Однажды в операционной...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miklef
22.10.2014 - 15:27
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mutel @ 22.10.2014 - 07:23)
Цитата (Kirser @ 22.10.2014 - 07:18)
Это не чрезвычайная ситуация! Это - расп*здяйство. Молодец доктор, что спас пациента.

При чём здесь распиздяйство? Когда врачи на таком говне вынуждены работать

Это распиздяйство. "Старый" - не синоним "говно", функцию выполняет - значит, что "не такой хороший, как iPhone 6+". Но iPhone 6+ сложнее, чем "старый". Что будет с iPhone 6+, если со "старым"-то не справиться?

[^]
плезанс
22.10.2014 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Remxx @ 22.10.2014 - 18:08)
И за сорок лет практики у него развилась аллергия на всевозможные медикаменты,поэтому рак был неоперабелен,и он знал и последняя операция была за 4 недели до смерти,4 стадия рака , а он на работе,а кто-то говорит не ВРАЧ.

Это жирный тролль не обращайте внимания.

[^]
Shokerr
22.10.2014 - 16:05
2

Шутник

Не знаю кто как, но если уж припекло до хирургического вмешательства, я , в первую очередь, анестезиолога выберу, а потом буду о хирурге думать.
Не врач blink.gif ... надо же такое написать, бред чистый.

[^]
Spacum
22.10.2014 - 16:52
3

Ярила

А вот из-за меня анестизиолог реально добавил себе наверно седины в прическу.

Пятая операция за 3 месяца, противопоказаний никаких. Организм усваивает любую химию без проблем для здоровья. Анестезиолог делает свою работу, медсестра чего надо вколола, он чего надо в вену мне воткнул. И медики стали готовится к операции, в ожидании когда пациент, т.е. Я, наконец то "выключусь". Через какое то время, по моим ощущениям минут через 10, заходит анестезиолог:
- Как дела?
- Чуток холодно.
- Это нормально. Спать не хочешь?
- Да нет, я сегодня выспался.
- Мы вообще то ждем!
- А я чем могу помочь?
- Слушай, видишь на потолке лампа закрыта декоративной решеткой?
- Вижу.
- Вот посчитай сколько в ней квадратиков.
- 136.
- ?
- Док, я их уже 2 раза посчитал.
- И спать не хочешь?
- Док, это у меня тут 5-я операция, я уже к твоей химии привык. Давай еще чего нибудь, а то не вставляет.
- Бляяяяяяяя ...

И что вы думаете? Он таки чего то там нахимичил! Помню что добавил какую то банку на капельницу. Операция прошла успешно, но вот потом ...
Как рассказали пацаны (военный госпиталь) отделение "стояло на ушах": "Пациент "ушёл" и категорически не желал возвращаться обратно в реальный мир!" Операция была утром, "признаки жизни" начал подавать поздно вечером. Более-менее очухался только на следующий день.
--------------------------
А был другой случай, с другим пацаном. Он сильно перенервничал перед операцией. И во время операции, под наркозом, вскочил со своего места и ломанулся в коридор! Хер знает, плохо был привязан или просто рванул так, что порвал завязки. Но врачи опешили, потому остановили его только в коридоре.
- СТОЙ! КУДА?
- Курить.
ВОбщем, вернули его, операция прошла успешно, он ничего не помнит.

Это сообщение отредактировал Spacum - 22.10.2014 - 17:02

[^]
zsound
22.10.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (VasyaM @ 22.10.2014 - 09:59)
Тёща работала в родильном доме неонатологом, рассказывала. Предродовая палата. Стоят обычные "совдеповские" койки. Положили женщину со схватками. Пока нянечка отвернулась, она умудрилась просунут голову между прутьями спинки кровати. А назад - никак. А схватки нарастают... Что делать?
В роддоме работал также "дядя Вася" - там гвоздь забить, кран починить... Бегом к нему. Дядь Вася, у тебя ножовка по металлу есть? Есть! Бери ее и пошли с нами! Заходят в палату, а там голая баба раком на кровати и орет не своим голосом. Дядя Вася с головы до ног залился краской и на выход! Его за шкирку с матом тянут назад, а он упирается... "Не пойду..." В общем кое-как, с обильным употреблением нецензурной лексики ему объяснили задачу. Пилил дядя Вася прут на койке, а сам старался смотреть в сторону, а потом сразу же удрал. Слава Богу, все закончилось благополучно. Женщину успели перетащить в родовую палату.

Неонатолог то что делает в предродовой???? И что за д.Вася, работающий в роддоме!!!! и так реагирующий на беременную (пусть и позе рака))). Что за персонал, которы ьбез мата не может убедить смущенного д. Васю???
Да в совдеповских койках такие пруты выламывались просто...
Несет чушь человек(((( dont.gif

[^]
Anbass
22.10.2014 - 17:07
1

увлечённый любитель

Цитата (Ship76 @ 22.10.2014 - 15:49)
Anbass
Цитата
объясните обывателю: "В то утро в лапароскопической операционной готовились провести холецистэктомию"

Операционная специально для "посмотреть, почему пузо болит. По возможности - починить". Оборудование специфическое, и всё такое.
Холецистэктомия - удаление желчного пузыря (от: сhole — желчь, cyst — пузырь, ectomy — удаление).
Лапаротомия - соответственно, полостная операция со вскрытием брюха (-скопия - то же, без большого разреза. Ну типа как кольца в твижке через свечные колодцы заменить).

ЗЫ Инженер. Дважды smile.gif

Добавлено в 11:50
ZeroBlack
Цитата
жена в больнице, сегодня назначена операция, именно вот в это время идет и операция по удалению желчного - холецистэктомия.
Блин, аж мурашки по всему телу (((

Не сцы, брат! Всё будет нормально!

Спасибо, бро

[^]
zsound
22.10.2014 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 13:34)
Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 08:20)
Цитата (Sipasipa @ 22.10.2014 - 08:17)
После слова "аперационной" читать перестал...

анестезиолог не врач
Можете минусить, но если врач плавает в орфографии с пунктуацией, то добровольно к такому идти не стоит.

Минусаторы с рванувшими пуканами, подскажите, если анестезиолог врач, то что же он лечит (врачует)?

Анестезиолог оказывает анестезиологическое пособие при операциях(оперативных вмешательствах). Что лечит? Ну вообще то обычно называют-анестезиолог реаниматолог. Случись что - он и м/с будут реанимировать пациента. Сопровождать его лечение в палате реанимации.

А вот с отношением к чужим ошибкам - требует пересмотра)

[^]
LaMinor
22.10.2014 - 19:33
2

Шутник

Цитата (Spacum @ 22.10.2014 - 17:52)
А вот из-за меня анестизиолог реально добавил себе наверно седины в прическу.

Пятая операция за 3 месяца, противопоказаний никаких. Организм усваивает любую химию без проблем для здоровья. Анестезиолог делает свою работу, медсестра чего надо вколола, он чего надо в вену мне воткнул. И медики стали готовится к операции, в ожидании когда пациент, т.е. Я, наконец то "выключусь". Через какое то время, по моим ощущениям минут через 10, заходит анестезиолог:
- Как дела?
- Чуток холодно.
- Это нормально. Спать не хочешь?
- Да нет, я сегодня выспался.
- Мы вообще то ждем!
- А я чем могу помочь?
- Слушай, видишь на потолке лампа закрыта декоративной решеткой?
- Вижу.
- Вот посчитай сколько в ней квадратиков.
- 136.
- ?
- Док, я их уже 2 раза посчитал.
- И спать не хочешь?
- Док, это у меня тут 5-я операция, я уже к твоей химии привык. Давай еще чего нибудь, а то не вставляет.
- Бляяяяяяяя ...

И что вы думаете? Он таки чего то там нахимичил! Помню что добавил какую то банку на капельницу. Операция прошла успешно, но вот потом ...
Как рассказали пацаны (военный госпиталь) отделение "стояло на ушах": "Пациент "ушёл" и категорически не желал возвращаться обратно в реальный мир!" Операция была утром, "признаки жизни" начал подавать поздно вечером. Более-менее очухался только на следующий день.
--------------------------
А был другой случай, с другим пацаном. Он сильно перенервничал перед операцией. И во время операции, под наркозом, вскочил со своего места и ломанулся в коридор! Хер знает, плохо был привязан или просто рванул так, что порвал завязки. Но врачи опешили, потому остановили его только в коридоре.
- СТОЙ! КУДА?
- Курить.
ВОбщем, вернули его, операция прошла успешно, он ничего не помнит.

Про холодно - напомнило, как мне по молодости аппендикс удаляли.
Тоже в вену вставили, лежу, все ждут. Стол железный и холодный, и воздух холодный. Медсестер говорю - а что у вас тут такая холодина? Она - типа да, что-то у нас тут совсем сегодня мороз, обычно потеплее. Я - а это потому, что на улице конец октября, а у вас блять окно нахуй нараспашку! И вы меня тут блять чего, фактически на улице собрались оперировать? Я вам тут что, раненый в окопе? И что-то понёс, понёс, последнее, что помню, довольную рожу анастезиолога lol.gif

[^]
261
22.10.2014 - 22:28
2

Весельчак

Реанимация.
Времени перекладывать пациента на стол нет. Делают операцию на каталке.
Мама работала медсестрой, подавала инструменты. И во время операции каталка наехала ей на ногу. И она всю операцию МОЛЧА терпела.
После удачно завершенной операции ей пришлось держать ноги в ванне с ледяной водой.
Всё обошлось.

Это сообщение отредактировал 261 - 22.10.2014 - 22:30

[^]
vital999
22.10.2014 - 23:59
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 12:34)

анестезиолог не врач
Можете минусить, но если врач плавает в орфографии с пунктуацией, то добровольно к такому идти не стоит.

Минусаторы с рванувшими пуканами, подскажите, если анестезиолог врач, то что же он лечит (врачует)?

Да иди ты в жопу)

[^]
vital999
23.10.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 13:06)
Цитата (ltkostenko @ 22.10.2014 - 12:57)
Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 12:34)

анестезиолог не врач

Угу. Уже пять лет как я работаю не врачом, ага. Ответственно тебе заявляю, долбоеб, иди нахуй и пусть тебя там ебут полярные медведи. Обосновать ему еще.
Коллегам легкой интубации и гладких наркозов.

Ты оттуда пишешь, не прерывая наслаждения, будущий наркоман?

Ты решил быть таким же остроумным и дерзким как Хаус, что ли?

Ты че не угомонишься никак, дружище?) Хочешь все минуса собрать, епта?)

[^]
Atlon
23.10.2014 - 00:05
-1

деструктивный обструктор

Цитата (varennya @ 22.10.2014 - 08:21)

Да ладно, просто опечатка

"А" под левую руку, "О" под правую. Между ними две клавиши. Какая опечатка?! Безграмотность налицо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 23.10.2014 - 00:05

[^]
Atlon
23.10.2014 - 00:13
1

деструктивный обструктор

Цитата (261 @ 22.10.2014 - 23:28)
Реанимация.
Времени перекладывать пациента на стол нет. Делают операцию на каталке.
Мама работала медсестрой, подавала инструменты. И во время операции каталка наехала ей на ногу. И она всю операцию МОЛЧА терпела.
После удачно завершенной операции ей пришлось держать ноги в ванне с ледяной водой.
Всё обошлось.

брехня...
Цитата
Времени перекладывать пациента на стол нет.

В смысле?! blink.gif Сколько по вашему на это нужно времени?! И зачем тогда в больницу везти, резали бы на месте. Времени то нет... lol.gif
Цитата
Делают операцию на каталке.

No comments... faceoff.gif

Дальше можно не читать, ибо чушь и брехня. Кто мне не верит, прежде чем минусить, нагуглите: каталка медицинская и стол операционный. Сравните картинки и всё поймёте. Опять же, если: "нет времени перекладывать" зачем везти в больницу? Зачем везти в операционную? Столько времени тратить, что бы потом, из экономии 5-6 секунд на перекладку на устойчивый, регулируемый по высоте и углу наклона, с возможностью фиксации пациента, операционный стол, резать пациента на каталке?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Atlon - 23.10.2014 - 00:15

[^]
LehaSakhalin
23.10.2014 - 00:18
-1

Ярила

жаль не оказалось такого же отчаянного парня на пути бухого оленя-распиздяя на снегоуборочной машине.

[^]
Pravda1976
23.10.2014 - 00:43
2

Приколист

Цитата (Anbass @ 22.10.2014 - 11:58)
Цитата (Anbass @ 22.10.2014 - 11:24)
Так то доктор молодец, но из за спец терминов почти ничего не понял. Зачем за зубья хвататься?

Всем медикам спасибо за минусы, но объясните обывателю: "В то утро в лапароскопической операционной готовились провести холецистэктомию"

холе - жёлчь
циста - пузырь
эктомия - удаление
лапара - область между ребрами и безымянными костями, так назыв. подвздошную область,
скопия - визуальное изучение

[^]
Прутков
23.10.2014 - 00:51
2

Лучший детектив ЯПа

анестезиолог не врач

Ну что, братан, - когда тебя припрет - вполне можешь отказаться от услуг этого "неврача" на СВОЕЙ операции! gigi.gif

[^]
Касатка
23.10.2014 - 00:54
-1

Княжна

Цитата (VasyaM @ 22.10.2014 - 07:59)
Тёща работала в родильном доме неонатологом, рассказывала. Предродовая палата. Стоят обычные "совдеповские" койки. Положили женщину со схватками. Пока нянечка отвернулась, она умудрилась просунут голову между прутьями спинки кровати. А назад - никак. А схватки нарастают... Что делать?
В роддоме работал также "дядя Вася" - там гвоздь забить, кран починить... Бегом к нему. Дядь Вася, у тебя ножовка по металлу есть? Есть! Бери ее и пошли с нами! Заходят в палату, а там голая баба раком на кровати и орет не своим голосом. Дядя Вася с головы до ног залился краской и на выход! Его за шкирку с матом тянут назад, а он упирается... "Не пойду..." В общем кое-как, с обильным употреблением нецензурной лексики ему объяснили задачу. Пилил дядя Вася прут на койке, а сам старался смотреть в сторону, а потом сразу же удрал. Слава Богу, все закончилось благополучно. Женщину успели перетащить в родовую палату.

Подтверждаю, от сильной боли один человек может сделать то, что двое и трое крепких людей не осилят.
У папы сослуживец мучился ночь от боли в ухе, день, ва, еще ничего, на третий видимо была такая боль, что он раздвинул прутья на кровати и сунул туда голову... Несколько сослуживцев с трудом потом раздвигали эти прутья. Парня осободили, сразу к лекарю. Даже лекарь подтвердил, что терпеть такую боль невозможно. У русских все возможно.
А еще папа где то на северах начал служить, там у парня ухо отморозило, он пришел в казарму, дергал ухо, чтоб согреть и оно отвалилось. А уж потом ацкая боль, как оттаяло. А поначалу сам сослуживец с ухом в руке засмеялся gigi.gif
В общем человеческий организм в момент боли способен на многое. Даже в глубоком стрессе. Все наверное слышали байку (а может и не байка) когда парень бежал ото льва и перепрыгнул ров, который лев не осмелился перепрыгнуть... Стресс, боль, паника, творят чудеса...
ТС молодец!

[^]
ruslan3967
23.10.2014 - 00:55
0

Ярила

Цитата
Пока нянечка отвернулась, она умудрилась просунут голову между прутьями спинки кровати. А назад - никак. А схватки нарастают... Что делать?

чо делать, пусть рожает, была бы экономия на обезболивающем, пациент то надёжно зафиксирован :)

Добавлено в 00:56
Цитата
А еще папа где то на северах начал служить, там у парня ухо отморозило, он пришел в казарму, дергал ухо, чтоб согреть и оно отвалилось. А уж потом ацкая боль, как оттаяло. А поначалу сам сослуживец с ухом в руке засмеялся

Вместе с ухом отморозил мозг

[^]
VasyaM
23.10.2014 - 01:18
0

Юморист

Цитата
Неонатолог то что делает в предродовой????

Неонатологу в предродовой действительно делать нечего. Но про эту историю моментально узнал не только неонатолог, но и весь остальной персонал роддома.

[^]
dfatman
23.10.2014 - 04:54
1

Хохмач

Цитата (evgenyk @ 22.10.2014 - 15:28)
Если я тупой дебил, то тогда ты умный кто?
Если человек на родном языке писать правильно не умеет и этим гордится, то это не человек, это быдло.

Пусть для тебя останется загадкой, кто я. Кто ты - уже понятно.
У тебя "русский язык головного мозга". Я тебе еще раз скажу, что врачам гораздо важнее знать анатомию, например, чем русский язык. И никого это не напрягает. Я, как и многие другие, ходим к врачам совсем не спряжения учить.
И кто сказал, что гордится?
И да, есть врачи которые хорошо знают русский язык. А также, некоторые другие языки.
Ну и выше тебе уже написали.

[^]
зудука
23.10.2014 - 05:45
0

Ярила

анестезиолог не врач

Видел бы ты их конспекты.
То, что они пишут в медицинских картах и рецептах - каллиграфия, рядом с конспектом с пары.

[^]
Prosecutor
23.10.2014 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 22.10.2014 - 06:33)
ЗЫ Спецтермины понял почти все. Может, у меня волчанка? ©

А может иммунологическое?
Ваш доктор Хаус.

[^]
Djan
23.10.2014 - 08:05
0

Ярила

Ладно Арман! У нас в Воркуте новый Протон на 3 рм - излучатель три раза падал на пациента. Судились дважды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47043
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх