Рассказы трех иностранцев, уехавших из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filrussia
7.12.2014 - 06:47
1
Статус: Offline

рождённый в СССР

По моему мнению это написали русские

[^]
KEPBY
7.12.2014 - 07:22
1

Шутник

Цитата (chacotera @ 6.12.2014 - 22:16)
Цитата (yaros2510 @ 6.12.2014 - 14:57)
по моему эти рассказы накатали не иностранцы ))))

Очень явно, что писали не иностранцы. Во первых чтобы ТАК писать на русском языке надо рости в России как минимум с первого класса. Или как минимум начать и окончить школу именно в Россиии или в одной из стран СНГ.

А тебе надо чтобы рассказы выложили без обработки и приведения в порядок орфографии и морфологии? Типа, мая твая панимай....

[^]
bulbvinklb
7.12.2014 - 07:23
1

Не зли меня, падла ©Пипеткин

Цитата
Часотка крайне заразна. Мыться не помагает. Я как-то в деревне подцепил - в пруду купался, а туда коровы занесли (ну как мне сказали потом). Сначала тупо почесывался, потом адовый ад

Ай не приверайте!!! самая приятная болезнь! чешишся и приятно становится, но если в меру! (сам эту заразу цеплял)

Это сообщение отредактировал bulbvinklb - 7.12.2014 - 07:24

[^]
Rollingman
7.12.2014 - 07:55
1

Юморист

Цитата (Pohmelniy @ 6.12.2014 - 23:07)
Справедливости для, если иностранец первый раз заразился чесоткой в России, то это больше говорит об иностранце, чем о России. Я вот, почему-то, живу тут дольше чем он и ни разу чесоткой не болел.

Проще говоря: мыться не пробовал? Или медведей боялся?

скорее всего ты в общаге просто не жил

[^]
Чолевек
7.12.2014 - 08:29
0

Весельчак

Цитата (Gasp @ 7.12.2014 - 01:48)
и сабвуфер так "Бум-бум-бум"

Gasp, чувак, ты сделал мой день! pray.gif Как только сие устройство не назовуть: и савбуфер, и буфер, и самбуфер, что режет мой слух и оскорбляет мои чувства. Но нет! Вот же ж оно как правильно-то - САБ-матьего-ВУФЕР ! И по теме...
Цитата (АндрейЧер @ 6.12.2014 - 20:11)
Цитата
На самом деле в России очень много возможностей, о которых европейцы могут только мечтать. Знаете, какой у русских менталитет? Они думают, что им все можно. Так это так и есть. В России можно все, если захотеть.

А, вот это я не первый раз слышу от иностранцев.Так и говорят:"Вы даже не представляете сколько у вас свободы.У нас не так."

Вот нутром чую, что это так, поподробней бы да и из первых уст.

[^]
aaabbbccc
7.12.2014 - 09:37
0

Ярила

Цитата (chak @ 6.12.2014 - 17:28)
Цитата
А еще меня очень удивили пьяные летчики в самолете, вот это действительно удивление.

на этих словах я заплакаль... потому что вспомнил, как сам летел в Россию то ли в конце 80-х, то ли в самом начале 90-х (уже и не вспомнить)... летел подсадником, без билета, в кабине с пилотами, которые несколько часов подряд прямо за штурвалом разливали водяру и мне, ваабче окуевшему от ужаса, предлагали долю огненной воды, делились закуской... сейчас смешно вспоминать, но тогда я был просто вакуе!

Ты вот пойми летчиков. Ты садишься в большую, гребаную, железную машину, которая хрен пойми как взлетает, летит и садится. Тебе страшно, ты молишься богу, надеешься на этих парней ,что они доведут агрегат до пункта назначения, посадят его и ты выйдешь на свет божий живой и здоровый.
А вот этим парням в кабине, на которых ты надеешься может быть больше чем на господа бога, им там ВООБЩЕ надеяться не на кого!!! Вот и глушат, стирают грани между реальностями, обостряют восприятие и сокращают субъективное время полета.

[^]
N4mele55
7.12.2014 - 11:25
0

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 6.12.2014 - 16:40)
...
Самое неприятное у вас – это бюрократия, коррупция, милиция. К сожалению, это не просто стереотипные представления, это так и есть.
...

Oх, не трындел бы он!
Единственное место в мире где у меня менты, открытым текстом, не вуалируя, просили бабла - в марроканском аэропорту. Причем везде. На сдаче багажа, на пасспортах, на проверке ручной клади...

[^]
apmdirektor
7.12.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (waitfox @ 6.12.2014 - 17:05)
Турок,думающий на русском-это пиздец товарищи!!!
Я ему палец в рот не положил бы ©

Я бы туркам вообще ничего в рот не ложил...

[^]
Квази
7.12.2014 - 11:45
0

Юморист

Текст скорее всего "причесал" редактор. По теме - есть такой кадр, Александр Латса, у него целый книг вышел на эту тему - "мифы о России. От Грозного до Путина".

[^]
RussianBob
7.12.2014 - 12:15
1

Приколист

А мне рассказы понравились,думал будут очередные обсосанные стереотипы,но текст во многом вполне правдоподобный.А кто пишет,что иностранцы не могут так излагать свои мысли на русском-ошибаются.Главное это погружение в среду,у нас в медВУЗе было много иностранцев,индусов я не очень любил,пахнет от них специфически,да и девушки у них в основном жирные,как священные коровы biggrin.gif,а вот негры меня здорово забавляли,кстати были толковые ребята и приехали именно учиться,а не хуйней за границей страдать.Так вот к 6 курсу они прекрасно изъяснялись на русском языке,знали и поговорки,и обороты и наши национальные приколы,акцент конечно оставался,но понимание языка было практически идеальным,на бытовом уровне так точно.

[^]
base64
7.12.2014 - 13:44
0

Балагур

Цитата (Gasp @ 6.12.2014 - 21:48)
Запилю историю. Как то стоял в очереди на маршрутку и слышу позади меня какую то странную речь. Ну я после работы был, замотался, потому не сразу понял что говорят по английски. Обарачиваюсь - стоят парень и девушка, девушка наша, а парень по виду на британца похож, эдакий Гарри Поттер. Глазами хлопает, смотрит вокруг, все ему в диковинку, по русски только "Здрасте-Пожалуйста". Но я английский знаю немного, потому в суть их разговоров вникнул. И вот кульминация истории: мимо проезжает заниженная, затонированная в хлам приора, из которой доносится что то вроде "Черные глаза" и сабвуфер так "Бум-бум-бум", ну в общем картина для нашего человека знакомая. Этот "Гарри Поттер" меняется в лице, бледнеет, синеет, делает круглые глаза и тихо, почти шепотом спрашивает у девушки: "Кто это... Гангстерс?" (по английски естественно)... Я едва сдержался, не хотелось выглядеть невежливым.

немного он английский знает, запизделся товарищ)

я со своим аппер интермедиэйтом на слух плохо воспринимаю, а ты тут немного английский знаешь. явно на адвансед "немного знаешь".

[^]
xEVGx
7.12.2014 - 13:59
0

Инфернальный похуист.

Цитата (chacotera @ 6.12.2014 - 18:16)
Цитата (yaros2510 @ 6.12.2014 - 14:57)
по моему эти рассказы накатали не иностранцы ))))

Очень явно, что писали не иностранцы. Во первых чтобы ТАК писать на русском языке надо рости в России как минимум с первого класса. Или как минимум начать и окончить школу именно в Россиии или в одной из стран СНГ.
Но даже если предположить, что их высказывание перевели с их родного языка, или откоректировали с ломанного русского - всё равно сам стиль изложения изложения такой что : "здесь русский дух, здесь русью пахнет"

И ещё как они могут сравнить что-либо со временами СССР если они прибыли только в это время???

Мне кажется, что и этот каммент писали иностранцы. Слишком много ошибок в словах и отсутствие знаков препинания. Особенно резануло РОСТИ, перед СТ пишется всегда А, кроме слов исключений, РАСТИ, так правильно.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 7.12.2014 - 14:03

[^]
Hexuss
7.12.2014 - 14:04
0

Ярила

у меня в гостях были турок с тунисцем, взял выходной поехали на машине в область
на трассе остановились у кафе, пообедали, стоим курим после обеда, рядом похрюкивают на травке стайка свиней
гости минут 20 наблюдали за неизвестными животными, они ни разу в жизни не видели свиней, которых коран им запрещает
кстати они так и не поняли за что назвали этих живых, чистеньких и прикольных свинюшек нечистыми животными, я объяснить не смог

[^]
Gasp
7.12.2014 - 14:09
1

Приколист

Цитата (base64 @ 7.12.2014 - 13:44)
я со своим аппер интермедиэйтом на слух плохо воспринимаю, а ты тут немного английский знаешь. явно на адвансед "немного знаешь".

Я ведь написал что это был британец, у британцев правильное произношение, такое какому нас в школе учили (ну почти), потому большую часть их диалога я понял. Были бы американцы - наверняка ничего не понял бы. Ну и к тому же "Кто это... Гангстеры?" понять не так сложно gentel.gif

[^]
Иванзлой
7.12.2014 - 14:20
2

юморист

Только сейчас увидел пост.
Понимаю, что повторюсь, но...
и зеленю, и хочется сказать спасибо этим парням. На самом деле очень правдиво, без заискивания и без стенания.
Понятно, что подборка сделана из позитивных отзывов, что есть и те, кто говно льет. Но , как мне кажется, говно лили бы или неудачники или те, кто ожидал, что их тут будут облизывать только за то, что они иностранцы.
Во общем большой +.

[^]
Artemzh
7.12.2014 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 6.12.2014 - 18:44)
в Россию с запада годно приехать с деньгами-побухать,оттянуться,расслабиться по полной,вкусить местного колорита,как делает мой родич с Мюнхена. жить здесь постоянно-увольте. самого уже заебало,в последнее время всерьез задумываемся с супругой о переезде в Дойчланд. Удерживает только привычка и менталитет.

собирай монатки и учесывай.
"Где родился, там и пригодился"
"Хорошо там, где нас нет"
"У соседа трава всегда зеленее"

[^]
5had0ff
7.12.2014 - 18:57
0

Гость

и все в разговоре используют один и тот же оборот "если честно"...
если честно, похоже писал один человек.

[^]
dinaburger
7.12.2014 - 20:22
0

Ярила

Чесотку я вообще в больнице подцепил, где лежал с переломом ноги. Очень "весело" было серную мазь вязальной спицей под гипс запихивать

[^]
Apach
7.12.2014 - 23:09
0

Ярила

Хорошая статья!
В свою очередь скажу, что поездив по Европе, мне больше всего понравились итальянцы. Прикольная нация, во многом схожая с нами по менталитету.

[^]
CyberMe
7.12.2014 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Gasp @ 7.12.2014 - 11:09)
Цитата (base64 @ 7.12.2014 - 13:44)

Я ведь написал что это был британец, у британцев правильное произношение, такое какому нас в школе учили (ну почти),...

как человек проживший на Островах треть жизни, скажу честно: "ты, бро, даже туристом в Англии не был!". тот английский о котором ты говоришь в Британии (неважно в какой части) можно только по ВВС услышать lol.gif

язык местных - это поначалу такая каша что разбирать её начинаешь только после примерно года постоянной жизни как минимум.

хотя тот что встретился тебе может и был британцем. натурализованным. то есть гражданином, а этнически он может быть кем угодно. и язык может быть гораздо ближе к теоретически правильному

[^]
PaiNt666
8.12.2014 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Dunmer @ 6.12.2014 - 17:27)
Эхх... Нашей бы стране да достойных правителей (вместо ворья да лицемеров), я был бы счастлив, что тут родился и фиг бы куда уехал.

Давайте дружно закроем глаза, посчитаем
-Раз, два, три!
И они обязательно появятся! cool.gif

[^]
PaiNt666
8.12.2014 - 03:27
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 6.12.2014 - 20:08)
Цитата
Это потому, что наше отопление - оно же система охлаждения ТЭЦ, дешевая, удобная и экологичная. А вот у моих английских друзей в доме 1852 года постройки свой электрический котел и счета за свет мама не горюй)) Сначала я понять не мог, чего это они так злобно на меня таращатся, когда я шевелю ручку терморегулятора, но после нервных объяснений до меня дошло)) И теперь в Англию я беру очень много теплых вещей, и ВСЕ ДО ОДНОЙ МНЕ ОНИ ПРИГОДИЛИСЬ

Я немного не понимаю о каком котле вы пишете,но суть не в этом.Ваша правда,центальное отопление-экологично(теоретически),насчёт удобства и дешевизны-это вы о чём?При аварии на теплотрассе нет тепла и горячей воды,а они случаются довольно часто(или я не прав?)Сколько стоит обслуживание теплотрасс и магистралей горячей воды?Кто платит за колоссальные потери энергии при транспортировке по изношенным трубопроводам?Как быть в начале осени,не дай Бог,холодной,если ваше ,удобное центральное отопление, ещё не включили?И ещё,по поводу цен.Какой процент из доходов платят пенсионеры и люди со средним достатком за тепло?Сравните с английскими пкнсионерами и бедняками.Я уверен,вы очень удивитесь.

заметет снегом дорогу между домохозяйствами с "индивидуальным отоплением" и не доставят топливо до котельной :), и все :)...

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 8.12.2014 - 03:28

[^]
manifold13
8.12.2014 - 05:20
-1

Ярила

нам можнояяяяяяяя. потому что никакой пидер не сможет нас остановить.забыли ебланы вторую мировую

Добавлено в 05:24
Цитата
хорошие и правдивые истории - мало правдо, и в сибирь бы кого-нить к нам на настоящую зиму, со строгангиной =)

а тюрьма поезда?

[^]
coba4ka
8.12.2014 - 05:27
0

Породистая

yaros2510
Цитата
о моему эти рассказы накатали не иностранцы ))))

ты прав, такое иностранцы не напишут gigi.gif lol.gif

Цитата
Мне сразу понравились русские. Конечно, есть дибилы

дЕбилы, они и в Африке дебилы lol.gif

[^]
Одинец
8.12.2014 - 10:59
0

Мрачный надругатель

Цитата (waitfox @ 6.12.2014 - 17:05)
Турок,думающий на русском-это пиздец товарищи!!!
Я ему палец в рот не положил бы ©

На самом деле турки в основах очень на нас похожи...
Те в некотором роде тоже наследники Византийской империи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105203
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх