Общая Теория Относительности на пальцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
backs
20.10.2014 - 12:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 20.10.2014 - 11:35)
lol.gif первую часть очень хорошо поняла прям с картинками у меня ога, в вот с формулой cry.gif ни хрена не ясно как так получается, за счет чего оно выгибается и можно ли разогнуть там где надо?

Можно, но есть риск, что навсегда повиснет dont.gif lol.gif lol.gif

[^]
RDS31
20.10.2014 - 12:40
0
Статус: Offline

Приколист

На самом деле Энштейн не то что-бы вор... Он был вором в юности. Он украл полностью работу по фотоэффекту и выдал ее за свою, и получил нобелевскую премию за эту работу.
Доказать? Ну не говоря о том, что он имел не оконченное высшее образование и право преподавать в школе, т.е. не имел знаний необходимых для разработки СТО и ОТО, это еще фигня. Для работы над фотоэффектом нужна лаборатория! Нужны приборы на уровне вершины развития тогдашней техники и науки. Никакой лаборатории у Энштейна небыло, никаких экспериментов он не вел. А вот работа откуда-то появилась...
Ну ладно спер и спер он работу по фотоэффекту, получил нобелевку... Он так-же спер статьи по СТО и ОТО.
НО вот дальше он поступил не стандартно. Он стал так сказать Стивом Джобсом в науке! Он - человек совершенно не смыслящий в физике, нанял к себе на работу несколько физиков и математиков и заставил их разарабатывать и причесывать ОТО и ее математический функционал.
Как Стив Джобс не смыслел в компьютерах нишиша, так и Энштьейн в физике, но он был одаренным дизайнером и требовал от наемных физиков и математиков тот продукт который хотел и он получил свою теорию!!!

[^]
nemetss
20.10.2014 - 12:48
1

Хохмач

прежде чем говорить об искривлении пространства, надо определить что такое пространство и каковы его свойства. стоит немного об этом подумать, и становится ясно, что словосочетание "искривление пространства" - бред сивой кобылы. всем, кого интересует данная тема, рекомендую посмотреть видеоролики Виктора Катющика.

[^]
Gumbert
20.10.2014 - 12:57
0

Шутник

Проще всего, на мой взгляд, всё это описано у Новикова в научно-популярной книге "Куда течёт река времени". И язык у него очень неплохой.

Добавлено в 12:57
Цитата (кекур @ 19.10.2014 - 23:48)
Чушь собачья! У меня есть тысяча доказательств несправедливости этой теории!!!
А выражение без массовая частица - не выдерживает не какой критики!!!
Масса фотона равна - 6.2 умноженным на 10 в минус 53 степени килограммов !
А ТО Эншт. - тормоз всей науки на сотню лет!!!

Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона... ©

[^]
FYA
20.10.2014 - 13:25
0

Хохмач

хуяссе, скока умных на япе)) может зннаете, чо за теория большого взрыва, чот нехера в нете не нашел толком про нее?

[^]
dgdog
20.10.2014 - 13:29
2

Ярила

я еще не дочитал... но БЛЯ*Ь!!!...
"Вот вам пространство Римана, вот вам многообразие без разрывов и складок, вот метрический тензор, вот невырожденная матрица, сиди себе формулы выписывай, да индексы балансируй, следя чтобы ковариантные и контравариантные представления векторов с обеих сторон уравнения соответствовали друг другу."

Это ты с кем щас??? Какого Римана балансировать???

Добавлено в 13:31
Цитата (Pzkrop @ 19.10.2014 - 21:35)
Я думал будет короче... строчки три...

Все относительно бро... все относительно. У тебя просто монитор маленький... а так то здесь 3 строчки gigi.gif

[^]
FYA
20.10.2014 - 13:35
1

Хохмач

Цитата (dgdog @ 20.10.2014 - 13:29)
Добавлено в 13:31
Цитата (Pzkrop @ 19.10.2014 - 21:35)
Я думал будет короче... строчки три...

Все относительно бро... все относительно. У тебя просто монитор маленький... а так то здесь 3 строчки gigi.gif

да вот и нехуя не относительно. строчки управляются командами языка програмирования, достаточно посмотреть код страницы и сказать сколько там строчек разделеных строкой, так что вы везде эту теорию впихиваете лишь бы спизднуть. я вот считаю что все взаимосвязано и нехуя не относительно.

[^]
Lisyara
20.10.2014 - 13:37
1

Ярила

Мда, искривление пространства, времени... Че там говорит ОТО: при увеличении скорости время замедляется? Время - придуманная человеком система координат и фсе. Ни каких замедлений, искривлений нет. Есть объективная реальность в настоящем(совокупность всей материи и энергии). Я так считаю)

[^]
Tipazh
20.10.2014 - 13:40
1

Балагур

ОТО и СТО очень интересны. Если их попытаться осознать и не сломать мозг, то взгляд на мир может поменяться. Я когда стал изучать этот вопрос (без сопровождающего матана разумеется, только принципы), то потом думал, как же так, ведь 90% людей этого не знают или не понимают. Живут в Ньютоновской механике и довольны. Как-то стало обидно за всех нас.

P. S. Поражает количество диванных физиков, для которых ОТО/СТО хуйня ибо "нипанятна", и вся вселенная описывается парой предложений. Эй, учёные-дурачьё, все сюда, вот где свет науки собрался rulez.gif

Это сообщение отредактировал Tipazh - 20.10.2014 - 13:45

[^]
Gumbert
20.10.2014 - 13:48
1

Шутник

Цитата (FYA @ 20.10.2014 - 14:25)
хуяссе, скока умных на япе)) может зннаете, чо за теория большого взрыва, чот нехера в нете не нашел толком про нее?

У Новикова и это есть.
http://www.litmir.net/bd/?b=148730

[^]
comptech
20.10.2014 - 13:52
0

Приколист

все было хорошо и понятно, пока формулы не начались))
Я уж думал, что 20 лет назад матан закрыл и больше ни услышу и не увижу moderator.gif

[^]
Gumbert
20.10.2014 - 13:57
1

Шутник

Цитата (Tipazh @ 20.10.2014 - 14:40)
ОТО и СТО очень интересны. Если их попытаться осознать и не сломать мозг, то взгляд на мир может поменяться. Я когда стал изучать этот вопрос (без сопровождающего матана разумеется, только принципы), то потом думал, как же так, ведь 90% людей этого не знают или не понимают. Живут в Ньютоновской механике и довольны. Как-то стало обидно за всех нас.

Приумножая познания приумножаешь скорбь.
Тоже иногда ходишь, смотришь вокруг, и не понимаешь, как все эти люди могут вот так беспечно ходить туда-сюда на работу, что-то там покупать-продавать, ругаться, смотреть телевизор и в тоже время нестись в пространстве и времени с огромной скоростью расширяющейся вселенной и неизвестно куда, даже не задумываясь об этом. А потом просто бросаешь пить и курить анашу, обзаводишься семьёй и заботами, и тебе уже абсолютно до пизды, куда мы в конечном счёте все летим, лишь бы не было войны, как говорится.

Это сообщение отредактировал Gumbert - 20.10.2014 - 14:06

[^]
Гоняло
20.10.2014 - 13:57
1

Шутник

Есть ещё одна зачётная научная мудрость, именуемая ЧМО- Численные Методы Оптимизации umn.gif
у нас даже кафедра была такая - "Кафедра ЧМО"
так и написано было на табличке
на специализацию по ЧМО мало кто шёл по понятным причинам, вечный недобор был biggrin.gif

а появление такого раздела знаний тоже интересное
В 1930хх годах в Советской России полным темпом шла индустриализация
и на один авиационный заводик пришёл работать молодой парень из деревни, вроде помоему пастух...
тогда аропланы вырезали лобздиками из листов фанеры (3х5метров)
вот этот простой работяга и замутил хитрожёппый раскрой листа, чтоб меньше отходов было и следовательно больше аропланов получалось (стахановец, ёпта)
как это у него получалось он объяснить толком не мог, прислали с "Центра" впомоч специализта, потом ещё и ещё, так там целый институт вытоге получился
а этого афтора назначили чютьли не почётным академиком (который и писать толком не умел)

вот такой вот блин кампот
Как говорил Фридрих Бэкон: Знания -невъебическая сила!

Это сообщение отредактировал Гоняло - 20.10.2014 - 13:59

Общая Теория Относительности на пальцах

[^]
FYA
20.10.2014 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (Gumbert @ 20.10.2014 - 13:48)
Цитата (FYA @ 20.10.2014 - 14:25)

У Новикова и это есть.
http://www.litmir.net/bd/?b=148730

вот спасибо добрый человек, я знал что ты тут появишься, как раз интересовал вопрос откуда и куда, а там целый заголовок такой rulez.gif

[^]
picio
20.10.2014 - 15:09
0

. . . .

Цитата (Azimut @ 19.10.2014 - 20:57)
Резюмирую в нескольких словах :

Всё в мире относительно ! Кроме скорости света в вакууме !

З.Ы. В вакууме скорость света абсолютна.

есть теория, что вакуум тоже соткан из частиц, так что он и не вакуум вовсе, т.е. абсолютноого "ничего" не существует

[^]
mishik
20.10.2014 - 15:24
1

Балагур

Камера в тюрьме, один зек лежит на шконке, второй стоит у окна и спрашивает первого:
-Вот объясни мне на пальцах, что за штука эта теория относительности?
-Смотри, вот я лежу, а ты стоишь, но в то же время оба мы сидим!

[^]
Тигреночек
20.10.2014 - 16:13
0

Балагур

Ахуенно обьяснил.
Я нихуя не понял)))).
В педивикию даже залез... с вопросом почему тела друг друга притягивают.
Ответ "Энштейн в своей теории все уже сказал" :)

[^]
GrandGrog
20.10.2014 - 16:29
0

Весельчак

Цитата (bizantium @ 19.10.2014 - 20:32)
Идея сего мысленного эксперимента в том, что если вас заперли в лифте без окон и дверей, то нет ни малейшего, совершенно ни единого способа узнать, в какой ситуации вы находитесь: или лифт продолжает стоять как и стоял на уровне первого этажа, и на вас (и все остальное содержимое лифта) действует обычная сила притяжения, т.е. сила гравитации Земли, или же всю планету Земля убрали у вас из–под ног, а лифт стал подниматься вверх, с ускорением равным ускорению свободного падения g=9.8м/с2.

У меня по физике три пишем два в уме, но вот объясните мне про эти лифты. Если лифт движется с ускорением, то примерно через год он будет близок к скорости света. А значит начнет увеличиваться масса тел. Т.е. если подвесить к пружинным весам груз, то при приближении к скорости света весы покажут увеличение массы. В случае нахождения лифта на земле такого эффекта не будет. Или я не прав?

[^]
ЯПоша
20.10.2014 - 16:41
0

Ярила

Цитата (GrandGrog @ 20.10.2014 - 17:29)
Цитата (bizantium @ 19.10.2014 - 20:32)
Идея сего мысленного эксперимента в том, что если вас заперли в лифте без окон и дверей, то нет ни малейшего, совершенно ни единого способа узнать, в какой ситуации вы находитесь: или лифт продолжает стоять как и стоял на уровне первого этажа, и на вас (и все остальное содержимое лифта) действует обычная сила притяжения, т.е. сила гравитации Земли, или же всю планету Земля убрали у вас из–под ног, а лифт стал подниматься вверх, с ускорением равным ускорению свободного падения g=9.8м/с2.

У меня по физике три пишем два в уме, но вот объясните мне про эти лифты. Если лифт движется с ускорением, то примерно через год он будет близок к скорости света. А значит начнет увеличиваться масса тел. Т.е. если подвесить к пружинным весам груз, то при приближении к скорости света весы покажут увеличение массы. В случае нахождения лифта на земле такого эффекта не будет. Или я не прав?

на околосветовых скоростях 2х2 равно где-то 4,0000089. Там всё не как у людей dont.gif

[^]
superyeti
20.10.2014 - 16:42
0
Статус: Online

Приколист

Подумал, что сейчас прочту и где-нить блесну знаниями под рюмку водочки (типа эрудит невъебенный).
Ан нет, я даже нифига не понял то, что до меня пытался донести автор. Лучше буду анекдоты травить.

[^]
saturn31
20.10.2014 - 16:53
0

С_улыбкой_рожденный

Ну нах*я такое под вечер читать?! Мне еще домой за рулем ехать! ......и да и хер с ним.. поеду через пространство-время. Там пробок поменьше. bud.gif

[^]
бнопня
20.10.2014 - 16:55
-1

агент рептилоидов

Цитата (demonword @ 19.10.2014 - 22:28)

у вас умные слова идут вперемешку со стебом. Это не комильфо. Смотрите достойные примеры на Лурке или менее жестко у Квантузов :)))

Но все равно плюсану за науку

cheer.gif неужели ремонт закончил? Ждем ждем, а нетуууууууууу cry.gif
Обещал ведь появиться...

[^]
Бормовлей
20.10.2014 - 17:02
0

Ярила

Всё написано очень понятно. Не знаю, что здесь может быть сложного.

Начали уже псевдонаучники ссылками кидаться lol.gif Искривление пространства им не нравится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 20.10.2014 - 17:04

[^]
ra3vdx
20.10.2014 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 19.10.2014 - 21:24)
Цитата
Что само по себе было абсолютной ересью для того времени. Любой крестьянин должен знать, что фотоны — безмассовые частицы. Значит свет ничего "не весит".

Схуяли вдруг фотон нихуя не весит? Я блять не крестьянин? Или фотон не имеет и энергии тоже? Так-то m=Е/с2, не?
В общем, если хотел "на пальцах" - лучше отруби их сразу нахуй.

[^]
Бормовлей
20.10.2014 - 17:08
0

Ярила

Цитата (nemetss @ 20.10.2014 - 13:48)
прежде чем говорить об искривлении пространства, надо определить что такое пространство и каковы его свойства. стоит немного об этом подумать, и становится ясно, что словосочетание "искривление пространства" - бред сивой кобылы. всем, кого интересует данная тема, рекомендую посмотреть видеоролики Виктора Катющика.

Не видел никого глупее этого Виктора Катющика lol.gif Подозреваю, что Вы он и есть. Никто другой его бы пиарить не стал, ибо не за что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46659
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх