Однажды у нас с мужем закончились деньги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
30.11.2014 - 16:06
1
Статус: Offline

Ярила

вспомнились эти времена.
крутился как уж на сковородке.
дома почти не бывал.
а жена с двумя детьми дома сидела, год и три.
но не голодали.

[^]
BOLGARKA
30.11.2014 - 16:07
2

Таксист

В 1995 полбатона белого и чуть сладкий чай. Оставалось на пачку беломора...раз в неделю пачку пельменей купить мог.

[^]
Teuton
30.11.2014 - 16:07
8

Ярила

Цитата (Wintecho @ 30.11.2014 - 15:59)
Цитата (Daimond1984 @ 30.11.2014 - 14:38)
Вот такие посты вставляйте пожалуйста нытикам которые постят что бакс на 0.2 копейки поднялся и нам всем ппц(завтра жрать нечего будет), проходили времена и похуже, и это все переживем..., все познается в сравнении))

причем тут нытики , наоборот я в рот ипал американскую демократию, и знаю к чему это приводит , развалили суки союз , при союзе лучше жилось чем в 90-е раз в десять , а какая бы сейчас была жизнь и что было бы в стране , если бы не дерьмократы . если бы СССР развивался дальше , я думаю , что явно не хуже , а судя по Китаю , раза в три лучше было бы .

Тот кто не помнит своего прошлого , не может рассчитывать на светлое будущее ...Давно было пора понять , помня 90-е , что америкосы с эуропейцами нам не друзья , и развиваться иначе , а не откладывать это дело .

Слава Богу , что у России есть запас , и можно успеть все исправить , только нужно исправлять помня 90-е и зная кто в этом виноват

Вы сначала ознакомьтесь, почему Китай прогрессирует, а потом такое болтайте. И не надо со здоровой головы на бедную все валить.
У РФ есть и были ресурсы прогрессировать и в капиталистической модели, и квазикоммунистической, но предпочтение ушло спиздической, вот и все.

[^]
мороз
30.11.2014 - 16:08
3

Ярила

это у Вас в столицах деньги давали,я в 93 в технаре учился в другом городе,кровь ходили сдавать в соседнее медучилище,там каждую неделю день донора был,наливали чай с печеньками перед сдачей,талон в столовую и 100грамм водки после,реально водку наливали в столовой 16 летним пацанам на законных основаниях(г.Рыльск)особую ценность имела справка,можно было в конце недели пораньше домой уехать)))эхх,весёлое было время,Рыльск привет hi.gif

[^]
Asteris
30.11.2014 - 16:09
6
Статус: Online

Д'Артаньян всея интернетов.

Я тоже сдавал.
Денег вообще не было,а жить еще неделю надо было.
Знакомые рассказывали как сдают без справок - приходят туда,а там люди сами ищут,кто за их родственников сдаст. Платят 300-400 рублей (ваще огромные деньги для студента).
Ну в общем,когда жрать совсем нечего стало я победил гордость и пошел сдаваться.
Куча народа,все галтят,куда идти,что делать - вообще нипанятна.
Тут выбегает медсестра и кричит на весь зал, - "У кого вторая отрицательная?" Оказалась только у меня и еще одного мужика,нас быстро под белы рученьки на замер давления,мужик не прошел,низковато оказалось, я во время замера пресс напряг немного в итоге 135 на 90 получилось вроде, заставили съесть два куска батона со сладким чаем и на сдачу.
Скачали поллитра,дали талон на 25 рублей и сказали спасибо.
Стою с этим талоном охуевший и прикидываю - пешком пойти или на троллейбусе ехать (8 рублей). Прихожу в кассу,даю талон , - "А денег сейчас совсем нет,вы завтра зайдите с утра"

[^]
Хагрид
30.11.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (papachina @ 30.11.2014 - 14:30)
Кровь сдавать в банку??? Попахивает пиздежом.

сам сдавал 14 раз в период с 1995 по 2000. Банок нет. Есть специальные пакеты.

Бутербродики с утра перед донорством?!
За сутки до сдачи-
диета на букву Ж (нельзя Жирное, Жареное и обЖираться, а еще острое и мясное).
И кровь берут с утра-
считается что так организму проще восстанавливаться.
Сдавал много раз- только одноразовые пакетики, никаких стеклянных банок.

[^]
Cotto
30.11.2014 - 16:15
8

Хохмач

Марс в 1993 году стоил 25 рублей, очень хорошо помню. Нам на свадьбу подарили 150 тысяч, А билет на самолет Самара-Сургут 10 410 рэ. Мы их даже сохранили , первое совместное путешествие к родителям мужа)

Это сообщение отредактировал Cotto - 30.11.2014 - 16:16

Однажды у нас с мужем закончились деньги...

[^]
КузькиМать
30.11.2014 - 16:19
1

Ярила

Цитата (saharov @ 30.11.2014 - 15:27)
Ностальгия замучала? С такой теплотой - "эх, были времена.Жрали одну картоху!" lol.gif

Предлагаю пожрать только картошку недели две и все пройдет gigi.gif

А молодость вернешь? Тогда можно и согласится.

[^]
King1982
30.11.2014 - 16:22
3

Ярила

Пиздежом то попахивает. Какая банка? Контакт крови в воздухом? Трубка и пакет. Далее: 60 рублей- даже купюр таких не было. Минимальная бумажка 100р. Синенькая маленькая такая как на картинке. Марс тогда стоил 50-60 рублей. Молоко ниже 50 за литр не было. Предположим что героиня три нуля не учла. Тогда у них было бы на руках 60 тысяч. С такими деньгами можно было не просто дить, а шиковать. Вывод- ни тс ни героиня в 93 году не жили, и марсы не покупали.

[^]
BarenTi
30.11.2014 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (ld721 @ 30.11.2014 - 14:39)
Две недели на кубиках бульонных и хлебе - кипяток, кубик на литр и полбуханки.Даже не курил! Хорошо хоть не женат был тогда.... А, еще свеклу с поля воровал под Серпуховым - вареная, вещь! После работы поехал, набрал в пакет - и таких на поле было полно, с пакетами. Было времечко, без денег, без ПИВА!!!!! без курева и перспектив.

В Дашковке? gigi.gif

[^]
Wintecho
30.11.2014 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.11.2014 - 15:07)
Цитата (Wintecho @ 30.11.2014 - 15:59)
Цитата (Daimond1984 @ 30.11.2014 - 14:38)
Вот такие посты вставляйте пожалуйста нытикам которые постят что бакс на 0.2 копейки поднялся и нам всем ппц(завтра жрать нечего будет), проходили времена и похуже, и это все переживем..., все познается в сравнении))

причем тут нытики , наоборот я в рот ипал американскую демократию, и знаю к чему это приводит , развалили суки союз , при союзе лучше жилось чем в 90-е раз в десять , а какая бы сейчас была жизнь и что было бы в стране , если бы не дерьмократы . если бы СССР развивался дальше , я думаю , что явно не хуже , а судя по Китаю , раза в три лучше было бы .

Тот кто не помнит своего прошлого , не может рассчитывать на светлое будущее ...Давно было пора понять , помня 90-е , что америкосы с эуропейцами нам не друзья , и развиваться иначе , а не откладывать это дело .

Слава Богу , что у России есть запас , и можно успеть все исправить , только нужно исправлять помня 90-е и зная кто в этом виноват

Вы сначала ознакомьтесь, почему Китай прогрессирует, а потом такое болтайте. И не надо со здоровой головы на бедную все валить.
У РФ есть и были ресурсы прогрессировать и в капиталистической модели, и квазикоммунистической, но предпочтение ушло спиздической, вот и все.

значит , когда Немцов был министром энергетики , Ходорковский , Березовский , Гусинский обворовывали государство , нефть с газом продавали по ценам ниже африканских племен , по таким схемам , что акуеть - это капиталистическая модель была ?В том то и дело в 90-е сломали людей , и верха начали пиздить. олигархи начали пиздить и на наши верха и на американские , ахуительная модель .

[^]
chevrjak
30.11.2014 - 16:31
5

Ярила

В 93 родился сын.... Вставал 5-30 Молоко продавали с 7-00, в ларьках продавали по 2 фляги.... Уходил без молока бывало.... Выкручивались, как могли. Тяжёлое время было. faceoff.gif
Повторения - не хочу....

[^]
popandopulos
30.11.2014 - 16:32
1

Шутник

Ну какбы да. Было такое, чаво уж. Сам сдавал в то же время. Но! Помнится мне, тогда прямо на пункте давали чай сладкий и печенюхи всякие, сразу после сдачи. Так мы студенты и подрабатывли. И деньги платили, пожрать давали, и отгул законный опять же!

Это сообщение отредактировал popandopulos - 30.11.2014 - 16:33

[^]
ЗлойПрапор
30.11.2014 - 16:33
3

Ветеран Ледового попоища

Цитата (ЗлойПрапор @ 30.11.2014 - 15:33)
Цитата (saharov @ 30.11.2014 - 15:27)
Ностальгия замучала? С такой теплотой - "эх, были времена.Жрали одну картоху!"  lol.gif

Предлагаю пожрать только картошку недели две и все пройдет gigi.gif

Иди сала пожри и поскачи!
Сало уронили! © gigi.gif

Вау! Скока хохлов то понабежало! lol.gif

[^]
Teuton
30.11.2014 - 16:33
5

Ярила

Цитата (Wintecho @ 30.11.2014 - 16:27)

значит , когда Немцов был министром энергетики , Ходорковский , Березовский , Гусинский обворовывали государство , нефть с газом продавали по ценам ниже африканских племен , по таким схемам , что акуеть - это капиталистическая модель была ?В том то и дело в 90-е сломали людей , и верха начали пиздить. олигархи начали пиздить и на наши верха и на американские , ахуительная модель .

Забудьте уже про США, на самом деле. Они воспользовались если чем, то по той причине, что грех было не воспользоваться. Это бы сделала и РФ при развале США, признайтесь честно.

Я вроде доступным языком сказал - спиздическая модель, к капитализму не имеющая никакого отношения.

И дело не только в Березовском и Ко, а тащили ВСЁ, и мелкие люди, и больницы растаскивали, все что плохо лежит. Воровала и разворовывалась почти вся страна, кроме прослойки честных людей, которые от этого всего до сих пор страдают и тех, кто тупо не успел. Потому что эти возможности воровства были попросту многим на руку, ибо "после нас хоть потоп".

Если в 90-е были все такие плохиши, чего такие сознательные граждане до сих пор тащат все что можно? Поставьте- ка телевизор в подъезд, спорим, от него через максимум 30 минут будет только память?

Чего до сих пор менты и т.п. так взятки берут?

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.11.2014 - 16:35

[^]
Alwolf
30.11.2014 - 16:35
0

Ярила

Да, у нас на донорских пунктах чай с сахаром и до и после сдачи наливали. Сдавал не за деньги, а помочь кому-то из знакомых.

[^]
ПВД99
30.11.2014 - 16:36
9

Весельчак

Цитата (Teuton @ 30.11.2014 - 14:57)
Цитата (mad0691 @ 30.11.2014 - 14:29)
И Запад угрожает таким людям санкциями???

Некоторые люди и концлагеря переживали и много чего, тоже хотите?
Неужели не ясно, что это все печально, а не героизм или что. Это отчаяние, которое не захочешь детям пожелать пережить.

Было дело 8 месяцев без зарплаты,дети взрослые,но с тех пор не едят квашеную капусту.Вот только гордости не испытываю ,ни за себя ни за страну.Пока дети голодали кое-кто дербанил страну и продолжают сейчас.

[^]
Wintecho
30.11.2014 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 30.11.2014 - 15:33)
Цитата (Wintecho @ 30.11.2014 - 16:27)

Забудьте уже про США, на самом деле. Они воспользовались если чем, то по той причине, что грех было не воспользоваться. Это бы сделала и РФ при развале США, признайтесь честно.

Я вроде доступным языком сказал - спиздическая модель, к капитализму не имеющая никакого отношения.

И дело не только в Березовском и Ко, а тащили ВСЁ, и мелкие люди, и больницы растаскивали, все что плохо лежит. Воровала и разворовывалась почти вся страна, кроме прослойки честных людей, которые от этого всего до сих пор страдают и тех, кто тупо не успел. Потому что эти возможности воровства были попросту многим на руку, ибо "после нас хоть потоп".

Если в 90-е были все такие плохиши, чего такие сознательные граждане до сих пор тащат все что можно? Поставьте- ка телевизор в подъезд, спорим, от него через максимум 30 минут будет только память?

Чего до сих пор менты и т.п. так взятки берут?

нельзя было резко переходить от социализма к капитализму , перешли к спиздизму , а вот Китай идет поступательно .

Менталитет при СССР был у людей другой , люди были добрее...Было стыдно сидеть в тюрьме за воровство , было стыдно воровать, человек челоовеку другом был , люди работали не только за деньги , но и ради почета , у каждого человека была гордость за свое государство , и стремление быть полноправным его членом ... а потом гласность , свобода и т.д. и покатились ...

[^]
chizhik
30.11.2014 - 16:40
6

Ярила

В 93 учился в технаре. Стипешка была 100 руб, и чтоб получить ее и дойти с деньгами до дома, нужно было постараться. Бились жутко. Это я про цены и нравы.
Суть не в этом. Кент по кличке "Пузо" задолжал мне 20 рублей, и еще парню 40.
Приехали доктора прямо в технарь -День донора - 30 рублей, чай и два отгула.
Все ломанулись само собой. По 200 гр сдали. Пузо был тяжелый самый, кило под 70. уговорил врачей взять 400 - раздал долги, пощли пирогов наелись.
Кароче он выждал 2 пары, взял у парня студенческийи пошел на 3 заход.
Жадность фраера сгубила. Еле откачали докторши нашего славного Пузу.
ЗЫ Недавно видел его, гаером на дороге стоит. 1,5 м в диаметре стал )). Щас наверно и 600 за раз сдаст.
ЗЫ2 Всем ученикам Славяновского механического пламенный привет!

Это сообщение отредактировал chizhik - 30.11.2014 - 16:43

[^]
balamutkot
30.11.2014 - 16:44
2

кошкоблуд

Тоже как то пошел сдавать, да не приняли. Сказали - с тебя и половину нормы не взять

[^]
beekeeper
30.11.2014 - 16:48
5

Ярила

Цитата (Eklerius @ 30.11.2014 - 14:35)
Вот и я всем у нас в Донецке говорю, нам пережившим 90-е, не надо бояться! И когда мне говорят, что это не корректно сравнивать, отвечаю -- бомбят ведь не 24 часа в сутки, а в остальном почти один в один! Опыт есть -- прорвемся!

Ну эти сутки бабахи не прекращаются совсем. dont.gif А насчет сдачи крови вспомнил как нас , голодных студентов , загнали на нее. Сдал, дали стакан виноградного сока, выпил, пошел. Догоняет меня врачиха. Остановила... Спрашивает как я себя чувствую. Отвечаю : "Нормально". Смеется. Уложила на кушетку и давай мне по щекам похлопывать. Молодая, симпатичная, сисястая. Так минут 15 и сидела рядом со мной и не давала встать. Еле отбился от нее. Потом дали еще один стакан сока и отпустили. Сейчас бы я не отбивался, спустя 30 лет. sm_biggrin.gif Денег нам не платили.

[^]
Z000M
30.11.2014 - 16:49
1

Шутник

Приятная и смешная история, надеюсь что это правда rolleyes.gif

[^]
Teuton
30.11.2014 - 16:51
4

Ярила

Цитата (Wintecho @ 30.11.2014 - 16:39)
нельзя было резко переходить от социализма к капитализму , перешли к спиздизму , а вот Китай идет поступательно .

Менталитет при СССР был у людей другой , люди были добрее...Было стыдно сидеть в тюрьме за воровство , было стыдно воровать, человек челоовеку другом был , люди работали не только за деньги , но и ради почета , у каждого человека была гордость за свое государство , и стремление быть полноправным его членом  ... а потом гласность , свобода и т.д. и покатились ...

Поймите, что нельзя и можно было - это вообще не проблема Запада, это была проблема народов СССР.

Сравнивать Китай с СССР -это сравнивать жопу с пальцем, простите уж. Как географически, так и этнически и конфессионально. И у Китая экономика завязана на торговле с Западом ой как.

И это никак не объясняет и не оправдывает тот факт, что только было стыдно и все были друзьями, была гордость, в единочасье оно все рухнуло. Значит не так -то все было стабильно и радужно, если такое количество народа так легко от всего отказались. То, что заливали из ТВ и СМИ в то время вовсе не являлось как раз правдой. Проблемы межнациональные, экономические и управленческие были были и в такой момент они тоже всплыли разом.

Если на то пошло, я вообще пример Казахстана приведу. Казахи раньше были кочевым народом. Потом бац царизм, и попытки оседлости, потом бац Российская Империя превращается в СССР, потом этот самый СССР падает. У них катаврасии идеологий было еще больше.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30.11.2014 - 16:52

[^]
spex
30.11.2014 - 16:54
0

Не гость

Голодал помню, ну уже не студентом, но зарплату ждал как манну

[^]
Varanchic
30.11.2014 - 16:58
0

Приколист

Гвозди из таких людей можно делать, потом эти гвозди еще звездюлей кому хочешь наваляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78536
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх