О том как заставить ребенка учиться., или случай из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polic
2.12.2014 - 10:10
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Alexxx03 @ 1.12.2014 - 20:27)
Цитата
Вообщем с тех пор прошло 2 года. Ваня закончил школу. И закончил неплохо. В 9 классе у него были одни тройки. А по результатам 11 класса... !внимание!: первое место по России по олимпиаде, в следующем году второе или третье (сильно не интересовался) в следствии чго бесплатно поступил в престижный ВУЗ на хорошую специальность. Сейчас учится на первом курсе и дела у него идут хорошо. А тот армейский опыт вспоминает с улыбкой.

А не врешь?

Вряд ли. Если только чуток :) Я в институт поступил уже после армии. На весь поток отслуживших было двое. Как-то перед первой или второй сессией парочка моих одногруппников, имея ряд серьезных задолженностей (учебных разумеется), задумалась: а не сходить ли нам в армию, а уж потом доучиться. Почему-то такой ход им казался весьма изящным. И хоть и в принципе я за то, чтоб все мужики служили, всё же решил их немного привести в чувство и свозил в одну знакомую ВЧ.
Врать не стану, внедрять студентов в армейскую жизнь я не стал, да и возможностей таких не было, но одного дня в качестве посетителей им хватило за глаза. Пообщались студенты со служивыми и айда домой - грызть гранит науки. Бухло-бабы в сторону и как Ленин...ну вы знаете :)
В общем, оперативно порубали все хвосты, успешно институт закончили и стали неплохими инженерами. А я из этого института все же ушел, ибо имел возможность повыбирать, и пошел своим путем, но с этими ребятами сих пор серьезно дружим. Ну и вспоминаем, естественно, это способ привития тяги к учебе. Вот.

[^]
portnyaga
2.12.2014 - 10:27
3

Балагур

После института полгода пинал балду, бухал, нигде не работал, нихера не делл, с родителями постоянные скандалы и пр... Кафедру военную не заканчивал, поэтому светила мне армейка, но почему-то не трогали, мож дело где потерялось, не знаю... Поэтому я продолжал фестивалить...)))
Батю моего в один прекрасный момент всё это заебло основательно, взял он бутылку коньяка и пошел к военкому районному...
А батя у меня перец серьёзный, капитан 1 ранга (по-армейскому - полковник, ну, теперь уже конечно в отставке), военком тоже полковником был...
Ну эти два полкана за бутылкой общий язык нашли... И был организован мой забор в армию... Пару-тройку раз от военкомовских повесток я отмазывался под разными предлогами, но в окончательном итоге был изловлен парочкой военных и дежурным опером из ментовки...)))
Забрали, побрили, учебка, потом часть... Год отслужил (т.к. после института)...
Так вот что скажу... НЕ ЖАЛЕЮ вообще ни об одном дне, проведенном там...
Всякое бывало - и пиздюлей получал за строптивость, и сам кой-кому вламывал, в т.ч. и табуреткой, и уголь таскал в носилках из полубочки и двух ломов, и топливо пиздили и продавали, и спал при авральных работах на палубе судна в ящике из-под прибора какого-то в ноябре месяце, и на киче сидел за пьянку... Много чего было...)))
Но воспоминания остались самые душевные... И научился многому. В первую очередь - дисциплине и уважению к старшим ! Да и думать научился по-другому... И в дальнейшем все эти моменты мне очень помогали в жизни !

[^]
Книжник
2.12.2014 - 11:01
0

Боевой Кот

Цитата (Svarogok @ 1.12.2014 - 19:20)
И в громкоговоритель все услышали "Игорь, а что за уебок шел позади всех? Пусть твоя рота позанимаетя до обеда строевой".

То есть ради воспитания одного школоло вся рота потом пять часов ходила строем в воскресенье?
Да тебя, капитан, подчинённые после этого явно ещё сильнее полюбили.

Это сообщение отредактировал Книжник - 2.12.2014 - 11:01

[^]
umms
2.12.2014 - 11:17
0

Приколист

Сказочно воспринимается из- за мелких недоразумений. Если бы я, будучи дежурным по роте, влепил оплеуху племяшу ротного, я бы себя потом очень неловко ощущал бы. Про пайку явная сказка. "Запахи" на КМБ неделю!, а то и две, не могут хрючить армейский комбикорм. Хлеб по карманам (пока никто не видит) и чаек. Строевая на плацу, из за "гражданина" это очень скотское отношение к своим военным. Если часть боевая- оперативка, урсн или спн, ротный на это не пойдет. Воины уважать не будут.

Это сообщение отредактировал umms - 2.12.2014 - 11:19

[^]
WhiskIn
2.12.2014 - 11:25
2

Хохмач

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 2.12.2014 - 09:50)
Цитата
Помню как-то наш класс загнали на показуху к спецназу. А там, кроме традиционного разбивания кирпичей и бутылок была школа выживания - их живых лягушек заставляли есть!
Ну классная посмотрела на наши зеленые лица, и сказала: "Вот что ждет тех, кто не поступит в институт!"
После этого у нас 25 человек из 39 поступило, а четыре не поступивших - это девчонки!

39-25=14... В профиле написано "мужчина", а считаешь, как те 4 девочки, что не поступили... Или тут более глубокий смысл?

А что тут не так? 14 человек не поступило, из них 4 девочки.

Добавлено в 11:27
Цитата (umms @ 2.12.2014 - 11:17)
Сказочно воспринимается из- за мелких недоразумений. Если бы я, будучи дежурным по роте, влепил оплеуху племяшу ротного, я бы себя потом очень неловко ощущал бы. Про пайку явная сказка. "Запахи" на КМБ неделю!, а то и две, не могут хрючить армейский комбикорм. Хлеб по карманам (пока никто не видит) и чаек. Строевая на плацу, из за "гражданина" это очень скотское отношение к своим военным. Если часть боевая- оперативка, урсн или спн, ротный на это не пойдет. Воины уважать не будут.

Это не мелкие недоразумения, а некоторые преувеличения. Байка, она и должна быть байкой. И с дежурным по роте была предварительная договоренность. Показать "тяготы и лишения" : rulez.gif

[^]
Одинец
2.12.2014 - 11:28
3

Мрачный надругатель

Цитата (xeax @ 1.12.2014 - 20:44)
Цитата (Svarogok @ 1.12.2014 - 20:20)
В 9 классе у него были одни тройки. А по результатам 11 класса... !внимание!: первое место по России по олимпиаде, в следующем году второе или третье (сильно не интересовался)

Имхо - наглая ложь. Для подготовки на олимпиаду всероссийского уровня даже для того, кто раньше активно всем занимался, нужно 3-4 года. А уж подниматься с троек, да еще и за 2 года и сразу на 1 место...

По городу или области - еще бы поверил.

Просто ты не знаешь, что такое ДОСТАТОЧНАЯ мотивация...
Попал бы, например, в Николаевскую школу связи флота (где никакой тебе годковщины, зато совустав во всей своей красе - ПОЛГОДА!!!) - оценил бы.

А парень просто был лентяй и распиздяй, а не тупой. Вот и дотянулся.

Добавлено в 11:31
Цитата (Книжник @ 2.12.2014 - 11:01)
И в громкоговоритель все услышали "Игорь, а что за уебок шел позади всех? Пусть твоя рота позанимаетя до обеда строевой".

То есть ради воспитания одного школоло вся рота потом пять часов ходила строем в воскресенье?

Тормоз. Он мог за такое всей роте после какой-нибудь ништяк устроить.
Говорит же, организовал заранее.
Далее. строевые могут быть ОЧЕНЬ разными (гражданский разницу хуй поймёт).

[^]
IrishTippler
2.12.2014 - 11:33
1

Ярила

Ух как круто пацану в армию расхотелось! smile.gif
Я думал ему там про науку расскажут, а ему показали что в армии придётся год заниматься хуетой за забором части под присмотром безголовых.

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 2.12.2014 - 11:33

[^]
mambetik
2.12.2014 - 11:34
2

Приколист

Меня отец грузчиком к себе в цех устроил на месяц. После этого я школу без троек закончил, а Университет с отличием. Теперь на том же заводе работаю, только инженером. Скажу я вам - это был очень хороший жизненный опыт. И когда одноклассники балдели на уроках, я вспоминал эти грёбаные ящики со стружкой и учился, учился, учился. Кстати один из моих одноклассников у меня грузчиком пашет. Говорит, что нужно было ему тогда со мной устроиться. Но теперь поздно уже.
Я отцу всю жизнь за этот урок благодарен буду.

[^]
tohio
2.12.2014 - 11:47
1

Шутник

Цитата (Si1verFox @ 2.12.2014 - 01:41)
Помню как-то наш класс загнали на показуху к спецназу. А там, кроме традиционного разбивания кирпичей и бутылок была школа выживания - их живых лягушек заставляли есть!
Ну классная посмотрела на наши зеленые лица, и сказала: "Вот что ждет тех, кто не поступит в институт!"
После этого у нас 25 человек из 39 поступило, а четыре не поступивших - это девчонки!

А оставшиеся 10 человек, я так понимаю французы?))))

[^]
trapezund
2.12.2014 - 12:21
0

Ярила

ну всё правильно, на хитрую жопу, как говориться ...............

[^]
lazer7
2.12.2014 - 12:54
0

Весельчак

Не служил, и если честно, то жалею об этом. Чем старше становлю тем больше понимаю что это школа для мужика!

PS: я не косил, военник не покупал. Просто всю жизнь был дрищем

[^]
Castrikis
2.12.2014 - 13:00
0

Балагур

А вот если у меня нет родственника военного, что делать??? Куда обращаться не подскажете? :)

[^]
avaritania
2.12.2014 - 13:04
0

Ярила

ТС Ты сделал мой день!
Это просто праздник какой-то!
Надо тебе и других оболтусов сдавать на экскурсию.
Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 13:04
Цитата
А вот если у меня нет родственника военного, что делать??? Куда обращаться не подскажете? :)

Пиши ТС-у в личку )

[^]
MAPTb1H
2.12.2014 - 13:28
0

Хохмач

У меня батя ПТУ закончил с отличием по электрике, на Политех решил забить. Но в тот год недобор призывников получился и его загребли, хотя у него была ограниченная годность - заикался он. Попал в сержантскую учебку. На первом построении Командир учебки речи приветственные задвигал и в конце спросил:
- Есть вопросы?
- У м-м-м-мен-н-ня в-в-в-вопрос.
- Да ты еще и заика? Как ты приказы будешь отдавать? Пошел вон чтобы я тебя тут не видел!
Ну отцу и дали отсрочку на год. Он от впечатлений от армии (неделю или две пробыл) с энтузиазмом поступил в Политех.
В политехе он на военку ходил, но на сборы его не взяли, опять признали ограничено годным из за заикания (политика партии поменялась - Афган закончился).
А когда он начальником цеха стал, отел кадров потребовал какой-то печати в военнике. Батя приехал в военкомат, ему говорят:
-Служил?
-Нет. Не годен из-за заикания.
-А сейчас заикание есть?
-Нет.
-Ну тогда мы тебе пишем что ты годен.
-Пишите что хотите, мне уже 35. Печать только нужную поставьте

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 2.12.2014 - 13:41

[^]
Chiefman
2.12.2014 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Alexxx03 @ 1.12.2014 - 20:27)
Цитата
Вообщем с тех пор прошло 2 года. Ваня закончил школу. И закончил неплохо. В 9 классе у него были одни тройки. А по результатам 11 класса... !внимание!: первое место по России по олимпиаде, в следующем году второе или третье (сильно не интересовался) в следствии чго бесплатно поступил в престижный ВУЗ на хорошую специальность. Сейчас учится на первом курсе и дела у него идут хорошо. А тот армейский опыт вспоминает с улыбкой.

А не врешь?

А зачем врать-то!? Может припизднул немного для красочности, но врать, я думаю, не стал.

[^]
Одинец
2.12.2014 - 15:00
-1

Мрачный надругатель

MAPTb1H
Цитата
Попал в сержантскую учебку. На первом построении Командир учебки речи приветственные задвигал и в конце спросил:
- Есть вопросы?
- У м-м-м-мен-н-ня в-в-в-вопрос.
- Да ты еще и заика? Как ты приказы будешь отдавать? Пошел вон чтобы я тебя тут не видел!
Ну отцу и дали отсрочку на год. Он от впечатлений от армии (неделю или две пробыл) с энтузиазмом поступил в Политех.

Трепетня.
1. Если попал служить - то нужно стать реальным инвалидом, чтобы комиссовали.
2. По череповке, то есть ещё до присяги - и в СЕРЖАНТСКУЮ учебку??? А строевыми по вдной глади там рубили в процессе учёбы?

Пы.Сы. СССР. Николаев, в/ч 72133 (школа связи флота). 1987 год. Парню в камбузном наряде на правой руке отхуярило два пальца. Было расследование, в т.ч. по линии Особого отдела. Несчастный случай, а не членовредительство - комиссовали вчистую после полутора месяцев службы. Парень реально плакал оттого, что не годен служить.
Кстати - откуда-то с Западной Украины родом.

[^]
БелыйМедведь
2.12.2014 - 16:46
-1

Юморист

Это никакой критики не выдерживает. Голимый пиздешь и больше ничего.

[^]
710
2.12.2014 - 21:04
2

Балагур

Эх, в учебке было ощущение, что стОит закрыть глаза по команде "Отбой!", так сразу же следует "Подъём!". Марширование на плацу по жаре, пидорение "очек", наряды по столовой, ипанутые офицеры... Тогда смешным это не казалось, а сейчас, спустя годы, как встретимся с бывшими сослуживцами, так вспоминаем всё и ржём до упаду biggrin.gif

[^]
simfa
2.12.2014 - 23:48
1

Ярила

Цитата (speedys @ 1.12.2014 - 19:29)
сцуко, читаю и рыдаю lol.gif
вспомнил себя, когда по команде "Рота подъем" в первое утро проснулся в казарме учебки и минут 5 не мог одуплить где я и что происходит.
потолок не мой, кровать не моя, вокруг куча шуршащих долбоебов моего возраста и какой-то уебан орет посреди казармы... gigi.gif

точно ! Я ещё когда услышал "Рота подьём", накрылся с головой одеялом, и думал , что меня не заметят, и пройдут мимо ! (Хуй там, не пронесло !)

[^]
arel
3.12.2014 - 08:35
1

Хохмач

У меня сегодня праздник - наконец-то забрали в армию младшего брата мужа, малолетнего долбоёба. 24 годика ребеночку, только от мамкиной титьки оторвался. Охуевшее выёбистое существо захотело работать в прокуратуре, а туда без армии никак. Вот и поехало существо, как оно выразилось, "духов погонять". Интересно, когда ему объяснят, что дух - это он и гонять будут его?

[^]
Svarogok
18.04.2015 - 12:35
0

капитан

Цитата (Книжник @ 2.12.2014 - 11:01)

Между прочим подчиненные воспринимали это как развлекалово. Строевую с ними сержант проводил который дрочил только моего племяша. Остальные отнеслись с пониманием и по бригаде мои солдатики другим еще и хвастались

[^]
Velociraptor
18.04.2015 - 14:57
0

Ярила

Сука, аж слезы выступили от умиления. Если из жизни - то годный рассказ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39812
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх