Состояние дел IT в отдельно взятом регионе, ...отдельно взятой Солнечной системы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
27.11.2014 - 10:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mistiq @ 27.11.2014 - 14:20)
Цитата (blackbot @ 27.11.2014 - 18:19)

Где хоть один намёк на согласование в твоих словах

А чо, иронию уже разжевывать надо?

Оно внезапно появилось ровно после моего скрина.

Конечно. Ты хуету сморозил, и я объяснил для особых танкистов.

И тут-же "внезапно" появился резко негативный оттенок диалога, вплоть до

Неа, негативный отттенок появился много раньше, ровно тогда, когда ты показал своию полную некомпетентность в вопросе, о котором пытаешься спорить.

Вот например
Цитата
Расскажи мне про "ретрансляторы" а я поржу.

Цитата
Ебать сколько петросянов развелось.

Делаем выводы собственно... Ты пытаешься неумело съехать с темы. В простонародьи сливаешься.

Цитата

Цитата

Ебать, ты упорот. Сам себя цитируешь.
Кстати про компетентность - не тебе судить, ты свою компетенцию обосновать не можешь rulez.gif

[^]
mistiq
27.11.2014 - 10:34
-2

Шутник

Цитата (blackbot @ 27.11.2014 - 18:32)

У нас, в России, минимум 75% сидит на радиво без согласований и более половины на пиратском софте.
И почему-то твой слова были восприняты (не только мной) именно в разрезе технической возможности организации, а не проблемам голосования. Тем более что ты не указал такую узко-спецефичную вещь

Цитата
Но мы ТАК не работаем.

В разрезе того, что овердохера согласований делается именно задним числом. И еслибы вводные данные не были бы отданы на волю всемогущему "по-дефолту положено так", не возникло бы недопониманий, трений и взаимных оскорблений.

Да мне похеру как и кто сидит по серому. Я уже много много лет не работаю в мелких конторах аля 15 компутеров на 20 человек.

А вот подавляющее большинство контор по настоящему крупных, работают исключительно в белую. Ибо убытки при любом факапе в правовом поле могут значительно превысить издержки на строительство/обслуживание белых магистралей.

"По-дефолту" у шараг, и "По-дефолту" в крупных конторах зачастую кардинально разное.

Это сообщение отредактировал mistiq - 27.11.2014 - 10:36

[^]
bender376
27.11.2014 - 10:35
3

Ярила

ТС, у нас налогообложение идет не по месту фактического расположения, а по месту регистрации.
Поэтому регионы и хуй сосут...И потом (если очень повезет) свои же деньги из бюджета может быть под что-то и выбьют....Может быть.
Вот такая вот хуйня.

[^]
mistiq
27.11.2014 - 10:35
-2

Шутник

Цитата (blackbot @ 27.11.2014 - 18:34)

Где хоть один намёк на согласование в твоих словах

Оно внезапно появилось ровно после моего скрина.

Конечно. Ты хуету сморозил, и я объяснил для особых танкистов.

И тут-же "внезапно" появился резко негативный оттенок диалога, вплоть до

Неа, негативный отттенок появился много раньше, ровно тогда, когда ты показал своию полную некомпетентность в вопросе, о котором пытаешься спорить.

Вот например
Цитата

Цитата

Делаем выводы собственно... Ты пытаешься неумело съехать с темы. В простонародьи сливаешься.

Цитата

Цитата

Ебать, ты упорот. Сам себя цитируешь.
Кстати про компетентность - не тебе судить, ты свою компетенцию обосновать не можешь rulez.gif

Ебать ты упорот, даже прочитать не можешь что я написал.

Для тупых: это был пример того что негатив в сторону тебя появился раньше, нежели ты утверждал.

Да, я цитировал себя.

[^]
AlHighlander
27.11.2014 - 10:43
0

Ярила

Чуваки, а можно с расшифровкой аббревиатур.

Читая абзац: "Провайдеры сокращают численность ТП, некоторые так вообще офисы закрыли ... Ближайшая ТП в Новосибе." Я сначала подумал, что речь идет о неумных женщинах-блондинко. И тогда пост несёт позитивный заряд. (Особенно тот факт, что "Ближайшая ТП в Новосибе" biggrin.gif )

Но поняв, что речь идёт о тех.поддержке - тема приобрела негативный смысл.

[^]
mistiq
27.11.2014 - 10:45
0

Шутник

техподдержка и тупая пизда зачастую синонимы =)
В расшифровке не нуждается =)

[^]
Glafir
27.11.2014 - 11:50
-1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Ростелеком в БОЛЬШУЩУЮ ФТОПКУ!
У них канала 100 МБит нету, а ещё какую-то хуйню на 8 мбит за 20к р. шлют.

[^]
HATE
27.11.2014 - 13:14
1

Главтролль

Цитата (Glafir @ 27.11.2014 - 19:50)
Ростелеком в БОЛЬШУЩУЮ ФТОПКУ!
У них канала 100 МБит нету, а ещё какую-то хуйню на 8 мбит за 20к р. шлют.

Упрт штл? Пруфы, Билли, людям нужны пруфы... ©

Это сообщение отредактировал HATE - 27.11.2014 - 13:15

[^]
Shushtank
27.11.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 27.11.2014 - 17:52)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 09:35)
Цитата (nazlob @ 27.11.2014 - 09:10)
короче сранный вброс про плохую Москву от свежезареганого бича 14года регистрации и молчунов с нулем сообщений. Причем часовой пояс у Shushtank (ТС) Центральной России, а нихера не дальневосточный  lol.gif
деньги американского посла продолжают работать

Короче вам на Битву экстрасенсов путь заказан юный Шерлок Холмс.
Да это мой первый пост, а вы не думали что человеку захотелось поделиться наболевшим?
Специально для вас: а вы не в курсе что елси оставить время по умолчанию, то будет показано время центральной России?
Вездессущие школьники, блеать. bravo.gif

сколько вас таких с начала года повылазило то, с наболевшим gigi.gif
а если наболело, то иди к врачу сходи.

Не нравится - не читай, а уж вас малолетних доболюбов с активной жизненной позицией на любом сайте хватает.

Это сообщение отредактировал Shushtank - 27.11.2014 - 14:51

Состояние дел IT в отдельно взятом регионе

[^]
rrkalimullin
27.11.2014 - 14:58
-1

Хохмач

Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 09:46)
Что не так? cool.gif

Три вида компьютерных сетей?
Не, не слышал. Кажется, это какая-то ересь для эффективного менеджмента.
Про классы сетей тоже не слышал. CIDR (и ip-v6) наше всё.

В остальном - грамотно поставленная задача + вовремя доставленное оборудование и материалы позволяют решить любую задачу.

[^]
Shushtank
27.11.2014 - 15:27
0

Ярила

Цитата (rrkalimullin @ 27.11.2014 - 22:58)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 09:46)
Что не так?  cool.gif

Три вида компьютерных сетей?
Не, не слышал. Кажется, это какая-то ересь для эффективного менеджмента.
Про классы сетей тоже не слышал. CIDR (и ip-v6) наше всё.

В остальном - грамотно поставленная задача + вовремя доставленное оборудование и материалы позволяют решить любую задачу.

Да я не про то, картинку просто в тему нарыл :)

А фраза "Что не так?" относится к абзацу про то, что змеи на картинке нИнужны.

[^]
Shushtank
27.11.2014 - 15:34
1

Ярила

Цитата (HATE @ 27.11.2014 - 17:34)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 16:57)
Цитата (HATE @ 27.11.2014 - 07:44)
Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 14:59)
Цитата (HATE @ 27.11.2014 - 06:21)
Цитата
Энфорта, кто в курсе

В курсе. А еще в курсе, что энфорта работает по ваймаксу, какая блять витая пара?

з.ы. Владивосток.

Добавлено в 06:23
Цитата
Все деньги за абонентскую плату стекаются в Москву

Особенно бабло альянс-телекома и подряда gigi.gif

з.з.ы. Открою тебе тайну, на Д.В. весь инет через ТТК приходит, а остальные провы у него канал арендуют.

И да, псто - унылые сопли, еще и больничку приплел. Я обслуживаю филиалы, которые раскиданы от Владивостока до Хабаровска и немного дальше, приходится с десятком местечковых провов работать, причем не первый год. То что у энфорты ТП пидарасы - дык так всегда и было, сколько их помню. Так что вытри сопли и иди работай.

1.Кагбе в курсе немножко, а Вы в курсе что от их устройства на точку заводят таки, витую пару?
У меня сеть на микротиках например, в wan у меня приходит как раз их витая пара.
2. Тут не знаю, врать не буду может Альянс-Телеком и напрямую в обком Вашингтона платит.

3. Теперь о ТТК, я эту страшную тайну знаю с начала их появления в нашем городе, но линии ТТК идут вдоль линий ЖД, многие точки находятся оттуда в десятках километров, поэтому нам было отказано.

4. Не будьте ЗАРАНЕЕ агрессивным с незнакомым вам человеком.

5. Я работаю в отрасли IT, думаю, побольше Вашего (17 лет - хороший срок).
Судя по юношескому максимализму идущему канвой через всю линию Вашего незамысловатого сюжета - сопли надо вытереть Вам и впредь быть немножко адекватнее. Спасибо.

Ну четыре года небольшая разница. Если у Вас от абонентского девайса по Вашей территории до микротика идут сопли, и от ветра рвутся - я Вам сочувствую. Это Ваш недосмотр. Т.к. если сопли эти сделала энфорта - нужно было потребовать переделать. Если эти сопли сделали сами - ну увы и ах. Но вместо того, чтоб привести свое кабельное хозяйство в порядок - Вы хаете целую отрасль в целом, замечу не маленьком, регионе. И с моей точки зрения это не правильно. И думаю у меня не у одного подобное мнение. Желаю успехов в неравной борьбе с энфортой. С уважением.

з.ы. Не в обиду, но вроде в союзе еще школу заканчивали, а такое ощущение, что по русскому языку ЕГЭ сдавали.

Оке как говориться - сопли в сторону! rolleyes.gif
Наша сеть начинается от Микротиков и далее - на входе у нас витая пара категории 5е - она таки является собственностью провайдера, как и оборудование за которое мы платим аренду.
То есть обрыв - недосмотр Энфорты.

Обрыв произошел из-за нереально сильных ветров (климат у нас морской - ветра не редкость), просто валило с ног несколько дней подряд. Одна точка находится в пристройке пятиэтажки, а оборудование прова на чердаке. Витуха оборвалась где-то на уровне 3-го этажа, хз как она перетерлась.

Вторая точка в небольшом поселке (отдельное одноэтажное здание) - гребаный вимакс оттуда не берет, поэтому местные "спецы" сделали точку на Доме культуры, а оттуда порядка 150!м прокинули ту же витуху 5е, которую оторвало вообще неизвестно где (я потом ходил нашел на ней скрутку, хотя это вообще не моя работа).
Чьи кабеля - разобрались, теперь по поводу потребовать переделать:
Сразу было создано две заявки (это было около двух месяцев назад) - бюрократическая машина была запущена...
Мне сыпались смс, телефонные звонки, сообщения на мыло - кромешный ад, учитывая что у нас 4 часа разница, а у них ТП, то и ночером доставали.
Местных спецов всего ДВОЕ - один из них технарь, им проели всю плешь, но как их не пинай на складе все равно нет этой проклятой витухи, в итоге они заказывали с Новосиба через Хабаровск.
Еще прикол в том что на точках PPTP Энфорты в который они не пускают сторонних провайдеров, в итоге Энфорта поставила свои дополнительные микротики с usb модемами (а у нас в ебенях мобильный инет то ещё гуано - его просто нет).
В общем впечатлениями могу делиться долго, действительно накипело.
Последнюю заявку закрыл сегодня, почему и решил написать.
До сих пор нервы пошаливают:)
Извините за резкость, но Вы тоже хороши.

А когда у нас такие ветра были? не припоминаю что-то последнее время сильных прям ветров. Вы в каком районе? 150 метров витухой это конечно пиздец, и в скрутку я не очень верю - одна зима и срутке пиздец. Кабель должен быть цел и самонесущий, натянут струной. Распиздяйство монтажников энфорты должен контролировать заказчик, им похуй - лишь бы линк был.

Добавлено в 09:35
blackbot
Поправил карму))

Ветра были и еще какие Ванинский и Советско-Гаванский район Хабаровского края.

[^]
tafiy
27.11.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Set777 @ 27.11.2014 - 06:05)
Угу, был свой региональный пров, выкупил нетбайнет ..и все хорошее кончилось )

Нетбайнет давно уже под Мегафоном.

[^]
tmv002
27.11.2014 - 19:36
1

Шутник

Чувствую что заминусят, однако, выскажусь. А какого лешего начальник, который похоже и руками не работает, не полконтролирлвал, чтобы у ЕДИНСТВЕННОГО подчиненного были необходимые материалы, ЗИП и инструменты?

[^]
буржуа
27.11.2014 - 21:07
-3

Ярила

Цитата (kott01 @ 27.11.2014 - 06:11)
Бро, не парься, повсюду так....
Как начинается "оптимизация эффективными менеджерами"- хоть святых выноси!
У нас в конторе, на территорию от Урала до Владика осталось ДВА технаря!!!!!! (и я в этом числе)-и то говорят, что много. После НГ могут и до одного "соптимизировать"-типа технари с нерезиновска будет решать наши региональные проблемы.

не вдаваясь в тему как житель столицы за нерезиновск тебе шпала и нахуй иди побыстрее быдло местечковое.

а по теме-если что-то не устраивает меняй и не пизди как все плохо и какие все кругом гандоны.
тоже мне блять пигалица навозная сопли распустила хуевые москвичи нихуя не умееют.не было тех самых хуевых москвичей давно весь бизнесс бы передох.сами то что умеете?сопли пускать

[^]
MKot
27.11.2014 - 21:20
0

Мартовский

а разве на этой волне нельзя сделать собственную "точку" раздачи?

[^]
Bris2
27.11.2014 - 21:25
-1
Статус: Online

Ярила - динозавр

Хоть и не по теме но тоже крякну:
Задолбало меня летать в любую точку через Москву. И сидеть там часами в аэропорте, охуевая от цен.

[^]
neuromotor77
27.11.2014 - 21:28
0

Юморист

Цитата (formatftp @ 27.11.2014 - 06:19)
Эффективный менеджмент- это к кризису. А потом- лет на семьдесят все могут стать "рабочими"... Наша страна часто эти круги проходит... А за витую пару- однозначно петрушка

... по поводу рабочих, пророческие слова cool.gif

[^]
niklagan
27.11.2014 - 21:48
1

Шутник

Ростелеком у нас стабильно в конце года оптимизирует числинность в прошлом году двоих сократили в этом году трёх и главное пох... кого один из трёх дизелист а не кто не задумывается светку выключат и всё ляжет и аккумуляторы не помогут и все ваши разговоры кто круче из IT шников это будет не кчему городок то у нас не большой но всёравно обидно страдают то конечные пользователи абоненты.

[^]
shrec
27.11.2014 - 22:07
-1

¯\_(ツ)_/¯

тема из серии аааа пиздец все просрали

проеб интернета на 2 месяца в крупной компании ? - недели через 2 я думаю будет по статье уволен в чьем хозяйстве случился косяк.

- мы так не работаем - сие в рамочку )

[^]
pers0n3
27.11.2014 - 23:28
0

Юморист

Заепали вы ребята, если в вашем регионе не развита отрасль это не значит что во всём виновата Москва.
Хотите - сами проводите себе интернет, хоть в жопу кабель себе подключите, педерасты fekaloid.gif

[^]
555vit555
27.11.2014 - 23:33
1
Статус: Online

Юморист

"Эффективные менеджеры" реально задолбали, экономят, по сути копейки, но создают кучу проблем для клиентов. Такое ощущение, что проще нанять девочек в колл-центр и платить ежемесячно им, чем раз потратиться на написание нормального софта или постройку надежной инфраструктуры.

[^]
HeadHunter2k
28.11.2014 - 00:23
0

Шутник

Цитата (Shushtank @ 27.11.2014 - 05:55)
У нас в дальневосточных ебенях закрывают больницу, провайдеры сокращают численность ТП, некоторые так вообще офисы закрыли, по разговорам - все директивы идут из Москвы - оптимизация блеать. У нас на фирме у двух точек отвалилась локалка\инет - ветром порвало кабели провайдера (Энфорта, кто в курсе), так вот на устранение проблемы ушло около двух месяцев. Ближайшая ТП в Новосибе, реагируют быстро, в этом плюс, но есть небольшое НО: на два района с населением около 30к каждый, после сокращений осталось ДВА специалиста, один из них начальник. Тоесть на ~60к населения один технарь. Новосибирский офис их долбит и в хвост и в гриву, а что они могут сделать? У них даже уличной витой пары нет, пришлось через Хабаровск заказывать. Так вот, к чему это я. Все деньги за абонентскую плату стекаются в Москву, естественно - так вы блять на содержание региональных офисов хоть немного выделяйте! Данный пост это просто пример в отдельно взятой отрасли отдельного региона, но так абсолютно везде. Зае@ло.

Встает вопрос: зачем вам маскаль?

[^]
smetar
28.11.2014 - 00:58
-1

Ярила

Зато у вас есть нефть. И газ. (сарказм)

[^]
Shushtank
28.11.2014 - 01:32
0

Ярила

Цитата (tmv002 @ 28.11.2014 - 03:36)
Чувствую что заминусят, однако, выскажусь. А какого лешего начальник, который похоже и руками не работает, не полконтролирлвал, чтобы у ЕДИНСТВЕННОГО подчиненного были необходимые материалы, ЗИП и инструменты?

Из разговора с нашими спецами из Энфорты, я понял что им все дается по заявке, на месте, как оказалось, у них даже нет своего склада.

Добавлено в 01:36
tmv002
Поставил шпалу :)

Добавлено в 01:39
Цитата (shrec @ 28.11.2014 - 06:07)
недели через 2 я думаю будет по статье уволен в чьем хозяйстве случился косяк.

Вы думаете Энфорта уволила последнего своего технаря в нашем районе?!

Добавлено в 01:44
Цитата (pers0n3 @ 28.11.2014 - 07:28)
Заепали вы ребята, если в вашем регионе не развита отрасль это не значит что во всём виновата Москва.
Хотите - сами проводите себе интернет, хоть в жопу кабель себе подключите, педерасты fekaloid.gif

Пост вначале прочитать нужно, а потом постить свои высеры.

Ну-ну, полгода назад у Энфорты в нашем районе был и офис и склад и спецы, после оптимизации офис закрыли склад отдали, оставили 2-х человек - не не не, Москва тут не причем, это тут на местах педерасты.

Тебя блять к нам в тайгу на месяц, посмотрел как запоешь.

Добавлено в 01:45
Цитата (smetar @ 28.11.2014 - 08:58)
Зато у вас есть нефть. И газ. (сарказм)

Как говорили в одной старой рекламе: При всем богатсве выбора другой альтернативы нет :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19681
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх