Срез зарплат в Краснодарском крае, Беспредел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigTaur
2.12.2014 - 16:31
3
Статус: Online

Ярила

То-то директор у нас в школе новый джип прикупил, и за коньяком по вечерам заезжает, а это все от того, что надбавки урезать приходится, с горя... А еще как оказалось я в школе за все плачу сугубо добровольно, вот только меня об этом предупредить забыли...

[^]
apprico
-1
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

Цитата (Andrews1977 @ 2.12.2014 - 16:18)
Нихуя ты не в теме.
Ставка учителя 18 часов в неделю.
Да, на первый взгляд меньше 45. Но только на первый.
Ты не учитываешь, сколько времени учитель отдает школе кроме этих 18 часов. Подготовка к урокам на следующий день - еще столько же добавь, классное руководство - это пиздец просто, за сраную штуку в месяц такой головняк... Плюс огромное количество никому не нужных отчетов, на которые нужно дополнительное время.
Если учитель, что бы не нищенствовать вынужден вести 2-3 ставки - ни о каком качественном преподавании и речи нет. А мин образования увеличивает зарплату учителя для отчетности именно уменьшением количества учителей и увеличением учебной нагрузки.

ПС: жена учитель уже 10 лет, так что я ежедневно вижу, о чем пишу.
Ставка - 23 часа, зарплата 12-13 тыс, плюс льготы за газ-э/энергию 2-3 тыс.

ППС: в каникулы - учителя дома не сидят, это не отпуск.

А ты в теме? 20ть часов ставка. Только "академических часов" это те, которые по 45 минут. Сколько получается рабочих часов ? Или тебя мама арифметике не учила?

Теперь про подготовку к уроку и прочие прелести советских учительских привычек: это время не оплачивается, поэтому современные учителя - на это забивают. Да, готовятся: но это читают методички, спущенные с мини-стерства. Все. На любую попытку рукой-водства "а надо бы" рукойовдство слышит вежливое и крайне-мотивированное "иди погуляй".
Класное руководство: никто насильно вам его впихнуть не имеет право. Не хочешь - не бери.

Про каникулы - тоже вот не надо народ в заблуждение вводить. Да: два-три дежурных на каникулярный день в школу назначаются. У завучей - там есть работа и присутствовать должны. Но если учитель в каникулы пару раз подежурит - можно считать что переработал.

Не надо сейчас жалобиться "бедные - несчастные". Стандарты образования - далеко не советские.

[^]
sarcasmo
-1

Рыжая

Цитата (Andrews1977 @ 2.12.2014 - 16:21)
Цитата (sarcasmo @ 2.12.2014 - 16:01)
согласна на все 100, только что обсуждали с коллегами - все, у кого дети школьники, подтверждают что зп у учителей приличные.

Супер аргумент, "дети-школьники". Только как из этого вытекает ваша осведомленность о зарплатах учителей, не понятно.

У многих общительных мам складываются хорошие отношения с учителями. Не встречали что ли такого?
По себе помню, мы в старших классах знали уровень зп наших преподавателей, потому что у кого-то мама с классной дружит, кто-то на одной площадке с математичкой жил....

[^]
Wintecho
2.12.2014 - 16:33
0

Ярила

ну ладно поднимать з/п не будут , но понижать ?

позвоню сегодня соседу , у него жена вроде завуч , поинтересуюсь .

[^]
piterskey
2.12.2014 - 16:34
3

Весельчак

Цитата (apprico @ 2.12.2014 - 15:56)
Мальчик. Я ситуацию с зарплатами врачей и учителей - не по наслышке знаю.
Но одна ставка - это двадцать академических часов, или 15ть часов рабочих. А я на работе меньше 45ти в неделю - такого за всю жизнь не было. Так что почасовая оплата - на уровне приличной конторы у учителей сейчас.

Как-то я не понял. Ты хочешь сказать, что придумана ставка учителя так, чтобы он три набирал? Ну, чтоб нормальные деньги были. А зачем?

Как то в голове не укладывается. Понятно, когда человек не дорабатывает - значит работает на пол ставки.

А если работает в полную силу - значит на 3-х ставках? dont.gif

Бред. Это все равно, что билеты в кинотеатр продавать на пол фильма. Кто захочет полностью фильм посмотреть - купит два. gigi.gif gigi.gif

[^]
Купоросыч
2.12.2014 - 16:36
4

Тунгусский метеоризм

Пруфов нет, и правда да кому они нужны пруфы шмуфы. shum_lol.gif

[^]
Хиус
1

Ярила

Цитата (Spam37 @ 2.12.2014 - 20:36)
Цитата (Сплюн @ 2.12.2014 - 15:29)
Блять,ну как так??? Людей нагибают,а столько народу тупо бздят написать в прокуратуру??? blink.gif

Что писать? Оклад дают? Дают. А надбавки все сейчас на усмотрение руководства.
Единственное, что можно сказать - охуели в край. И на митинги

Что писать??? Да пишите что деньги пиздят ! Там общая проверка будет ! И будет понятно реально такая зарплата или воруют . У нас в Красноярске сегодня слушания были . Бухгалтер ментов на 15 лимонов кинула , а вы сидите как балбесы вас и дальше кидать будут

[^]
Fallschirm
0

Бумбурек

писал я в эту прокуратуру, причем в краевую, не по школе, в больнице нахамили, краевая спустила на районную, районная, ЗИГ!!!! направила жалобу в ту больницу, в которой мне нахамили, их ответ я даже читаь не стал и поставил жирный крестик на этой организации

[^]
DedOхyeLy4
2.12.2014 - 16:37
0

Лютый сыч

Цитата (NotLocal @ 2.12.2014 - 16:29)
Цитата (мазафака @ 2.12.2014 - 15:25)
Приветствуем Золину и Наумову.

Второю, к счастью, не знаю.

Министр образования местного разлива. Есть желание - знакомься http://lib.fedpress.ru/person/naumova-natalya-aleksandrovna

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 2.12.2014 - 16:38

[^]
apprico
2.12.2014 - 16:39
-4

Темный лорд хаоса

Цитата (piterskey @ 2.12.2014 - 16:34)
Цитата (apprico @ 2.12.2014 - 15:56)
Мальчик. Я ситуацию с зарплатами врачей и учителей - не по наслышке знаю.
Но одна ставка - это двадцать академических часов, или 15ть часов рабочих. А я на работе меньше 45ти в неделю - такого за всю жизнь не было. Так что почасовая оплата - на уровне приличной конторы у учителей сейчас.

Как-то я не понял. Ты хочешь сказать, что придумана ставка учителя так, чтобы он три набирал? Ну, чтоб нормальные деньги были. А зачем?

Как то в голове не укладывается. Понятно, когда человек не дорабатывает - значит работает на пол ставки.

А если работает в полную силу - значит на 3-х ставках? dont.gif

Бред. Это все равно, что билеты в кинотеатр продавать на пол фильма. Кто захочет полностью фильм посмотреть - купит два. gigi.gif gigi.gif

Не совсем бред. Система с 20ю академическими часами пришла из ВУЗов.
Там ставка преподавателя - такая же по времени. Только вот какое дело: преподы в ВУЗах - ребяты с научными регалиями, и, как правило, преподавание - это далеко не основная их деятельность. Понимаете о чем я, или ЕГЭ совсем все испортил ?

[^]
SergeyFX
2.12.2014 - 16:40
3

Весельчак

ClimberSPb

Это не новости.
Пока что это только инфа, ничем и никем не подтвержденная.

Т.к. у моих знакомых учителей ситуация не такая, почему я должен эту инфу воспринимать как истину?

А вообще (если это не вброс конечно) совет активу - действуйте в реальной жизни а не в виртуальной.

[^]
apprico
2.12.2014 - 16:41
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (kotenot @ 2.12.2014 - 16:17)
Цитата (apprico @ 2.12.2014 - 15:40)
Ребят... я вот немного в ахуе. либо оклад у учителей больше чем они любят жаловаться, либо ссыкунцы просто невообразимые - и правильно что их нагибают, либо это - вброс.

В одной школе - два-три десятка педагогов. Если нагнули, пусть, десяток школ - это две три сотни несколько разозленных людей... Вообще по закону Чарльза Семеновича Гауса, в этой выборке будет десяток человек, который будет бить во все барабаны. Актив, так сказать. . .  И тут-же "пруфа не будет" ?
То есть из этого десятка никто не писал в: минобр, газеты, тв, прокуроским и лично Путину ??? Извините, но я седни - станиславский.
Если это касается директоров, то уж десяток директоров школ - с легкостью могут скинуть двух зарвавшихся горжеток. Потому что из десяти школ - найти детку выскопоставленного прокурора - это как пить дать велит...

Мой вердикт - вбросец.

Да, легко рассуждать на диване в Москве, кто кого нагибает...

Переезжай в столицу! посиди на моем диване...

[^]
DedOхyeLy4
2.12.2014 - 16:41
0

Лютый сыч

Цитата (Хиус @ 2.12.2014 - 16:36)
Бухгалтер ментов на 15 лимонов кинула , а вы сидите как балбесы вас и дальше кидать будут

Правильно. Этих господ попробуй кинь - себе дороже выйдет.
А учителей и врачей на ура гнобить можно. Те проглотят. Вот ты сравниваешь понятно что понятно с чем.

[^]
Хиус
2.12.2014 - 16:44
2

Ярила

Цитата (DedOхyeLy4 @ 2.12.2014 - 21:41)
Цитата (Хиус @ 2.12.2014 - 16:36)
Бухгалтер ментов на 15 лимонов кинула , а вы сидите как балбесы вас и дальше кидать будут

Правильно. Этих господ попробуй кинь - себе дороже выйдет.
А учителей и врачей на ура гнобить можно. Те проглотят. Вот ты сравниваешь понятно что понятно с чем.

Да если бы небыло Олимпиады , они бы другую хрень придумали , я с Вас в акуе короче , хотя ...Ваши деньги Вам и решать.

[^]
DedOхyeLy4
2.12.2014 - 16:49
-1

Лютый сыч

Цитата (Хиус @ 2.12.2014 - 16:44)
я с Вас в акуе короче

Скорее всего потому, что ты не в той сфере работаешь, не под тем руководством, у которого не такие расклады. Специфика - не последняя вещь. Поэтому тоже можно понять и тебя.

Это сообщение отредактировал DedOхyeLy4 - 2.12.2014 - 16:50

[^]
piterskey
2.12.2014 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (apprico @ 2.12.2014 - 16:39)
Понимаете о чем я, или ЕГЭ совсем все испортил ?

Понимаю. Всех считаешь глупее себя.

Мне 50, если что. ЕГЭ не к месту.

Может ты и прав, но осадочек остался...

[^]
Andrews1977
2.12.2014 - 16:59
3

Балагур

Цитата (apprico @ 2.12.2014 - 16:31)
А ты в теме? 20ть часов ставка. Только "академических часов" это те, которые по 45 минут. Сколько получается рабочих часов ? Или тебя мама арифметике не учила?

Теперь про подготовку к уроку и прочие прелести советских учительских привычек: это время не оплачивается, поэтому современные учителя - на это забивают. Да, готовятся: но это читают методички, спущенные с мини-стерства. Все. На любую попытку рукой-водства "а надо бы" рукойовдство слышит вежливое и крайне-мотивированное "иди погуляй".
Класное руководство: никто насильно вам его впихнуть не имеет право. Не хочешь - не бери.

Про каникулы - тоже вот не надо народ в заблуждение вводить. Да: два-три дежурных на каникулярный день в школу назначаются. У завучей - там есть работа и присутствовать должны. Но если учитель в каникулы пару раз подежурит - можно считать что переработал.

Не надо сейчас жалобиться "бедные - несчастные". Стандарты образования - далеко не советские.

Во первых. Никто не жалобится. Это ты написал, что учителя как сыр в масле катаются. Я лишь ответил, что это далеко не так.

Ловко ты переводишь учительские часы в минуты. Т.е. на перемене учитель не работает, так? Если с ребенком что случится, учитель не отвечает, так? Умник, млять, арифметик.

Про подготовку и прочие прелести - оплачивается это время, и учитель обязан его отработать.
Приказ минобра РФ №2075 от 24.12.2010:

"Педагогическим работникам в зависимости от должности и (или) специальности с учетом особенностей их труда устанавливается:
1. Продолжительность рабочего времени:
36 часов в неделю
2. Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы (нормируемая часть педагогической работы):
18 часов в неделю: учителям 1 - 11 классов образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы...
... Продолжительность рабочего времени педагогических работников включает преподавательскую (учебную) работу, воспитательную, а также другую педагогическую работу, предусмотренную квалификационными характеристиками по должностям и особенностями режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденными в установленном порядке."

Т.е. по норме, кроме 18 часов собственно уроков (с переменами)
учитель обязан ввести другие виды работ еще в течении 18 часов.

Про классное руководство. Да насильно не могут, но по факту не откажешься.

Про каникулы 18 часов (если 1 ставка) обязана провести в школе, да и есть им чем там заняться, не только заучам.

Я ж говорю, я муж учителя, я в теме.

[^]
apprico
2.12.2014 - 17:02
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Andrews1977 @ 2.12.2014 - 16:59)
Да насильно не могут, но по факту не откажешься.

По факту все эти жалобы - это лишь жалобы на мягкость собственного характера...
Не так давно в нашей истории люди отказывались говорить где партизаны, смотря в дуло автомата. А в этой истории чего такого страшного ? Страшные морды двух профунсеток ?

[^]
Runaway
2.12.2014 - 17:04
1

Приколист

Подтверждаю слова автора , сам работник медицинского учреждения ...сотрудники наши шушукаются , но многим часть ЗП УЖЕ ПОРЕЗАЛИ !

[^]
Zebraj
2.12.2014 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (Сплюн @ 2.12.2014 - 15:29)
Блять,ну как так??? Людей нагибают,а столько народу тупо бздят написать в прокуратуру???

Да не бздят,вон у нас в городе,уже сто раз писала,задерживали зарплаты на предприятии-и что?Да,дело в прокуратуре было,писали вместе и каждый в отдельности и толку?По местному тв в один прекрасный день передали,что со всеми расплатились,а на деле до сих пор долги висят.Где-то там.Ну и где правды-то искать,если кто-то кого-то купит.Хоть обпишись,а вывернут так как чиновникам удобно.Проходили уже и это.

Тема про возрождение СССР сегодня была на главной, вот этого там не вспомнили.

[^]
emelya8307
2.12.2014 - 17:22
0

Юморист

Цитата (apprico @ 2.12.2014 - 15:40)
Ребят... я вот немного в ахуе. либо оклад у учителей больше чем они любят жаловаться, либо ссыкунцы просто невообразимые - и правильно что их нагибают, либо это - вброс.

В одной школе - два-три десятка педагогов. Если нагнули, пусть, десяток школ - это две три сотни несколько разозленных людей... Вообще по закону Чарльза Семеновича Гауса, в этой выборке будет десяток человек, который будет бить во все барабаны. Актив, так сказать. . . И тут-же "пруфа не будет" ?
То есть из этого десятка никто не писал в: минобр, газеты, тв, прокуроским и лично Путину ??? Извините, но я седни - станиславский.
Если это касается директоров, то уж десяток директоров школ - с легкостью могут скинуть двух зарвавшихся горжеток. Потому что из десяти школ - найти детку выскопоставленного прокурора - это как пить дать велит...

Мой вердикт - вбросец.

Слушай, товарищ, из московского офиса жизнь кажется прекрасной? Не замечаешь проблем? У самого жена учитель. Обсуждение проблем дома на кухне, потому что политика " разделяй и властвуй" жива и действенна. Слово вякни и ни в какую школу района больше не возьмут, а кроме как учить детей, жена ничего не умеет, помогает репетиторство.
Так что уверен, что не вброс. Врачей давно разделили например. Одним повысили другим нет, все друг друга ненавидят. Так ж е и с учителями. Один педагог получает второй раз премию лучший учитель, это сто тыс. рублей, хотя дети ее ненавидят, родители не в восторге, да и среди учителей ее все тихо ненавидят, а просто муж в администрации района, вот и все дела. Учительский состав ав разобщен, нет общего лидера, перегружены работой.
Может в Москве учитель получает полтиннтк, рот им заткнули, а у нас за тридцаьку две ставки, кто в курсе, тот поймёт, что это такое, дома на пр нтере печатает материалы, я сказал, что картр лжи больше покупать не буду.
Взрыв зреет, будет лидер, будет птздец.

[^]
Dmitriy46
2.12.2014 - 17:34
0

Шутник

В Курске медикам убрали все надбавки и проценты. У меня на производстве сняли с зарплаты 25%, причём задним числом .

Ps. А в школе как было 1000 р фонд школы так и остался, ебаные суки!!!!!!!

[^]
Phanya
2.12.2014 - 17:39
1

Хохмач

Объясните мне, тупому, почему люди не увольняются? Если зп один хер ни на что не хватает, то почему не поискать временную работу? Ну не может же власть не отреагировать, если все учителя в школе одновременно заяву напишут?

[^]
apprico
2.12.2014 - 17:43
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (emelya8307 @ 2.12.2014 - 17:22)

Взрыв зреет, будет лидер, будет птздец.

Оага. Все ждете, что когда - то что - то будет.. Будет лидер - он все быстро под себя подомнет и будет тоже самое.
Самый наивный выход из ситуации - это учиться делать что то еще кроме как "учить детей". Или ехайте в столицу, на эти "писяттысяч".

А теперь про тридцатку за две ставки : вы тут определитесь со своим коллегой. Он мне про 18ть за три втирал.

Это сообщение отредактировал apprico - 2.12.2014 - 17:44

[^]
mister007
2.12.2014 - 18:15
2

Ярила

а как выборы для "любимой" партии именно учителя на все готовы и все делают.
приучили быть тряпками..
теперь можно ими возить как тряпками
да труд учителя нелегок и часто ведет к психическим проблемам
но люди оттуда почему-то бояться в сторону двигаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9633
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх