айрбасы?

Подтверждение? Да вот прямо сегодня утром по BuisnessFM среди прочих новостей: мексиканская авиакомпания закупает ещё 10 штук в дополнение к 20 уже заказанным (из которых 11 - уже летают). И это - не единственный такой "дозаказ".
И кто сказал, что в России не вытесняют? Аэрофлот получает уже второй десяток, "Газпром-авиа" получила седьмой - это только в ноябре. Понятно, что "747-е" он не вытеснит - ниша не та: SSJ - региональный, а не дальнемагистральный самолёт. Но в своей нише - теснит.
И это при том, что уровень поддержки "Сухого" государством всё-таки ниже, чем "Боинга" - США или "Эйрбаса" - ЕЭС.

[^]
insekticid
12.12.2014 - 10:05
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 12.12.2014 - 12:49)
ЦБ не может снизить курс не потому что баксов нету или жалко, а потому что в экономике рублей нету. Если он выкинет на рынок 100 лярдов, ему придется скупить практически весь наличный рубль, а за 300 лярдов вообще все рубли в РФ.

Что за чушь? Только население на банковских вкладах держит рублей на 300 млрд долларов.

Когда ставка рефинансирования выше ставки по депозиту- скоро эти сбережения превратятся в труху .

Это где ставка рефинансирования выше ставок по депозитам? Сейчас ставки по депозитам в банках от 11% годовых и дальше будут расти.

http://www.banki.ru/products/deposits/

[^]
LehaRa
12.12.2014 - 10:07
0

Юморист

как,как,закрываем в ЦБ окна и двери и пускаем газ. профитЪ!

[^]
BelBES
12.12.2014 - 10:11
0

Ярила

Цитата (ПростоСергей @ 12.12.2014 - 08:58)
Если зажигают звезды - значит это кому ни будь нужно.
По мне так курс рубля ЦБ занижает вполне осознано. Роняют его пропорционально падению нефти и даже чуть с запасом. Заодно и немного инфляцию разгонят.
Китайцы годами держали искусственно заниженый курс , что бы своим производителям дать преференции на внешних рынках , чем кстати не раз вызывали неудовольствие СШП. И где их экономика? В жопе ? Да я бы не сказал.
И ещё почитайте на досуге нижеуказаный документ там довольно подробно написано что есть ЦБ глава 1 ст. 2.
Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (10 июля 2002 г.)

хм...США свое производство переместил в Китай. Соответственно, низкий курс юаня по отношению к доллару для американцев должен означать, что рабочая сила в Китае для них оказывается дешевле, чем могла бы быть. С чего бы им быть недовольными?

[^]
KisaКлариса
12.12.2014 - 10:12
2

Ярила

Цитата (insekticid @ 12.12.2014 - 10:05)
Цитата (KisaКлариса @ 12.12.2014 - 12:49)

Это где ставка рефинансирования выше ставок по депозитам? Сейчас ставки по депозитам в банках от 11% годовых и дальше будут расти.

http://www.banki.ru/products/deposits/

А давно ли ставки подняли до 10--12 % ? Знаю. как моя мама-пенсионерка "обогатилась " на депозите. Лучше б доллары купила.
Вы про рост % на кредиты и ипотеку не слышали ?)
Или в инструкции вам только ссылки на сайты дают ? )
Даже радио-Соловьев и кисель-ТВ завыли потихоньку про беспредел ЦБ

[^]
VasilleK
12.12.2014 - 10:17
0

Шутник

Цитата (KisaКлариса @ 12.12.2014 - 10:12)
....

А думаете легко им при таком курсе на одна зарплату жить, и детимек в Эуропах обучать?
Вот то-то же!

[^]
BelBES
12.12.2014 - 10:23
2

Ярила

Цитата (дедБуян @ 12.12.2014 - 09:42)
Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 09:04)
Цитата (дедБуян @ 12.12.2014 - 07:58)
Возможный сценарий...
Путин переигрывает ФРС.
... Назначает Нагибулину, но при этом не может повлиять на политику ЦБ - идет на конфронтацию с Западом и провоцирует ответную реакцию филиала ФРС-ЦБ РФ. Экономика в жопу. При этом в СМИ активно муссируется идея о том, что ЦБ РФ - контора ФРС и в ней все беды. Приближается конец президентского срока и  Путин берет ЦБ за шиворот и начинает трясти. То бишь национализация ЦБ и удешевление кредитов. Народ в восторге. Путина в пожизненные амператоры. Как-то так гг...
...Я конечно шучу, но блять, я не вижу для него другого выхода))) Ведь кончится президентский срок и его же кастрируют за все, что он сегодня делает во внешней политике

неужели одному мне кажется, что последний год Путин по большей части переигрывает граждан РФ, а с ФСР, США, гейропа и т.п. он даж не играет?

и цены на нефть падают прям просто так, а не из-за того что СШП с саудитами сговорились против Кремля, так чтоль?

Ибо сами виноваты, что Саудиты, что США конкурируют с Россией на нефтяном рынке по вполне себе честным рыночным правилам. Демпинг еще никто не отменял dont.gif Если производитель неконкурентноспособен и может получать прибыль только при максимально высокой цене и спросе на продукт, то конкуренты выживают его с рынка. Просто Российский сырьевой бизнес оказался нерентабельным по мировым меркам dont.gif

[^]
kasjavka
12.12.2014 - 10:36
1

Приколист

Цитата
рост экономики и процветание РФ нужно мне! лично! очень! а то, что некоторые ебланы этому мешают - мне очень сильно не нравится.

вот мы и подошли к самому интересному....
Во-первых, я бы исключил слово "некоторые", причём это принципиально... biggrin.gif
Моё личное убеждение, что то, что было сделано во благо (возвращение национального контроля над дОбычей всякой всячины) оконечно обернулось против нас... т.е. туда пришли все наши жулики и рентабельность резко сократилась, если не сказать исчезла... Под предлогами "заботы о народе" были запущены и ноне действуют различные схемы целью которых ставится "забота" о единичных представителях того самого народа.... Допускаю, что существовал некий сговор этих единиц с властью о нахождении и распределении капиталов, который, со временем, сошёл на нет, снова подозреваю, что по причине не соблюдения его, в первую очередь властью и... СВОБОДА!!! Обязательств нет, грабь -не хочу.... Заявления ВВП о том, что у нас уже нет олигархов, надо бы начать с определения того, кого он олигархом считает.... Мне всегда казалось, что я и ВВП, когда он говорит с телека, думаем ну как минимум, о разных странах, т.е. общего у той РФ с телевизора. с той РФ, которая из окна, с каждым годом становится всё меньше и меньше...
Скажу больше, в стране строится псевдоэкономика, которая развивается и ростёт, поднимает "страну с колен", но с одной оговорочкой - в телевизоре...

Это сообщение отредактировал kasjavka - 12.12.2014 - 10:37

[^]
Serggray
12.12.2014 - 10:38
1

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 12.12.2014 - 08:14)
Цитата (VasilleK @ 12.12.2014 - 07:53)
Цитата (mollfar @ 12.12.2014 - 07:48)
Цитата
Как вернуть ЦБ в реальность из страны эльфов?

ТС, ты неправильно поставил вопрос.
Правильно надо так: Как вернуть ТСа в реальность из страны эльфов?

ЦБ - это НЕгосударственное предприятие, а частная контора. А вернее, это ФИЛИАЛ ФРС.
Еще вопросы будут?

Откуда Вы этот бред взяли?
Смотрите закон о ЦБ. Единственный учредитель ЦБ РФ - Правительство РФ (в лице МинФина РФ).

Не путайте с ФРС США, который учреждал консорциум частных банков.

Буду краток - иди в 404.

Закон о ЦБ РФ
Статья 1. "Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо ( moderator.gif ) от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления."

Статья 2. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк
России - по обязательствам государства

Статья 7. Правила подготовки нормативных актов Банка России устанавливаются Банком России самостоятельно.

Нормативные акты Банка России вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования в официальном издании Банка России - "Вестнике Банка России", за исключением случаев, установленных Советом директоров. Нормативные акты Банка России не имеют обратной силы.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170640/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Где здесь упоминание о том, что ЦБ РФ это российский банк или российская структура? Статья 2 - жить вразжопицу. Это пытаются объяснить, но не тебе, а читателям твоих комментов.

О, Боже! Как же стадо диванных аналитегов поддается эффекту стада баранов толпы! А некоторые из них пытаются это стадо баранов возглавить!!!

Вод один такой выдернул из контекста информацию, а остальные поверили, подхватили и растиражировали...

Сам же цитируешь Закон о ЦБ с отсылкой к Конституции РФ (!), и сам же задаешь вопрос: "Где упоминание о том, что ЦБ - это российский банк?"

Кстати, для всех, кто орет дурным голосом, почему ЦБ пытается спасти рубль вместо того, чтобы инвестировать в экономику:

Статья 75 КОНСТИТУЦИИ РФ:

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...5/?frame=2#p514
© КонсультантПлюс, 1992-2014

[^]
дедБуян
12.12.2014 - 10:39
1

Шутник

Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 10:23)
Возможный сценарий...
Путин переигрывает ФРС.
... Назначает Нагибулину, но при этом не может повлиять на политику ЦБ - идет на конфронтацию с Западом и провоцирует ответную реакцию филиала ФРС-ЦБ РФ. Экономика в жопу. При этом в СМИ активно муссируется идея о том, что ЦБ РФ - контора ФРС и в ней все беды. Приближается конец президентского срока и  Путин берет ЦБ за шиворот и начинает трясти. То бишь национализация ЦБ и удешевление кредитов. Народ в восторге. Путина в пожизненные амператоры. Как-то так гг...
...Я конечно шучу, но блять, я не вижу для него другого выхода))) Ведь кончится президентский срок и его же кастрируют за все, что он сегодня делает во внешней политике

неужели одному мне кажется, что последний год Путин по большей части переигрывает граждан РФ, а с ФСР, США, гейропа и т.п. он даж не играет?

и цены на нефть падают прям просто так, а не из-за того что СШП с саудитами сговорились против Кремля, так чтоль?

Ибо сами виноваты, что Саудиты, что США конкурируют с Россией на нефтяном рынке по вполне себе честным рыночным правилам. Демпинг еще никто не отменял dont.gif Если производитель неконкурентноспособен и может получать прибыль только при максимально высокой цене и спросе на продукт, то конкуренты выживают его с рынка. Просто Российский сырьевой бизнес оказался нерентабельным по мировым меркам dont.gif

ну, я бы таким бесполезным самобичеванием не занимался гг... мне всегда интереснее решать задачи исходя из того что имеем на сегодня. Так шо, усе впереди не ссытя

[^]
Mufasa72
12.12.2014 - 10:40
0

Хохмач

Только как то так: ОМОН в ЦБ или майдан в Москве

Это сообщение отредактировал Mufasa72 - 12.12.2014 - 10:41

[^]
kasjavka
12.12.2014 - 10:42
4

Приколист

Цитата

а у нас никогда не было проблем с назначением виновных, равно как и назначенные, зачастую к вине отношения вааще не имели...

ЦБ - научная, ежели хотите организация, больше теоретическая, которая могет предлагать, советовать, считать, НО НЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА, кто их принимает вы то же знаете....
повышение % по кредитам - мера вынужденная, причём именно для ЦБ, иначе пойдёт прахом вся система финансов... НЕТ СМЫСЛА РАБОТАТЬ В УБЫТОК... biggrin.gif

Добавлено в 10:49
Вот, кстати тоже мысль интересна... Всё заговоры ищем, а Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии сказал коллегам по ОПЕК, что они должны бороться с нефтяным дном сланцевой нефти в США. Прямым текстом сказано, что идет рыночная борьба со Штатами.

Разрушена интрига антипутинского заговора. Обама, вероятно, летал в Саудовскую Аравию, чтобы защитить свой рынок, а не договариваться обрушить цены на нефть в угоду антироссийским амбициям. Всё гораздо проще, а теории заговоров нужны самизнаетекому...
biggrin.gif

Россия ведет себя так, чтобы получать все больше негатива со стороны Запада и на этом основании обижаться. Окопная риторика, по-ходу, сохранится.

Это сообщение отредактировал kasjavka - 12.12.2014 - 10:51

[^]
BelBES
12.12.2014 - 10:50
1

Ярила

Цитата (дедБуян @ 12.12.2014 - 10:39)
Возможный сценарий...
Путин переигрывает ФРС.

ну, я бы таким бесполезным самобичеванием не занимался гг... мне всегда интереснее решать задачи исходя из того что имеем на сегодня. Так шо, усе впереди не ссытя

Ок, вот есть проблема: девальвация рубля, ЦБ РФ с этим ничего не делает, или уже не может сделать, цены на нефть падают...какие ваши приедложения?

[^]
Калликанзар
12.12.2014 - 10:51
-3

Шутник

Цитата (ABoyko @ 12.12.2014 - 09:00)
Цитата (stasgaz @ 12.12.2014 - 10:43)
Я тебе скажу что как всегда не все так однозначно.Все кто имеют доступ к дешевым кредитам,тут же несутся покупать валюту,продолжая раскручивать маховик падения рубля.

Именно!!!
Только вот объясни - почему именно те, кто больше всех спекулирует валютой (причём в каждый кризис!), получают от ЦБ самые дешёвые деньги? А те, кто вкладывает деньги в производство, вынуждены клянчить их именно у спекулянтов?
Кто, как не ЦБ, должен насыщать деньгами всю экономику страны - а не только спекулянтов, как сейчас?

Потому что РФ выросла на спекуляции.
В 90х кто процветал - барыги.
Кто процветал в познем совке - спекулянты.
Кто жил красиво? Те кто был спекулянтом или работал со спекулянтами.

Вся идеология РФ идеология СНГ за 20 лет - БАРЫГАНСТВО!
За 20 лет не создана производительная просройка людей. ТОЛЬКО тупые менеджеры и купи-продай. А для чего муссируется либеральная идеология в массы? Чтобы массы были убеждены , что "спекулянты тоже люди", "это норма".

Ещё вопросы? Если кругом барыги, то почему вы считаете , что ЦБ не играет за них на поле? Ведь барыги - это капитал. А власть всегда обслуживает капитал.А производственного капитала, кроме уворованного в 90х и сырьевого, во всём СНГ просто нет...

Это сообщение отредактировал Калликанзар - 12.12.2014 - 10:52

[^]
tschitscha
12.12.2014 - 10:53
0

ярила

mollfar
Цитата
ЦБ - это НЕгосударственное предприятие, а частная контора. А вернее, это ФИЛИАЛ ФРС.
Еще вопросы будут?

У меня один вопрос.
А какой банк тогда государственный?
По Вашему ЦБ РОССИИ,это частная контора.А сама РОССИЯ,тогда чья?

[^]
kasjavka
12.12.2014 - 10:54
1

Приколист

Цитата
По Вашему ЦБ РОССИИ,это частная контора.А сама РОССИЯ,тогда чья?

путинская...

[^]
bond009
12.12.2014 - 10:55
2

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 12.12.2014 - 07:41)
И откуда такой глубокомысленный вывод, что наш ЦБ нам чем-то обязан?

В конституции РФ это чёрным по белому написано.

[^]
дедБуян
12.12.2014 - 10:55
-2

Шутник

Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 10:50)
Возможный сценарий...
Путин переигрывает ФРС.

Ок, вот есть проблема: девальвация рубля, ЦБ РФ с этим ничего не делает, или уже не может сделать, цены на нефть падают...какие ваши приедложения?

согласен с Федоровым, Омон в ЦБ РФ и делов то, Путина принудительно в амператоры, с неограниченными правами, либералов в правительстве к стенке

[^]
mitya79
12.12.2014 - 10:56
-1

Ярила

"Прорвемся!" - сказал Русский народ и затянул пояса.

[^]
BelBES
12.12.2014 - 11:02
1

Ярила

Цитата (дедБуян @ 12.12.2014 - 10:55)
Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 10:50)
Возможный сценарий...
Путин переигрывает ФРС.

согласен с Федоровым, Омон в ЦБ РФ и делов то, Путина принудительно в амператоры, с неограниченными правами, либералов в правительстве к стенке

А оно Путину то надо? С чего все взяли, что Путина как-то заботит судьба России?
И да, ОМОН в ЦБ РФ - это позволит в лучшем случае замедлить темпы инфляции (хотя скорей всего ничего не изменит). Но в целом механизм девальвации рубля уже запущен, с ним то что делать? Объявлять дефолт и снова "шоковая терапия" ?

[^]
дедБуян
12.12.2014 - 11:05
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 11:02)

А оно Путину то надо? С чего все взяли, что Путина как-то заботит судьба России?
И да, ОМОН в ЦБ РФ - это позволит в лучшем случае замедлить темпы инфляции (хотя скорей всего ничего не изменит). Но в целом механизм девальвации рубля уже запущен, с ним то что делать? Объявлять дефолт и снова "шоковая терапия" ?

у него выхода нет, иначе судьба Пиночета или Милошевича ему обеспечена... стране нужны дешевые деньги - это все изменит.

Это сообщение отредактировал дедБуян - 12.12.2014 - 11:10

[^]
sergelxx
12.12.2014 - 11:09
-6

Тролль Эйбус

Фантастика! Откуда у нас столько умищ и почему они все сидят на диванах и в ЯПе, а не управляют государством? Я вот со своими скромными двумя высшими образованиями (одно из них экономическое) не берусь ни восхвалять, ни охаивать действия ЦБ. Моих знаний для этого просто недостаточно. Но позволю себе взглянуть на ситуацию с другой стороны:

А почему никто не задумался о том, что повышение ключевой ставки приведет к повышению банковских ставок по депозитам, а соответственно стимулирует к размещению на них свободных рублевых средств вместо покупки валюты? Не считайте меня идиотом, я не говорю о том, что все сейчас кинутся продавать баксы и открывать вклады. Но определенное увеличение средств на рублевых депозитах эта мера стимулирует, а соответственно даст возможность получить деньги, которые и можно будет влить в экономику.
К слову, мое личное мнение - если вы не успели купить доллар по цене до 50 руб. - то сейчас покупать валюту уже не имеет смысла. Ниже 60 он вряд ли вырастет (а может, и вовсе упадет), так что депозит под хороший процент - более выгодное вложение свободных рублевых средств (если они у вас есть). Опять-таки, подчеркну: это моё скромное "хо".

Цитата
ЦБ - это НЕгосударственное предприятие, а частная контора. А вернее, это ФИЛИАЛ ФРС.Еще вопросы будут?

А вот это вообще пипец!!! Как можно было придумать такой бред??? Вы Конституцию хотя бы приоткройте, статус ЦБ именно в ней прописан. Кстати, сегодня как раз есть повод заглянуть в основной закон страны: сегодня День Конституции, между проим! ;)

PS. А за что минусы? Вы аргументируйте, плиз! Или это либерасты свое жалование отрабатывают?

Это сообщение отредактировал sergelxx - 12.12.2014 - 11:17

[^]
BelBES
12.12.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата (дедБуян @ 12.12.2014 - 11:05)
Цитата (BelBES @ 12.12.2014 - 11:02)

у него выхода нет, иначе судьба Пиночета или Милошевича ему обеспечена... стране нужны дешевые деньги - это все изменит.

Это с чего бы? Товарищ Путин вполне может свалить по примеру своего предшественника Ельцина и никто ничего с ним не сделает при этом.

Как говорится: история развивается по спирали...жаль, что в России такие маленькие витки у этой спирали О_О

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10170
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх